X



実家から大量にモチが届いたんだがどう食べたらいい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 15:33:35.46ID:leyuaKTi0
パンシロンつけて食え
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:00.92ID:vY6L4ci20
水にくぐらせてからチーズと一緒にレンチン
柔らかくなったら混ぜてフライパン使ってバター醤油でカリカリに焼く
0165名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/06(日) 15:37:58.24ID:0TRFAOUK0
友人やご近所さん、会社の同僚とかにお裾分けしないの?
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 15:39:07.73ID:cja3NHmg0
充分温めて柔らかくしてからチムポ挿す
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 15:40:10.44ID:ogDNT5ma0
すするんだ。すすり続けるんだ!
0173名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:33.76ID:Mr0YAHFa0
昼はカレー雑煮でした
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:47.84ID:No0EPuGq0
>>100
高さがある皿にラップをピンと張る
その上に餅をのせてチンすると引っ付かない
0183あか ◆A/BmK/l9Ls (庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 15:57:23.50ID:7Vy/yjMW0
自殺教唆
0190名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:01.01ID:DSevex7C0
ストーブの上で焼いてみろ!

ガスやオーブンで焼くのと全然、違う
いくらでもいける
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:10:08.29ID:DSBIH6G30
モテにみえた
0197名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:17:19.46ID:3JpawsQC0
わさび醤油でのり巻いたら
いくらでも食える
レンジで膨らんでいくさまがワクワクするね
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:18:11.34ID:W1/gKAVb0
そういや欧米で餅ってないな
俺が知らんだけで実はあるのか?
0200名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:18:57.99ID:HP/zUSFP0
揚げて醤油と海苔
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:20:33.22ID:eoXv/MbA0
焼いた餅は少し焦げたのが良い
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:24:39.99ID:qWtsC6Se0
若いときには全然食べたいと思わなかったモチだけで
あの食感は年取ると何故か懐かしく感じちまうぜw
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:28:28.74ID:fNGulCFZ0
そのまま食べずに焼くと良い
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:35:17.77ID:ywaHiyFe0
フライパンでバター醤油餅作って海苔で巻くだけ
厚揚げを醤油で焼いてお餅を入れる厚揚げ餅
餅を一口大に切り分けます ベーコンを巻きます 揚げますベーコン揚げ
お餅入りお好み焼き
餅入りオムレツ
餅グラタン
餅チーズフォンデュ
雑煮
醤油焼き海苔で巻くだけ
きな粉餅
おかかネギ餅
餅にカレーをかけるだけカレー餅
おしるこ
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:38:04.51ID:7tiaQlY20
家族で食えよ
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:39:28.09ID:eoXv/MbA0
お汁粉に少し焦げた餅最高!
0220名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:41:33.29ID:vhwweRrD0
>>211
そりゃおいしいからやろ
一年中食べたいくらいや
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:42:01.71ID:6KadqWOB0
>>213
そこまで恫喝はしないけど
せっかく焼いたのにとかじゃあ全部私が食べるからってむくれる
誰も食べたいなんて言って無いのに日本人全員餅が大好きと思っている節がある
0222名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TH]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:42:49.14ID:4R/apLeo0
今年やっつけた餅リスト
砂糖醤油、きなこ、きなこ砂糖醤油、チョコレートシロップ、チョコレートシロップきなこ
ピザソース、チーズ、チーズピザソース、食べるラー油、チーズ食べるラー油、磯辺焼き
0223名無しさん@涙目です。(長野県) [TW]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:25.30ID:RL9+lMf70
お餅倶楽部のずんだとくるみ餡かけて食べる
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:45:57.01ID:eoXv/MbA0
餅って美味いのとそうでないのとってかなり差が有るよな
0228名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:49:33.75ID:W1jaGM5H0
まいにち磯辺焼き
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/06(日) 16:57:37.27ID:WQtur04/0
>>73
あったまりそうだな
んまそう
0237名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:25.10ID:eoXv/MbA0
もう飯辞めて一年中餅食ってろよw
0240名無しさん@涙目です。(新潟県) [UA]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:04:04.55ID:k6CJcV0T0
>>37
病気じゃなくて災害(突発的な事故)扱いでおりる
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:07:21.35ID:9NUzeCm80
缶のおしるこ自販機で買ってきて、レンチンしたお餅入れると簡単うまい。バニラアイスを投入してもいけるぞ
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:08:51.89ID:bRhITBUh0
焼き尽せ
0248名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:17:54.28ID:RYANgHug0
近所のお年寄りに配るのが良いよ!

お餅を「食べて財政赤字解消に貢献!」
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:19:45.82ID:01pq+S/T0
キムチモチ
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:20:43.83ID:9NUzeCm80
レンジ用の餅がひっつかない餅網買ってほんと捗ったわ
0252名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:08.85ID:X0Iv4q2i0
一気に口に押し込む
0253名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:24:02.08ID:vhwweRrD0
>>249
味噌付けて食うのもうまいよ
赤味噌がおすすめ
五平餅も最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況