X



【レーダー照射】韓国「日本はレーダーの特性を公開してない。詳細を明らかにせよ」…軍事機密開示要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 23:07:47.46ID:Ymru3QbV0?PLT(14141)

-----

日本はレーダー詳細公開を=韓国軍

12/28(金) 22:53配信

時事通信

 【ソウル時事】海上自衛隊のP1哨戒機が韓国駆逐艦から火器管制レーダーの照射を受けた問題で、韓国軍関係者は28日、
日本防衛当局が「(火器管制レーダーの)周波数の特性を一つも公開していない」と述べ、真相解明にはレーダーの詳細を明らかにすべきだとの認識を示した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00000134-jij-kr
-----



関連
-----
特に、韓国側の「当時、海上捜査のためMW08レーダーを使用していたが、哨戒機に対する
電磁波の照射は無かった」(24日の国防部会見)という主張と、
「海自P−1が、火器管制レーダー特有の電波を一定時間継続して複数回照射された」(防衛省25日発表)
という火器管制レーダー「STIR」を暗に指す日本側の主張が真っ向から対立している。

これは「レーダー照射自体があったのか無かったのか」という根幹に関わる論点であるため重要だ。
だが今後、事実関係が今より公になることはないとする向きが強い。理由は軍事機密のためだ。

26日、筆者の取材に応じた元海上自衛隊幹部は、「レーダーの識別は人の指紋と同じで、
ESM(Electric Support Measures)により、どのレーダーがどのようなモードで使われたのか個体で識別できる」としながらも、
「ESM能力を明かすことになるため、情報を開示することはない。これはどの国でも同様だ」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/byline/seodaegyo/20181226-00109096/

-----
0256名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 03:46:04.20ID:0qCKbn9h0
素人で判らんけど、駆逐艦が外洋に出るとき装備品であるはずのヘリを載せないなんて事あるの?
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 03:50:50.74ID:K3XTwfLT0
周波数 公開して困るのは韓国だよね?
もしかして、情報が有るなら最初から
出すはずと思っているから強気なの?
0265名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 04:18:21.72ID:tddeeXJf0
田母神俊雄さんの発言は元職業(事実上の)軍人のものだから議論を徹底する必要がある。
世界中に「問題ない」類例があるのなら、証拠映像音声と韓国軍の主張との差についても含め、具体的に
どこやどこの軍隊に類例があるのか示してほしい。

田母神さんの人格を否定しているのではなく、発言の内容が正しいのかどうかを相互に明確にしたほうがよい。
0266名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 04:20:27.16ID:tddeeXJf0
天候や海面の情況からして韓国軍の主張とは食い違っている。韓国サイドの発言内容が二転三転したこと自体、リスク管理として、とんま。
0267名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 04:27:32.58ID:tddeeXJf0
P-1に対し指向性の高い電磁波を照射して、詳しく解析されないわけがないだろう。
たとえばの話、もともとの技術を持っている米軍に、どちらが嘘をついているのかジャッジメントして貰えばいい。

まだ謝罪してこないのなら、もう同盟関係も破綻したと考えていい
0268名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 04:32:06.02ID:tddeeXJf0
聞く限り、暴発を抑止する火器を管制システムが幾重にも施されているとはいえ、
旗は出さない返事はしない、嘘も平気でつく

総合して不穏
今まで起きてきたことも含めて考えると、こんな国、とても友邦とは呼べない
0269名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 04:33:32.83ID:tddeeXJf0
>>268
火器を管制→火器管制
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 04:36:07.25ID:xjf6v+wb0
>>16
せや
んで、裏で日本侵略を着々と練ってんねん

その手始めに火器類の売買をやってたとこや
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 04:49:17.17ID:qs+wIVrH0
韓国は全然公開しないけどやましいからだろ
何で日本だけに公開要求してるのかな
韓国のマスコミも韓国がやましくないなら公開すべきだろ
韓国のマスコミこそ韓国政府に情報公開迫るべきだろ!
なぜ日本の領海侵入してるのかも説明責任はたせよ!
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 07:13:19.37ID:hPJYjuSI0
街宣右翼の手は通用しませんよ。


残念
0280名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 07:18:19.38ID:GdtcIQdu0
映像の確認中とかって、アメリカに公開していいか確認してるのかな?
0282名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 07:30:11.45ID:vSZOWZYu0
>>1
自分たちが語った嘘の説明が先だろ馬鹿チョン

それとこの動画が最後じゃない
チョンが否定すれば ボカしてるところを公開
恥かくのはチョンなんやけどな
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 07:32:28.58ID:7IIW1Fy+0
>「当時、海上捜査のためMW08レーダーを使用していたが
>「当時、海上捜査のためMW08レーダーを使用していたが
>「当時、海上捜査のためMW08レーダーを使用していたが
>「当時、海上捜査のためMW08レーダーを使用していたが


目の前にある漁船をレーダーで探索していたのですか
そうですか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0284名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2018/12/29(土) 07:39:11.84ID:hch/KvjB0
レーダー特性開示されて困るのは明らかに韓国だと思うんだが
開示されるわけないと思い込んで言ってるんだろか
0288名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 08:12:23.77ID:NUi6DeBH0
いやチョン側が艦内の様子出せよw
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 08:47:22.51ID:H+eFXZd80
軍艦のレーダーはアメリカ製
公開したらアメリカのレーダーの特徴か性能わかっちゃう訳
0295名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 08:50:24.22ID:A7wihdv10
>>278
コレ

今回の出来事は
日本や他の国々にとって
韓国が国家ぐるみの嘘つき国家であるという
共通認識を持つ絶好のチャンス。

追求の手を緩めたらダメだ。
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 08:51:42.15ID:xjf6v+wb0
>>294
んで、それをコピー品作って、北朝鮮中国横流し
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 08:52:22.93ID:qxarL0hT0
>>294
STIR-180はフランスのタレス製だぞ
正確にはタレスと合併したオランダ企業だけど
0298名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/29(土) 08:54:17.45ID:3BtReuDo0
こう言ってくるのは日本側としては読み筋
ミリオタじゃないから今後どうなるかわからんけど
完全論破した暁には映画化して欲しい
スカっとジャパンどころじゃないカタルシス得られそう
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:08:58.70ID:ptBlc7g20
アメリカに提示して判定して貰えば詰みっていうかもう情報共有してるんだろ
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:17:02.84ID:Qn/k6DZa0
ところでこんな情勢でも韓流とかケーポップ大好きBBAはいつもどおりなの?
0305名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:20:24.57ID:IP6q8hBa0
>>304
事の重大さに気づいてなかったらそうじゃないかな?
見内が死ぬまで気付かないよ
自衛隊員が死んでも気づかないだろう
私には関係ないし〜みたいなさ
ある意味お気楽で羨ましいわ
0306名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:22:19.28ID:DRFhJwgQ0
問題の本質は、こういう問題を起こした韓国側にある
0308名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 09:27:19.46ID:+bRX8dxe0
もう韓国はどうでもいい
日本は世界に向けてこの事実を伝え韓国の異常性を訴えよう
そして日本は韓国と断交するために着実に行動しよう
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:05:52.20ID:dL4MdTtW0
           ___
         /  /|_____                  ∧_∧ 金儲けするニダ。
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   < `Д´# > 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|     ∧_∧       ⊂、⊂ヽ 三二∧_∧ ロウソク買い占めるニダ。
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    < `Д´# > 三二─    O-、_) 三 < `Д´# > 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─ ∧_∧     ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-∧_∧  < `Д´# > 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      < `Д´# > 三 ⊂、⊂ヽ三∧_∧ 急ぐニダ。
    |     | ろうそく   |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  < `Д´# > 三二─
    |     | 入荷しました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:25:47.28ID:6BAqRgcF0
F2でも発信させてロックオン仕返したればええのに
0315名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:29:20.36ID:DAlYOeJh0
米国に判定してもらうのが良さげ
米国は両国の軍事同盟国だから
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:29:40.13ID:Z1gvVs8x0
アメリカが介入してくる前に謝った方がいいだろ
公になる前に謝っとけば内々で済ませられだろうにホント面倒臭い性質だよ
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:30:27.81ID:P8Xjx50T0
ほんときもちわるい
0318名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:32:23.16ID:D3YWGWOG0
日本がレーダー照射のみに絞って反論してて北朝鮮の船との怪しい行動について言及していないのは、
そっち関係はアメリカがやる予定なんじゃないかな
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:35:51.30ID:kAaanLvo0
韓国報道官ババァ(私にはレーダーは見えない)
韓国報道官ババァ(だからレ一ダ一は発射してない)

世界中でレーダ一が見えるのは

カズレーザーさま だけだよ
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:40:17.57ID:kAaanLvo0
救助というより
絶対にこの漁船は
逃がさないという感じ
誰が乗っていたのか
韓国じやなくて
日本に向かっているような気がする
0322名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:16:52.56ID:0VukZ5XD0
>>119
今でもチンピラは「ケーサツ呼べるもんなら呼んでみろ」って言ってケーサツに連行されてるぞ
大抵「俺はケーサツに知り合いがいる」って息巻いてる
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:30:00.93ID:XC4LCIDV0
>>1
これ開示したらもう北から最新鋭のMig-15とかしか売ってもらえなくなるん?
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:32:35.59ID:VxOrI8gP0
アメリカに相談しろ

難色を示したら、コメントしてくるよに依頼せよ 

日本側主張は、全て事実、だけで下朝鮮は脱糞失神する
0325名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:00.84ID:93tl21Kd0
これ、レーダーの製造元の社長に該当部分だけ見せて確認取らせて
具体的な周波数は表に出さずに「特徴から言って、うちとこの製品にまちがいないどす」とかコメント出してもらうとかできないのかな
それでもあいつら否定するだろうけどさw
0328名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:14:06.39ID:j8tw+GLQ0
>>325
そんな必要はない
あの映像だけで今までの発言が虚言だと解るのだから、韓国側が謝罪をしないのなら制裁をさっさとしてくれればいい
相手の虚言に一々反論してたら足をすくわれるぞ
0329名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:19:22.75ID:+GZUt5yc0
まぁ、解析の詳細なんか出す必要なんかないワナ。
今回、出した分だけでも朝鮮人が言ってた事はほとんどウソだって分かるんだから。
0330名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:26:26.62ID:93tl21Kd0
>>325
「第三者の立場の人に証言させる」ってのが日本の言い分の正当性を世界にアピールする手段としていいとおもったんだが
あまり今回の件に関心のなかった人達にも理解してもらえるんじゃないかな?
0331名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:27:17.61ID:1wlTJ7x30
>>1

そもそも自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
家電用マグネトロンすら作れない糞食い馬鹿と言うことは当然、航空機や船舶、気象、軍事用レーダーも作れない。
日本のハイテク部品を組み立て、それが売れただけでG7の日本にホルホル自慢。
極めつけは、電子レンジすら作れない糞食い土人白丁が

「韓国の電子分野技術は日本を超えた。ホルホルホル・・・」

とホルホル寝言
当然ロケット開発はパクれないので無縁、パクる以前のノーベル賞は当然一つも取れないグック原始人。
これが、世界最悪の馬鹿糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁DNA、自称先進国のグック原始人である。

ゲラゲラwwww
0332名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:28:05.29ID:1wlTJ7x30
>>1

ハングルの起源は、モンゴル帝国のパスパ文字。
その証拠が、日本人でも知っているカルビ。
カルビの語源は実はモンゴル語
「パスパ文字」は、モンゴル帝国の大元ウルスの国師であったチベット仏教の僧侶・パスパがクビライ・ハーンの命を受けて制定した文字で、
自国の言語を漢字で記録することが困難なため、表音文字を別に作ったとされている。
まず、ハングルとパスパ文字の文字数が同じであるという。
ハングルは子音32文字と母音11文字の計43文字であり、これはパスパ文字の43字母と一致している。
他国の言語までパクるという、なんと言う劣等な民族でしょうか?


ゲラゲラwwww
0334名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:29:25.92ID:93tl21Kd0
ごめん >>330>>329さん宛の>>325からのレスです
自作自演に見えてしまう・・・ orz
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:31:50.19ID:Tw+hN05K0
出力と周波数、パルス繰返し周波数
この3つだけ公開してやりゃいいよ
これだけならこっちのデータ収集能力を推定されることもないから
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:35:39.35ID:aJi2/TCw0
いつまでゴキブリに関わってんだ、核落として殲滅しろ
相手は人間じゃねえんだから問題ないだろ
0337名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:37:54.21ID:vSjdJFVW0
米軍立ち合いの元、収集したデータを関係者の間で明らかにすればいいだけ
つーか今回収集したデータ、米軍も共有してるでしょ
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:39:04.83ID:tNrz1cDc0
すげー昨夜から100万回視聴増えてるw
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:54:34.31ID:0jPf85ej0
P3が収集したデータを出さなくても
今回の機内から手持ちで撮影した動画のピーを少しずつ外して行くだけでも十分かと
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:04:38.38ID:b+CtXKAT0
まあこの事件が無くても韓国は来年遅くても3月末には崩壊するよ、経済の方から自動的に
もう得意の半導体はフッ化水素が枯渇するから作れなくなるし、自動車産業も今現在壊滅状態
建築産業はラオスの決壊ダムでどん底、輸出予定のヘリは墜落
EUの中心であるヘリ部品のフランスとBMWのドイツに喧嘩吹っかけだし、世界中こんなの誰も助けないわな
まあ北朝鮮があればぁ〜とか思ってるんだろうけど、中国が北朝鮮圧力掛けたらどうなるんだろうねえw
0347名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:41:31.27ID:DAlYOeJh0
>>344
頭が下がるね
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:49:21.05ID:PLAQ0YIz0
>>175
世界中の軍人が韓国軍ヤベーと気づくのと同時に
世界中の政府が韓国政府が軍をハンドリングできていないことに気づいた
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:54:47.55ID:NH2MYNUG0
>>341
とは言うものの中朝露が狙っている在韓米軍撤退とレッドチームへの取り込みは
自立防衛できない現状の日本にとっては最悪のシナリオであるんだよね
まあ韓国国民は日本憎しであってもレッドチームへの編入は望んでいないとは
思うから相当追い込まない限りギリギリまで締めあげるのは可能だし
制裁は必要だとは思うけれども
0350名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:01:59.48ID:Wxv/Rxlh0
>>344
底辺でよかったわ
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:17:39.83ID:BzE+AhjE0
チョンのデマカセ鬱陶しいですよね
そこでこれ!
チョンコロリ(渡辺)
0352名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 21:36:06.60ID:boFoHcVM0
・韓国人や朝鮮人は人の形をしているが、人間ではありません。
・日本人は韓国人や朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・どのような正論や理屈を言ったとしてもまったく意味がありません。
 強制と命令で動かしなさい。
・どのような契約や約束をしたとしても、韓国人や朝鮮人はそれを守ることは絶対に ありません。
・韓国人の意見や反論は最初から聞かないこと。どうせ大半が嘘と作り話で大したことは言っていない。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は3歳児だと思って付き合いなさい」
それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。謝ると
ますます付け上がります。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況