X



まったく注目されない「レコード大賞」にTBS内部から“潮時”の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/29(土) 23:34:41.69ID:mmhLnauI0?PLT(19081)

12月30日に放送される「第60回 輝く!日本レコード大賞」だが、これがまったく注目されていない。

「今年は話題性からいって、DA PUMPの『U.S.A.』が大賞をとれば誰もが納得となるでしょう。
しかし、ノミネートこそされていますが“外国曲のカバーソングはNG”という、
かつて同じ理由でノミネートされなかった西城秀樹の『YOUNG MAN』の例に当てはめれば、大賞は考えづらい。
そうなると、本来は米津玄師と乃木坂46の一騎打ちになるところですが、
米津は生歌唱に消極的で特別賞が決まっていることから、順当にいけば乃木坂が受賞することになるでしょう」(音楽関係者)

しかし、もはやCDの時代さえ過ぎ去ろうとしている中、“レコード大賞”という冠のついた2周遅れのタイトルは、
アーティスト側にとってもメリットは少なそう。
もう、とっくに時代の役割を終えていることは、レコード大賞、TBSサイドもわかっているようだ。

「かつては各賞のノミネート歌手のパフォーマンスがあり、最優秀新人賞や大賞の発表というのが番組の流れでした。
しかし現在、それでは間が持たず、過去の名場面集を混ぜ込む番組構成になりつつありますからね」(芸能記者)

そうした中、もう賞レーススタイルを終了し、「フジやテレ朝の年末特番のような“音楽祭スタイル”に
完全移行したほうが出演者も華やかになり視聴率も上がる」との声が、局内からも高まっているという。

「ただし、そのためにはレコード大賞を牛耳ってきた大手プロをいかに納得させるかという課題がある。
“平成最後を一つの区切りとしたい”というのが、TBSのホンネでしょう」(前出・芸能記者)
https://www.asagei.com/excerpt/118757
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o1155/thumbs/title-752.jpg
0002名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/29(土) 23:36:02.92ID:HODNaApL0
金で買える賞に何の意味があるんだよ
0003名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HK]垢版2018/12/29(土) 23:36:58.10ID:jZZdYYCJ0
乃木坂の近くに住んでるけど一曲も知らない
0004名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/29(土) 23:37:51.23ID:lFSIzNWp0
1億円大賞
0007名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/29(土) 23:39:01.14ID:LKcaLFbb0
レコードってなんだよアホ
0010名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/29(土) 23:39:50.12ID:N27DEVtC0
何処にレコード売ってるんですか?
0012名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]垢版2018/12/29(土) 23:40:11.64ID:I2zt2POK0
流行語大賞モナー
0017名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MX]垢版2018/12/29(土) 23:40:57.62ID:oN9CRmEz0
玉音放送って何だ
0019名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SA]垢版2018/12/29(土) 23:41:04.51ID:JnZU9Um/0
TWICEとかにやってろよ
0026名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/29(土) 23:43:27.75ID:jjqJO9y30
70年代のレコ大は今見ても最高だ
ちあきなおみの喝采なんか今見ても泣ける
0027名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/29(土) 23:43:43.78ID:Q5BxaXw+0
レコードとは記録という意味で広義では記録媒体に入っていれば何でもレコードの大賞を取る資格がある
ということから今年はやはりUSBに記録されたアレが
0034名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/29(土) 23:47:47.71ID:5sf0h2xK0
潮時のタイミングは30年前
もう様式美で続けておけばいいよ
めざせ100周年
0036名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/29(土) 23:48:33.66ID:NePDlg260
金で買えるレコード大賞(領収書付き)
0041名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]垢版2018/12/29(土) 23:51:33.07ID:YbGnNFC60
潮時も何も、もう干からびてるし
0044名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/29(土) 23:52:00.17ID:vmltOCLE0
USAってカバー曲だったのか
0050名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/29(土) 23:53:57.52ID:mH2Ididj0
>>11
よほど納得いく結果になるだろう
0053名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/29(土) 23:55:37.80ID:+esIJ4x50
輝く?レコード?なにそれ
0059名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/29(土) 23:57:29.37ID:xtWiAw3A0
死人が出たときひいたわ
バーニング大賞としてはじめりゃいいんじゃね
0064名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/29(土) 23:58:50.28ID:mH2Ididj0
>>28
ワロタ
モンドセレクションの商品は胡散臭いから避けるようにしている
0068名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 00:00:25.00ID:SS4dC1NL0
ストリーミングは再生回数稼ぎが考えられるので1曲1アカにしないとインチキされる
ストリーミングに出してない曲もあるからDL数が妥当だろうね
0069名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:00:40.76ID:Z7k2ddjJ0
Youtube大賞に変更すれば人気番組になれるよ。
0070名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]垢版2018/12/30(日) 00:00:49.28ID:vAsdajLB0
レコードなんかねーし
0075名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:03:21.29ID:PybMdxsG0
>>11
なるほど
0077名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:03:36.74ID:NLZlpVXa0
レコーモンド大賞
0078名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:03:40.32ID:H+LvGT750
ここらでよかろかい
0079名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]垢版2018/12/30(日) 00:04:09.61ID:4UNNrKuv0
>>72
基本的にテレビ自体出演したくない人だから
0081名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:05:12.68ID:RtsgmYre0
ふたたび31日に戻せ。
0082名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CN]垢版2018/12/30(日) 00:05:21.34ID:WV0jj0IZ0
1億円で買えるんだっけ
0085名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:07:31.88ID:BuN6rGm90
糞チョンが糞チョンに勝手に賞あげてるのをパクリエイター佐野が証明してたからじゃね?(´・ω・`)
0086名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:09:34.40ID:3YuivaUD0
「潮時」の誤用
0090名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ES]垢版2018/12/30(日) 00:11:29.27ID:KO29dUhp0
>>31
CDってなんですか?
0092名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 00:12:02.95ID:gOythmlU0
今の人はレコード自体見たことないんじゃない?
0097名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:14:02.93ID:8H5G+VOs0
>>81
紅白とダブってるんで猛スピードで走る車内で着替えしてたとかいう話を聞いた記憶
0098名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]垢版2018/12/30(日) 00:14:19.86ID:O1vtrUNn0
LPやEPやSPが売ってないだけで
レコードは売ってるだろ
CDとかmp3とかストリーミングとかで
0099sage(玉音放送) [FR]垢版2018/12/30(日) 00:15:19.94ID:eCngmk2L0
業界の人達も本人たちも
ここに書き込んでいる俺たちより
ずっと冷めた目で見てるよ
絶対なくならない
0100名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/12/30(日) 00:15:36.82ID:eG4mgX/40
じゃあカスラック大賞とかにすればいいじゃん
0102名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 00:17:07.34ID:A+/9loHj0
流行歌大賞
0104名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]垢版2018/12/30(日) 00:18:30.36ID:paZu0HGc0
米津はTBSからかと思ったらNHKに取られたのな
LemonなんてTBSドラマの主題歌じゃなかったか?
0105名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 00:19:30.41ID:SxqQTXmg0
レコ大のせいというより邦楽が20年前と比べて死んでるのが原因やわ
0106名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:19:44.63ID:WGdytkE30
>>7
金持ち大会だろそんなことも知らんのかよアホ
0107名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 00:20:11.41ID:GsumTvJR0
一億円で買収できるってばれちゃってるし
レコード大賞オークション!にすれば
0109名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:20:27.55ID:Zb5cq8Fe0
>>101
ミュージシャン自身が楽しんでいるからな
日本ではもうミュージシャンが白けててダメだ
0111名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 00:21:08.08ID:HdyoOErv0
レコードもCDも買わなくなったネットダウンロードも買わないし
テレビの音楽で十分だな
0113名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:22:56.55ID:rsMyJfd+0
名称の問題じゃないだろ、公正さの問題
0117名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CN]垢版2018/12/30(日) 00:27:52.00ID:+0KGG5y40
3億だったかな
0125名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:32:04.92ID:lAO8Z3ZA0
本来、チャートが機能してれば全然普通の賞なんだろうが。。
潮時というなら紅白から逃げた時だろ。。
0127名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 00:32:42.20ID:iSTnluV10
明日のYAHOOニュースの一面を飾るんだろうなw
0133名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]垢版2018/12/30(日) 00:34:58.75ID:KAZp6YY90
Da Pump受賞なら間違いなく1億で買った賞
0134名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 00:37:15.23ID:XO7WN7Iq0
生歌唱してくれないなら大賞から外すという時点で詰んでるだろ
このクソ忙しい年末に他の仕事をさしおいて来てくれるほどの番組じゃなくなったんだから
0135名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BR]垢版2018/12/30(日) 00:38:38.35ID:meEcxGZ40
浅田美代子は「赤い風船」で、昭和48年の
日本レコード大賞新人賞を受賞している。
当時のVTRを見ると、歌唱力はとんでもない
レベルなのだが「赤い風船」という歌も
浅田美代子も国民から愛されていた。
”金で買える賞”、”プロダクションの強い歌手がもらえる賞”と
いう陰口はこの頃からあったが、少なくとも人々から
愛された曲や歌手が受賞していた。
0136名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/12/30(日) 00:39:15.00ID:St6kBvUS0
今年はどの事務所が1億円払うでしょう大賞
0137名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DK]垢版2018/12/30(日) 00:39:29.55ID:rSADlQ0B0
T豚S自体が放送局として潮時
0138名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:41:54.77ID:h452My3e0
今年も宗教Bとなんとかザイルなんだろ
0140名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]垢版2018/12/30(日) 00:41:08.58ID:3n6vLiKt0
USAって実はCD大して売れてないんだよな
でも今年一番話題になった曲だろう
なんとか坂とか米津なんたらとか言われても曲知らないわ
0147名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TR]垢版2018/12/30(日) 00:46:13.03ID:feXpuc0y0
>>135
国民的大人気ドラマに使われると老若男女知ってた時代だもんな
今そーいう番組無いもんな
0148名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 00:46:19.21ID:rXMSg0w20
CD売れない時代に1億円払う価値あるの?
0150名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ES]垢版2018/12/30(日) 00:53:52.21ID:R/9wCi8D0
誰も知らないミリオンセラー大賞
0160名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 01:01:22.92ID:vdIFL+js0
出来レースだとはみんな知っていたとはいえ
金で賞を買っていた証拠まで出たのに全く検証もニュースにもしないTBS
でなんの受託収賄の証拠もないモリカケを延々と報道する
そんなメディアが信用されるかっての
0163名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 01:03:33.76ID:aSQ/MmUX0
潮時の誤用
0166名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 01:04:30.79ID:yfJnFjoF0
カラオケ大賞なら結構面白いんじゃない?
実際に歌われてるランキングだからちゃんと人気の曲で構成されててチョンポップなんか300位くらいまで一曲も入ってないらしいし
0167名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 01:06:46.33ID:qJiWxNI00
>>11
プライムビデオでやるなら見るわ
0169名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 01:10:21.09ID:wvd1oZTd0
金の鳩賞

とかいうのもあったような気がする。
0171名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 01:12:24.42ID:5XWWSmg30
どっかの政治とおんなじで、消費者の為のモノのようでありながら消費者のコトよりも自分達の利権や儲けばかり重要視されてる。
0172名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 01:13:01.27ID:b3SU+arlO
だいぶ前だけど北島三郎の北の大地がレコ大取った記憶がある
北の大地良い歌だけどレコ大取る程では無かったと思うw
テレビの前で姉と2人でマスオさんみたいに「ええっ!」って言ったの覚えてるw
0173名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 01:13:01.67ID:qSMddY1l0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0174名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 01:14:22.32ID:kYV8Mpk00
LDHはもうノミネートすら無しか
0175名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 01:15:06.60ID:HKn7nTMU0
全く注目されていない賞

日本カーオブザイヤー
コンポーネントオブザイヤー
AKB総選挙
各種ミスコン
日本レコード大賞
0177名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 01:15:49.28ID:J2aCP6Cw0
>>168
そうなんだけど、審査委員長が殺されている方が恐ろしいわ
しかも自宅が安心の神奈川県警のシマだったから、殺人+放火なのに、
「火元が1階居間で、2階で寝ていたところ逃げ遅れ、ベランダから飛び降りて事故死した」
得意のエクストリーム理論で捜査終了
0179名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 01:17:19.60ID:OUYWxAjg0
1億円!
払えるか払えないか、ゲーーーム!w

誰も知らない!…ヒット曲!
0180名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 01:21:44.52ID:rj0Kcswu0
>>165
肛門ベィビーアナル可?
0181名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 01:24:25.81ID:Ikt0On/H0
番組がというか音楽業界そのものがね・・・
0186名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EG]垢版2018/12/30(日) 01:33:08.05ID:f4csox680
レコードなんてフロア向けのダンスミュージックくらいしか生産してないだろ。
0187名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 01:35:21.03ID:ve4g+BHG0
レコ大の告発まであるのにTBSは説明責任はたせてない
政治家や経営者に説明責任要求するならTBSこそマスコミとして説明責任をはたすべきだろ
それが出来ないなら腐敗してるの貴方自身ですよねと世間から言われますよ
0188名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 01:35:33.39ID:J2aCP6Cw0
>>182
阿子島たけし でググってWikipediaを見てみるべし
神奈川県警の無能さに驚く
いや、逆に有能なのかw
0189名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 01:36:15.27ID:zDJv8+3h0
落札大賞だろ
0192名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 01:39:45.52ID:c/L4LBwa0
明らかにお金で買ってるのが丸わかりの賞に誰が興奮するの?
0196名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 01:45:09.84ID:Wg70PvCh0
もう40年近く前から大晦日のTVなんかに興味ねえんだが
0197名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 01:49:37.30ID:l5/CHcKU0
>>146
ビリージョエルなんかどこのハードオフでも400枚グラ在庫あるだろ…
0198名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 01:50:52.68ID:uZLhHyGt0
>>195
もうほとんどの人たちがそういう目でみちゃってるから今更なに言っても無理だよ
あまりにやり方が下手すぎた
もう遅い
0202名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IN]垢版2018/12/30(日) 01:56:30.06ID:uZpMXl540
脱税ルが1億円で買いました
0204名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 01:58:24.48ID:uZLhHyGt0
>>203
おまえ頭わるいなw
0205名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 02:00:43.09ID:jiOH+m0K0
これをやっとけば
とにかく数時間分の枠が埋まって
スポンサーから金も入る
毎年同じでこんなに楽な企画はないんだから
絶対やめちゃダメ
0206名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 02:01:41.19ID:WVUmvuDw0
もう全部嵐とAKBでいいよ
見ないし興味もないから
0208名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 02:03:38.44ID:w9mw2dWP0
審査員長不審死賞
0214名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 02:22:33.34ID:+Glw2gQN0
歌番組がやってなきゃ国民に広く新曲が知れ渡らんだろうが
あくまでもレコ大は歌番組があってこその甲子園のような催し物
ザ・
ベストテン終了させた時点で消えるべきだったんだよ
逆に言うならレコ大やりたきゃベストテン放送せにゃ
0217名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 02:37:50.77ID:Ak7nMkes0
あれ以降レコ大に選ばれることでかえってイメージ悪くなるからなあ
もうやめたほうがいいかもね
0222名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 02:58:39.95ID:intxTTXj0
1億大賞
0224名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 03:13:52.24ID:3n94QgmX0
乃木坂に歌なんてあったのか
0232名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [IT]垢版2018/12/30(日) 03:31:53.25ID:+acL1nbB0
大体毎年1曲は今年はこの曲が流行ったなーって曲が必ずある
今年はUSAだし、去年は恋ダンス、一昨年は前前前世とか
そういう曲が大賞を貰うなら納得だけどなんでこの曲が?って曲が大賞を貰うから権威がなくなる
0234名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 03:37:04.03ID:j4SjgQa40
肛門ベイベー
アナルさん
0238名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]垢版2018/12/30(日) 03:50:41.08ID:Zzd2IXs+0
グラミー賞はあんなに盛り上がるのにどうしてこうなった?
0239名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 03:57:41.59ID:e9YsoRa70
>>1
いや…
1億円で売買されている話を出せよ(´・ω・`)
0241名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 03:59:00.93ID:KXYz+Cuh0
っていうか、「レコード」がもうほぼ無い
0243名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 04:01:32.75ID:GO3OEfwC0
まだこんなモンドセレクションみたいなもんやってたのか
胡散臭い連中がどっから湧いたのか知らん金で
高級中華ツマミながら適当に決めた流行語大賞ほどの価値もない
0244名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 04:01:53.41ID:e9YsoRa70
>>44
たしかイタリアの曲だった様な(´・ω・`)
0245名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 04:06:46.70ID:e9YsoRa70
輝け!日本握手券大賞に改名だな(・∀・)
0251名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]垢版2018/12/30(日) 04:15:12.95ID:ia6pp41o0
いちばん聴くのは80年代の曲だし。
0252名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 04:20:26.85ID:L+IEpInX0
>>240
カスラックは流行りはあるところで
権利を放棄しなければならない
バランスで成立していることがわからない

街にAKBの歌が流れないのはカスラックのお陰だが、立ち止まらせる歌に出会う機会が無くなったことは寂しいかな

秋元の握手券のおまけソングが掛からないのはカスラックの恩恵ではあるが
0259名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IL]垢版2018/12/30(日) 04:42:14.08ID:ty2H8LfA0
>米津は生歌唱に消極的で

なんでこの人嫌がってるの?
0261名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 04:53:53.75ID:0PEmUiuW0
ダウンロード販売全盛の時期にwwe
0262名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 04:54:05.25ID:qTDx67vA0
これ系の賞はAKBが価値ぶっ壊したからな
0264名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]垢版2018/12/30(日) 04:56:35.63ID:TMVC4DpM0
名称の問題ではなくて、運営とか中身がくだらないから見向きされなくなっただけだろ。
上辺だけの朝鮮人TVは相変わらず読みが浅いな。
0268名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 05:02:51.53ID:GwEIrNoZ0
まず発売しようよ
0269名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 05:06:58.47ID:kJmUFTxs0
金で買える賞に意味はない
0270名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]垢版2018/12/30(日) 05:08:28.44ID:4tss5uLO0
みんな興味薄れてるのに
形式的に号泣して

えぇ〜・・・ってなってる滑稽さはちょっと前はコメディとして面白かった

最近はそれすら興味ないw
0271名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]垢版2018/12/30(日) 05:13:16.97ID:ia6pp41o0
アナログレコードを持っていったらかけてくれる喫茶店開いたら、お客さん来てくれるかな? 退職したらだけど。☕
0273名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 05:24:59.65ID:4QB3bpdQ0
でもレコーディングて今も言うよね
0274名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]垢版2018/12/30(日) 05:26:18.11ID:GUX+cgnb0
もう開き直って「挑戦人大賞」にしたらいいじゃんw
日本人は絶対に選ばれないでいいじゃんw
0276名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 05:35:37.93ID:e9YsoRa70
>>271
宣伝して客を掴むまでが大変そう(´・ω・`)
0281名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 06:08:19.69ID:N1lXhH/C0
大手プロ大賞
0282名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 06:11:59.35ID:Pwe7FhIq0
握手券大賞だろ?
0284名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 06:14:08.36ID:KwmxQX+k0
何言ってんだよ。今年はKokiさん一択だろ
0287名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 06:20:54.66ID:wW09sJ640
米津は引きこもりなのに歌もうまいのが謎よな
0290名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CH]垢版2018/12/30(日) 06:26:01.36ID:P5tK0xRR0
レコ大のTBS赤坂から紅白のNHK渋谷まで出演歌手がぶっ飛ばしてた頃がピーク
0293名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 06:30:16.40ID:U7ATdPJ60
>>35
ジャニーさんが黄門様だな
0294名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 06:31:23.67ID:zMCJ5rjaO
レコードって言っても、
今の若い人たちは知らないだろ
0295名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CH]垢版2018/12/30(日) 06:35:44.38ID:P5tK0xRR0
>>294
いや意外に知ってる
レコードよりもレーザーディスクやMDを知らない
0300名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]垢版2018/12/30(日) 06:41:15.94ID:nfX9kqTz0
バカチョン大賞は半島でやってくれ
全く知らないんだから
0302名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 06:46:39.38ID:ckHGRemE0
今年はダパンプとみせかけてtwiceだろう
前にもこういうのあったんだよ
0304名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 06:49:57.26ID:AjDci3F00
紅白を中止すりゃ良いんだよ
強制徴収した金で娯楽番組作るなよ
娯楽番組は民放に任せとけよ、腐れNHK
0308名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 07:04:02.90ID:JgPeULFc0
2019年の元日正午から「MBSラジオ亥の一番!次は〜新福島!猪ベリグ大新年会!」を放送します!5時間の番組です。
特別ゲストはTBS安住紳一郎アナ。コタツにみかんで正月の実家のようにのんびり喋りました!必聴ですぞ!
https://twitter.com/jingtangK/status/1077343841823289344?s=19
https://pbs.twimg.com/media/DvN-gnYVYAIOrtc.jpg

MBSラジオ亥の一番!次は〜新福島!猪ベリグ大新年会!| MBSラジオ AM1179 FM90.6 https://www.mbs1179.com/next/inoichi/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 07:17:29.99ID:YvYxYmqU0
米津の曲以外誰も知らない大賞
0313名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]垢版2018/12/30(日) 07:20:12.21ID:lP5ES1540
とっとと停波しろ殺人テレビ局
0316名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 07:25:10.67ID:/4UTSzpK0
>>299
まあ、普通に米津やろうなぁ
ビルボードジャパンの今年の年間チャートにも3曲入ってたし
0317名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 07:25:42.46ID:9aJ250tV0
まさかレコード大賞より
漫才のコンテストのほうが注目される時代になるとは
子供の頃は思いもしなかったな
0318名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 07:25:55.47ID:/y3u1H8b0
昔は11月頃にただノミネートされただけの曲を紹介する「速報! 日本レコード大賞」なんて番組があって それも視聴率30%越えとかね
もう遠い昭和の話
0319名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CN]垢版2018/12/30(日) 07:29:56.95ID:o4ColFm70
60回で幕を閉じるレコード大賞wwwww
0320名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 07:34:56.38ID:aknfFT7j0
でもなくなると少し寂しい
0321名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [DE]垢版2018/12/30(日) 07:36:19.77ID:7IiWp9gp0
権威も完全に失墜したな
0322名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 07:37:26.46ID:CIbjhfFJ0
出来レースとかは別に今更だけど問題は
音楽番組じゃないことだよレコ大に限らずだけど
口パクダンスグループしかいない
0324名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]垢版2018/12/30(日) 07:39:51.42ID:KAZp6YY90
権威があった時代はたしかにあった
もう30年も前の話だがな
今でもそれがあると思い込んでるやつは早く死ね
0326名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 07:44:51.58ID:hNFRPKNU0
乃木坂なんて反感買うだけだろ
ヲタしか曲知らんぞ
0327名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 07:45:40.51ID:svmC65WO0
チンピラdqn集団に金で売った暴露あったやん
0331名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 07:48:59.06ID:zIT5EeRt0
既に敵国の【韓国グループTWICE】を出すんだからTBSも日本にとり敵ということ。NHKも同じ

てことは、韓国へ高額なコンテンツ代金(今回の照射レーダー事件は韓国が北へ瀬取りしてる噂がある)を支払ってるってこと。許されることではない!
0332名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 07:50:09.45ID:mlLaxS5w0
1億円払った大賞
0334名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 07:57:23.91ID:36QMlurO0
>>1
近年は。韓国勢力のはびこるTBSによる。韓流ゴリ押し大賞番組になっていたから、さっさと終わればいいと思うよ
0339名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]垢版2018/12/30(日) 08:03:33.77ID:ia6pp41o0
Winkも30年前か。
0340名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 08:04:13.35ID:8pHfU8tU0
日本口パク大賞だろwww
もともといらねーんだよ、そんなもん
0342名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 08:07:51.91ID:3n98avoI0
>>195
たしかに
金なんかで賞買ってるやつなんていない気がするわ
そもそも「もらってくれませんか?」ってお伺いしてるぞレコ大
1980年台後半にはもうそんなレベルだったのに
今更金出してまでもらうやついるのか?って話w
0343名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 08:11:00.44ID:SYidRyNl0
内部から塩沢ときの声?
0345名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]垢版2018/12/30(日) 08:13:55.13ID:tInwRFVE0
今ナマ歌をまともにこなせるアーティストなんておるんかいな。
0347名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 08:20:18.76ID:XjTItA8J0
レコード大賞はオークションだろ
0349名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 08:21:02.92ID:t/xai1tL0
テレビ自体がオワコンだろ
0350名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 08:22:00.16ID:5x9RE4St0
バーニングがワイロで1億円稼ぐためにやってるだけの企画
0353名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 08:33:46.13ID:32TEcFsr0
生歌唱に消極的ってのは
バッチリ後加工しないと「あなた誰状態」になるってこと?
0355名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 08:38:32.84ID:MV3MXm3f0
モンドセレクション金賞と同じだって誰もが知ってるからな
0356名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]垢版2018/12/30(日) 08:40:48.02ID:KAZp6YY90
賞を買いたい人はいるんだよ
いつもいるわけじゃないが、ちゃんといる

賞のためだけに買うんじゃなくて1億払うから
アチコチでいろいろ面倒見て下さいねっていうみかじめ料なのよ

最優秀新人賞だけ狙って買ってる悲惨な事務所もあるけどなw
0357名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 08:41:04.84ID:xviDTJqY0
レコード大将 だと思ってた子供の頃・・・。
0358名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 08:41:14.96ID:MV3MXm3f0
というか歌手が大げさに感激して号泣しないからだろ
松田聖子の涙の出てない泣き顔とか誰かの黒いマスカラダラダラ流れてる涙とか
そういう見せ場を作れよこのタコ
0359名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 08:42:25.90ID:np8oKFuc0
早期に消える「紅白」と「レコ大」
0364名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 08:51:24.65ID:np8oKFuc0
勝手ながら、沖縄の女性グループが出たら見てもいいかなあ その中の一人に注目
0369名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 09:08:56.70ID:7eawQH1c0
お金で買ってるだけだった
モンドセレクション音楽部門とかした方が良い
0370名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]垢版2018/12/30(日) 09:14:15.97ID:yTWUqTli0
今はどんな音痴でも編集で達人レベルにもできるからな
しかも口パクアイドルとなると歌じゃなく編集技術の賞みたいなもん
0372名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 09:18:45.47ID:J+Tu0j9L0
CDじゃなく本当にアナログレコードを販売した数で受賞させればいい
0373名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 09:18:47.54ID:o07f90WB0
"買いに行ける賞"か
0374名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 09:18:56.07ID:RBiBmLsw0
権威なんか無いようなもんだけど、それでも無名の素人集団を企業等に売り込む際に使えるんだよ
「こいつら広告に使え!レコ大新人賞受賞だぞ!断る理由なんか無いだろ!」って
0375名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 09:24:12.41ID:J8SloPbv0
>>2で終わってたww
0377名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 09:26:38.72ID:eTmPLlLs0
>>40
本人ももう死んでるからクレームつける奴なんて居ないよな
0380名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]垢版2018/12/30(日) 09:29:10.63ID:vLvYn4rk0
紅白を諦められないNHKより少し進んでるのかな
0383名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 09:48:38.98ID:rnMpjGYm0
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0385名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 09:57:31.06ID:XaNtwBeJ0
レコードって、なんかの記録大賞のこと?
0386名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 09:58:30.30ID:svmC65WO0
>>1
声豚枠作ればそんな叩かれんかったと思う( *´艸`)
0387名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 09:58:50.40ID:7EUjLXKJ0
「過去にレコ大取りました!」って言う機会がないよね
0390名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:01:21.78ID:TH37qjLD0
>>50
在日が24時間垂れ流して、半島の歌手が上位独占する。
0393名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 10:05:17.01ID:ORiD/EFl0
>>203
何これ関係者?w
0396名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 10:11:18.49ID:YvYxYmqU0
続けて欲しい長寿番組を終わらせて
もう終わらせて欲しい番組を延々と
続けるテレビ局
この国のメディアはホント終わってる
0397名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]垢版2018/12/30(日) 10:15:45.18ID:1vwhb+zA0
レリゴーおばさんもゲラゲラポーもピコ太郎もUSAも全部エイベックス
kpoopAKB以外の”流行”も胡散臭いわ
0398名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]垢版2018/12/30(日) 10:16:35.19ID:GUX+cgnb0
挑戦人が番組を作ってるしなw
0400名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CL]垢版2018/12/30(日) 10:17:16.52ID:sMPblCvd0
レコ大はあんだけ八百長がバレたからな
ヤクザがカネの量で賞を決めてるんだからサッサと終われ
0403名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IN]垢版2018/12/30(日) 10:19:59.95ID:q0RjLyxJ0
神奈川県警に功労賞かなんか贈ってあげろよ
0406名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:42:02.58ID:I2qA5aLQ0
領収書までスクープされたのに
よく平然と続けられる
0407名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 10:42:57.62ID:1u6iOD+v0
今年はUSAがあって良かったじゃないか
唯一のヒット曲
0409名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 10:44:31.77ID:1u6iOD+v0
>>402
レコードって配信でも録音(レコーディング)してるんだからレコード盤というわけではない
0413名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:56:37.55ID:+8PiEjXT0
>>402
今はレコードの生産は間に合わないくらいフル稼働状態だぞ
ソニーは自社工場を再開したくらい
0414名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]垢版2018/12/30(日) 10:58:13.13ID:rG5QEN/r0
レコードって何?
0415名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 11:03:25.64ID:+lZrWX7U0
時間の無駄すぎて見る気も起きない
0417名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 11:15:53.95ID:rbt8aEK20
あくまでテレビ局の番組だろ?
今まで権威あったのがすごい
0419名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]垢版2018/12/30(日) 11:16:43.84ID:GUX+cgnb0
挑戦人が選ぶ●●大賞 なら何でもいいだろw
0420名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 11:17:22.63ID:jrlfk1q90
忖度大賞
0421名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 11:18:18.78ID:TkBTCla90
>>7
記録
0422名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HK]垢版2018/12/30(日) 11:18:34.49ID:rXtpBGSo0
ちょっと前に全く聞いたことないチョンが新人賞取って驚いた。
それ以降そいつらをTVで見かけることがなくなったが
0426名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 11:22:01.59ID:BvDdyRLz0
名前とか内容じゃなくて日本の音楽に対する評価の仕方がもう終わってんだよ
売上も露出もやり方がおかしい
0430名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]垢版2018/12/30(日) 11:30:08.62ID:xaeoEMLQ0
1億円の暴露した人のおかげだわな。
0431名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 11:34:02.74ID:rbt8aEK20
金で買えるっていうとほとんどのランキングに共通だけど
音楽なんて周辺メディアでそれなりの数字と広告打つことをサボり本番だけをはした金で買収じゃなあ
それにテレビ番組の性質上出演者専用
0433名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 11:36:02.81ID:ja5Sg7sq0
もともと「輝け! 〜」だったのに
いつのまにか「輝く! 〜」になってる
0436名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 11:37:42.86ID:IrY1lmCG0
>>386
それかもしれん。五時間も六時間もするならそんな枠も
と一瞬思ったが
なんか声関連の人らの他が演者審査員制作含め全員がぶちギレるイメージが即湧いた
0437名無しさん@涙目です。(玉音放送) [UY]垢版2018/12/30(日) 11:38:35.18ID:3h3ktF5G0
過去の名場面集、は音楽番組に不要だよなあ。
過去の名場面集だけの特集組んでやればいいだけで。
0438名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]垢版2018/12/30(日) 11:41:43.59ID:Tm+TFV4V0
紅白の裏で南北(朝鮮)歌合戦でもやれや
0440名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]垢版2018/12/30(日) 11:45:34.46ID:GUX+cgnb0
福子が大賞を獲得する番組くらい作れないのかよw
0441名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]垢版2018/12/30(日) 11:47:13.06ID:He/IT5rj0
ちゃんとAKB向けに
握手賞とかキャバクラ賞とか作ってやれよ
0445名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 11:49:39.28ID:+lZrWX7U0
キャバクラ賞があるなら枕営業賞も欲しいな
0448名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 11:53:30.00ID:1aENNW4ZO
握手券大賞にすれば納得
0452名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 12:01:01.26ID:CFAOWIAW0
DA PUMPがヒットしてるなんてないんだよね
USAでそんなにファン増えたなら
12/12に発売したベストalbumも大ヒット狙ってただろうに、
初動たった4万枚。去年の三浦大知のゴリ押しも酷かったが
現状はalbumがさっぱり売れない

歌が上手い!実力派!と持ち上げステマだけで
AKBやジャニの足元にも及ばない人気
そんなに大ヒットしたならドームツアーくらい出来るだろうに 現状さっぱり

乃木坂はCDに限らずメンバーの写真集も軒並みに爆発的大ヒットして売れ
ドームも即完売。
CDは握手券ガー握手券ガーとわめいてるアンチは、コンサートや写真集のバカ売れには何も言えず
0453名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 12:11:50.00ID:rsBubjD80
レコード大賞とかもう名前の問題じゃなくて日本の音楽界が終わってるんだから意味無いでしょ。音楽番組自体が要らないような気がするが。TV番組としてやる以上事務所同士の力関係とかスポンサーの意向とかもあるだろうしねぇ。
0462名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 13:15:12.15ID:5N6v54510
1億800万で買える賞になんの価値があるんだよ
0465名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 13:35:03.06ID:5g9CFoCd0
輝く!コムパクトディースク大賞!
0466名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 13:40:55.80ID:EulF0cE80
いつまで権威があったの?、1990年には飽きられてたよね
0469名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 13:47:05.21ID:+8LAVrud0
カバーだったのかよ
0470名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HU]垢版2018/12/30(日) 13:51:38.82ID:r+nOXdul0
どうして有線放送大賞はなくなったのか
 あっちの方が需要があったろうに
0471名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 13:51:46.83ID:CrhTTTZ20
TBSが潮時なんですけど
0472名無しさん@涙目です。(玉音放送) [PL]垢版2018/12/30(日) 13:54:32.51ID:hYaVeuiS0
この国のお遊戯アイドルどものくだらん出来レースなどどうでもいいわ
0474名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 14:05:41.28ID:Ta1iwDUq0
キムんとこの手コキにでもあげたら良いと思う
0475名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 14:15:17.93ID:nHOQEzdN0
>>195
領収書かなんか出てたやん
1億円の
0477名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 14:28:02.06ID:WfskiOAg0
話題になったり名誉がなければ聞かないような奴には
出来レースで賞取った曲がお似合いだよ
0478名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 14:31:05.94ID:iZaKS1w40
>>476
カーオブザイヤーも追加で。
0481名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]垢版2018/12/30(日) 15:05:55.40ID:g9Yudn6N0
ザキハマ3連覇でバカバカしく思えてきて倖田來未の年で完全に見限った
これでも世の中全体では後の方まで残った部類だろw
0484名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SN]垢版2018/12/30(日) 15:37:00.09ID:TApyXLdJ0
今更この賞に買収する価値はあるのか
0487名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 16:08:13.72ID:9WXbWmni0
>>470
レコ大の部門賞で有線部門やカラオケ部門がないのな 
DL部門もあっていいし
時代に合わそうとしない
0488名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 16:15:04.74ID:rwf5HJHD0
今年はリーク無いんかね?EXILEは嫌われてたのか?
0490名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 16:18:17.70ID:Il+z0/5e0
ユーチューブ大賞にしたらええんやないか?数十年後には前のレコ大みたいになってるかもよ
0491名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 16:34:25.79ID:J+Tu0j9L0
>>342
もらってくれませんかーって態度なら
出演しないと受賞させないってのは横柄だよなw
0492名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 16:35:30.07ID:9WXbWmni0
今のレコード大賞は見てないけど
時代遅れでもあえて残した方がいい
もう辞め時逃したから継続しとけ
0494名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]垢版2018/12/30(日) 16:42:21.41ID:wYuMNWyU0
意表を突いてAKBのTeacherTeacher(売上300万)が復活の大賞受賞ってことはないの?
0496名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SN]垢版2018/12/30(日) 16:58:25.20ID:TApyXLdJ0
願わくばミスチル
精々浜崎あゆみ
くらいで終わってればね
0499名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MX]垢版2018/12/30(日) 17:08:20.89ID:RZ+hAfLF0
レーザーディスクは何者だ?
0500名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 17:15:24.75ID:LAlu4Y6d0
あの騒動以降は今年は誰が1億円払ったのかと言う視点で注目されるようになった
0501名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 17:19:31.22ID:J8XlRQBl0
どうせまた小娘がゾロゾロ出てきて口パクするだけだろ
0502名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 17:20:05.82ID:/tbM3hzC0
>>497
30年前光GENJIも大賞取ったんで‥

あの頃のレコ大はジャニのいいなりだったな
近藤真彦にまで大賞取らせたり
今も昔も腐った番組だよ
明菜くらいまでかな、レコ大に権威が残っていたのは
0504名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 17:34:34.43ID:ICWN7uje0
>>484
人気下降気味のアイドルとかそら欲しいだろ
0505名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]垢版2018/12/30(日) 17:36:41.38ID:7I7D9vAU0
確か、バーニングに1億払ったら

もらえる賞だったっけ?
0506名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SA]垢版2018/12/30(日) 17:40:21.11ID:XOJBT69N0
番組に出ないともらえないレコード大賞だもんなあ
0507名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]垢版2018/12/30(日) 17:43:38.64ID:L6u2lQ7F0
レコード会社と芸能事務所が主導権を握るのがダメ
供給側の都合で決まる賞だから腐るんだよ
ネット企業カラオケ企業がスポンサーになればいい
いわゆる音楽業界のお偉いさんを排除しないとならん
0509名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 18:02:37.95ID:I2qA5aLQ0
5時間のCMだな
糞つまらん
0513名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 18:31:07.42ID:1JkcMLRO0
>>27
グラミー賞だってレコードオブザイヤーみたいな冠だしな
間違ってもCDオブザイヤーだのダウンロードオブザイヤーに名前が変わってるワケでは無いしな
0517名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AR]垢版2018/12/30(日) 18:41:21.78ID:k0PzX3uC0
そいや、ナイアガラコンサートの出るとか言ってたが、、
0522名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 18:56:24.10ID:FkmLYovw0
29日放送「東野・加藤のこの歌が聴きたいベストテン」より

2018年に聴きまくった歌ベストテン
1位 「U.S.A.」 DA PUMP
2位 「Lemon」 米津玄師
3位 「シンデレラガール」 King & Prince
4位 「今夜このまま」 あいみょん
5位 「マリーゴールド」 あいみょん
6位 「シンクロニシティ」 乃木坂46
7位 「ガラスを割れ!」 欅坂46
8位 「LOSER」 米津玄師
9位 「さよならエレジー」 菅田将暉
10位 「アイデア」 星野源

年末年始に聴きたい新曲ベストテン(新曲と言いつつ何故かアルバムも入っている)
1位 「Face My Fears」 宇多田ヒカル
2位 「カラクリだらけのテンダネス」 Sexy Zone
3位 「ALL TIME BEST 1998-2018」 コブクロ
4位 「会いたい、会いたい、会えない。」 KinKi Kids
5位 「POP VIRUS」 星野源
6位 「ANTI ANTI GENERATION」 RADWIMPS
7位 「笑顔のループ」 AAA
8位 「Deing」 DAIGO
9位 「泣かせてくれよ」 吉本坂46
10位 「Blizzard」 三浦大知
0523名無しさん@涙目です。(玉音放送) [UA]垢版2018/12/30(日) 19:07:20.80ID:WWl3Z6Sm0
レコード大賞と有線大賞と歌謡大賞でクライマックスシリーズをやるとかwww
0524名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 19:18:18.57ID:2tqnl3mB0
バーニング大賞がバレちゃってからの没落っぷりがすさまじいもんな
0526名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 19:24:23.88ID:46LI1Ex50
オリコン年間見たらAKB、ジャニーズ、
韓国がトップで音楽産業終わってた
0530名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 19:56:50.97ID:p4NqDa+E0
abemaの桃色歌合戦の方が面白そう
0531名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]垢版2018/12/30(日) 20:20:45.51ID:cEElgANZ0
米津とかいうのさっき初めて聞いたがどこにでもいるような歌手だろう
何が人気あるんだ?
0532名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]垢版2018/12/30(日) 20:22:47.19ID:1vwhb+zA0
>>527
ソニーは昔からレコ大にはそんな絡まんだろ
0533名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 20:28:43.39ID:/NiNzZVY0
Jpopは完全にもう死んだな
90年代まではまだそれなりに良い曲もあったが、今の曲は聴く気にもなれんわ
0534名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 20:31:48.98ID:1/SM9XCA0
>>533
自由競争のふりした新興宗教、異常性欲、金からなる出来レースだからな
人口が多けりゃアメリカみたいに最低ラインのレベルが上がって実力はあって当たり前になるんだろうが
0536名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RO]垢版2018/12/30(日) 20:36:10.33ID:DBSZ4KET0
大晦日の前の日に、昭和全盛期の懐メロを見る番組になってしまった
0539名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 20:52:31.22ID:2MdLYaDj0
各賞発表して一曲ずつ歌っても一時間で収まりそうな番組だな
0541名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 21:01:45.20ID:De4BHXyQ0
大賞はお金で買える事が発覚したからな
0543名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 21:15:54.49ID:PybMdxsG0
金で買えるなら原爆少年隊が買えば良かったのに。
0545名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]垢版2018/12/30(日) 21:32:14.05ID:M/MDPbzM0
絵的にはなかなかキツかったけどあの歳であの振り付けがあって口パクなしで6分以上やり切ったピンクレディーはすごかったな
あと土屋太鳳がムチムチでなかなかよいな
0547名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 21:35:11.99ID:MAKsJpWI0
朝鮮人を殲滅してしばらくすれば音楽業界も元に戻るよ。
音楽以外も、なににしても衰退するコンテンツは朝鮮人が元凶。
0548名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 21:36:24.75ID:np8oKFuc0
新元号とともに去りぬ  紅白もそう
0550名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 22:56:14.35ID:ulmYkq3s0
ほんとに乃木坂が大賞だったw
0551名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]垢版2018/12/30(日) 22:57:29.45ID:KAZp6YY90
なるほどね
さすがにDA PUMPがとったら批判すげえだろうしな
0552名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 22:59:50.14ID:/bWgzQGe0
握手券大賞にしれ
0555名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 23:53:01.13ID:5W4g2/Nm0
外国の曲NG
のおかげで、くっさい韓国歌謡を聞かずに済むからセーフ
0558名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/31(月) 00:02:48.55ID:Y0nUfsXO0
今年の大賞は1億じゃないだろう
揉み消し費用を上乗せして1億5千万が最低ラインか
0559名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/31(月) 00:08:21.96ID:0gekkZ4v0
だって今はレコードなんて誰も買ってないしな。
というか、レコードプレーヤーなんて家にないし、
アンプにも、Phono端子どころかアース線もないわ。
なのに、レコード大賞なんて誰も見るわけないよな。
0560名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CH]垢版2018/12/31(月) 00:42:32.00ID:OoHa2jr60
カバーだろうが売れればいいじゃねぇかよ
日本語で歌ってるしなにが問題あるねん
むしろタレも知らないのにミリオンとかほざいてる握手券つきCDのほうが問題やろが
0564名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]垢版2018/12/31(月) 01:49:16.08ID:agHZ5wyd0
この大賞って商品なんだよ
「レコード大賞」って言う売り物
税込で1億800万で売ってる訳w
お買い上げ頂いたお客様が大賞受賞w

と言う噂です
0566名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/31(月) 02:06:04.18ID:Ec9Vh4yq0
>>39
ワシもや
0567名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/31(月) 02:16:57.93ID:Jb0HMDi80
今も昔も歌謡曲のメロディ一緒で代わり映えない
昔の歌手の方がまだ声しっかりしてるのがチラチラいるくらい
0572名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/31(月) 03:56:56.60ID:xdtmc74g0
細川たかしの二連覇はすげえって思った
タイプは全然違うけど北酒場も矢切の渡しもいい曲だったし、大人はもちろん小学生でも歌えたな
0575名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/31(月) 06:39:38.78ID:Cds/CBL/0
>>100
カスラックたいしさなんかにしたら、AKB、ジャニーズ系が毎年独占するがよろしいか?
0576名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]垢版2018/12/31(月) 08:07:32.98ID:sQZv2mwx0
>>564
そのお金で会場のセットとか組んでるんだからね
ゴルフのホールインワン賞と同じで
スポンサーだけの金じゃ豪華セットも組めないから
0577名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HU]垢版2018/12/31(月) 08:08:44.78ID:GpDdnSkF0
t豚sそのものが潮時
0579名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]垢版2018/12/31(月) 08:28:24.69ID:agHZ5wyd0
>>576
だから何だ?会場のセットに一番金出したヤツが大賞ってシステムなの?w
0582名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/31(月) 10:05:35.78ID:MAROTQ670
外国のカバーは大賞取れない決まりなのにノミネートはすると言う謎システムw
0583名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/31(月) 11:04:18.21ID:KctKnT+x0
>>2
リンク貼って証拠見せてよ、さっきから、領収書が出たでしょ?wとか、文春が出してたでしょとかw
そもそも週刊誌の情報も正しいの?w
それだったら、週刊現代も本当の記事か?w
0585名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/31(月) 11:26:33.67ID:/GM7SbP90
TWICEのマイク事件は、TBSによるチョゴリ切り裂き事件報道の如く同情を寄せる戦術?
0587名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]垢版2018/12/31(月) 11:48:08.98ID:eFqxEjbZ0
レコード大賞が存在感を維持してたのは
80年代までだと思う

90年代に入ってからは微妙だった
0588名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/31(月) 11:50:08.88ID:k5YnA6Sx0
1億円でハンマープライス!
0589名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/31(月) 12:39:00.73ID:+VYe6Nsm0
レコ大のとどめを自分たちで刺したことに気づいているんかな?
0590名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TR]垢版2018/12/31(月) 13:02:11.00ID:4igrTDOk0
韓国人と在日の学芸会
デタラメな曲ばかり
楽曲とか笑わせんじゃねえばーか
0593名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AR]垢版2018/12/31(月) 15:08:21.62ID:4obaaKKp0
単純に今年の歌みたいなのが無くなって寂しい気はするな。。
思い浮かぶ最後の感じはだんご三兄弟あたりか。。w
0594名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/31(月) 15:15:50.79ID:d180fRdA0
90年代は小室ファミリーが受賞しまくってた
今は名曲がちっとも生まれてこないつまらん時代だ
0595名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/31(月) 15:22:47.34ID:A/kJv2P00
今じゃCMソングすら流れないしな
印象的なのは郷ひろみのキンチョールくらいか
0600名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/31(月) 16:25:00.17ID:A/kJv2P00
>>599
レーザーディスクと競合してた絵の出るレコードと言われてたビデオディスクなんてのも・・・
0602名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/31(月) 17:06:08.03ID:i7sYftws0
ネットのおかげで良い曲で売れたものが受けるわけでわないという皆知っちゃったしね
0604名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/31(月) 17:19:43.60ID:LZZOA0Om0
そもそもレコードじゃないしな(ヽ´ω`)
0608名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/12/31(月) 17:24:31.17ID:+S8jc+9t0
自分達がダメにしただけ
0609名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]垢版2018/12/31(月) 19:24:36.04ID:dhOQlq+O0
マスゴミ界隈って単純に詐欺師化してるんだよな
不正やりたい放題で投資詐欺とかと何も変わらない
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/31(月) 20:16:41.87ID:ZDlUO7IO0
レコ大は女子アナのきらびやかな衣装が目当ての半分。
その他は残り半分。

女子アナじゃなくてその部分にタレント挿入したら見ないだろうね。
0612名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/01/01(火) 12:44:56.87ID:/CRLw7Gc0
レコードwwwwwwwwwwwwww

老いぼれTBSwwwwwwwwwww
0615名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2019/01/01(火) 12:58:35.12ID:NVY3rGLA0
>>394
民法がNHKに、喧嘩売って、レコ大は負けたのよね
0618名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/01(火) 21:41:27.69ID:A+Mv+lCg0
>>1
ダウンロード大賞とかストリーミング大賞という名前にすればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況