X



沖縄県知事の玉城デニー知事、過去に辺野古容認していたこと等を突っ込まれ逃走ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 13:06:12.90ID:XDxdi8S90?PLT(12345)

 りゅうの@8WfKVClA7tRNaMm
辺野古の話を潰した場合
普天間をどうするのか具体的な解決策は見付かりましたか?

https://i.imgur.com/N9YhUdp.jpg
https://i.imgur.com/81dZ6c3.jpg

 玉城デニー@tamakidenny
辺野古に移設する間、普天間基地は10年以上も使われることをわかっていますか?宜野湾市民は耐えられますか?ものごとは深く捉えて解決策を探さなければならないのです。沈思黙考。

 りゅうの@8WfKVClA7tRNaMm
移設が早く進めばその期間は縮まりますよね 移設を妨害し延ばせば延ばすほど私達宜野湾市民のリスクは長く続きますよ
むしろ辺野古が出来た後 約束を破って普天間が残ってしまう事が無いよう確約を交わしたりした方が有意義では?
あと結局 解決策は示せてないですよね

 玉城デニー@tamakidenny
え?貴方は宜野湾市民ですか?であれば10時を過ぎても市民の生活を脅かし平気で普天間基地を運用していることの現実についてツイートして皆さんにそのことでどれだけ迷惑しているのかを、ぜひ知らしめて下さい。

 りゅうの@8WfKVClA7tRNaMm
してますよ だから早く退かして欲しいんですけど
辺野古の話を無しにして それよりも早い期間で普天間を退かせる解決策を持っているんですよね 早くそれを教えて頂きたいのですが 機密情報ですか?

 玉城デニー@tamakidenny
りゅうの君。辺野古より早い解決策を示すのは政府の責任ですよ。
戦争で大きな被害を受け、戦後は日本から政治も経済も切り離され、日本に復帰してやっと本土と同じ立場になれると思ったのに現実は違った。
米軍基地の被害は今だに減らない。同じ国民である沖縄県民がずっと背負わされる理由は何?

 玉城デニー@tamakidenny
現実を見てみてください。同じ沖縄県内に移設すれば県民の基地から派生する問題が解決されますか?
さらに辺野古に移設しても長い滑走路が確保県内で確保されなければ普天間は変換できない大臣発言。その条件を知っていますか?
辺野古移設は普天間基地返還の前提にはなっていないのです!

 りゅうの@8WfKVClA7tRNaMm
じゃあ貴方は過去 沖縄県民に嘘を付いたのですね

 玉城デニー@tamakidenny
え?

https://i.imgur.com/7UyYCnp.png
https://d21tamaki.com/
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:16.56ID:kK3WF8oa0
え?

これ以降未だに黙ったままだなw
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:27.18ID:wsBCyuJR0
>>281
え?で丸3日沈黙とか笑わせてくれる
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:40.92ID:gFbQBkUo0
>>255
自分がウンコと言う自覚はあるのか・・・
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:34.96ID:SognlS/U0
>>283
気の利いたことが言えたなw すごいよおまえ
おれはそういうのは好きだな
0286名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:42.42ID:UQ/giUVI0
りゅう君に妄想憑き物落としされたのか(笑)
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:10.77ID:wGirryL60
>>279
生?笑
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:21:47.60ID:3P9gtbN80
>>285
八?笑
0291名無しさん@涙目です。(長屋) [IN]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:26.24ID:jvuaYDpE0
まあ沖縄に基地があれば有事の際に中国の主要都市に爆撃し放題
海上封鎖し放題、都市襲撃し放題だからなwww

中国とその手下がキチガイみたいに邪魔したいのは分からないでもないwww
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:32.52ID:K7BMb9z10
流行語大賞
え?
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:05.41ID:R0T/Tt4S0
一滴君、垂らし過ぎでしょw


221 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR][] 2019/01/09(水) 14:56:05.41 ID:SognlS/U0

ま、このスレはこのぐらいにしとくわ
5ちゃんねるに書き込むことは、大海の一滴にすぎんからな
二滴も三滴、10滴も百滴も変わらんのだから、一滴で十分なんだよ
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:26.64ID:SognlS/U0
>>290
いいことを教えてやろう
おまえらがどう思おうが、おれの人生には何の関係もない
0295名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:24:43.95ID:zpC1PhwS0
対話はどうした対話は
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:25:39.42ID:uefFqs620
>>294
腹?笑
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:25:49.01ID:N7IMe3yG0
な。

リニューアル中なんだぜw
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [OM]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:26:39.08ID:U/E2x8Z20
いいことを教えてやろう






0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:27:42.27ID:SognlS/U0
ちっ
やっぱハエしかたかってこないw
ちなみにハエは料理にもたかるんだよ
ハエであることを認めてる諸君よw
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:27:44.60ID:VEgyNvEe0
いいことを教えてやろう






は?笑
0306名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:27:45.24ID:j70QmE/F0
ID:SognlS/U0

こいつ庭タバコじゃね?
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:28:40.54ID:WD4EjmBW0
ちなみにハエは料理にもたかるんだよ






え?
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:28:43.37ID:s8ZYnN690
>むしろ辺野古が出来た後 約束を破って普天間が残ってしまう事が無いよう確約を交わしたりした方が有意義では?

これホントそう思う
反対派が辺野古出来たからって普天間返還されるとは限らない
って言うけどだったら確実に返って来るように働きかけるべきでしょ
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:29:04.08ID:O21dRVeu0
ツイッターとはいえ知らない人にイキナリ君づけか大したもんだ
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:29:25.51ID:x/DKUd+W0
問題の発端となった普天間基地も。アメリカに接収された土地とは言え
“基地が出来た後から住民が住み着き始めた”という事実は変わらない訳だからな。
「危険だ」とか「騒音が」という理由で文句を言うのは筋違いという訳だな
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:30:42.20ID:SognlS/U0
>>311
おまえのことNGしてなかったw
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:32:20.38ID:EPIPedfy0
あんときのデニーと今のデニーは別人なんやろね
0316名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:34:11.60ID:HVJQQ7y90
>>1
はいデマ

鳩山由紀夫が最低でも県外と言ったことに対して、沖縄の基地の在り方を提起したのは素晴らしい英断だった
て発言なのに、あたかも辺野古移設閣議決定が素晴らしい英断だと発言したかのようなねつ造
https://twitter.com/zcy6kgkag6xgmvx/status/1045530815914897410?lang=ar
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:34:13.85ID:aWg6F8GE0
与党時代のデニーと今のデニーは別人なのか
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:34:53.47ID:O21dRVeu0
>>315
前者は中身だけデニー友利だったんだろう
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:35:26.18ID:jE+cNU4O0
>>316
2009年8月第45回衆議院議員総選挙において、民主党は米軍再編や基地問題について見直すことを公約とし「普天間基地の海外移設を目指す意思」を表明し、
代表の鳩山由紀夫も7月19日に那覇市で開催された集会において、移設先は「最低でも県外」にすると宣言した

2010年5月4日、鳩山は沖縄を訪問して仲井眞と会談し「(選挙前に掲げた)すべてを県外にというのは現実問題として難しい」として事実上の県外全面移設の断念を明らかにした。

2010年5月28日、日米両政府は米軍普天間飛行場移設に関する共同声明を発表し、移設先を名護市のキャンプシュワブ辺野古崎地区とこれに隣接する水域とした。

民主党が野党になった2014年沖縄県知事選挙に辺野古移設反対で立候補する 喜納昌吉氏に対する枝野幸男の言動

枝野幸男幹事長、馬渕選挙対策委員長に支援を要請したが、党本部はこれを拒否。枝野は「辺野古移設は党の苦渋の選択」としたうえで、
辺野古移設に反対の姿勢をとる喜納の公認は認められないと述べた。(略)党本部は10月14日の常任幹事会で喜納を除籍とする処分を決定した。

2018年8月30日
立憲民主党が辺野古新基地反対を表明 沖縄県連の発足で枝野氏が会見 県知事選は玉城デニー氏を支援へ

枝野氏は「沖縄の分断と対決を生む新たな基地建設はあまりにも無理がある」と述べ、反対する考えを示した。その上で、
9月に訪米し関係者と意見交換することを明らかにした。
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:35:42.37ID:SognlS/U0
政治家の本質がどこにあろうとどうでもいいんだが、やれる地位にい
るときに、やったことが一番肝心なことに変わりない
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:36:12.09ID:MyEXHLzw0
>>316
2009年8月30日の第45回衆議院議員選挙。

その1ヵ月前の7月19日、民主党の鳩山代表(当時)は、海兵隊の普天間飛行場の移設先について「最低でも県外」と大見得を切った。

この発言を前提に、民主党は選挙公約にも「米軍再編の見直し」を掲げ、同党は史上最多の308議席を獲得して政権の座に就く。
沖縄県でも4つの選挙区すべて、民主党、社民党、国民新党の野党系が議席を独占した。

ところが翌10年5月になると、鳩山政権はあっさり方針を転換し「県内移設」を示す。

あきれたことに、沖縄県に謝罪に訪れた鳩山首相は、あの発言は党としての見解ではなく自分の個人的意見だったなどと弁解し、
学べば学ぶにつけて♂ォ縄に駐留する海兵隊の重要性が分かり、県外あるいは国外に出すという結論にならなかったと述べた。

鳩山氏があの無責任な「最低でも県外」発言をしたのは、名護市などを含む沖縄3区の民主党公認候補に内定していた玉城デニー氏が主催した集会だったのである。

このさらりと出た″シ術的な発言で民主党は勢いを増し、玉城デニー氏は衆議院議員に初当選した。

このとき民主党の代表代行の筆頭を務め、政権獲得後にあっさり辺野古移設を決定した際の民主党幹事長を務めていたのは、玉城氏が政治の師≠ニ仰ぐ小沢一郎氏である。

その小沢氏が、玉城氏擁立の後ろ盾となり、今度は自分たちが移設を決定した辺野古への「移設反対」を唱え、沖縄県知事選を取り仕切っているのだ。
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:36:31.31ID:MyEXHLzw0
>>316
周知のとおり民主党内では内輪の権力闘争が激化しており、玉城氏は2年以上たった12年7月になってから、消消費税問題を理由に
小沢一郎氏らと歩調を合わせて民主党を離党したのである。

その離党の経緯については、ほかならぬ玉城氏自身が「離党届」と題してブログに理由を綴っている。

2009年、政権交代が実現した選挙において私、玉城デニーは「県民の生活が第一」を実現するための、継続的な社会保障と年金の制度、
子ども手当の実現や、格差を解消して経済振興を活発にさせるための政策などを掲げ、皆様から当選をさせていただきました。

玉城氏の初当選の最大の要因だった「最低でも県外」の基地問題は、まるでなかったことのように一切スルーしているの

玉城氏は、

「4年間は消費税を上げずに税の仕組みと財政を立て直す」と約束したマニフェストが、「社会保障と税の一体改革を急がせるため」に、
充分な党内議論を尽くさず、(中略)党内合意を踏まえられないまま、結果として自民・公明・民主の3党合意を優先した結論にしてしまった

から、民主党を離党すると述べている。辺野古のへ≠フ字も出てこない。

自分の主催した集会で党代表だった鳩山氏が「最低でも県外」と発言。
それで当選しながら、8ヵ月後には辺野古移設を容認。玉城氏は離党もせず。

その移設容認した政党の幹事長だった小沢氏を師と仰ぎ、その容認した政党の中枢にいた人々の支援を受け、今度は「辺野古移設反対」で県知事選に立候補する。

結局これらの人々は、「辺野古移設反対」というデリケートな問題を、都合に合わせて大々的に出したり、撤回したり、隠したり、また出したり。
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:36:43.29ID:pfjlbSj30
>>47
普天間の住民を強制移住させて
基地を恒久化するのがベストですよねー
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:36:45.96ID:tlRkfMKS0
まだ残尿たらしてるのか
0330名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:37:04.13ID:9Cj2DIcy0
>>322
は?笑
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:38:58.67ID:SognlS/U0
>>328
>>231
おれはこうのように考えている
0334名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:39:00.30ID:U/Ovoh7R0
辺野古に移設しても普天間戻ってこないんだろ
それって増設っていうんですよ
戻ってくると言い逃れ一切不可な言質、確約をとってから辺野古埋め立ててください
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:39:06.15ID:aWg6F8GE0
米軍基地を餌に知事選当選したかっただけのクズですよ。沖縄のことなんか心から考えてないです。
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:39:49.34ID:FvZx5mi20
>>333
え?
こうのように?
0341名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:44:52.15ID:u2HahCrB0
チョンモメンまた負けたのかw
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:45:25.12ID:ZbQc2kC00
>>333
ところで日本人じゃないのに日本語扱ってるのは何故?
恥ずかしくないの?
0345名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:49:11.61ID:HVJQQ7y90
>>1 >>2

鳩山「最低でも県外」

ネトウヨ「鳩山は沖縄県民からも叩かれてる」

デニー「沖縄の今までの基地のあり方を鳩山総理が全国の皆さんに提起したということは、
    沖縄県民にも素晴らしい英断だという声もあります。」

鳩山を擁護するための発言なのになぜか辺野古移設容認の発言だとねつ造
皆さんこれがデマ製造機ネトウヨのやり方です
0346名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:50:24.32ID:SognlS/U0
いい塩梅のポジションに上がってる

いずれ海兵隊はグアムに引く
在韓米軍の撤退の次は日本
辺野古完成までに海兵隊はいなくなる
普天間の代替など不要
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:53:08.10ID:DZvdDTl10
嘉手納が有る限り海兵隊は全て撤退しない
海兵隊が全て撤退するときは嘉手納も無くなる。
つまり沖縄が戦場の最前線になるって話。
平和が訪れることなんてあり得ない。
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:55:57.89ID:SognlS/U0
>>347
嘉手納って空軍だろ
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:57:20.12ID:SognlS/U0
>>350
それがおまえのツッコミか
すばらしく賢いな
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:59:25.95ID:ry2SRcQ/0
ID:SognlS/U0
デニーかな?
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 15:59:30.07ID:SognlS/U0
ぶっちゃけ言うと、嘉手納も辺野古も普天間も
米軍なき後に自衛隊が使うつもりなんだよ
だとしても、いずれにしろ辺野古は欠陥基地になる
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:01:14.92ID:DZvdDTl10
ベトナムが戦場の最前線だったから嘉手納に基地を置く、
中東が戦場の最前線だから嘉手納を使う。
海兵隊もそう、固定基地や補給基地は戦場の最前線に置かない。
沖縄が主戦場になるのなら海兵・空軍含め沖縄から撤退する。
そこに平和は無い。
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:01:37.68ID:SognlS/U0
>>356
これまでいろいろな話題でおれにはハエがたかってきたが
必ずおまえのようにおれが誰かだといいはじめるやつ出てくるのがおれなんだわ
だがおれのせいじゃない ハエにありがちな猜疑心のせいだよw
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:02:43.12ID:i1n9WXiS0
>>356
レス乞食してる朝鮮猿だろ。ただの雑魚だよ。
話し相手が欲しいだけだよ。
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:02:57.52ID:SognlS/U0
>>358
へー、中国と戦争するのかよw
何十兆円という防衛費で無人島を守るためにか?w
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:03:34.47ID:ry2SRcQ/0
>>359
いや普通にオマエが悪い。
レス乞食なのか知らんが、ボーリング調査知らなかったり、
珊瑚礁が軟弱地盤とかアホだわ。

一応レス乞食として見逃してやるから、
ちったあ地質学勉強しろよ
0365名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:04:18.84ID:SognlS/U0
>>364
ばか、どうでもよい話を広げようとするなw NGだ
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:04:19.84ID:ry2SRcQ/0
>>361
だろうなぁ…
ガバ論理だし。

構って欲しけりゃ東亜にでも行きゃイイのにな。
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:05:51.37ID:ry2SRcQ/0
>>365
あ、本当に地質学知らないレス乞食だったんだ。

バカ晒してまでレス乞食とかドン抱け寂しいの?
ボッチなの?イジメられてるの?
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:06:00.25ID:SognlS/U0
>>367
おまえもそろそろNGしてほしいみたいだな
いいとっかかりだったから、もうちょい様子を見る
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:07:14.99ID:SognlS/U0
>>371
おれが決めることだ ほっといてくれw
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:08:27.58ID:ry2SRcQ/0
>>371
あんたが優しいから構って欲しいんだろうな、ボッチ君は。
あのガバ論理だと学生かすら危ういし…

ガンバw
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:09:45.17ID:SognlS/U0
かしこいやつらはおれをスルーしようとする 完無視ってやつ
だからおまえらはありがたい
0375名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:09:58.50ID:G3e4KPa/0
>>53
え?w
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:06.00ID:FG4Fs5iK0
>りゅうの君。辺野古より早い解決策を示すのは政府の責任ですよ。

お前が与党の国会議員で、政府として解決策を示す責任があったときに
示した策が鳩山による「辺野古移設」だったんだろ?

今の政府に責任をなすりつけられる立場かよ?
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/09(水) 16:11:57.11ID:SognlS/U0
>>377
そんなセリフは100万回読んだ
実に心地よい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況