X



2016年福島原発、廃炉費用等が総額21.5兆円。2018年、廃炉費用32兆円。冷気はあと30年。原発で国滅ぶな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:54:08.65ID:VwxPvyFF0
東電社員にはボーナス出続けるんでしょ?
0004名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:00:53.10ID:MDUH/ybM0
全ては関東民が負担することに
0005名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:02:04.83ID:GfwGyVId0
>>3
30年で200兆
60年で400兆
90年で600兆

以後無限に続く
0007名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:02:58.32ID:IricwMa/0
東日本だけで負担しろよ
ゴミ五輪やめる所からな
0008名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:03:39.34ID:C2HAjuV/0
なお

福島第一はアメリカ製
0009名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:05:55.63ID:DYHKP8Qc0
どんなに必死に努力しても3世代後に遺伝子で発病死亡するポイズン東京w

52分あたり
トンキン遺伝子障害

メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる

25分辺り〜 やばっ!
余震で崩落したらマジで東京から新幹線で逃げた方がいいよ

1時間12分辺り
福島原発事故から5年〜10年後に心臓発作急増したんだって!
その後も増えたままキープ
まさに芸能人がいまパンデミック

1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増えまくり

1時間15分辺り
すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増!!

1時間18分辺り
すでにもう、首都圏のみなさんは毎日 ピカを肺に吸い込んでた!
1時間21分
ピカが目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増!
1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている!

1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供は
コンクリートの隔離病棟に閉じ込められて嘔吐物も子供が自分で後始末しながら治療 カワイソー

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜
https://you
tu.be/ExMNKHPujpc
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
0012名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:10:19.54ID:14w0E7Ej0
燃料は回収したんだっけ?
0015名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:49:34.54ID:AZ14pmi/0
除染作業なんて使い捨てのガイジンにやらせろよ
0017名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:54:42.02ID:ewCOHXlv0
外国人も人間なんだぞ

使い捨てるのなら自国の役立たずネトウヨにやらせるのがスジ
0019名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MX]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:28.53ID:981uVC3Y0
横浜駅の工事とどっちが先に終わるかな
0020名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:01:41.42ID:xTA33zmV0
何故福島の農業と漁業が禁止されずに日本中にセシウム食品が流通しているかと言うと
このままだと予算がたらずに福島の掃除が兵役のように国民の義務となりそうだから。
今のうちに福島が安全っていって日本中にばらまいて国民を被爆させてる。


福島の掃除が国民の義務になるとき政府はこういうだろう
「残念ながら既に日本中は被爆しているのでこれ以上被爆することはないから安全」と
0021名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MA]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:03:33.19ID:eCZBVKri0
>>8
まあでもアメリカからすれば「電源濡れないように上に置いとけよ」ってだけの話しだからなあ。
0022名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:59.65ID:3j/49wnQ0
というか、メリケンもソ連もちうごくもインドも、大気中で核実験ボコスコやってもそんなに深刻な影響残ってねーじゃんな。
広島長崎もよ。
0024名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:23:48.56ID:h0TQjfIl0
廃炉にするより使ってた方がメリット有るじゃん
0025名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:28:22.90ID:GiLva10n0
つーか、廃炉に12兆円もかかるぐらいなら、いまの技術をすべて使って
どんな災害が来ても絶対に壊せない新たな原子力発電所を作り直せばいいんじゃねーの?

既存の原発は免震性能もなければ、冷却機構もアナログな手法しか対応できてないとか。
何十年も前の古い技術で突貫工事して作った古いヤツだからあちこちガタがきているんだろ。
福井のもんじゅでさえ、何もかもが古過ぎてまともに稼働できたことなんて数回しかないしな。
まったく使わなくても冷却は続けないとダメなら、あらたに作り直して中身を移し替えるか

いっそ今後の専守防衛のために国産の核ミサイルでも1万個ぐらい作ってもいいんじゃねーのか?
ロケット技術はJAXAに累積されているし、核燃料もたんまりあるわけだしな。
そしてその核兵器をアメリカなどへ輸出すれば、税収も大きく改善するだろうさ。
0027名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:44:12.85ID:saenBnyA0
電気代上げれば行けるっしょ
0029名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:49:48.18ID:/D4VHJ8F0
>>10
実際除染関連で仕事行くと旅館の風呂場とか遠山の金さんみたいなのばっかだしな
線量上限あるのに偽名で何回も来るし
0031名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:05:46.56ID:eVfiaTnI0
安全施工より配当 高給 ボーナス OBの年金を優先
そのリスク返済は国民持ち
盗電ステキ
0032名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:12:14.80ID:jCT9T/C80
なにこの廃炉ビジネス
0033名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:13:30.32ID:jCT9T/C80
この廃炉費用の中には原発技術者を維持するための費用も含まれています。
当然、新規受注が見込まれない中、この廃炉のために技術者をやとっておかなきゃ
いけないのです。
0034名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:18:39.73ID:zwxTb+db0
除染も含めた後始末が1つの産業というか利権として成立しちゃってるから絶対に終わりはない
0035名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SA]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:20:55.63ID:ILpqFXbF0
たまたま検査したからスクリーニング効果で甲状腺癌が見つかったなら何故わざわざ手術までするのだろうか?
もし手術する必要があり原発事故と無関係なら全国で検査しなければいけないはずなのに何故しないのか?
0037名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:36:37.61ID:PoaqwZr50
ポポポーン
0038名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:54:44.66ID:8Aqa9ZpC0
おいネトウヨ何か言え
0040名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:59:42.64ID:JAt4JI/b0
>>22
そんな一瞬の爆発と違って何百年も漏れ続けるって話だからな
0041名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:03:57.60ID:4qkHJctX0
また上級さまに御布施ができるぞ
泣いて喜べ
0042名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:06:57.15ID:MF5LMQzv0
カネの亡者め全員地獄へおちろ
0043名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:07:23.52ID:3lCvJaPg0
いい加減コンクリートで固めろよ
きりがない
0045名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:17:12.53ID:FMLXy2y60
汚染水タンクどうするの?もう海に流すしか今のところ解決策ないよね?
0046名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:18:51.13ID:i6IzaZe40
>>45
宇宙に捨てる
0047名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:23.61ID:06FKvQ0W0
終わってるわこの国
既得権益受けてるやつらの為に滅ぶわ
0048名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:48.79ID:WSldzuAn0
そもそも当初の運用コストがウソ八百だったんだよな
東京「コンパクト」五輪と同じ。ウソの見積もりで始めたが
蓋を開けたら史上最大規模のゼニが飛び交うイベント
0049名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:25:42.94ID:QFAd2rl20
原発事故でアメリカは経済で敗戦国日本に負け
同じくソ連は崩壊して共産主義も終了
日本もそりゃ滅びるよ
将来世界的な汚染が確定的になり、世界中から集られる
0051名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:35:24.19ID:Lad/Mj940
全国の原発を廃炉するのにどれくらい費用かかるんだろう
原発は安いから動かせとか言ってるインチキ保守議員ムカつく
0055名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 03:05:57.40ID:zkybPO9g0
散々、他の電力に比べて原子力の電力は安いとのたもうていたが廃炉含めりゃ10倍は高けえじゃねえか
0056名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 03:07:08.43ID:SJRu7Dc40
軍事費より安い
0057名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 03:14:48.15ID:JK1mFxbD0
刑務所福島出張所でも作って

申し出制で
そこで働くと日当1万と食事は自由

完全な単純作業を独房からできるようにすればどうだ?
そんな仕事って無理かね?

一日タンクの見張りとか
0058名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 03:41:13.60ID:tBM7Teg80
国滅びてピカあり
0060名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 04:37:42.69ID:6+WtI3Z60
東京電力はボーナスなんて出してんじゃねーよ!!
まずはボーナスをゼロにしてから税金で助けて下さいと土下座するのがスジだろうが!!
東京電力の株なんて理論的に価値ゼロだろうが
東証は上場廃止して東京電力を株式市場から叩き出せ
0061名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 05:26:15.39ID:5JctH5EZ0
100億円は超えるだろ
200億か、300億か知らんが
0062名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 05:27:32.05ID:bO2T4S8F0
うろたえるな、ネトウヨが腹を切れば済むことだ
0065名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:05:56.04ID:bO2T4S8F0
ネトウヨのリアル侍ハラキリまだぁ?
0066名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:17:46.47ID:iWc8D8Ir0
もっと広い目でみてみ
日本がーじゃないから
どう考えても滅ぶはずない
あと悲観論でオナニーすんな
0067名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:20:07.06ID:rpOBZON/0
>>4
当たり前やろ、関東の会社が災害対策せずにいたんやから
0068名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:20:44.92ID:jFjn4srF0
パヨクが自らの綺麗事を体現しパヨクが金だして解決だな

最初から問題にならん
ネトウヨとか言ってる馬鹿パヨクwwwwwwwww
0069名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:22:19.53ID:jFjn4srF0
>>67
ちがうよw
原発の片付けから新造原発まで全部綺麗事大好きパヨクちゃんの仕事だよw
何もかも全部なw
0070名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:23:55.03ID:jFjn4srF0
こーゆーのが残ってたぜw

★偉大なる超愛国指導者放射脳【GOD】(神奈川県) [US]ID:s4N2Gqku0超大先生まとめ★
9/8朝2時からガンバッテマス(総レス300)wwww検索は任せろ低能ども!wwwww
逆らうやつは売国奴で工作員で業者!疑うぞごるぁ!
経営者だから時間など自由自在!DIOにも勝てる!無駄無駄無駄ぁ!

年収1000万超えの超資産!
必殺技はプロファイリング!お前の年収300万!

地震には超警戒!先生の必殺プロファイリングでそうなったから間違いない!
年収1000万以上の超偉い先生が言ったから間違いない!
他の放射脳も先生大絶賛!なので間違いない!

自民は福島炉を廃炉にしましょうと段取り
後のパヨク政権がこれを無視

そしてパヨクの責任転嫁w「今は自民政権だろおおおん」
パヨク政権が段取り引き継いで廃炉にしてればすんだ話
段取り一からやり直しの現政権に責任転嫁パヨクw
こんなパヨクが今日も叫びます!聞いてやってくださいw

セキニンガー

しかもこれパヨク共は知ってたから
0072名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:30:29.65ID:5XWfnKyx0
チェルノブイリで経済的負担が、ソ連崩壊の原因の一つにもなったからな、原爆落とされてマンハッタン計画が原子力産業の発達に繋がったからな、日本は核兵器反対貫くなら新エネルギーを真剣に考えないとな。
0073名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:38:35.17ID:3cP3pwdC0
>>64
ボーナスとは一時金のことだろ
0074名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:56:50.78ID:AnZxAzgb0
後世に借金増やせばいいだけ?wだろう…あべちゃん子供居ないし
0075名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:34:12.35ID:bO2T4S8F0
>>70
これが自称国士ネトウヨの末路か

皆さん、原発推進してる奴ってこんな奴ですよwww
0076名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:51:56.67ID:k8tVAWQw0
その金を何とかして国民から吸い取ろうってのが自民党のゲスなところ
新札刷ってそれで払え
0077名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:59:04.63ID:C0AzUV+A0
原発って電力会社が国脅すための権力持つだけに建ててるんでしょ
私益のためだけの代物だもん
0078名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:03:09.82ID:VEmg36C00
北海道、関東、東北って税金乞食ばっかしてるしもう朝鮮半島に流せよ
0079名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:03:37.92ID:HnVKKkPP0
>>70
自民党が福島原発の廃炉しようとしてたとか初耳だぞ?
妄想でないならソースくれよ
0080名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [IN]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:18:23.21ID:xF5XlEZ70
それだけじゃない
放射能汚染地帯の東北に高速道路をバンバン建設しまくってるという無駄の極致
0081名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:40:59.26ID:bO2T4S8F0
もういい加減推進派射殺でいいだろ
朝鮮半島有事の際の武装難民と一緒に射殺しとけwww
0082名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:43:59.87ID:J1FtYAxh0
ウハウハの奴等が山ほどいるんだろうね
残業代言い値だもんな
0083名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:52:10.76ID:kvwje5UR0
廃炉にするより活用したほうが賢いだろ
0086名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:03:57.50ID:MlQsHqbA0
東電が払えば良いだけの話。
一般人には関係ない。

東電は従業員のボーナスカットして金貯めとけよ。
0087名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:06:51.65ID:vmi0k0cF0
原発ビジネスすげーな
0088名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:09:41.89ID:jFjn4srF0
>>75
言葉が少なくなってきたなw

>>79
「くださいおねがします」だろ?w
そう放射脳(神奈川県)先生に言ってこいよw
彼は検索大得意らしいぜwプフーwwwwww
0089名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:10:38.35ID:jFjn4srF0
>>85
でもどれを廃炉にするかは言えませーんw
なぁパヨクちゃんwwwwwwwww
0091名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:14:16.76ID:jFjn4srF0
あああああん
韓国から話題をそらしたいのにそれてくれなくて困っちゃうなパヨクちゃーんwwww

なんでだかちょっと考えろよアホだなw
0093名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:21:35.97ID:jFjn4srF0
>>92
頃す?
テロるの間違いだろw
0094名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:22:43.26ID:524dUfCo0
電気事業連合会や経産省その他で全て出せばいい
0096名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:42.52ID:jFjn4srF0
>>95

おまえに暴かれるものなんてあんの?w
暇見てまた来てやるからそこでリロードしてろw
0098名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/31(月) 10:37:58.15ID:AnZxAzgb0
務所あがりの資金源に…
0099名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TH]
垢版 |
2018/12/31(月) 10:40:32.21ID:wuxOfx050
もう放置しとけよ。
0100名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 10:48:08.76ID:WSldzuAn0
>>97
ならない
そもそも現在言われてる原発のコストは廃炉後の廃棄物処理コストを含んでいないから
それを計上すると倍どころではなくなる
なぜ含んでいないか、というと現在の技術ではそもそも「処理出来ない」
いくらでできるか見積もりできない
0101名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 10:55:40.35ID:4qkHJctX0
そのうち技術革新が起こってなんとかなるからへーきへーき
0104名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 16:19:16.56ID:4QE9C4fH0
原発は未来の資源を前借りしているに過ぎない
0106名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:28:22.17ID:pilgJDq10
>>2
ゴミみたいな国だよな
0107名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:30:44.59ID:BHwis19Z0
消費税上げ続けるからもっとかかるだろ
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 19:21:45.92ID:o/3Hwayx0
生き残るのは東京電力の社員だけ
0110名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2019/01/02(水) 19:26:13.02ID:+IUYvtohO
総理や国会議員までも東電に金を払わされるしまつ。東電以外の財は東電に全て吸収されるな。
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 19:27:48.84ID:9x9yYi0u0
この30年くらいを支えたように見えてたものって全部前借りだったよな
なんなんだよ団塊って
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 19:29:13.99ID:JPwdrQxZ0
テレビで報じないからネトウヨも反原発派はパヨク運動しなくて良いな
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/01/02(水) 19:39:26.19ID:LZeDkC4n0
ちゃんと実費で21兆かかってるならいいが
どうなの

廃炉原発を囲うコンクリートの塊でもできましたか?
出来てないでしょ
21兆何に使ってんのw カルロスゴーンのこと言えるの?
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/02(水) 20:37:34.31ID:N6JSduJ40
東電の給料減らせ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 20:41:48.22ID:l5RU6E1r0
嘘つきの東電
0117名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/02(水) 21:15:13.22ID:vd+Bs5xp0
>>1
東電が起こした事故だ
税金投入すんなアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況