X



「国際社会の潮流は死刑廃止に向かっている」日弁連会長が死刑制度の廃止を求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/27(木) 20:00:31.63ID:yqdQCvba0?PLT(12100)

法務省が確定死刑囚2人の刑を執行したことを受け、日弁連の菊地裕太郎会長は27日、「執行に
強く抗議し、改めて死刑制度の廃止を求める」とする声明を発表した。

声明で同会長は「国際社会の潮流は死刑廃止に向かっている」と指摘。刑事司法に関する国連の
国際会議などが日本で開催される2020年までに、死刑制度を廃止すべきだとした。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122702715&;g=soc
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/27(木) 20:01:14.75ID:POYx0zIh0
左翼の住処、日弁連
0004名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/27(木) 20:01:46.75ID:WPKFo2VN0
とりあえず反対に1票
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/12/27(木) 20:02:35.67ID:TgkIun0A0
よそはよそ、うちはうち
0008名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/12/27(木) 20:02:42.45ID:ioz80Jc10
死刑にされるかもしれない人達の味方はそりゃ当然死刑に反対だろうよ

反対派の胡散臭さと反社会っぷりがあまりにも目に余るもんだからみんな聞く耳持たねぇよ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/27(木) 20:03:58.39ID:BtPHK82I0
よそはよそ、うちはうち
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/27(木) 20:04:06.85ID:jyRJMbi90
>>1
現場で警官が射殺するのをデフォにするのか。裁判無くなると食いっぱぐれるぞ。
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/27(木) 20:04:28.02ID:POYx0zIh0
共産党や社民党と同じ主張をしてるんだよなこいつら
0014名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/12/27(木) 20:04:46.19ID:yjHSA/io0
ネトウヨはもっと世界に目を向けるべき
こんな制度が現在も残ってるなんてあり得ない
大体冤罪だったらどうするの?死刑=殺人
すぐにでも死刑制度は廃止すべき
きちんと犯罪者に罪を償わせて更正させるべき
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/27(木) 20:04:49.91ID:M1dmOSSm0
じゃあ現場の射殺おけーで
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/27(木) 20:04:51.95ID:g8RYOGwU0
国際社会の潮流は死刑廃止で軍隊の保持だから死刑廃止して9条撤廃しよう
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/27(木) 20:05:06.50ID:I6R5844n0
>>3
ネトウヨぶちころころされるの?ww
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [BS]垢版2018/12/27(木) 20:05:38.87ID:h+IoXhJW0
多数決が正しいとは限らない
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 20:05:53.14ID:h8uz7sBs0
死刑反対の奴らを集めて300年くらい実験してから言え
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/27(木) 20:06:08.66ID:POYx0zIh0
>>19
沖縄県知事のことか
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 20:06:32.92ID:wA3M/Yax0
これといい、国際法無視して韓国の司法判断支持したり、
あまりにバランス無いことばかりしてると信頼失うぞ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BA]垢版2018/12/27(木) 20:07:02.15ID:acxNVXZ20
人権を重んじる人たちが人権蹂躙行為を意図的に見ないフリしちゃう状況はどうにかした方がいいよ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/12/27(木) 20:07:02.39ID:XI/9WiLr0
でっていう
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 20:07:06.47ID:cYHfwh1z0
俺はどちらかというと死刑反対派だけど国際潮流だからとかいう意見はクソだと思う
0027名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/12/27(木) 20:07:27.95ID:HyVzGfZv0
憲法9条は世界の潮流に反しているから廃止すべき
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/27(木) 20:07:50.82ID:foS2ntRp0
まず終身刑が確立されてからだろ。
無期があるうちは死刑は無くさない方が良い
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/27(木) 20:08:32.67ID:S2FQL/3s0
でも日弁連所属の弁護士の家族が殺されたら
意見翻して、死刑賛成派に回ります

これはあくまで商売でのスタンスですので、ってもう透け透けなんだよ
外国人弁護士がどれだけ所属してるか日弁連は出して欲しいわ
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/12/27(木) 20:08:43.40ID:M2JIQPv10
どっかから金もらったか
日弁連が犯罪者の面倒見れば?
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/27(木) 20:09:15.79ID:POYx0zIh0
>>32
そういうのがいたなw
0035名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/12/27(木) 20:09:31.81ID:akOQC/Vu0
お前ん家で面倒見てくれよ
0036名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/12/27(木) 20:09:38.90ID:MKDm0xD50
日本とアメリカと中国に死刑あるなら世界の潮流はこっちだよね
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/27(木) 20:10:07.85ID:Mkl3se7W0
shineドジン
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/27(木) 20:10:42.76ID:uDUCiH3r0
国際社会の潮流に乗って核配備軍拡化していいんですか?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/12/27(木) 20:10:51.29ID:B43Nnp/L0
死刑反対派は一度殺されてみてはどうだろうか
被害者の立場を身をもって経験すれば反対などと二度と口にしないだろう
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/27(木) 20:11:12.88ID:ro30BWBp0
日弁連ってしばき隊側じゃんよ
0045名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2018/12/27(木) 20:13:04.01ID:7a5yFQRDO
ドラえもんにお願いしろよ
あの裁判のおぞましい弁護方針で死刑制度反対を謳っている弁護士どもの気違いっぷりが世に知らしめられて逆に良かったわ
被害者遺族は怒りにうち震えただろうけど
0047名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/12/27(木) 20:13:26.75ID:0k6HRAeh0
銃解禁して射殺できなきゃダメよ
国際的じゃない
0048名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/12/27(木) 20:13:56.32ID:5/5qx5sk0
主体性の欠片もないな
世界で自殺が流行ってたら自殺推奨しそうなぐらい

自分の頭で考える事ができないのか?
0050名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]垢版2018/12/27(木) 20:14:30.20ID:wsbBxnih0
死刑廃止する代わりに違う刑用意するなりもっと説明することあるのに、外国がそうだからとか小3かよ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2018/12/27(木) 20:14:50.98ID:NHaeYnTl0
>>46
なんで恥ずかしいって感情生まれるの?
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/27(木) 20:14:54.15ID:wssDkCGQ0
日本は1億人当たりで毎年5人くらい死刑にしてるけど、
ヨーロッパは1億人当たり7人、ブラジルとかだと2000人くらい射殺してるからなぁ

凶悪犯でも裁判受ける権利がある日本の方がよっぽどか人権的だよな
0055名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/12/27(木) 20:15:16.87ID:/sAFUggM0
憲法について議論したいなら政治家になってからやれ
0057名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/12/27(木) 20:15:27.52ID:+e7dyvCW0
よそはよそ、うちはうち
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/27(木) 20:15:46.92ID:POYx0zIh0
少年の凶悪犯罪は更正不可能と結果出ているのにな
こいつらにも死刑を適用すべき
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/27(木) 20:16:29.76ID:UlvoF8CB0
主体性のない日本人的な発想ですね
0061名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/12/27(木) 20:17:26.47ID:GdotFl8f0
日弁連て何のためにあるんだよ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/12/27(木) 20:18:04.69ID:Mm+quC7e0
よそはよそうちはうち
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 20:18:59.72ID:VRX9U2IS0
○○連って大抵なくてもいいような存在がする
経団連とか国連とか
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/12/27(木) 20:19:08.32ID:xqGgQChD0
何を指してるのか不明な言葉だな >国際社会の潮流
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 20:19:27.21ID:VRX9U2IS0
✕存在がする
○存在な気がする
0074名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]垢版2018/12/27(木) 20:20:21.18ID:D824smL1O
(´・ω・`)結果死ぬけど私刑でもいいぞ 民衆のガス抜きもできるしな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/27(木) 20:20:29.97ID:POYx0zIh0
日弁連は会費月額5万とか取るらしいな
しかも強制加入
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/27(木) 20:20:37.60ID:g8RYOGwU0
>>45
最近も寝屋川の弁護団がクビに手を回したら急な体調不良で死んだだけ、殺人ではなく過失致死
カッターで複数回刺したのは蘇生のためっていう超理論で弁護したよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/12/27(木) 20:20:43.84ID:DsnbU5hO0
>>61
犯罪を犯した同胞の支援でしょ?
死刑がなくなれば日本での凶悪犯罪がやりやすくなる
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 20:20:44.08ID:kefCEB3x0
合理的に説明も出来ず、理由付けすら他国頼みの日弁連
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/27(木) 20:21:33.82ID:bGnW5naS0
日弁連が刑務所の費用出し続けてくれる限り生かし続けよう。1円でも支払いしなかったら即刻死刑
0083名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]垢版2018/12/27(木) 20:21:48.13ID:moo6B96A0
日本で死刑判決を受けるって外患誘致やクーデター未遂を除けば殺人絡みだけなんだから
人を殺さないように指導したほうがいいだろ、殺人がなくなれば死刑もなくなる。
0086名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/12/27(木) 20:22:58.20ID:GdotFl8f0
>>71
まじかよ犯罪組織みたいなもんじゃねーか
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/12/27(木) 20:23:10.08ID:YeYiVw7P0
見敵必殺とセットなら廃止でいいお
石橋とかぜってえ現場で射殺されてた
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 20:23:17.52ID:ladUntCf0
>>43
死刑賛成派だって一度殺されたら賛成とは二度と口にしないだろ
0089名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/12/27(木) 20:23:21.25ID:5/5qx5sk0
となりの○○君がファミコン買ってもらったんだって
ボクにも買って〜ぐらいのメンタルだな

こいつはガキから成長してないのか?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/12/27(木) 20:23:21.43ID:DsnbU5hO0
国際社会の潮流に合わせて憲法九条の改正も主張しろよ
なんで反対するの?www
0094名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/12/27(木) 20:24:51.08ID:MKDm0xD50
>>88
口にはしないけどネットに書き込みはしてるよ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [UY]垢版2018/12/27(木) 20:25:07.42ID:bfg/AFG10
>>88
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/12/27(木) 20:25:33.14ID:iiQAKMc00
 
潮目や流れで法律語んなやド素人
 
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/12/27(木) 20:25:46.05ID:DsnbU5hO0
>>88
そもそも、死刑賛成派は犯罪を犯すことはありませんが?w
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/12/27(木) 20:26:41.80ID:KMngc2Rw0
日弁連とか言う最悪のクズ団体
0101名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/27(木) 20:28:00.66ID:cFpJEtCr0
終身刑の囚人一生養うのに税金使うくらいなら死刑にしてくれた方かよっぽどいい
0102名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/12/27(木) 20:28:06.91ID:K/tnlX+V0
世話代勿体無いしその場で射殺しとけ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/12/27(木) 20:28:42.37ID:F9YzQkAH0
自分が大事に思っている人をある日突然理不尽に顔も分からなくなるほど惨く殺されてもなおその犯人を擁護できるのであれば
その時にもう一度死刑反対なので犯人を死刑にしないでと言ってください
0106名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/27(木) 20:28:54.42ID:SjPKfnPG0
弁護士資格取得の合格率も国際社会の潮流に合わせないと
0107名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]垢版2018/12/27(木) 20:28:55.24ID:QnjQSesM0
国際なんちゃらがーとかもう通用しない時代ですから
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/12/27(木) 20:29:12.79ID:yj44c55X0
フランスの死刑制度について取材した記事を読んだが
そこに書かれていたのは
フランスの死刑廃止は国民投票等の意思表示によって実現したの、ではなく
政治家が人道意識を宣伝するためのパフォーマンスとして死刑廃止に持ち込んだ
市民側も大きな反発もなくそのまま実質的な死刑廃止になっていった

これが死刑が実行されたらちくちく人道・人権で文句つけてくる大使館のいる国が決めることか?
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/12/27(木) 20:29:45.11ID:iiQAKMc00
司法立法行政の中で法に携わる連中のなかで
一番法律の知識に乏しいの弁護士だしなあ

稼ぎはともかく直接運用に携わる国家三種より格下なんだもの
そりゃあ逐一大声で騒がないとまともに話も聞いてもらえんさ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/12/27(木) 20:30:02.60ID:spTwCX3N0
>>14
死刑以外なら冤罪しても良いとか、頭おかしい
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/12/27(木) 20:30:18.28ID:6uhimLmS0
理由が潮流て
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/12/27(木) 20:30:58.67ID:YHcYXPNs0
死刑があってべつに困ってないからなー
なんで殺人犯が刑務所でのうのうと生きられるんだよ
0119名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/12/27(木) 20:31:02.59ID:eO//lPuA0
弁護士がそんな流行り廃りを根拠にするなよ。
みっともねぇなぁ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 20:31:15.43ID:Cdi+yQX/0
いつも思うんだけど殺された被害者に人権はなかったの?
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 20:31:19.81ID:ladUntCf0
>>97
犯罪を犯さなくても殺される人はいるよ
犯罪を犯す死刑賛成派もいるし
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/12/27(木) 20:31:50.85ID:yj44c55X0
おまけに武器携帯してたらその場で射殺しやがって
死刑は人権・人道的に許されないとか抜かすなら
武装してようが自爆ベスト着用してようが非致死性武器で身柄を確保し
終身刑に持ち込めよ、ふざけんな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/27(木) 20:32:42.35ID:rtUz3Mnx0
>17
撃ち殺されるのは沖縄の土人活動家だよ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]垢版2018/12/27(木) 20:32:49.19ID:+OCdISQO0
世界の大半は共産党禁止なんだから
日本も取り潰せ
0129名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/12/27(木) 20:33:33.68ID:5/5qx5sk0
>>118
移民は失敗するし、死刑廃止は失敗するし、消費税は失敗するし
EUって失敗しかしないよな
そのEUを反面教師にするというなら分かるが右に倣えとか頭が悪すぎるからそうなるんだろうな

だから弁護士のトップがこの程度かと思われて、近年弁護士の地位も転げるように落ちている
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/27(木) 20:33:34.73ID:VImB02Y30
日弁連副会長 「死刑反対」

妻が殺される

日弁連副会長 「犯人を死刑に」



元日弁連副会長の岡村勲弁護士(71)の自宅で、夫人の真苗さん=当時(63)=が訪れた男に殺された。

犯人(66)は山一証券との株取引で損をし、そのうらみから同証券での交渉相手だった岡村弁護士宅を訪ね、
応対に出た夫人を用意したナイフで刺し殺した。

岡村弁護士は犯罪の被害者になって初めて「司法と被害者の距離を実感した」という。

男が捕まって裁判にかけられても、その言い逃れに被害者の岡村弁護士は一言も反論できず、「じっと唇をかんで」黙っているだけだった。
「なぜ、ここまで被害者が捨て置かれるのか」

やっと法廷で証言する機会を得た岡村氏は「(犯人を)極刑にしていただきたい」と訴えた。被害者としては当然の思いだった。

そして昨年夏、東京地裁で判決が下された。「主文、被告人を無期懲役に処す」

彼の証言は聞き流された。
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/12/27(木) 20:34:06.67ID:iiQAKMc00
弁護士 の肩書きで職責職権として戦っても絶対に 官の字 には勝てないんだもの
そりゃあ 弁護士会 なる外部団体を立ち上げてプラカード掲げるしかないわな
0134名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/27(木) 20:34:12.01ID:FC5JV1a40
>>1
日本がキリスト教の国でないことをまずこの弁護士は自覚すべきだな。
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/27(木) 20:34:39.16ID:GvO7F1yL0
止めたら止めたで次は無期懲役止めろって言い出すだろ。
こいつらは左翼がテロした時に死刑があったら歯止めになるから無くそうとしてるだけ。
冷戦から頭が止まってる化石。
0138名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/12/27(木) 20:36:05.30ID:5/5qx5sk0
弁護士ってその程度なん?
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/12/27(木) 20:36:07.57ID:Tjh7qMqw0
それで日本より治安が良い国はいくつあるんですか?
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/12/27(木) 20:36:17.97ID:BsWrCz460
弁護士のくせにみんながこうだからみたいな論法しかできないのかよ
0142名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/12/27(木) 20:36:54.21ID:oqNSuptx0
>>1
じゃあ犯罪者は全て
日弁連が責任を持って死ぬまで飼育しろ
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/27(木) 20:39:05.99ID:F5Lef20N0
独裁政治家、独裁官僚にとって都合がいい死刑制度を早く廃止しろや!
0147名無しさん@涙目です。(庭) [PK]垢版2018/12/27(木) 20:39:54.33ID:bb2qwHcw0
国際社会の潮流が戦争へ向かえば戦争するんか
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]垢版2018/12/27(木) 20:40:21.79ID:D8xR+oZy0
国連加盟国の8割以上に死刑制度がある
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]垢版2018/12/27(木) 20:40:41.31ID:6vkO6ZZQ0
弁護士会長の立場で出す声明じゃないだろ
法の番人の自覚無いんか
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/27(木) 20:41:49.37ID:vi9McYgO0
日弁連は解体して政治声明を出さないようにしろよ
それが三権分立ってもんだろ
0154名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 20:41:49.58ID:g2+pHxSz0
>国際社会の潮流は死刑廃止に向かっている
そんなもの死刑廃止の理由にならない
0157名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 20:43:03.90ID:g2+pHxSz0
>>14





0159名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]垢版2018/12/27(木) 20:45:25.34ID:7YfT6kYk0
他所は他所、うちはうち。
信念持てよ、ジャパニーズ!
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/27(木) 20:49:18.74ID:+vwaZVEc0
>>153
本当にな、何政治に口出ししてるんだよと
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/27(木) 20:50:10.82ID:gyENqRaf0
>>3
これを無視する日弁連って意味わからんよな
事件の背景や隠れた要因を考える仕事だろ弁護士って
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/12/27(木) 20:51:47.43ID:TgkIun0A0
>>14



0166名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/12/27(木) 20:51:48.45ID:5/5qx5sk0
弁護士はたいしたことない、というのが大衆のコンセンサスになりつつあるw
もう職業だけで凄い言われるのは医者だけになるね
いままで大したことないのに持ち上げられすぎた
0168名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/27(木) 20:55:18.57ID:vi9McYgO0
>>164
知り合いの弁護士に聞いたら会費だけ取られてるって言ってたわ
大半の普通の弁護士なら忙しくて会合とかに出られんのだが出席しなけりゃ白紙委任なんだって
0170名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/12/27(木) 20:56:49.22ID:Uuk9hfmn0
大手企業の顧問をしながら弱者を救済するんでしょ
スバラシイ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/27(木) 20:58:59.62ID:f8PCEstP0
国の数で言えば死刑廃止国が多そうに見えるだけだし。
欧州の小さな一人社長の会社みたいなゴチャゴチャと有る国々が、カウントされてるしw

アメリカ・中国・ブラジル・東南アジア諸国の殆ど・アフリカの殆ど・インド・中近東諸国の殆ど。
公表しないロシア。

地球儀で見ると死刑を廃止してる国は、ほんの一握りしか無いよ?w
0176名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/27(木) 21:01:55.97ID:Nmi+75Vr0
>>14
新規のジジイが増えてるから爆釣ですな
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 21:03:37.67ID:LnTo4IYi0
お前それ北京でも言えるの?
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/12/27(木) 21:03:47.86ID:kEgLFk0T0
世界が死ねって言ったら死ぬのかよ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/27(木) 21:05:03.35ID:URIHEK5/0
じゃ凶悪犯罪者は現場で射殺していいわけね?
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/27(木) 21:07:33.11ID:URIHEK5/0
国際社会の潮流は憲法9条なしなんだけど?
さっさと憲法9条撤廃に賛成しろよ
あ?
調子こいてんじゃねーよ
超えらの主張なんて国民にとっては1ミリもクッソどうでもいい主張なんだけど
ええ加減自覚したら?
0192名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]垢版2018/12/27(木) 21:09:05.51ID:abN37Zr+0
お客様は神様ですって言葉が本当なら
弁護士にとって全ての犯罪者は神様だからなw
もう俺ら一般人とは価値観が違うんだよ
0193名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/27(木) 21:09:26.39ID:vi9McYgO0
>>184
ミズポの旦那が仕切るようになってから
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/12/27(木) 21:10:23.81ID:IOLeq4Bx0
死刑廃止すると遺族側はやられっぱなしで賠償もマトモにされてない
遺族は犯罪者の家族や親戚に巨額の賠償請求すべきだな
国の予算も影響するな
死刑廃止なら一人辺りの年間330万円弱のカネがかかってる
無期懲役なら国から税金で面倒みることになる
これは生活保護よりも多い
悪いことした人の方が良い暮らし出来て働いても賃金低い人達は安値の物しか食べれないなんて全くの不公平・差別的格差だな
日弁連は不公平・差別的格差が出るのに放置ですかね?
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/27(木) 21:11:20.89ID:J+MsU6TF0
>>1
国際社会の潮流と日本の死刑になんの関係があるの?
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/12/27(木) 21:16:36.12ID:iXZnyUGD0
凶悪犯に対する検挙率は日本はほぼ100%生きたまま逮捕してる
一方欧州米国は誤認射殺も当たり前で生きたままの検挙率はどれぐらいなんだろうね
0201名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/27(木) 21:18:28.44ID:oDM8vjcF0
先に中国や北朝鮮に言えよカス
0203名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/12/27(木) 21:21:39.93ID:5/5qx5sk0
常に欧米が進んでいて、日本が遅れてるっていうのは思い込みで
死刑制度に関しちゃ日本は欧米より進んでるのが現実なんだよ

治安が証明してるだろ?日本が正解だと
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 21:22:38.79ID:MWoLuJjk0
>>14
冤罪懲役10年。
年齢20歳が30歳。
年齢30歳が40歳。
どうあがいても、人生ものすごい取り戻せないほどの被害だよね。

死刑の冤罪も取り返しつかないが、懲役でも取り返しはつかないよ。
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/12/27(木) 21:22:59.40ID:zFEONbpb0
普通に弁護士立ち会いならいいけど
取り調べのプロに脅されすかされしたら
やってもない罪を認めるわ一般人は

冤罪で死刑になった人間相当いそう
0208名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 21:25:30.32ID:WfFq9ALI0
他に合わす必要などない
むしろもっと死刑を増やすべき
税金で悪党を養うことなどないわ
0210名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/12/27(木) 21:26:59.30ID:5/5qx5sk0
冤罪がどうのこうの言ってる奴は
なんでか自動車を廃止にするべきだと主張しないんだよな

ハンドル操作間違えて轢き殺される人が後を絶たないのに

ダブスタだと自分で気が付いてない
賢いつもりの馬鹿
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/12/27(木) 21:27:37.57ID:zFEONbpb0
>>204
死んだら100%取り返しがつかない
人生終わり、ゼロ

30年刑務所にいても
大金貰って自由になれば少しは取り返しがつく
ゼロかそうでないかは大きいと思うが

つか死刑云々以前に
日本の狂った密室取り調べに疑問持たんのか
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/12/27(木) 21:28:03.31ID:hMU/HHJF0
日本より犯罪率が低い国だけ石を投げなさい
0213名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/27(木) 21:28:46.28ID:oDM8vjcF0
>>211
現行犯ならいいのか?
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/12/27(木) 21:29:05.85ID:zFEONbpb0
>>209
阿呆みたいな状況証拠のことを言ってるのか?ひょっとして

本物のド阿呆だな………
0216名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 21:29:14.78ID:WfFq9ALI0
海外では現場で射殺されてんだろ
日本の死刑より射殺される方が多いんじゃね?
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/12/27(木) 21:30:08.57ID:zFEONbpb0
警察様は完璧ィィィ!!
冤罪など無いッ!!


ってか
脳味噌にウジわいてんだろうなあ…
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/12/27(木) 21:30:33.62ID:YeYiVw7P0
>>214
いや自白法則の話だろう
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/12/27(木) 21:31:21.80ID:zFEONbpb0
>>218
状況証拠と自白で成立するって
俺のレス見ても分からんの???

こんなのばっかなんだろうな…
死刑賛成、密室取り調べ賛成のド阿呆は
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/12/27(木) 21:33:30.76ID:zFEONbpb0
強面の刑事に長時間脅される経験でもしたら
初めて問題に気づくんだろうなあ

阿呆の特徴ってとにかく想像力が無いことだから
経験しないと分からんのだろう
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 21:34:43.78ID:MWoLuJjk0
>>224
だから
その警察の嘘を暴くためには、客観的な防犯カメラの設置をうったえるべきじゃないの?

おまえは、「冤罪を防ぎたい」んじゃなくて、警察弱体化を図って国家転覆を狙ってる共産主義者だろ?w
本音は
0226名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/12/27(木) 21:34:52.28ID:20knkGpw0
>>220
冤罪は行政が故意におこすもの
死刑は司法上の刑の一つ

なんで同一で語るの?
有期刑なら冤罪があってもいいの?
死刑だと取り返しがつかないっていうけど
有期刑でもとりかえしがつかないぞ
いくら金をつまれても時間も名誉も回復しない
0227名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/12/27(木) 21:35:04.27ID:5/5qx5sk0
>>220
おいアホ
お前は自動車を廃止するべきだとなんで主張しないんだ?

何の落ち度もない人間を何千人単位で殺してるぞw

人間がやることに100%を求めるのがそもそも間違ってるんだよ
多少のヒューマンエラーがあること前提で、それでも制度を存続するべきか考え
存続するべきとなった制度が今も残ってるだけの話だ
0229名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/12/27(木) 21:35:57.21ID:4gmZaurs0
まず中国と北朝鮮に言えよ
0232名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/12/27(木) 21:37:13.26ID:UgPqkzAA0
死刑反対していた弁護士の身内が殺され死刑賛成に変わった弁護士いたよなw
0234名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/12/27(木) 21:38:41.29ID:20knkGpw0
>>211
金で少しでもとりかえしがつくと考えてる時点で間違ってるよ
君が例にだした30年
30歳から60歳まで収監されてきたとする
いくら貰えれば少しでもとりかえしがつくと思うんだ?

俺だったらいくらつまれてもその時間を少しでも返して貰わない限り無理だよ
0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/12/27(木) 21:39:20.32ID:Xgf4TzzI0
 ./パヨク\.  n∩n  
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 死刑廃止は世界の趨勢!!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ  国際的な流れに逆行する日本は恥ずかしい!!

        クルッ
 ./パヨク\.  n∩n 彡 憲法九条は日本の誇り!!
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i   世界情勢がどうだろうが死守すべき!!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ
0237名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]垢版2018/12/27(木) 21:40:23.44ID:+oLMyN3i0
>>236
日本以外の死刑は良い死刑なので…
0238名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/12/27(木) 21:41:41.85ID:cWvW6WD20
被害者家族、遺族のご意見も聞きたいよね
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/27(木) 21:44:20.75ID:Fipy4hJo0
国際社会じゃなくてキリスト教文化の国だろ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/27(木) 21:45:05.98ID:SmmN1rpr0
仮に日本が死刑廃止になったら、
今度は日本人は死刑国家を野蛮人と笑ってるんだろうな。
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/12/27(木) 21:45:13.61ID:GkzMoTlQ0
射殺法案通ってからの話だな。
0246名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 21:45:58.58ID:ui/7Rh+90
しかし9条は死守w
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/27(木) 21:49:10.75ID:0tFp8cUz0
絞首刑より厳しい処刑法の刑を別に作ってくれ
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/27(木) 21:49:49.46ID:HMszjUlP0
国際社会がどうだろうと関係ない。日本は日本だ。
国民の8割が死刑制度に賛成してるんだから粛々と死刑判決を下せばよい。

それとも何か?国際社会の潮流がそんなに大事なら、日本もアメリカやEU諸国みたいに
移民問題で苦しみたいのか?移民問題で苦しむのは国際社会の潮流だぜ。
0253名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]垢版2018/12/27(木) 21:50:25.55ID:qA854cAo0
国際基準が正しいなら日本も先制攻撃できる軍隊持つべきだよな
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/27(木) 21:50:37.46ID:xwh5bATk0
なんでこういうのだけ国際潮流とか言っちゃうんだ。
日本は日本でいいだろ。
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/12/27(木) 21:51:06.09ID:ErUlKucP0
日弁連も腐りきってるよな。そもそも立法府の領域なのに、パヨク弁護士の声がでかい
もんだから、本来の職域を超えた声明を出している。

現場の運用とかならともかく、おかしい声明だよ。余命信者じゃないけど、日弁連は
一度解体するかもう一つ日本弁護士連合会を作った方がいい。

全く共感しない。
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/27(木) 21:51:50.03ID:+vwaZVEc0
>>256
競合するグループを作る案はいいな
0259名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/27(木) 21:52:55.04ID:CXMyVfAj0
その内
何しても無罪放免傾向かな
0260名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/27(木) 21:53:13.20ID:wAadmtK70
どちらかと言うと、捕鯨廃止かな?
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/27(木) 21:53:15.98ID:S1tFey1o0
裁判所で死刑判決でてるんだら、裁判官に言うのが筋だろに、なんで法相に文句垂れてんだ?
死刑判決を法相が止めたら、三権分立に反するだろに、何考えてんだろ
0262名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/27(木) 21:54:46.56ID:vi9McYgO0
>>256
一部の弁護士からは勝手に政治活動するなら会費払わないって動きもあるよ
民主主義の悪用だからな
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/12/27(木) 21:54:48.21ID:TgkIun0A0
>>250
まずは憲法36条改正からだな
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/12/27(木) 21:54:49.07ID:iH9liowD0
死刑廃止でもいいが
それと同等の重労働を一生させろよ
ぬるい仕事させんな
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/27(木) 21:55:07.64ID:xwh5bATk0
>>253
憲法9条なんかとんでもねーよな
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/12/27(木) 21:59:05.10ID:A7R4na5O0
死刑になるような犯罪しなきゃいいじゃん
簡単なことでしょ
たったそれだけのこともできない奴は死んでいいよ
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/27(木) 21:59:57.77ID:xwh5bATk0
憲法9条は国際潮流から外れている
直ちに廃止すべきだって日弁連会長が言えば説得力ある。
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 22:03:23.48ID:cYHfwh1z0
冤罪の可能性なんか無くせないんだから死刑は廃止にするべきだよ
代わりに終身刑を導入するべき
こんな事言うとバカが死刑以外の冤罪はいいのかとか言ってくるだろうけど生きてるのと死んでるのじゃ大違いだよ
0271名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/27(木) 22:04:05.85ID:oDM8vjcF0
そもそも冤罪止めさせたいなら警察に言えよと
死刑廃止した所で冤罪無くなるわけじゃないし
冤罪が発覚するまでの拘留期間なんて取り戻せる訳でもない
死んだら取り返しつかないって言うけど拘留されてる期間も取り返しつかないっての
生きてりゃなんとでもなるって無責任に言うが獄中死なんて珍しくもなんともない訳で
その間にも真犯人がのうのうとシャバを謳歌してる訳で
それなら冤罪無くす方が先だろ間抜け
ここまで言っても理解できない奴しかいないから救いようがないんだよ廃止論者は
0273名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/27(木) 22:05:23.41ID:oDM8vjcF0
>>270
無くせないって?wwwwwwww余程な自信だなぁwwwwwwww
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/12/27(木) 22:05:23.61ID:XJdDJR/s0
日本で死刑になるのはどんな犯罪やったときか?
最高裁が基準を示している。その昔連続射殺事件を起こした永山則夫に
死刑判決が出たとき最高裁が永山基準といわれるものを出した。
被害者が一人のときは死刑にはならない(営利誘拐殺人は一人でも死刑)
等々細かく定めている。
日弁連が永山基準を知らないわけはない。世論の8割が死刑を支持していることも
承知しているだろ。今回の声明はポジショントーク。何か言わなければいけない
立場だから。理由も世界の潮流がどうのこうのというピンボケになっている。
外国は外国。日本は日本。
0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/12/27(木) 22:06:30.29ID:1YmF5zPB0
死ぬという尊厳を与え重んじる国民性がないと、単なる野蛮な制度とみられがち
他国の文化は周回遅れ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 22:08:18.08ID:cYHfwh1z0
>>273
人が判断する以上冤罪は無くすことは出来ない
無くせるなら教えてくれよ
取り調べを可視化するとか馬鹿な事は言わないでくれよ
0278名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/27(木) 22:08:34.19ID:oDM8vjcF0
生活保護打ち切られた男性が自宅アパート放火「生活が苦しくてどうでもいいと思った」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545915911/


ほら
死刑廃止なんてしてみろ
この手の輩が死ぬまで面倒見て欲しさに日本人を大量殺戮するぞ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 22:09:58.72ID:QPUkxCkf0
弁護士は被害者の味方であってほしい
大多数の人は、加害者より被害者になる可能性の方が高い
0282名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/27(木) 22:10:09.23ID:oDM8vjcF0
>>277
あのなボク?冤罪が産まれるのはなんでか考えたことある?
人間だから間違いはあるよねってそれだけで冤罪が産まれると思ってるの?
0284名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/27(木) 22:11:22.33ID:oDM8vjcF0
死刑がある
生活が苦しい→周りを巻き込んで死のう

死刑が無い
生活が苦しい→死ぬまで面倒見てもらうため大量殺戮しよう
0285名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]垢版2018/12/27(木) 22:11:23.18ID:iwafgl160
>>270
>生きてるのと死んでるのじゃ大違い

@大違いなので死刑になりたくないという意識が働く
A大違いなので遺族は死刑を望む

社会にとっては死刑のメリットが大きいな
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 22:11:33.43ID:cYHfwh1z0
>>276
実際に現在の司法は冤罪を産んでしまうシステムなんだから、
それによって死刑になる可能性があるなら完全に切り離して考える方が無茶だと思うけど
0288名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/12/27(木) 22:11:33.94ID:Qm8/BUsR0
死刑の代替え案は?
終身刑?
終身刑にかかるコストはどーすんの?
死刑廃止論者だけで負担するなら構わんが。
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/27(木) 22:12:26.62ID:SmmN1rpr0
こっちの国で死刑が当然と思ってるものも、
他の国に行ったら生きてるというのも不思議だな。
罪は罪人にあるのではなく、裁く人にあるかのようだ。
0291名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2018/12/27(木) 22:13:36.45ID:NHaeYnTl0
>>281
アホか
被害者加害者関係ない
弁護士は依頼者利益の最大化だけの為に存在している
0292名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/27(木) 22:13:40.41ID:oDM8vjcF0
>>287
冤罪は捜査する人間が作ってるんだよ?
人間だから間違いはあるだろうけど間違いと故意をごっちゃにするなよ
0293名無しさん@涙目です。(愛知県) [BG]垢版2018/12/27(木) 22:16:32.03ID:k+L1VNnj0
日弁連会長ですら出羽守か、みっともない
0294名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/12/27(木) 22:17:38.14ID:20knkGpw0
>>287
冤罪は行政がつくるもの
司法は出された証言や証拠から判断してるだけ
行政が証拠を都合のいいように取捨選択し証拠を捏造しなければいいだけだ
0295名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/27(木) 22:18:25.25ID:oDM8vjcF0
>>294
これ以外にないね
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 22:19:44.62ID:cYHfwh1z0
>>286
そりゃ遺族なら言うだろうよ
死刑反対の俺でもその状況なら言うわ
ただ遺族なんて死刑になり得ない状況でも言うだろ
例えば絶対死刑になんかならない事故死だろうが遺族は死刑を望む
遺族感情は大事だがそんなものは刑罰直結させるもんじゃない
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/12/27(木) 22:21:00.93ID:CLQQSh/M0
日弁連は政治活動をするな
0298名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/27(木) 22:22:01.07ID:oDM8vjcF0
>>296
そうならないのは遺族も理解して言ってるわボケwwwwwwww
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 22:22:18.33ID:cYHfwh1z0
>>294
で、それは具体的にどうやるの?
0301名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/27(木) 22:23:59.85ID:oDM8vjcF0
>>299
何でもかんでも他人任せ
自分で考えようともしないクズの典型だなお前は
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/12/27(木) 22:25:54.72ID:xr6mdWdc0
海外がやってるからすごいならとっとと武装化して核武装しよう
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 22:25:59.15ID:cYHfwh1z0
>>301
は?俺は最初から冤罪を無くすことなんか出来ないって言ってんだろ
出来るって思うお前が具体例を出せよ
日本語出来ねーのか
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/27(木) 22:26:26.31ID:zSpi/Po60
凶悪犯罪ばっかやってる在日同胞が日本に殺されるのが悔しいニダか?
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/27(木) 22:29:05.96ID:FfyZ9u7B0
他がやってるから

などという小学生の言い訳レベルの説明など弁護士として恥ずべきものだという自覚はあるのかな?
0306名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/12/27(木) 22:35:02.01ID:Qm8/BUsR0
>>303
正直、この話は、どちらのスタンスでも議論できちゃうわ。お前のスタンスに賛成でも議論出来るし、反対に死刑賛成でも。
難しいネタ。
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/27(木) 22:36:43.90ID:mwa7a5VW0
ならカードとして残しておくと使えるよ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/12/27(木) 22:38:02.76ID:hpFSYr1O0
なんでその場で銃殺の欧米より、じっくり裁判で本人から証拠から照らし
あわせて長い時間かける死刑が悪いのか説明しろよ

欧米はその場で凶悪犯はぶっ殺しているだろ?
世界ってどこの世界? その場で銃使って殺すほうがよいわけ?

日弁連とか弁護士とか、信用できねーやつらだな
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 22:39:57.76ID:cYHfwh1z0
>>306
だよね
俺も賛成派の意見も頷けるし、逆に同じ反対派でも全く同意出来ない意見も多い
世界の潮流とかアホかと思う
0313名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]垢版2018/12/27(木) 22:40:13.36ID:yeDTiXjA0
死刑制度廃止は、犯罪被害者への死刑宣告と同じ
0314名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/12/27(木) 22:40:32.86ID:8oGEXxiC0
んじゃ世界基準で9条撤廃な!
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/12/27(木) 22:42:54.73ID:hpFSYr1O0
日弁連とやら、本当に弁護士だったら
欧米みたいな法制度が整っている国で、
すぐ銃殺するのわかってるだろ。

そっちはどうなんよ? 死刑にしたからといってそりゃ
亡くなった人は帰ってこないよ。でも、世界とかいう
言葉だすのおかしいだろ
0317名無しさん@涙目です。(秋) [JP]垢版2018/12/27(木) 22:44:53.48ID:dZlmUwbe0
岡村勲でググれ。

死刑反対でも身内が殺されれば死刑を求める典型。

日弁連の副会長がこれなんだから、会長も同じ。身内が殺されたら絶対変節するだろ。
0320名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/12/27(木) 22:45:53.27ID:vL1PIjbh0
死刑廃止すると犯罪が増えて治安が悪化
夜間に外出するのにスリル感が出たり
子供だけで通学できなくなったり
目を離すと持ち物が無くなって周りが当然じゃんみたいな目で見てきますね

死刑廃止の国々で実体験可能です
お気軽に行ける先進国でも十分可能です
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/12/27(木) 22:51:57.42ID:FINMsT600
冤罪が死刑反対理由ってのは分からんでもない
では冤罪の可能性がゼロの現行犯は死刑オッケーなの?
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/12/27(木) 22:55:31.75ID:1A5fQ2aF0
死刑制度の無い国は、終身刑が充実しているし
即効で銃殺して裁判すらしなかったりするんだよな。

それでいいなら、死刑を無くせばいい。
終身刑と警察による即効での銃殺を、引き換えに、な。
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/12/27(木) 22:59:09.79ID:hpFSYr1O0
死刑やっても次の凶悪犯は必ず出てくるよ

でもさ、その凶悪犯を弁護士たちは絶対に反省させて
人間性に目覚めさせる、本当にいけなかったと後悔
させるのかね? 反省した人が死刑になるのはかわいそうだが、
死刑になるような人はそもそも被害者や被害者の周りの人の
人生まで壊したという責任がある。そこまでたかが弁護士は
ケアできる? それができるといってから死刑反対はいえよ
0326名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/12/27(木) 23:01:50.91ID:Qm8/BUsR0
>>312
どちらのスタンスでも理解出来る上で、
現行の日本のルールを覆すのであれば、明確な変更理由が必要だと思う。
その一つが海外のルールというのは、とても日本人らしい気もしなくもないw
ただ、それだけじゃ弱いのも当然かな。

例えば、圧倒的に支持される総理が変更したいと言えば議論の土台になるかな?
もしくは天皇陛下とか。
じゃなきゃ、変更する議論すら成立しないと思う。
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/12/27(木) 23:01:57.30ID:hpFSYr1O0
死刑反対っていう人は
犯罪被害者の残されたまわりの人たちの心まで穏やかにすることが
絶対にできるといってほしい

それからだよ、死刑反対は。
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 23:05:24.59ID:cYHfwh1z0
冤罪が一番大きな反対理由だけど、
個人的には終身刑の方が死刑よりキツイと思うのも理由の一つ
死んではい終わりの死刑より、一生塀の中から出られない絶望を抱えてで生きていく方がキツイと思う
だから死刑の代替刑として終身刑を導入してほしい
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/12/27(木) 23:11:42.47ID:hpFSYr1O0
>>328
それは俺も昔思っていた。
終身刑のほうがきついなと。

しかしまったく反省しない麻原みたいなのも
いる。この世に犯人が生きてて、自分の大切な人間は
死んでいても心は落ち着いてきたとか悟り開かない限り
無理。終身刑で反省しても被害者も犯罪者も同時に苦しむ。

それならああ犯人も死んだ。この世から消えたって
思うほうがまだましだと思うよ。被害者からしたら。
光市の母子殺人事件の残された夫が犯人に死刑を
望んだというのはわかる。死刑決まってから再婚したらしいので、
本当によかったと思ったから。
0330名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/12/27(木) 23:13:04.94ID:vL1PIjbh0
>>328
凶悪犯を生存させる事に税金が浪費されるべき理由どうぞ
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 23:14:32.19ID:cYHfwh1z0
>>326
散々反対しといてこんな事言うのはあれだけど、
実際に日本が死刑廃止になる事はないと思う
目には目を、ってのがやっぱり日本人の文化に合ってると思うし
俺は冤罪が反対理由だけど、死刑がある現状でもそこまで大問題が起きてないから(死人に口無しかも知れんがw)
システムを変える必要もないと考える人が多数だろうし
0334名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/12/27(木) 23:18:14.02ID:vL1PIjbh0
>>332
働くの嫌、死ぬのも嫌、ホームレスも嫌
凶悪犯罪起こして寿命を終えるまで衣食と医療保証ゲットだぜ!はアリ?
0335名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2018/12/27(木) 23:19:55.31ID:NHaeYnTl0
>>333
死刑やっていいレベルの司法ってなんだよ?
言葉遊びもいい加減にしろよクソパヨク
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 23:20:12.55ID:cYHfwh1z0
>>330
終身懲役刑にすりゃある程度コストは補えるだろ
死刑だって判決から執行まで何年もかかるし懲役もないから結構コストがかかるよ

実際に終身刑と死刑にかかるコストが幾らくらいなのか知らねーから何とも言えないけど
ググってもまともなデータ見つからなかったから知ってるなら教えてくれ
0337名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/12/27(木) 23:22:46.25ID:IRCHyH+r0
パヨクは犯罪者多いからな
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 23:25:18.47ID:fxcTamKY0
いや、世界は死刑復活に向かってね?
0340名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/12/27(木) 23:25:19.64ID:gVHQkioz0
んじゃ国際社会の潮流に向かって軍隊持とうぜ
っていうとダンマリになるこいつらが心底嫌い
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/12/27(木) 23:25:54.63ID:3WvtJjjr0
>>1
中国がやめたら、やめてやんよ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/27(木) 23:26:28.58ID:HCHXmdAM0
死刑が廃止されても私刑としての死刑は残る

人が人を殺す現象はなくならないが、それを国家が裁く代わりに死刑をなくしてはならない。
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/12/27(木) 23:26:33.49ID:vL1PIjbh0
>>336
コストも労役の収入も公開されてないんじゃね?
単純作業だけみたいだから障害者の就労施設が支援なしで衣食住まで提供して運営できるなら可能なんじゃないの?
服役囚で治験するとかなら改善しそうだけど
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/12/27(木) 23:27:04.84ID:hpFSYr1O0
>>333
司法、証拠固めの不備とかいう
意見もありだ。

オウムの井上が高裁で無知懲役、最高裁で死刑
って判決でたとか、反省しているというのはいろいろ
読んだ。でもさ、実際になんのかかわりもない人を
死刑にするわけじゃないからな
直接刃物ぶっ刺したわけじゃないから死刑じゃない。
そういうくくりも実は変だと思うよ。人を殺す、まわりがそういう
殺人犯になっていくのをただ見ていたっての、実は殺人犯と
どう違うんだ?って話 
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 23:28:30.31ID:jW1BJxQE0
抑止にはなってないな
大量殺人者にとっては死刑になりたいからなんて考えしちゃってるのもいるし
遺族の気持ちを考えるなら、死刑ではなく拷問刑にすべきだと思うけど
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/27(木) 23:30:07.03ID:cYHfwh1z0
>>321
冤罪の可能性ゼロの現行犯でも死刑反対だな
現行犯だけ死刑、現行犯以外の凶悪犯は終身刑ってやっちゃうとブレが生まれるんだよね

例えば、現行犯で3人殺した奴と現行犯じゃないけど10人殺した奴がいたとする
前者は冤罪の可能性が無いから死刑、後者は冤罪の可能性がゼロではないから終身刑ってなってしまう
本来刑罰は犯した罪の内容で決まるものなのに、それ以外の要因で刑罰に格差が生まれてしまう
これこそ司法の崩壊だよ
0350名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/12/27(木) 23:33:43.21ID:K/384I9+0
こう言う連中ほど自分の家族や恋人が殺されたら死刑絶叫する
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/27(木) 23:35:43.23ID:ezxTf1o00
>>344
ちょっと違う場面の話かな
時々出てくる冤罪事件のニュースや本なんか読むとびっくりするような事が書いてある
自白のための取り調べのやり方は有名だけど、裁判官の証拠の取捨選択とか
死刑になるような事件じゃないし、端々の話だけど
こんな場、システム、人達で死刑判断するのか?って思うよ
0356名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]垢版2018/12/27(木) 23:41:19.25ID:dQoVGcbZ0
国際社会は、軍隊を持ち個別ではなく集団自衛権で国を守るのが潮流なんだけど
なんでいちいち声明出して邪魔すんの?
0357名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/12/27(木) 23:46:17.14ID:vL1PIjbh0
>>353
取り調べに第三者(弁護士)の立会い許さないシステムはおかしいと思うわ
公開もないしね
容疑者が希望したら自白剤(最近は心身に負担の少ないのがある)使えて最有力の証拠になるってのもアリだと思う
あと裁判は判例優先なのはアカンやろ
見直すべきは性善説に基づく判決
悪意に対して無防備すぎる
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/12/27(木) 23:49:07.96ID:hpFSYr1O0
>>353
人間にそこまでの崇高さは求められないなあ
人間なんてどいつもこいつも、もちろん俺自身もくずと
はっきりいえるよw
そんな崇高な奴はいない。

しかし、確実に何人も殺した、
実行した殺人犯を助長することしたというのは確実なら、
それは死に値するとは思う。

もちろん冤罪というのもまれにあるとは思う。
状況がすべてそろっているというものすごい確率の不幸な
犯罪があるとして、それならそれこそ弁護士が調査能力発揮して
ゆるぎない証拠突き付けてほしいね。おれ、検察も弁護士も
知ってる人いてその人たちは嫌いだけどさw 
死刑になるまでの時間は長いんだから、それこそ
弁護士が頑張ってほしいね
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/27(木) 23:54:29.32ID:D2bLnqFt0
小学生の頃、豆腐と水菜の鍋でポン酢が冬場たまに夕食でだされ涙ながらに抗議したっけな、お母んがそんなに言うなら他所の家の子になれ!!って、月日は流れお母んもとうに仏間の写真になりこの季節、同じ鍋頂く白髪混じりの俺笑顔、むしろコレが良いんだよ!家はうち。
0362名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/12/27(木) 23:56:10.84ID:QBbo72we0
死刑廃止論だった弁護士が奥さんを56されて宗旨替えして全力で死刑存続訴えてましたよね。まあそんなもんです。
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/27(木) 23:57:34.47ID:8tv8T1sd0
>>1
世界の主流が死刑廃止だから日本も死刑廃止しましょう、って子供が「〇〇君ちもファミコン買ったからウチもファミコン買ってー」って強請るのと同じくらいみっともないと思うのは俺だけだろうか
とても法曹の人間が言うセリフとは思えない
0364名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/27(木) 23:58:18.81ID:z/pkFk5P0
強制加入の組織
しかも司法関係者が言うって問題だろ
任意加入にして代表も選挙で選べよ
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/12/27(木) 23:58:28.63ID:QjTFyxbJ0
日本は土俗信仰、クジラは食べるは死刑はするわで完全土人扱い

悔しいやら情けないやら
0367名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 00:00:14.37ID:MHaK3M180
世界の潮流に乗って領土拡大したら
最終的にコテンパンにやられたのが日本
0368名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/12/28(金) 00:00:53.15ID:IQn3yRWg0
沖縄の道路に座ってる猿どもを射殺してもいいってこと?
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/28(金) 00:00:59.61ID:x6Y46shq0
>>66
ソ連、ベ平連、中ピ連、大連、朝鮮総連…
なるほど、確かに要らないものばかりだ
0370名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 00:01:45.84ID:MHaK3M180
>>328
今の無期懲役が実質終身刑だよ。
そんなクズを最後まで税金で面倒見るとかアホの極み
0371名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/28(金) 00:01:53.61ID:1zWwFRkD0
>>367
イタリアドイツもだな
出遅れて叩かれた
元植民地を全部責任取ってからにしてほしいとこ
0372名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]垢版2018/12/28(金) 00:09:46.80ID:6Fh+6Sf+0
世界がとかいう奴はろくなのおらんよ
軍事費は2%だのポジティブリストだの
そういうの好きなら海外行けよカスってこと
0373名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/12/28(金) 00:10:34.12ID:7TSxVgMT0
被害者は監禁されて1億円出しますというまで、拷問かけられた上、お金渡しても結局殺されてコンクリート詰めにされたのに
コイツらは税金で養ってもらって30年も生きてきたわけだ、もう年末だし執行はねーな、来年恩赦あるかも!
とか思ってたんだろうな、ザマアw
0376名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/28(金) 00:13:52.87ID:nId6C3860
世界がって言うのは一切禁止な
ダブルスタンダードは許されないぞ
0377名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]垢版2018/12/28(金) 00:15:06.46ID:el2MLtO00
死刑をやめろと言う前に殺人やめろと言えよ
殺人事件がなければ死刑もないだろ
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 00:16:04.76ID:8PCtYjGs0
世界の潮流に従わなきゃいけないってのがそもそも思考停止なのでは?
過去に世界各国が大戦に向かっていったのはまさしく世界の潮流だったわけだが
これに従ったのは間違いではなかったと?
0379名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 00:17:05.13ID:WJShVNlw0
現場で射殺する方向に向かってるの間違いでは
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/28(金) 00:17:11.01ID:RC4xdMFo0
弁護士?唐澤貴洋みたいな無能でもなれる職業だろ?
0381名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2018/12/28(金) 00:17:36.97ID:sh/U4fKn0
なんでも欧米式がいいなら、警官はパンパン銃撃って、懲役刑は加算式で、弁護士制度も全面改正な

まずは自ら見習って日弁連は弁護士登録料を9割値下げしろ
0382名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/12/28(金) 00:18:18.29ID:CUZ7VsCI0
日弁連が弁護士の総意みたいな風潮を許してんのが悪いんじゃ
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/28(金) 00:20:04.22ID:fRJYZJo50
自身が警察に監禁されるなんて
夢にも思っていない脳内お花畑どもだのう
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 00:20:50.38ID:q7GeICqA0
中国様がカナダ人死刑にするって脅迫してるぞ
北京で抗議して来いよw
0386名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/12/28(金) 00:22:22.31ID:CUZ7VsCI0
仮に世界から批判されてもそれは世界での日本の株が下がるだけでそれはいいんじゃね
0387名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/12/28(金) 00:23:56.08ID:yvad/1PD0
自民党が阿部のイエスマンだとしても
弁護士が日弁連のイエスマンではないから、、、
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/12/28(金) 00:27:43.25ID:FPAYzOCH0
対処法としては
・国民に死刑になる基準を教えて罪を犯さないよう教育する
・警官検察官に銃の自由化を与えてさっさと処分させる
・法に乗っ取り判決後さっさと処刑にする(現行犯限定非公開)
0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/12/28(金) 00:29:56.16ID:N9ouj/Eo0
>>386
治安がいい方が大切
日本をディスりながら犯罪に巻き込まれてろって話
0392名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/28(金) 00:30:24.11ID:7gtX30qg0
死刑容認という多様性を認めろ
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 00:32:31.78ID:q7HEKL6S0
エゴだよそれは!
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/12/28(金) 00:32:45.29ID:kGkFi56u0
>>375
ほんとこれ
日本では弁護士自身に自治権が与えられてるが
司法が腐り果てるので国連では禁止されてる

懲戒請求の件で報復に走った邪悪な弁護士が出てしまった以上
言い逃れはできない
0398名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/12/28(金) 00:43:54.79ID:7TSxVgMT0
今調べたけど52年も拘置されてる死刑囚もいるんだな、あと90歳の死刑囚もいるじゃん。
執行したら批判されるから、法務省もなるべく執行したくないんだろうな、特に70歳以上の死刑囚とか
もう少しで死んでくれるから事実上執行免れてるような状態なんだろうな。
0399名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/12/28(金) 00:47:02.41ID:APfu1i+Z0
>>331
日本も海外も矛盾含みだと思う。

例えば、散々突っ込みある話だけど死刑の無い国で警察が銃殺するのは日本よりハードルが低いとか。

逆に、人命は地球より重いと言った総理がいるのに、死刑が残っている日本。

正確は無く、日本では死刑制度の維持がベターと国民が支持しているのが現実かなと。
0401名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/12/28(金) 00:51:38.91ID:yC1ng3w20
世界が日本から学ぶこと
異次元金融緩和
アンダーコントロール(メルトダウン)
omotenashi
沖ノ鳥島
男尊女卑
憲法9条
捕鯨
0402名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/28(金) 00:52:28.85ID:uJERCtyL0
日弁〇って、いつも半島イーアンフに寄り添って国連に行ってるよなw
0403名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 00:56:43.12ID:N9eJma2N0
>>1
だまれクズ。死ね。乱訴ばっかしてるクソが人殺しにだけ優しいな。生ゴミ野郎
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/28(金) 01:01:48.58ID:rf/kANfb0
国連理事5ヶ国中2ヶ国、資金額上位3ヶ国が死刑制度ありだっけ
0408名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]垢版2018/12/28(金) 01:07:22.02ID:+Z6pG3Jk0
>>407
共産だろ
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/28(金) 01:11:59.66ID:F3DCZoSB0
>>1
世界がそうだからって被害者を無視する糞思想
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/28(金) 01:14:08.34ID:lcOR3vNR0
日弁連は共産・社民色が強い
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/12/28(金) 01:15:45.75ID:aRFpq9sZ0
日弁連の会長って家族が惨殺されて考え変えないのかな。それならそれでいいけど。
0413名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 01:17:17.19ID:7OxTXI/R0
数字をだして5年先まででどの程度世間に浸透しているのか資料化せいや
口だけなら何とでも言えるだろ
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/12/28(金) 01:25:47.89ID:PwVMmhGi0
ところで法律では、日本では弁護士は
どこかの弁護士会に所属しないと活動できない規定あるんかな?
無いなら法務大臣令でそれを否定して
直ぐにそういう法律を作ればよい。
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/12/28(金) 01:36:22.26ID:XAPPWegf0
死刑にする理由は一つ
被害者の遺族知人の憤りを鎮めるため
とてつもない価値があると思う
加害者も一個の命の持ち主ではあるが
親しい人を奪えば話は別だ
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/12/28(金) 01:44:26.53ID:zuQnySsI0
>>1
犯罪問題が増えるほどに儲かる下賎な商売
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/28(金) 01:50:18.61ID:4WfMOgc30
>>164
いいえ文言を捏ねくり回して屁理屈を滔々としゃべるのが仕事です

高速道路の追い越し車線で停車させ降車させるのは
運転してないから危険運転致死傷罪じゃないとか
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/28(金) 01:54:49.16ID:A1XdDS9h0
犯罪が増えて仕事が増えれば、メシウマーとか
業界団体としては、当たり前だろうけど
もうちょっとうまい、へりくつじゃないと
誰も説得できない。
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 01:58:39.40ID:1S2mLMCH0
そうは思わないよ、
弁護士さん。
アオヤマに住んでんのかな
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/28(金) 02:03:37.30ID:A1XdDS9h0
死刑を廃止することより、死刑になるような
犯罪のない社会を作ることが何より大切です。

犯罪が無くなれば、悲惨な犯罪被害者が
無くなり、死刑判決も自動的に無くなっていきます。

ただ犯罪が減ることは弁護士の「食いぶち」が
減っていくことです。こういった自らの「食いぶち」
だけを気にして、社会全体を顧みない日弁連の
態度は完全におかしいと思います。
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/28(金) 02:13:39.41ID:+LprOH/10
試しにこの会長の家族を
色々して消しても
犯人を許そうとするのかな?
大概人殺しといて懲役数年とかそんなに軽いの?
って判決ばっかり
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]垢版2018/12/28(金) 02:15:55.77ID:+lg8Q7WY0
>>1

ベストアンサー
>>3
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/28(金) 02:19:35.58ID:ZPF3Fn5m0
日弁連から国会議員出せよ。死刑廃止を公約に掲げてな
0429名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/12/28(金) 02:21:06.39ID:UC/VdD4K0
世界の潮流だから正しいってw
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/12/28(金) 02:54:56.61ID:FPAYzOCH0
廃止の条件が出たらとりあえず廃止を求めてる家の向かいにアパート立てて住まわせろよ
出来るだけ自己中心でお金に欲があって若い娘が好きな犯罪者をな
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/28(金) 03:04:40.32ID:udN5s/lv0
>>269
そう言う事。パンがなければケーキを食えばいい。
0436名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HU]垢版2018/12/28(金) 03:45:53.82ID:8Wq4AFdh0
>>1
お前の家族が酷い殺され方された上で同じこと言えるなら聞いてやるよ
0437名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]垢版2018/12/28(金) 03:52:21.21ID:cgwD1u8v0
死刑を廃止して残虐刑の復活を
目指してるのかな?
死ぬより辛い目に遭わせたいと
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/28(金) 04:35:26.41ID:VNH2TK4K0
国際社会の潮流が死刑廃止に向かってるというが、GDP世界一、ニ、三位の国が死刑制度を採用している現実
0441名無しさん@涙目です。(イスラエル) [US]垢版2018/12/28(金) 05:25:28.16ID:dgLyuGJn0
詭弁連
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/28(金) 05:28:46.32ID:5cB84Spf0
>>440
心神喪失状態だったと無罪を主張して欲しいところ
0444名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/12/28(金) 05:37:03.92ID:DBytcNV00
よそはよそ
うちはうち
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/28(金) 05:45:47.85ID:GQoWoiwG0
日本では死刑レベルの犯罪者でも射殺できないからな…
0446名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/28(金) 05:52:40.86ID:kr+h1te20
よその国々は死刑廃止のプラカード掲げて問答無用で射殺してるからな
0447名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/12/28(金) 05:56:10.89ID:UGrUjOph0
沖縄の反基地は射殺OKになるね
だって反平和団体だし
0448名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]垢版2018/12/28(金) 05:56:27.89ID:Zwbt1iLxO
日弁連って、言わば単なる出入り業者の組合みたいなものじゃないですか
……その業者の組合が、顧客である国民樣に対して
アレはイカンとか、コレはヨシッ!!なんて言うのは
筋が違うと思いますわ
おこがましい、オンドレ熱でもあるんか
どれだけ国民をバカにして、蔑ろにしているんだって話です

国民様から賜った法に不満があるなら、弁護士なんか廃業すればイイ
イヤナラヤメロ
法は、弁護士のために有るんじゃなくて、国民様のモノで
国民様の為に有る事を、業者の弁護士達は理解するべきですよ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/12/28(金) 06:02:03.58ID:UGrUjOph0
日弁連を利用するシナチョンアカがいるだけ
労組も利用されているだけ
0450名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]垢版2018/12/28(金) 06:06:40.05ID:oPeyohup0
凶惨党の巣窟日弁連
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 06:08:59.52ID:dkCgVLMl0
銃を使って職務を遂行した警官を訴えないようになったら
お前らの話を少しは聞いてやってもいいんだな
0453名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/12/28(金) 06:16:11.07ID:dO4xoPU80
【平岡秀夫(元民主党法務大臣)語録】

被害者母「息子は少年法改正の前日に17歳と15歳の加害者に2時間あまりのむごい暴行を受け脳死状態になり、
       5日間意識不明が続きました。お医者様の判断で個室に移された日、私は枕元で「助けてあげられなくて
       ごめんね」と話しかけると、息子は何も言わずにただ涙を流しました。交通事故に遭い、半身不随になり、
       壮絶なリハビリを受けてようやく歩けるようになった息子を、脳死状態になるまで殴り続けて殺したんです。」
平岡「彼ら(加害者)にも事情があったんですよ」
被害者母「事情ってなんですか」
平岡「いやそれは、…悲惨な家庭で育ったとか、被害者の口のききかたが悪かったとか、つい感情的になったとか」
(スタジオ騒然「ええー?」「何言ってんの」「信じられない」)
平岡「いやいや、そんなことはこっち置いといてですね、考えなければならないのは生きている加害少年たちの今後です」
被害者母「息子は…〇〇ちゃんはどんなに無念で悔しかったか私、そのことを忘れることなんかできません」
平岡「お母さんあなたは加害少年たちが死の恐怖を味わえばいいと、地獄の苦しみを与えればそれで満足だと。
    そんな恐ろしい心の持ち主なんですか?」
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/28(金) 06:17:58.14ID:Ug5bJVbn0
>>440
既に廃止してる国はどれだけ殺人事件が起きても死刑復活しねえからな
殺されたのが自分の家族かどうかは大した意味を持たない
何故なら死刑賛成でも反対でも家族が殺されたと仮定したところで解答は変わらないからね
まあ実際に殺されてみて変わった奴も中にはいるみたいだけど

ちなみに俺自身は死刑賛成なので何が言いたいかと言うと、殺されたのが自分の家族じゃなくても殺人犯はとっとと死刑にしてほしい
で、ヨーロッパにはこっちはおたくらが死刑廃止してる事に関しては何も言ってないんだから
日本の死刑制度にごちゃごちゃ言ってくんなと言いたい
0455名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/28(金) 06:20:12.45ID:+drycYWq0
日本の刑事司法は世界から中世レベルと言われているからね
それを知ってる日本人は多くはない

ドイツが現在のように民主化されたのは大戦で2回負けたから
日本は1回しか負けていない
0458名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 06:40:18.71ID:75/TPBt70
で?凶悪犯を飼う費用は日弁連が出すんだよな?まさか国民に負担させるんじゃないよな?
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 06:43:45.76ID:yeThx3CM0
そんな話初めて聞いたわ
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 06:52:00.50ID:uzFQ81ZQ0
弁護士ってインテリヤクザのくせに、何でいつも偉そうにしてんだ?
0462名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]垢版2018/12/28(金) 06:56:58.21ID:pV8s1s1h0
死刑に成るような事しなければいい。罪は重ければ重いほど抑止力になる
一番やられたくないのって命を奪う事だからね。死刑は必要
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/28(金) 07:04:54.40ID:NSNDSib10
弁護士を装ったテロリスト
0465名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/28(金) 07:15:42.56ID:+ulVN44Q0
犯罪者の現場射殺とリベンジを許すなら、廃止してどうぞ^_^やったらやり返されるのは日本より他所の国の常識だよね
0466名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/28(金) 07:17:39.96ID:75TOP7Oq0
中国にも言えよ
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/28(金) 07:31:34.26ID:x6Y46shq0
>>453
こいつググッたらやっぱり弁護士だった(大蔵キャリア組でもあるけど)
もう弁護士ってこういう人種なのかな?と勘ぐってしまうわ、加害者救済を絶対視する感覚も職務に忠実というよりもはや思想だし
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/28(金) 07:33:17.66ID:x6Y46shq0
>>455
そんなにこの国が嫌ならサッサと出てけば?
おまえみたいなのはこの国の害悪にしかならない
0470名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/28(金) 07:36:19.22ID:oU8Tmk9m0
9条とセットなら理解しなくもない主張だ
そうでなければなんの重みもないクソ主張
0472名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2018/12/28(金) 08:00:31.75ID:LRlbNDJB0
これは日本が正しい
捕鯨と同じ
日弁連は何様なの?
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/28(金) 08:02:57.19ID:Pj4orIK+0
日本じゃ死刑賛成派が多数だから廃止にはならんよね
0476名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/28(金) 08:20:38.46ID:D9IM6hds0
フランスだったかドイツだったか
テロが起きて、犯人に向かって銃を乱射してた
犯人はもちろん死亡
明らかに無力化するためじゃなく殺すべく撃ってた
これは死刑とどこが違うんだい……?と
日本じゃ間違いなく問題になってる

現場の判断で簡単に人を殺せる死刑廃止国
必ず法律に基づいて司法が判断する日本
どっちがやばんなのかと
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]垢版2018/12/28(金) 08:26:05.25ID:FPAYzOCH0
じゃあ凶悪なやつは現場判断で
0478名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/28(金) 08:30:31.35ID:4U1wFu360
人権派弁護士や死刑のない国の人間が被告に要求する事は死刑
0479名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/12/28(金) 08:35:03.74ID:t2OX0ZKG0
>>3
昔、シージャック事件で犯人を狙撃した際、犯人が狙撃されたが日弁連は人権侵害だと
猛抗議、人権派弁護士が狙撃した警察官や本部長を刑事告訴する事態に及んだ。

以降、日本の人質籠城事件では犯人を生け捕りにすることが至上命題となり、多くの
警察官や人質の命が失われることとなった。
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/28(金) 09:40:25.93ID:29QkgxQH0
法律って今流行ってるからってそんな理由で決めるものか?
その言い分はおかしいだろ
0482名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/12/28(金) 09:43:36.00ID:ICSrTrsb0
世界の流行りは現場でパカパカ殺していくんだろ。。それとセットにしろって事か。。
0484名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 10:04:05.87ID:YHVmloaH0
 
これ以上、老害とバ韓チョン中が増えても何の意味も無いので

本当の意味で国際社会を考えるならバンバン死刑すべきなんだよなぁ
 
0485名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 10:15:00.69ID:iHeVUeIj0
世界の流れをって言っちゃうなら凶悪犯は現場で射殺okだな。海外のテロとか事件で犯人は抵抗したため警察官によって現場で射殺されましたなんてよく聞くし
0488名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]垢版2018/12/28(金) 10:37:23.02ID:TOUUgjSx0
国際社会の潮流には全て従えか
思考停止も甚だしいな
0489名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/28(金) 10:45:37.06ID:ymWFz0N70
余所は余所 内は内
0490名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 11:04:24.97ID:vRnhG+wJ0
他所は他所、ウチはウチ
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/12/28(金) 12:38:13.44ID:cDLEfRZ60
犯罪は刑罰では減らない
犯罪を本気で減らす気がない政府ほど死刑でガス抜きを図る
国民の幸せにとって犯罪を減らすことこそがそれに繋がるのであって
犯罪者に罰を加えて一時的に国民感情を満たされスッキリしてもしょうがない
0495名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/12/28(金) 12:41:11.36ID:cDLEfRZ60
日本で統計上の強姦が極めて少ないのは被害者が泣き寝入りするから
0496名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/12/28(金) 12:44:44.40ID:8jqWtnxB0
>>33 左翼の日弁連や朝日新聞にとって、死刑囚はジャップ殺してくれた英雄。
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/28(金) 12:47:08.41ID:GV9fE3Sm0
法律という名の暴力をふるうヤクザ

 
0498名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/28(金) 12:57:24.26ID:zb9jH6Uv0
>>483
またその言い訳かよ、
正当防衛オンリーで銃器使用なのは日本の警官だけ
欧州の死刑廃止国の警官は逃げる犯人を後ろから射殺しまくりなのに
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/28(金) 13:01:31.40ID:D1HKUzDB0
欧州の死刑廃止国の警官は逃亡する犯人を後ろから射殺
ドイツでは大麻の売人が警官から逃亡しようとして射殺
列車内で暴れてた少年が警官から逃亡しようとしたので射殺

イギリスでは犯人を誤認して観光客の後頭部に6発も撃ち込んだ警官もいたな

これのどこが正当防衛なんだよ
0502名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/28(金) 13:19:23.11ID:eoaILpZg0
>>499
逃亡する犯人が建物に立てこもって人質を盾に逃げる可能性もあるからな
よくお前ら被害者の人権を考えろとか考えも無しに発言してるだろ
一番被害者のコト考えるなら被害者が出ないようにすること
つまり射殺だよ
死刑は刑罰、死刑にしても被害者は生き返らない
射殺は正当防衛、犯人を射殺すると新たな被害者が生まれなくなる
0503名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/12/28(金) 13:39:52.19ID:t0KjMHpg0
死刑になるような犯罪しなきゃいいんじゃないの
0504名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/28(金) 13:50:54.85ID:ZgoixOn/0
>>493
で、死刑前と廃止後で、治安に佐が生じないなら、犯人に死んでもらって遺族がスッキリした方がお得ではありませんか、とのご意見でしょうか?
個人的には、死刑廃止して、死刑相当の囚人には、地下帝国でのペリカ生活が望ましいです。
移植ドナーで、片肺片腎臓で、両目角膜なし、生きる屍でもよし。
死語は、献体で。
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 13:57:10.68ID:Xvvepfx/0
他所は他所うちはうち
0510名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/28(金) 14:25:38.02ID:CzjTNzi50
民主政権時代は死刑執行0なんだよな
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/12/28(金) 14:47:02.93ID:m3pf1uTy0
国内でこういうバカな意見を言う奴がいるから頭がいたい。自分の大切な人を殺されたら死刑賛成に鞍替えするなのはいうまでもないだろうし。
0512名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2018/12/28(金) 14:47:26.36ID:4EeGEFet0
日本より犯罪率低くしてから言えとしか
0513名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/12/28(金) 14:52:18.26ID:PMKnDqg70
日弁連といえばYouTubeでパワハラのネット広告やってたけど、
あの程度でパワハラ言われたら何も出来んわw
0514名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/12/28(金) 14:55:08.41ID:u5bW2+N/0
>>1
世界で死刑廃止の流れ?
EUで死刑廃止をルール付けしてそういう国の数を稼いでるだけだろ

EUでまとめて1とカウントするべきだ
0517名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/12/28(金) 15:44:48.53ID:fBZEY0iv0
>>506
アメリカは、裁判さえ受けさせてもらえずに
警官にその場で射殺されますから
死刑囚なんてものは存在しないんですよ。
これが一番経費がかかりませんからね。
0518名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/12/28(金) 16:34:14.21ID:0FD9RGpc0
死刑廃止どころか執行ペースの遅さにイラついてますよ
そもそも犯罪者に人権はありません
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/12/28(金) 16:34:59.16ID:VEYZDh8U0
ばーか
0520名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/28(金) 16:58:25.45ID:6b3VQRLy0
場を収束させるための空砲打つのにすら始末書みたいなの書かせてる現代の日本じゃ
銃で犯人を無力化なんてできないんだから
大人数で囲んでとっ捕まえて殺処分するしかないんだよ
0523名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/12/28(金) 17:54:57.66ID:RkGIlssH0
この爺さんの親族かタヒされても、同じ事言えるのかな?
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/12/28(金) 18:04:39.68ID:snmsNeMQ0
くたばれ糞便。
そもそも今の日本で死刑判決が出るのはどんな場合か?
最高裁が基準を示している。その昔連続射殺事件を起こした永山則夫に
死刑判決を出したときに死刑判決の基準を示した。
永山基準とはどんなものか調べてみよう。
ひとくちでいえるのは単なる殺人では死刑にはならない。
犠牲者が複数とか残虐性等々を踏まえて死刑判決になる。
例外は営利誘拐殺人。これは犠牲者が一人でも死刑。
死刑が執行されたヤツらが何をやったかを知れば、
こいつらには死刑しかないと痛感する。
世界の潮流がどうのこうのは関係ない。それなら日本の防衛はどうなる?
外国(米国等)では警察官がその場で犯人を射殺している。即決処刑だろ、これは。
さらに。日本では世論調査の8割が死刑を認めている。
日弁連はこうした現実を十二分に承知した上でアホ馬鹿ヨタ声明を出している。
ポジショントークだよ。立場上言っただけ。無視でいい。
0526名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/28(金) 19:27:44.60ID:AsNCgLgv0
人口比で見たら死刑制度ある国に住んでる方が多数派
0529名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]垢版2018/12/28(金) 19:46:07.62ID:WjmKKS7+0
この国際社会に同調するのが正しいみたいな考えはなんなの
国際社会の風潮が正しい根拠はないし同調するべき理由もない
もっと自分で考えろよ
0530名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [CN]垢版2018/12/28(金) 20:15:35.73ID:GmS/ks950
死刑相当の罪を犯した犯罪者の収監費用は日弁連持ちで宜しく
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/28(金) 21:02:18.68ID:6BODNTzF0
死刑廃止を叫ぶことで人権に配慮してる俺様カコイイと悦に入るクズの戯言など聞くに値しない
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/28(金) 21:22:09.25ID:Ug5bJVbn0
まあ安田弁護士のおかげで
日本は死刑廃止派=被害者無視の大悪党というイメージしかないからね
この点においては奴には感謝してる
0534名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 22:02:06.98ID:N6ji1pMV0
死刑を廃止することより、死刑になるような
犯罪のない社会を作ることが何より大切です。

犯罪が無くなれば、悲惨な犯罪被害者が
無くなり、死刑判決も自動的に無くなっていきます。

ただ犯罪が減ることは弁護士の「食いぶち」が
減っていくことです。こういった自らの「食いぶち」
だけを気にして、社会全体を顧みない日弁連の
態度は完全におかしいと思います。
0535名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/28(金) 22:05:40.28ID:GEDXjtUG0
>>499
アメリカは死刑はあるけど警官は鉄砲ぶっ放す
終わり
0536名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 22:15:11.19ID:VLPUO62P0
>>1
この手の被害者の感情わからない奴は、自分の身内が被害にあうと「死刑は絶対必要」とか言い出す浅い奴らだから
0538名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/28(金) 22:20:34.81ID:QC6dNrVW0
ヨーロッパのISのテロが起こってるような国って死刑制度復活の声が高まってるんだろ?
フランスですら50%越え始めたって言うし
平和な時代はみんな犯罪者すら許す優しい心になれるけど
実害が出ると結局そういう意見に戻るだけ

死刑は将来的には無くなった方がいいとは思うよ
でもそれは世界から警察が必要無くなった時だろうね
だからまだ早いよ
そんな未来は一生来ないかもしれないけど
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/12/28(金) 22:24:09.38ID:sYGFNqAs0
自己責任論を振りかざす奴も死刑の時だけは他人を思いやる
0540名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/28(金) 22:28:55.46ID:haiImbXO0
まあ別に死刑なんてやめさせてもいいけどな。数年程度で釈放して、GPSで被害者遺族に随時居場所がわかるようにしてあげりゃいい。
0541名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/28(金) 22:32:15.98ID:haiImbXO0
そもそもこういう議論って、自分に実害があった人達で議論するものだよ。
実害があって賛成派に変わった想像力不足な人間だっているんだから。
0543名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/12/28(金) 23:00:27.13ID:Bd9AKr3R0
民意を蔑ろにするなって日頃言ってる側やろ
0547名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/12/29(土) 01:06:36.35ID:4UsMHZ/a0
流行ってるか流行ってないかで死刑にしたりしなかったりすんの?
そっちの方が人命を軽視してると思うがね
0549名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/12/29(土) 01:14:32.01ID:CRg3OwbJO
殺人者には死刑が妥当
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/29(土) 01:23:56.78ID:dTMwfiEg0
日弁連は日本人の為には働かないな
死刑廃止なら懲役500年とかアメリカ並にしてねー
0551名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/29(土) 01:32:07.18ID:xtWiAw3A0
こんな時だけ国際社会はキリッ
じゃ大麻は
0552名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/29(土) 01:34:02.89ID:bIIPe2/s0
その寝言は死刑が執行された時ではなく死刑判決が出た時に垂れるべきなんじゃねえの?
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/29(土) 02:05:03.70ID:m6LU6UFA0
じゃぁ現場の判断で射殺だな
0556名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LT]垢版2018/12/29(土) 02:56:18.02ID:P+8Xl4mF0
日弁連の執行部が勝手に出してる声明だよ
弁護士の半数以上は死刑賛成派だと思う
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/12/29(土) 02:59:30.13ID:bT5riupd0
罪のない善人を複数殺害したサイコパスな凶悪犯を死ぬまで面倒見てやるとか怖くて無理だわ
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/29(土) 03:08:13.78ID:U1U3ysua0
現場で射殺させれば良いじゃん。出来ないなら駄目だ。凶悪犯にはそれなりの対処が必要。
少なくとも裁判して死刑なら人権に考慮してる。
0561名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]垢版2018/12/29(土) 03:26:09.77ID:ra+Ya1xo0
死刑は残してもいいと思うけど殺し方が良くない
3m落下させた体重を首に掛けて脊椎をへし折って脊髄を脳から引っこ抜くというのは原始的で野蛮だ
野蛮な処刑は刑罰の厳粛性を損ねる 処刑は厳粛に行わなければならない
被害者感情を代理しての国家による報復ではない あくまでも死を持っての償いであるからその死は野蛮であってはならない
俺は投薬による苦痛や衝撃の無い処刑を提案する
0564名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/29(土) 10:42:30.71ID:DAlYOeJh0
>>1
廃止して公金で一生養うのか
ならばいずれ
獄内の人権を守れと来るはず
快適な生活が送れるようにせよと
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/29(土) 10:46:43.84ID:oSCW2Gww0
俺もギロチンって見た目はエグイけど執行される側には人道的に思うな
どうみても即死だろ、苦痛とか皆無っぽいじゃん
認識する前に死んでるよ
0566名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/12/29(土) 10:51:34.93ID:AMg1YRnM0
「国際社会の潮流」は【裁判なしでその場で射殺】だろ、いい加減にしろ!
0567名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/12/29(土) 10:55:36.57ID:RwtaiSnD0
また日の丸弁当連合かよ
0568名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/29(土) 10:57:11.93ID:+GZUt5yc0
世界的には自爆テロや爆発物仕掛けてるとかが普通に考えられる社会になったから
トラブった時には二次被害を出さない為に指1本動かせないくらいまでの完全制圧すうるようになったからな。
0569名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/29(土) 10:59:32.32ID:BFehxjWg0
犯罪者を殺しちゃったらおまんま食い上げだもんな
0570名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/12/29(土) 11:04:37.86ID:MQHbxkd/O
極端な話、100人殺しても死刑にならないなんて有り得ないだろ。
死刑は必要だよ。
0571名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]垢版2018/12/29(土) 11:08:28.97ID:WJVMqVSH0
なんで弁護士は日弁連に強制加入なのかよくわからん

強制加入なのに思想的な主張するのも
おかしい

死刑制度賛成の弁護士だって沢山いるだろうに
0574名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/29(土) 12:38:01.67ID:DAlYOeJh0
>>565
寝かせてからにしてほしい
0576名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/29(土) 14:19:40.50ID:Ssqir6gF0
日弁連「裁判員制度が導入されたら死刑判決減ると思ってたのに(´・ω・`)」
0577名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/29(土) 14:21:07.51ID:7zgRtRr10
フランスはすぐに軍が出てくるw
テロ犯は全員見つけ出して射殺したw
0579名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/12/29(土) 15:17:06.20ID:k/E0ijKH0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0584名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 06:14:32.59ID:HksRk7TG0
冤罪がどうのこうのもあるけど
私利私欲で人を殺した人間に
楽に死んでもらっちゃかなわんな
苦しみの表情を浮かべて悶絶して死んでくれ
0585名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 06:32:28.18ID:M2s8RmOR0
それなら日本よりもはるかに死刑が多い中国に言え
0586名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 06:35:25.14ID:OtXXK/NM0
なんで法を正しく執行したら 弁護士が強く抗議するんだよ
法を曲げたいんかよ
0590名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 08:43:29.72ID:QPOrPsKF0
この手の弁護士って商売、金儲けでこんな事言ってるからある意味死刑囚並みにゲス
0591名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/12/30(日) 09:00:53.17ID:6dP6qY/V0
>>535
アメリカの死刑廃止州って
死刑存続だと黒人ばかり死刑になるからという
実に身も蓋もない事情によるもの

死刑を巡る情勢は日本も含めて、それぞれのお国柄に過ぎない

因みにメキシコやブラジル、フィリピン、南アフリカ何かも死刑廃止国

死刑維持すると判事がバラバラ死体になったり
ストリートチルドレンを射殺する警官を死刑にすると国から警官が居なくなるかも知れなかったり
麻薬の売人を警官が一方的に撃ち殺しても罪に成らなかったり
犯罪者が市民射殺するより、警官が市民射殺する方が多かったり

それぞれのお国柄って訳です

それを「死刑廃止」で一緒くたにする乱暴な議論は全く受け入れられない
ってだけ
0592名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 09:15:55.41ID:AU0gBguy0
国際社会では〜 ←主体性のないやつの常套句だよね
0596名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:22:23.99ID:LrtPS/O40
冤罪が起きうることを知りながら死刑を
行うのは人間工学的に欠陥だよ
人が間違いを犯すことを前提に制度は設計されなければならない
0597名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 10:24:52.06ID:LryHF4I70
>>1
IWCを脱退なんかするような安倍政権に何を言っても
無駄
0598名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 10:30:24.20ID:dPxyflU10
>>130
この人さ
日本の裁判の流れを変えたって事で何故か持て囃されてるけど
自分の妻が殺される前はバリバリの死刑反対派で
遺族に対しても、加害者にも事情があり、これで更生する可能性があるとか
言ってるわけでしょ

そうやって弁護してきた被害者の遺族に対して土下座して謝ったのか?と
いつも思うわ
0599名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BE]垢版2018/12/30(日) 13:43:19.98ID:t3zj53Q30
死刑は12月29日〜1月3日の6日間は法律で執行されません。休暇です。
年末年始の食事を書いておきます。

正月三が日の食事の献立(東京拘置所の例。未決・既決・死刑囚すべてに支給)

12月31日
・食事とは別に午後3時過ぎに割子ソバ、一口羊羹、栗饅頭、一口カステラ、揚げ煎餅、ビスケットの詰め合わせ
・ラジオは深夜0時10分まで延長(通常は午後9時END)
・レコード大賞、紅白歌合戦、ゆく年くる年が聞ける

1月1日
・朝一番に特別配給品(紅白の饅頭と重箱)とお年玉が配給
・重箱の中・・・蟹クリームコロッケ、鶏唐揚げ、ミカン・パイン・チェリーのコンポート 漬物、野菜煮付け、豚肉角煮、塩鮭、牡丹海老、数の子、昆布佃煮、酢蛸、羊羹、伊達巻き、紅白蒲鉾、豆きんとん、黒豆
・三が日は麦が入ってない「銀しゃり」 
・朝食・・・・大根の味噌汁、イカ塩辛、芋きんとん 
・昼食・・・・手作り餅、雑煮、焼きソバ、マスクメロン、牛乳
・夕食・・・・ビーフステーキ、ミックスベジタブル、鱈子スパゲッティ、クリームシチュー、カフェオレ
0601名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BE]垢版2018/12/30(日) 13:45:10.98ID:t3zj53Q30
1月2日
・朝食・・・茄子と玉ねぎの味噌汁、鯛味噌、漬物
・昼食・・・豚汁、鮪刺身、山芋のとろろ、海藻サラダ
・夕食・・・手作り餅、汁粉、蒟蒻と野菜の煮付け、茶碗蒸し、りんご、牛肉大和煮缶詰、みかん缶詰

1月3日
・朝食・・・わかめとジャガイモと麩の味噌汁、なます、煮豆 
・昼食・・・鰻の蒲焼、大根の煮付け、卵と野菜のスープ、プリン
・夕食・・・手作り餅、雑煮、イカとナムルのあえ物、蟹缶詰、バームクーヘン、レモンティー

基本労役なし。正月にはおせち、バレンタインにはチョコ、雛祭りにはちらし寿司、
土用の丑の日には鰻、中秋の名月には団子、クリスマスにはケーキが出ると言われているが、詳細は不詳。
0602名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MX]垢版2018/12/30(日) 13:47:42.50ID:WZ+PPceE0
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /  
             / |l     ',  / /    
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',  日 弁 連 の バ ー カ !
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.    
       'r '´ 国 連   ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
0603名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BE]垢版2018/12/30(日) 13:53:07.64ID:t3zj53Q30
上記の食事は佐藤優著書の「国家の罠」からの引用なので、現在は違う可能性あり。
佐藤優氏は、東京拘置所で未決でありながら死刑囚舎房に収監を希望した。
死刑囚舎房では、未決の佐藤氏には許可されないこともたくさんあったという。

代表的なのはビデオ鑑賞。これは死刑囚以外は不可。
それ以外も、未決はお菓子をたくさん買えないなどの制限がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況