X



【レーダー照射】 韓国人「韓国軍は北朝鮮の船と何をやっていたのか言えよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:02.08ID:RfKOUCYk0?PLT(12000)

レーダー照射:「韓国国防部、日本に威嚇飛行の謝罪要求」記事への韓国読者コメント

イ・グクヒョン(khlee1 ****)さん
お前らの政権の真実味を信じてやるよ。正恩(金正恩〈キム・ジョンウン〉朝鮮労働党委員長)にでも核廃棄しろと一言だけでも言ってみろ。どこで油を売ってるんだよ。

賛成81反対5

キム・デジン(djkim ****)さん
中共機(中国の飛行機)が済州の内側を過ぎて独島(日本名・竹島)まで来てうろうろしていても何も言えないのに、反日感情をあおって守勢から脱しようとあがいているようだ。

賛成79反対4

チョ・ジョンレ(cho ****)さん
こういう国軍(韓国軍)のクソ軍人たちが、ろうそく政権が金正恩を美化して、主敵を北から日本にすり替えようという策略に踊らされているな! イヌ検事・イヌ判事の後は今や軍人たちもクソ軍人に落ちぶれる今日このごろです。

賛成69反対6

ユン・ヒョンジュン(blu ****)さん
お前らこそ北傀(北朝鮮)の船と何をやっていたのか言えよ。

賛成69反対9

チョン・インジュ(ijch ****)さん
この逆賊…韓国国防部こそ…(韓国)国民が国防部や国防部長官の味方だと思っているのか? お前ら、国民に殴り殺されたいのか? 
北朝鮮から流れてきた木の船に対して(韓国海軍駆逐艦)「広開土大王」まで出して、北朝鮮から脱北して日本に行こうとしていた船を北朝鮮に引き渡すなんて、一体、どんなやつが乗っていたっていうんだ? 
お前らは与敵罪(敵国と通じて自国や同盟国に敵対行為を取る罪)で死刑になるべきだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/03/2019010380024.html
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:57.32ID:sMMKOe1D0
>>60
俺もそう思ってるよ
瀬取りは米国が中露名指しで批判した上で警戒強化だし
日英豪では韓国事例確認済みだし

そんな時に無線無視してレーダー照射までやる必要がある何かと考えるべきだよなと
なんでその筋に進めないんだろうな
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:25:27.09ID:nNkiocH/0
>>48
> 核なわけねーだろ
> そんなヤベーもの日本の領海で取り引きしないだろ

一番監視が優しい場所だからなぁ・・・・
米軍の管轄下でやったらその場で撃沈されかねないし。
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:26:36.39ID:+LR4utUj0
>>12
38度線では渡せない金正恩の訪韓を乞うための高価な贈り物を託したということか
0070名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:26:59.77ID:bIz1Pj4P0
>>25
多分、漁船から駆逐艦に核を積み替える秘密作戦の最中

駆逐艦と漁船の周囲には駆逐艦のカッターと漁船のゴムボートがいくつか浮かんでいて、周囲警戒をしてるのが写真から伺える
海中から米軍の特殊部隊に踏み込まれるのを警戒して南北から兵を出して警戒をしてたと思う

接舷して丁度積み替えを終るところに日本の哨戒機が現れたので泡くって射撃管制レーダーを照射して追い払ったと思うよ
決定的な証拠写真を撮られたくなかったんだ


日本の哨戒機の日常の哨戒コースと哨戒時間は韓国海軍は把握していたろうから、それを避けた海域と時刻を設定して作戦を立てて実行してたはず
しかし、衛星で監視してた米軍から通報受けて海自の哨戒機がおっとり刀で突然現れたので、何でバレたのか!と相当にびっくりしたんだろうね
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:27:57.90ID:3ScAex8I0
>>1
>ユン・ヒョンジュン(blu ****)さん
>お前らこそ北傀(北朝鮮)の船と何をやっていたのか言えよ。
>
>賛成69反対9

反日カルト国家のアホどもでもさすがに薄々疑い始めたか
0073名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:28:24.67ID:bIz1Pj4P0
>>68
南から北への移送は可能性薄いと思うよ
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:31:59.59ID:sMMKOe1D0
ハリー「米韓同盟が常にあると思わないでね?」
米国高官「なぜ韓国は我々をイラ立たせようとしてるのか?」

この流れがあるのよなー。

ムンちゃんは明言しない形で米国出て行けをやりたいわけさ。我々は何も言ってないのに勝手に苛立って出て行ったと言う必要がある。
親米保守だけに限らず韓国にとっても米国はそれなりに大事で、ムン支持者の離反があり得るからそのストーリーが必要。
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:36:39.85ID:sMMKOe1D0
IAEA「軽水炉に動きあるじゃん?」

あれだけ核について、トランプのアピールだムンちゃんの成果だと語った人らがこの件スルーで本当面白い。
軽水炉では核爆弾に使えるプルトニウム抽出は直結はなしないが、一切が大前提だったよ?

そしてそれを延々語ってた割に、もう放置かな
0080名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:37:23.28ID:RIgkZK220
せどりやってましたとは言えんよなwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:40:22.00ID:W0Fehw4e0
米国は偵察衛星の映像で詳細を把握しているのでは?
近頃の偵察衛星、解像度驚異的だよ。
まあ、詳細を把握していること自体米国は明かさないだろうが。
0082名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:40:33.66ID:kaQRLbZ20
瀬取りです
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:40:51.56ID:uVmy9nBw0
>>25
>>27
朝鮮半島沿岸は監視が厳しいから
日本のEEZ海域での取引はあり得るよ
0084名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:41:04.53ID:NlwDr4N10
>>6
プルトニウム渡すのに軍が護衛してた
0085名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:42:05.99ID:KjnQhWOU0
は〜なるほど
脱北して日本に行こうとしてた船を止めた可能性ってのは考えてなかった
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:42:09.05ID:u4RI/TAn0
そうそう
こういう流れになるのが当たり前なのに
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:43:23.18ID:HHWgbXFo0
>>81
朝鮮人は信用ならないから
すでに監視対象だったんでしょ

間抜けな韓国海軍がレーダー照射しちゃって
自ら明るみに出しちゃった
0088名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:45:28.38ID:UcvN/x8f0
>>8
ほそかわふみえさんこんにちは
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:45:53.93ID:SuCleVIN0
北朝鮮のイカ釣り漁船が日本の排他経済水域で違法操業するのを支援しろって命令が
韓国政府から出てたんじゃない?
んで日本の海保の艦艇が出てきたら軍艦で威嚇して進路を妨害し、その隙に漁船を逃がす

ところが実際に遭遇したのは海自の哨戒機だったと
さすがに航空機相手じゃ進路の妨害もできないから、火器管制レーダーを使って追い払ったとかね
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:48:08.96ID:dlKIlGPK0
>>2
グッジョブ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:49:22.37ID:dlKIlGPK0
日本よりの意見は以上の5件でした。
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:50:52.07ID:GUJQSu+S0
>>91
親日と反韓は違うからな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:00.83ID:u4RI/TAn0
アメリカあたりはさすがに北と何してたのか
厳しく問い詰めてるんだろうなぁ
0096 【酔ってないもん】 (大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:53:03.38ID:coDy0cx70
>>27
日本の EEZ の中ならに自衛隊しか出張ってこない

オーストラリアや米軍に見つかったら撃沈される
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:55:26.93ID:s16IH3h50
>>12

核関連の物資て。
アホちゃうか?

マンガの読み過ぎw
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 12:59:36.59ID:xR1/FeKf0
>>2
ゴキブリ駆除がんばろうな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:00:54.23ID:DxshJiSr0
韓国もいっこうに景気回復しないから不満もたまるわ
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:05:34.15ID:mF7LLOPx0
>>81
偵察衛星は建物やその周辺を監視するにはいいけど
移動物体は不向きだぜ
大海原の船を探すのは不可能だろ

だから瀬取監視で世界各国で哨戒機飛ばしてる
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:06:28.24ID:XxSOQm2Q0
韓国は今回の件で世界に対する説明責任があるってことを理解できていないよね
理解できてるからこそ日本叩きに必死なのかもしれんが
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:08:39.82ID:E00t+IDw0
呑気に書き込んでる場合じゃないだろ
北に吸収合併されたらこいつら収容所行きだぞ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:09:23.32ID:IxYmfK6+0
>>25
昔のジャッキーチェンの映画思い出して草
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:11:59.84ID:u4RI/TAn0
>>106
それを望んでるからムンさん大統領になったんだし
北の核を手に入れて日本に復讐できればそれでいいんでしょう
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:16:25.09ID:n+/4JBNN0
北から南に問題の漁船と乗組員を北に送り返す様、要請があったと見るべきだな。
だからこんな小さな事案にも軍艦と海警を2隻も出している。
駆逐艦が所属国が分かる旗を掲揚していない事がその証拠、漁船の乗組員にどこの船
か知られたくなかった。できれば漁船に日本の船だと誤解させたかったんだろ。
その日の内に板門店で引き渡しているのも不可解だ。一人死んでいるんだから死因が
判明するまで他の乗組員から事情を聴取するのが本来だ。
北と南が仲良くやっているという事を知られたくない、もっと言えば北に協力している
事を世界に知られたくないと言うのがこの件の本質だろう。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:17:05.89ID:H1sFHUp70
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´>
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

物質を北朝鮮船に積み込んでいただけニダ
何か問題あるニダか?
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:17:27.74ID:m0dhPCHu0
もし韓国が問題発覚後即日土下座してたら日本のいつものあまあま裁定でそのまま許されてたかもしれないけど
北朝鮮が絡んでるってところまで調査が進んだ時点でもう日本の許しだけじゃ済まなくなってるんだよな
アメリカや中国といった北朝鮮を注視してる国だけじゃなく日本に限らず北朝鮮も嫌悪してる韓国国内までイラつかせてる
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:22:40.92ID:6sBVxBVZ0
ろうそくは燃え尽きるのを知らんのか
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:23:25.29ID:e1wlg9OG0
韓国の人が普通のこと言い出すの怖い
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:25:02.23ID:OaEZUxma0
まぁ間違いなく救助ではないだろうね。これまで嘘に嘘重ねてきた韓国軍だし
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:27:02.16ID:1nwG+MvY0
>>116
慰安婦や竹島問題と違って対北朝鮮のことに関しては右派左派でかなり割れるよ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:27:20.51ID:UIziZxYx0
救助とも思えないけど本当に瀬取り目的で軍が噛んでるんかな?
あんな小さな船で受け渡し出来るものなら38度線に北朝鮮が掘ったトンネルを使えばリスク無く渡せそうなのに
あそここそ韓国軍が管理してたでしょ?
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:28:45.19ID:3SQ7T3Ju0
つーかロウソクで変えられたんなら今から帰らえれるんじゃないの
とか思ったけどあれはマスゴミもグルのカリアゲメンツの工作だったんだっけか
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:29:08.53ID:KWRHU64T0
>>1
>中共機(中国の飛行機)が済州の内側を過ぎて独島(日本名・竹島)まで来てうろうろしていても

済州の内側って、なんかこっちの方がヤバくね?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:30:35.34ID:GZ1MJfiA0
ローソク政権w
向こうもローソクデモは北の工作だって分かってるやつ居るのね。
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:38:03.07ID:H80RPf2l0
北のあの遭難船って 船員助けたあとどうしたの?
そのまんま漂流してったの?

日本が拿捕して臨検とかしなかったのかな?
それされたら困るから哨戒機にレーダーあてて引き離したとか?
0127名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:38:55.71ID:ZNvztBTg0
「在韓米軍撤退」「米韓同盟破棄」「韓国軍解体」「南北朝鮮平和統一」
「財閥解体」「国営企業化」「国民皆公務員」
By 文在寅
0128名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:39:48.59ID:bIz1Pj4P0
>>126
もしかしたら、近くに工作母船がいてそれに収容されたのかもね
その写真を撮られたら決定的証拠になる
だから哨戒機を追い払ったのかもね
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:40:07.92ID:nzP8Be550
>>27
これなんで韓日なの?
0130名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:44:44.14ID:uTJFY6Xv0
朝鮮人は本当の敵に早く気づけ
ロシアだぞ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:45:05.68ID:59Dutgju0
そらそうだよな
せどりじゃなきゃ脱北者を引き渡して処刑させてることにもなるしな
0132名無しさん@涙目です。(宮崎県) [AT]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:47:53.85ID:s1lwgVbq0
たしかに北朝鮮と何やってたかも大問題だなw
0133名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:49:13.80ID:H80RPf2l0
>>128
救助したので無人なはずだが、
実は船員乗ってて、普通に自力で北に帰ってたりねw


まぁ哨戒機がレーダー照射されたり異常事態があったので
直後からあの海域は日米英が監視してるだろうから
北の遭難船の動向も監視下にあったと思うけどね

レーダー照射されたりしたんで、
日米なんかは戦闘機をスクランブル発進させたりもしてるかもね
0134名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:50:46.96ID:FDtNCksA0
この流れは駄目だ
国家総反日であってこそ韓国
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:50:49.71ID:Kbc6bBvr0
もういいから
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンは地獄へ帰れ
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:53:10.75ID:qDI7xrb00
無分別な韓国

【ビジネス】イオン、日本のいちご品種同士をかけ合わせて作った韓国産いちご『雪香』を販売 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546481690/
0137名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:53:31.22ID:z36wneag0
>>1
これはチョッパリの投稿ニダ
0138名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:56:32.28ID:z36wneag0
>>15
だとしたら韓国グッジョブ
0139名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:57:31.62ID:djP7Cuae0
よりにもよって第一艦隊の旗艦だからなあ
ボロ舟に近いとはいえ、よっぽど信頼の置ける軍人でないとできない何かをしてたのは間違いない
0140名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:58:46.34ID:m7smS2jG0
もうコリアは終わり
0141名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 13:59:18.43ID:QhL5Y+BU0
お前ら北との宥和政策に好意的だったじゃないか 民意で北に手を貸してるんだろ いいじゃないか。
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:01:47.03ID:ctte6BPg0
野党が与党だったらまた民主党政権の時みたいに隠蔽されること確実だよね
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:05:43.63ID:9X+C2ahx0
>>20
中国にも韓国にも脱北できない
となれば?

海路で日本を目指すしかないが
韓国海軍も取り締まりをやっているため成功には至らない
0145 【大凶】 【208円】 (庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:05:50.55ID:EPdKdPCz0
>>129
韓国紙の日本語版の画像引用だな
0146名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:05:50.63ID:ZAPhiBE50
>韓国軍は北朝鮮の船と何をやっていたのか言えよ
アッー!
0147名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:06:02.42ID:S3X9bPNL0
北から供与された核弾頭の受け取りだろ
そのうち日本に撃ち込むんじゃないか
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:08:47.03ID:Mky5aiSR0
>>139
文在寅が命じて日本に敵対行動取ったか第一艦隊旗艦の船長がクーデター起こしたかの二択だからな
小便に血が混じるどころじゃないはずw
0150名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:10:20.59ID:bIz1Pj4P0
>>133
救助して即、異常なほど早く乗組員を板門店から北に送り返したと韓国政府が発表してる
でも全員とは言ってない
おそらく船員と移送作戦の技術者と北朝鮮の情報機関の将校
技術者と将校の数名は韓国内に隠された核と一緒に潜伏してるはず
0151名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:11:05.12ID:vMg0SSRl0
だからさ、トンネル掘ろうよ
海の上でやらなくたっていいじゃない
せどりじゃねえと思うよ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:13:31.87ID:XvRDk3vB0
>>71
事実(核、又は核技術の南移管)が判明したら手のひら返して世界に勝利宣言するぞ(笑)
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:14:01.04ID:11UD7b8C0
いやーもう無理だろ
これもう国連決議に反してる状態だし

韓国人と在日韓国人はテロ支援国家に属してるってことで

殺せ!!!
0155名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:17:25.27ID:ZMLa0GdN0
他国の船の救助活動や臨検って
普通なら一部始終を撮影記録してるよな

遭難船に横付けするとこ→救助員が船に乗り込むとこ→遭難船の船内状況→
みたいな感じで

それあるはずだから、韓国側はそれを日米に提示すれば?
一般公開する必要はないけどさ
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:19:53.19ID:mF7LLOPx0
>>155
海自が求めてるのはレーダー照射を認めて謝れだから
救助活動の映像出されてもだからなんだ?だよ
0157名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:20:11.40ID:2j6ZK8Zg0
>>12
寝言は寝て言え
0158名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:20:30.61ID:cnRMrQUO0
>>12
これはない
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:21:56.63ID:dDGtHjHa0
>>27
この暫定水域内にある島は竹島だ
レーダー照射した理由わかるだろ
去年から日本の漁船も追い払ってる
それを日韓両国知ってるのにそれを隠してレーダー照射したしないの話をしてる理由はなんだろなあと
0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 14:23:00.89ID:vjpHl1zA0
背取りだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況