X



日本が中国の観艦式に参加 韓国人から怒りの声 「韓国のには参加拒否した。韓国軽視ではないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:01:45.37ID:WoRhrRNW0●?PLT(13121)

韓国の観艦式に参加しなかった日本が中国の観艦式には参加? 韓国が怒ってるぞ!=中国メディア

韓国が10月に済州島で行った国際観艦式で、韓国は日本に対して自衛艦旗である旭日旗を掲揚しないよう要請し、
日本は参加を見送った。2019年4月には中国海軍の創設70周年を記念する観艦式が行われる予定で、日本は
海上自衛隊の艦艇派遣を検討していると報じられたが、これについて韓国が不満を抱いているようだ。

中国メディアの一点資訊は27日、日本が韓国で行われた観艦式への参加を見送る一方で、中国の観艦式には
海自艦を派遣することを検討していることについて「韓国軽視であるとして、韓国人が怒っている」と伝える記事を掲載した。

記事は、最近の日韓関係は「摩擦続き」であると伝え、日韓両国はともに米国の同盟国でありながらも慰安婦問題や
歴史認識、竹島(韓国名:独島)問題などで敵対意識が高まっていると指摘。さらに韓国軍によるレーダー照射問題も
発生し、日韓関係は急激に冷え込んでいると伝えた。

続けて、韓国で10月に行われた観艦式への参加を見送った日本が、中国での観艦式への参加を検討しているという
報道について「韓国メディアや韓国ネットユーザーたちが怒りの声をあげた」とし、それは「韓国で行われた観艦式では、
韓国が日本に参加を要請しながら拒否された」こと、そして日本が中国の観艦式への参加を検討しているのは
「観艦式参加という行為を国家間の友好的な交流の強化と見なしている」ためだと主張した。

さらに、日本の韓国への態度と中国への態度が大きく違っていることは「韓国人の嫉妬を招き、韓国人を怒らせても
まったく不思議ではない」と主張する一方で、日本の動きはある意味では「国際社会の現実」を示していると主張。
それは他国から尊重されたいならば「相応の実力が必要だ」ということであり、政治面であろうが経済面であろうが
「実力がなければ、どれだけ大声で叫んでも尊重されない」ということだと伝えている。(編集担当:村山健二)

http://news.livedoor.com/article/detail/15810286/
0109名無しさん@涙目です。(玉音放送) [UA]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:15:34.68ID:ggoXCSNG0
なにを見ても怒って韓国人は大変だね
0112名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:15:41.05ID:Fy6eQxcp0
これで韓国人がムンたん叩いてんだったら
まだ救いがあるんだがなあw中国誌だしどうなんだろ?
マジなら本当に韓国人の頭、ホントやばいわってレベルw
いや、ヤバいと元から思ってんだけどw

ムンのせいで、どちらも米国の同盟国なのに
こうなってしまった、って感じで。
でもアイツら、日韓が同盟してるとマジで勘違いしてる
きらいもあんだけどなw
0113名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:15:48.29ID:LfvowL9k0
旭日旗のこと忘れてんの?朝鮮ゴキブリは
0117名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:16:49.22ID:LCULU+lh0
観艦式って要は、うちのところはここと仲がいいんですよーって潜在的敵国に対する示威なんで
日本が参加しなくて困るのは誰なのかというとホスト側だわなあ


こんな事も分からずに来るなとかぬかした朝鮮人はアホとしか言いようがない
0119名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:17:05.20ID:2Ar/K6XT0
日本に韓国軽視されても逆に嬉しいぐらいなんじゃないの?
重視されたくはないでしょ
0120名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:17:07.48ID:AU0gBguy0
コリアンパージ着々進行中
0121名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:17:26.69ID:vJ+xT/Lw0
こんなん、スレ伸びて当たり前やん
0122名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:17:29.28ID:G1x3FgaO0
あれ?前に自衛隊がボイコットした時に喜んでなかったか?
なんで後から悔しがってるの?
0124名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:17:36.24ID:cHGwwH9l0
とことん人間の常識が通用しない気持ち悪い奴らだな。マジで早く断交してくれ。
0127名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:18:01.74ID:U9yo+CYJ0
こいつらいつも発狂してるな
0128名無しさん@涙目です。(玉音放送) [UA]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:18:20.33ID:IlJN4Kjv0
中国の観艦式は日章旗OKなの?
0130名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:18:30.13ID:PGhfpG5L0
自分達はコソコソ旗隠して不正行為してしゃあしゃあとしてる恥知らず民族だから旗にかける思いは理解できんのだろう、あわれよのう
0131名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:18:30.72ID:WJTKAgwZ0
あいつら国民総健忘症なん?

旭日旗あげるなら参加認めないいうたから取りやめたのに

やっぱりキムチの常食は脳にダメージ与えるはw
キムチはヤバいーwww
0132名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:18:43.28ID:Id2+vt2Z0
>>1
日本かわ参加しない事喜んでたじゃん(笑)
0133名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:18:44.34ID:yXzXpvIc0
日本併合中は日本軍に喜んで志願してたバカチョン
0134名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:18:54.14ID:pXXDqnGL0
マジ総合失調症だろ…
0135名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:18:55.65ID:GcHlvCxh0
実力がなければ、どれだけ大声で叫んでも尊重されない
言葉を返すと、実力があれば何をしても相手を黙らせることができる

これがあの国の価値観
自分の要求が通るのは自分が強いから当然のこと
自分の要求が通らないのは相手が卑怯で汚い方法で自分より力をつけたから
0136名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:19:00.81ID:FulEiMDx0
拗らせた痴呆症ツンデレみたいなのやめてほしい
嫌いなのに構ってほしくて仕方ないんだな
0137名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:19:01.93ID:bv6b5QhO0
日本のEEZ内で国旗・軍艦旗を降ろした状態の南鮮海軍第1艦隊第11駆逐艦戦隊所属のDDH-971クァンゲトデワン(第1艦隊旗艦)と
南鮮海洋警察救難艦ARS-5001サンボンギョが快晴・凪・視界良好の中、北鮮船と何をしていたのか?

何れにせよ火器管制レーダー照射を行なった駆逐艦クァンゲトデワンの艦長(大佐級?)と第11駆逐艦戦隊司令(准将級?)そして
第1艦隊司令官(少将)の解任・更迭がなされ、また済州島沖国際観艦式実施前に行われた自衛艦旗たる旭日旗への謂れなき冒瀆へ
の謝罪が行われるまで、日本はサウストンスリアとの間の防衛協力の一切を停止すべし!!!
0138名無しさん@涙目です。(玉音放送) [PL]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:19:08.63ID:b/Rxxwmp0
いきなり差別かよ?チョッパリらしいな
0139名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:19:30.77ID:kQ+npOWn0
実際に戦争した中国とかアメリカは旭日旗に何も言ってないんだよなぁ
0140名無しさん@涙目です。(玉音放送) [OM]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:19:36.68ID:KkSCO2BX0
韓国と中国は比べるまでもないだろう
0142名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:19:42.46ID:FC/qooos0
チョンとは関わるな
0143名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:19:45.59ID:bv6b5QhO0
各国の受閲艦艇の登舷礼がどの国も手すりを持つ事無く直立不動の姿勢であったのに、チョン海軍のみは
http://i.imgur.com/ySqfDra.jpg
という、情けないその練度が知れる体たらくw
0144名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:19:50.66ID:Fy6eQxcp0
>>117
ムンたんの北主導の統一受け入れてるなら
日本出席しないでいいんだろうとしか思わんけど、
韓国のには出席しなかったのに
中国には〜ってのは苦笑しかできんなw

いや、くんなって言ったのおまエラじゃねーか以外に
言いようがないっていうw
0145名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:19:55.45ID:lRZ6eNYl0
昨日の記憶も無い民族。廃棄すべき欠陥品。
0146名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NL]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:20:05.44ID:s2GMYRxe0
こいつら本心は日本に愛されたくて仕方ないんだな
ストーカーそのものだな
0148名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:20:22.42ID:6BmDi9Kt0
まぁ、中国側としてはこのタイミングで日本に何も文句を言わず受け入れた方がメシウマだわなw
0150名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:20:28.69ID:TbuIRTL90
旭日旗に難癖つけて、今更何言うてんねん
ほんまにイヤな国
心底嫌い 大嫌い
0151名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:20:37.10ID:mSRS95OA0
はっきり敵だとわかってるほうがコウモリのゴミよりもマシだからな
ゴミの上に反日とかマジでクソだわ半島
0152名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:20:47.27ID:pu1YuRmn0
中国と対等だと思ってんじゃねえよ
0153名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:20:47.35ID:cQsLe71v0
韓国のバーカ 海馬と前頭葉萎縮民族
0154名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:20:49.36ID:8/TM1XBP0
>>137
軍艦旗について防衛省が何か指摘した
ソースはありますか?
0155名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:05.96ID:d784kRXR0
ニワトリみたいな連中だな
いや、脳味噌が入ってるのかすら疑わしいか
0156名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:13.29ID:bv6b5QhO0
旭日旗は旧陸軍の連隊旗・旧海軍の軍艦旗であって、ナチス党旗と同じなどと位置づけるのはチョンのみ。そんな理屈なら英国
海軍旗のホワイトエンサインやロシア海軍旗の聖アンドレイ旗もナチス党旗と同じになる。
また、現在の海自の護衛艦も艦尾にこれを掲げてリムパックなどに参加しており、その際各国からのクレームなどは無し。
現在のドイツ連邦軍は戦前同様アイゼルネスクロイツ(鉄十字)を使っており、旭日旗使用もこれと同様に鮮人以外の世界各国で認められている。
https://i.imgur.com/54xYgw6.jpg

それにしてもなぜ、鮮人が旭日旗や日章旗をことさら否定するのか?それは歌や旗には個々人を集団として一体化させる力が
あるから。それゆえ、一丸となって戦わなければならない軍隊には軍旗や軍歌がある。彼らチョンの目的は統合の手段として
の歌・旗の否定。

要は日本人を一体化させないための分断工作が「君が代・日の丸反対」だった。しかし、それが近頃うまくいかなくなったから、
今度はただの軍旗の旭日旗を政党旗のハーケンクロイツ旗と同じなどといい始めたw

そしてその牽強付会も、あの追軍売春婦連呼同様に嘘も百回言えば真になる手法を使ってる。
恥も外聞も無く国旗に「大清国属旗」を使ってるエベンキらしくお話にならないが、その主張は一つ一つ潰すべし。
でないと奴らによる歴史の改竄が再度行われる。

奴ら鮮人には日本人の謙譲の美徳など一切通用しないのは多額の予算を投入してのインフラ整備をした併合を植民地化や日帝強制
占領、追軍キーセンを「従軍」慰安婦、日本への密入国を強制連行などと主張することでも明らか。
0158名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:18.08ID:cQvRTAXX0
チョン 来たいなら条件つけるニダw

日 じゃあいいや行かない

シナ 好きに来るアル

日 じゃあ行く

チョン ファッビィーーーーーーーーン


こう
0159名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:19.35ID:zmsLFJXy0
>>80
そう、数ヶ月前の歴史すら忘れた南朝鮮には未来は明らかに無い
0160名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:34.83ID:Nj5LvXmU0
さすが人間のように見えるだけの何か
いちいち言うことが普通に予想を超えてくなあ
0161名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:39.39ID:6a5zDsKf0
日本は監獄に従うのが当然だ、なんて本気で思ってるみたいだな。
街中でチョンコがおっさんに絡んでて拳振り上げてやるぞみたいにしてるから強いのかなと見てたらいとも簡単にボコられてて、結果土下座して謝ってた。あぁ、こういう人種なんだなと思ったわ。
国際社会でも結局は同じなんだよな。虚勢ばっかでいざとなったらアイゴーで泣きわめく。
0162名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:43.29ID:2Ar/K6XT0
つまり閲覧式くるなよ?来るなよ?→ 来るなって言ったら来いって事だろうが!
証拠映像出せよ?だせよ?→出せよって言ったら出すなって事だろうが!

国際的な意思疎通って難しいね?
0163名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:54.48ID:sy/jYbia0
伊藤博文 『朝鮮人とは関わってはならない』
0164名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:55.27ID:HtH0Dzl00
足りないのは実力じゃねえよ
0165名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:22:02.55ID:y5rsWmZp0
中国の観艦式に海自が旭日旗を揚げて参加したら韓国は発狂しそうw
0166名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:22:08.24ID:aeWKZDxc0
もちろん
0167名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:22:29.39ID:YDyP6O1f0
>>27
猫と同レベル
0169名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:22:49.14ID:+lIE4rNc0
中国の観艦式には海自が旭日旗を掲げて行くから韓国は来るな
0170名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BG]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:22:52.59ID:GJRLhGTm0
>>143
船がポンコツで安定しないから何処かを持ってないと倒れちまうんだよw
0171名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:22:53.08ID:TMVC4DpM0
旭日旗に最大限の侮辱を働いておいて、この言い草。
中共ですらここまではしない。朝鮮人は救いようがないわ。

パワーバランスが働いているのは確かだが、朝鮮人が軽く見られるのはそれ以前の
問題だ。日本側が観覧式に関して、国力の大小で差をつけることは朝鮮関係以外
断じてない。

その理由は朝鮮側にある。理解できればいいが、理解出来たらこんなことにはなってないな。
0172名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:23:02.32ID:YoiCbETz0
最近の韓国関連のニュースは確実に日本を改憲に向かわせるな。

最早近隣諸国は何処も、国防上信用ならないことが明らかになりつつある。
運がよいな安倍総理は。いや、運がいいのは日本か。
0174名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [FR]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:23:32.72ID:q2W/CK3X0
中国もお前んとこ来なかった気が
0178名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:23:55.29ID:2Ar/K6XT0
まあ中国の対中包囲網にヒビをいれるための戦略としては割とうまく行ってる方
0180名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:00.17ID:+Ar5kDO60
韓国との関係を重視してメリット何かあるかな?
0184名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:21.58ID:sIC0/QR50
そんなことより、

人道的な救助活動なら堂々と軍艦旗を高らかに掲げるよね?
更に通り掛かった海自機に捜索の協力依頼するんじゃないの?
なんで行動の目的を無線で確認する海自機の無線に応えず、火器管制レーダーを執拗に浴びせかけるの?

分かりやすく、全世界に向けて説明してください
0185名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:28.78ID:Gk+u0cSK0
人類は溺れた時に頭から沈んでいくけど、チョンは頭が浮かぶんだぜ
0186名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:32.69ID:DLGw97tp0
ストーカーすぎる
0187名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:33.19ID:9+SZORwU0
韓国「招待します」
日本「応じます」
韓国「軍艦旗は下ろしてください」
日本「それはできません」

中国「招待します」
日本「応じます」

それだけの話
0188名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:40.05ID:C6gxY4UE0
韓国人を叩いて懲らしめるのは結構だが、断交しては遺憾
日米が見捨てたら、たちまちチャイナに飲み込まれるからな

チャイナとの緩衝地帯として独立国がひとつあの場所にあるとイイ

別に仲良くしたり厚遇したりする必要はないけれど
玄関先で誰か来たら吠えるだけが取り柄の番犬として
そこに鎖でつないで置くのが得策
0189名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:40.15ID:ZGQNvHC50
韓国人とはあらゆる価値観がずれすぎ
改めて関わっちゃいけない民族だと思い知らされるわ
0191名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:53.99ID:Dt2bCqoF0
>>128
馬鹿発見馬鹿発見馬鹿発見馬鹿発見馬鹿発見
0193名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:25:00.90ID:YoiCbETz0
自分に都合のいいことは「半万年忘れず」だが、都合の悪いことは2か月前でも知らぬと言う。

人間の屑かこの野郎。
0199名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:25:14.26ID:X1tx2Q++0
本気で頭がおかしいと思う
0200名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MY]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:25:18.40ID:Lqfi0mqV0
朝鮮人はバカだからな
とっとと滅びろや
0203名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:25:41.60ID:ZIR7HPS20
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)



      (⌒⌒)    東京オリンピックはボイコットニダ!
 ファビョ━ l|l l|l ━ン !! 
     ∧_∧/"ノ彡___∴・∵:: :.
     <;l|l`田´>==//    ヽ  旦:: :.∴・∵:
     / つ ノ  | |     ;;;|:: :.∴・∵'
    人⌒lノ 彡 | |    ;;;| :: ::ガッシャーン♪
    し(_フ  ==ヽヽ____,;/
0204名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:25:41.61ID:1oX2R2fj0
「来んな!」って言ってたろ!?
  ( ⌒ ) 
   l | / 
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
0205名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:25:44.70ID:bv6b5QhO0
ドタキャン相次いで結局9ケ国しか済州島沖国際観艦式に出なかった。
掲揚旗は以下の通り。

オーストラリア 国旗 軍艦旗 韓国旗
ブルネイ    国旗 軍艦旗 韓国旗
カナダ      国旗 軍艦旗 韓国旗
インド      国旗 軍艦旗 韓国旗
ロシア      国旗 軍艦旗 韓国旗
シンガポール 国旗 軍艦旗 韓国旗 (韓国旗は半旗)
タイ       国旗 軍艦旗 韓国旗 (国旗・韓国旗は小サイズ)
ベトナム    国旗 軍艦旗 韓国旗
アメリカ     国旗      韓国旗 (米国は国旗=軍艦旗)

ソース動画 https://yo●utu.be/uK-RGJcb-qs?t=3604

日本…六日前に辞退
中国…前日に辞退
マレーシア…当日ブッチ
フィリピン…遅刻で出席せず
8カ国…要請無視
シンガポール…ドジして、太極旗を半旗にしてしまう
アメリカ…反対デモで、空母寄港できず(韓国海軍曰く、最初から決まってたことニダ)
韓国…大統領艦に変な旗を掲げてしまう

以上をまとめると…
日本:ボイコット
中国:ボイコット
マレーシア:ボイコット
フィリピン:遅刻
ロシア:戦闘旗(韓国死ね)
オーストラリア:戦闘旗(韓国死ね)
カナダ:戦闘旗(韓国死ね)
ベトナム:戦闘旗(韓国死ね)
タイ:大型の軍艦旗(ざまぁ)
シンガポール:韓国旗を半旗(お悔やみ申し上げます)
0207名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IR]
垢版 |
2018/12/30(日) 09:25:49.32ID:uSE+j7x40
>>11
ある意味羨ましくもあり
でも本当の幸せを知らずに浅い人生で終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況