X



軽自動車でわざわざ高い金払って白ナンバー付けてる奴を見るとダサくて笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:00.27ID:/nQRGdr00?PLT(12000)

ここ最近見かけるようになった、白ナンバーの軽自動車。
そんなことしてOKなの? どうやってやるの? 費用は? 高速料金は? 疑問は尽きない。そこんところを、自身の軽自動車を白ナンバーにしたモータージャーナリストの会田肇氏に聞いてみた。

実は2017年4月から軽自動車用の白ナンバーが交付されている。
軽自動車が黄色いナンバーである理由、それは単純に普通車と区別しやすくするためである。
過去には、高速道路での制限速度が普通車と違っていた時代もあったが、それも今ではなくなり、料金所での区別のために継続されているのである。
しかし、ETCが普及した今、その意味も薄れつつある。

そんな中、2019年のラグビーワールドカップ日本開催を記念した特別仕様のナンバープレートが2017年4月から2018年1月までの期間限定で交付されている。これに申し込めば、普通車/軽自動車の区別なく白ナンバーが発行されるのである。

軽自動車の白ナンバー、とくにメリットはないようだ
通行料金もETCなら自動的に識別されるので、過徴収されることもないが、有人料金所では軽自動車であることをその都度告げる必要はあるかもしれない。
また、この記念のナンバーの発行には通常よりも高い7000円以上(都道府県によって異なる)の費用がかかる。
申請時は番号を変更できるが、変えた場合はETCの再セットアップも必要となる。

注意すべきは、このナンバーが鉄板の上に白地のフィルムを貼って文字やデザインをプリントしているということ。
表面に飛び石や突起物が当たると簡単に傷がつき、取り付けの際もワッシャーなしだと表面にシワが寄る可能性も考えられる。
これらを“煩わしい”と感じるならデメリットとなるだろう。

一方でメリットはあるかと言えば、とくにない。強いて挙げるなら、白ナンバーを付けている自己満足感だけ。7000円以上の費用にその価値を見出すかどうかは個々の判断でしかないのだ。

ちなみに、筆者は黄色ナンバーがイヤだったので、迷わず白ナンバーに変更してしまった。

【くるま問答】軽自動車を白ナンバーで登録できるってホント?
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20190106-10372715-carview/
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:16.32ID:ABH03CW+0
うむ
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:23.76ID:Ebt2KDwU0
軽自動車コンプレックス
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:42:04.40ID:vY6L4ci20
黄色基調の車に乗ってるからむしろ黄色ナンバーが欲しい
0009名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:42:58.20ID:2CDK7Yuq0
車にあんまり興味がないので
微妙な形の奴は
軽だと思ったら普通だったり
普通だと思ったら軽だったり
0012名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:44:54.22ID:5haw9Knk0
軽は黄色のほうがカワイイのにな
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:45:44.88ID:lyP1HNFk0
Nボックスの白ナンバー率は異常
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:45:50.76ID:2COZ875F0
軽なんて便所スリッパなんだから何を拘ってるんだと思うわ。
軽しか買えない底辺は馬鹿にされるだけだから普通に黄色ナンバーにしとけや。
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:46:24.95ID:Ebt2KDwU0
白ナンバーに希望ナンバーのコンボ
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:48:27.96ID:G0XPwaXY0
>>8
ただの見栄っ張り
0023名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:49:01.28ID:Th1PlI1Q0
黄色はカレーっぽいから水色とかにしようぜ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:50:40.58ID:2B+IRHDN0
新車で付けるのはまあ許せるけど
型落ちの車でわざわざ黄色から白に変えるのはダサい
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:53:16.77ID:fraG3vpz0
光ナンバーってなんで廃れたの?
今でも別にダサくないよな?
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:54:12.65ID:kUzNQdMX0
税金を普通車並にする布石だと思ってる
0029名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:54:28.00ID:Th1PlI1Q0
>>25
ウッソだろと思ったら
色んな所で図柄入りのナンバーやってんのな
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:55:00.75ID:ArwLDe9h0
普通車だが黄色ナンバー付けたい
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:55:03.33ID:SoySWP8X0
オープンカーって金持ちの道楽なのに、小さい軽のオープンはダサいよな。マリオカートみたい
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:55:21.95ID:7tiaQlY20
白ナンバー付けてるよ
大満足
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:56:55.69ID:dsD3yEnD0
黄色を白く塗ればいいだけやん
バレたら反則金取られる? そうなったら払えばいいだけだな
0036名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:57:23.93ID:y5IabrWr0
白赤緑の車なら白ナンバーにする
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:22.45ID:QRIRR1DF0
あれ無料オプションじゃなくて金かかるのかよ
てことは今後金とか銀ナンバーも出てきうるってことか
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:44.38ID:dsD3yEnD0
車体の色も同じ黄色にすれば統一感があっていいな
0040名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:59:06.27ID:y5IabrWr0
それより原二のピンクをどうにかしてくれよ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/01/06(日) 19:59:41.06ID:mtcuFkrZ0
最近、絵が入ったナンバー付けてる人がいる。
ご当地ナンバーみたいなやつなんだけど、
絵柄が派手でちょっと恥ずかしい。
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:17.30ID:RfPqUPjh0
隣に黄色ナンバーの軽並ぶとウケるよなw
0043名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:33.96ID:y5IabrWr0
>>41
ご当地ナンバー以外に絵が入ってるのあるの?
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:04.26ID:zjGWrNRO0
>>25
ポールモーリア
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:13.10ID:5/uKSoCN0
>>34
それは多分VWの車だよ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:24.03ID:uDFZFkEt0
軽に乗ってる時点で見栄なんてねーよただ黄色は昔からダサいと思ってた
0047名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:30.44ID:y5IabrWr0
白地に緑ってのもどうにかしてほしい
白地に黒でいいだろ
0048名無しさん@涙目です。(アラビア) [CO]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:52.39ID:V0HGffGE0
普通車はナンバーの封印がダサすぎてね…
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:03:45.36ID:SNl6ADpg0
8888ナンバーよりはマシ
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:04:45.83ID:3L+kzpMp0
白ナンバー軽は、普通車に乗れないコンプレックスだって自分で公表しているようなもの。
見てて恥ずかしい。
0056名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:05:05.14ID:IQQtpWH20
>>48
軽って封印無いの?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:05:23.33ID:OKDz35ww0
別にわざわざ付けてるわけでもないんだけど^^;
しかもうちのムーヴは4駆のターボエンジン
オプションもほぼフル装備なんで^^;
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:07:02.21ID:mqZ2wmmP0
割とどーでもよくないか
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:07:56.76ID:cRGnC7hQ0
エヌバンに興味がある
でも白ナンバーはねえなw
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:08:14.17ID:KbDNfq5s0
>昔は高速道路で軽自動車の制限速度が違っていた

逆にいうと軽ですら高速の制限速度が余裕で出るのか
普通車からすると遅すぎるだろう
高速に限らず一般道も制限プラス10〜20km/hが暗黙の了解になってるし、
昔の非力だったころの制限を一新してはどうか
事故が増えるとかよりも法治国家のくせに実態と異なって抜け道運用する方が怠慢だろ
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:08:17.39ID:Ebt2KDwU0
どんだけおまえら黄色ナンバーにコンプレックスあるの?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:08:30.61ID:kgjg9ViQ0
これ俺だけが感じてると思ってたわ
黄色ナンバーが恥ずかしいなら軽なんか乗るなよ
0066名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:08:55.22ID:6uls2v8o0
ユーロナンバーキット着けてる奴見るのは物悲しい
あれ両端しか無いんだっけか?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:09:01.26ID:q7KFqaLS0
>>13
トヨタの軽自動車を白ナンバーにしてレクサスエンブレムにしてるやついたぞw
0070名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:10:27.03ID:m6hq8KJI0
>>57
それ買って維持するくらいなら
リッターNAのチョイ箱買った方が安く済むのに
バカはかわいそう
0071名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:10:44.55ID:VryRIcQB0
>>9
実際これなんだろうな
ほんとに興味ないやつは他人の車のナンバーが黄色でも白色でも気にならない
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:11:51.79ID:UuMu6JH+0
改造してエンジンでかくなってるとかじゃないの?
0074名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:13:57.56ID:wxt2wluBO
これは言い換えると、
国産車はダメ、(見栄で)外車がイイ、と言って韓国車に乗るようなものなのかな。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:14:27.95ID:VryRIcQB0
>>72
バイクあるある
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:15:25.55ID:n3NDOiDd0
こちらではカープ仕様ナンバープレートが
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:15:44.42ID:cRGnC7hQ0
軽とかって同乗者に屁をこかれたら即意識が遠のくんだろうな
0078名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:16:08.67ID:S8fJF3aP0
白ナンバーつけてる軽四はキチガイ度高いわ
運転の仕方がおかしい
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:16:55.27ID:Ebt2KDwU0
>>78
しかも大体希望ナンバーな
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:17:08.71ID:1otPUKDG0
わざわざって・・・
いちいち付け替えてると思ってんのか?

ディーラーでどっちにしますかって聞かれるだけで
完全に色の好みで決めてるだけだろ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:18:18.94ID:gO6339o80
>>67
トヨタに軽なんてねえだろ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:18:26.53ID:xcSG++FA0
高級車やそれなりの車乗りなら
他人の軽のナンバーが黄色だろが白だろうが気にもしないだろうが
軽に近いレベルの車乗りだと気になる物なのかな?
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:18:53.61ID:6Es23EZ30
ホンダのNなんちゃらに多い白ナンバー
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:19:18.06ID:tg4YspCQ0
ミラジーノ1000乗ってる知り合いが嘆いてたわ
0092名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:19:22.54ID:iBSbbthY0
エンブレムを悪魔風に変えてるやついるよな
面白いけどヤンキーっぽい
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:19:48.67ID:eQ1iw4x/0
車体が青なら黄色も映えるよ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:19:59.88ID:90nXtDsp0
レクサスから出てるハイエースみたいなのも変わったナンバープレートだったがコレだったのか
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:20:49.44ID:YvNtuGy80
>>32
カプチーノ楽しいぞ
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:21:19.37ID:Ebt2KDwU0
>>95
涙拭けよ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:22:35.65ID:zN0GO/jI0
ナンバーの色なんか気にしたことねーわw
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:09.87ID:tSX6WM0t0
絵が入ったナンバーは何なの山かなんなの
0106名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:24:36.36ID:3LNJP8Nw0
軽のターボ車はコンパクトカーより動力性能が上だから、そういう意味で黄→白に変えた。
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:27:22.54ID:F5WQUDgN0
子供の頃の軽はみんな白ナンバーだったな
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:29:37.62ID:ssPF8vSR0
>>112
オート三輪とかそういう時代?
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:31:36.08ID:G0XPwaXY0
>>111
車高に対して狭い幅がバランス悪いやん
0118名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:32:18.17ID:Ebt2KDwU0
>>106
増税待ったなしだな
0119名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:32:43.40ID:hdyBSirR0
あれで高いのか?
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:33:15.53ID:GZSTzeWr0
わざわざそんなことでスレ立てする奴も笑える
0122名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:34:32.79ID:90nXtDsp0
>>97
レクサスなんて買えないわ
0124名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:34:40.55ID:hdyBSirR0
ラグビーとオリンピックどころか、ご当地ナンバーがはじまってるというのに、ナニ言ってんだか
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:34:44.86ID:6Dcbc09+0
黄色いナンバープレートでデザインだいなしだよな
黄色か茶色系の、車はまだまし
0128名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:35:10.66ID:hdyBSirR0
>>121
スズキスイフトの新車が買える
0130名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:35:54.17ID:3LNJP8Nw0
>>118
ミニカーです。
0131名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:14.19ID:hdyBSirR0
>>125
赤色の車体に黄色の車両標識は本当にかわいそう
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:56.02ID:lyP1HNFk0
>>123
苦しさで死は封印されてる
苦しい事もあるけど頑張って生きよというメッセージにも取れる
0135名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:39:13.10ID:xnVc/IR60
黄色カワイイだろ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:39:19.86ID:xnZJVpll0
車検の代車でN-BOX乗ったが、全てにおいてチープすぎw
普通車乗ってたら軽なんて絶対買おうと思わんな
ましてや白ナンバーなんて自殺ものの恥ずかしさw
軽しか買えない貧乏にはなりたくねーな
金無くてホテルに泊まれず、ネットカフェでシャワー浴びてるようなもんだ
0137名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:40:28.54ID:/tIgZXJn0
フフフってなるわ
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:40:56.42ID:hdyBSirR0
>>136
キミはあれだな。耳毛や鼻毛がびろーん伸びてても気にならんタイプやな
0139名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:32.90ID:Ebt2KDwU0
>>138
は?おまえバカだろ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:57.90ID:KTsvvsms0
アルトワークスに白ナンバー付けてるけどマジかっこいい
0143名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:56.68ID:hdyBSirR0
>>139
キミはあれだな。地元の駅前がサラ金の看板やパチンコ屋の看板で埋め尽くされてても気にならんタイプやな
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:43:28.71ID:9CFFRKkW0
軽じゃないけど
ジムニーシエラヴァルドバージョンがカッコ良すぎる
0149名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:44:58.72ID:hdyBSirR0
>>147
別にかっこよくなるわけではない。 みっともないのが普通になるだけ
0150名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:45:00.63ID:+QEZmIqR0
やわ銀必死すぎてわろた
0152名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:46:43.83ID:y5IabrWr0
>>110
don perignon
×ペリヨン
○ペリニョン
0153名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:47:04.21ID:FV5XU9bH0
そんなに恥ずかしいなら軽自動車買うなよ
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:51:25.78ID:YBOn4uap0
>>4
安い軽自動車は球切れWARNINGがメーターパネルに出ないからだろ運行前点検なんか素人はやらない
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:51:57.06ID:qCBQF+va0
>>115
前からみたらね。確かにアンバランス。ノーマルがいいんで車高落とすとかはしたくないしなー。でもヨコから見たらかっこいいよ。
0160名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:56:02.04ID:kwuUaOKq0
>>105
自分はバランスとは違うけど、以下の違和感を持っている

・車幅の狭さからくる白ナンバーのミスマッチ感
・白なんだけと、通常白ナンバーに比べて色温度高めに見える白々しい白だから浮いて見える
・軽自動車=黄ナンバーが当たり前という慣れ
・58xに気づかず、どこ弄って登録したんだろ?と一瞬考えてしまう無駄
0162名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:57:34.18ID:y5IabrWr0
>>160
車体の色じゃなくて車幅とナンバーの色に正しさを感じるなんて
とんでもない洗脳されてるな
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 20:59:40.32ID:5cj3owSe0
うちの五輪記念に白ナンバーになっちゃったけど終わったら黄色に戻して五輪ナンバーは額に入れて部屋に飾る。
希望ナンバーとってすぐ戻して部屋に飾ったりオク流したりできるからな。2020ナンバーは高騰する。もう抽選で2020取れないけど。
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:00:27.56ID:2T8YvYkK0
あの白ナンバー、フィルムだったのかよ…
10年後とかに、経年劣化で剥がれてきたりしないんだろうか
0170名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:01:55.47ID:1kcG/tc/0
>>71
バイク歴30年くらいのオレだけど
車検ありのバイクのナンバーに緑色の縁があるのに気付いたのは最近だ(笑)
124cc以下と125cc以上でナンバーのサイズが違うのは知ってた
0172名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:04:01.38ID:y5IabrWr0
>>165
世間体の問題じゃなくて色の組み合わせとして嫌なんだよ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:04:14.75ID:RgNPJpDY0
軽のおよそ8.6倍の排気量の車に乗ってるけど、全く気になりません
むしろ、2000CC以下の車に載ってるヤツ見ると軽にすれば良いのにと思う
0175名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:05:09.95ID:cBN1rNDX0
タダの白板ならいいが、模様が入ってると読み取り辛い。
黄色に黒の方が天候等に左右され難いから良いと思うんだが
0176名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:05:19.29ID:y5IabrWr0
>>174
>>163 もそうだけど原二乗ってて自分のナンバーの話じゃないの?
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:41.41ID:jn5X8GeS0
これを機に白ナンバー統一でいいんじゃない?
そして軽自動車の税金が不当に安い現状を是正しよう
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:53.58ID:dM9QHyOD0
>>8
>>21
ディーラーで希望ナンバーをどうしても取ってくれって頼まれて(悪い語呂合わせを回避したいということで)息子の誕生日にしたんだけど、1月11日で1か111かにって、世間からそんな目で見られてるんだと思うと気分がすっきりしないわ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:09:08.55ID:m6hq8KJI0
現行ラピンの水色ツートンに乗ってるんだけど
白ナンバーにした同型と何度かすれ違ったことがあるのね
凄い違和感というか味気なさというか
黄色ナンバーのワンポイントはいいアクセントなのかもしれないなーと思って
白ナンバーにするのはやめましたよ
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:09:48.43ID:7cbauBTV0
つけてる。深い意味はないが、車体の色から考えて黄色より白が合うと思っただけ。たった1万くらいでつけれるから良かった。
0187名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:10:18.00ID:v1OWCELD0
軽は貰い事故の時に命落とす可能性高いから普通車に乗り換えたわ
死にたくない
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:10:24.96ID:YBUF/HR80
3000ccのミニバン捨てて軽箱買って白ナンバーにした
0192名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:12:38.31ID:y5IabrWr0
>>189
ミニバンに煽られてるのかと思ったらN-BOXだったってのはよくあるな
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:13:50.44ID:6c8714vT0
>>32
それを楽しむのよ
0196名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:14:42.91ID:FvUVEXk20
>>179
こんな掃き溜めの書き込みを世間の意見と捉えるあたりが馬鹿丸出しだな

世間の人達からすればおまえのショボいゴミ車のナンバーなんか眼中に無いから
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:16:53.15ID:QiqCozbI0
RB26に載せ替えたサンバーに乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。クラッチをつなぐと走り出す、マジで。ちょっと感動。
しかも軽自動車なのにトルクもりもりだから操作も簡単で良い。
RB26は力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。坂道発進はエンストするし。
燃費にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。NA乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもターボなんて買わないでしょ。
個人的にはターボでも十分に燃費が良い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で240キロ位でマジでスイスポを抜いた。
つまりはスイスポですらサンバーのRB26には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0201名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:17:09.72ID:FvUVEXk20
>>192
うちの地元だと軽がベンツを煽るからな
もう何でもあり
0204名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:19:15.35ID:m6hq8KJI0
永野芽郁はかわいいね
0206名無しさん@涙目です。(静岡県) [GR]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:19:59.86ID:0h/QO5rv0
くだらねえコンプレックスでたかがナンバーを金払って必死で変えるような奴らなんだからもっと高額にした方がいいだろ
7000円じゃ安過ぎる20000円位でいいよ
どうせ新車で買うなら総額で2万増えた位じゃやっぱりやめたってならないだろう
0207名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:20:45.95ID:FvUVEXk20
NAの軽はゴミ以下で買う価値無しだがターボ付きなら有りかも

最近の軽ターボは良く出来ている
0209名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:22:41.45ID:iG8wiCD+0
白い軽に白いナンバーて意外と合うよ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:24:26.02ID:1ha42iln0
軽自動車がイヤっていうより黄色のナンバープレートがイヤってことだろ
黄色って、色が強すぎるからエクステリアに干渉してくるんだよね
0211名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:41.44ID:m6hq8KJI0
ナンバーだけ見てる人とかいないって
クルマの大きさや色やカタチやエンプレム
まるっと見て好きか苦手か判断するでしょ

ちんちくりんのクルマが白ナンバーでも
ベンツマーク付いててもホンダの赤バッジ付いてても
何とも思われないって
自己満足でしかないよ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:26:06.57ID:q7KFqaLS0
>>85
ピクシスってシリーズがある
トヨタに軽自動車はないって昭和のじじいかよ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:28:38.37ID:1Y+T5wuO0
白い軽トラに白ナンバーなら合う
N-BOXに白ナンバーはそれ何ていうダイハツのコンパクト?って感じ
0215名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:28:47.97ID:+SUNpabZ0
他人の車のナンバーが気になって仕方ない人ってアスペルガー症候群の傾向が有るよな
普通の人にとってはどうでも良い事、気にしても仕方ない事に異常に執着するのはヤバい
まぁ病気と断定されるレベルではないものの、これ以上症状が悪化しない事を祈る
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:29:39.34ID:17NC7jJo0
>>56
自動車という名前がついてるけどゴーカートだから車庫証明と封印はいらない
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:29:40.95ID:dODdBW/G0
>>212
ダイハツのOEMってことまで書かないとw
0218名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:31:22.67ID:CXILzHsh0
ナンバーに緑のカバーして見えないようにしてるアルファードとか
警察に通報してもいいの?
0220名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:34:01.96ID:vac6CEmI0
高速道路で流れ読む情報の一つとしてナンバーの色みてるから、周知徹底しないと危ないよ。
0226名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:37:47.11ID:vyP6AVCg0
車すごい、俺すごい
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:39:14.83ID:SUmhkM090
寄付金ありを真っ白にしてタダを絵ありにしたら良かったのにな
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [LV]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:40:10.08ID:PTauVtWk0
>>202
目の錯覚かと
0232名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:41:17.54ID:+SUNpabZ0
>>225
走り去る車のナンバーを全部覚えようとするのはまともじゃないな
アスペルガーの人なら全部覚えているかもしれないが普通に人には無理

事故を目撃したらスマホカメラで写真を撮る方が正解
証拠写真を提出すればあとは警察がやってくれる
0233名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:41:19.86ID:FvUVEXk20
>>228
ほんこれ

元のデザインが絶望的なのだから黄色だろうが白だろうがダサい事に変わりはない
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:44:33.86ID:V3R4ZAcj0
>>210
普通車買えばいいのでは?
0236名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:45:56.89ID:FvUVEXk20
>>234
俺が今住んでいる地域のご当地ナンバーは恐竜だよ

初めて見た時は何か全く分からずに地元の人に聞いたら恐竜だと…
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:50:35.76ID:R88dPd1g0
不思議なもんで軽の白ナンバーが見慣れたせいか違和感なくなってきたわ
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:52:24.11ID:Qft0ZqCD0
ナンバーもだけどホイール変えてる奴も滑稽
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:14.34ID:SbvVZQMQ0
一万弱が高いとかw
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:54:07.63ID:kXPngc1S0
コンプレックスがあるのね、恥ずかしいね、としか思わないけどね。普通車から見ていると。
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:54:29.70ID:nzS9hJ+80
アルプス
0247名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:56:34.61ID:hFMrKeeP0
なんだろね
これをコンプレックスと捉える人ってのは
そういう人に近い位置にいる人なんかね
よくわからん発想だ
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:09.94ID:rLn/Gyn10
ファーストカーが軽のやつほど白ナンバーにしてる
下駄代わりに使ってたらナンバーまで気にしないよ
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:28.04ID:Hp++M7P20
車体の方をプレートに合わせて黄色とか赤とかにするとそれはそれで可愛い
軽はカラフル路線で玩具みたいな方向に行くのがええ
0251名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:41.18ID:y5IabrWr0
>>249
ファーストカーだってどうやって判別してるの?
白ナンバー見つけるたびに聞いてるの?
0253名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:21.91ID:RYv0HHqQ0
>>1
まあ白ナンやろうが黄ナンやろうが乗りだし千人諭吉以下は総じてけいよん!なんやけどなwwwwwww現実を直視しよ?wwwwwwwウケルwwwwwww
0254名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:30.10ID:y5IabrWr0
>>250
赤黄黒より
赤白緑の方がいいと思うな
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:33.02ID:Hp++M7P20
>>209
これ、白い車体だと黄色が致命的に似合わないんだよな
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:00:18.04ID:A3d8JenZ0
まあ、軽自動車は低所得者の証だからなぁ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:17.27ID:zKN1Rycr0
販売台数ナンバーワン!車内の広さが!とかいってコンパクトを敵視していた軽自動車厨も軽であることにコンプ抱えていたんだねw
0260名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:50.57ID:vac6CEmI0
軽の規格は廃止の方向で。危ないよ。
普通車リッターカーより高いよね?新車軽。
税金優遇する意味分からん。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:56.22ID:ChVreyxa0
黒い軽自動車に黄色ナンバーは似合うのに
0262名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:13.22ID:6zZgyvTY0
近所のディーラーで軽白ナンで光るナンバープレートにしろと言ってくるクレーマー擬きに出くわして困ったて話聞いたけど
そもそもできないよねアレじゃ
0264名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:05:33.34ID:OY3VHYqA0
これ自動車税に組み込めばかなりの財源を確保出来たんじゃね?
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:06:34.21ID:ChVreyxa0
地方税かなんかになってるんじゃないの?
0269名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:09:15.11ID:OY3VHYqA0
>>265
いや自動車税の度に徴収
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:10:11.00ID:jGW11IVs0
距離感狂うから嫌い。
10m先のバネット平ボディー1屯
かと思いきや
実は5m先の軽トラックだった時の恐怖ったら
0272名無しさん@涙目です。(庭) [PY]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:10:44.49ID:ElA9HDrX0
俺のステップバンは白ナンバー
ナンバー小さいけどね
あと登り坂は絶望感しかない
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:15:49.73ID:s2VmhIlI0
黄色ナンバーがダサい言われ続けて、いざ白ナンバーが出ると手のひら返し
いや、白の方が普通でいいじゃん
0276名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [MX]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:16:16.24ID:ENPDw3w6O
>>1
なんでそんなツマラナイ他人の事が
いちいち気になるのかな
感性が豊かって言うのとは違って
心が幼いの…?
それとも、よほど貧しい境遇なんですかね
0277名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:20:19.83ID:+SUNpabZ0
>>274
希望ナンバーの交付手数料がおおよそ4000円くらいなので
同じく希望ナンバーを内包して7000円のオリンピックナンバーは
実質的に3000円の差額で手に入ることになる・・・

希望ナンバー前提ならば差額3000円はそんなに高いと感じないでしょ?
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:22:09.08ID:sl40LxjQ0
>>160
気色悪 こんなこと付き合ったら
ノイローゼになる近寄んなよまじで
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:23:17.30ID:BGcLGiZj0
コペン持ってるが街でもコペンやS6で白ナンバーしてる奴見かけるが、あの車は軽だから完成してる車なんだから堂々と軽なのをアピればいいじゃない
0281名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:46.64ID:e0G+D1+B0
色合いがーとか言うのもいいから
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:14.44ID:NXNVRpBj0
軽自動車自体をダサいとは全く思わないけどわざわざ白ナンバーにしてるのは
しまむらの服のタグをわざわざ他ブランドに付けかえてドヤってるみたいで本当に恥ずかしいよね
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:19.49ID:6bHsh/Uk0
>>248
味をしめたっぽいからやりそう
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:39.73ID:iF/Zaa8+0
普通車登録すればいいじゃん
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:13.66ID:BGcLGiZj0
>>280
別にそこまで軽白ナンバー擁護しなくてもいいよw

他人の勝手だし、見る方の意見も勝手じゃん。ただ、軽なのがウリな車にどうかな?って思っただけ
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:46.75ID:6X5MqkjX0
そして番号は660でキマリ笑
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:32.19ID:ik/4p5cD0
>>17
・・・1
とか近づかない方が身のため
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:43.75ID:/qc/0LJv0
あれは意味がわからんよな
軽が好きなのか嫌いなのか
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:43:31.15ID:Hp++M7P20
軽叩きって、軽すら持てないガチの貧困層から頭一つ抜けたラインを叩くという
貧困層は貧困のままで社会の見える場所に出て来てほしくないという願望が混じった非常に危ういモノを感じる
0295名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:14.30ID:mbwG2D090
普通は軽なんて買わない
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:48.21ID:RmPWI+2Y0
軽良いねぇ
家もあるよ白ナンバーが
おもちゃ
0298名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:25.98ID:fIqcXkpA0
ボアアップしたんでしょ
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:20.38ID:PSkylYeK0
白ナンバーが良ければやっすい普通車買った方が良いんじゃないの
0304名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:37.79ID:+SUNpabZ0
>>295
敢えて言おう
免許年齢別保有台数から見た割合を・・・

1位 50% 車無し
2位 30% 登録車
3位 20% 軽自動車

最大派閥は圧倒的多数で車無し
軽すら買えない車無し
ああ悲しきかな貧乏人
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:11.76ID:hQ1n59QY0
なんにせよ黄色はダセー
0307名無しさん@涙目です。(新潟県) [UA]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:54:42.98ID:k6CJcV0T0
>>303
税金払いたくありません
でも黄色ナンバーは厭です
0310名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:55:55.73ID:HXJ+N2uh0
>>12
だよね。
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:45.17ID:4v9j1S6/0
黄色廃止して軽カテゴリでも普通車並の税金取りたい策略なんだろう
0312名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:28.87ID:KpIeJcAF0
丸目系は黄色のほうが似合う
マイルドヤンキー向けのつり目にメッキギラギラのミニバン風軽自動車には白がお似合い
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:01.52ID:dN4AIOBW0
そもそも大手企業勤務なら軽だと指導入って乗れないんだけどね
軽のナンバー云々で議論とかアホすぎ
0317名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:03:00.58ID:9u4M99h60
本当に頭いい奴は軽自動車には乗らない
0320名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:07:25.61ID:C6XAKg1C0
>>8
8888とか8008とかの在日ナンバー
やっすい中古バンを必死に改造している馬鹿
みっともない薄汚いミニバンばっかだよ
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:41.39ID:5PQyTbH10
本当にあなたら軽乗ってるの?
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:14:48.78ID:ssPF8vSR0
軽自動車もコンパクトカーも見た目も大きさも同じようにしか見えないからどっちでもいいんでね?どっちも危ないし
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:15:04.00ID:UdHdu2IY0
任意保険にも入れないような貧乏人は車に乗らないで欲しいと言うのは同意できる
子供の時にひかれたんだけどそいつはアパート暮らしですぐに引っ越されて連絡取れなくなったわ
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:46.95ID:YXKX9bff0
白のほうがしっくりくるからいいけどなあ。
0329名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:38.11ID:RgNPJpDY0
>>290
他の候補は無かったのかと
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:37.04ID:M3Eb9vRf0
普通車乗りたかったけどお金がなくて軽にしました
コンプレックスと未練がましくてみっともない
0336名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:43.14ID:7BykpSPG0
>>301
Nボックスに多いよ
とくに気にしてないつもりでも普通は黄色だと思ってるから違和感がすごいある
ナンバーの右上のほうに東京五輪のあのマークがちっちゃくあったりするよ
0338名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:32:33.52ID:+SUNpabZ0
>>332
実は自分も先月車を買い替えるまでは気付かなかったんだよな
ナンバーをどうします・聞かれて
何があるのですか?と聞いたら

・普通の黄色ナンバー
・普通の黄色ナンバー(希望ナンバー)
・ラグビー記念ナンバー(無地)
・ラグビー記念ナンバー(柄)
・オリンピック記念ナンバー(無地)
・オリンピック記念ナンバー(柄)

なんと数千円の追加だけで5種類も選び放題との事
だから普通以外のを選べるのなら記念ナンバーも悪くないなと思って
オリンピック記念ナンバー(無地)を選んだ

ラグビーを選ばなかったのはラグビーって汗臭いイメージで何か嫌だから
柄を選ばなかったのはとにかく柄がダサかったから
0340名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:36:07.31ID:+SUNpabZ0
>>337
確かに白いボディに白ナンバーは悪目立ちしないので良いと思った
白ボディに黄色ナンバーだと何かそこだけ浮いた感じで良くない
ちょうど記念ナンバーが選べたので迷わず白にした
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:49:46.50ID:xnZJVpll0
>>138
鼻毛とか意味不明で論点のすり替えなんだが、お前チョンか?

身だしなみ気にするなら、軽はジャージ 普通車はスーツって事

とりあえずお前がジャージしか着れない底辺だという事はわかったw
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 23:58:19.70ID:kmCGeawA0
ナンバーの色がどうであれ、男が軽ではダサイわw
0350名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:01:07.73ID:Cm6Dj7Pj0
希望ナンバーもそうだけど、そういう事に金使っちゃう時点でアレだよね。
0353名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:06:35.40ID:nr70aGAm0
>>351
今の字光式は、LED光源の導入で昔に比べてずいぶんと薄型になったよな
0356名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:09:19.91ID:nr70aGAm0
>>354
ちょっと前のスズキの白い軽トラックにシトロエンのエンブレムつけてホームセンターに来てる人いたぞ
シトロエンのトラックと言っても違和感なかったぞ
0358名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:12:22.95ID:7yzKzvia0
字光は悪目立ちするからなぁ
日本のナンバープレートのデザインや形状は絶望的にダサいから
可能な限りボディデザインに溶け込んで目立たなくする事が重要

黄色ナンバーを隠せるのは黄色だけだけど黄色い車はアレだからな
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:26:37.41ID:i7ckqGh50
家の車は、黄色いナンバープレート。
家のバイクは、ピンクのナンバープレート。
家の幼い子供達は、家の車は恰好良いな〜と喜んでいるよ?w
0371名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:35:11.14ID:7yzKzvia0
>>368
黄色いナンバーの意味か?
ナンバーが黄色くなった切欠は軽四の規格改正によって高速道路を走れるようになったこと
1つ目の理由は料金所のおっさんがゲートに近付く車が軽四だとすぐにわかる様に黄色にした
2つ目の理由は当時の高速道路の軽四の制限速度が80Kmだったので後ろから忍び寄る
覆パトが遠くからでも軽四と区別する必要が有ったから

しかし時代が状況を変えた
1つ目の理由についてはナンバー自動識別装置とETCの普及により黄色である必要が無くなった
2つ目の理由についても軽四の速度規制が登録車と同じになったので黄色で識別する必要が無くなった

だから軽四のナンバーはいつ白に統一されてもまったく問題はない
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:36:01.89ID:PFoxHmTb0
ナンバーといえば、実家が山手線の内側四谷のあたりなのに新宿区民は練馬ナンバーだぜ

中野区文京区とかも練馬ナンバー
都区は人口多いし個別に持てばいいのに
0374名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:45:25.18ID:cSQ1zCy70
ETC再セットアップって何?
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:46:40.83ID:WJeI+CyA0
>>370
メインは3リッターのセダン乗ってるけど、
俺は軽の良さも知ってるから軽も買ったぞ
マニュアルのターボ
峠では軽さが命
0376名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:47:41.33ID:BGF3d9O80
3万くらい取れよ
安すぎ
0377名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:52:02.05ID:+FzSF73u0
ボロい軽が嫌なら分かるけど黄色ナンバーが嫌っていう意味がちょっと分からない
0378名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 00:55:22.95ID:AJtxMlmW0
>>377
黄色≒うんこ≒軽

潜在意識がコレだろうな

子汚い黄色じゃなくてライトブルーとか爽やかな色だったらこんな不毛な話は出なかったと思う
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:08:06.01ID:AeaFWnWx0
>>371
根本的な問題は割とどうでもいいんだ
このスレは

低燃費で税金が安い軽に対して、コンプレックスを唯一黄色ナンバーで憂さ晴らしするスレだからな
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:10:38.78ID:LFqScJzI0
>>166
そしたらナンバー不掲示で逮捕できるから、10年も持たないようにしてあるんじゃない?
0388名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:17:45.23ID:rgPZb0jR0
アニマルガードを付けたくて、取り付け後、全長が軽規格をはみ出すので5ナンバーで車検通した奴がいた。
そのくらいの意気込みがほしいわな。
0389名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:32.94ID:McnaXOOZ0
昔の軽は白ナンバーだったよな
0390名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:36.18ID:W4gKUWQa0
 
ナンバーの色変えたくらいで普通自動車として見られる訳じゃ無いし

むしろ 自 分 の 馬 鹿 さ 加 減 を 披 露 し て て 間 抜 け だなw
 
0391名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:19:24.92ID:AJtxMlmW0
>>385
黄色が可愛いなどと逝っているのは頭が湧いた低能馬鹿マンカスだけ
0392名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:00.50ID:TgtzyPRV0
心理学的に言うと、
「コンプレックスを持たない者からはコンプレックスという発想は生まれない」

つまり、「コンプレックスが」とか突っ込んでるやつら自身がコンプレックスを抱えているということ。
0397名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:22:48.39ID:10+Z0A8t0
黄色でもいいけど
あの警戒標識と同じアホみたいな黄じゃなく落ち着いた黄色にでもすればいいのに
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:33:31.91ID:WJeI+CyA0
黄ばんだアイボリーとか?
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 01:41:48.05ID:cN09e04t0
軽は維持費安いからな
それくらい余裕だ
0402名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 02:11:34.25ID:AJtxMlmW0
レモンイエローやろ
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 02:23:51.71ID:twyYFR050
どうでもいいネタだね
走る棺桶に興味ないや
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 02:26:56.11ID:WJ8bxKfL0
乗ったら自分じゃナンバー見えないんだから色なんてどうでもいいだろ
0410名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 02:29:45.26ID:oBeJmqhC0
>>342
横にすると無限大になるだろ
魔界のプリンスはそれを好む
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2019/01/07(月) 02:33:15.58ID:WLBIpVRj0
恥ずかしいとかは全くないけれど車体との色合いがな
黄色ナンバーだと合う色が限られちゃうだろ
0413名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/07(月) 02:34:51.00ID:V13biCEL0
金の使いどころがどこまでも間違ってる
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 02:39:09.09ID:9NBdQ6Yk0
全部白ナンにして税金も同じで良いんだよ
そしたら税収も増えるしトランプも黙る、良い事だらけ
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 02:47:31.77ID:q+0jDH8o0
バカ識別用でちょうど良い
希望ナンバーと一緒で
なるべく関わらないように離れる
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 02:49:22.12ID:uxbvVwYT0
1
123
777
2525
1122
1001
わざわざ高い金払って、馬鹿をさらす
恥ずかしい奴等もいるぜ
0417名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 02:52:36.28ID:bhxtI39y0
>>416
こういうナンバーとプリウスは車間距離多めに取るようにしてる
0419名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 02:57:35.72ID:I0QOeyPI0
>>416
あと8008
軽で白ナンバー付けてる奴はコンプの塊なんだろうと思って見てるわ
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/01/07(月) 03:11:53.92ID:m88B0BQh0
黄色の光るナンバープレート綺麗だよね
あれは好きだわ
つーか軽の白ナンバーを光る奴にしたらどんな色なんだろう
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 03:21:22.32ID:aVJaFqr30
黒いクルマに黒字に黄色文字のナンバー付けてるの見かけたがかっこ良かったぞ
0425名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 03:48:47.40ID:dORBPLGw0
>>416
金払わなくても810だったんだよなぁ
0427名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 03:56:48.28ID:colBiDPh0
あれ距離感が一瞬狂うからやめてほしい
0430名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 04:03:51.04ID:8NAGL5w20
軽最速アルトワークス!!
要介護の親父の年金ちょろまかして買ったぜぃ!
遊ぶ金も親父の年金!
「親父長生きしてくれ〜」のtweetも別の意味に見えるだろ!
勿論白ナンバーに推しの誕生日ナンバーゲット!!!
0433名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 04:36:57.84ID:Fm4xLgh30
>>403
くすんだ黄色
0435名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 05:04:38.10ID:P6iT2OKZ0
理由を言うのが面倒なんで飛ばすが
白いナンバーの軽四が自分の近くを走ってると一瞬カン違いしちゃって危ないんだよ @トラック運転手
0436名無しさん@涙目です。(千葉県) [SV]
垢版 |
2019/01/07(月) 05:22:40.50ID:Jm9vE28O0
こんなからくりだったのね。
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/01/07(月) 05:28:34.66ID:qJJr8BZB0
>>1
他人の車のナンバープレートごときを
いちいち気にしてる奴w
0439名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 05:41:40.58ID:QTz13+pI0
軽自動車で5000も6000も回して追越車線走ってるの見ると悲しくなる。

で、先行車を煽るんだけど、先行車が譲って先頭になっても全然スピード出なくて後続車に煽られてやんのwww
0443名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 07:19:17.39ID:P6iT2OKZ0
目くそが鼻くそ笑ってらw
0446名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 07:24:53.19ID:h0E55qeb0
池袋で・893のマイバッハ見たわw
0447名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 07:26:13.19ID:a7b0jGDm0
オリンピックのナンバーはかわいい
0449名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 07:32:17.89ID:Q+ckXRZ70
唯一の拠り所だからな
生暖かく見るしかないわ
0451名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 07:49:30.46ID:By73yMOH0
イグニスは最初見た時ワイドトレッドに公認改造した軽かと思ってたw
0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/01/07(月) 08:01:04.55ID:+qVntfxx0
車両本体10%OFF+オプション20万円分タダやねん
いろいろ付けて19万円分オプションだった場合
残り1万で付けるだろ
どうせタダなんだから
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/01/07(月) 08:05:34.44ID:+qVntfxx0
軽より本体価格が安い普通車あるし
自動車税減税で差も縮まるし
普通車で自慢できることがなくなりそうだよな
都会の一般道では普通車遅いんだよな
狭い抜け道や駐車車両の横をすり抜けていけるし
コーナーでライン的に進入速度も脱出速度も軽の方が早くできる
コーナーのたびに追いつかれる遅い普通車
0455名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/01/07(月) 08:16:10.72ID:6m7jOH7T0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

496 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-HE+/ [49.129.187.85])[sage] 2018/12/21(金) 10:25:20.54 ID:EaS56FAgM

毎作ネプ買ってきたけど今回は購買意欲湧かずにスルーしたわ
まあスマブラで忙しいしやる暇ナッシング

55 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM89-/W7q [110.233.247.157])[sage] 2018/12/30(日) 12:17:26.25 ID:ZgMTPvcjM

>>50
ねぷと名のつくタイトルが特に評判悪くなってる
0456名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 08:33:32.80ID:0PwU7nQx0
>>454
自慢してる奴はあまり居ないだろただ軽は2人乗ったり登りは絶望的に遅いだけでまさか普通車乗った事ないんじゃ
あまりにも軽のデメリットと言える走りをメリットとして書きこんでるから
0458名無しさん@涙目です。(高知県) [SE]
垢版 |
2019/01/07(月) 08:36:08.35ID:Xny/+qlR0
たまに白ナンバー見かけて、何なんだろ?て思ってたけど
ボアアップとかやってるんじゃなくて単に金払って白ナンバーにしてるだけなのかw
0460名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/01/07(月) 08:40:58.31ID:cN60cSW/0
ナンバーなんぞに拘ってんのは下手糞ばかり
0461名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 08:43:57.27ID:Nf700M2a0
知り合いのトラック野郎は軽の排気量いじって車検通して白ナンバー付けてる。
高速で煽ってきたスボーツタイプをぶっちぎるのが愉快らしい。
0462名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 08:50:53.24ID:a5YGqJST0
俺は車色との兼ね合い、ファッションで変えてるものだと思ってたんだけど、見栄で変えてる奴なんているのか?
ナンバー無くても軽自動車ってすぐ分かるじゃん
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 08:55:18.01ID:uPNL/pfE0
どっちでもいいじゃん
人の事ばっか気にすんなよ
0469名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 09:02:27.15ID:FY2yp4jH0
軽に乗ってバカにされるのと白ナンバーの軽に乗ってバカにされるのどっちがいいのw
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 09:04:52.35ID:U8qSsNbG0
たまに見るけどケツから馬鹿だなーって思うだけ
0473名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 09:05:40.55ID:4UP4USC/0
今の軽デカいから普通車と間違える
0475名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 09:06:44.55ID:vIrX4RiL0
>>468
別に煽るわけじゃないけど本物のAMGとなんちゃってAMGを外観で見分ける唯一のポイントって知ってるかい?

AMG乗りはそれを知ってるからなんちゃってAMGをみても何とも思わないんだが
0477名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 09:09:08.55ID:+d3wUnb00
>>471
なんで格好悪いかというと人に>>459>>463のように他人に思われると考えてるからでしょ
他の人はわからないがおまえに限っては完全に他人の目を気にしているからだわ、くだらない人間だ
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 09:15:29.60ID:vIrX4RiL0
>>476
そっか
まあ機会があったらじっくり見比べてみるといい
なんちゃってには絶対ないモノが本物には絶対ついてるから

ヒントは「正面からじゃわからない」
0486名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 09:42:10.24ID:1qas7u/E0
こないだ中古の軽を買った時に白ナンを激しく勧められたが
中古の白ナンなんて余計に惨めなんで黄ナンにしといたw

初の軽なんで色々知らんかったが
普通車と違ってナンバー簡単に外せたり申請できるのな
白ナンは車廃車にした後記念に取っておけるみたいだし
そういう気軽にできるのも白ナン増えてる理由かもな
0490名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/07(月) 10:16:21.10ID:5TXLPhyE0
ソリオ乗りのワイ涙目
0492名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 10:38:43.88ID:nclsdkdS0
軽自動車を選ぶ理由って、燃費や維持費だろ?
なのに有料ナンバーには金出すんだ
0493名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 10:41:13.57ID:lMwjvgfl0
ナンバーの色は白でも黄色でも何でもいいけどNAの軽は心底ゴミ以下だと思っているからあいつ等だけでも区別が出来る様にしてくれ
0494名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/01/07(月) 10:42:23.03ID:2ex7pzog0
>>1
何コレ、てっきり塗装だと思ってたら、フィルムかよ。
高い金払って、ショボいフィルム貼り付けナンバーとか、詐欺その物だな。
耐光性考慮して無ければ、数年持たずに色褪せたり、剥がれ落ちたりしそう。
0495名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/01/07(月) 10:45:34.59ID:WJeI+CyA0
>>493
見た目は普通の軽バンで、中身はターボ載せ替えとか憧れるわ
0497名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 10:49:11.52ID:KLi+VetS0
>>179
おれも変なの来たらいやだから希望ナンバーにしたわ
16進で切りのいい数字
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/01/07(月) 10:55:13.00ID:4dZgL/gi0
他人の車のナンバープレート色が気になるってなんていう精神病?
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/01/07(月) 10:57:51.40ID:3LM0Uvq30
台車でスズキスペーシア借りたけど
想像以上にいい車だった
こりゃ軽増えるわけだ
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:40:42.74ID:SdMeN+7h0
軽自動車をバカにする奴ってパヨクみたいに少数だろ
狭い道は便利だぞ たまに曲がれずに困ってるベンツとか見かける
0507名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:56:26.80ID:nr70aGAm0
>>505
募金してくれてありがとうってお辞儀しなさい
0508名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 11:59:44.07ID:nr70aGAm0
>>504
狭い道よりも、駐車場が超混んでいる場所に出かけたときに便利なんだよ、
建物の入り口に近くて超便利な位置なのに、両隣がでかい車でそれを敬遠して誰も停めない駐車場スペースにサクサク停められる
駐車場で停める場所を探して駐車場を運動場みたいに15分間以上もぐるぐる回ってるやつなんか悲惨だぞ
0509名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:02:44.36ID:nr70aGAm0
ショッピングセンターの駐車場なんか、停めることはできても隣の車が近くて、ドア開けられなくて自分の車から降りられないなんてことしょっちゅうあるぞ
0511名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:05:50.43ID:nr70aGAm0
>>510
そんなこと言ってることがおかしい
個人の趣味なんだから、どーだっていい
0512名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:06:36.66ID:nr70aGAm0
所有している自動車にステイタスを求めるなんて、まるで中国人
0514名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:10:32.05ID:yyGncM7I0
アルトワークス所有(46歳男性・独身・アルバイト)
0515名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:13:43.10ID:dfwyfTmx0
今から15年前くらいかなぁ
知り合いの女が男と初デートの時に軽で迎えに来てもらったんだけど、
その男が軽の助手席のドアを開けてエスコートしたらしく、その事で散々愚痴られた記憶があるわ。
あれだな。財布のバリバリと同じ感覚なんだろうな。
0516名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:13:51.65ID:FOj7Kb630
普通車のソリオやタンク買ったやつも
見栄っ張り軽自動車と間違えられてるのかもな

ぱっと見軽自動車だし
0521名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:39:45.29ID:1WmKUftP0
8888のカス率高いよな
0523名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:31.79ID:AIDH9Rrc0
>>234
ヤクザの親分のSクラスとかが、このナンバー使ってたら面白いのに
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 12:47:08.57ID:V2V3px6k0
小板ナンバーなら白だ
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 13:40:40.36ID:p59IYrQF0
>>533
そりゃ女に問題あるんじゃね
自分が大事にされたと言う本質より見かけの見栄の方が大事と言う女としか思えん
0535名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 13:45:09.59ID:kCq4/HMx0
軽用の白ナンバーもわけわからんが
図柄入りのナンバーがさらに意味不明。

装着台数が増えれば増えるほど
確実に視認性が落ちるから轢き逃げが捗りそう。
0541名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:20:55.40ID:nr70aGAm0
>>532
ラグビーワールドカップもアルヨ
0542名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:21:40.73ID:nr70aGAm0
>>534
コペンやビートやカプチーノだったらドライブデートもたのしいのにね
0543名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:22:20.52ID:nr70aGAm0
>>540
むかしはナンバープレートが原付バイクサイズだったよな
0544名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:46.89ID:P/eeyCJ50
普通車と区別するために黄色にした歴史があるんだから軽自動車のナンバープレートはA3サイズにして普通車と区別しやすいようなしたほうがいい
0546名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:32:04.05ID:P/eeyCJ50
>>545
逆、軽自動車をボコりに行こうとしてるステップワゴンのチンピラおじさん、この後軽自動車はしょんべんチビりそうな勢いで逃走(軽自動車には若そうな男が2人乗っていたのに…)
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:33:00.28ID:+qRmtX9o0
土禁のアルトorミラ
車体は白なのにサイドミラーは黒
0548名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:37:47.46ID:v1+h7ZSi0
白ナンバーの軽 1回だけ見たことあるな
0549名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:48:24.17ID:qHUCx0L00
>>173
アメ車乗りかな
俺のは10.6倍w
0552名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 14:55:06.39ID:udh8qImu0
車のボディカラーとの兼ね合いで黄色より白がいいなって事もあるだろうがw別に普通車に憧れなんてねーよw
0555名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:31.63ID:8IQJsuXJ0
Q. なぜスズキは電球にLEDを採用しないのか

A.LEDだとキレないから
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:19:55.46ID:LfhHZbaE0
都バスや観光バスも白ナンバー増えてるよ、見掛ける度にこいつは緑ナンバーがコンプレックスだったんだなと思う。
0558名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:27:35.42ID:CPMDcOUK0
>>554
滑稽なのはおまえだよクソ馬鹿Phone
0560名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:29:59.19ID:6DCdDO6p0
ナンバーにこだわりはないが、とんでもないナンバーになると嫌なので、尊敬するミュージシャンの誕生日にした
多分後ろのやつは俺が年寄りだと誤解しているだろうな
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:16.39ID:YHFQNwJu0
何を言おうが憐憫の眼差しで見られてしまうのが哀れでならない
0563名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:37:18.33ID:CPMDcOUK0
ナンバーの色なんかよりNAの軽に乗っている池沼級のゴミ以下は一匹残らず死滅しろ
0564名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:37:24.44ID:sbDsY3Od0
>>115
それが白ナンバー軽だと判ってても俄には軽には見えないから不思議。

車体の真ん中に黄色のプレートがあると車幅がより狭く見える効果があるのかも?

>>136
俺の旧型キューブと比べたら高級車に見えるが?
もっともドアを閉めた時のペンッ!という便所の扉を彷彿とさせる音に軽の悲哀を
感じさせられたが。
0565名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:37:53.37ID:OKvuRq7Y0
単純に黄色がボディに合わないだけで、コンプレックスは一切ない
0568名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:40:45.01ID:sbDsY3Od0
>>187
軽だと即死の事故がコンパクトカーだと苦しみながら死ねるくらいの違いは
あるかも知れない。

人間死ぬ時は死ぬ

ダイアナ妃はベンツSクラスだったけど死んでしまった。
0571名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 15:53:59.04ID:CPMDcOUK0
普通に中古のエスニが買えるやん
0576名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 16:58:37.60ID:UvGAtYZw0
ラグビーナンバーとかオリンピックナンバーとかに続けてプロ野球球団ナンバーが出ると噂があるが
色的に意味無さそうな俺は阪神ファン
0577名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:02:00.59ID:ON417yXR0
N-BOX 白ナンバーラグビータイプにしましたw
0578名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:16:03.83ID:sxwV/yxM0
普通車買えよ
0580名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:21:29.98ID:2vil3T1w0
まじでダサいのは個タクで使用しているであろう車両にラグビーやオリンピックナンバーつけてるやつだぞ。
個人でも仕事でも使いたいけど一台しか買えない見栄張りドライバーがこれしとるわ
0582名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:31:07.58ID:nr70aGAm0
>>544
もう区別する必要なんかないんだよ
0583名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:33:38.40ID:nr70aGAm0
>>576
広島カープのご当地ナンバープレートはもうあるよ
0584名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:39:20.50ID:sbDsY3Od0
>>573
毎年徴収される税金に保険という固定費が大幅に安くなるメリットは大きい。
車両価格なんて払ってしまえばおしまいだが税金に保険は所有している限り
永遠に毟られるものなのだから。
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 17:55:17.41ID:W3PpGYuv0
>>181
切符切られた?
0592名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:55:56.79ID:ZWANDiZ80
>>6
ビートしか思い付かん
0593名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/01/07(月) 18:59:06.20ID:Zr2VFPjc0
軽の改造車とか意味わからんよな
車にこだわりがあるのか無いのかどっちなんだお前と
0594名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:40.35ID:VAvWV6zP0
前後白ナンバープレートの軽自動車に挟まれて走ってると何とも言えない気分、俺より年上のオッサンだから情けない
0595名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:07.50ID:JbiSSMZg0
必死に買うものじゃなくなったからな
10年経てばガラクタなんだし
0596名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:07:19.41ID:jdQaXrJX0
>>593
セカンドカーに軽の改造車乗ってるー
最悪壊れてもいいので合法範囲内で楽しく遊んでるよん
0599名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:24:42.95ID:7yzKzvia0
>>598
ちなみに乗っているのは一番安い準商用グレードかな?
バンパーやミラーやノブが無塗装のプラスチックとか?
商用車みたいにピラーにガーニッシュが付いてなくてボディ色そのまんまとか?
数千円を惜しんでナンバーフレームも付けないの?

大抵の人は自分の車のエクステリアの意匠を気にすると思うけどねぇ
気になる部分、ダサい部分を少しでも無くしたいと思うんだけどねぇ

日本のナンバープレートは一番改善したいダサいエクステリアパーツだから
少しでもマシにしたいと考えるのは当然の事だと思うよ
0601名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:05.94ID:zbpfZNno0
軽バンをVWタイプ2風にしてる奴も大概痛い
0606名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:06.17ID:jdQaXrJX0
ナンバーけちるのが貧乏人って言うけど軽自動車選んでる時点でねぇ、、、
0608名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:31.80ID:Fm4xLgh30
軽の見た目を気にするって、ママチャリの見た目に拘り持ってるようなもんだな
0609名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:18:16.35ID:qaq/m7HM0
白ナンバー=東京五輪とかラグビーとかが気に入らない
0611名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:20:12.30ID:vj4+Um3+0
AMGのステッカーを貼ったカローラフィールダーを見かけたが

何が自慢であんな事をするのかさっぱりわからん
0614名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:13.60ID:gdFsJbyO0
黄色になる前の小さい白ナンバーを知ってる世代としては
やっぱ白がいいなあデザイン的に
まあ軽は買わんけど
0617名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:17:38.78ID:azbBIxDZ0
なんでこんな必死なやつばっかりなん?

お前らのリッターカーのナンバーが

黄色くなる魔法をかけたるわ。


呪いじゃないぞ、魔法だぞ。

らみパスらみパスルルルー
0619名無しさん@涙目です。(庭) [IS]
垢版 |
2019/01/07(月) 21:22:17.38ID:kYVkve1F0
>>617
軽廃止でリッターカーに課税区分を統合ならいいんじやね。
0626名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 01:12:08.95ID:gFkm7UaM0
>>588
へぇー
整備不良で切られるもんだと思ってた
0627名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 01:18:34.12ID:z/xh+3DO0
ETCの普及で色分けする必要ほぼ無くなったし好きな色付けさせたれや
親が軽に轢き殺されたでもしたか?
0629名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 05:38:50.78ID:600mFWvH0
>>626
現場の判断による
0631名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 06:13:17.46ID:600mFWvH0
>>630
チームラボ批判
0633名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/01/08(火) 06:17:05.48ID:z1LjU/gF0
普通に白い目で見られるやろ
0634名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 06:18:22.72ID:7MpCvuds0
コンプレックスの塊だな
そこまで気にするならコンパクトカー買った方が装備も充実して安いくらい
維持費は高くなるけどね
0635名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/01/08(火) 06:23:31.20ID:OQ1cZHwg0
確かにカッコ悪い
0641名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/01/08(火) 09:24:13.89ID:dbOSQdoj0
>>122
自分が乗ってるわけじゃなくて
「そういうクルマを見かけた」だけなんだろうけど
レクサスから「ハイエースみたいなクルマ」は出てないかと
そういうのは「トヨタエンブレム」を「レクサスエンブレム」に替えてるだけで
そういうのを>>97は「(ナンバーの件と合わせて)二重に痛い奴」と認定して書き込んでる
0645名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/01/08(火) 09:42:28.80ID:dbOSQdoj0
>>178
なぜ「普通車の税金が不当に高い」と思わない
これからは「(使わないのに)持ってるだけで金のかかるものは売れなくなる」と思う
0646名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:04.91ID:600mFWvH0
>>634
こんなものがコンプレックスだと考える人間は自分をコンプレックスがあると告白しているようなものだな

たとえば標準でついてくるタイヤがコストの関係でクムホなど韓国製タイヤだったとしよう。
7000円支払うとオプションでダンロップブリヂストンヨコハマ日本製のタイヤを選択できますと設定されていたら
気にならない人はそのまま韓国製タイヤをつけて購入するし
安全性や乗り心地に問題があると思う人は7000円追加で支払っても日本製タイヤのオプションを選択する
その程度の話だよ
0648名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:30.04ID:600mFWvH0
>>647
いちおうは最低限の品質は確保しているから自動車メーカーが販売するんだろうw
でも長持ちしなかったりブレーキ性能が悪かったり、確実に品質は劣るw
0649名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:22:02.90ID:GsNXNfln0
>>646
例え方がアホ丸出しだな
馬鹿の分際で無理をするとこうなるの典型
0650名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:39.92ID:AWJw9rkh0
>>648
軽自動車のナンバープレートはラッピング塗装なんちゃらって普通のと違うんだろ?
ムダ金使う割に長持ちしなさそうなんだがなあ(笑)
0651名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:40.53ID:600mFWvH0
>>649
ホイールだっておなじことだぞ
自動車は気に入っているがホイールのデザインだけが気に入らないから、アドバンのホイールに新車の状態から交換しようとかな
それと何が違うんだ
0652名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:52:57.24ID:873I02130
昨日も書き込みしたけど、オリンピックのかわいい
0654名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:12:53.36ID:AQBE8Ox20
普通車も買えない貧乏人がわざわざ追加の金払って白ナンバーにしてるのは滑稽
事故のリスクとか考えたら軽なんか乗れない
0656名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:13:24.37ID:dbOSQdoj0
>>323
>>327も書いてるけど
軽自動車のナンバーも元々は白かった、けれど小さかった
それを普通車並に大きくすることになったけど
普通車との区別をつける必要(例:高速道路での法定最高速度の確認)があったので
色を変えることで対応した、と

ナンバーの形を変えるとか、「軽」って表示するとかすれば
白いままでも良かったのかも知れない
0658名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:18:38.65ID:Y7VrWwt+0
>>650
無駄に金使うくらいが丁度いいだろ
金使うのに無駄か確認しながら生きるの辛くね?
0660名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:22:16.68ID:JeCe8PSb0
やっと軽の中古買った最下層がナンバーにすら金を出せなくてひがんでるのか?

別にいいじゃんそんな事。白にしたい人はするでさ。

バカみたい。
0662名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:28:07.68ID:JeCe8PSb0
>>54
別にお前みたいなカスにどう思われようが誰も気にして無いからヘーキじゃね?

軽がダサい言うならN-BOXカスタムより安い普通車乗ってるヤツの方がよほどダサいと思うけどね

別に誰が何に乗っててもいいじゃん。ただ、レクサスエンブレムとか付けてる恥ずかしいヤツらはダメだ。
0664名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:43:52.75ID:dbOSQdoj0
>>557
そういうのはよく見ると「緑色の縁取り」があるんだよね(営業車だから)
あれ、ナンバーフレームと間違えそうで紛らわしい

「都バス」は「東京オリンピック」のアピールでは
0666名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:49:00.75ID:TXYhG+S50
「男のクセに軽w」
「軽で白ナンバーw」
こんな事を言う奴は、中古のVIP()・ミニバンに乗ってて給料の大半を車の維持費に持っていかれて『車が生き甲斐』と自分に言い聞かせてるイメージ

白ナンバーのエヌボも持ってるけど、ちょっとした買い物や駐車場の糞狭い店に行く時にマジ便利
0667名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:12:25.47ID:GsNXNfln0
>>662
単純な金額てしか物事を考えられないアホ底辺が必死過ぎて笑える
0668名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:56.02ID:GsNXNfln0
>>666
自分に言い聞かせているwイメージw
劣等感丸出しで恥ずかしいなおい

まぁN-BOXなんて何の変哲もないゴミ車なんかに100万以上使えるのは考え様によっては凄いと思うよ

凄い馬鹿って意味で
0669名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:25:07.88ID:tcesuWQc0
人を罵る言葉は、自分のコンプレックスから選択される
これ豆な
0670名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:34:44.55ID:GsNXNfln0
>>669
馬鹿の分際で何処かで拾ってきた様な言い回しをして気取らなくていいから

軽にしか乗れない&軽しか維持が出来ない時点で幾ら吠えようが程度が知れる
0671名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:34:45.93ID:z5ni+9pF0
ご当地ナンバーとかオリンピックナンバーとかじゃないの?
ただ白くしてもつまらないじゃん。
0672名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:35:56.56ID:qCihvne10
ずーっとミニバン乗ってたけど燃費悪いしすぐタイヤ内減りするし遅かったから捨てた
軽ターボのほうが都内には向いてるわ
ラグビーで希望ナンバーです
0675名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:42:55.11ID:GsNXNfln0
>>672
ターボ付き軽は良いね
今のNA軽は劣化した池沼専用車だけどターボ付き軽は正常進化している

まぁ人並みに車の事を知っていてまともな人間なら至極当然の選択だと思うけど

個人的にはNAの軽に関してはゴミ以下でターボ付きの軽は別の乗り物だと思っている
0676名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:44.45ID:lhL2AhvT0
【ボギー、スカンク、サンタクロース】 あんな巨大なものが急に浮上してね、物凄いスピードで飛ぶんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546914326/l50

精華大教授がコロラドの地下で見たものとは?
0677名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:29.86ID:qCihvne10
>>675

ハイブリッド→乗りたくない
ミニバン→V6買ったけど重すぎて遅い
セダン→欲しいけど新宿区文京区の小道ちょっと入ったら道狭くて曲がれねえ
軽NA→安い!遅い!
軽ターボ→横幅狭いけど買って良かったと思いました
0680名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:03:19.43ID:qCihvne10
>>679
こんにちは!バカでーす!
0681名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:06:50.50ID:873I02130
スラムに路駐してるような車以外ならなんでもいいじゃん 自分の車は本皮シートが絶対条件だけどさ
0683名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:12:17.44ID:Yd3FzaPX0
>>352
そしたらプール付きのマンションに住まないとなwww
0685名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:14:44.99ID:3bC3Z5MY0
黄色は主張しすぎるからな
白に換えた軽はかっこよく見える
0686名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:19:42.88ID:NIIxO8CX0
今日、黄色いカプチーノ(多分)を見た
ナンバーとボディの色が完全一致してた
あれは軽だけど金持ち用だよなー
0687名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:36:59.86ID:GsNXNfln0
>>677
今のNA軽は救い様がないレベルで遅いからな
遅いだけならまだしもエゴモード等の電子制御のせいで走りその物もクソ以下

自分一人で近所の買い物にだけ使うとか用途を限定するなら有りだろうけどあんなのに友人や知人を乗せられない
0688名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:38:57.42ID:600mFWvH0
>>686
赤いカプチーノ黒いカプチーノ緑色のカプチーノ白いカプチーノだったらどうでしょう
0689名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:39:58.62ID:600mFWvH0
>>687
軽自動車に限ったことではないがアイドリングストップ装置のせいで日本車買う気がおこらない
0690名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AE]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:42.55ID:Gi7PEYOy0
流石にボディカラーが白だと似合うんだわ

ボディカラーが白なら、むしろやるべき
0692名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:03.44ID:600mFWvH0
>>681
本革の座席は、高級感よりも長距離を走らせていて疲れにくいんだよな
真夏は駐車しておくと革が暑くなって乗り込んだときにやけどしそうに熱くて最悪だったが
0693名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:24.57ID:NzWJGQBy0
ここで絵柄ナンバー投入ですよ
0695名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:39.75ID:600mFWvH0
>>694
いまアウディ乗ってるけどついてないw ホッw
0698名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:42.64ID:4xKnFniR0
>>666
マジで便利だよな。
ぶつけられても平気だし、汚れてもかまわない便所スリッパの軽があると。

だからオレは普通車と二台持ちだわ。
ん?持ってないの?二台。
0699名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:05:10.61ID:uAoBeYjp0
コストコとかにいく時に便利なのは間違いない
ドアパンチされても落ち込まなくて済む
自分の車でコストコとか絶対に行きたくない
0701名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:33.87ID:600mFWvH0
>>700
敷地そのものは広くても、1つ1つの区画が広くないのよねー
少しでも駐車できる台数を稼ごうと思うとそうなっちゃうね
0702名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:27:51.41ID:uAoBeYjp0
>>700
カートぶつけられて、クリア割れたことあるよ
それから、自分の車でコストコ行かなくなった
行くなら嫁の軽でいく
0703名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:41.44ID:H+YAHRlP0
>>685
そんなに普通車の白ナンバーはかっこいい憧れの存在か
だから馬鹿にされるんだよ
0706名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:44:59.18ID:Y051voZA0
いいから軽からもっと税金とれよ
0711名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:20:08.04ID:qCihvne10
>>705
軽箱だけどミニバン乗ってた時より積める
荷室にタイヤハウスもないしな
0712名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:45.07ID:600mFWvH0
>>703 >>705

書き込みで煽ってるつもりなんだろうけど、病んでいるようにしか見えないw
0713名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:32:18.79ID:uAoBeYjp0
>>705
コストコ行くなら嫁と2人だな
W213乗ってるけど、軽の方が荷物は積みやすい
先日、電気屋で電子レンジ買ったら
トランクにも後部座席にも積めなかったから
軽で取りに行った
近場の買い物なら便利だと思う
長距離は絶対に乗りたくないが
0717名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:36:57.56ID:TZTHOht90
ステーションワゴン乗ってた時がいちばん買い物楽だった、ハッチは電動で開閉できるし荷物フックも殿カバーもある
0718名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:37:05.03ID:600mFWvH0
>>713
おれも友人のホンダフィットで、注文してあった電子レンジ引取りにいったけど、ダンボールがでかくて後部座席を前に倒してもギリギリだったな
荷室のタイヤハウスがデカくて思ったよりも荷物が載らない
0719名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:37:46.47ID:uNKm02yy0
従来の数字全体光るナンバーじゃなくて
縁取りしてあってその部分が光るナンバーこの前見た
あんなのもあるんだな
0721名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:42:46.79ID:xrfjzwHQ0
結局のところ
そんなふうに思うやつこそが下らないブランドに振り回されてるわけなんだが
そんなことにも気がつかない俗物ってのはもうつける薬がない
0723名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 17:45:31.53ID:9Jimw3zv0
コストコ遠い、家から1時間20分くらい?
軽自動車も持ってるけど軽自動車で行くなんて苦行か罰ゲームだろ(笑)
0725名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:01:15.55ID:H+YAHRlP0
>>712
ブーメラン乙
顔とID真っ赤にしていちいち反応するほうがよほど病んでるわ
0726名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:01:22.36ID:NDvxcVlF0
 
とりあえず くまモン ナンバー
 
0728名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:07:46.20ID:600mFWvH0
>>725
きさまもひまつぶしじゃないのかw
0729名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:09:06.79ID:89Kq1LnG0
軽でコストコは素直に関心
こういう逸材がいるからニュー速はやめられないよ
0732名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:33:52.30ID:3RFtTV2X0
>>727
ピンクは好きな色だからな
むしろ好感が持てる
0733名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 18:36:28.09ID:3RFtTV2X0
>>723
軽もピンキリだからな

NAのゴミ軽では話にならないけどターボ付きタントあたりなら全然有りだと思う
0736名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:04:03.76ID:H+YAHRlP0
>>728
手が震えて漢字変換も出来なかったか
おつかれw
0738名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:13:45.51ID:600mFWvH0
>>736
正月に買い貯めた酒がとうとう切れちゃってw
0739名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:14:36.45ID:600mFWvH0
>>735
買い換えた人によると、新しいNBOXはだいぶ改良されてるらしいな
0741名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:20.39ID:600mFWvH0
>>737
上り坂せ失速しちゃうからこそ、下り坂区間や平坦な区間で勢いつけておいて上るんだよw
ハイエースやランドクルーザーのディーゼルエンジン乗ってたころによくやったわw
0742名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:20:01.69ID:Nn365sb00
黄色ナンバーかわいいじゃん
0744名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:43:06.63ID:600mFWvH0
http://soudasaitama.com/wp-content/uploads/2018/05/gotouchi_no.jpg

2019/01/08(火) 【福井】恐竜ナンバー、人気上々 3カ月で1200台超に交付
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546943900/

国交省が昨年10月1日から交付している「地方版図柄入りナンバープレート」の交付開始から3カ月が経過した。恐竜の骨格がデザインされた福井県版のナンバープレートを付けた車は千二百台を超えた。
県外からの来訪者をはじめ、ナンバーへの反応は上々で、県の魅力発信への効果に期待がかかる。

県自動車整備振興会(福井市)によると、県版の交付数は昨年12月25日現在で1215台(うち軽自動車483台)。交付開始直後に比べると落ち着いてきてはいるものの、交付数は伸びている。

交付を受けたうち17台は、タクシーなどの事業用車。福井交通(福井市)とケイカン交通(あわら市)では、今年購入したタクシー計11台に図柄入りナンバープレートを導入した。


交付数を他の地域と比較すると、12月25日現在で41地域中14位。
トップはプロ野球広島東洋カープのマスコットキャラクター「カープ坊や」を採用した広島県福山市(6353台)で、「くまモン」デザインの熊本県(5313台)が2位に入るなど、地元の人気キャラクターを取り入れた自治体が上位に入っている。

中日新聞 2019年1月8日
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20190108/CK2019010802000007.html
0746名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 19:45:31.25ID:600mFWvH0
>>745
エンジンパワーを吸い取るから、逆ターボとか呼んでたなw
0747名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:13.01ID:QerjJhV60
>>745
ブーストアップ!とかニトロ!とか言いながらスイッチオフしてたw
昔の軽はそれで実感できるくらいにエアコンに馬力奪われてたね
0748名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:59.65ID:ydSMhokv0
>>694
ドイツはアイドリング自体が禁止されているからな。
どんなに気温が低くてガラスが真っ白に凍りついていてもアイドリングをすると
厳しい罰則が待っている。
0749名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:36:07.10ID:zwftyrn40
>>8
うちは510
0751名無しさん@涙目です。(庭) [IS]
垢版 |
2019/01/08(火) 20:41:53.99ID:CAEktX2h0
>>737
軽じゃないけど、登坂車線は積極利用。
高速で70まで落とすよ。

燃費悪い夏冬でも、
東京大阪プラス100キロを無給油が目標。
0752名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:11.29ID:3RFtTV2X0
>>747
どんな形であれ自分の意のままに動かせるのは良い事

今のゴミ軽なんか電子制御が邪魔しかしない
0753名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:29:05.97ID:vKsygYva0
7000円が高い?
0755名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:10.31ID:7Lgxliaw0
>>753
7000円も払う価値ない
ってコト
0756名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:45.86ID:/ru6KPIe0
>>755
お前の価値観に価値は無いだろ
0758名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 22:55:08.59ID:600mFWvH0
>>757
最近あまり見かけないけどAナンバーというのもある
0761名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:38.00ID:JeCe8PSb0
>>670
軽の事バカにしてて軽のターボはいいねって意味不明なんだけど?
誤字脱字に低脳極まる文章といいコイツ半島出身者かよ?
そのオツムのレベルじゃ車の免許すら取れないだろうからな(笑)
0764名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 00:26:03.36ID:iDtn1sFP0
>>763
レクサスは高額車だけど高級車と言うには歴史が無いからそんな自転車を
買う人なんているからな?
プジョーか高級自転車ならデ・ローザでしょ?

レクサスがそれなりのブランドを確立するにはあと三十年は必要だな。
0765名無しさん@涙目です。(東京都) [AN]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:04:03.27ID:lDY0ghOC0
>>763
見た目だけだとそこらで売ってるチャリと何が違うのか分からないんだけど
0767名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]
垢版 |
2019/01/09(水) 05:32:45.42ID:l//Mi5/P0
どうしてもコンプレックスがあるってことにしたい奴が多いけど軽に乗ってる奴はそんなこと気にしてないから軽に乗ってるんだろ
0772名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:07:14.86ID:yxIEr9zp0
>>762
何を頭の悪い妄想しているのか知らんが落ち着けよゴミ
0773名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:18:40.06ID:yxIEr9zp0
>>770
ペラペラの軽に乗っているアホを見ると事故ったら即死しそうだなとは思う

まぁ普通車でもクッソ小さいゴミみたいな車が有るけどな

最近よく見る外車で車名は知らないけどこれなら軽の方がマシだろって位小さい
0775名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:26:03.81ID:zpC1PhwS0
ご当地ナンバーとかだろ普通車ならいいのか?
0776名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:32:07.30ID:yxIEr9zp0
>>774
軽にしか乗れないゴミが喋んな死ね
0778名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:34:54.66ID:gljIYP060
地図に無い国って時点でお察ししてあげようよ
0780名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:38:32.47ID:yxIEr9zp0
>>778
国じゃなくて島だろカス

人並みに漢字すら読めないおまえの知能レベルがお察しだよまったく
0781名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:40:43.82ID:gljIYP060
>>780
もう真っ赤になってる
0783名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:45:24.71ID:yxIEr9zp0
小学校低学年レベルの漢字すら読めないガイジが何か逝ってる

漢字も読めない馬鹿でごめんなさいと素直に謝ればいいのに
0784名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:47:39.42ID:wBKmPKA50
S660ネオクラシック430万すんだぞ、この軽コンプレックス野郎がどんな車乗ってるか知らんがこれより安い車乗ってそうだな
0785名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:48:00.98ID:yxIEr9zp0
>>782
どうせ軽の2台持ちだろカス
これだから馬鹿は質が悪い
0786名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 09:51:04.20ID:yxIEr9zp0
軽乗りのゴミ共がえらく噛み付いてくるな
やはり軽にしか乗れないから劣等感が有るのだろうな

人並みに働けばいいのに
0789名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:04:23.20ID:kpShNvSM0
>>786
どうしたの?そんなに必死になってw
自分で間抜けアピール繰り返して可哀想な子だね
早くお高い車買えたらいいねーボクチャンw
0791名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:37:33.21ID:3LRScbrX0
>>787
俺は新車でN-BOXとか買う奴は金持ちだと思っている

要するに軽でも車種次第って事

N-BOX自体はゴミ以下だと思っているけどあんなのに数百万も出せるのは凄いと思う
0792名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:44:14.74ID:4M5PIvTb0
>>784
メーカーがぼったくってるだけじゃんw
それでも有難がって買う馬鹿がカモにされてるだけ
0794名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:52:35.13ID:qliXVSIN0
新車で白の車なら似合ってていいじゃん
そもそも軽って普通車より高いのざらだぞ
0795名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/09(水) 10:53:50.89ID:eQDQW+mL0
普通車も7000円引きで黄色を選べるようにしろ
0802名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/09(水) 17:38:58.76ID:2MS0JZtG0
>>801
もうそんなもの必要ないシステムに切り替わっているのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況