X



バードカフェより8年。おせち1200個届かず。トラックの温度設置間違え配送中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [TW]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:51:29.66ID:bAnYW+VP0●?2BP(2000)

「おせち」約1200個届かず 温度設定間違い配達中止
12/31(月) 11:51


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181231-00000012-ann-soci


 福岡の食品製造会社が北海道の家庭向けに販売したおせち1268個が配達できなくなったことが分かりました。

 配達できなくなったのは、北海道内の家庭向けにインターネット通販などで販売されたおせち料理1268個です。販売した福岡県の食品製造会社「久松」によりますと、対象の商品は27日に発送し、30日に各家庭に配達予定だったおせち「博多」とおせち「舞鶴」の2種類で、総額は約1880万円に上ります。
久松によりますと、商品を運ぶヤマト運輸のトラックの温度設定が「冷凍」でなければならないところ、「冷蔵」になっていたため、配達を中止したということです。
 久松・松田健吾店長:「出荷の部分でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳なく思っております」
 久松とヤマト運輸は対象の家庭に順次、連絡を取りつつ、来月4日以降に代金の返金に応じていきたいとしています。
0002名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:52:24.10ID:pb4vzFfK0
おせちくらい自分で作れと
0003名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:52:24.61ID:PGLBnyMQ0
ところが代金の問題じゃないんだよな
0004名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:52:39.91ID:PF5UPjUZ0
なーにー、やっちまったなあ! ヤマト運輸!
0005名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:52:46.83ID:0CzfbyQy0
これはw
0009名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:53:52.28ID:futOMYF40
>>6
8Pだっつってんだろ
0011名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:54:43.80ID:Zwash2kG0
ところで冷凍おせちってどれ
0012名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:55:00.77ID:j+b6YBdf0
北海道なら問題ないやろ
天然冷凍庫みたいなもんだろ
0014名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:55:07.03ID:YbM2vJ5r0
冷蔵でも普通に食えるだろうに
北海道に入ったら自然と凍るわボケ
0016名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:55:31.61ID:PWwPooyG0
平成最後のお正月
みんな楽しみにしてただろうに
と考えると居たたまれなくなる
0017名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:55:34.44ID:mH3oYrgk0
北海道に福岡からって・・・
0019名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [TW]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:56:11.74ID:bAnYW+VP0?2BP(1000)

 ________________
 |\            ‖       /|
 |  ( ̄肉)_/ ̄V ̄ヽ_.‖_____∠  |
- |  ( ̄肉) | 手| 手 | ‖  i\チーズ|  |
 |  |`ー´  | 羽| 羽|.‖-ー、\.\ /l  |
 |  |( ̄肉) | 先| 先|‖ ハム )  \l/l  .|
 |  | `ー´  ヾ」^ヽノ‖ヽ_ノ    |__|
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./|
 | ┌/⌒⌒⌒⌒ヽ.‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |       
 |  (   (   ヾ )‖       l⌒l|  |
 |  |\  残飯   /‖     / ̄| .||  |
 |  |  ヽ    ) ノ‖  く`ヽ、゙i.肉ヽ ) | 
 |  |   ヘ   ノ |‖    .\ \ゝ  | | |    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
 |  |    `ー^ー'‖     `ヽノ  ̄Y  |  . d⌒) ./| _ノ  __ノ
0020名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:56:48.35ID:PWwPooyG0
>>19
黒豆は??
0021名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:56:48.37ID:Zwash2kG0
ん、久松、博多、舞鶴、1268個、1880万円
0022名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:56:49.66ID:NeeQDJ910
数の子仕込んで既にちょいちょい食べてるわ
いい味付けに決まった
0024名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:57:43.30ID:5OJaut0N0
これ責任はヤマトと久松どっちにあるの?
かなりの損害だと思うけど
0025名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:57:49.56ID:o76qGfks0
>>23
カンニング事件を忘れてるぞ
0026名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:57:53.49ID:24Gy67Ov0
まだ8年しかたってないのかあれ
0028名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:58:38.14ID:iFeizI870
もう8P回忌か
0030名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:59:26.84ID:VqKQRndC0
あの頃は平和だったな
次の年にあんなことになるとは…(´・ω・`)
0034名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:01:33.11ID:D8aqUiI40
>>25
その直前に神崎さんが降臨したんだぜ
0035名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AT]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:01:36.30ID:ycfMpfKg0
うわあ、嫌な予感するな。来年災厄か?
0037名無しさん@涙目です。(玉音放送) [VN]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:02:14.98ID:EiNM4iLa0
>>33
やめなさい
0038名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:03:12.77ID:PWwPooyG0
>>30
紅白とバードカフェのスレで盛り上がってる横で
浜崎あゆみが結婚したってスレが
大してレスもつかずに速攻で落ちてったのが笑えた
0039名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:03:23.71ID:VGFohKqJ0
まだカンニング事件は起こってないから
0040名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:03:32.19ID:9F5iJEx50
バードカフェはそもそも詐欺会社であって今回はちゃんと出来たものを運送業者がやらかしてだめにしたんだからクロネコヤマトを攻めるべき
0042名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:03:49.04ID:J4n+dRgm0
北海道って軽トラで運んでも冷凍じゃないのか
0043名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:03:52.46ID:WvhRApZ10
来年はカンニング禁止。
来年だけじゃないけど。
0044名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:04:18.02ID:d6nfdyKQ0
8年?
嘘だろ2、3年前くらいだと思ってたわ…
0046名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:05:00.61ID:ezCxgysk0
縁起が悪いな
0047名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:05:11.35ID:tPLBLRQ40
おせち頼むとか情弱過ぎて同情も出来ない
0048名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:06:06.33ID:zS0deSN/0
これじゃおせちやのうてお待ちやがな!
0049名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:06:13.39ID:IFO6quZa0
頼む時点でアレだよな…
0051名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NL]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:06:34.32ID:60S+wQcA0
しょっちゅうスレ立つけどバードの社長は会社変えて未だに儲けてるのにそこには触れず過去に囚われて何してんだよ
0053名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:06:50.14ID:8xWN0t2Z0
ヤマトやらかしたな注文者とメーカー両方に賠償だろ
商品代金+慰謝料で結構な金額になるだろ
0055名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:07:16.59ID:PBVTnJnO0
あれ中の人もまさか全国ニュースになるとは思ってなかっただろうな
0057名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:07:36.65ID:Z7/wzuJA0
>>25
完全に頭の中から消えてたのにお前のレスで「京大カンニング アイス好き」がパッと思い出された
aicezukiって名前の由来推理くらいしか印象に残ってない
0059名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:08:21.55ID:J4n+dRgm0
>>24
ヤマトはおせちの販売価格を購入者に払って終わりじゃないのかな
0060名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:08:55.74ID:Xkm6nx/a0
そもそも宅配業者に冷蔵と冷凍の区別がつくのか?
0061名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KZ]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:09:07.59ID:KB5Z4J+m0
ひとりぼっちの黒豆
0063名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:10:05.79ID:tLvD8G330
おれはコレ運ちゃんに同情する
こんな些細なミスででっかい損害出すとかシステムが悪い
0064名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:10:30.39ID:mfSeTqPs0
あ、これテレビで見た会社のだな。
なんだか内容の割りに安かった気がする。
専務かなんかが出てて、一年中作ってる様なこと言ってたわ。
0065名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:10:35.74ID:oNITX4240
>>40
業者が指示ミスしたかもしれんだろ
0066名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:10:37.22ID:LxMfyFcT0
おせちがダメならカレーを食えばいいよ
0067名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:10:39.60ID:Z7/wzuJA0
>>40
馬カフェの場合グルーポンの酷さもあったからな
相乗効果で大炎上
特別価格2万円()の凶おせち写真は今見てもひでえ
0069名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:11:38.83ID:TK6ND7oT0
>>32
これを見にきた
0073名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:12:44.79ID:9F5iJEx50
>>24
ヤマトもそうだけど運送料の中には物損事故等が起きた際の保険も入ってるからたぶんそっから払われて運送料はヤマトが自腹で返す
そっから先の発送先の損失日関しては裁判でって感じじゃないかな
0076名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:14:39.88ID:W2F33/AV0
大地震の前兆か
0077名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:14:55.32ID:Z7/wzuJA0
>>71
資金があるなら場所と屋号と看板変えれば外からは解らんもん
知ってりゃ使わんて層はいっぱい居るだろうけど
0078名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:15:28.85ID:dGajmNEU0
馬鹿フェの時もお正月からアホなニュースな幕開けやなwwwと思ってたら3月にあれだったからな…
0082名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:16:27.43ID:ziycQzx80
8年も前なのか
数年前くらいの事かと思ってた
0084名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:18:04.74ID:9F5iJEx50
>>65
久松 おせちでぐぐったらわかるけどこれ全国向けに販売しててそのうち北海道行きだけが問題になってるんよ
こんなの相手の住所書くだけのコピペ伝票で送るんだから発送先でミスってるなら全国で問題になる
0086名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:18:46.90ID:6gfpBD+W0
>大型保冷トラックの荷室の温度設定を誤った

あちゃー
依願退職かな
0087名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:18:57.51ID:tq4zqkd00
>>56
働いてみたらわかる
0089名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:19:34.39ID:1iQU2dLy0
>>4
男は黙って!赤帽!
0090名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:20:22.60ID:1iQU2dLy0
つうかもう8年…俺は一体何をやっていたんだ…
0092名無しさん@涙目です。(玉音放送) [VE]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:21:16.40ID:SWKXld7I0
この時期北海道に日付指定の品を届けるのは怖い
0093名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:21:19.23ID:r7j6W4G20
食えるやろ
0094名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:21:47.50ID:/oM+LqYd0
8pチーズを1個だけ入れます
0095名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:21:50.11ID:aMcF+N2i0
わざわざ日本の端から冷凍おせちを買うバカ
0096名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:22:47.40ID:sdZrlJRp0
冷凍おせちなの??
0097名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:22:47.79ID:nhxZ4OnI0
>>32
ほんと今見ても芸術だわ
0098名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:23:03.31ID:Q+OQm7wu0
ニュースの一番の謎は発信源だw
0102名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:25:24.42ID:/1hJbkp90
実際冷凍通販で売ってるおせちなんて食えたもんじゃない

加工済み冷食を小分袋に詰めなおしてるだけ
0105名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:25:32.05ID:FYdI2sMQ0
>>32
懐かしいw

未だに画像が直ぐに貼られるとか、ネットは怖いわ。
0107名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:25:45.11ID:aePEIDkc0
北海道で扉開けとけばもう1回凍るだろ
0108名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:26:18.74ID:tLvD8G330
>>91
多分今日くらいに冷蔵庫に移してちょっと溶かしながら明日食べるとかいうやり方だろうから
冷蔵でも食べられるはず
0109名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:27:22.31ID:nwxjQbIT0
これは大地震フラグ?
0116名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:30:37.60ID:PWwPooyG0
>>110
色が綺麗過ぎ
もっとひと目でヤバってわかる色だったじゃん
0117名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:30:40.28ID:+t25yXVk0
>>24
久松でしょ
久松側配送依頼者がヤマトに間違った温度設定伝えたから気付いたんだろ
ヤマトは何も悪くない
0121名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:32:20.91ID:q3ybcatG0
まぁしゃーないだろこれは
カレーでも作れ
0125名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:33:38.18ID:Ow2tcCad0
>>123
暇なの?
0126名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:33:45.89ID:7EPAxrCQ0
こういうケアレスミスで大損害とか、おバカを雇うリスク。やってられんな、
0128名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:34:28.55ID:PMSxaxxR0
>>14
北海道で冷蔵だったら暖房入ってたに決まってんだろボケ
0130名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:36:03.65ID:D1ouo/id0
ヤマトの諸君、君たちはバカかね?
0131名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:36:51.48ID:4He4fUp50
あれから8年もたってることの方が衝撃だわ
0134名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:37:59.18ID:9u2RoGls0
地震で全部飛んで行ったんだよなあバードだけに
0135名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AE]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:38:13.04ID:Q9JXiGC3O
路線の下請けだな
下請け悲惨だなw
この年末にやらかして弁償かw
ガッツリ焼きが入るわw
0136名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:38:13.65ID:U5h0zB7r0
見栄え重視のおせちだと結構傷みやすい物も入ってるから
黙って食わせて集団食中毒とかになったら会社潰れかねんくらい賠償請求来るからな(´・ω・`)
0138名無しさん@涙目です。(玉音放送) [PT]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:40:15.44ID:ZfvGXNI80
バードカフェ(おせち)→横浜
日揮→横浜
ニッサン→横浜
PCデポ→横浜
ノジマ→横浜
横浜ベイスターズ→横浜
横浜マラソン2015、2017→横浜
はれのひ→横浜
稲川会系暴力団「武器庫」→横浜
ハマ弁→横浜
0140名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:40:43.54ID:gjAPr0760
福岡から北海道ってのが無理あるだろ。
0142名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:41:13.30ID:C6pI8IW00
怒るでしかしっ
0144名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:42:11.54ID:Zp0K3hNp0
私服でピースサインしながら写真うつってた奴らももう三十路あたりか
彼らに、あれを武勇伝として語ってるのか黒歴史として墓場まで持っていくつもりなのか聞きたい
0145名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:42:25.53ID:eERplSel0
スーパーで何か売ってるでしょ
0146名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:42:34.51ID:D1ouo/id0
>>111
大丈夫、腹痛くなっても1週間位休み有るだろw
0147名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:43:58.96ID:L02M0zY30
ヤマトのドライバーの友達がいるけど、年に何回かこういうので 買ってくれね? って連絡ある
運搬中のミスとかで箱潰れたり色々で荷主からぜんぶ買うことになるとか
0150名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:44:36.18ID:21qjVa1S0
返金なんてヤマトにとってはカスほどの値段だからいいとして
ゴネられたらどうしようもないよこれ。正月におせち無しでどうしてくれるんだ?!縁起物だぞ!!今年一年なんか悪いことがあったら責任とってくれるんだろうな!!
って言われる現場が可愛そう
0152名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:47:15.48ID:sezPz0+o0
>>4
男は黙って!勅使河原産業!
0154名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:48:09.21ID:XEv1BKNg0
>>150
年末年始なんか午前中や午後の大雑把な時間指定すら守れないからな
ウチは仕事で運送使いまくってるから「まぁしゃねえな」で許すけど
今回はくっそゴネる奴出るだろうしゴネられてもしょうがねえわなあ
だってヤマトが100%悪いんだもの
0156名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:50:09.31ID:U5h0zB7r0
>>151
昔ながらのおせちだけ売っても売れないからね(´・ω・`)
人目を引くものが数品入ってるんだよ
ボイルしたエビとかカニなんかは傷みやすいよね
0158名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:51:17.09ID:8t4iV/XH0
>>4
男は黙って!西濃!!
0159名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:53:11.84ID:k9UKv5a00
金でしか解決できないけど返金でチャラにするのは無慈悲だよなぁ
0160名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:53:23.06ID:kEJd1jnW0
そば、お雑煮、餅、おせち

せっかくの年末年始の休みにこんなもん食いたくないよな

普段の飯で出てきたら外れだし
0164名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:55:25.59ID:1qDuxryX0
ヤマト運輸「やっちまったので値上げします 」
0165名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:55:54.68ID:iHnarVnV0
>>98
客から騒がれる前に公表だろ
0172名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:58:33.69ID:lzWKBic50
これはどっちのミス?
設定温度を冷凍と伝えなかったのか
伝えられた設定温度にしなかったのか
0174名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:59:11.21ID:lzWKBic50
>>167
あ、答え出てたのね
0176名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 14:59:34.04ID:kPsd5SLa0
廃棄ってなるとヤマト社員1200人へのお年玉か
0181名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AR]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:01:48.59ID:4obaaKKp0
こーゆー場合どーすんんだ、、もう他から調達無理だろ。。
ゴネるつもり無くてもショック大きいだろうし。。金返して終わりになんのか。。
0182名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:03:10.16ID:CGv2HpEe0
>>135
●虎さんかな?w
0184名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:05:21.97ID:PWwPooyG0
>>163
もうナビスコリッツは存在しないよ
別メーカーのリッツ出てるけど別物
正統後継者はヤマザキのルヴァン
0189名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:08:07.16ID:Kqw0mslI0
冷蔵されてたならまだ腐ってないだろ
ヤマトでちゃんと食べとけ
0190名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:08:23.18ID:TOixE9WS0
>>33
>>35
>>76
>>109
強迫性障害の疑い。年明け早々精神科へGO
0199名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GR]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:13:58.09ID:v/10C/dp0
>>188
ここのじゃないけど毎年買ってるが、解凍後は冷凍した痕跡はほとんどない
味は店の技量によるけど、食感とかはどれもまったくもって普通だよ
冷凍物が有難くないという思想があるなら無理強いはしないが
0200名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:14:17.41ID:lSIh6Nav0
おせちがだめならカレーがあるじゃない
0201名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BG]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:15:32.85ID:yc+3ZGPd0
>>167
末端じゃなくて幹線でこういうミスが出るのは珍しいね
0202名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:17:27.77ID:JusVg7p00
>>32
自民党の搾取社会に慣れきってる高齢者さんは
こんなおせちが届いても黙って受け入れたんでしょ?
0205名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RO]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:28:26.63ID:YBGmKEjp0
今度は南海トラフ
0209名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:31:55.99ID:zgsGo+Q50
おせちも作れない家庭の人って惨め
0210名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ZA]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:32:09.20ID:NCfp60tO0
あの年に大地震があったんだよな
0215名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RO]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:41:12.59ID:c5VfuP3l0
運送会社のミスかよ
0217名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:42:47.85ID:zo3d2zGg0
扉全開で走れば実質冷凍やろ
0220名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:44:09.39ID:7NZoz7/+0
>>117
0222名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:44:42.17ID:k6EA1nes0
ミスった奴に損害賠償して良いよ
0223名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:45:42.61ID:KqUgd6ZB0
>>212
それからたった2ヶ月後…
0226名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:50:31.51ID:q7YQKqdH0
アベノミクスの負の面だね
0227名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:51:05.61ID:jQyvYdXE0
北海道についたら通常便にしても自動で冷凍便に
0228名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:51:12.71ID:via7euF60
なんとも勿体ない事故だな…
0229名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:52:29.27ID:qhKF9kFF0
15万セットの販売予定。
1200個は大型トラック一台分に積載する量か。
それがスイッチの切り替えミスで廃棄処分。

わぁ 全国で大型冷凍車125台は最低でもいるのか。
期日指定で30日、31日指定が多いだろうから大移動だな。
さらに細分化されて届けられる。
0232名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:58:23.95ID:jv11j+fz0
>>32
被害者の写真の色調がこれまた不味そうで秀逸
0235名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:00:01.75ID:DFXJqBzf0
大地震の前触れとか
0240名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:04:48.15ID:kkauRnw80
北海道向けの分だけヤマトがやらかして
他県向けは大丈夫ってことだよね?
0241名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:05:11.71ID:iMYebImo0
やっぱ山口メンバーの抜けた穴は大きいな
0243名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:05:41.51ID:kkauRnw80
>>226
関係ないだろw
0244名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:05:50.81ID:p3SOBmLO0
バードカフェが桜木町でやってるピザ屋も大繁盛なんだよな
基本的に商才あるんだな
0247名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:11:12.94ID:xn3RVMUD0
おせちとかケータリングってまずいよなあ
楽したいならコンビニの方がよくね
0248名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:11:48.41ID:ox77z6ED0
温度設定ってエアコンのリモコンみたいにボタン押して温度下げていくだけなんだけどな
冷凍車チャーターしてチャーター会社の運転手が冷蔵と勘違いして輸送しちゃったんだろな
0249名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CO]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:12:24.01ID:5fKAJhrw0
うへぇ…あれもう8年も前なのか…
0250名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TH]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:12:35.67ID:jJMDyXu40
もうおせち自体やめちまえよ
0251名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:13:04.70ID:uqcnp5WQ0
残飯喰ってろW
0252名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:16:33.33ID:CZPFimCz0
おせちとリンクしたかのような災害がまた起きたら
もう未来永劫一切おせち禁止な
0253名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ES]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:18:31.49ID:8lXyIlFB0
腐ってないだろ?捨てるのもったいないな
0255名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:20:58.14ID:dROHv4Hi0
家のおせちはちゃんと届いたから良かった
0257名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:23:23.11ID:BmPHGwul0
アイスクリームでも入ってたんか
冷凍てアホか
これはヤマトが正しい
0259名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:24:01.42ID:nrvqKLb+0
地震に救われた奴か
0261名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:24:57.00ID:BmPHGwul0
冷凍なんかしたら冷凍焼けしてしまって糞になるぞ糞野郎
0262名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:24:57.24ID:K3tMxA8m0
ヤマト運輸 おせち約1200個届けられず 冷凍と冷蔵誤る
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181231/k10011764351000.html

福岡県を出発した際には「冷凍」で運ばれていましたが、今月27日に埼玉県内の中継拠点からヤマト運輸の大型トラックが北海道向けに運び出した際、
積み荷の温度設定を誤って「冷蔵」にしてしまったということです。

ヤマト運輸は「注文をいただいたお客様、関係者の皆様に深くおわびいたします。
原因の調査を進め、このような事態が起きないよう再発防止に努めます」としています。
0263名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CZ]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:26:56.65ID:sDpP18J00
8年も過ぎた事に恐怖
0264名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:27:08.44ID:BmPHGwul0
冷蔵にしてダメになるって
いったい何が入ってたんだ
おかしいだろ
0265名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:28:42.10ID:XmmeyxUj0
★ さくらももこと山本KIDが早死に、来年も30万人死ぬ、放射能の影響で、無関心で年越しですか?

2008年 12808万人 + 5万 △ △
2009年 12803万人 − 5万 ▼ ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
【2019年、人類覚醒】 世界教師が帰還した……紅白、RIJIN、駅伝、五輪、TPP……競争を止めるために!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546223584/l50
0269名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:59.24ID:mQeUYfuE0
バードカフェ 6Pチーズ 竹永葵 原発ドーン
0271名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:45:03.69ID:D/RdOC1k0
>>140
一日に福岡千歳便何便飛んでると思ってんの?
0272名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:46:50.34ID:mT1N0D/20
仕分けしてるのはベトナムインドネシアチョンチャンタイインドロスケ人
0273名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:47:48.86ID:BmPHGwul0
ヤマト専属の運送便だろ
0274名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:49:46.78ID:FU5bQW860
青ざめるわな

良かったら、来年も注文が期待出来る客を失った
0275名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:53:51.41ID:XY+vX7/00
>>271
マジレスだけどJALが2往復、ANAが1往復だけだよね?
AIR DOは飛んでないよね?
0277名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:56:47.82ID:Xabrp0pq0
>>269
8Pだと言ってるだろ!
0279名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:57:54.30ID:nLWhQHJa0
https://i.imgur.com/vSu7t2j.jpg
https://i.imgur.com/D1t5TZX.jpg
専門家からおせちを買うとどんなに安くても1万はする
ところが百均で食材寄せ集めて自分で盛り付ければ3000円で済む
一手間かけるだけで7000円の浮き
0281名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:00:17.77ID:+qSBrLmo0
おせちのトラブルは大地震の予兆
0284名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:02:18.82ID:BmPHGwul0
なるほど 大地震か
もちつき機でもち失敗したとき家族が亡くなるのと同じやね
0287名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:05:45.59ID:EIeS4qXl0
>>267
白頭山大噴火かなw
0288名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:06:32.17ID:KAFmel4T0
>>285
ネット注文っぽいから若い人だと思うが、体の自由が利きにくいお年寄りが遠くの親戚に
注文してもらったとかのケースだとお正月がしょんぼりになる
0289名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:07:15.00ID:ob17lDqX0
>>279
そこまでして食いたいもんでもないが
0290名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:07:53.31ID:BmPHGwul0
福岡から北海道まで運賃30万円だとして
一個250円くらいか
0293名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:11:18.82ID:y1tlZn8g0
街中ブラブラしてたらヤマトと佐川・コンビニの配送車しか走ってねえ
ご苦労様です/)`・ω・´)
0294名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:14:39.75ID:DFXJqBzf0
北海道だったら地元産でたらふく美味い海産物とか
食えそうなのにわざわざ九州から取り寄せる意味あんのかね
0296名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:16:21.54ID:9RhdRTlO0
>>65
記事読め
ヤマトのミスだろ
0297名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:16:56.98ID:qxOd9n+V0
これさ、鬼の首捕ったみたいに騒いでるけど、単なるミスでしょ?しょうがないんじゃないの。
運が悪かったと思いなさい。
あこぎな事が多いのにこれはしょうがないんじゃないの。
0298名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IR]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:17:09.72ID:sNYe9Fns0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
hdg
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:18:34.34ID:y+KFir5A0
嫁が正月は正月らしくおせち料理食べたいって言うから
カタログ見せて「どれが食べたい?」って聞いたら
ほとんど残すことになりそうだったのでやめた
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:19:05.12ID:BpKvkatW0
リベンジ!!バードカフェ!
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:28:01.69ID:+6GJO2gT0
>>19
チーズは6P?ねえ6Pなの?
0304名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:31:31.78ID:XcYmyfrd0
>>180
オマエだけは許さん!
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:34:38.57ID:jFTfYHpk0
>>1
バードカフェのオーナーは今何してんだろ
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:34:42.93ID:qlGXbYBU0
この話題に触れると、地震やもっと恐ろしい惨事が引き起こされると言われている
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:34:44.50ID:pfIKzjB80
おせちなんか買うやつおるんやな
0309名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:34:53.97ID:FptcuZIN0
ウェイ共の不衛生な製造場面の画像が無いな
残飯おせち自体よりもあっちが腹立つ
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:38:00.04ID:Zs/dP0MD0
バードカフェショックって、2011年だっけか?
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:38:16.68ID:jM6LjFmi0
6P派がしぶとく生き残ってるのが驚き
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:43:19.41ID:Zs++XovE0
そもそも「常温で保存が効く」ってのがおせちの利点なんじゃなかったか?
冷凍じゃなきゃダメなおせちって、何が使われてるんだよ。

>>271
こんなのトラックで運ぶだろ?
今の時期に、空の便に余裕なんかないよ。
0314名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:49:56.94ID:INbPaudX0
ハードカフェのは届いたらやばいレベル。
どうせ今も詐欺ってんだろ?
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:53:58.71ID:p6soWEcM0
ミスった子かわいそう
0317名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:55:40.71ID:A1yOJudj0
何故か311思い出すからやめろ
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:57:48.60ID:Da5zabkQ0
冷蔵おせちを頼んだのに姑がミスって冷凍庫に入れたのでカチカチ
明日の朝までに食べ頃になるか微妙
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:58:05.78ID:d8hFfPEL0
>>32

何回見ても笑うw
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 17:58:33.19ID:JK1mFxbD0
1200個で北海道
流通の北海道拠点でミスったんやろな
1営業所でここのだけで1200個かつ温度設定みすらんよな

九州の受付時に
伝票処理をミスったんやろな

遠い所とか住所確定で地方事にメーカーも出荷しとるやろし
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:00:26.70ID:DFXJqBzf0
もし来年関東直撃大震災が有ったらオリンピックは中止だろうね
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:00:51.84ID:sY/z8Mbc0
6Pチーズ食べたかったのに酷すぎるよ
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:01:23.27ID:XH99TGhl0
残飯
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:01:54.12ID:wkWSRgH20
この8年お前らなにしてたんだ?
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:02:28.12ID:SdVQPAVg0
わざわざ福岡から北海道に配達する意味
その福岡の製造元が有名な店だったりするのか?
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:07:18.91ID:lic9wEO20
未来永劫おせち絡みの失敗・犯罪にはバードカフェが引きずり出される
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:10:51.00ID:wWWs2uSI0
これ弁償はしてくれるの?
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:11:38.53ID:y+KFir5A0
バードカフェで名前が残ったけど
酷いのはグルーポンだったんだよね
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:13:19.99ID:UHazt+fA0
北海道は、いろいろあって踏んだり蹴ったりだな。
0339名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:16:07.60ID:a1rGOPe80
おせち料理なんかもともと日持ちするんだから
冷蔵でも大丈夫だろ
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:18:43.78ID:y+KFir5A0
冷蔵だと柔らかくなって盛り付けが悪くなるんかね
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:19:28.54ID:9NQFfPxT0
そもそも常温保存可能な料理の詰め合わせがおせちじゃなかったっけ?
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:20:08.64ID:U4xkaHRF0
これってヤマトのミスなの?
賠償はどうするんだろう
お金だけじゃ済まないもんなぁ
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:21:33.80ID:WfIkDF8H0
これ大震災の年だっけ(´・ω・`)
0344名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:21:52.83ID:xJEl2m1R0
衛生観念ゼロの調理場らしきところで髪の毛垂らしたままダウンジャケットなんかを着込んだやつらが
「ギャハハwこれ酷くねー?」「えー?大丈夫だってw」みたいな感じで凶箱詰めてる姿は衝撃的だった
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:22:19.37ID:QUELXYSS0
>>339
北海道で冷蔵輸送ってことだから、暖房を入れてたんだろ
何もしなけりゃ冷凍輸送なんだから
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:22:49.23ID:U4xkaHRF0
>>344
なんか
アットホームで楽しそうだったよね^^

普通の喫茶店 っぽくてw
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:23:24.61ID:dTcW1cfG0
今回、久松頼んだけど、晦日の分だし届いたな。
冷蔵庫空いてないから外に置いてるけど。

冷蔵ででもいいから届けてという客もいるんだろう
けど、食中毒とかそれで起きたら面倒だから、全部
破棄なんだろうな。
0348名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:23:26.29ID:6o65WIhJ0
スカスカおせちは
地の神と海の神の激しい怒りを呼び
人々に災いをもたらすから
絶対にしてはダメだぞ
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:23:50.23ID:h9r8+rDl0
>>1
詐欺か
返すって言っても、1000円くらいだろうな
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:29:21.67ID:lntfIEUz0
>>167
>福岡県を出発した際は冷凍だったが、27日に中継の埼玉県から
>北海道に向かった大型保冷トラックの荷室の温度設定を誤った。
>29日昼ごろ、北海道に到着した時にミスに気付いたという。


最悪二日以上放っておいたことになるんか
具材によってはダメになってるのかな
おせちってどれも日持ちしそうなイメージあるけど
0353名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:29:40.22ID:xJEl2m1R0
俺らを揶揄するがごとく巧みに配置された「ひとりぼっちの黒豆」率の高さ
あの卓越した煽りセンスは当時全俺らを怒りにうち震えさせたよね
0354名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:31:17.07ID:XmmeyxUj0
★ さくらももこと山本KIDが早死に、来年も30万人死ぬ、放射能の影響で、無関心で年越しですか?

2008年 12808万人 + 5万 △ △
2009年 12803万人 − 5万 ▼ ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
【2019年、人類覚醒】 世界教師が帰還した……紅白、RIJIN、駅伝、五輪、TPP……競争を止めるために!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546223584/l50
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:37:02.61ID:1Cqh/gzR0
廃棄するのでいいからくれって位ちゃんとしたおせちだったな
もったいない(´・ω・`)
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:39:14.25ID:U4xkaHRF0
持った無いから一回捨てて
ヤマトのみなさんで美味しくいただいたり
してないよね・・・?
でも、もったいないから食べられるうちに食べたいところだけど
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:45:22.94ID:t0yKYnZd0
北海道、今年は色々盛り沢山な厄災が続いたが、
地震・停電・爆発・おせち無しのコンボに見舞われた人は、
これからの人生もう、悪いことは出尽くしているだろうなァ・・・w
0362名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:47:54.72ID:KdpgKpsu0
>>225
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0363名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:48:22.19ID:U4xkaHRF0
バードカフェのとこ
騒動の後で見学に行ったなぁ^^
たまたま横浜駅で降りたから ついで だけど^^;
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:51:27.39ID:cJh6oVlH0
現代人は大みそかのスーパーやデパートで売ってるおせちで充分だろ
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:54:26.99ID:tIckC8hL0
運送屋のミスでこのスレタイは、もう犯罪だろ完全に>>1は確信犯じゃん
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 18:58:30.07ID:BHgZxv8+0
>>248
こういう奴が会議でわかったような顔して
発言するとすげえ面倒くさいんだよなあ
0374名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:13:37.35ID:i/u1a4Dp0
御節なんかわざわざ注文する奴とかw
それで潤ってる所があるならまあいいか
0375名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:15:47.56ID:nz4avGpt0
>>7
福岡きら北海道だろ?
むしろお前の頭は?
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:16:35.05ID:abUiDPI90
おせち通販はリスク高いわ
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:19:05.85ID:BmPHGwul0
やっぱり着いて開けてみたらどろどろだったんか?
そうじゃないと発表はしないよな
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:20:52.90ID:BmPHGwul0
もう明らかに見かけがダメな状態とかだったんだろう
どんなものか見てみたいな
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:22:16.97ID:CT/XGZ8A0
>>2
それな。おせちにしても別の料理にしても正月に家で食べるなら自分で作れって感じ。
0386名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:25:33.09ID:J1FtYAxh0
被害者意識の後の最近のヤマトはなんかたるんでるよね
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:33:18.04ID:BmPHGwul0
北海道シチュー作るしかないな
俺ならおせちよりそっちがええわw
0396名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:42:53.07ID:eNc8uSoD0
ヤマト無双

バドカフェw
0397名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:45:45.01ID:2oUlPDSZ0
ヤマトは以前、冷蔵指定の薬品を常温で扱って、
疑いを持った送り主が荷物に温度記録計を同梱させて、
その記録を根拠に裁判に持ち込まれたことがある。
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:47:14.85ID:T9Sk6W0e0
ヤマトが自社ドライバーに福岡→北海道なんて走らせないでしょ
傭車使ってそのドライバーまで連絡が行き届かなかったんじゃないの?
0399名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:47:59.07ID:U4xkaHRF0
うちは毎回 温度とり 入れてるよ
データに異常があったら、クレームじゃ済まないからな
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:51:28.54ID:RjSnEIzo0
6Pだっつんでるだろが!
0401名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:52:12.40ID:O4QrFSBJ0
>>328
地元で材料買って自分の技量で作るより豪華な内容とか
手間ひまかけてまで作れないけどそれなりなのが食べたいとかだろうね

コンビニ弁当買うくらいなら家で作れよ安く済むぞ
ってのと同じレベルの問題かも
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 19:55:06.35ID:BmPHGwul0
冷凍物は採算合わんから運送屋はやりたがらない
逃げとるのに
まあ宅配なら少しはいいんだろうけど今度は冷凍物でトラック満載にならんわな
面倒なことだ
0407名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:04:54.59ID:gucUc9GX0
ドンマイ次から気をつけてこ!
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:07:57.02ID:17L43G4V0
嫁に毒味させながら食うからくれ
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:10:01.76ID:dNYC35lN0
おせちといえばやはりアレだよな
0412名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:12:14.24ID:emMRl21q0
久松のおせち、うちには予定通り届いた
舞鶴って奴だけど

ヤマトの兄ちゃんが手渡しの時に
「冷凍保存でお願いしますね」って2回言ってたのが
妙に引っかかってたんだが、まさかなぁ
0417名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:24:28.84ID:Zs/dP0MD0
>>409
ついに来るのか、、、
さよなら
0418名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:28:13.36ID:Uy50AI9A0
返金で済むと思うなよなあ。

まあうちは全部作るからこういうことはないけど。
0420名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:35:27.39ID:odKtDZVl0
>>304
せめてチルドや冷凍ゆうパックくらいは冷凍車使って欲しいよなあ
真夏のクッソ暑い中軽四アンバーとかで乗り付けられてチルドボックスで運ばれてきても「うわぁ」としか思わんわ
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:36:33.09ID:Q+YgPhiE0
いやいや
ただのミスだろ
許してやれよ
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:37:48.28ID:emMRl21q0
>>418
まぁ色々難癖つけて謝礼をせしめようとする輩は多いだろな
「親戚一同楽しみに待ってたのに!どうしてくれるんだ!
謝罪と賠償を要求する!!」とかね
0424名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:40:35.40ID:m7VPFGmQ0
>>23
神崎さんも追加で
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:40:46.55ID:9UoNjkn+0
>>421
ただの?
絶対やっちゃいけない取り返しのつかない失敗のひとつだろ
ヤマトが代替品を準備できたなら話はちがったろうが
それもやらなかった
サービス業としては致命的失敗だよ
0426名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:49:28.34ID:hsLrjDGo0
返金で済む問題じゃないよね
0428名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:55:49.33ID:U4xkaHRF0
>>427
南海トラフの年だしねぇ
富士山も噴火だし
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:56:31.24ID:EBV7IbVV0
>>427
いらんフラグ立てるな
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:57:06.87ID:kwLbs3Di0
一件や二件ならともかく、これだけ大量にミスるとクレームすごそうやな・・・
0431名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:58:20.34ID:U4xkaHRF0
何よりも俺が静岡から引っ越してちょうどの年だから
仙台から引っ越してから
福岡から引っ越してから
岡山から引っ越してから
と毎回同じタイミングででかいのが来ている
そして来年は俺が静岡から引っ越してから
というタイミングだ・・・
0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:58:31.24ID:3e5zjXwa0
>>428
もしもし、おっちゃん。地区表示が復活して正体丸出しですよ(゚ω゚)
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:01:32.57ID:WhWeST7g0
>>412
作ってるのは12月の頭ぐらいだからな、冷凍で届けるのが美味しく食べてもらえるというのがここの会社の主張だから
0436瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [IN]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:03:15.72ID:mbC41tfk0
>>414
だよなあ
食えるだろマジで
0439名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:05:52.93ID:4AL5LWla0
棄てるなら俺が処分してやるから くれ!
0443名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:30:59.75ID:H02pPpPX0
>>319
姑さん朝にはレンチンしといたよ!
熱々召し上がれw
0444名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:33:43.11ID:ctnjpA2p0
>>7
え?
福岡のものを北海道に送ったらいかんの?
鎖国してんの??
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:41:35.16ID:YB0b2gbz0
>>384
と自分では作らない男が
0450名無しさん@涙目です。(きびだんご) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:42:11.62ID:mN/P2pl30
おせちは平和の象徴となったな
0451名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:44:42.13ID:qMolq9m20
民法の典型事例問題のようだな
エリートν即民にとっては余裕だろうが
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:44:59.66ID:emMRl21q0
やめてくれよ
来年W杯あるんだぜ日本で
15年も前から楽しみにしてんだぜこっちは
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:51:20.36ID:wBnz4er20
バートカフェのバイトの画像は下さい!
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 21:56:40.82ID:qxOd9n+V0
『お元気さまでございます』だっけ?
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:19:38.96ID:ZU/zejoI0
近所のオリジン弁当が毎年おせち受注してるんだけどさ。
中身がコロッケとか海老フライとか中身が全部揚げ物なんだよね。
あれ見ただけで吐きそうになるんだけど頼んでる人なんているのかな。
0460名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NG]
垢版 |
2018/12/31(月) 22:51:45.50ID:eeok6Ts/0
おせちネタでみんな遊んでたら3.11が来た。
早大カンニングに匹敵する医大口利き疑惑もでてきて、来年はかなり荒れそうな予感だわ。
新天皇最初の仕事が被災地の慰問にならないことを願うよ。
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/31(月) 23:12:32.16ID:p/xLlGxw0
そもそも冷凍のおせちなんてよく買うな。
食材毎の温度管理なんて出来ないから品質なんて良くないぞ。
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 23:13:13.95ID:emMRl21q0
マジで地震来た
0466名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 23:33:45.33ID:y1tlZn8g0
おせちなんてもともと日持ちするように作られてるんだから
半解凍で届いてもどっちゅうことないんとちゃうの?
0468名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/12/31(月) 23:56:40.53ID:AfjTASsr0
>>466
昔ながらのならな、高級食材がプラスされた今時のおせちは日持ちしないって分かるだろ?
0469名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/12/31(月) 23:59:24.95ID:AfjTASsr0
>>441
オマイにお正月のお年玉として熱望してる髪の毛を進呈しよう!
元旦の朝起きたら枕元周りを見るが良い
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:03:12.53ID:jS7ZGWWY0
アケオメ
0472名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:05:31.36ID:oJoBfLBB0
正直品質に問題ないと思うけど
むしろほどよく解凍されてて良さそう

去年は廊下の隅に前日夕方から冷凍おせちを放置したけど
翌朝食べたら全然凍ってたw

ただで配ってくれるなら貰いに行くw
0473名無しさん@涙目です。(家) [CR]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:14.44ID:qH9ewQBD0
わしは地元の老舗割烹に馴染み客限定おせちを毎年発注している
引取りに行ったとき聞いたが今年は限定6組だそうだ。
1268個とか大量生産されたゴミなんて別に届かなくてもいいんじゃん
今日セブンでおせち余ってたの売ってたぞ
0477名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:17:27.79ID:h1JMTx0K0
うちのおかんはちゃんと手作りしてたけどな
0478 【ぴょん吉】 【144円】 (東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:18:07.34ID:+yvnhTYx0
>>310
Oh…マジで知らんかったわサンクス
0479名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:33.05ID:zQixIlJc0
震災前だったよな。
0481 【大吉】 【423円】 (地震なし) [PT]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:46:55.81ID:mq92n0vs0
これヤマトのミスだろ
0482名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:47:56.44ID:pgBpayy70
>>1
俺もヤマト運輸で12/19発送の荷物が行方不明になってる
いまだ連絡来ないからわざわざこちらから出向いた
最悪
0484名無しさん@涙目です。(地震なし) [PT]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:50:32.48ID:mq92n0vs0
むしろ製造元の博多久松も被害者だろこれ
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:52:16.95ID:H4cqBl2j0
今月に地震くるか。
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:53:57.06ID:hEUhjP3x0
今日手作りおせちを兄貴に食べさせる予定
料理音痴呼ばわりした事を後悔させてやる
0487名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 00:57:46.84ID:V7yI3bue0
>>110
豪華すぎる!
やりなおし!
0488名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:00:16.83ID:RZ0f0qDV0
これは安倍のせい
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:05:43.15ID:ZpB72O3b0
8年とか嘘だろ…
そっちのほうが驚愕だわ
0490名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:08:01.07ID:x/bLDkow0
うちが今年頼んだおせちは常温便で来た
スチロール製クールボックスの中に保冷剤入りで

ドライバーに優しい宅配おせちはこういうのだよ
0491名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/01(火) 01:09:06.38ID:F17DfgTw0
この一件が南海トラフを召喚してしまうのか…
0492名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:25:06.71ID:8PQ911a90
>>4
男は黙って福山運送
0494名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 02:35:48.87ID:IYODnRar0
食べごろでちょうどいいやン。常温じゃないんだから食えるだろ
0495名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:27:10.81ID:NR9406+a0
北海道なら北海道の業者に頼めばいいのに
0496名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 03:55:24.81ID:ua5jBFkR0
懐かしいな
おせちの後はカンニングで騒いでその後震災が起きたんだよな…
0497名無しさん@涙目です。(最果ての町) [NO]
垢版 |
2019/01/01(火) 04:33:40.11ID:bNB2XwRI0
ヤマト運輸は横着。うちは31日の午後におせちの代引き指定してたのに、午前中に来た。
日時指定のシールに上からペンで消した跡があった。
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:25:34.81ID:D+4vXNPr0
バードカフェから8年って嘘だろ
そんな前かよ
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 05:27:44.34ID:yQxHSXLA0
>>441
中日が優勝してないから大丈夫だろ
0502名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2019/01/01(火) 06:54:14.11ID:Ah30ojS60
地震フラグか
0507名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 10:00:05.36ID:2IzE33D80
大晦日にフラッと西友行ったら20,000のおせち半額で10,000で売ってたから買った
通販用の箱そのままだったからキャンセル分かな
0510名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 10:51:55.46ID:ZkBfY0SE0
>>508
ブラック企業ネタで結構話題になってた話だが
大手も名前が挙げられていたような…

知り合いがいるでなし、実際はわからんが
0511名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:05:32.11ID:MZswzKHNO
>>510
大手は無事故手当てが無くなるぐらい。
ヤマトぐらいになると、乗務停止でホーム作業に配置換えになるかも。
ブラックでも流石に保険の免責を全額負担されるぐらいだと思うよ。
0513名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:26:39.24ID:A6JQYACs0
>1
いつも初笑いネタで使いたくてあの6Pチーズ探すんだけど
どこにも売ってない。
0515名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:29:09.28ID:uERZn/LC0
おせち

・サンプルで過度に飛び出して閉まりそうにない撮影はNG
・かといってスカスカだと例の騒動後即非難されるから下が見えないくらいには詰める
・そもそも彩り悪い食材が本来のおせちの本来の形
・洋風のもん入れるが調和し辛い


有名店のも含めてたとえこれらをパスした無難なおせちでも個人撮影のおせちなんてどれも酷く見える
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:51:33.55ID:GGIrVn9B0
まず、2012年4月にワンコインピザ、熟成肉、樽生ワインの「COLTS」を横浜桜木町に開店。これは現在(2016年1月)でも存在し、見たところ食べログあたりの評判はわりと悪くない感じでしょうか。

次いで、2013年2月には、同じく神奈川の関内に「炭火焼&ワイン ヴァンプーレ」がオープンします。

その後運営する店は13軒にもなり、復活の兆しを見せてゆきます。そして会社名も「外食文化研究所」から「SURF CAPP inc.」に変更されました。
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 11:54:27.30ID:7atlLFYK0
>>112
まぁ、バードカフェやぐるーぽんみたいな暴力団のフロント企業とは違うよ。バードカフェや暴力団のフロント企業とバレて名前変えて同じようなことしてるしな。
0525名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 12:01:56.29ID:HX3Sq8J40
>>511
そういや、NYに旅行いったときにツアーパックの途中で路駐しないといけない所がどうしても数カ所あって
そこで切符切られたら自腹だって添乗員さん嘆いてたわ
30年アテンドして250回くらい切符切られたって
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/01(火) 12:24:39.09ID:bQ+TyfXs0
いまだに「おせち」と打つと
「汚せち」になってしまう
0531名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2019/01/01(火) 12:52:42.21ID:qo+fQIZX0
昔行商人
「うーん、年越しの寒い時期は干し芋や干し柿干し肉みたいな日持ちするモンは良く売れるけど中途半端に腐りやすい他のは売れないなー…
そーだ!
売れ残りを残り物には福があるって事で福売り袋で売っちゃおう♪
年越しは誰でも縁起担ぎたいだろうし
これなら売れるぞ!」

通りすがり
「へー、食べモンの福袋か。何が縁起なんだ?」

昔行商人
「えーと…た、例えばこの栗きんとんなんか綺麗で縁起良さそうだろ?」

通りすがり
「どのへんが?」
0533名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 13:33:52.48ID:OAq2CcyW0
>>333
45°
8Pだな。
0536名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 13:54:39.88ID:I5lplbIF0
つか冷凍のおせち、って嫌じゃね?
0537名無しさん@涙目です。(茨城県) [SG]
垢版 |
2019/01/01(火) 13:56:11.74ID:9Ehdd5pS0
ttps://www.townnews.co.jp/0113/2018/11/22/458251.html
水口 憲治さん 中区山下町在勤 50歳
「おせちを作る人数が足りず、あのような状況にしてしまった。
楽しみにしていた方には申し訳なかった」と話す。

ttps://surfcapp.co.jp/company
空腹を満たすのではなく心を満たす。
目の前のお客様の歓びを一番大切にする。
代表取締役
水口 憲治

ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/10_01/
おせち騒動・バードカフェの系列店で食中毒発生!保健所に実態を取材

ttp://news.livedoor.com/article/detail/10776096/
「スカスカおせち騒動」の社長 年商7億円の経営者として飲食業界に返り咲き

ttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2014/07/27194648.php
横浜山下公園店を運営するのが、元外食文化研究所の水口憲治氏だ。
パンケーキ人気は続くのだろうか。

ttps://kokucheese.com/event/index/496609/
”あの事件”の当事者が語る特別講演付きです!
【特別講演:SURF CAPP Inc. 水口憲治氏】
0541 【大吉】 【120円】 (チベット自治区) [TR]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:22:22.48ID:G7bWrMUq0
>>4
男は黙って!カトーレック!
男は黙って!カトーレック!
0542名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 15:26:13.84ID:YAJBZjyh0
>>409
はい強迫性障害
0543名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:19:57.11ID:Yy5zrsG+0
道民ならセイコーマートのおせちがいい。
今年初めて買ったけどなかなか良いよ。
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2019/01/01(火) 17:21:26.23ID:+I9KC3EN0
>>441
センター試験カンニングでフラグ完璧
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 21:17:31.26ID:2ClW31Um0
運送会社だから確実にドライバーが自腹でいくらか払う事になるけど

金額デカすぎだからな…メンタル弱い人なら精神病むと思う
0549名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/02(水) 05:53:53.00ID:BUC8kI620
ヤマトのクール便って、トラックごと冷凍じゃなくてコンテナ(台車)単位で冷やしてたような気がするけど、違うのかな?
0551名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 11:59:54.79ID:7fvxH8R80
元々御節なんか昔のお母ちゃん達が釜戸に火をおこして飯炊いたりして料理して洗濯板で着物洗って掃除して……って普段から大変だから
正月位は予め日持ちする料理を作っておいて少しでも楽に過ごせるようにと出来たもんなんだろ?
冷凍もんを数日冷蔵した位でそんなにデカイ問題なのか?
問題あるとしたらその料理そのものだろ
0552名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/01/02(水) 14:39:41.33ID:Pl00dj1b0
昼休みに冷蔵庫の中で寝るアルバイトもいるし
寝床の温度設定小一時間変えたくらいナノニナ
ttp://www.baitoterro.com/008111.jpg
0553名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 17:01:16.23ID:huJpln1h0
>>551
冷凍物を勝手に解凍して問題が起きないとでも?
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/01/02(水) 18:09:38.73ID:q6q8HY5+0
>>521
気になってググったら名称変更後も食中毒で営業停止とかなってんのな
こんな店入らんよう気をつけないとな
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/02(水) 20:30:32.74ID:jUZlq3hK0
冷凍食品あけてみて霜おりてる奴は一度半解凍ぐらいまでいってる商品

出荷の仕分け作業を完全に冷凍庫内でやってるとこは少ないのよ

冷凍庫内から必要な分を冷蔵や常温の作業場に持ってきて仕分け

そして作業が終わり次第冷凍トラックで配送するんだけど大体この時点で半解凍から全解凍いってる
0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/02(水) 20:32:05.11ID:nRvLGaf40
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
深夜、早朝、私の寝起き直後(数分〜10分後)に自宅前を救急車によるサイレン走行50回以上!
市営バス、ゴミ回収車、大型車両が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察ヘリが頻繁に自宅上空に出現
爆音車両、爆音バイク、クラクション車両が頻繁に出現。自宅前でクラクション多発
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
私が行く先々でかなりの高確率で警察パトカーに遭遇
0559名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 20:33:08.59ID:e3vFtJw20
>>2
出来合いのものを詰め替えるだけの簡単なことすらできないんだろ
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 20:33:45.06ID:e3vFtJw20
>>4
SBS即配ならこんなことは起こらなかった
0561名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2019/01/02(水) 20:34:31.18ID:xSVrydl30
>>32
ひでえ
0562名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 20:40:34.63ID:RrxD7olm0
冷蔵でも問題ないんでしょ、ほんとは
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/02(水) 21:42:11.61ID:4s7aqSNN0
これで常温だったらバードカフェ2号になれたのに
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 22:00:31.52ID:BTxHod7U0
あんなことやらかしたのに未だに商売できてるって凄いよな
0565名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 22:06:48.47ID:JnfGRyO30
>>32
スーパーで売ってる980円のオードブルの方が豪華だよなあ…
買ったやつの顔見てみたいわ
0566名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 22:07:53.46ID:aKkAyFCK0
おせちのトラブルは天災を招く
0567名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 22:07:54.13ID:DAkXt4zH0
おせちなんか不味いのになんで食うの?
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/02(水) 22:10:46.07ID:gD1gwQYo0
冷蔵で解凍されて食べごろだったりしてな
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 22:11:27.31ID:U9iqD96/0
>>560
流れ読めタコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況