X



田母神俊雄「火器管制レーダー照射は日常的なことで危険はない。軽い気持ちで照射したのだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:18:05.56ID:5yg6v7YD0?PLT(12000)

今年は日韓関係が悪化した年であった。
慰安婦の問題、戦時中の徴用工の問題、国際観艦式における旭日旗の問題など、日本国民にとっては韓国に嫌気がさしてしまうようなことが多かった。

 韓国があまりに理不尽なことばかり言う。
今回の射撃管制レーダーの電波照射の件で、今度はわが国政府が強硬に抗議していることで、留飲を下げている日本国民も多いことだろう。
しかし、射撃管制レーダーの電波照射自体は別に危険なことではない。
世界中で日常的に行われていることであり、いま日本と韓国が戦争をしているのではないのだから、電波照射とミサイル発射は別物である。

 韓国海軍が敵意むき出しで海上自衛隊に向ってきたと考える日本国民もいるかもしれないが、私はそうではないと思っている。
韓国海軍の実力では海上自衛隊と戦えないことは、韓国海軍は十分承知している。

 喧嘩(けんか)はこれ以上エスカレートさせることなく収めた方が両国のためである。
韓国に警告を与えるためには、韓国に対して圧倒的に強い日本の経済力を利用するのが一番いいと思う。

田母神俊雄手記「レーダー照射、韓国軍の実力では自衛隊と戦えない」
https://ironna.jp/article/11560
0022名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:27:34.86ID:gdOD++060
クルクルパーなの?
やっていいことと悪いことも分からないの?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:28:31.85ID:1mjqLClj0
何でこんな奴が幕僚庁やってたんだよ
0025名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:28:35.46ID:gdOD++060
軽い気持ちで反撃してやればよかったのに
これって万が一反撃したとしても専守防衛になるよな?
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:30:34.52ID:LkDLhjRn0
A15速い
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:31:01.88ID:ygOIP18e0
でも日本がやったら大騒ぎしてそう
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:31:14.34ID:u0QgsuEl0
うーん、嘘を重ねるからそれも通用しなくなっちゃうんだなぁ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:34:27.78ID:9c5WmuHD0
日常的にやったらいかんやろ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:38:28.32ID:5sf0h2xK0
元とは言え、この程度が自衛隊の司令官だとさ
戦争は全力で回避した方がいいな
0044名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:42:10.09ID:PN8Xcjie0
>>1
こいつ本当に元自衛隊員?
だったらビデオの音声に入ってた「凄い音がするなw」ってのは何なんだよ
日常茶飯事なら聞き慣れているはずだからこんな発言するわけねえ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:42:46.08ID:X3EFDHVv0
保守系の人達って韓国がこちら側にいてくれないと困るみたいな事言うけど
ここまで価値観共有出来ない相手と無理に仲良くする事の方が日本にとって負担大きいでしょ?
一般庶民が音楽で交流するのとは話が違うんだし
いつまでも韓国の存在に頼るのってちょっとみっともないよ
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:43:54.17ID:gc0QDr8x0
そりゃまぁ空では火器管制レーダーの使用は当たり前だろ
空自も周辺国の戦闘機も火器管制レーダーしか積んでないんだから〜
0048名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:44:28.48ID:PN8Xcjie0
>、射撃管制レーダーの電波照射自体は別に危険なことではない。
世界中で日常的に行われていることであり

ビデオ音声に入っていた
自衛隊員「すごい音だな」
上官「この音覚えておけ」

日常茶飯じならこの会話は?w
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:45:36.86ID:X0+bqRZr0
老醜を晒してしまったか
哀れよのう
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MZ]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:54:58.80ID:KpZqxa220
田母神さんにがっかり
こんなこと言うとは
0055名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:57:05.45ID:nU7KGEHi0
中国ロシアならまだしも友好国がやったことが大問題
軍事訓練話おろか情報共有すらやめるべき

防衛省はあとどんか証拠あるんだろ

衛星カメラでも追えてるはずだからあの後漁船が北朝鮮の軍艦と接触してたら胸熱
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:57:58.50ID:kA5XGjA+0
このおっさん、自衛隊方面から全然情報貰えてないだろ。
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:58:15.24ID:DpIkdySi0
>さて、射撃管制レーダーの電波を対象国の軍用機に向けて照射することは、対象国に電波情報を与えることを意味する。
だから周辺に対象国の軍用機がいる場合は、対空ミサイル部隊も戦闘機なども電波照射を控えるのが普通である。


つまりどちらにしても普通じゃない事態が発生したということだ。
それを日本側が敵対行為とみなしても無理はないし、そもそもあの距離で日本の哨戒機と判別出来ないなら
軍艦として終わってるだろ。
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:58:26.04ID:7EwYQ7gw0
軽い気持ちでこんなことやる現場は処分するもんだが?
政府が庇ってる異常事態なんだが?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:00:15.29ID:AdXUIQeZ0
なんてこった

自衛隊の幹部までも在日に汚染されていたということか

もう自民党しか信用できない

いや自民党にも党内パヨクがいるからな

もう安倍晋三総理しか信用できない

安倍晋三総理について行くしかない
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:00:44.24ID:X3EFDHVv0
>>52
断交しろって言ってるのは保守系の人じゃないんじゃない?
ネトウヨって言えばいいの?その言葉使いたくないんだけど
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:02:25.48ID:X3EFDHVv0
>>62
どこが
0065名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:04:22.97ID:W+/TZMzf0
政治家って存在感なくなりすぎるとアカに走るよね
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:11:07.89ID:PrJqKbsS0
田母神がいってんのはレーダーのことで謝罪させて矛を納めるんじゃなくて、謝罪がないようなので経済制裁しますねで矛を納めろってことだろ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:11:10.18ID:SiSAcT4n0
自衛隊は上から下までアホばっか
もう安倍総理しか信じられない
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:11:38.48ID:9UXFnRVF0
落ち着けホモチョソw
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:12:02.57ID:9UXFnRVF0
お正月もチョソガーなの?w
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:17:07.95ID:xDCnrr9c0
>従って今回韓国艦艇は、上空に来た航空機がP1だと気づかずに電波を照射した可能性がある。

あの距離で目視で機体識別出来なかったら韓国海軍の見張り員は素人以下だろ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:23:41.35ID:HA89nvCF0
自衛隊員も落ち着いてたしそうなのかもな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:28:33.61ID:JKa5egP70
>>76
日常的に向こうがやってたっていうのはその通りだと自分も思う。哨戒機の乗組員は全然慌てた感じがなく落ち着いてたもんなあ。
今回も韓国にしてみりゃいつもの嫌がらせだと。
しかし今回は日本側の態度が違ったと。
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:30:28.43ID:IlAEc6ud0
自衛隊の大将ですらこんなことも分からんとか日本もう駄目だなw
俺の方が軍事詳しいわ
0083名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:31:12.16ID:lJekNQYh0
いつぞやの朝日の「一発だけなら誤射かもしれない」とか
寄生虫キムチを擁護した東京新聞の「なぁに、かえって免疫力がつく」
ぐらいにキモチワルイな
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:31:27.67ID:IlAEc6ud0
>>76
>>81
反日パヨチョン乙
日常的にやってたらとっくに開戦してるわ
0085名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:32:20.12ID:lJekNQYh0
籠池、前川に続いて田母神も聖人かな
0086名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:32:51.48ID:Vs36fNW20
田母神は半島人に金玉にぎられてるんだろう
コリアンバーで豪遊してたし
0087名無しさん@涙目です。(茸) [MM]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:34:51.44ID:15Z+hGkb0
流石罪人の田母さんw軽い気持ちで罪を犯す人の気持ちがよくお分かりでww
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:40:18.80ID:2l0FVyu00
記事の内容って韓国が理性的であった前提なんだよね
締めくくりの通り経済制裁で躾けた方がいいんじゃないかね
0089名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:40:53.70ID:EjgcmXvO0
コリアンパブで豪遊してた奴だろ?選挙資金で
0090名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:41:50.47ID:mg1EMfAl0
そもそも韓国なんて屁理屈無しでも日本と敵対すれば排他的経済水域通行で中国 防衛識別圏通行で中露の許可が必要詰んでる(笑)
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:41:53.88ID:d9CxVGWc0
自衛隊の大将やってた人間なのにこんなんも分かってないとか素人以下
所詮は韓国以下の軍隊ごっこだよ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:44:32.63ID:d9CxVGWc0
安部総理は行きつけの韓国料理店でオモニとマッコリ飲んでる
コリアンパブとか関係ないだろ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:46:16.86ID:ygWqe3e90
>>91
レーダー照射でガタガタ言うな
そんな事よりさっさと経済制裁しろって言ってる

もっと酷いw
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:52:49.84ID:vQkRS/XY0
軽い気持ちで選挙資金を使ってコリアンパブですね?(´・ω・`)b
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:54:25.42ID:zUWJGaD+0
空自の戦闘機は日常的にロックオンされてるってこと?
0099名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:56:35.36ID:RCse14+k0
>>4
洋上で低空飛行するグレーの低翼4発ジェット機を見て
海上自衛隊のP1だって思わないとしたら韓国海軍の軍人は大和市民以下の軍事知識になる。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:58:01.21ID:q4r7lIfI0
軽い気持ちで銃を向けてくるようなやつは軽い気持ちで引き金引くだろ
そうなったらおしまいだから騒いでるんやで
0101名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:58:28.06ID:ous5DPQm0
自衛隊と韓国軍ってどっちが強いの?
0103名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:05:48.46ID:nJCqI1Vg0
そうだとしても、防衛省は簡単に終わらせる気は無さそうだけどな
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:11:14.09ID:d9CxVGWc0
税金使って行きつけの韓国料理店でオモニとマッコリ飲んでる安倍晋三は…
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:11:40.89ID:FrgwXsT10
相手の思惑なんか知るかよ!狂ったヤツかも誤作動かも誤認かも原因はどーでも次に飛んでくるのはミサイルや砲撃なんだぞ
馬鹿はコレだからあきれる
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:14:32.83ID:QecgFSHT0
>>4
確かに>>99の言う通りだ音だけで大和や綾瀬市民は違いが分かる朝鮮人どもは自衛隊機と認識した上でロックオンして脅かし追い払おうとしたこれが米軍機や他国の軍用機なら何もしなかっただろう
何故なら自衛隊機なら攻撃してこないのがわかっているから 米軍機ならロックオンされた瞬間に対艦ミサイル撃ち込まれてる
0113名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:24:12.96ID:PbZWXzjl0
>>1
なんだこりゃ?
結局、韓国の不手際で誤まって電波照射したという理論じゃないか?
だったら韓国はそれを認めて謝るべきではないか
仲裁になってないぞ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:24:50.48ID:CRi461Ve0
正常化バイアス
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:25:07.56ID:40TZUZ3D0
まあぶっちゃけ北チョン漁船とコソコソ何やってたのかが焦点だよな
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:25:10.75ID:CRi461Ve0
正常性バイアスだっけか?
0117名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:25:31.26ID:EtoKzKeK0
ミリタリー界の鳩山由紀夫
どっちも早く死ねばいいのにと思われている
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:46:01.40ID:ygWqe3e90
>>115
瀬取りでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況