X



【レーダー照射】山口二郎氏「私の想像。救助作業中に接近してきた自衛隊機をうるさく思い照射した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:32:55.12ID:BJ8qdTsR0?PLT(14141)

 [寄稿]ナショナリズムの危険

2018年は日韓関係にとっては悪い年であった。年末には韓国海軍駆逐艦が自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したと日本政府が発表したことで、日本国内での対韓国感情はさらに悪化した。
両国政府の主張が食い違ったままで、私がここで事実を断定することはできない。

 以下は私の想像である。北朝鮮漁船を救助する作業で忙殺されていた韓国駆逐艦の現場の兵士は接近してきた自衛隊機をうるさく思い、レーダーを照射した。
自衛隊機はこれに驚き、日本政府はこれを重大事件として公表した。
韓国政府はこれに反発して、事実を否定している。元航空幕僚長の田母神俊雄氏や軍事ジャーナリストの田岡俊次氏によれば、レーダー照射自体は、危険な行為ではない。
にもかかわらず日本政府が被害者として事態を外交上の大問題にしているのは、現在の日本政府が韓国に対する厳しい世論を作り出そうという政治的意図に基づく。

山口二郎・法政大学法学科教授

(全文はソース先で)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00032444-hankyoreh-kr
0101名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [VN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:44:28.95ID:DG0Utgpv0
>>74
仮に海難事故なら日本の海保に応援頼んだ方がより多くの人命を救えるわな

つーか海難事故ならヘリ母艦とかで来いよ
なんで重武装艦の広開土大王だ
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:44:46.64ID:UINGjf4a0
妄想全開→数週間後全方位からの否定で打ちのめされる→プライドズタズタ→日本死ね!
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:44:52.55ID:MDqdhw0P0
そもそもEEZ内に侵入してるのが問題なんなが
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:45:05.88ID:UINGjf4a0
パヨクの予定調和
0107名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:45:12.68ID:FareWwRA0
ど素人の感想文ワロタ
5chの書き込みと変わんねーw
0108名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:45:24.69ID:0uIC5sPX0
明けまして、被曝に無関心のみなさん、今年もよろしく m(・ω・m)

2008年 12808万人 + 5万 △△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4

 癌、心不全、脳卒中、白血病、糖尿病、認知症、アルツハイマー病
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:45:38.14ID:IZOaz5m/0
>>1
>何かにつけて自国の文化や伝統を声高に主張したがるのは、他に自慢することがないからである。

韓国ですね分かります
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:45:42.26ID:R+glPWYh0
自衛隊は国内の売国工作員パヨにレーダー発射してもいいよ
0116名無しさん@涙目です。(山口県) [IT]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:45:51.87ID:uCs4p4bK0
>>1
最初はそういうレベルだったかもしれないが・・・
 今となっては もうねえ 朝韓で 何やってたのレベルに代わってるんよ

韓国も馬鹿だね・・
0117名無しさん@涙目です。(香川県) [VN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:46:01.46ID:GkwpsN680
>>95
ホント、レーダーなんかじゃなく産業用のレーザーカッターでも照射してやりたいもんだ
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:46:29.57ID:miHO1joy0
>日本政府が被害者として事態を外交上の大問題にしているのは、現在の日本政府が韓国に対>する厳しい世論を作り出そうという政治的意図に基づく。

山口先生、新年あけましておめでとうございます。
今年もこの調子でどうぞよろしく。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:46:45.25ID:AN1bJ4bA0
そもそも救助作業でもなかったろ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:47:05.09ID:U3h+3xHm0
日本のEEZなんだからまずは救助作業するよって一報入れるわな
特に巡洋艦が侵入してくるんだからそこは気を使うだろ

逆の立場で山口が同じコメント出すとは思えない
0130名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:47:52.20ID:dLgNPUhM0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まったキャスト少ねぇな
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0131名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:47:58.17ID:qqJGQT5L0
人んちの庭で何かゴソゴソやってる正体不明の人に何してるんですかーと聞いたらいきなり銃口向けられたでござる
0132名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:12.08ID:AOFvejCi0
ひろゆきの「あなたの感想ですよね」の感想を想像に置き換えた画像誰か作ってくれ
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:19.93ID:JsXQVrFr0
>>58
文系って基本的に「私の想像」じゃないの
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:37.43ID:gJB2yL4g0
>>114
そもそもチョンはEEZそのものを理解できてないから
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:43.73ID:v17UiE0Q0
>>55
その主張してた本読んだわ
ワリャーグ(遼寧)買ったのもテーマパークにするため、空母作るなら一から作った方が安いとか
中国の軍用機は旧式だから単純に数の多さでアメリカと比較できないとか

総じて中国擁護だった
0138名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:45.98ID:JzQEIlby0
さすが東大法学部卒エリート
0140名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:55.00ID:u8573nAs0
問題ないなら米軍機やロシア機にも同じようにやってみろや
0143名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:49:15.94ID:irQkmD0a0
せどり作業中だろアホ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:49:16.35ID:q6gr3AjF0
想像したなら一応日韓双方の言い分を見たんだろ?
この蟷螂男は韓国の言い分が5転6転くらいしてることに関してどう思うんでしょうね(笑)
0146名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:49:26.05ID:3hQ7zKhQ0
なんか支離滅裂だなおい
照射が危険な行為ではないなら韓国は事実を否定する必要ないはずだけどなぁ
それに重大事件でもないなら韓国が最初から事実を認めて軽く謝罪するだけで終わったんじゃないの?
0148名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:49:52.14ID:egwVtSJR0
ものすごい偏向だよな
犯罪だろこれ
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:49:58.06ID:OWsuBvTf0
>>1
パヨチンて毎回妄想で日本悪いって言ってるけど、冗談抜きに頭の病気じゃね?
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:50:41.53ID:EHIVz/z/0
銃口向けて照準合わせてお咎めなしだったら終わってる
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:51:09.22ID:kuEN/bbl0
アホすぎて...
こんなのに学んでる生徒も知れるよな
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TH]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:51:10.58ID:2v/d4A7+0
結論決めてからいろいろこねくり回すのやめなよ
なんでもっと素直に考えねーんだ
だから顔も言動もなにもかもがキチガイのそれになるんだよ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:51:14.54ID:hntjKdyw0
文系に補助金ってホント無駄だな
安倍なんとかしろ
0157名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:51:49.13ID:IF8ukE+t0
ここまでして日本を貶め韓国を擁護するのが理解できない
北朝鮮が核ミサイルを撃ってきても日本が悪いと言い出しかねないだろこのバカ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:51:54.54ID:xGOBH7820
河野外務大臣:「ぜひ日韓関係を前向きに進めるためにも、政府一丸となった対応をお願いしたい」

岩屋防衛大臣:「大事な日韓関係に影響が出ないようにしたい」

田母神元航空自衛隊幕僚長:「危険じゃない」「大騒ぎしなくてよい」

結局「防衛省は映像を出すのを渋っていたが安倍総理の指示で公開した」

つまり外務省も防衛省も元自衛隊トップもこれは大したことではないという事実がわかっているが
あのアベは急落中の支持率を挽回するために、保守パフォーマンスをやってるだけ
0159 【末吉】 【72円】 (内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:52:01.32ID:GhbBgVF9O
想像ってか願望じゃん
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:52:56.46ID:OWsuBvTf0
>>154
安倍が悪い言うだけで単位くれる神教授やぞ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:53:06.91ID:EzmHBAX10
どんだけ常識が無いんだよ韓国海軍はwww
0165名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:53:20.38ID:IF8ukE+t0
>>156
山口二郎には判明してる分だけで、過去数年間で6億の科研費が国から支払われている
一方で研究成果と呼べるものはほぼゼロ
こいつは国の金で贅沢してるナマポニート何も変わらん
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:53:41.34ID:hntjKdyw0
こいつに6億円渡して何のためになった?
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:54:06.45ID:z7pfoL9O0
うるさく思ったら包丁突きつけてもいいんだってよw
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:54:16.84ID:7bvtAB8U0
酒でも飲んでなければ書けない内容だな。
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:54:18.25ID:NpV+tSUf0
法政大の法学部はうるさいやつを黙らせるためなら法を犯しても問題ないと教えてるのかw
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:54:30.66ID:st4Gvhc/0
この馬鹿どもが騒ぐほどヤバイ事例と分かる。
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:54:51.47ID:5IEdJnT+0
直訳「私は在日朝鮮人工作員です」
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:55:25.75ID:JC07TxZ00
×救助中
○瀬取り中
0180名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:55:51.12ID:+Wsz1ZiS0
みんな知らないの?
自衛隊のミサイル部隊って、昔はふつうに
JALとか一般航空機目標にして
撃墜訓練してたんだよ?
今はしらん
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:55:55.72ID:MO+SeEcD0
日本の哨戒機が危険な低空飛行を行い
東海で救助作業中の韓国海軍を威嚇した問題で
知韓派の良心的日本人の間からは
安倍総理の責任を指摘する動きが広まっている
0184名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:56:18.94ID:Sdfe+IK30
憶測で真相解明の邪魔をするのはよくない
ミスか敵意かは重大な問題だからね
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:56:32.80ID:HukHZet10
てか救助活動してるならそれを事前に通告しないと
日本のEEZなのだから
0192名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:21.35ID:YrH6LiVs0
キチガイらしいいつも通りの妄想
0194 【大吉】 【174円】 (庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:28.46ID:JRqwBUoa0
>>1
田岡はともかく、田母神まで聖人認定かよ
こいつ人間じゃないんじゃね?
0195!omikuji(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:38.13ID:sSHIW5OG0
>>3
アシアナとか大韓とか片っ端から撃ち墜とそうぜ
0196名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [VN]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:45.27ID:DG0Utgpv0
>>48
あのまま広開土大王艦の艦長が変な愛国心に駆られてミサイル発射の指示を出していれば、いや出さなくても韓国お得意のシステムエラーでミサイルが発射されていたら日韓戦争開戦の引鉄になっていたけどな

今後の日韓関係の変化によっては歴史の分岐点として後世に語られるような事案だぞこれ
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:45.48ID:EzmHBAX10
パヨクはこの件に関して韓国海軍を馬鹿にし過ぎw
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:46.14ID:i/ZFboA80
お巡りさんなやったもらいたいなあ
まあ武器を持つべき立場の人は自らを律せねばならんが
まあどうてもいい
0199名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/01/01(火) 16:57:54.22ID:o1eD+eo80
どう見ても救助真っ最中の映像じゃなかったのに幻覚見えちゃったのかな?
病院行ったほうがいいですよ本当に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況