X



ファーウェイ 安全性向上計画を公表 2000億円を投入し、安全保障上のリスクに対する懸念を払拭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:44:16.09ID:exsMPsrD0●?2BP(2000)

中国の通信機器大手、ファーウェイの任正非CEO=最高経営責任者は情報通信技術の分野で安全性を向上させるため、5年間で、日本円で2000億円余りを投じる計画を明らかにしました。

アメリカなどで安全保障上のリスクから製品を締め出す動きが相次いでいることから、懸念を払拭(ふっしょく)する狙いもあるとみられます。

ファーウェイは任正非CEOが、年末に、18万人いる従業員に向けて出した訓示を、2日、ホームページ上に公表しました。

この中で、任CEOは「ネットセキュリティーとプライバシーの保護は会社にとって最も重要な原則だ」として、情報通信技術の分野で安全性を向上させるため、今後5年間で20億ドル(日本円にして2100億円)を投じる計画を明らかにしました。

具体的には、ソフトウエアの開発能力を高めていくなどとしています。

ファーウェイをめぐっては、アメリカやオーストラリアなどで、安全保障上のリスクになりかねないとして製品を締め出す動きが相次いでいて、ファーウェイとしては、安全性の向上をアピールすることで、こうした懸念を払拭する狙いもあるとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190103/k10011767051000.html
0002名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:44:43.46ID:/r76tk+g0
ネット工作
0003名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:45:36.82ID:lP6b2JdP0
2000億でスパイチップ回収するのか
0004名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:45:41.42ID:iHnr0aD00
年間400億かけないとまともな状況になれないと言う話ですね分かります
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:46:22.37ID:nWq5z2QA0
もう無理だよ撤退城
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:47:12.05ID:6A6HrNBW0
「向上」ってなんだw
やましい事でもあるんか
0012名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:47:52.89ID:FmWQ+2CL0
意味がないな。
今問題があるかないかは関係ない。
いつでもアップデートで不正プログラムを送り込めるから問題なんだよ
0013名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:47:56.75ID:5aZKOWRh0
中国じゃなくなるだけで信頼性がマイナスから反転できるぞ
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:48:31.05ID:nH84qLyA0
2000億かけて見つからないように開発するんだろ?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:49:46.96ID:eZHmfIcF0
うん、カネかけてどうにかなる部分が問題にされてるわけやないし
0019名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:50:10.65ID:4y98DH4s0
いやどういうことだよ
事実無根「ではなかった」ってことか?w
0020名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:50:25.12ID:HhXIVHny0
もう、終わりだよ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:50:25.36ID:ru7leBT30
バックドアのセキュリテイを向上させ、より探知が困難なデータに変換し
人民解放軍のネットワークを西側情報機関から守ります。
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:50:51.33ID:REjWhDVB0
いや、中身の問題なんだけど。
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:51:00.87ID:bCOXigJ+0
2000億でさらにリスク満載にします
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:51:18.37ID:fqsBIgFO0
逆効果だろ?
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:51:31.03ID:svyzJXwY0
対抗措置で捕まったカナダ人どうなったんだろ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:51:35.82ID:n4hErpWZ0
それでもギャラクシーより安全
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:51:52.15ID:AS8b3eIa0
2000億かけたらそうとう高性能のナノサイスのスパイチップ作れるな
0030 【大吉】 (新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:51:59.03ID:Ct+vh3DN0
賄賂に2000億円か。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:52:02.93ID:AxYEMxiY0
金かけても意味なくね?
中国共産党(人民軍)の中身が問われてるのに


ほんと中国といい韓国といいズレてることしかやらないよな
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:52:03.45ID:ZGIv6hkV0
中国が民主化してから出直してこい
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:52:33.36ID:svyzJXwY0
俺に10億渡せば俺の懸念は払拭されたりしないこともない
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:53:14.78ID:XwI9ZR4S0
>ソフトウエアの開発能力
よりバレないようにするとしか思えんw
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:53:29.58ID:XXJqKR910
いくら投資しても中国が変わらないと意味ねえよ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:54:46.78ID:E0kLNWEM0
余計なものをコストカットするのでわなくて?
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:55:03.99ID:hMsge61B0
技術的懸念があるのとは違うんだから共産党にばらまくくらいしか使いみちないじゃん
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:56:04.17ID:IOoPpN800
使ってる俺が言うのもなんやがそういうことやないやろ
0043名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:56:58.19ID:2vzgigeK0
もういいから
キンペー様がやれと行った途端に豹変する共産国家の通信機器とか使えるかよ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2019/01/04(金) 00:59:07.95ID:ru7leBT30
札束でメディアを張り倒すスタイル
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:00:21.50ID:skLRRNGF0
>>1
中国政府のお気軽スパイ計画失敗www
0049名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:03:11.54ID:2DxqVgig0
2000億円でステマ部隊投入か
0050名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:04:01.14ID:4fmsFoEE0
2000億使って巧妙にバレないようにしたいのか
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:05:44.18ID:klxiBd4g0
次はバレないようにする
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:06:44.59ID:IdxFkTSM0
中国企業ってだけでダメなのを理解していないな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:08:20.63ID:rq+jb7g70
国と人間の信用の問題だから幾ら使おうが無意味
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:08:42.63ID:LVdYjoge0
絶対にばれないスパイシステムを作るにはそのくらいかかるのか
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:09:15.94ID:ErGZfpn00
支那畜って圧力にすんげー弱いんだな。
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:10:06.95ID:R6sddXoz0
アメリカの議員やメディアに金配るのか
0059名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:10:53.70ID:usbDVqDN0
ロビー活動とプロパガンダの資金としちゃケチり過ぎじゃない?
0062名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:12:22.62ID:KFL3FnIz0
信用ってほんと大事だよね
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:12:40.93ID:nrmIl1jm0
2000億を二階とかに配って便宜を図らせるんだよ
0066名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:13:02.03ID:lP6b2JdP0
>>55
商売人が信用なくして物売れなくなったらこうなるさ
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:13:04.72ID:FJWCaE970
これ結局どうなの?
昔からまことしやかに中国製は怪しいと言われてたのがやっと表沙汰になったかと思ったら証拠とくになしとか不気味なんだが
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:13:14.14ID:JvnpJ/an0
うーん金の問題じゃないんだよなあ
でも凄いねスピード感がめちゃくちゃだ勝てないよこんな会社に
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:13:49.84ID:KAVdI4/B0
ほぼ全部ロビー活動と広告費だろ
0070名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:14:34.74ID:gZh7276X0
>>1
無理だろ諦めろ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:15:59.34ID:U4jgXS9X0
>>69
これ
0073名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:16:15.46ID:uFky9d8p0
安全性の向上ってこの場合違うと思うんだが
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:16:45.54ID:t/M2iRaC0
いいから撤退しろよ
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:17:18.75ID:sZDbLhVN0
>>58
だよな。
仮に共産党直営から脱却したとしても、共産党と縁切れたことを証明することが難しい。
各国大手が排除に乗った時点で詰んどるな。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:18:01.76ID:aDLN0+Ul0
いや金とか開発の問題じゃないだろ
信用されない(ように仕向けられた)ってのが問題なんだから
0077名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:18:53.95ID:2legYno40
中国政府が安全保障絡みで表立って買収するわけにはいかないから、
開発費として計上させて、民間(国営)企業のロビーイング活動費用として使うのかなw
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:19:25.22ID:pfmUCS2V0
違うwそゆことではないww
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:20:53.46ID:L95CL7Ck0
ファーウェイの問題じゃなく国家情報法の問題でしょ?
いくらお金使って懸念を払拭する努力をしても国家情報法が
ある限り無駄だよね
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:20:54.57ID:P/Yizh3+0
もうイジメのターゲットにされたら、相手が死ぬまでイジメ倒すよねwww
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:22:19.57ID:iJxna5Fc0
懸念はファーウェイ自身なのに一体何を対策するんだよ
0090名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:24:19.21ID:ewmawrEQ0
>>2
君が、小さく見える
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:26:18.96ID:yn5rkmln0
>>89
部品も組み立ても自社で賄ってるわけじゃないし
金かけたところで意味ないだろ
0092名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:28:03.23ID:SpNUp6Aa0
余計なものを埋め込んじゃった側がセキュリティーとかプライバシーの保護とかいくら言っても無駄じゃないの?
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:40:50.68ID:yjSANWbD0
2000億かけて誤魔化す
0101名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:44:00.31ID:cFlEwtJD0
中国に会社がある時点で無理。
なにせ中国には政府に協力しないとならない眞下な法律があるからww
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:44:07.81ID:Y8rLlIQ50
>>92
もっと小さいチップに改良して見つかりづらくするんじゃね
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:44:44.42ID:gZh7276X0
>>102
はい
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:45:35.91ID:GSrrjPHE0
未上場、創業者があまり表に出てこない
この時点でかなり胡散臭い
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:48:57.29ID:g1FhrLr10
あれ?安全宣言してませんでしたっけ
上から命令でも来たのかな
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:49:27.39ID:3mwYEVAz0
その金で中共を倒した方がアジアは豊かになる
0110名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2019/01/04(金) 01:57:09.37ID:BuKNWJBf0
ある程度は悪いことをしてもごまかせるんだよ
それをいいことに我々は時々だまされている
逆に仮にファーウェイ一社が本当に身ぎれいになったとしてもそれも伝わらないが仕方ない
恨むなら他の中国人を恨め
あるいは過去の自分の行いのつけはそう簡単になくならないと思わないといけない
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:03:19.27ID:Er/d/BqR0
すべての中国人は中国政府のスパイ活動に
協力する義務があるんだから
何をやっても無駄
0113名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:05:46.51ID:2vzgigeK0
>>66
人を騙すのが商売だと思ってるのが特亜の特徴だからな
中国韓国に老舗が殆ど無いのもそういうこと
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:07:59.53ID:3V5FlTdC0
口封じとマスコミ対策だけでしょ
もはや考え方が古いな
SBも道ずれになるだろう
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:08:01.33ID:kgFigDjL0
共産党独裁を批判して中国の民主化を支持すると公言したら信用してもいいけど
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:08:19.69ID:ZnkV3BA30
中国共産党の支配下にあるってことがリスクなんだからどうやったって無理だろw
司法もなんもないんだから
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:08:27.95ID:E5JCYgeg0
投資額の問題じゃないだろ。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:15:58.59ID:5fGu9aXq0
怒涛のバレないバックドア開発!!
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:21:05.17ID:Dft6hurn0
>>11
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´>
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:21:44.06ID:aGjGp2490
マスコミ対策費だろ
0125名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:22:29.98ID:2vzgigeK0
>>100
部品がそうだったとしても、それを管理するのは欧米日の企業だろ
変なのが見つかったら排除するんだし

とにかく5Gとかの規格を中国の通信施設&機器に独占されるのが不味いんだよ
AIとか自動運転とかドローンとか、革新技術ばかりだから
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:25:01.58ID:FC0FI4ff0
中国共産党がバックにいるのに安全も何も他人事のように言うな
0127名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:26:14.77ID:n1qXurm40
違うんだよなぁ
国策で官民一体でやってるのが問題なんだよ
共産国がやれと言ったら従わざるえないのが問題なんだよ
ファーウェイは中国と関係を切るのが正解なんだけど無理な問題
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:26:37.34ID:Bj13ieSV0
これハッキリ言って戦争の二歩手間まできてんね
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:27:34.28ID:QY8rZ45G0
お金の問題なのこれ
2000億使って民主化工作でもやれば
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:28:14.35ID:3cqCdw0U0
こんなので騙せると思ってるのは文革で知識人みなごろしにしたツケだなあ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:30:08.72ID:Z1mDQ9Y+0
もはや5Gの技術はHuaweiが世界一なんじゃないか
日本はリストラしてまともな物は作れないし

カスペルスキーはスイスに行ったからHuaweiは日本に来いよ
0132名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:32:51.10ID:REjWhDVB0
2000億円あれば日本とか先進国にHUAWEIスマホをタダでバラまけるよな。その方が手っ取り早くシェアが回復して話が早いんじゃ?
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:42:43.34ID:otYsOjGz0
安全性を向上させるには中国メーカーを使わなければよい
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:49:52.94ID:QcwTqnzE0
天安門事件で大量虐殺した人民解放軍が創設者である時点でで無理だろ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:50:55.02ID:Qbus0A6V0
馬鹿中国
0142名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:52:57.93ID:AGblSXF20
そんなに金かける前に自社製品でスペックをちゃんとだし、自社製品でちゃんと撮った写真で広告し、自社製品からSNS打てよ
自分のとこの製品使わぬ広告じゃ何も信用できねぇよ
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:58:07.86ID:H2IRXCNR0
2000億かけないとダメな程にダメなの?
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 02:58:46.18ID:5taS7xnY0
誰かにハッキングされるリスクを回避するためにセキュリティを強化するって事じゃないからね。
製造会社自体が、情報収集を目的に設計開発した製品を売り出してるのに、セキュリティ強化も糞もねぇだろ。
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:00:38.24ID:J2HreXf80
スパイ部品を外すのに2000億円かかるの?
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:02:52.90ID:53IW/o4a0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:09:18.18ID:y3BdUz6v0
>>35
これしか考えられなくなって来るな
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:23:50.92ID:1X2zsyqU0
>>1
『発令があれば中国共産党に情報を差し出す「国家情報法」には従いません』

こういう発表をしてからがまずスタートだろ。金を掛けたからなんだよアホか
0156名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:24:22.08ID:/D4Cff0S0
2000億かけて日本企業買ってそっち名義で出せば
0157名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:28:41.51ID:7et1Wz7y0
本社をアメリカに移して外国人社長雇った方が安く信頼回復できる
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:57:05.50ID:POcQCGKE0
>>1
官民一体の印象って払拭出来んのかね
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/04(金) 03:58:11.19ID:aGjGp2490
アメリカ政府機関の中の人を買収する資金とかかも
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 04:21:50.70ID:LEYPObcq0
信用はプライスレス
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 04:22:05.97ID:uBvRt2Ul0
>>106
マスコミ用の宣伝工作費

日本にも相当ばら撒くかもw
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/04(金) 04:24:36.70ID:LlV4T/Ie0
何もないって言ってたのに何にそんなお金かけるんや
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 04:31:14.72ID:zdoJM8ug0
>>1
お前中国やんけ
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 04:34:45.84ID:cI8dZRN60
>>1
キンペーの一言で全てがひっくり返るから無駄
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 04:35:46.58ID:cI8dZRN60
2000億円は広告宣伝費&ネット工作費
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/01/04(金) 04:50:22.79ID:1dbTWGrq0
泥棒が何言ってもな
0177!omikuji!dama(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 05:19:01.78ID:MSEslijD0
2000億かけても無駄、無駄
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 05:20:51.42ID:+ryhwbG50
まだ安くならんの?
0179名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 05:26:27.78ID:jCtKQE4j0
>>1
「七不講」や「9號文件」の国が今までしてきたことも含めての総合評価と考えた場合、覆すことは不可能。
0180名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 05:28:14.51ID:I0FkoSc40
中国人の絶滅や中国共産党の解散を社是とするくらいじゃないと無駄やで
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 05:30:31.79ID:aiTXBpXe0
誰が信じるんだよこれ…
各国民でロビーや工作に使う金か?
ファーウェイは安全と突然やたら触れ回り始める識者やらが出てきたら要注意だな
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 05:30:35.43ID:cLX+NRn00
>>113
だって善意で商売してたら潰されるもの
0184名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 05:34:13.58ID:I0FkoSc40
>>179
(1)人権侵害(2)言論統制(3)政治活動の制限(4)国政選挙権の不在(5)(文化大革命や天安門事件などの)歴史的過ち(6)特権層の権益独占と腐敗(7)党権力による司法の支配

これに触れてはならないって凄いな
中国共産党やファーウェイはもはや近代的文明社会、人類の敵としか思えない
0186名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 05:37:37.66ID:Ag2IvGpu0
2000億でファーウェイ潰して新しい会社興した早くね?
ファーウェイはマイナスイメージつきすぎでもうなにやってもダメだろ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 05:50:29.66ID:CKVELku/0
マイクロソフト社も特にミレニアムの時期あたりを中心にバックドア問題などが一部で喧しく論議されたり糾弾された。なのでアメリカならば清廉潔白なのだともおもわない、どちらに「管理」されたほうが比較的穏健に諸事運ぶのか、そういう話だと思っている。

現状、華為は論外
0189名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 05:56:57.62ID:I0FkoSc40
>>187
言っても、アメリカが同盟国であるのと
同様の情報統制や盗聴といった行為を行っても
それはせいぜい広告の効率的配信といった金儲けのためだから
という程度には信頼できるから

中華以外の体制の廃止や漢民族による人類支配の体制といった目的を持つ連中とは別物だよ
0191名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:00:33.16ID:N1rYlKTm0
払拭じゃなくて、予算を投入して、バレないようにもっと高性能に盗聴しますってだけ
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:03:08.56ID:c9GfE41f0
今はよくてもこの先わからないじゃん。独裁政権の要求を拒否れるのか?国家総動員法みたいなのあるんだろ。中共は賢いようでヌケてる。
0195名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:05:13.52ID:I0FkoSc40
Googleの方がよっぽどすでに支配を完成させているし恐ろしいなとふと思うことはある
Googleは居場所から動画の好み、はては性癖まで俺のこと何でも知ってる
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:26:51.96ID:F6YBmRBg0
2018年1月2日、仏国際放送局RFIの中国語版サイトは、ファーウェイのツイッターアカウントが
新年のメッセージをiPhone経由で発信したことで、米国や中国のネット上で物議を醸したと報じた。

記事は、米国のネット著名人が「ファーウェイが12月31日午後11時31分にツイッター上で、
全従業員名義で新年を祝うメッセージを配信した。しかし、つぶやきの下には『iPhoneから発信』
と記載されていた」とネット上で紹介し、ファーウェイはすぐにその書き込みを削除したものの、
削除前に保存されたキャプチャ画像が拡散して議論を巻き起こしたと伝えた。

そして、問題の画像はほどなく中国版ツイッター微博でも拡散し、中国のネットユーザーの間でも
物議を醸したと紹介。多くのユーザーが、この件をファーウェイの広報活動における災難との見方を
示しており「まるで母親の顔をたたくような行為。厳罰に処すべき」といったコメントを残したと
する一方、「誰かファーウェイ社員は必ずファーウェイのスマホを使えと規定しているのか?スマホ
部門以外のスタッフならなおさらだ」「ファーウェイは仕事、プライベートはアップル」「どの会社
のスマホがいいか、従業員は腹の内でしっかり理解している」など、「中の人」のミスに同情的な
姿勢を示すユーザーも多くみられたことを紹介している。

https://www.recordchina.co.jp/b675599-s0-c30-d0135.html


特亜って、あらゆることが杜撰 ┐(´∀`)┌
0202名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:41:31.45ID:I0FkoSc40
米中の貿易戦争は
もはや人種的、思想的戦争になりつつあるから
中国企業であり、中国人である以上、今更何を言われても敵は敵
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:44:09.60ID:pcnAPaRQ0
>>2
書き込みバイトの募集?
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:50:03.81ID:I66ADn500
何やっても無駄、中華排除なんだからw
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:57:36.86ID:s8kcjJ4O0
あるぇ?
なんで向上余地があるんですかねぇ…
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:02:55.21ID:hGf48hDW0
足を洗ってない盗賊が南京錠を作って売ろうとするような話

改心してない出歯亀が女子寮のマスターキーと
防犯カメラを管理するようなもの

あるいは管理者が善良でもその上に管理者権限を持つ大出歯亀がいて、いつでも好きなときに割り込める、そんな話

カネなんか
いくらかけても
同じこと
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:03:26.79ID:+5rpoM270
>>80 そう。スパイチップ入れてないと国家情報法に違反するから、ありえない。
0209名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:06:34.64ID:I0FkoSc40
2000億円使おうが、1兆円使おうが
中国共産党は無くならんからな
0211名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:14:14.98ID:I0FkoSc40
世の中にはGalaxyと名前を変えるだけで
どこの国のどんな連中が作ったものかも分からなくなるような
阿呆な人間もいるらしいから、そういう人間は2000億もかければ再び騙せるかもね
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:16:05.57ID:oKixO33f0
通信大手のセキュリティ対策で2000億円って少なすぎ
しかも本当にするか分からんのがな
0213名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:18:38.56ID:I0FkoSc40
2000億を中国の体制批判と民主化運動をやってる活動家なり団体なりに寄付したら信じてやる
0214名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:25:51.20ID:I0FkoSc40
と思ったが、中国は長期的に見て自分たちに利があるのなら
一時的に敵に塩を送ってでもジワジワと侵食してくるウイルスみたいな連中だったわ
やっぱり中国の時点で論外
0215名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:29:50.16ID:n1vZEFDt0
金の問題じゃないんだよなあ
0217名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:40:26.17ID:I0FkoSc40
その2000億円は人民解放軍の予算から出てたりしてなw
これで上手く誤魔化せって
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:47:36.00ID:stc73WQu0
なんで今まではその2000億を投じて安全性を向上させたなかったん?
0219名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:52:06.98ID:I0FkoSc40
>>218
それが中国共産党の方針だったから
自由主義圏、資本主義圏からケチがつかなきゃ今でも真逆のことをやってるよ
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:56:30.77ID:V4Ike7sEO
バレないバックドアつくるアル
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:02:19.29ID:e9fqeA720
全額ロビーとステマに投入
0222名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:03:09.60ID:jedeq4xi0
情報の抜き取りがばれないための安全性の向上だろ
世界を中国とアメリカで2分割支配しようってもちかけた習金平など誰が信じるか
経済支配や移民から世界征服を企む悪の国家だよ
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:04:03.14ID:aGjGp2490
セキュアなバックドアの開発w
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:06:11.27ID:d0CiNTiK0
>>225
国民総スパイ法だっけ?
0227名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:10:06.80ID:zmfJIdF50
バックドアチップを隠す投資ですね
0229名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:14:33.06ID:J/U1q88m0
何をやっても何時でもウイルス仕込めるのは変わらない。共産党が支配している独裁国家の製品は信用できない。
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:21:26.80ID:h9sWtKEk0
もうこれ、スパイチップの有無云々の話じゃないってこと理解しなきゃ。
中国の排除が目的だから何しても方針変わらないよ。
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:26:12.55ID:MD8PFit60
韓国とか中国の怖いところは、こんなこと言って、またさらに凄い怪しいものをぶっ混んでくるところ。
不思議なんだけど、言葉は反省してても平気で悪いことするところなんだよな。
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:28:06.27ID:MD8PFit60
>>229
だな。これから中国は国民一人一人全て管理監視するって公言してる国だからな。
全ての危機に監視カメラと盗聴器をつけようって流れなのに、スマホだけしませんって方が不自然。
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:43:02.70ID:SWK0jDjP0
中共の支配下なのが問題なのに
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:48:25.16ID:OJqr7zI00
ばれないチップを開発するだけだろ
どうせばれそうだけど
0237名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:02:06.30ID:GghQRqQG0
中国の企業
これが懸念の根底にあるから何やっても無理だろ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:04:33.87ID:pRt4Dl+q0
むしろ金で解決できるようなことしない方がいいのでは?
答え合わせが完了したと言われるだけだし
個人的にも確定しちゃった気分
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:07:04.63ID:7wh5FsXO0
会社自体が脅威な場合は何やってもダメだろ?
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:20:33.97ID:YWzgkKUm0
その2000億で中共を打倒してよ
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:36:23.57ID:YfiQvto20
「ぐ、具体的にはっ、ソ、ソフトっ!
ソフト開発の技術アルっ!
ソフト開発の技術を高めて行くっ!
これで、安心アルネ、ねっ?(上目遣いで)」

ダメだこりゃw
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:36:58.66ID:GAt1JLND0
まぁ、後ろにシナがいりゃ何やっても信用されるわけないワナ。
0244名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:39:25.48ID:LvikqL/O0
2000億かけて、より巧妙な手口の仕組みを構築しますの間違いだろw
誰が信用するかっつーの
0245名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:39:30.23ID:HhUf0VOo0
観測されないものを開発する!
観測されなければ、存在しないのと同じこと
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:40:28.60ID:YfiQvto20
>>230
評価定まった段階だもんねもう
日本人は付き合いいきなりやめるとかは
さすがにしないから、まだまだアレだ、
素知らぬ顔してCMやら流してるが

ま、商売なんだし、
いきなりシャットアウトはしない
でもこれ確実に右肩下がりの流れだよね
0247名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:42:58.81ID:0SE88VZj0
今まで安全じゃなかったってこと?
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:55:59.05ID:CZ+9AF5Y0
安全性向上って誰が信じるんだよ
0252名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/01/04(金) 10:33:40.89ID:E0PM1EvH0
安全ですっという宣伝費用がそれくらいかかるって事だろ?
0256名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:31:39.02ID:SuJ/65Vi0
これを日本の情報番組がどう扱うかが気になる
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [IS]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:33:17.41ID:W7dACbp/0
>>255
まさしくその通りなんだよな
ファーウェイが信用出来ないじゃなくて中国共産党が信用出来ないだからなぁ
0258名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:33:46.62ID:ZkeTNv7l0
いくら金掛けたって後ろ盾が気違い中共って時点で意味ないから
金で解決できると思ってるならアホだろ
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:35:33.54ID:0LOr6Nq+0
中国共産党傘下の企業が何やっても信頼性の回復は無理
Huaweiは完全に終わった
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:37:01.17ID:aZo+Awzw0
全回収しないと無理だぞ
0263名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:37:52.15ID:3ot3KAdf0
>>1
違う、そうじゃない
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:39:23.92ID:cfRVDdML0
モバイルウィッフィとかファーウェイだらけだろ
どうするんだ
0266名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:45:37.05ID:C9FVjIQm0
>>259
引っ越しした家庭に不動産屋や家電量販店が盗聴器入りテーブルタップ配ってるのと一緒
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:52:50.85ID:9r7mV3lY0
スパイチップ外すのにそんなに金がかかるの?
0270名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:54:42.67ID:tkmSltU40
その安全性は誰が保証するの?
0271名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:55:54.12ID:ZfuqyWuY0
>>265
Googleは位置情報を送信しないに設定しててもバグで送信しちゃってました、とかやらかした企業だし
実際のところは誰にもわからないんじゃないかと思う
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:56:08.71ID:AbgSC+Sx0
これは評価する
やっぱp30かうわ
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 12:05:26.23ID:j1Emyape0
中国企業への批判を封じるためのマスコミ対策の予算として新たに2000億円を計上しただけやろ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2019/01/04(金) 12:20:58.10ID:IuQhbMYa0
やましい事がある訳だ
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 12:24:55.87ID:xYz1Q9ZA0
アメリカに本社移転以外意味のないこと
0279名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:26.66ID:OWrcENu20
でも国が嘘とインチキだらけで誰も信用しないだろ
他国への侵略と人権・著作権侵害をやめてから始めようねw
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 12:30:37.93ID:BfSnP/bE0
結局、習近平が国際法を順守して南シナ海放棄してチベット、ウイグル、モンゴル、香港、台湾を解放しない限りアメリカは手を緩めない。
技術の問題じゃ無いんだけどね。
中国人は馬鹿だから分からない。
0281名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2019/01/04(金) 12:33:25.08ID:ompdlMyK0
軍や党に推されると国内では天下取れるけど外にでたら躓く
レノボみたいにまず中国向けと海外向けは違うとはっきり言わないと
0283名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 12:49:26.22ID:lFrKxXFg0
>>1
安全性向上とか2000億投入とかそんな次元の話じゃねーだろw
中国企業というだけで信用できんっつーのにw
安全保障上のリスクを払拭したいなら中国が共産党一党独裁政権を終わらせる以外に方法ねーわw
0284名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 12:57:29.48ID:lb3x5vee0
ファーウェイ他アンドロイドは個人情報危険だってんでアイポン使ってても、Google使えばアメリカに、シメジ入れてりゃ中国に、LINE入れてりゃ韓国にダダ漏れ
0288名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 15:01:27.04ID:sSJfG4RG0
有名人を買収して宣伝しまくるのかね
0289名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 15:04:33.07ID:sSJfG4RG0
>>255
>>257
悪い部品が付けられている事が悪い と
吹聴してるのもいるから気をつけなきゃいかん
中共の存在と法律が問題だってことを
知らない人が多すぎる
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 15:06:11.68ID:Rweb3tjg0
観測されないものを2000億円余りを投じる計画

観測されなければ、存在しないのと同じ
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/04(金) 15:11:01.44ID:XSruksk+0
いかにバレない偽装チップを組み込むのが重要である。抵抗の部分でもいいし自然に見えるスパイチップを開発するのだ。
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/01/04(金) 16:30:46.13ID:Z1mDQ9Y+0
Huaweiは優秀だからアメリカの痛い所をついたスゴイもの出してくるかもよ
オープンソースのOSとかアプリが出なければこれもオープンソースのやつを作る
2000億あればできるだろう
なめてはいけないんじゃないか
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 17:34:30.37ID:PfB8/13/0
いや、SoCの中に入れちゃえば分かんないよ。
通信内容もチェックサムに意味を持たすとか、いろいろ何でもやりようがある。

今までは技術者に良心があった。
だが、今、良心のない民族が技術を手に入れた。

原爆も、国に圧された技術者が、作った。
今の中国共産党と変わらん
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 09:05:51.62ID:aQFcABBV0
土地、人、資源があってモラルのない国、眠れる獅子と言われながらずっと眠り続けてきた国に技術と金が流入してきた
ほとんどの国では経済重視で中国の蛮行を黙認しているがこのままで大丈夫なんだろうか…
将来的に中国主導のディストピア社会形成とかならないか不安だわ
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:34.80ID:exAEuJW00
もともと、iPhone OS 開発は東南アジアか中東の貧乏人が参加していて、アメリカで一旗上げようと他人のを部屋のコンセント経由で近所で売ってた商品使って改竄し盗みまくり。
現在もアホ東南アジアかロシア上がりが真顔でアホ言って自宅侵入やitunes経由でコピーしまくり。
俺のアップルIDだはクレジットカード盗む為なだけ。アホ中のアホ白人ハーフがボスの模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況