X



東京五輪組織委「運転手をやってくれるボランティアが足りない…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:41:19.28ID:CBBnjxPR0?PLT(13121)

 二〇二〇年東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は二十六日、競技運営に携わる大会ボランティアに、
八万人の募集人数を大きく上回る十八万六千百一人が応募したと発表した。

 三つまで選べる活動分野別では、競技部門に十万人超、総合運営や式典部門に各五万人超が集まった。
選手や関係者を車で送迎する移動部門は、組織委が掲げる目安の半数程度の約六千人だった。
組織委は、希望分野を指定しなかった約四万三千人に移動部門の担当を働きかけるほか、
スポンサー企業や業界団体を通じた追加募集も検討する。

 外国籍の応募が全体の37%を占め、組織委は過去の大会で海外からの応募者が直前に辞退したケースが
あったとして、テレビ電話で面談し、慎重に審査する。

 性別では女性が63%。年齢別では十〜八十代から応募があり、二十代が最多で29%を占めた。

 一方、会場周辺の道案内などを担う都市ボランティアについて、東京都は二十六日、二万人の募集人数に
三万六千六百四十九人が応募したと発表した。都教育委員会を通じて応募した都立高校生は千二百四人だった。
都教委は今月上旬、全都立高の二、三年生計約九万三千人に申込書を配布。生徒に「全員書いて出して」と求めた教諭がおり、
インターネット上で批判的なコメントが相次いだ。

 大会、都市ボランティアとも、今月二十一日に募集を締め切った。 (原田遼、梅野光春)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201812/CK2018122702000149.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201812/images/PK2018122702100066_size0.jpg
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/12/28(金) 05:08:42.52ID:HVeFzA560
愛国奉仕
0294名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 05:22:36.32ID:b1jFGn7aO
佐川に頼めよ
4t箱車なら相当運べるだろ?
足りないなら路線のトレーラーも有るぞ?
0295名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 05:47:39.69ID:R7Wa3kmS0
こればかりは、強制高校生にはやらせられないからな。
0296ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 05:55:09.35ID:5xeOHItp0
|゚Д゚)ノ ここまでボランティア頼みの運営とか計画時点で失敗じゃねえか

|゚Д゚)ノ 公務員を無償で総動員して足りなければ募集しろよ

|゚Д゚)ノ いざという時に使えない公務員なんて存在価値無いだろ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:02:35.99ID:A8rDvILz0
事故ったり遅れたら責められるから、ボランティアでやりたいものじゃないだろ
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:04:15.26ID:WYJ84keD0
大型2種で観光バスをお持ちの方募集?
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:08:11.18ID:K1AtkXIm0
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、
ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給
https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:09:14.45ID:j0uyWP8H0
現役個タクの運転しやけど
時給5000円くれるなら手伝ってやるで
0304名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:26:38.54ID:Rc8ySJ4m0
誘拐のボーナスタイムじゃねえか
マッドサイエンティストの所に連れてかれるぞ
0305名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:27:47.89ID:DN+yi7f70
>>301
森元:「ボランティアってのはタダでやるものだろボケが」
0307名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:30:02.40ID:DN+yi7f70
>>306
「金メダリストの○選手を乗せたボランティアの車が首都高速を逆走し、○選手は意識不明の重体…」
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:48:22.67ID:s0tTIuVx0
委員会をまずボランティアでやれよ
0310名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:49:04.54ID:iQ9qlHUL0
 
そこで パソナde外国人労働者派遣 っすよ

 
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:01:58.79ID:IdX/LhX30
移動する奴が勝手に移動すればいいんでね?
0313名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:08:10.81ID:BS/X+/oV0
>>103
ケケ中?
森元?
JOCの偉いさん?
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:13:30.80ID:vYCtL8Rq0
>>298
料金取らないなら二種は必要ない
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:48:12.62ID:MGeszfKW0
https://i.imgur.com/T5sz8g1.jpg
こんな感じで偉そうに座られるんだぞ
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:55:18.13ID:QV34Wfqk0
大型バス持ち込みで出来るボランティアを希望します
0323名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:57:29.83ID:OaqU624U0
アスリートの生命に直結する仕事をボランティアでとか本部も応募した奴も頭おかしい
0324名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:00:49.12ID:HjVdOfdZ0
リヤカーなら任せとけ!(ゴロゴロ
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:30:12.41ID:x6Y46shq0
>>4
ワタミの宅配より酷いなwww
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:45:16.97ID:3o6MjQwI0
日本には二種類の人間がいる
外注するやつとされるやつだ
0334名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:47:34.40ID:LcoZsn1N0
ぬるぽ
0335名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:47:37.47ID:ICSrTrsb0
金満でアマチュアリズムの消えた五輪にボランティアを半強制みたいに運営してくのも
これからの五輪としてどーなのよ。。と
0336名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:55:28.31ID:z7z0cwgi0
建設費にはジャブジャブ税金使うくせにな
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 09:55:56.88ID:zLhUUf/h0
職業運転手ですら人が足りないのに
馬鹿ですか?
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:09:22.54ID:qUVdErC+0
運転手させるんだったら少しでも払えよ
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:13:40.97ID:ZPF3Fn5m0
オリンピック期間中に限り無免許でも運転できるようにしてはどうか
0348名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:17:07.71ID:CrZ4QVod0
免許取得費用格安にして、車の税金も下げたらドライバー人口増えまくって求人も埋まりやすくなるのではないかな?

ん?安倍くん?どうかね?んん?
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:22:36.57ID:01tyA+Ja0
>>346
せめてマニュアルだよね?
この風貌でオートマとかw
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:23:08.49ID:01tyA+Ja0
>>320
うひょw😄
0353名無しさん@涙目です。(茸) [NC]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:27:40.30ID:tHmJO3I80
昔アジア大会が地元主催だったとき、ホテルのカーテン毛布湯沸かし便器根こそぎ盗まれたんだぞ
自分の車出したらナビからタイヤ、下手したら本体も持ってかれるわ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:28:25.19ID:CrZ4QVod0
議員乗せるならやってもいいな
前に知り合いが乗せたときに地方選挙の応援に来た国会議員が「こういう田舎は潰さないと格好がつかない」とか喋ってたって話なのでボイスレコーダーもって色々おべっか使ってもてなしながら乗せてあげたいわ
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:28:37.47ID:wDVa6AKP0
運転は事故の危険とかいろいろあるから、さすがにお金払わないとやってもらえないのでは?w
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:34:44.95ID:8c1+QYWW0
タクシー会社やらには断られたか
格安で頼んだか、待機時間やら割りに合わなかったか
0361名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:42:32.49ID:o4DtR/CQ0
>>162
無職や生ポほどボランティアやサービス強制するよな
金貰ってない仕事って意味分かってんのか?

俺はネトウヨ認定されても何ともお前ねえから、好きなだけネトウヨ連呼したらいい
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:43:44.13ID:ZPF3Fn5m0
>>359
家ならそこらへんにあるだろ。
先住民が住んでるだろうけど、そこはフロンティアスピリッツで何とかなる
0363名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:43:56.97ID:2mFmIDEG0
碓氷峠最速のバス運転手急募
0365名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:47:47.63ID:7S+l8vK70
事故ったら誰の責任?
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 13:48:59.85ID:ZPF3Fn5m0
>>364
戦争中でもないのに徴用とか胸が熱くなるな
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:03:17.97ID:f+E+iN9W0
外国人のボランティアってテロのために参加するんだろ?
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:51.32ID:khmMSiJb0
外国人を一括りすんの、そろそろやめろよ
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:33:36.32ID:huHq06AY0
この段階でリスク管理がしっかりできていないので失敗することは明白

やめるのか根幹を見直すのかしっかりやるべき
力業でどうにかすれば当日失敗するよ
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:35:13.16ID:2BcH8N4f0
ネトウヨがかって出るそうですw
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:35:40.35ID:KVc/5ywo0
ベフィス
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:39:51.62ID:B/1euVNh0
今から募集してんのか
2年後の都合なんかどうなるかわかんないのに
もう死んでるかもしれないよ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:07:54.62ID:9lWPLwHQ0
>>198
オリンピックや万博に経済効果が有るってならまずそこからだよな。
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/28(金) 19:23:21.67ID:AvnexRpv0
社員 東京五輪のボラやるんで長期休暇下さい
社長 へーいいよ 

五輪本番前月
社長 じゃあお前首な ボランテッィアがんばってなwwww
元社員 ギャアアアアアアアアア
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 19:43:01.28ID:kuA8OKO80
>>368
それで大惨事になってオリンピックどころじゃなくなってもらいたい
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:49:08.32ID:86QpFCk80
運転ボランティアをやると、宣誓書を書いた人は、
自動車学校の授業料を3割、東京都が負担します!
免許は、6か月以内に取得してください。
できなかった場合は、授業料を返してもらいます。
免許を取得したあとは、すみやかに東京都に報告し、その後、ただちに、運転ボランティアとしての研修を、受けます。(無報酬)
オリンピック期間は、5日以上10日以内の条件で稼働してもらいます。
ただし、特別な状況においては、11日以上の稼働もあり得ます。
この規約は、運転ボランティアの同意なくオリンピック委員会が変更できるものとします。
0384名無しさん@涙目です。(熊本県) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:46:17.66ID:llegDBG60
システムエラーで応募できなかったよ。21日午後にアクセスできない。ありえないパスワードエラーが出ると電話連絡してもHPを見ろの一点張り。
0385名無しさん@涙目です。(熊本県) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:49:31.82ID:llegDBG60
メールが届いてないから待てとの表示だったから待っててもメールは来ない。また電話連絡したら登録が無いから 諦めろ だって。ひどい運営だよ。
国費を使ってやるんのになにやってんだ。
ちゃんとおかしいと連絡してるのに切り捨てごめんは冷酷無比。
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:45:44.35ID:Mizvn5b40
てめーらのお抱え運転手
車付きで出しとけばいいやん
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:57:07.86ID:ew6LGFM40
施設建てるのにじゃぶじゃぶ金使って
人員はただ働きってあからさまにブラックだろ
なんか問題がおきてもボランティアが勝手にやりましたとか押し付けるつもりか?
0391名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 03:33:28.19ID:xYoFIcYK0
東京みたいな糞渋滞道路なんか死んでも運転したくない
ゾッとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況