X



【レーダー照射】韓国側、当初は日本政府に公表しないよう要請 日本の積極的な対外発信は想定外

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:27:59.59ID:3HHviDoI0●?2BP(2000)

 韓国国防省は28日夜に声明を発表し、政府間で協議を続けているさなかに防衛省が映像公開に踏み切ったとして、「深い憂慮と遺憾」の意を表明した。

 声明は、韓国海軍の駆逐艦による火器管制レーダーの照射を改めて否定した上で、「映像は単純に、日本の哨戒機が海上で旋回する場面とパイロットの会話の場面だけを収めたものだ。火器管制レーダーを照射したとの日本側の主張の客観的証拠と見ることは常識的に難しい」と反論した。

 韓国軍関係者も記者団に、「日本側はレーダーを照射されたと言いながら、周波数の特性を一つも公開していない」と述べ、証拠は不十分との認識を示した。むしろ海上自衛隊のP1哨戒機が駆逐艦の上空150メートルまで接近するなど、韓国側に「相当な脅威」を与えていたと主張した。

 日韓関係筋によると、韓国側は当初、一連の問題を公表しないよう日本政府に要請していた。日本側がこれを受け入れず、積極的な対外発信に踏み切ることは想定外だったとみられる。

 問題発覚後、韓国メディアが「日本の過剰反応だ」と反発するなど国内世論は硬化しており、韓国政府としても強気の態度で日本に臨まざるを得ない状況に陥っている。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20181228-OYT1T50090.html
0005名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:29:38.14ID:R7bgEgxg0
嘘つき土人
0006名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:29:56.35ID:7vegEwIS0
悪天候はどこに消えたんよw
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [LU]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:29:58.59ID:o+CglR0D0
周波数教えてええんか?
ほんとにええんか?
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:30:35.69ID:Cse07y1Y0
日本側が度重なる嫌がらせにキレたんだよ。

しかし、この「痴話喧嘩」をじっと見ているのが中国とロシアだ。当然、無線の内容や位置の情報も知っているだろう。
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:31:07.26ID:PjDD+iac0
        _ ―- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:31:40.99ID:ckKFunx40
今回の動画、公式に英訳してようつべに上げて
しかもコメントまで出来るようになってるからな


政府本気だな
昔のことなかれ国とは違う
0018名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:32:05.45ID:zuK2iOim0
>>15
バカチョンざまぁwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:32:50.30ID:SNRGMsdr0
koreanがどういう人達なのか、世界中に開示していきましょう。
証拠付きで。
0022名無しさん@涙目です。(福井県) [VN]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:33:17.79ID:18svfFwJ0
あとなんて言ってるかわかんなかったも嘘だからなw
なんであの数キロっ距離で電波障害が発生するんだよ。

韓国には市販のトランシーバーしかついてないのか?魚群探知機載せてる国だからありそうで怖いけど
0025名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:33:37.61ID:hziPYb3N0
そろそろ米国から呼び出しがかかるんじゃないか?
日本だけを相手にしていい問題では無いと気づかないと。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:33:40.58ID:CweG051d0
周波数の特性を一つも公開していないって、、、
していいの?
そこまでするとかわいそうだと思って配慮してあげてるのに
早く謝らないとどんどん公開していくよ
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:33:45.26ID:IeXhpO3o0
せどり
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:33:56.89ID:glzds7FR0
たしかに韓国の幾つかのウソは暴かれたが
レーダー照射の証拠としては弱い
シラ切り通すつもり満々の韓国をキッチリ殺せるのか
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:34:37.16ID:wtdmN3z10
お前らの捏造発信はよくて日本の事実発信はダメとか通るわけねえだろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:34:42.03ID:p56dRRge0
この動画、トーン弄ってるのか、映画風だよねw
デジカメとか携帯だともう少しつるんとした画だよね
0032名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:34:47.24ID:4afMPTBm0
>>15
最初に証拠だせって言ったの韓国だぞ
でいざ出すとなったら、出さないでくれ、ってガキかよ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:34:58.93ID:uQayM08M0
>>28
まだまだ証拠はあるってさw
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:35:10.18ID:ckKFunx40
日本政府「認めるまでじわじわ公開するぞ」

音もないから認めない!と言ってる奴いるから、今度はレーダー音入りの動画出すかな
米国にも残ってるはずのレーダー記録出すのはもっと後かな
0037名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:35:14.82ID:IR1XLKZZ0
次は周波数公開して欲しいのかw
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:35:17.57ID:PDjLNgas0
ウサギが寂しくなると死んでしまうように
朝鮮人は謝罪すると死んでしまうのです
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:35:22.95ID:sh/U4fKn0
相当な驚異って攻撃機じゃねーんだぞ
ただの非武装哨戒機で韓国のフル武装の軍艦の上を飛んで挑発とかそっちのほうが脅威だろ

機体のハードポイントに攻撃武装してないことは一目瞭然
0040名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:35:30.85ID:zuK2iOim0
>>28
日本政府は、韓国が認めるまで証拠を小出しに出すって言ってますよ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:36:06.89ID:lrLmFDAT0
後から文句言う悪癖があるとは言え、
土人国家と同じ土俵でガチは恥ずかしい。

勝負ついて、目的も達成されたし、もうええやろ。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:36:33.94ID:shjuXpd+0
>>15
当然のようにソフトバンクなのな
0045名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:36:36.04ID:eyazT/jn0
目を向けたのをにらんだと発言した格好だろ
0046名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:36:55.59ID:Owk8eKhJ0
映画でよく見る、隊長おおおロックオンされましたああああ的なのじゃないのね、、、
0049名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:37:34.45ID:5d8DFdD90
キチガイ犯罪者チョソニンを突き詰めたら火病って誤魔化すだけニダヨ。
儒学の民チョソニンは弟に謝ったりしないニダヨ。
0050名無しさん@涙目です。(福井県) [VN]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:37:45.58ID:18svfFwJ0
「レーダーを照射したのは北朝鮮船を探す過程で発生」
嘘→既に捜索が終わり救助中だった

「悪天候で全レーダーを作動させていた」
嘘→波の高さは1m、数キロ先から駆逐艦が確認できる天候だった
そもそも捜索は終わっていて救助中でレーダーを動かく必要がない

「真上を通過して威嚇した」
嘘→真上は通過していない。ただ国際法上許されている範囲で低空飛行は行った
0051名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:37:47.23ID:aJbrJnLX0
>韓国軍関係者も記者団に、「日本側はレーダーを照射されたと言いながら、周波数の特性を一つも公開していない」と述べ、証拠は不十分との認識を示した。

え!?公開しちゃっていいの!?
韓国軍にとってはトップレベル軍事機密だろ?

動画見る限り自衛隊側は電波収集してたみたいだけど?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:37:51.09ID:ru/JR8UZ0
>15
そういうのを、日本ではひいきのひきたおしといいます。
両国の間にいて複雑だとは思いますが、事案ごとにシンプルに良し悪しを判断されることが、良いと思います。
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:37:58.54ID:ckKFunx40
>>41
目的なんて達成されてないぞ
レーダー照射という国際的に戦争になりかねないレベルの事への謝罪すらまだだし
当日日本の領海内で何をしていたのか等具体的に調べることも山ほどある
0056名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:38:28.05ID:E94+1Hep0
今日はあっちこっちで外人さんを多く見かけますねぇ
ざまぁwww
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:38:31.40ID:7Z55En7G0
米軍のマニュアルが日本政府に届いたのかな?

■ 米軍による韓国兵の扱いマニュアル

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。

2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。

3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。

6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0059名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:38:56.04ID:io6jbVim0
慰安婦もそれでやられたんだよなあ
一度認めて謝罪すれば、二度と持ち出さないとか抜かしてさ
チョン校の言うことは一切聞かないことが大事
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:39:15.51ID:OLof0gaU0
それならそれで態度ってもんがあるよなー?
黙っておくにしても、日本を悪者にでもされたら、そりゃあ自分を守るためにも真実を言わざるを得ないさ。
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:39:19.12ID:t0jLDzgd0
証拠あるなら出せよって言ったから出したらこのざまか
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:39:21.23ID:Qwqsvth20
なるほど確かにレーダーは目に見えないからな、その通りだ。
そこは日本政府とデータリンクしてるアメリカ軍にしかわからないことだ。

でもお前、遭難船を探すためにレーダーを使っていたのがたまたま当たっただけと言ったよな?目の前に船あるじゃん。
悪天候で全てのレーダーを使っていただけと言っていたよな?快晴じゃん。
状況が悪くて無線が聞こえなかったと言ったよな?天候良くて距離も近いじゃん。

そして、根本的な問題として、「一体この現場は何だ?」
「韓国軍が軍旗を下ろした状態で北朝鮮の船と一体何をやっていた?」
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:39:31.62ID:lcOR3vNR0
>>1
周波数と受信電界強度、電波の照射時間・照射方向など詳細なデータ出されそう
0064名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:39:46.64ID:WUjsh9CD0
>>16
こういう公式の動画ってコメントできないようにするのが普通だから
コメントできるようになっているのが一番びっくりした
正直動画公開したことよりもこの部分に一番日本側の本気を感じる
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:39:51.03ID:f4v+GmQo0
> 海上自衛隊のP1哨戒機が駆逐艦の上空150メートルまで接近

ほぼニアミスレベルじゃねーかwww 嘘の加減は弁えろよwww
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:40:00.26ID:d/pbqxkn0
世界の皆さーん
これが朝鮮人でーす
慰安婦も旭日旗も桜の起源も
0069名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:40:30.58ID:6hRfkeXW0
韓国もだけど日本も同じであんまり日韓関係悪くしないでほしい
日韓関係悪くなってPUBGに接続させてもらえなくなったらすごく困る
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:40:43.34ID:bIv/h/Oc0
>>43
基礎ワロタw
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:40:50.90ID:lcOR3vNR0
>>65
防衛省の出した文書を読めよ情弱
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:40:57.08ID:M94h/3dL0
要するに今まではこの手でやらてきたんだよな
公表しないでくれ、顔を立ててくれでなぁなぁでやってきたんだろ
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:41:01.20ID:3VbvIoVY0
韓国さんいわく日本の機体が艦上空を至近距離で低空飛行したために火器レーダーを照射したそうだが
今回の動画で完全に嘘と判明しましたね

さて、そんな中、この件でNHKが公開した画像をご覧下さい
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181227/K10011761831_1812271843_1812271844_01_02.jpg

うん、頭おかしい
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:41:32.46ID:fMHBb7m/0
>>65
数字を盛るは特亜のよくやる手口
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:41:46.37ID:kwH1V6850
目視可能な距離でレーダー使うめくらが軍人とかこえーよ
0082名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:41:56.81ID:ZsAVlKWS0
軍絡みのセドリを黙認しろってふざけんなよ馬鹿野郎
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:42:14.92ID:qzpr2p9C0
今まで同盟国だから大人の対応をしろと日本が米国に抑えられててたんだろ
いつもの通りバカにして照射したらこの始末
韓国も驚いてんじゃねえの w
0085名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:42:32.20ID:lrLmFDAT0
>>53
レーダー照射が問題ではなく、北と知られたくない取引してたとは思うが、それがバレたらもうアカンやろ。

追い込みすぎ。逃げ道は開けとかないと
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:42:36.33ID:JDpUtHAI0
うん?荒れた天候で無線が聞こえない設定はどこいったの?
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:43:04.54ID:/MdsAj5w0
>>62
わかりやすい
0089名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:43:13.54ID:evxT/4Ho0
韓国側は当初、一連の問題を公表しないよう日本政府に要請していた。

ザ韓国。いつもこれなんだよ、いつまでも甘えてんな
0091名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:43:42.07ID:6gRQRMto0
ケネディ家の方々に是非見てもらいたい。
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:43:45.14ID:h7HR1LmZ0
粛々とバカチョンを晒しあげればそれでいい
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:43:45.19ID:/ELGsM3f0
自衛隊はがっちり証拠をもつている。

小出しに証拠をだして韓国の言い訳をまっている。

引き返せない位に嘘を言った時点で全ての情報を世界に公開する。

韓国の皆さん、ドンドン言い訳してください、その先は国家ぐるみの

嘘を世界にさらしてね〜。
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:43:50.50ID:LCy42B6v0
>>15
あのさぁ、話し合って向こうが頑なに認めなかったからこうなったんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況