X



立憲民主党、韓国のレーダー照射問題に沈黙を貫く…公式ツイッターに批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:20:13.09ID:bevyJp800?PLT(14141)

レーダー問題に“沈黙”…立民公式ツイッターに批判殺到 識者「韓国の矛盾など、きちんと認識していないのでは」 韓国“暴挙”海自機にレーダー照射
2019.1.9
立憲民主党の枝野幸男代表 立憲民主党の枝野幸男代表

 立憲民主党の公式ツイッターが、韓国駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機へのレーダー照射問題にダンマリを決め込んでいることが、疑問視されている。
枝野幸男代表の動向や、他の社会的事件には敏感に反応しているのに、海自哨戒機への危険行為を認めず、「日本は謝罪しろ」などと逆ギレする隣国に対し、なぜか沈黙しているのだ。
PR

 国民的関心事となったレーダー照射問題は昨年12月20日に発生した。新聞やテレビで連日報じられているが、立憲民主党の公式ツイッターを見ると、以下の通りだ。

 《今日枝野代表の年末のお楽しみが年末ジャンボ宝くじだということを知って衝撃を受けています》(同年12月20日)

 《立憲民主・枝野代表、IWC脱退方針に懸念》(同23日)

 《心から、お悔やみ申し上げます。鴻池参院議員が死去》(同27日)

 《原宿竹下通り 車暴走し8人けが 車の男「テロ起こした」》(1日)

 《「緊急!! 緊急!!」クイーンのブライアン・メイも呼び掛け 辺野古工事停止求める署名》(7日)

 8日朝時点で、レーダー照射問題への言及はない。

 このため、公式ツイッターには、「レーダー照射についてなぜ発信しないのか?」「ご意見を伺いたい」「なぜ、韓国の間違いを問題視しないかなあ」といった書き込みが相次いでいる。

 『野党共闘(泣)。学習しない民進党に待ち受ける真っ暗な未来』(ワニブックスPLUS新書)の著書もあるジャーナリストの安積明子氏は「韓国海軍の危険行為や、
反論動画の矛盾などを、きちんと認識していないのではないか。隣国の『脅威』への感性がなく、自民党や安倍政権にばかり『脅威』を感じて批判するのはおかしい。
国民的視点が分からないのでは、政権を担う資格はない」と語った。

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190109/soc1901090005-s1.html
0670名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:16:48.60ID:TcIyJA9z0
>>660
そもそも、日本の為ではなく、日本をどう壊すか、しか考えてないから
成長も何も無いよ
0671名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:17:36.39ID:TcIyJA9z0
>>669
マジでそうだと思う
元気に日本政府を批判してるよ
0673名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:18:53.81ID:qEQhWerD0
なんつったって「日本死ね」だからな
0674名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:19:21.80ID:hvhSK38j0
スティーブン・エダール主演
沈黙のレーダー照射
0676名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:19:58.62ID:j9cOfh8V0
モリカケでやっていたしょーもないノウハウが全く活きてない
0679名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:25:50.46ID:TcIyJA9z0
>>31>>675
何故か、「韓国の野党の日本批判」はニュースになるのにな
0681名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:28:43.78ID:IrMUL4Og0
日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw
0683名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:32:23.68ID:v+6ljsiB0
モリカケとか国政に関係のないことで国会を引っ掻き回したくせに、この問題はノーコメント
そういう政党なんだよ!
0685名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:40:58.65ID:4YjvhW+10
日本なんかどうでもいいんだよな
向こうの顔色を伺うのが第一
党員全員死ねよ
0686名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:41:59.30ID:TcIyJA9z0
>>684
ああそうそう、改憲論批判も消えたよな
あいつら、全部わかってやってるんだよな
0687名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:19.69ID:hSdVNKlW0
>>684
韓国側がレーダー照射と無線の返事で海上衝突回避規範に違反してるからね
憲法9条がなければ拗れた問題になってない
そもそも憲法9条なんて国際上効力ないから
勝手に日本が制約作って守ってるだけ
こんなにも馬鹿馬鹿しい条文もない
0688名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:36.98ID:66RImNwj0
>>3
俺だけが不幸ってのは絶対に許せないからな
0692名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:32.14ID:CQYD7l/l0
下手なこと言うとまた党が割れちゃうからな
0693名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:01:57.55ID:HrGaUuOU0
ほんとロクでもない党だなあ・・・

日本を守る気とかゼロだろ、あいつら
0694名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:55.61ID:1T/6gG830
朝鮮民族を殴るかどうかは与党の問題だからこんな外野どうでもいいだろ
有事に死刑確実な連中だ
0695名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:24.94ID:sLZPLHxZ0
こんなゴミみたいな野党ばっかりなのは日本の不幸だ
0696名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:22.34ID:TcIyJA9z0
>>695
こんな屑野党を支持してる奴が多いのが、ホントの意味での脅威だよな
0697名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:55.75ID:i+qd2eKH0
>>140
駅前で演説してるからな
心理学でいう近接の原理だ
0698名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:29.12ID:OAaUBua/0
そりゃまあそうだろうな。
形ばかり帰化して日本人に成りすましてる不逞鮮人なんぞが上層部に居るような反日政党だからな。
0699名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:34.74ID:OcxDXUWz0
あと、石破もな
0700名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:51.90ID:ll4Lw/0V0
チョソコ党 「外国人参政権よこせニダ!」
0701名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:13:45.66ID:jAcwkjId0
政権取ったらsengokuの二の舞になるのが目に浮かぶようだ
0702名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:13:55.42ID:qYshPw3E0
ただちに影響、出てるじゃん、何が立憲民主党だ、ホラ吹きの枝野!

2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

ナッツ類、アーモンドですね、被曝させるとカビ生えないんです、米国内流通禁止です、なぜ日本に入ってくるんですか。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547000522/l50
0704名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:09.02ID:NmM6JGfQ0
今年の参院選は
自民党に入れたくねー
立憲に入れるわけねー
どうせ無駄な一票なら共産党だな
0705名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:15.56ID:vo7SX7P40
支持母体が民団なんだから察してやれよ
0706名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:38.55ID:+Xv8lb410
立憲民主党が政権?とったら韓国のムン・ジェイン政権みたいに
日本がメチャクチャになる
0707名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:46.61ID:ll4Lw/0V0
つまり南チoソコ党やんw
0708名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:38.41ID:Le+KIU5G0
例え形だけでも南トンスル批判しちゃうと支持層が発狂するから仕方ないね
なんせ初詣行っただけでブチ切れるキチガイ達だから
0709名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:08.00ID:1LBCXBzA0
いや立憲民主党はよくわかってるよ
国家間の問題に感情的に対応するより国と国が話し合って解決するべきだからね
無責任なネトウヨなら言いたいことを言えるんだ
ただ無能なアベでは解決は無理だろうな
0710名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:46.82ID:ll4Lw/0V0
陳のチョソ顔ほど、伊勢神宮に似合わない顔は無いよなw
0711名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:52.24ID:0XV2vxgF0
在日が支持母体なんだから当然だろw
つまり日本人の敵だよ
0715名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:28:55.42ID:KqMtD1xX0
朝鮮政党だから、当たり前だろw
0716名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:28:59.51ID:pdBP7sqS0
堂々と韓国擁護しろやw
0717名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:31:02.07ID:KqMtD1xX0
ほんまにな

堂々と韓国を擁護して
名前も朝鮮民主党にしてくれ
0718名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:36:44.37ID:IrMUL4Og0
What you can understand from the videos released by Japan and Korea

Bad weather → lie
Rough wave → lie
Flight just above the ship → lie
Flight at low altitude near a Korean ship → lie
It was a threatening flight → lie
Flight was close enough to shake the hull → lie
It was an obstacle to relief activities → lie
It was a rescue activity → lie
We did not use radar → lie
We used a radar to find a fishing boat → lie
Called radio was weak → lie
We thought that you were calling a marine police → lie
English pronunciation was bad → lie

As might be expected
 · With Visible distance
 · 121.5 MHz (VHF emergency frequency)
 · 156.8 MHz (international VHF)
 · 243.0 MHz (UHF emergency frequency)
 · Called at three frequencies
 · "Hull number 971" (in English)
It is impossible to say that you could not hear it.

Or rather "a lie"


Hey Korean people, What do you think about these lies?
The number of lies increases steadily. (LOL)
0721名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:23.30ID:mMy/n7z70
東日本大震災の時に自衛隊のおかげで民主党は支持率低下を最低限にしてもらったのに
自衛隊の危機は見て見ぬふりをするなんて卑怯だな
0722名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:47.80ID:TcIyJA9z0
>>706
文政権は、というか民主党政権の韓国版だろ
0723名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:42:04.93ID:9cO0qkua0
安倍政権と自衛隊って隠蔽と捏造の常習犯じゃん
事実関係がハッキリするまで評論しないのが吉
0725名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:44:05.55ID:u7TebbTR0
民○党責めるなよ
さすがに自分らのスポンサーを攻撃するわけにもいかず
かといって韓国を擁護すれば国民から袋叩きにされるのは目に見えているから
仕方なくだんまりの一手を押し通すしかないんだよ
0726名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:45:08.60ID:TcIyJA9z0
>>725
そういうことだよな
日本国民じゃない人達でも、票は日本国民に依存してるという事だね
0727名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:45:23.59ID:HG96mfR10
そりゃ日本を朝鮮の植民地にするための工作部隊ですから
政権とったら基礎研究や安全対策は無駄と停止して震災復興もほどほどに
日韓スワップを大幅拡大したことを忘れたやつはおるまい
0728名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:45:50.69ID:xNJvFOBS0
立民を擁護したい人たち大変ですなあw
0730名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:47:18.32ID:shaQSeoD0
韓国と日本が仲違いして誰が得をするか?中国と北朝鮮とロシアだ

ほとんどの韓国人は日本が好きだ
韓国で反日活動しているのは共産党の工作員

ほとんどの日本人も韓国が好きだ
日本で反韓活動しているのも共産党の工作員

共産党の工作員は日韓を仲違いさせる為に憎悪を煽っている

韓国と日本は団結して共産党と戦うべきだ
共産党の離間工作に騙されるな
0731名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:50:52.88ID:TcIyJA9z0
>>728
「日本が悪いんじゃー」と言いたくてウズウズしてるからなぁ
0732名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:31.36ID:urCqEM5g0
北朝鮮工作員の辻元清美がいる政党だからね
0734名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 20:59:12.74ID:pdBP7sqS0
>>730
韓国軍が当事者なのに共産党の工作もクソもねーよ
0735名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AR]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:02:09.64ID:nIUSMQ+r0
あー今、モリカケの新たな証拠文書の提出を準備中(鋭意作成中)
0736名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:06:06.76ID:2UnFRclQ0
だからお前らに国は任せられないと思われるんだ
そんな簡単な事も気づかないから支持率上がらん
ありがたいけどな
0737名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:20:34.43ID:v0enR0BH0
これで政権取るとか言ってるからゾッとする
0738名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:27:40.56ID:10/wIWjJ0
朝鮮半党に改名すればいいのにな
0739名無しさん@涙目です。(茨城県) [TR]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:36:53.27ID:ZhgCG77Z0
>>704
白票出しとけ
0740名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:23.32ID:IT4KZlUd0
気持ち悪いぐらいレーダー問題にふれないよね 
今日もなんもなかったな
0741名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:53:40.24ID:7zNO3cBe0
朝鮮様に忖度して沈黙決め込んでるんだろうが
それで自ら首を絞めていれば世話ないわ
0742名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:11.45ID:hLKxLUuy0
立憲民主党は帰化人だらけだから、わざとだんまりを決め込んでるんだろ。
卑怯者め!敵は安倍ではなく韓国だ。こいつらを非国民と罵倒したい気分だ。

俺は日本人だから韓国が大っ嫌いだ。
0743名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:09:33.63ID:5zIAuIV50
都合の悪いことはダンマリでよく政治家面してられるよな
反吐が出る
河野の質問無視と変わらんやろ
職務放棄や
0744名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:13:15.41ID:lcubapEI0
朝鮮民主党のはずなのにな
0745名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:18:22.51ID:dg4AsiuK0
>>663
政府の行動を決するのは国会で、そこに野党も参加しているのだけど
国防に関しては何一つ関わらないと言うスタンスなんだね?野党連合は

韓国に何か言えなんてだーれも言っていないよね?
日本の政治家、政党として、国防の危機に対して何からの働き掛けしろと批判されている

別のパイプから話をするとか、コメントを発して政府に働き掛けるとか、野党として提案をするとか

ダンマリ決め込んでる今の状況で国民が納得すると本気で思っているの?野党だから関係ありませーんって?
0746名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:21:44.53ID:zFYs7wMh0
>>663
ポッポなんて精力的にほかの国に土下座外交を繰り広げてるじゃないか
0747名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:21:53.82ID:EEG/n1ek0
国防について何も発言しない政党に国政は任せられない( ゚д゚)
0748名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:22:13.07ID:9rmyVe+w0
今回の件無視してる国政政党があると全国民に拡散しよう www
0749名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:22:32.87ID:9rmyVe+w0
次の選挙一議席も与えるな
0750名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:27:57.45ID:AGKMg7p30
ツイッター見に行ったらマジで立民や枝野はレーダー問題に全く触れてないし
何をツイートしてもレーダーについてコメントはないのかと書かれまくってて草
0751名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:29:13.04ID:ET81E0LlO
文政権は支持率低落を止めるべく対日強硬路線に走らざるを得ず、その事が日本のさらなる右傾化の
呼び水となるメカニズム…親韓野党にすりゃただやりきれなくて黙るしかなかろう
0754名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:41:48.30ID:sxM9q4/20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0755名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:51:34.84ID:Z7Kd6DPz0
今は我慢のとき♪
としか思っていないぜ、パヨの方々
0756名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:52:03.75ID:3sRpqaiJ0
ま個人的には彼らは、ある意味、福祉専門党で、
彼らが重大な外交問題に口をつぐむことに不満を抱くということは、

TVのアニメ専門チャンネルで、株式ニュースを流さないことに
不満を抱くようなもんだと思うぞ。
0757名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:03.49ID:0N5oWKZh0
何がリベラル政党だよ
0758名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 23:00:40.42ID:Z7Kd6DPz0
>>756
大事な安全保障を任すなんて、とんでもない政党ということですね
今後一切、安全保障には口を出さないということですね
0766名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/10(木) 00:26:43.85ID:tG7OzLmi0
立憲民主党は腰抜けばかり
岩屋防衛大臣も韓国を信じてるとか言ってる
韓国擁護する国会議員は全員議員辞職しろよ!
0768名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 00:27:58.80ID:omTcuHG70
よほど都合が悪いようだな


ぱよぱよちーん



.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています