X



朝日新聞「レーダー照射、韓国側の捜索説明成り立たず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 19:57:02.49ID:SAcYfqOl0?PLT(12000)

伊藤俊幸・金沢工業大学虎ノ門大学院教授(元海将)の話

公開された動画では韓国海洋警察庁の警備救難艦と北朝鮮船舶らしき船舶が一緒に写っている。
北朝鮮船舶を捜索していたという韓国側の説明は成り立たない。
レーダー照射映像を公開 韓国海軍へ意図確認の様子も

 十分な高度と距離を保って撮影された映像から、海上自衛隊の哨戒機が韓国軍艦の真上を低空飛行したという韓国側の主張もおかしいと分かる。
 海自側は三つの周波数で、意図を繰り返し確認しようとしていた。使った周波数は緊急信号用で、軍艦は常に聞いておかなければいけないもの。
三つとも聞けない状態なら、艦艇の体をなしていない。
 ただ、公開された動画では、レーダー照射中に機内に鳴り響いているはずの探知音が出ていない。
そこが証拠としては弱い。防衛秘密にあたると判断して探知音を消したのだろうが、機内の会話はそのまま流しても、会話も含めて編集されたものだと受け取られかねない。
 哨戒機は、照射されたレーダー…

映像に北朝鮮の船舶? 韓国側の「捜索」説明成り立たず
https://www.asahi.com/articles/ASLDX5G0CLDXUTIL01Y.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 19:57:36.97ID:rYNenq3V0
おめーが言うなおめーが
0005名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 19:58:59.69ID:G+S8zIuo0
レッドteamはレッドteamを擁護しろ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/12/28(金) 19:59:51.62ID:2lSh8/Ye0
手のひら返すよー
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/12/28(金) 20:04:01.96ID:sYCMnYnb0
これまで韓国側が主張していた事がいくつも嘘だとバレちゃってるのに
そのことをまったく気にせずに「こんなの証拠にならない」とか言えちゃうメンタルって凄いよね
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/28(金) 20:04:20.81ID:4rIxr0Jv0
アカヒ新聞「レーダー照射、韓国側の捜索説明(残念ながら)成り立たず」

何マトモっぽい事言ってるの?朝鮮日報のくせに(´・ω・`)
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/12/28(金) 20:05:25.17ID:mVIJ/hWA0
朝日の任務は日韓離間だからな
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/28(金) 20:05:49.26ID:IeXhpO3o0
韓国に対する愛情はないのか?
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/28(金) 20:06:50.13ID:x3AO06JD0
鮫島だせよw
0021名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/28(金) 20:07:44.33ID:p/HMVLgx0
政府が超のつく強気だからさすがに迎合したか。

あるいは社内の風向きも変わっているのか。。。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 20:08:48.89ID:Dt1JY8Sc0
あれれー?どこかの新聞の人が嘘つき呼ばりしてたよねー?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/12/28(金) 20:09:15.44ID:lYnpXu1H0
え、パヨク早速裏切りかよ
日和見だなー
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/28(金) 20:09:26.94ID:uJERCtyL0
再生数が40万w 世界に拡散されてるから、こりゃ1日で100万超えるなw

実売300万部を切っているといわれる南チoソコ紙の部数なんて簡単に抜きそうだなw
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/12/28(金) 20:11:46.75ID:y6cRdMMF0
これは擁護は無理だと見たか
0031名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/28(金) 20:15:21.65ID:ngod87TL0
無理矢理にでも韓国を擁護する朝日の勇姿を期待してたのに…
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/28(金) 20:15:29.38ID:2Z088J930
朝日毎日が英語で捏造することを見越して防衛省が英語字幕版も出してて草
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/28(金) 20:15:30.73ID:3RQzxE5T0
てか、ここまでいったらどんな場面でも朝鮮人を信じるのは無理だろ。
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]垢版2018/12/28(金) 20:17:16.47ID:+xZluS/WO
(´・ω・`)アクロバティック擁護しろよオラァ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2018/12/28(金) 20:26:12.04ID:MflNWtKh0
韓国「まだサンデーモーニングが居る!!!」
0058名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/28(金) 20:26:42.32ID:R7bgEgxg0
嘘つき土人
0061名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 20:27:32.03ID:G+S8zIuo0
サンデーモーニング暗ーいよな
息子が自殺とか息子がプータローとかばっかしやん
0062名無しさん@涙目です。(家) [IR]垢版2018/12/28(金) 20:27:54.23ID:qCgO9vty0
朝鮮人なんて嘘しか付かないから今更だよな。
ほんと人間として腐ってるのが朝鮮人。
ゴキブリ民族そのもの。
滅びろ糞チョン!
0063名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/12/28(金) 20:28:25.66ID:u5bW2+N/0
>>1
このクソ新聞も証拠出されて擁護あきらめたのか
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/12/28(金) 20:28:31.89ID:zZMMcvNe0
主張「も」

が最後の抵抗かな?
何が「も」なの?
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/12/28(金) 20:29:12.21ID:K3AV4dV+0
>ただ、公開された動画では、レーダー照射中に機内に鳴り響いているはずの探知音が出ていない。
そこが証拠としては弱い。

おいまだ諦めきれてないぞ
0067名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 20:29:17.84ID:G+S8zIuo0
朝日新聞社のせいで韓国は捏造慰安婦キャンペーンを頑張ったのにな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/28(金) 20:29:37.84ID:PRdPJyxL0
どうしたクソ朝日
日和ったか?
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 20:30:55.42ID:riudo0SwO
マスコミ用に消してあっても韓国にはそのまま見せただろうから音は問題にならないな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/28(金) 20:34:55.87ID:q4TphaGK0
どうした
変なものでも食ったのか
0082名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]垢版2018/12/28(金) 20:37:51.59ID:tUtQ3FGr0
朝日でさえw
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/12/28(金) 20:38:58.17ID:t0KjMHpg0
成り立たず、じゃなく嘘がバレたんだろ。
0084名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]垢版2018/12/28(金) 20:39:20.49ID:tUtQ3FGr0
>>72
きびきびしてるよね自衛隊って
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/28(金) 20:40:00.63ID:TR3t41WV0
まともな韓国人辛いだろうなあ。。。
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2018/12/28(金) 20:41:08.62ID:j80/AHNK0
韓国と北朝鮮で麻薬取引してたから、ばれるのが嫌でごねている構図
0090名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]垢版2018/12/28(金) 20:41:37.11ID:tUtQ3FGr0
>>85
そんなのいないから心配するな
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/12/28(金) 20:42:33.80ID:rsUyTAdG0
>>30
朝日の反日はエンターテイメント的なところがあるからな、反応が得られないものは無理にやらない。
だがTBSはやるだろう、あそこは思想的な気持ち悪さが充満している。反応はどうでもいい。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/28(金) 20:43:10.92ID:5gi6kTfT0
さすがに無理と思ったか
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/28(金) 20:44:01.96ID:PRdPJyxL0
無理すぎるもんな
ゴミ朝日ですら擁護は
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/12/28(金) 20:44:26.07ID:4Iy0wYEo0
あんまりチョンの悪口書くと
チョンがその社旗見て発狂しだすぞwww
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/28(金) 20:45:27.78ID:TR3t41WV0
>>95
つまりまともな人も居たって事だよね
かわいそうに
0100(愛知県) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 20:47:04.29
きっと朝鮮ステーションがなんとかしてくれる・・・」
0103名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/28(金) 20:47:54.22ID:YRPz2S2T0
日和ってんじゃねえよ
最後までご主人様に忠誠を尽くすのが飼い犬の仕事だろ
今更日本側ぶってんじゃねえぞカス
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/28(金) 20:49:28.67ID:ll5BdnNm0
こいつら軍旗も国旗も表示せづに
しかも本当に北朝鮮船を救助してたのか?
0107名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/12/28(金) 20:49:46.76ID:g/qAvF0p0
朝日が日和ったってことは、これはかなりガチで下朝鮮詰んだ証拠w
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/28(金) 21:04:00.00ID:jJqthw6H0
>>111
ホント
エンターテイナーとしての役割を果たして欲しい
ここで日和ったらただの笑えない芸人だから
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/12/28(金) 21:04:53.32ID:KuGIurkj0
昨日アベと自衛隊は信用出来ないとか韓国擁護してこれか
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/28(金) 21:08:46.11ID:o9Bm6U4b0
キチガイ朝日新聞の妄想も全く成り立ってないんだが?
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/12/28(金) 21:11:48.67ID:iqrV5IRl0
なんだ?気でも狂ったのか?
0121名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 21:13:44.78ID:W4D/gLpT0
つーか朝日と毎日は今回はそろって日和ったな、つまんねー
気を吐いてるのは日刊ヒュンダイだけかな

【毎日新聞/社説】海自機にレーダー照射 韓国に明確な説明求める[12/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545982807/

【日刊ゲンダイ 】 専門家が口をそろえる韓国照射 火器管制レーダーの安全性 “レーダー照射は大したことじゃない”
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545968309/
0124名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 21:15:20.16ID:G+S8zIuo0
味方を批判とか朝日ももうろくしたなあ
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/12/28(金) 21:17:04.19ID:cO2Euzuf0
そりゃ成り立たない嘘を重ねてる南朝鮮を擁護してたら
真実を知っても成り立たんわな

ほんと頭おかしいわコイツら
直す方法が死ぬほかにない
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/28(金) 21:17:20.17ID:nM2+aqNc0
どうした朝日
何か悪いものでも食ったか
0129名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/28(金) 21:17:51.52ID:mFEbYky40
流石に朝日でも無理かw毎日のアクロバティック擁護を期待するかw
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/12/28(金) 21:29:46.29ID:9H8CT/kN0
>>12
朝日が苦しくなった時の十八番で
別の奴に言わせるってのがあったような
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/28(金) 21:30:02.82ID:khU/ezIl0
「太陽光が哨戒機に反射して旭日旗に見えた」

「英語が分からなかった」

「ハングルで呼び掛けないのが悪い」



さすがバカチョン(´・ω・`)
0137名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/12/28(金) 21:33:37.01ID:mVEoInQf0
>>1
いいからおまえらは韓国の街中で社旗振ってこい
0138名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/12/28(金) 21:34:05.20ID:uq07g/Lr0
>>101
民兵
0139名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/12/28(金) 21:34:51.73ID:mVEoInQf0
>>4
まあないんじゃない?いまのとこ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/28(金) 21:34:58.59ID:4eUAyM/h0
一応、事実は報道するが、ただ〜証拠としては弱い。あたりが朝日の本音でしょ
編集されたものだと受け取られかねない(捏造したんだろう?)
って思ってるよ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/12/28(金) 21:35:50.72ID:cY4Piubd0
捏造と隠蔽
韓国政府って安倍政権みたいだな
0145名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/12/28(金) 21:41:00.73ID:VZ0+MalS0
>>111
旗ぐらいは立ててもらわないとな
0146名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/12/28(金) 21:42:02.75ID:VZ0+MalS0
>>143
そういや名古屋圏でもテレ朝系は寒流ドラマやらないな。
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/12/28(金) 21:45:31.67ID:QxUdh7us0
>>143
おれ気付いたんだけど、韓国に冷たいってか韓国寄りの時は全裸道とかあっちの場合ばっかで日本で言えば日教組とか極左のほにゃらら軍
あと北や中国には甘いってか中国でも共産党側でない場合厳しいから単純に赤なのかなって印象
個人的にはテロリスト気質なのかなって思う
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 21:47:57.02ID:79Q/Ty0F0
韓国勢力のはびこる朝日新聞も。こうまで韓国の嘘が露呈してしまっては、出来ればこの話はスルーしたい所だろうが。
韓国に不都合な事は報道をしない、という過去の悪行がバレてしまった今となっては。
露骨にスルーする訳にもいかないからイラついてるだろうな
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]垢版2018/12/28(金) 21:54:19.76ID:nXZOzGkM0
バカチョンが何重にも嘘を上塗りしてたことがばれちゃったね
0153名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/12/28(金) 21:55:46.62ID:DwIVHo5p0
残念だったな朝日
0154名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/12/28(金) 21:56:55.93ID:PpYngxSD0
レーダー警報音が無いということは編集されてんだろうな。つーことは機内の会話も編集されている可能性が大つーことか。
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/28(金) 21:58:18.96ID:Md+Uo5Xc0
朝日でも韓国見解の嘘を認めなきゃいけないレベルの良い証拠映像だったな
そろそろ責任者処罰して手打ちにする段階じゃねーかなこれ

ただ、北朝鮮船と何やってたのかは上手く誤魔化さないとな
たとえ信ぴょう性まるでなくても一応筋が通った説明できないとヤバいぜ
0157名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]垢版2018/12/28(金) 21:59:03.64ID:+Skh8HpDO
>>134
モリカケでもあったね
普段は朝日に全然登場しない教授に野党批判コメントさせて載せたりとか
0158名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 21:59:17.31ID:xaBhrKy70
朝日の記事だから捏造だな
0162名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/12/28(金) 22:10:39.26ID:mVEoInQf0
>>154
必死乙
0165名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/12/28(金) 22:19:18.99ID:mVEoInQf0
>>163
そう誤射はありえない
明らかに意図
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/12/28(金) 22:37:37.13ID:aC+DRcXt0
工作船と一緒に居るとこ見られたら都合悪いわな
今回は穏便に経済封鎖でいいよ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/28(金) 22:44:38.68ID:Mu0A/Nqg0
なんでそこにいたの?
北朝鮮の船からのSOSは?
旗を掲げなかった理由は?

レーダー照射の有無以前に
認めたら国が終わる
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/28(金) 23:47:07.76ID:N3nRtIxp0
>>170
日本食という体に合わないものでも食ったんだろうな。
普段は馬鹿チョンと同じ不衛生なモンしか食ってないんだろう。
3800円のカツカレー食ってんのは、共産貴族のアカ上司だけだ。
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/29(土) 00:05:32.39ID:pkmVFukh0
朝日新聞は戦犯旗ニダ
0175名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/12/29(土) 00:35:04.53ID:k/E0ijKH0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0177名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/12/29(土) 00:46:07.29ID:wjYhwOtw0
>>176
マスコミ通したら都合よく編集されるからな
字幕を付けたのも良い判断だった
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/12/29(土) 00:47:00.08ID:P8Xjx50T0
sengokuって何年前だっけ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/12/29(土) 00:48:08.08ID:qec3nNff0
>>176
Twitterで大事なことをいう超大国の大統領もいるから

習近平が微博(weibo)で同じことをするようになったら世界は終わり
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/12/29(土) 00:59:53.87ID:4ahm90zT0
>>1
だがちょっとまってほしいその映像はアベに忖度した防衛省が提出しただけではないか
アベを信じるのか?
韓国への愛はないのか

【アホの朝日新聞】 「安倍政権は嘘つきだから、韓国のレーダー照射もでっち上げに決まってる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545957998/
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/29(土) 01:02:39.73ID:M9/+eHin0
だから動画改ざんしてるから勝ち目無いってのw
0184名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]垢版2018/12/29(土) 01:49:15.50ID:oqn1iq8/0
安倍政権が信じられないから韓国の味方するんだろ
どうぞ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/29(土) 01:51:54.49ID:LRKNzq6+0
>>1
安倍が悪いと吼えてた鮫島さんどうすんの?
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/12/29(土) 02:17:42.25ID:4ahm90zT0
朝日新聞怒りのメタタグ埋め込み
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/12/29(土) 02:30:54.87ID:+ab7ZXOI0
>>177
マスコミが使うと韓国擁護の誘導解説なんかもやらかすだろうしね
どうせなら、
英文でのスーパーも付けて欲しかったが、
世界中から注目されてしっかり認識されてるみたいだね

因みに、動画見て、北朝鮮の船舶がすぐ近くにあって、捜索の為って嘘も完全にバレた格好だったな
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/12/29(土) 02:35:34.56ID:5vcjY+T60
微妙に証拠として弱いにしても快晴でバッチリ漁船と韓国船が密着してるのバレたので致命傷だからなあ
これ以上ゴネるようならこれのノーカット版とかレーダー照射記録とかどんどん致命傷になるの出てくるんだろうな
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/12/29(土) 02:38:26.10ID:+ab7ZXOI0
>>191
ありがと。抜かり無くていいですね

公式発表は今のところ無いけれど、米軍も怒ってるみたいね
P1哨戒機の活動自体が、中国潜水艦に対する日米合同作戦みたいなものだからな
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/12/29(土) 02:41:48.82ID:+ab7ZXOI0
こないだの観艦式での旭日旗、
遡ってサッカー代表での旭日旗、
繋がってるのが感慨深いな
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/29(土) 02:54:20.65ID:WLmIE5Lz0
>>189
だってもう無理だろ
0199名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/12/29(土) 03:01:05.00ID:q9/TXJZi0
ネトウヨの定義決めようとしてるんで
反日ではないとのアピールに利用してるだけだろ
0200名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]垢版2018/12/29(土) 03:03:32.60ID:AJgbLz2J0
逃げんな
一緒に沈め

お前らはもう、死んでいる
あたっ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/29(土) 03:13:20.13ID:bhlQxECI0
>>33
サンモニでオマイラのアイドルの目加田タンが何か言ってくれるよw
0205名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/29(土) 03:29:04.97ID:RCse14+k0
>>189
代わりに認めることで、ガス抜きによる鎮静化を模索中。

あくまで本体は謝ったら死ぬ病気なので謝らない。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/12/29(土) 03:36:27.62ID:CR9Bxhk70
(*´∀`*)ノ
0207名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/29(土) 03:36:31.00ID:lQFXo1pF0
哨戒機でアラートの警報音を鳴らし続けるわけがなかろうに。
鳴ったら切って通信を試みてるだろ。
朝日の記者は馬鹿なのか?
0210名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]垢版2018/12/29(土) 05:19:55.16ID:mLe9Lv8nO
>>208
レーダーの起源は韓国ニダ!
だからいつ使ってもいいニダ!
0212名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/29(土) 06:24:59.84ID:K+fVL/YX0
朝日は向こうにいろよ
何で日本側に来ようとするんだよ
0215名無しさん@涙目です。(新潟県) [DZ]垢版2018/12/29(土) 06:38:16.42ID:HoqtUSrQ0
>>211
軍艦が旗を掲げずにあの海域にいるだけで国際法違反だし、無線による呼び掛けを何度行ってもシカトを続けてた事実も明白になった
天気も良く波も穏やかで目視出来る所に北の漁船が存在してた事も明白になったから、捜索にレーダーを使ったという言い訳も封じられた
もうね、あらゆる言い訳が論破される映像だったよ
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/12/29(土) 08:27:48.51ID:4ahm90zT0
犬HKがこの雑コラで韓国擁護の印象操作に努めてる今、朝日新聞の韓国愛が試されている

写真は韓国軍に異常接近する自衛隊機(提供:NHK)
https://i.imgur.com/aJ1dPpJ.jpg
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/12/29(土) 08:36:00.13ID:W2JtXoT10
>>208
韓国側にもミスがあった可能性も否定出来ないが日本側も悪い(内容はいつもの適当な感じで)
んでうまくお互い様という事で決着
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/29(土) 08:37:53.13ID:vmltOCLE0
安倍総理の強硬姿勢により公開された自衛隊機の映像。
軍事には元々興味が無いし軍事力など必要無いと思っているので
あまり詳しい事は解らないが、自衛隊側に非が無いと言えるのか。
海に投げ出されて行方が判らない人や海面に散らばった積荷の魚を
捜索する為に、レーダー照射していたと考えれば合点がいく話では。
そもそも韓国の顔にここまで泥を塗る必要があったとは思えない。
諸外国の体面を傷つけて対立を煽り、戦争への坂道を転がり続ける。
世界平和の最大の敵、安倍政治はやはり罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/29(土) 08:49:19.99ID:Cw9nVboB0
韓国に対する愛は無いのか〜
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/29(土) 08:50:06.05ID:S6PE8BYa0
朝日が壊れた
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/12/29(土) 08:55:23.01ID:bS08ZnmC0
射撃管制レーダーを使ってまで何を隠そうとしていたのか????
北の漁船と何を取引していたのかな
0222名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]垢版2018/12/29(土) 08:57:23.54ID:dDIr6WZk0
いつもの通り擁護しないのか
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/29(土) 09:08:00.33ID:xCp6qMTW0
<`∀´ > 天候が悪くて海も大荒れでしたニダ 

映像では天気良くて海も穏やかだったよ

<`∀´ >日本が改ざんしたニダ
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/29(土) 09:08:42.45ID:MZkXow6y0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョン死んで詫びても許されないね
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/29(土) 09:25:45.51ID:zIkpY72x0
朝日は南北どっちかというと北につくんだろ
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/29(土) 10:23:41.25ID:gFrYGPS40
単なるアリバイ作り
あのキチガイ朝日が韓国擁護を改める訳がない
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/29(土) 10:33:24.22ID:+GZUt5yc0
説明というか、、よくあそこまで全部の事象についてウソがつけるな。。と
逆に感心するは。。
0230!omikuji(禿) [US]垢版2018/12/29(土) 10:34:14.31ID:qwLnsG6k0
>>1
朝日新聞さん謝罪広告まだーーーーw?
0232名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/12/29(土) 12:11:40.87ID:WETs5r1O0
>>218
>海面に散らばった積荷の魚を
捜索する為に、レーダー照射していたと考えれば合点がいく話

笑ってしまった。
0233名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/29(土) 12:33:20.70ID:DAlYOeJh0
>>201

>>218
人に当てて攻撃するつもりだったとはw
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/29(土) 12:39:05.56ID:S1RbdTBF0
 
劣 悪 民 族 チ ョ ン
 
 
0236名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/29(土) 15:46:24.71ID:fBVHgqbh0
>>218
これはデマなんだろうけど
韓国の肩を持つひとってこういう「興味はないし」「詳しいわけでもない」のに
自衛隊にも非があるってのは揺るぎないんだよね
0238名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2018/12/29(土) 16:35:22.65ID:ZWH+1hna0
>>218
小西ではこんな頭良さげな文章にはならん
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/29(土) 17:38:19.86ID:mdyeOwUk0
夜盗議員だったらもっと支離滅裂な読んでて不安になる文章書くはず
0241名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/29(土) 20:30:00.01ID:IyObC9AD0
>>79
ウケる
0243名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/29(土) 21:49:57.30ID:ArRNYdxw0
韓国海軍火器管制レーダー(ロックオン事件)
韓国政府嘘の変遷!

そのような事実は無い
 ↓
レーダーを使用した事実は無い
 ↓
現場海域で通常の任務を行っていただけだ
 ↓
実は北の遭難船舶を捜索していた
 ↓
北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない
 ↓
天候が悪かったため全てのレーダーを使った
 ↓
一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った
 ↓
自衛隊機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた
0245名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 00:13:23.50ID:rroKePoq0
>>1
反日カルト狂団朝日新聞社
教祖は尾崎秀実

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E7%A7%80%E5%AE%9F
>また、9月23日付の『改造』臨時増刊号でも、局地的解決も不拡大方針もまったく意味をなさないとして講和・不拡大方針に反対、日中戦争拡大方針を主張した。
>こうした主張は、翌1938年(昭和13年)1月16日の第一次近衛声明に影響を与えた。
>同年『改造』5月号で「長期抗戦の行方」を発表し、日本国民が与えられている唯一の道は戦いに勝つということだけ、他の方法は絶対に考えられない、
>日本が中国と始めたこの民族戦争の結末をつけるためには、軍事的能力を発揮して、敵指導部の中枢を殲滅するほかないと主張、
>また『中央公論』6月号で発表した「長期戦下の諸問題」でも中国との提携が絶対に必要だとの意見に反対し、敵対勢力が存在する限り、これを完全に打倒するしかない、と主張して、講和条約の締結に反対、長期戦もやむをえずとして徹底抗戦を説いた。
>第1次近衛内閣が成立すると、近衛文麿の側近として軍の首脳部とも緊密な関係を保った[6]。

>近衛は尾崎の正体を知った際に驚愕し、「全く不明の致すところにして何とも申訳無之深く責任を感ずる次第に御座候」と天皇に謝罪している[3]。
0246名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 01:43:32.44ID:zCrSdSQm0
・だがちょっと待って欲しい。数分だけなら誤作動ではないか」

・しかし、だからといって遭難船救助という人間の道徳心が置きざりにされてよいわけはない

・北朝鮮の平壌(ピョンヤン)
北朝鮮の首都。南北統一が予定されてるから、日本は資金援助することにしているよ。(ドラえもん)
0247名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:35:06.55ID:ja5Sg7sq0
朝日の本音

FCR2回までなら誤照射かもしれない
周波数3つまでなら聞き間違いかもしれない
悪いのは自衛隊であり日本
安倍政権死ね
0248名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/12/30(日) 10:40:39.33ID:PKltm2sJ0
「成り立たない」けど
「互いに」冷静に

論理が成り立っていない
0249名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 11:09:46.46ID:OUYWxAjg0
おいおい、朝日新聞の立場でそんなこと言ったらまた鉛玉をブチ込まれちゃうんじゃないのん?w
0251名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 17:20:10.71ID:+lLb8sqH0
どこも言わんけど制裁違反のせどりの現場を押さえたから
威嚇でレーダー照射したんだろ?
はっきり言えよ。
0253名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 20:42:07.20ID:LzMwHEg80
>>10
違うだろ
殴られたのはこっち側や
もっといい比喩があるやろ
0254名無しさん@涙目です。(玉音放送) [UA]垢版2018/12/30(日) 23:48:31.53ID:zUC3nwRM0
韓国は、「遭難した北朝鮮の漁船を救助した」という主張を裏付ける写真・動画を何故公開しないのか?
0255名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 23:49:43.45ID:t66hTn9X0
マスコミが報道していないコト


第1艦隊は、大韓民国海軍の艦隊の一つで、司令部は江原道東海市に所在する。日本海方面を管轄し島根県竹島も含まれている。
旗艦はDDH-971 広開土大王。


韓国海軍レーダー照射事件とは、2018年12月20日に日本海において韓国海軍の駆逐艦「広開土大王」(クァンゲト・デワン、DDH-971)が、
海上自衛隊のP-1哨戒機に対して火器管制レーダー(射撃管制用レーダー)を照射した事件


韓国軍は、艦隊の旗艦を、北朝鮮の漁船の捜索を目的として、日本近海に派遣し、国旗も軍旗も掲げず、
近づいて来た同盟国の哨戒機、しかも自国のEEZを飛行中の機に、火器管制レーダーを照射し、問い合わせに対して答えず、再度火器管制レーダーを照射した

一艦長の独断とは到底思えない
0257名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/12/31(月) 13:00:11.79ID:5lqK6M+E0
【六価クロム事件】
昭和46年、産業公害問題が社会的にクローズアップされていたが、
この年の 9月10日朝日新聞朝刊で、通産省公害保安課が毒性のある微量重金属を
垂れ流している工場の実態を明らかにしたものの、垂れ流し工場ブラックリストが
未公開であることに不満を表した。
さらに11日の社説では公表を厳しく迫っ た。

13日、この朝日の果敢な追究に折れた通産省は、ついに362社の社名を公開。
読売新聞などはこのリスト全社を紙面に載せたが……
あれれ?厳しく 公表を迫った朝日新聞には6工場のみしか掲載されていない?なぜ……?
なんのことはない。公表されたブラックリストに「朝日新聞東京本社」が入っていたのである。
当時、朝日新聞は六価クロムを含んだ写真製版処理液を下水道に垂れ流しており、これを隠蔽していたのだった。

『日本から朝日新聞が消える日』 片岡正巳/著 (閣文社)
0258名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/12/31(月) 13:03:53.96ID:/oM+LqYd0
>機内に鳴り響いているはずの探知音
いまどきの集音マイクってそんなもんだろ
雑踏の中スマホで会話したこと無いのかよ
0260名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/31(月) 13:13:01.70ID:nq3SGeaG0
おいおい朝日
お前、最初、日本の言い分のほうが信用できんとか言ってたじゃないか!
なに何事もなかったかのように立場変えてんだよ!
0261名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/31(月) 13:13:51.24ID:u9b1r6t50
証拠出せって日本に言ってた朝日どうした?
0262名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/31(月) 14:55:42.11ID:asIBq+iN0
だから、専門家の意見と一緒に、日本政府や自衛隊を嘘つき呼ばわりした鮫島氏と其れを掲載した朝日新聞の社としての何らかの説明責任を果たせっての。
このまま逃げて終わらせるつもりなら、責任あるマスコミとしての説明責任を果たさない、只の使えないチリ紙印刷会社だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況