X



【訃報】兼高かおるさん死去 旅行ジャーナリスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:23:06.75ID:+mPLYOsr0
>>434
兼高さんは由美さんと違って風呂には入らない
だからあの通り真っ黒なんだよ
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:28:10.78ID:BCiTa41U0
芥川隆行の受けの話芸も大したものだった
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [KZ]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:34:51.85ID:TvLYjw0I0
兼高かおる黄泉の旅
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:42:40.84ID:90YqVlaf0
野末陳平の頃しか知らん。
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:52:47.60ID:32vgUF/l0
パンナムだった?KLMだった?
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:54:45.61ID:BCiTa41U0
パンアメリカン航空
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 07:58:37.31ID:32vgUF/l0
ありがとう
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:02:55.25ID:ZnTVsQir0
タイトル見返したらパンナムは
スポンサーじゃなくて協力なんだな
三井グループがスポンサー
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:08:47.83ID:ZnTVsQir0
>>430
昭和3年生まれだね
子供の頃はただのおばさんに見えた
今見ると整った顔立ちで敗戦国民と
思えない陽気で堂々とした振る舞いがかっこいい
0446名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 08:09:30.51ID:LnsKhir/0
>>441
KLMは宇津井健のザ・ガードマン
0451名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:05:49.11ID:Oblvegvz0
昭和27年まで、日本は敗戦国で占領されてた。
だから、今みたいに勝手に海外旅行にも行けない時代。
昭和34年に番組が始まっても、
ほとんどの日本人は貧しくて海外旅行なんて行けない時代に、
毎週やってたこの番組は憧れの対象だった。
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/11(金) 09:24:24.25ID:dKbpUD/P0
俺はマチャアキ海を行くを観てた
0454名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 12:16:31.58ID:mTIY12X+0
>>441
節子それテネリフェ空港や!
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:16.12ID:d1Lmk18K0
>>455
外国でまだ敗戦国で馬鹿にされてたのが悔しかったから、現地の人たちでも羨ましがるようなホテルに泊まったりして贅沢をしてみせたって言ってたね。
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:41.85ID:d91h7aZC0
>>100
あとトムとジェリーとかコンバットとかじゃじゃ馬億万とかアメリカ擁護のステマ番組だらけだった
昼からは在日ロッテの歌のアルバムとか
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 21:08:10.18ID:ZnTVsQir0
>>464
当時はアニメもドラマもアメリカもの
の方がレベル高かった
アメドラや海外映像の方が現実逃避できるのもある
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:06.09ID:4p9BDx8s0
>>465
コンバット、奥様は魔女は、小学生には内容が理解できなかったな。
オレは、三馬鹿大将、かわいい魔女ジニー、わんぱくフリッパー、迷犬リンチンチンくらいしか楽しめなかった。
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:24:41.54ID:4p9BDx8s0
金持ちは羨ましいな。兼高かおるがどんな死に方をしたのか、嫉妬心が湧き上がる。ww
オレの母親は、昭和5年生まれの88歳で、貧しくて女学校中退。
年金も月10万円の貧乏人。ボケ無いまま介護施設で一人で死ぬ見込み。どうしょうもない。ww
悲しい。
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 23:50:41.16ID:LR0cH/TK0
鳥の詩

じゃねーな
0471名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:08.14ID:QZoydKS90
ジェットストリームのナレーターが亡くなった時もショックだったけど、兼高さんもとうとうお亡くなりになったのか。
0472名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 01:07:01.74ID:GZAjY6Z00
兼高かおるさんは番組の中ではほとんど顔を出さなかったかな?
名前しか記憶が曖昧だ

顔やスタイルで子供心にエロかったのはウルトラセブンのアンヌ隊員かな 
0473名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/12(土) 01:11:35.02ID:QZoydKS90
兼高さんは、世界の旅のアナウンサーとの掛け合いで、最初に「あのね」って言うのが口癖だったな。
また、一人目のアナウンサーよりも、二人目のアナウンサーの方が活き活きとした掛け合いをしていた印象が有る。
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:08.97ID:iR0JLmq60
>>467
名犬ラッシーとちがう?
0475名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 02:50:24.35ID:Ooe8awlJ0
>>471
城達也か
兼高かおるは名前しか知らないけど
ジェットストリームはよく聞いてたな
中学の頃賢者タイムの心に染みるナレーションでしたわ
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 03:28:30.30ID:yH/nlUrC0
>>468
親は選べんからな
0477名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/01/12(土) 04:53:51.77ID:Wa2deVap0
むしろ生きてたの
0478名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:04:39.53ID:DGbxwpWp0
>>477
そう 訃報を聞いて「まだ生きてたんだ」としみじみ想うパターンの人

「あのね、なんとなく〇〇に見えますでしょ?でもね、違うんですのよ」
0479名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:24:51.90ID:SyQO7UFF0
むしろまだ生きておられたのかとびっくりした
0480名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:33:40.07ID:hv5tVb950
なぜか沖縄の大叔母が、超そっくり だったんだよなぁ〜w
 
JALで飛んで 読谷の本家に行くだけなのに (ハワイ・中南米 出戻り組の)大叔母のおかげで 『兼高かおる世界の旅』気分に浸れた幼少時代wwW
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 10:36:26.62ID:KkzVNqN10
今70だかの元CAがこの人に憧れて英語猛勉強してCAなったってテレビでやってたな。CA派遣会社作ったとかで羽振り良さそうなご婦人だった
0482名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:12:01.59ID:Wutm2SfH0
番組みたことないがテレビを振り返る番組で兼高さんの名を知りました
歴史資料にもなった旅行番組を作り上げた兼高さんと名も知らぬスタッフに感謝
0483名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:50.71ID:hwYscYsG0
どんなセックスしてたんだろう
白黒黄色ありとあらゆることをやり尽くしたのかな
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:23:32.22ID:TyLjJ/Al0
BSで世界の旅を放送してください
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/12(土) 14:25:50.99ID:2GIhteUk0
トランジットでアンカレッジで待ってる間に外出て知り合った人のお宅でお茶飲んでた。
ビザもパスポートも空港出入りもユルユルの時代。
アンカレッジ周りに懐かしさを感じた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況