X



ラブライブの缶バッチをびっしりつけた奇行種のオタクどのせいで沼津が潤う。缶バッチ売上1億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/01/05(土) 06:50:44.75ID:euGnszGm0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190105-00436358-nksports-ent

沼津市を舞台にしたアニメ映画「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」(酒井和男監督)が4日、全国公開された。初日舞台あいさつが沼津市民文化センターで行われた。昨年末のNHK紅白歌合戦にも出演した声を担当したAqours(アクア)の9人が登壇し、全国128館に生中継された。

【写真】映画「ラブライブ」聖地沼津から全国へヨーソロー

沼津市観光協会によると、2016年のアニメ放送から地域の店とコラボして販売している缶バッジの売り上げが、このほど1億円を突破した。この日はJR沼津駅のコインロッカーでは足りず、観光案内所に手荷物を預ける人が多く、平日3個程度のところ40個近くが預けられた。
同案内所で販売されている劇中に登場する水族館のチケットも売れ行き好調で、舞台あいさつ前後に泊まりがけで聖地巡礼するファンもいた。
沼津三津大瀬旅館協同組合よりお宿探訪パズルラリー第3弾や、全10種の歯ブラシスタンドの販売が公開日に合わせてスタートするなど、関連イベントやグッズも巡礼者を楽しませている。
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:40:54.78ID:M3ZOs30A0
>>4
どんな障害があるとこうなっちゃうんだろう
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:33.06ID:JvINCEzJ0
>>178
普段の日はね…
何かイベントやってると、その手の格好したファンが沢山出てくる。
あと、あの辺で多いのは痛車と痛バイクw
0184名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:49:15.20ID:0/jp7nZH0
>>164
ビジネスだから、ってのもあるけど基本的にそんなにリクエスト多いわけではないからメッセージ送ればだいたい読まれる。だからこっちもムキになってAqours阻止のために好きな曲リクエストしたりしてるが結局自分がリクエストした曲の後にAqoursがかかったりして虚しくなる。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:49:52.27ID:S3TGjItw0
これも女の痛バもそうだけど、なんでそんなに、自分はこれが好きです!って見せびらかしたいの?
本気でわからない
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:58:34.83ID:ABCvNX310
>>4
タトゥー入れろよ
タトゥー入れてない奴とか陰キャ
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 10:59:35.37ID:ag6sbvsB0
缶バッチってワンポイントでちょっと服や鞄につけてアクセントにするぐらいがちょうどいいレベルなのに
鞄や服全体につけてるあーいう人はどういう気持ちでつけてるんだろ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:02:45.83ID:oIe4usMz0
>>135
西武が撤退したあたりから本格的に『見捨てられて寂れた地方都市』感のヤバイ流れだったけど
思わぬところで持ち直したな沼津は。
0191名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:05:45.61ID:w8C343kn0
>>4
精神病の人はこんな風に物を並べたがる
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:46.04ID:7tN2yQ3E0
>>4
販売員?
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:07:06.87ID:z5YZMGDf0
マジかよラブライバー最低だな
0194名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:07:23.52ID:6sE0vTag0
>>174
仕事で沼津に行って駅から漁港の方に歩いたら、大通りにラブライブの小旗や幟がずらっと並んでて、余所者の俺でもちょっと退いたわww
0195名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:08:12.44ID:y5DXF+kZ0
コナミのこの手のゲームって、なんでこうイカれたレベルで熱狂するファンが付くんだろう
ときメモとかキャラ絵も下手糞だし、ラブライブもセブンとかのポップで見る限り特徴もない髪型と色変えただけのキャラばかり
正直言って全く魅力を感じないんだが、人気は爆発的かつ持続的なんだよなぁ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:34:18.62ID:sQN6NMmG0
沼津って静岡県東部の中各都市だぜっていう時代錯誤のプライドを持ってる層が結構いるからな
人口は20万を割り込んで商業都市としても右肩下がりなんだが…
アニメ?下らない、沼津には必要ないっていう老人も多いよ
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:34:34.35ID:u1uQvyV+0
>>161
好きだが熱狂する場所がない
個人で完結してる
そして2代目には行かない
μ'sが引いたレールの上を走ってるだけのやつらに対して感動を覚えない
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:35:44.42ID:3hAM5q/Q0
>>82
ちびまるこのシミーズ
に見えた
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:41:30.08ID:krnv/+xp0
>>198
その老人の力が弱まったからこういうのが出来るんだろうなと初めは思ったが、
もともと沼津としての否定的な声は聞かなかったな。

マナーの悪さとか別のところで問題ありまくりだが。
0203名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:50:50.53ID:6sE0vTag0
>>195
ラブプラス‥
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:53:38.77ID:Lf5VWCzd0
ブヒーブヒーって臭そう
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:55:43.71ID:oNjpbGKG0
>>198
観光資源アホみたいに恵まれてるのに活かしきれてないんだよな
市内の道路が酷すぎるし、SUICAで一発で行けないのも痛い
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 11:58:23.45ID:pz04Ptll0
佐賀にも行けよオタク共
何も無くてビックリするだろうけど
0207名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:02:17.03ID:QpGCqau70
必ず座れるバスが観光客で溢れてて座れなくなった
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:04:35.14ID:zaVDpx6X0
バッジなんだけどな
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:05:13.15ID:iX9tiPP70
>>202
種はもう廃れてるよ。
アニメもイマイチやったし
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:08:42.99ID:RORStgGZ0
>>107
地元民じゃないが、子供の頃通ったあわしまマリンパークがオタクの聖地になってるのを見て非常に嫌な気持ちになった
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:21:24.57ID:ImIgAeo30
病気の一種だよね
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:29:56.61ID:4jrOGEgW0
周りはきもいって言って笑えるけど身内はにとったらたまったもんじゃない
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:32:44.27ID:X5nk1h/C0
>>216
親兄弟姉妹も巻き込んでしまえば問題ない
むしろそっちから薦められてはまるケースもある(ソースは俺…アニソンでなくてHR/HMだが)
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:34:16.03ID:96TQJk0U0
>>218
最近とみに増えてきたマスキングテープもなかなか
0221名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/05(土) 12:39:50.81ID:L/7ioSN70
>>4
右肩が急所だな
0226名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:52.89ID:d1rol9sO0
>>171
マンホールの蓋破損させたのは「近頃アニヲタうぜえ」ってイキった地元の小僧だよ。

まあ、ウザかったんだろうけど。
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:04:02.44ID:S3TGjItw0
>>218
クリアファイルはまだ使えるからいいけど、缶バッジなんて服どころか鞄につけてもダサくて、捨てるのにも邪魔臭いしほんといらない
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:04:22.74ID:Q933N1/J0
沼津には合ってんじゃね
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:15:28.50ID:f8ZyVvAk0
>>4
これ総額で幾らくらいになるの?w
0231名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:19:06.34ID:jmSj/yvU0
>>4
もはや呪いにしか見えないんだよなこういうの
好きとかそういう意志を感じない
0232名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:32:57.89ID:zddCaN5F0
>>4
ここまでいくともはや武者だよね
ごちうさとかでもイベント行くとこういう奴見かけるし
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:33:03.50ID:UffY0iVO0
>>4
これ系、よく見るとバッグに装飾してるんだよな
服じゃないから気軽に羽織れない
0236名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 15:43:28.53ID:wb4N1QKE0
>>14
鞆の浦
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:00:26.69ID:4y14qlW90
装甲タイルみたい(´・ω・`)
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:19:13.48ID:wKviIU9l0
スケールメイルやな
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:24:49.49ID:dRccBi2C0
>>4
ご自由にお取りくださいってやつか
0241名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/05(土) 17:47:49.92ID:mEcn46eT0
>>14
鴨川(小声
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:01:10.79ID:PZtrCYxI0
>>77
2002年 おねがいティーチャー
2012年 あの夏で待ってる
2022年 ?

木崎湖はもう一回あるで!
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:15.82ID:ghlsUn9q0
ゾンビランドサガ面白かったけど遠くていけんのじゃーい!
0245名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:10.13ID:lBAB0GZo0
地方にお金を落としてくれると言っても
せっかく沼津に来てもらっても干物くらいしか名物が無いからな
むしろオタクさんがたに申し訳ないわ
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:56.77ID:igBCWgPz0
>>4
スバル乗ってそう
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/05(土) 18:55:02.04ID:YQw+QIr40
一人縁日
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 20:53:50.55ID:3hAM5q/Q0
>>208
伊豆の西の玄関口な
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/05(土) 22:26:33.67ID:+nGMCFdN0
>>71
黒乳首がオラを守ってくれた!
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/05(土) 22:29:44.48ID:ehy2yo330
オタクは偉い
なりたくはないが
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 23:05:14.32ID:9zVVip2x0
>>4
ラブライバーみたら通報した方がいいな
0256名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:11:19.56ID:pukZzWfy0
>>4
一つ200〜300円として、後ろ姿だけで数万円はかかっているな。
0257名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:13:18.53ID:oChSUlOt0
>>4
全部むしってやれ
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:14:15.31ID:05MyxpN40
すげえな
別にしびれないし憧れないけど
凄いとは思う
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:16:32.83ID:58qxMjR10
ゾンビランドサガのクリアファイルは会社でギリ使えるが
ラブライブのはさすがに使う度胸はない
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:16:57.32ID:K0uBVPuu0
こばるとあろー
龍宮丸
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:20:36.78ID:7ow5xU1p0
>>128
ストロングゼロにみえあ
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:37.25ID:sgdGRQuM0
出張で沼津行ったらどこもかしこもラブライブだらけでびっくりしたわ
アニメなんて興味無さそうだった現地の取引先の人まで普通にラブライブサンシャインのグッズ持ってて笑った

まあμ's派の俺には関係ないけどな
0264名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 01:05:58.71ID:KK+iKDpX0
sushi
ramen
hentai
kichigai
0266名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/01/06(日) 01:29:49.17ID:GvVfJRVt0
秋葉原でアイドルだったかアニメだったか忘れたけど
缶バッジびっしりリュック背負った爺さん(本当にモロ老人)いたけど、もしかして有名人なの?
0267名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/06(日) 01:33:51.98ID:O1DyXfgsO
>>4
うっかり座れないなぁw
0268名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/01/06(日) 02:33:39.74ID:OBeLhACp0
映画で沼津民は転校してこようとする生徒を追い出そうとする排他的な田舎モノにかかれてて草
最後まですげーアニメだわ前方位にケンカ売ってて
0269名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/01/06(日) 02:35:32.98ID:OBeLhACp0
ま、そもそも内浦村を舞台にしたはずだったのに
金と利権で沼津ばっかり描写したアニメだからな
本当ソンタクで作られたアニメだったよ
0270名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 02:52:29.04ID:Ni79GrCI0
チタンで作れよ
防弾性能上がるぞ
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/06(日) 03:14:07.64ID:UwDCLEs/0
こいつら磁力を操る敵が現れたらどうするつもりなんだろ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/06(日) 09:43:35.16ID:YzsD7Xd+0
>>4
ラブライブが完全に終わったらどうなるんだこの人 他のコンテンツに飛びつくのかな
終わったら何も残らないのに 無価値になったグッズ ゴミに出すしか無い
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:50.88ID:GxwqtKHz0
>>273
実際それなんだが大半は後悔してないみたい。
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/06(日) 10:45:05.99ID:Bs8CiQke0
>>276
百年先なら同価値になってんよw
むしろこっちだけ博物館に飾られてるかもw
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:37:49.38ID:Zo36zttF0
>>274
内浦村はかつてあった
沼津市に吸収合併されて内浦地区になってしまったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況