X



メルカリで「値下げしてください。」って来たら何て返してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:14:40.77ID:8IQJsuXJ0
ならぬならぬ!
0005名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:16:19.45ID:tgv2sCw00
3500円を3000円にしてくれませんか?ってさ
その間に3500円で売れたわ
0006名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:16:26.17ID:neXaSGsH0
   ,.__y⌒'ー---┐          ,.____        _へ、_、__,.ヘ、___
  /         \        , '´        `丶、    r´
  }  (  聞 ど  l      / l   _, -―― -  ヽ、┌´      ナ丶
 f´   )  こ う  ヽ  n⌒l/  l ,. .´: : : : ハ: : : : :`.ヽ'ヽ  ├┬゛  tナ
 l   (  え も   }  l |l |n l / : :/ j:/ーヘl: : :|: : : : |  }.   ノ     /
 {   )  ん     〉 | {  j」_l /:l :/     |:/`}ノ!.:/  {   ヽ /  /へノ
 }   (  で      { _j  /ヘ/: :l  ミミ      l/}  〈   ノ  -‐ァ、、
. )   !  ゲ     (: :´メ、_,.メ、|: : |  , ,     ミミ./ :l .  }. ┌─┐ (,__
└-、     ソ    ,/ ヽ : : : : 丿」: : |、   /`¬ , , |: :|   )   ┌┘
    ゝ 、_,,,,,,,... -ゝ/ ̄/´,.__.|: : | >-| /_,ノ. : :\__l\ ・
.           ,/  / ̄ヽ l!: : :ヽ、l  丶イ |.|ト、:.\: : : : : : : :>-、-、 __,,.、
          (        ヾ \:_: :\__  ,‐//.| `l:\ ̄ ̄l/
            ̄  ̄ ̄ ̄ヽr―ァ' \: : /、 //  }/: : し\
               /: :,L,. く ___/::/ \'/   { ヽ┬┐/
               /: :/ /: ヾ¬ー'^ヽ     ヽ 丶__ _,-、
          __/: :/ /: :/ \          {、´   __ _l::::l⌒\
          |: : : : /   |: : i   /:\ `       >'´  \`-´^ヽJ
       /: : | ̄     |: : レ /: ://                  \
0007名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:16:37.70ID:4TYfnvm60
そもそも値下げ前提の価格つけてるから
適正価格できたら答える
それ以外は削除
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:17:47.12ID:WHz4/3Dc0
いっぱいまで下げてるので、これ以上は御許し下さい」
って言ってる


っていうか
「半額までOKでしょうか?」
とか言ってくるし・・・
0015名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:17:48.67ID:xRu2VZHB0
しません
0017名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:18:20.84ID:7X+vrf/c0
出品したばかりですのでしばらくはこのままの金額でお願いします
っていつも返してる
出品からしばらくたって売れてないのは値下げするし
0018名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:18:50.79ID:KWPK7oUf0
おれにいい事あるの
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:18:57.78ID:DiOYTBSy0
xxx日前 削除が並んでる出品物を見ると一体何があったのかと思う
たまにしか購入しないから未だ仕組みがようわからん
0021名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:19:31.37ID:2vil3T1w0
メルカリ民って交渉術上手いよな。
ドアインザフェイスとかフットインザドアとか無意識のうちに使ってるやろ
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:19:46.93ID:zlYKYnze0
相場見てこいやって言う
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:19:53.90ID:vBnHsXi60
値下げは一切しない
売れなかったら捨てる
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:20:36.40ID:P3W91ko60
>>5
4.5万設定の楽器を4万円にしてもらえませんか?ってコメントがついた5分後に4.5万で売れてワロタ事があったわ
うpして売れるまで15分位やった
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:21:11.62ID:sxwV/yxM0
コメ削除
0027名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:21:58.16ID:S+N8ppfg0
おっぱい見せてくれたらいいよ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:22:00.06ID:U5bXnebT0
〇〇円で即決します。

くたばれ。
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:22:33.12ID:SBQ49pY70
即決価格でどうぞ
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:22:46.06ID:43sdxqsd0
これ嫌がる奴いるけど
商売なんだから好きに交渉すりゃいいじゃん
一切値下げしないなら書いておくか放置でいいんだし
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:23:19.55ID:N3v/qfD20
質問が「半額にしてくれたら買いたいです!」みたいなのばっかりじゃん
なんでこんなのがヤフオクを駆逐できたんだよ
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:24:06.94ID:YVvKwXaR0
ビンボー人お断り!
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:24:15.93ID:ZAXzUKpP0
大きな袋を使って送料を高くする
0041名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:25:16.92ID:MQCKA9pAO
(´・ω・`)とりあえずしゃぶれよオラァ
0045名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:26:53.12ID:fX/HBSTu0
消え失せろ
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:27:48.05ID:ZdpCCVZk0
「死ね」と言いたくなるけど
コメントは運営が監視している
とあるからな。
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:28:29.50ID:d2eqSFzE0
それでは間をとって8000ポンドでどうでしょう?
握手を!
0051名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:29:19.34ID:wiLHmBQ20
あんた乞食?低所得っぽいですね笑
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:31:00.01ID:P3W91ko60
安く買い叩いてくるのは貧乏人かリサイクルショップの買い付けだと思ってる
ヤフオクでも少し安い値段で設定したのを即買いするのは大抵業者だしな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:31:28.90ID:3ejqKZF80
>>11
はいBAN
0055名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:31:29.87ID:TxM9hy4d0
交渉めんどくさいから「希望商品の専用ページ作ります」とか値下げ交渉しますとか
送料は別に計算します云々書いてある人からは買わない
ヤフオクよりやり取り簡単なのが利点だと思うのだが
即買いOKで良心的な価格の商品を他人が値引きとか商品の詳細教えろとか交渉してる時に
とっととぶん取ってくけど出品者がOKしてるからいいんだよね?
0056名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:31:33.01ID:TjRJT5UH0
かなん
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:31:34.79ID:SUv3gfcy0
ヤフオクしかやってないけど同類の質問は多いな 当然のように無視だけど
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:33:56.93ID:Hm9pmhio0
お金が欲しいというより捨てるのは勿体無いとか処分したいって方が大きいから
とんでもない要求(送料手数料考えたら赤字とか)じゃなければ応える
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:35:18.75ID:tX1r93ze0
片っ端から「削除しました」ってメッセージログが
並んでる売主がいるが
値下げ交渉にほとほとうんざりなんだろうな。
ヤフオクの相場と比べて十分安かったので
俺が落札したが。
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:36:16.77ID:3u75co8W0
とりあえず言ってみた、みたいのが多いからちょっとだけ値下げすればたいてい買ってくれる
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:37:07.76ID:uNP5Lty20
普通に値下げして下さいなら少し考えるけど
母親への誕生日プレゼントなんですとか言ってきたやつには絶対値下げしないわ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:38:06.71ID:EOkIox3W0
取り置きできますか?

専用でお願いします!
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:39:43.86ID:13jQKbzJ0
メルカリは値下げ交渉や購入前コメントがなければ便利なのにな
売り手は売れなかったら徐々に値下げしていけばいいだけだし
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:40:17.01ID:UDPMEwS90
無視してる。
ちな専用出品はメルカリ規則に反するので削除対象。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:41:10.74ID:miUCftLv0
病気の子供が欲しがってるんで送料だけで譲ってください
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:41:16.84ID:2kJc7+Cu0
少し足せば新品買える価格が多すぎて転売屋だらけかと思ってしまう価格設定が多いな
しかも中古で保障も分からない相手だし
0075名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:41:45.85ID:beBK4hWmO
お前ら何だかんだ言っても、利用しているんだな

メルカリ、って現金を出品している様な反社会的な悪質なとこなんでしょ?
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:47:34.61ID:MN8lOu870
>>75
「10000と書いた紙10枚」が一瞬で売れたときは驚いたが
今はもうそういうのはBANされるみたいだなー
0090名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:52:00.89ID:+i87kLWo0
無視だよな
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:53:39.20ID:CEyvoUP50
今のところ買い専だが交渉中っぽいときにインターセプトしたことはある
それで文句を言われたことは無いな
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:55:29.22ID:2+W2iRCt0
専用専用ってうるさいんじゃ
出品取り下げたわ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:55:31.56ID:MN8lOu870
最初にちょい盛って出して、買うなら値下げ応じるってのはやるけど
いちいち相手しなきゃいかんのが面倒なんだよなー
0099名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:56:19.49ID:hJa/kVxn0
ヤらせてくれるならタダでもいいですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています