X



北朝鮮の占い師「エイッ!こんなん出ましたけど〜 」→銃殺刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]垢版2018/12/30(日) 09:58:22.05ID:3LpB+P4c0●?2BP(10000)

北朝鮮で、占いに対する取り締まりが厳しさを増している。これまでは比較的取り締まりが弱かったが、最近になって銃殺刑が執行されるほどになっている。

咸鏡北道(ハムギョンブクト)のデイリーNK内部情報筋によると、先月17日に清津(鄭進)で、20代前半の占い師の女性が銃殺された。

一方、穏城(オンソン)では「ヒスン」という名の女性占い師が労働教化刑(懲役)18年を宣告された。会寧(フェリョン)では占い師6人が逮捕され、保安署(警察署)で取り調べを受けているが、「いずれ銃殺になる」との噂が流れているとのことだ。

このような占いに対する厳しい取り締まりは、かなり異例のことだ。北朝鮮の刑法256条(迷信行為罪)では、金品を受け取って「迷信行為」を行った者に対して1年以下の労働教化刑、罪状が重い場合は3年以下の労働教化刑に処すと定めている。つまり、取り締まり自体が「理不尽」ではあっても、刑罰は比較的軽い。

これまで取り締まりが緩かったのは、客に権力者が多いことが影響していたのかもしれない。しかし、金正恩党委員長にとって非常に都合の悪い噂を流されたりすることもあり、取り締まりが強化されている模様だ。

米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)によれば、2016年頃には金正恩氏の運は2019年に尽きるという、「金正恩2019年終末説」が流布したこともあった。

金正恩氏は今年7月、「迷信行為を強力に取り締まり、処罰する」という方針を下し、最近になって迷信行為を根絶せよという内容の指示文を下した。

金正恩氏は迷信行為に対して「厳重に処罰しろ」と指示したとのことだが、これは国民の間では「銃殺すべき者は銃殺し、教化所(刑務所)送りにすべき者はさっさと送ってしまえ」という意味合いで受け止められている。

取り締まり以外でも、住民を対象とした講演会や会議で「迷信行為をするな」「迷信行為を行った者も、してもらった者も処罰する」という教育がなされている。

韓流コンテンツなどを取り締まるタスクフォース「109常務(サンム)」に摘発される事例もある。昨年、穏城に住むある人は、家宅捜索に入った109常務により、占い師に書いてもらった御札を見つけられ、何度も呼び出しを食らった上で、タバコ3箱を渡してもみ消したとのことだ。

しかし、苦しい時の神頼みならぬ占い師頼みで、当局がいくら取り締まりを行っても、占いが消えることはなかった。

「占いは誰でも年に1回は見てもらうものと考える。精神的につらいことが多かったり、仕事がうまくいかなったりしたら、占いに頼ろうとする」(情報筋)

「1990年代の大飢饉『苦難の行軍』のころ、占い代は50北朝鮮ウォンだった。コメ1キロを買える額だったが、周りで餓死する人が多く社会が混乱しているときこそ、占いに頼ろうとする人が多い」 (咸鏡南道<ハムギョンナムド>出身の脱北者)

「苦難の行軍」の当時、端川(タンチョン)では占い師2人が銃殺され、教化所送りになった占い師も少なくないとのことだが、それから20年経っても占いは根絶されていない。

逆に言うと、占いは「この程度」の取り締まりで見逃してもらえているとも言えよう。同じ「迷信行為」に分類されているものの中でも、キリスト教は遥かに過酷な扱いを受けている。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20181228-00109231/
0002名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:00:04.13ID:3WetfPWU0
こんには大川隆法です
0003名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]垢版2018/12/30(日) 10:00:52.97ID:aecIvhn30
長井産業
0004名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:00:56.80ID:pXXDqnGL0
※これが日本のパヨク達が憧れる国です
0006名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 10:02:16.55ID:VDpmrN150
2019年にカリアゲが消えたら占い師ほんものだな
0009名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:03:53.80ID:z6XrPWMp0
グローリー水嶺とおっこで

ジンケンバンジージャンプ
0010名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 10:04:05.36ID:J8XlRQBl0
>金正恩2019年終末説

当たりそうだな
0012名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]垢版2018/12/30(日) 10:07:45.59ID:m85dFhy00
そりゃーな
占いとか 適当に都合がいいこと言うだけだしなw
扇動したり、悪口言ったり 将軍様を殺せとか言い出すかも知れない

全員銃殺した方がいいもんな
0015名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:09:37.93ID:baZlwB//0
タバコ3箱で買収出来る木っ端役人てのもねえ
0016名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]垢版2018/12/30(日) 10:10:10.24ID:m85dFhy00
イタコさん:こんにちわー^^ キム・ジョンナム でーっす 
      ☆(ゝω・)vキャピ
0019名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:11:26.94ID:rj0Kcswu0
>>8
北朝鮮が大きな刑務所だろw
0020名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:11:32.99ID:d00YqFr70
銃殺すべきは兄殺しの豚だろ
0024名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:14:19.60ID:DWUiLWAY0


うめえwww
0025名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 10:14:29.44ID:JSZR2znt0
日本会議カルト、白目を剥いて発狂www
0026名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 10:16:25.39ID:UhxaVPiG0
ああ、これは米軍の首チョンパ作戦始まってますわw
0027名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:17:12.60ID:akbmGgJz0
北朝鮮にも占いがあるんだな
未開の地ほど呪術の類が幅を利かせてるという観点でなく
娯楽としての占いという意味で
0028名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 10:17:19.80ID:VwxPvyFF0
占師って学生時代にいたサブカル糞女みたいなのの進化形だろ
0029名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MY]垢版2018/12/30(日) 10:18:37.83ID:Lqfi0mqV0
こんなんがノーベル平和賞に値すると考えてたアホが南にいるんだろ
0030名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]垢版2018/12/30(日) 10:19:52.71ID:0//UpYFe0
北に占い師とか存在するんだ
0032名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:20:16.96ID:3WetfPWU0
そういえば統一教会って北朝鮮系だっけ?
0033名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 10:21:48.78ID:20GRVaTL0
あのおばさんはもう亡くなったのかな?
0034名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:22:34.35ID:d4Tq/a+H0
上納金が足りなかったんだろ
0037名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:23:22.41ID:NKMif9450
結果的に北メスが一人減った
0038名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:23:40.23ID:G9bDSLme0
私の白きカムイは〜
0039名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:23:45.72ID:NWM0UCoe0
北朝鮮のこういうところ
好きです
0044名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]垢版2018/12/30(日) 10:27:56.22ID:m85dFhy00
>>39
沖縄は確かになぁ
中国なら全員政治犯で銃殺刑だし
0045名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 10:29:36.41ID:8YKkFgLY0
ぬーん大乗南拳
0047名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]垢版2018/12/30(日) 10:33:24.00ID:maE2maYP0
ある意味、北の国民は純粋なんだろ
こんなものに疑いを持たないで金払うような奴らだから体制にも言うなりなんだよ
0048名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 10:33:26.85ID:zDJv8+3h0
まず自分の事を占っておくべきだったな
0052名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]垢版2018/12/30(日) 10:38:29.16ID:m85dFhy00
>>50
ムンよりはまだ北の方がマシ
と最近思ってるわw
南が酷すぎるせいだけどなw
0053名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 10:39:21.25ID:PK8PaPcK0
収容所半島
0055名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 10:44:07.67ID:tqKO7cl/0
さすが地上の楽園
朝日と毎日は帰国事業を煽った責任を取って謝罪と賠償しなきゃね!
しかし、新聞記者や新聞屋の編集とか変な奴ばっかりだな。毛沢東やポルポトを賛美したり、中国共産党、南北朝鮮に過度に配慮したり
0058名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 10:46:42.04ID:PK8PaPcK0
「労働教化刑」ってのはやっぱ「労働で教化」すると
真のプロレタリアートに生まれ変わるみたいな理論とか
0059名無しさん@涙目です。(玉音放送) [UA]垢版2018/12/30(日) 10:48:42.73ID:ggoXCSNG0
自分の運勢さえわからんのか
0063名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]垢版2018/12/30(日) 10:54:11.11ID:ia6pp41o0
どんな占い結果出たんだろ?
0065名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:57:03.83ID:I4X25CGa0
ヒトラーもドイツの敗けを予言したロマ人の占い師を処刑したなんて話が残ってるが
独裁者にとっては自身の敗北の予言だけでも恐怖の対象になるのだろうな
0068名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 11:03:27.87ID:YJXNL63N0
タガタメでも弱いから仕方ないわな
0070名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 11:10:21.81ID:LYV2rwnz0
国事態カルト宗教みたいなもんだもんな指導者を神格化して崇め奉り主体思想とかで独裁体制 そらキリスト教やらに入り込まれたら困るわな
0071名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 11:21:36.11ID:n62BGmfl0
自分を占わないのは死期が近づいてるの知ってるからさ
0073名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 11:24:30.04ID:xjDsGj8l0
>>8
シベリア抑留みたいな労働をさせられるとこならある
0074名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 11:25:49.10ID:k13jTPUF0
>>13
「私、実は本物の金日成じゃなかったんですよ〜」
0075名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 11:28:18.80ID:cyXBHvIe0
シャーマンは朝鮮文化に深く根付いているから無理だと思う
0076名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/12/30(日) 11:35:47.04ID:rTgPiDFf0
>>18
日本人はいつ?
アメリカがくれた自由なのかなあ。
戦前はそこそこ自由そうだけど
0077名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 11:37:29.97ID:xZ5189BQ0
人権パヨクはなぜかだんまり
0079名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 11:40:35.12ID:8Qnw7pMe0
なるほど。占術であれ、自分の領域を侵すものは許さないと。
0082名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 12:01:44.77ID:0/QF52zH0
独裁者に対して、、、、、
占いの結果「もうすぐ独裁が崩れ処刑される」
なんて言おうものなら、キゲンをそこねて、即刻占い師は銃殺。

占いの結果「ますます栄えて未来永劫天下をとる」
と言ったところで、とても信じられないので、
ウソ・デタラメを言ったと見なされて、占い師は銃殺。

悪く言っても、良く言っても、独裁者には歓迎されないので
占い師が独裁政権の国で生き延びていくのは難しい。

状況が厳しくなればなるほど、独裁者は神経をとがらせ
疑心暗鬼になるので、占いを殲滅しようとする。

昨今の北で、占い師が片っ端から処分され出したのは
ようするに、黒電話が自分の身が危ないとピリピリしてる証拠だな。
0085名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 12:13:50.26ID:6bUhcC/p0
なくならないなら国営にして都合のいいことと当たり障りのないことだけ言わせてればいいじゃない
0089名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 12:45:37.84ID:bqqH4em50
かわいそう
0090名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [RU]垢版2018/12/30(日) 14:10:58.19ID:771JEK4G0
>>33
泉アツノさん。
今、Wikipediaみたら1925年生まれで、没年書いてなかったのでご存命かと。
訃報が出てないだけかも知れんが。
0092名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 14:17:11.30ID:xNL8n/dh0
迷信行為っていいな
数年前から定期的に出てくる富士山噴火が近いとか言ってるバカも処刑して欲しいわ
0093名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 14:21:59.76ID:nHOQEzdN0
迷信行為って金日成の逸話とか全部そうでしょ?www
0094名無しさん@涙目です。(玉音放送) [PL]垢版2018/12/30(日) 14:38:11.84ID:wIX/Rmzw0
スレタイワロた
0095名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/12/30(日) 14:39:49.94ID:/0Lt8Zzd0
北朝鮮シンパは日本で自由を満喫しているというのに
共産党と社民党と組んでアベガーばかりで同胞に冷たい連中やな
0097名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 14:52:49.10ID:GRMecxjn0
あんなところに生まれた時点で人生の大半はアンラッキーなんだから占いなんていらないよな
0098(玉音放送 typeR) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 15:03:11.66
ミネアとマーニャが銃殺刑
0099名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 15:05:28.49ID:E7IYY03p0
占ってるからじゃなく占われてるからかw
0101名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]垢版2018/12/30(日) 16:14:58.89ID:i8lhfImi0
        |                             |  
        |    出ましたけど〜  じゃねえよ!     |  
 .       \                          /  
 .          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
 .                  レ´     
                      
http://o.5ch.net/1cuxv.png
0102名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 17:42:46.96ID:Q+ONKolY0
基本的にこんな国なのに、日本の中でさえ「平和賞モノ」とか言って持ち上げてる奴らいるんだよな…
0104名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 23:14:01.34ID:2ZWcJLrO0
>>103
戦前は自由だぞ
0105名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]垢版2018/12/30(日) 23:27:10.55ID:gyIgidE60
>>103
日本が市民の革命で自由を勝ち取った時代はいつ?
0106名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]垢版2018/12/30(日) 23:32:05.08ID:h0TQjfIl0
北朝鮮って韓流取り締まってるの!?
自国の貧困がバレるからか

韓国と交流するつもりないじゃん
0107名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 23:48:02.92ID:FkmLYovw0
>>97
何であんなとこに生まれて占い師になろうと思えるのか
0108名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]垢版2018/12/30(日) 23:59:47.18ID:vVVj3M8G0
これ半分パククネのせいだろ
0109名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]垢版2018/12/31(月) 04:56:22.55ID:WvhRApZ10
北朝鮮の崩壊を予言したのか。
0111名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AM]垢版2018/12/31(月) 05:40:52.21ID:Y67F1QmU0
韓国政府「ウリナラも反日反米ロビーしないと北朝鮮当局に処罰されるから命がけニダ…。」
0112名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]垢版2018/12/31(月) 10:38:33.63ID:BkRr5bYr0
>>104
平等じゃないけど
0114名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]垢版2018/12/31(月) 10:43:08.39ID:dhOQlq+O0
>金品を受け取って「迷信行為」を行った者に対して1年以下の労働教化刑、罪状が重い場合は3年以下の労働教化刑に処すと定めている。
カリアゲは捕まらないのか?
0115名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IN]垢版2018/12/31(月) 11:50:23.65ID:SLMMuLl+0
>>107
詐欺が横行してるからなりやすいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況