X



済州島のみかん、日本が特許問題提起で大量廃棄の危機=韓国ネットは「100%日本が正しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:16:25.68ID:pZDiff2R0●?PLT(27000)

2018年12月22日、韓国・朝鮮日報などによると、日本産のカンキツ新品種「みはや」と「あすみ」を栽培している済州島の農家らが、収穫目前のみかん920トンを
出荷できないという状況に直面している。その理由は、韓国農協らがこのほど、同2品種に対する日本からのロイヤルティー支払い要求を受け、出荷の全面禁止を
決定したためだという。
済州島農業技術院などによると、日本の国立研究開発法人は1月、晩柑類の「みはや」と「あすみ」の品種登録を出願した。また、2039年まで同2品種を保護品種に
登録し、ロイヤルティーを農協中央会などに要求した。
済州島の農家らは、2014年に発売された同2品種の苗木を日本現地の農家から購入し、技術移転や分譲について正式に契約を締結せずに普及させた。
現在は208の農家が920トンを栽培している。金額にすると50億ウォン(約5億円)に上るという。

https://www.recordchina.co.jp/b627879-s0-c30-d0058.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:18:21.51ID:U9uLuMJ60
擦り寄ってきた
0003名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:18:34.94ID:pZDiff2R0
(続き)
これについて、韓国のネットユーザーからは「当然、ロイヤルティーを払うべき」「100%日本が正しいね」「日本は過去にいちごと米の品種を盗まれたから神経質に
なっている。それにみかんの品種は開発するのに長い時間と莫大な費用がかかるから黙って見過ごすわけないよ」など、ロイヤルティーの支払いを促す声が
上がっている。また、「日本から盗んだのはこれだけじゃない。ハルラボン(デコポン)も日本で開発されたのに、まるで済州で開発されたかのようにPRしている(笑)」との声も。

また、韓国政府の責任を追及するユーザーも多く、「政府は責任をもって早く事態を収拾して。農家らが被害を受けないように」「日本を批判することばかり考え、
世界の複雑なルールについては何もしらないアマチュア政府」「これまで日本は寛大な心で許してくれていたが、文大統領が北朝鮮の方ばかり見ているから
そうする必要がなくなったのだろう。国が滅びるのは一瞬だ」「だから日本とは仲良く過ごすべきなんだ。過去にしがみついていたら、今後は安保にまで影響が
出るかも」などの声が見られた。(翻訳・編集/堂本)

関連ニュース
「文在寅大統領からミカンの贈り物」北朝鮮メディアが報道
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12240-126067/
韓国党前代表「北に送った箱にミカンだけと信じる国民が何人いるか」
https://japanese.joins.com/article/017/247017.html
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:18:52.78ID://1cdZbh0
盗人
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:20:24.51ID:/lzdMIvH0
いちごの使用料も払えよ。
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:20:51.66ID:CEbcA4sz0
>>4
これw
0009名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:21:13.14ID:UcTouAb30
>>4
鉄路や道路復活させるみたいだしな
0010名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:21:34.28ID:8GIbk2rpO
馬鹿チョンにはロイヤリティ払う道は無いの?
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:22:19.78ID:7BkTIhpq0
ロイヤリティ払えば良いのに廃棄すんのかよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:22:34.35ID:t4LmuBy40
韓国ネットがマトモな事言ってるの見ると
頭おかしくなったんじゃないかと思ってしまう
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:22:46.69ID:GIZcQ/1e0
取り敢えずシネ
0016名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:23:16.90ID:5V1viYdc0
社員マスカットもパクられたんだっけ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:23:30.81ID:q7GeICqA0
えっなにこれ怖い
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:23:34.82ID:8cN4ASjI0
韓国産のみかんなんてイラネ
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:23:37.42ID:QWrlVHOY0
非常に関連性のある関連ニュースだな
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:24:12.64ID:B7aM7tAC0
デコポンも盗んでんのか…
死ねよ
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:24:57.06ID:oR+veR9c0
>>4
はい
0026名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:25:25.93ID:0XPIlaiU0
どうした韓国ネット
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:26:07.93ID:K3AV4dV+0
このネットユーザーの部分は捏造だろ
たしかに少数そういう書き込みもあるだろうが袋叩きにあって表にでてこないだろ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:26:34.69ID:tqsDYAAi0
日韓は仲の悪い兄弟国
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:28:19.09ID:61IlMtGJ0
もったいないからそのまま韓国内で販売して売上げは全て日本へ送金しろ
パクったのだからそれくらい当然だ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:28:30.78ID:uKSIWFMG0
韓国では済州島でしかミカンが採れないから特産品になってる
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:29:52.10ID:/lzdMIvH0
これはもう、温州みかんの起源主張待ったなし。
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:30:59.60ID:OBSdAexC0
デコポンって向こうの言葉でなんか意味持ちそう
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:34:41.01ID:/lzdMIvH0
>>31
韓国内では、済州島と全羅道が被差別地域だっけ。
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:35:02.33ID:RwrIHFsf0
批判する韓国人は自殺願望でもあるの?
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:43:37.10ID:sh3IwOjV0
いやロイヤリティー払えばいいだろ
なんなんだこいつら
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:45:02.94ID:/lzdMIvH0
日本にロイヤリティ払うと、韓国人が加害者だと認めることになり
道徳的優位が保てないから、謝罪も金払うのも無理とな?
0049名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:45:28.91ID:pZDiff2R0
まぁ現地では例によってアクロバットな法解釈が出てるみたいですがね

「1000年の歴史」済州ミカン、日本との種子戦争に直面した理由は?
https://japanese.joins.com/article/585/248585.html?servcode=400&;sectcode=400

> 「本当に売ることができないのか」という農家の出荷問い合わせが続くと、済州道は19日、中央政府に関連法令に対して担当責任解釈を出すよう要請した。
>その結果、26日、農林水産食品部が日本産品種2種に対して「収穫物(果実)に対する権利効力は及ばないと判断する」という有権解釈を下した。

「果実の状態なら売れる」ってどんだけアホなんだよ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:54:55.18ID:cYzfRolu0
みかんと唐辛子はどうやっても合わないから諦めろ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:03:13.09ID:zgLxrufP0
珍しくそんな意見もあるんだな
また名曲にすると何の曲になるの?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:11:59.72ID:2R+EnKVd0
>>28
兄弟は南北だろ?
日本は爺ちゃんの友達の友達くらい無関係だからやめてくれ本当に
0062名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:15:19.93ID:iEcu06AA0
>>31
なるほど
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:19:51.34ID:G9fP+nf90
済州島って何て読むの?さいすじま?
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:20:40.22ID:r6+3Sdh20
今後は安保にまで影響が出るかも

もう出たよ^^
韓国火器レーダー照射事件 日本『そこまでいうなら全世界に証拠をぶちまけたる』 きょう事件映像公開へ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:22:01.02ID:talg5jdW0
>また、韓国政府の責任を追及するユーザーも多く、「政府は責任をもって早く事態を収拾して。農家らが被害を受けないように」「日本を批判することばかり考え、
>世界の複雑なルールについては何もしらないアマチュア政府」「これまで日本は寛大な心で許してくれていたが、文大統領が北朝鮮の方ばかり見ているから
>そうする必要がなくなったのだろう。国が滅びるのは一瞬だ」「だから日本とは仲良く過ごすべきなんだ。過去にしがみついていたら、今後は安保にまで影響が
>出るかも」などの声が見られた。(翻訳・編集/堂本)

はい親日罪
0071名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:22:05.11ID:j/JUKp3I0
や、「捨てました」て口だけ言って、フツーに流通させンだろ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:24:40.23ID:p8VvKtmy0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
grw
0074名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:25:01.41ID:8Upnj7gKO
「100%日本が正しい」とかヒヨってんじゃねぇよバカチョン
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:25:43.72ID:Ef3gUwks0
>>61
だよな、でも、もっと遠くて、曾祖父ちゃんの後妻の弟の嫁の従兄弟の隣人の同級生に麻原彰晃がいた。位の距離だよ
0076名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:26:29.27ID:DNQm9l+kO
>>69
もともとみかんは日本が韓国から盗んだものだから日本が一方的に悪いだろ
0077(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:27:19.25ID:v/6zvf9v0
済州島は日本でいう沖縄だからな

韓国のネトウヨは叩きまくるw
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:27:30.64ID:jXMfdQEu0
>>27
まとめサイトみたいにそういう少数の書き込みのみ取り上げてんじゃないの
0080名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:31:39.19ID:WgYBEt3e0
>>77
耽羅国よね
0081名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:32:14.05ID:J5LAbLHa0
ん、じゃあ日本は何のために品種開発してんだよ
作らせません一人占めしますってずるくないか?
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:34:39.78ID:RjOM1mMX0
気持ち悪いから日本を擁護しないでくれよ韓国人
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:37:38.37ID:xAPKMXl20
>>81
ロイヤリティーを払えばすむけど?
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:40:15.73ID:ucLT4c7k0
おかしい
すべての起源は韓国にあるはずなのに…
日本人は逆に謝罪しろ

って漫画早く再開しないかな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:50:41.36ID:Hnr3YMFD0
>>31
そういえば新御行暗使描いてた漫画がコンビが前作で済州島は悪魔妖魔が済む島とかやってたな
前作での最終決戦地で魑魅魍魎がうようよ出てくる
そういう差別意識があったからそう描いてたのか
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:54:38.55ID:SoAnTrX90
韓国に農協なんてあったのかよ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:58:43.49ID:Ne7LYMfn0
チョンがまともなこと言ってるが本当にこんなこと書かれてたのか?
日本が悪いニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!って言うのがチョンだろ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:05:40.79ID:0aDpou0L0
なにか他に大きなやましいことがありそうだな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:05:42.03ID:Br4+8Nln0
>>「政府は責任をもって早く事態を収拾して。農家らが被害を受けないように」

まともに見えてこんなアクロバット擁護が混じってんぞw被害ってなんやねんw
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:14:22.71ID:XZieanAV0
紅茶花伝
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:16:19.18ID:4RkgRy990
これだろ、北朝鮮に瀬取りで渡したの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています