X



【祝報】 新日鐵住金、ついに韓国内の資産を差し押さえられるww 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:50:07.93ID:COI8foid0
>>220
韓国が民主化して日本の文化も解禁になったなんて最近だからな。
ソウル郊外のスラム街みたら進んでるなんてとても言えない。
確かにGDPでは世界11番とか12番だけどそれはあくまでも数字上のマジック。
利益の大半は海外の投資家のものになってるから国民は貧乏だよ。
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:50:10.85ID:MIo9SWLS0
>>248
今回は過去最大のアホK(コリアw)点越えだわ
心配でなく哀れみを 
隣の一国が死に行くさまが見られる
0267名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:50:31.68ID:GUV7ZYa+0
新日鉄「キタ━(゚∀゚)━!」
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:51:31.92ID:n1N0VoPX0
日本企業が韓国から撤退するのかなやっぱり
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:52:10.61ID:pCCwu0ms0
韓国籍のバイトは更新なしな
家から仕送りしてもらえ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:52:12.08ID:MIo9SWLS0
>>266
遺憾じゃすまないよ
今回は韓国が世界を相手に経済戦争を宣戦布告したんだ
国際法を破って
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:52:12.55ID:X0rSF6W00
で日本になにができるのかというと何もできない
結局は日本は韓国に舐められたまま共存していく
0278名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:52:15.59ID:C3gPhtrf0
>>231
「ざまぁw」と思ってしまう俺がいる。
福沢諭吉の訓えでも読んで泣いてろw
0280名無しさん@涙目です。(カナダ) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:52:33.50ID:L0dLPAcG0
>>221基金とかまた作っちゃいそうやな
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:53:17.77ID:PZbwqJAE0
やりやがった?
0286名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:53:33.45ID:0CmdLg3l0
弱腰対応だけはやめてください!本当にお願いします!
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:53:38.36ID:pCCwu0ms0
>>276
根拠もないただの願望だからスルーでおk
0288名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:53:53.95ID:dUynPZat0
ポスコはこれで死ぬねぇ
銀行が金を貸すとも思えない
まあ本当なら2009年で死んでたんだが、もうこれでダメだわ
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:54:00.17ID:i7PbainH0
>>221
何度でもおかわりできるね
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:54:01.26ID:SgxE3eqo0
 


請求額1円あたり韓国人1人を射殺すれば良い。
簡単なこと。出来ないなら韓国と商売するな
クソヘタレ売国企業。
0292名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:54:20.65ID:7PBWZf3q0
>>290
オーバーキルになるだろ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:54:21.60ID:MIo9SWLS0
>>277
これで韓国当局が差し押さえになったら
国外に他の企業も逃げる片っ端から
国際法が通用しない無法国家になったわけだからw
ある意味北朝鮮と同じになったんだよ「ならずもの国家」として
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:54:22.45ID:sVYDCrNU0
それでどの株を空売りすればいいんだ
0295名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:54:40.53ID:h5BBodWH0
ここからはもう経済戦争ですよ
制裁と報復合戦の応酬で
最終決着は武力戦争になりますからね
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:55:06.84ID:Havr6cum0
ただでさえ失業率と学生の就職率高いのに、感情に任せて日本企業を追い出す悪手
韓国から学生が日本で職探しに流れて来るが、日本国内の企業は採用には及び腰になると思いたい
何かデカイ犯罪でもおこれば、ビザ復活って手もあるが…それはそれで犠牲者が出る
民意としてアンチコリアの流れを明確に、強くしなきゃな
0298名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:55:26.69ID:G8CrCdmC0
対抗処置で日本国内の在日資産没収くるで
チョンモメン涙目
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:56:16.55ID:MlMmXl5V0
絶妙なタイミングだなw

【ロンドン=岡部伸】ベトナム戦争に派遣された韓国軍兵士による現地女性への性的暴行などで生まれた「ライダイハン」と呼ばれる混血児の問題を追及する英民間団体「ライダイハンのための正義」(ピーター・キャロル会長)は16日、
英議会にイスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)の性暴力を告発してノーベル平和賞を受賞したイラクのクルド民族少数派ヤジド教徒、
ナディア・ムラド氏(25)らを招き、特別会合を開催する。同団体が産経新聞に明らかにした。韓国の戦争性犯罪であるライダイハン問題の実態を訴える。

続きはソース元の登録先にて。会員記事(無料)

https://special.sankei.com/f/international/article/20190109/0001.html
産経 2019.1.9

https://i.imgur.com/sVl7c2N.jpg
「ライダイハンの彫像」と、作者の彫刻家、レベッカ・ホーキンスさん(岡部伸撮影)
0304名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:56:21.97ID:Wsvc7Oqi0
明日ムンちゃん出てくるじゃん
ストレスでハゲてんじゃねーかな
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:56:38.73ID:oTJHw04b0
ネトウヨが愛国者で無いということが
このスレだけでもよく解る
0310名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:56:39.30ID:aYILOE6b0
>>282
国内の工場を潰して
安い海外の労働力で儲けた企業が悪いんや。

国内回帰せな。
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:04.26ID:RfD/Tzww0
するする言ってて何もしないとかありえないだろ・・・
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:17.19ID:WB3jnRdZ0
次は三菱
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:19.41ID:pCCwu0ms0
国際提訴の前段階になった
韓国が折れるなら、期日の年末までに対応策を出してるさ
さあ韓国との関係終了
0318名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:21.51ID:mTPC76cm0
報復するよ!
0319名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:22.62ID:COI8foid0
>>282
東南アジアで十分代替可能だろう。
IT最先端製品とかは台湾とかかな。
0320名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:29.59ID:w+pAUQ750
>>294
ポスコ。まあ日韓関係が冷え込むと合弁会社は大体冷え込む
0323名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:33.12ID:6cM4ombD0
>>315
心配なら他に移しとけ
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:35.23ID:MIo9SWLS0
はじまるのは韓国企業の国内排除だろうな
とりあえずもう新日鉄住金は韓国と関わりたくないだろ
他の企業も速く逃げろよ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:55.70ID:dHM893VO0
やりよった!!!
やるやんけ口だけの日本とは違うわ
日本もやれるとこを見せんとな
0326名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:55.93ID:dUynPZat0
>>295
>ここからはもう経済戦争ですよ

経済規模が違いすぎて戦争にならない
ポスコ死んで従業員が路頭に迷うだけ
おまけに損失分をキムチ政府に補償要求すればそれを飲むしか方法がない
0328名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:58:24.73ID:DkN+ZX+H0
ネトウヨとかいう朝鮮ワード使うヒトモドキは死んで、どうぞ
0329名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:58:46.03ID:HSHJir+50
政府は何してんだ?
また遺憾の意とか言ってんのか?
対抗措置さっさとやれや
相手の出方見る必要なんてねーんだよ
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:58:48.07ID:qMwj8Q8e0
日本も在日朝鮮人追い出せよ
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:58:53.01ID:pCCwu0ms0
一気に撤収して韓国人の失業率あげようぜ
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:15.39ID:my189UqM0
>>309
パヨちんずに保守とか愛国者とか勝手にレッテル貼られてただけでただの嫌韓でしかないからな
0337名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:18.85ID:kBQTcm3Z0
サムソン製品に課税するんか?
0338名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:33.76ID:y9QtIOty0
韓国内に資産持ってたバカ企業のバカ社長なんて存在してたの???
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:35.87ID:n1N0VoPX0
>>282
材料買って部品を輸出してるのを
材料買って製品輸出に切り替えるしかないんだろうな
0342名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:47.75ID:dUynPZat0
まあキムチ政府はこうなることは知ってて10日にムンが喋るんだろうさ
多分、TVの前で泣いちゃうんじゃないかな?ww
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:59:58.69ID:m1w6BpJJ0
まあ、与党も野党もヘタレだから
どっか適当な落とし所作って終わりだろ
ここで、大英断出来るのが偉大な政治家との境目だが、
安倍に断交は出来ない。
なぜならヘタレだから
0344名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:06.23ID:DsXAk6qg0
>>1

そもそも「戦後賠償」なんて、朝鮮に対して義務ありません。先ず日本は朝鮮とは戦争をしていません。
朝鮮半島の併合は、当時の国際間で認められた併合であり「植民地」ではありません。
また終戦時、多くのインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使われてきました。
日本は朝鮮から賠償を貰うことが有っても朝鮮に賠償をする義務はありません。
南北朝鮮にもそんな権利すら1円もない。
逆に日本が貰う側だ、ボケ
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:06.53ID:MIo9SWLS0
この期に及んで沈黙の文は
やっぱりアミダくじの謎の前にくるってしまったのか?
全然出てこない
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:43.36ID:oIrtuU0u0
日韓新時代の始まりだな感慨深い
0348名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:00:48.65ID:2rIbFobQ0
気持ちはわかるけど政府の対応が当り前なんだよな
あくまで「請求権は消滅してるから裁判は無効」としか言い様がない
だから韓国政府に「請求は無効ですよね」と念押し確認
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:04.71ID:pCCwu0ms0
国際情勢による撤収なら退職金ゼロで撤収できるよ
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:18.97ID:MIo9SWLS0
日韓時代幕引きの始まりだ
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:01:35.65ID:my189UqM0
何もしなくてもひとりで死にかかってるみたいやけど
いつもみたいに助けたりせんでエエよね(´・ω・`)

【韓国経済】「韓国経済の大黒柱」半導体が揺らぐ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547001103/
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:40.12ID:n1N0VoPX0
内閣官房長官「いかんのイー、次回は新年号発表な」
0360名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:57.13ID:yrNYcmZF0
これは民事不介入の原則に逆らった日本の失態だよ
ようは韓国政府に騙されて賠償を怠った
日本企業群の失態
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/01/09(水) 18:03:07.34ID:zz5LEkTD0
コレ 安倍さんどーすんの?
ヘタレた事言ったり遺憾の意とかふざけた事は言わんでくれよ

すぐ国交を断てとは言わんが、ビザの復活、輸出禁止ぐらいはやってくれよ
政府には日本国民の命と財産を守る義務がある!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況