X



安倍首相「頂いた消費税を全て国民の皆様にお返しする」 らしいぞ!やったな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2019/01/06(日) 16:35:55.31ID:vcHQt3QF0?PLT(13000)

安倍内閣総理大臣年頭記者会見

【安倍総理冒頭発言】

 皆様、明けましておめでとうございます。

     中略

 60年前の亥(いのしし)年、日本は、本格的な高度成長へ正に踏み出そうとしていました。そうした時代の変化を先取りし、
先人たちはこの年、国民年金法や最低賃金法を成立させ、現代にまで受け継がれる社会保障制度への礎を築きました。
 60年後の今、我が国では、少子高齢化が急速に進んでいます。正に国難とも呼ぶべきこの課題に、
現代の私たちもまた真正面から向き合い、未来への改革を進めなければなりません。

 本年10月から幼児教育を無償化いたします。戦後、小学校・中学校9年間の普通教育が無償化されて以来、70年ぶりの大改革です。
来年4月からは、真に必要な子供たちの高等教育も無償化し、生活費などをカバーする十分な給付型奨学金を支給します。
安倍内閣は、次代を担う子供たちの未来に大胆に投資していきます。

 その財源となる消費税の引上げについては、前回の反省の上に、本年、頂いた消費税を全て国民の皆様にお返しするレベルの十二分の対策を講じ、
景気の回復基調をより確かなものとしてまいります。

      後略

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2019/0104kaiken.html
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]垢版2019/01/06(日) 16:36:47.94ID:8LAnfttNO
お金かえして!(´;ω;`)
0004名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2019/01/06(日) 16:36:58.49ID:tDU8Mk+t0
抽選で100名様に消費税を財源としたお金を配ってほしい
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/06(日) 16:37:21.00ID:2MOeWLtt0
(上級)国民に還元する。
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/06(日) 16:37:58.26ID:eoXv/MbA0
レシート捨てちゃった
0012名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 16:38:50.07ID:vhwweRrD0
だーかーらー
返すくらいなら取るなよ
しかも消費税は貧乏人からふんだくってるたぐいの税なのに

あほ?
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/01/06(日) 16:40:08.30ID:o1fKMCzc0
>>5
借金なんてねえよバカ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 16:40:42.03ID:k8thIpiv0
これは安倍さんGJすぎる
民主時代なら日本潰れてた
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/06(日) 16:41:44.45ID:NNfo6Oqw0
消費税廃止した方が税収が増えるだろw
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]垢版2019/01/06(日) 16:42:14.50ID:gxJbbjdK0
倍返しけ?
0024名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 16:42:29.10ID:+4bPjPtm0
お前らに、且つ現金で返すとは言ってない。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/06(日) 16:43:06.99ID:b3bQqUBr0
皆さんに返さなくていいよ金持ちに返す必要がない
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/06(日) 16:43:15.46ID:st9sGfqs0
>>14
馬鹿「こくさいってなに?」
識者(どうせ説明してもわからないだろうな)「まあ国の借金みたいなものかな」
馬鹿「借金かえせー!借金借金!!」
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/06(日) 16:43:15.68ID:eoXv/MbA0
消費税8%からモノを買わなくなったけど
今年中からは更に切り詰めて生活しないとな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/01/06(日) 16:43:41.75ID:1deYW+5B0
やったー!消費税2%になるのかー
0030名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/01/06(日) 16:44:46.35ID:5haw9Knk0
消費税上げる必要ないじゃないw
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/06(日) 16:45:57.57ID:IYTK90ON0
実質無料ってやつか
0032名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 16:46:07.04ID:vhwweRrD0
>>20
消費税上げる前の2013年は4兆円も税収増えたんだよな
消費税上げた2014年意外は、消費税の税収はずっと横ばいで伸びない
いま全体の税収が伸びてるのは、所得税と法人税が増えたおかげという有様

景気に水をかけてるだけの税制なのに、なんでそれすら理解できないんだろうな
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2019/01/06(日) 16:46:36.81ID:RYANgHug0
義務教育でも無いのに高校無償化なんていらんよw
まして大学補助とかもっと要らん!
高卒で働け!
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/01/06(日) 16:46:43.81ID:QzkC2qQI0
払った人に払った分返ってくるわけじゃないから意味ない
消費増税をやめろ
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/01/06(日) 16:47:00.67ID:o1fKMCzc0
>>27
ほんとこれなw
消費者金融かなにかと混同してるのかと思うわ
0036名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]垢版2019/01/06(日) 16:47:12.38ID:IGAkCVwi0
こいつ息を吐くように嘘をつくのな、・・・在日か?
0037名無しさん@涙目です。(山形県) [IN]垢版2019/01/06(日) 16:47:30.87ID:V+FGYj1F0
電話加入権商法みたいにある日突然、年金の価値が0円になるんですね、わかります
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/06(日) 16:48:47.22ID:6KadqWOB0
国家運営にもソシャゲの波が
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/01/06(日) 16:48:48.56ID:o1fKMCzc0
>>32
当然理解はしてるだろう
でもそんなことは関係なく増税したい事情があるんだろう
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/01/06(日) 16:49:20.54ID:1deYW+5B0
誤解を招く表現をしたなら謝罪と辞任でよろしく
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/06(日) 16:49:33.54ID:YSfdsOwR0
戦闘機いっぱい買えるな
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/06(日) 16:49:57.04ID:eoXv/MbA0
賃金上がる以上に所得税上げたり
年収300万円台以下の底辺層はもっと減税しないと
大企業は儲かってるのかも知れんが庶民の景気は悪いし更に悪化している
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/01/06(日) 16:51:47.44ID:v+fZ8ExD0
>  本年10月から幼児教育を無償化いたします。戦後、小学校・中学校9年間の普通教育が無償化されて以来、70年ぶりの大改革です。
> 来年4月からは、真に必要な子供たちの高等教育も無償化し、生活費などをカバーする十分な給付型奨学金を支給します。
素晴らしい
ちゃんとやるならな
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2019/01/06(日) 16:52:28.25ID:V2H6i+AI0
国民(公務員)の皆様にお返しする
0051名無しさん@涙目です。(庭) [PK]垢版2019/01/06(日) 16:52:52.92ID:MvgrIg3G0
馬鹿かよコイツ。なら最初からとるんじゃねーよ泥棒
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2019/01/06(日) 16:53:22.21ID:Nu91c5Dp0
前回の反省ふまえるなら消費税は減税しろ
いつまで消費減らせば気が済むんだよ
しかも増税対策も一年ぐらいだろ
消費税は無くならない限り一生払うんだよ
移民政策もそうだしいい加減にしろや
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 16:53:56.23ID:wMdQwbXp0
もしも3%にしたらお前ら消費する?それともまだ貯め込む?
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 16:54:45.10ID:SX2GHc290
そもそも増税するなよ
0056名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2019/01/06(日) 16:57:31.21ID:pzX8rW0C0
まあ、増税が財務の出世基準である以上はな

財務の顔を立てつつ負担をなくすとなると、増税しつつ返却という下策しかない
財務省を壊すとなると、政権ももたないしなー
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2019/01/06(日) 17:00:56.14ID:FSOeaRHv0
やったね!公務員の給料がアップするヨ!
0058名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/01/06(日) 17:03:15.57ID:SEbScM440
じゃあ消費税上げんなや
そもそも社会保障は富裕層が賄うべきで、万人から取った税金は万人に返せよアホ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [MY]垢版2019/01/06(日) 17:04:26.96ID:MAtZccWV0
消費税増税はええけど、軽減税率はやめろ
自営業には死ぬほどややこしい
0060名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/01/06(日) 17:04:50.71ID:SEbScM440
>>52
一気に借金増やしたのが増税して景気悪化したあとの景気対策に使った金だからな
増税しなければそもそも借金なんて増えてなかった
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/06(日) 17:11:49.57ID:B3AyS1Jp0
じゃあ最初から取るな!
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/01/06(日) 17:27:19.31ID:a/TFsbn60
そりゃ税金なんだからそうだろ
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2019/01/06(日) 17:28:43.26ID:LG2AscuI0
>>72
だよねぇ
何言ってんだこいつ、ってガチで思った
0074名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/01/06(日) 17:40:25.29ID:PIWTShIG0
じゃあ取らなくていいやん
0075(東京都) [ES]垢版2019/01/06(日) 17:42:04.91
消費税じゃなくて今まで払い込んだ年金全額返せよ。
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]垢版2019/01/06(日) 17:42:51.73ID:cC5wMoXe0
しょせん安倍w
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/06(日) 17:44:04.72ID:IILjp1we0
日本国民とは言っていない
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 17:44:09.55ID:KRfxkEhG0
だったら増税しなくても良いんじゃね?
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/06(日) 17:46:57.56ID:AQo5z3hs0
増税やめろ
軽減税率やポイント還元とか言ってるやつらを全員解雇して節約しろ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2019/01/06(日) 18:04:22.57ID:Na9kHkKH0
増税の検討にかかる経費
返還にかかる経費
無駄すぎるアホ総理
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/06(日) 18:10:39.21ID:bOPjsDPn0
>>27
マスゴミも国の借金、国の借金ってしきりに連呼しとるからな
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]垢版2019/01/06(日) 18:11:11.87ID:Qc/Ovv/R0
金持ちだけな。
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2019/01/06(日) 18:18:40.91ID:p4ienP3c0
そもそも税金って全て国民に返す(ような使い方をする)ものじゃなかったのか?
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 18:32:05.85ID:2AEQN+Bb0
またいつものウソだろ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/01/06(日) 18:34:14.13ID:hU2rF5+B0
嘘しか言わなくなってるな
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]垢版2019/01/06(日) 18:38:18.78ID:otHYnxlv0
一般財源なので無理だし嘘
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/06(日) 18:38:32.68ID:O+041PuR0
なら取るな

アホか
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 18:41:56.84ID:DqbFxzyY0
>>1
何度過ちを起こせば分かるのだろうか・・・・?
本当に将来を考えるのなら、
消費税を減税し多くの国民に消費と貯蓄を促すのが先。
将来は今にしか続かない。
今を疲弊させ何も残せなくした後に一層の疲弊した未来しかあり得んよ。
0096名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2019/01/06(日) 18:42:07.29ID:N721b21F0
住宅や車を買えば今までより減税するようだけど、予定無いからな意味ない
0097名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 18:42:37.97ID:uf2B9Lfg0
サイレントテロがはかどるわ〜
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/06(日) 18:44:22.87ID:ggk5iFq60
国会議員の給料はちゃっかり上げながら
0100名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/06(日) 18:48:19.30ID:DYZpTSiG0
だったらあげんなよ
知恵遅れなのこいつ?
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/06(日) 18:54:17.79ID:eBIJydB40
>頂いた消費税を全て国民の皆様にお返しする

政治本来の仕事であって当然のことだろ
「現金でお返しする」とは言ってないから子ども手当とかを出した政権よりはマシ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 18:56:06.04ID:uepjNXtM0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 18:56:27.51ID:uepjNXtM0
第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0107名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 19:22:54.67ID:pmMKCifN0
>>前回の反省の上に
おいまじかよ、3%どこに消えてんだよ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/06(日) 19:24:02.88ID:mX0gzmjm0
但しオリンピックまで
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 19:34:03.55ID:3nlmeCG+0
>>32
安倍は消費増税には反対の立場
本当は8%にもしたくなかった
0110名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/01/06(日) 19:39:33.86ID:Ru34A31i0
俺は東京に進学して全国区の底辺イケメンとして知られてしまったからオマエラのやり方は分る。
室蘭女子高生行方不明事件も結局は一緒。

男の場合、恋愛対象にしてくれないなら憎たらしいから潰して、
女なら強引に嫁にする。とかさ。

マジでいい加減にしろよ。
0113名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2019/01/06(日) 19:53:41.05ID:R/NkmVHp0
いや、この状況で増税とかアホだろ
なんなのこの経済オンチ野郎は
0117名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/06(日) 20:00:40.11ID:DDqa8Rc90
全商品軽減税率適用ってやつ?

高橋洋一が言ってたやつかな。
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/01/06(日) 20:03:10.94ID:+c27Ufw80
東京オリンピックをするためになら消費税を上げるのに、
大阪万博のためには上げないのな。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/01/06(日) 20:13:46.49ID:7Pozv1Yi0
世襲バカの安倍、麻生には何の影響もないからのんきなもんだな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/06(日) 20:18:11.27ID:TZzrWc7J0
今までの消費税は全部国民には返っていなかったらしい
そこをまず直してから増税の話しような
0122安倍死ね(dion軍) [AU]垢版2019/01/06(日) 20:22:05.74ID:s/3NEnYa0
安倍は不正選挙で総理になり、増税して海外に国民の血税を何百兆円もバラまいてるから

即死刑なんだなwwwww
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/06(日) 20:23:50.77ID:inGVbZ7x0
仮に消費税が20%になるような事があったとしても
借金を減らす気さえなく
更に消費税30%を目指す事になるんであろうな

その頃には俺は死んでるから国が滅亡しようが知ったこっちゃない

今の馬鹿の分らず屋がこの様な事態を作った
0124安倍死ね(dion軍) [AU]垢版2019/01/06(日) 20:27:37.12ID:s/3NEnYa0
安倍は不正選挙で総理になり、増税して海外に国民の血税を何百兆円もバラまいてるから

即死刑なんだな、株式運用損だけでなく

国民の血税を何百兆円もバラまいてるからすべて大赤字なんだよチョンww
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/06(日) 20:29:28.95ID:LV+lh46r0
国の借金を増やしてお友達と海外にバラまいて自分はゴルフ、高級焼肉三昧
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2019/01/06(日) 20:42:41.53ID:27XvwKqZ0
国の借金って誰に日本が借金してんだよアホ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/06(日) 21:44:56.10ID:4OPo9lo10
>>10
てか生産性のない老人から手っ取り早く金取る方法が消費税だから
他にないじゃん

殺処分したいけどできないから

外国人働かせて税金払わせたり消費税上げたりしなきゃならん
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/01/06(日) 22:26:44.92ID:zcYw4wKg0
公用語に英語も加わったら日本に縛り付けられないで済むので
公務員優遇の現在民間企業が発展途上のアジア諸国に本店置くようになったら日本は終わり
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/07(月) 01:27:23.01ID:dKzMboUQ0
>>32
1990年代前半から議論されていたことだならな。
消費税は16%〜23%ぐらいまで上がるのは皆知っていることだろ。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2019/01/07(月) 01:28:41.92ID:fJsCxCcY0
国の支出と借金を減らす政治家誕生しないかな。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/07(月) 01:51:30.32ID:pwn3pVHn0
安倍は馬鹿だからしょうがない
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/07(月) 01:54:50.31ID:XaALT/Og0
ザイニティがいるなw

    ■■■■■■■■
.   ■..   ザイニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人のAV! 日本人のテレビ番組! 日本人のゲーム!<
  . |  ( 。)   ( 。) | > 美味しい日本料理! 日本の文化に支配されるウリの人生!!!!<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、         民族の裏切り者、韓国に差別されるパンチョッパリニダ〜
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2019/01/07(月) 01:55:54.46ID:fj0UuPUY0
>>10
頭悪いのはお前だよ
役人が国民や国の未来を考えてる前提でそう言ってるんだろうが、大間違いだぞ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/07(月) 07:52:55.36ID:SPjms15j0
貧乏人から集めて金持ちに還元だろ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/07(月) 08:38:19.49ID:jz8L1ID50
幼児教育無料化

(´・ω・`)高速道路の無料化と同じ臭いが
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 08:46:05.98ID:VN4HXZtn0
安倍ちゃんの言う国民て上級国民のことでしょ
0148名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2019/01/07(月) 09:08:40.25ID:K7vaDjGM0
消費税は25%でいいから社会保険料下げてくれ
特にド底辺ほど苦しむシステムやめてくれ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/01/07(月) 10:08:00.43ID:okgD6RoL0
社会保険料はキツい
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/07(月) 10:35:01.54ID:MK1e6WE30
>>6
これな
もう馬鹿以外は騙されないから
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/07(月) 11:53:59.62ID:SdMeN+7h0
晩節を汚しまくって辞めることになるね
憲法改正は出来ずに中国人と韓国人だらけにして消えるのね
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 11:59:44.79ID:pmVgFO+L0
>>4
バレたら今までにない嫌がらせがあるだろうな。
0155名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/01/07(月) 12:17:27.29ID:BX+jGfzj0
YouTubeのオススメ枠でガンガン今時のアイドルを頼んでもいないのに上げるけどさ
俺はオッサンで劣化しようが何しようが、芸能人とかテレビ界隈の人は信用できないから
あまり親しくなりたくないよね。

もうエガちゃん以外は見なくて良いわ。
0157名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/01/07(月) 12:23:50.01ID:BX+jGfzj0
本当に何がしたいか分からんよね。
俺がこういう心境になるのは分かっていたろうに。

俺だって化粧しなくても美人で、若い性格の良い処女が良いわ。

とりあえず、俺は大人げなくキレたり騒いだりはしないから、今年から何とかしてくれよ。
正直もう疲れた。
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/07(月) 12:24:33.33ID:lI/HvkHB0
.  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  .(        _>
 ../\____>ヽ
. / / ミ\  /彡V .|   ,. -- 、
.(V ヽ・ |  (・ノ V)  /   __,>─ 、
. (  `ー |__ ー´  ). /        ヽ   <お前はクビだ
. ∧   ノ∩ヽ   / (            |__
  .人 ┌∪┐  ノ .`i \       ,丿 ヽ
.    >ヽ_ノ< ...ノ' 、 `┬----‐1   }
         `ヽ/    `¬|     l   ノヽ
           /    、 !_/l    l   /  }
          {      \     l   /  ,'
          \     ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
            \     ヽ、\ __,ノ /
              ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                   ̄
0160名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/01/07(月) 12:28:23.70ID:kTZJnpzt0
本来は国民に返さない税なんてないはずなのにな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2019/01/07(月) 12:30:08.82ID:gvGH00EX0
アホやなこいつ。じゃあ増税止めろや
校正するやつおらんの?w
0162名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/07(月) 12:30:43.73ID:0a4iT2KD0
嘘つけクソボケ政府
遺憾の意と一緒で口だけ。
ただいい事言ってれば支持率上がるとまだ思ってんのな?間抜けが。

いいだけ税金とってその金で公務員をイヌにして
納めてる側は何?
家畜納税奴隷だわな?
政府は公務員だけを日本国民として見ている。
が、これが結果な?政府や総理の言動に踊らされていた日本人(公務員以外)は気付き始めている。
このまま政府を任せておけば
日本は終わる。

もう、殆ど終わりに近いんだがな
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2019/01/07(月) 12:35:22.17ID:o/G8aFR40
>>8
そういう感じになるんだろうな
きっと・・・
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/07(月) 12:39:56.10ID:UwHD0+620
元々返ってきてんじゃん
てか貧乏人のが還元率いいのに騒ぐよな
こういうクソ貧乏人をぜんぶ中韓に出荷してぇわ
はやく死なねぇかな貧乏人
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/07(月) 12:43:50.94ID:R8r0Se360
>>163
高齢者にも等しく課税される消費税を増税して、
それを財源に幼児教育と高等教育を無償化すると言ってるのに
いったいどこがジジババ向けなんだよ
よく読めよ
0167名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2019/01/07(月) 12:48:07.50ID:2697BDFP0
GDPなんて日米欧環太平洋巨大自由貿易圏の中心になれば自然と上がるからな7割は還元すべきだね
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 12:49:55.30ID:2VILAsY50
つーか世界1高い日本の政治家の給料をなんとかしろよ!!お前ら遺憾遺憾言ってるだけなら小学生でも出来るんだよ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/07(月) 12:52:56.99ID:ZcQ6B2KZ0
前回の増税の時も適当な事言って結局公務員の給料上がって景気悪くなっただけだもんなぁ 信用できるわけないわ
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2019/01/07(月) 13:01:45.08ID:70ieROz10
電子マネーで直接還元してくれ
どっかの電子マネー半公営にして名前も愛国心溢れるものにして
使いたくない人が出るようにすれば使われないで済む額も増える
いい案ではないかね
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/01/07(月) 13:14:05.25ID:QPI36TbD0
徴税と還付還元の手間とコストの無駄だから消費税廃止しろ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 13:26:27.54ID:LOUGQ/1+0
何なのそれ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/07(月) 13:41:41.18ID:K43DszwK0
ただし、家とか車とか買えるやつらに限る
持たざる者は搾取されるのみ
0175 【東電 %】 (茸) [BR]垢版2019/01/07(月) 13:55:28.35ID:DLl9SEtT0
税収上げないように民間はデフレ協力

価格100円、税率8%=8円
価格80円、税率10%=8円
結局今までもこんな傾向なんだから
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/07(月) 13:57:05.71ID:fZsc/cYK0
早く返して!
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]垢版2019/01/07(月) 14:08:20.66ID:1c142KmN0
海外より消費税が安いから10%でも安い
と言うけれど
還元率が海外より格段に低いので
日本は差し引きで高税率の国ですね。
高税率低福祉
海外の高いと言われている国は
高税率高福祉。
そして誰もそれに気づかない。
気づいてる富裕層は既に海外へ
逃げてる。
そして低所得者が公務員に巻き上げられ
その残りを更に低所得者に与える
続けてると国滅ぶわな。
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/07(月) 16:24:11.92ID:ohQuqVgk0
支持する
俺らは苦労したけどこれからの若者よ、頑張れ
前向きな未来を少しは想像してみろよ、マジで
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/07(月) 16:29:47.79ID:OEAj5o1D0
>>177
民主党政権、民主政権においてですね…ちょっと、野次を止めてください。私が話しているんですから。民主党時代の話です。
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 17:28:01.85ID:tQDw5DGr0
じゃあ取るなよってなりますわなぁ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/07(月) 18:13:09.28ID:0a4iT2KD0
>>181
税金だらけの日本に未来?
笑うわ。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/07(月) 18:30:44.98ID:0a4iT2KD0
>>184
支持するとか言える層は所詮政府に国民
とみなされたいろんなことに余裕のある
公務員だけだわなー(笑)
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/08(火) 03:46:11.69ID:LC6s1HwD0
自転車操業だろw
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/08(火) 03:59:24.48ID:TeY2D9BD0
>>145
民主党のバカどものような事はしたかないがそこは重要だよな…
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/08(火) 04:02:45.58ID:TeY2D9BD0
増税すると景気が良くなるんじゃなかったか?
あ、これも民主党だったか
0193名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/01/08(火) 04:07:46.78ID:X5H2GUaH0
別に景気悪くなっても昇給しなくなるわけじゃないし
俺の年収層だけ増税とかじゃなければ気にならんけどね
消費税ならナマポやヤクザからでも徴収できるだろ?
所得税増税よりずっと良心的じゃん
資産運用する間は目減りしないし
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/08(火) 12:57:25.06ID:nhPW5zue0
>>147
( ´安`)<献金してる人だけ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/08(火) 12:59:29.38ID:nhPW5zue0
上げた分返すなら増税する意味ないじゃん
増税に関わるコスト分が損失になる
ばーーーーか
0197名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/01/08(火) 13:42:40.54ID:9tSMfOc60
ということはこれまでは無駄使いに消えていたってわけ
これからも同じだろ
0198名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]垢版2019/01/08(火) 13:48:35.87ID:IQo0D17RO
下げもしないし使いまくって底を突いたらまた、その繰り返し
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2019/01/08(火) 13:51:42.43ID:u5301kPN0
政治家も国民、官僚も国民。彼らや公共事業を通じて最終的に下々に金がまわります。
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/08(火) 13:55:45.50ID:/SiMq7bA0
もう消費税1%にしろよ
冷え込んで敵わんわ景気
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/08(火) 14:39:48.21ID:wNq5va6V0
安倍だからって叩いてるバカどもに伝えておくが
この消費税率引き上げは嘗てミンス政権時代に経済ブレインとして内閣に関与してた小野善行というエコノミストの発案と全く同じだからな
しかも今回のは明確に政策効果をピンポイントで絞ってるから
ミンス応援隊どもは涙流して平伏せよ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/08(火) 14:44:59.27ID:wNq5va6V0
やっぱり税制の直間比率是正は急務だな
直接税たる所得税は中間所得層以下の税率を引き下げてアメリカのEITCを参考にした負の所得税を取り入れるべき
給与所得財産所得その他含む総所得が2000万を超過する家計には
この際増税で泣いてもらうしかない
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/08(火) 14:46:25.86ID:wNq5va6V0
>>12
恒久的政策には恒久的財源が必須
こんなの財政学のイロハだろ
0207名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2019/01/08(火) 14:51:53.60ID:0yR823wD0
増税分だけじゃなく消費税まるごと還元なんだな?
0208名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2019/01/08(火) 14:58:49.32ID:/NumtdHy0
口を開けばウソばかり
どうしようもない野郎だな
サイコパスか?
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2019/01/08(火) 15:09:24.21ID:KMWxPcrv0
まずは改元祝いに一人当たり百万円ほど返してもらおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況