X



【悲報】ネトウヨ「韓国のレーダーがー!!!」田母神俊雄「今回の事くらいどこの軍でもやってる騒ぐな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:54:34.82ID:0oOp97lg0?2BP(1500)

・ハンギョレ新聞「日本、“レーダー事件”外交争点化を意図…韓日外交会議時も抗議」
http://japan.hani.co.kr/arti/international/32421.html
日本でも田母神俊雄・元自衛隊航空幕僚長(韓国の空軍参謀総長に該当)がツイッターを通じて「ミサイルが発射されるには艦艇内の複数部署で同時に安全装置を外す必要がある。
だから火器管制レーダーの電波照射が即危険だということにはならない」と述べた。彼は「今回ぐらいのことは世界中の軍が日常的にやっている」として、日本側の過剰対応の可能性を指摘した。


・田母神俊雄の該当のツイート
韓国艦艇は海自の対潜哨戒機だけを狙って電波照射したのではないと思う。周辺にほかの航空機がいればそれらも電波照射を受けている。
しかしミサイルが発射されるには艦艇内の複数部署で同時に安全装置を外す必要がある。
だから火器管制レーダーの電波照射が即危険だということにはならない。
https://i.imgur.com/BzuAtYC.png
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:54:54.64ID:0oOp97lg0
ネトウヨくんこれどーすんねん
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:55:31.87ID:p0hojKhl0
このスレッド>>1を立てた「デマ便器」とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(チベット自治区)(庭)(catv)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=425021696
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=425021696
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:55:51.00ID:0oOp97lg0
火器管制レーダーの電波照射について私は韓国を弁護しているわけではない。訓練で世界中の軍が毎日火器管制レーダーの電波を発している。
電波を照射しなければ訓練が出来ない。各国ともミサイルは発射されないようにしながら電波照射だけを行っている。
https://twi○tter.com/toshio_tamogami/status/1076133661378981888
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:56:07.54ID:0oOp97lg0
ネトウヨくんこれどーすんねん
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:56:12.53ID:p0hojKhl0
運営さんへ
日々のスレ削除おつかれ様です

>>1のスレッドを立てたデマ便器さんが↓でこんな事抜かしてますがどうなんでしょうか?

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMcb-P8du) :2018/02/20(火) 17:15:58.79 ID:aljP7uXcM
6
1500
なお、ネトウヨ煽りまくって言論統制のためにもう4つ運営に焼かれた
ルールは守ってるがね
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:56:22.20ID:0oOp97lg0
ネトウヨくんこれからどーすんねん
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:56:28.57ID:p0hojKhl0
ちなみに、これがデマ便器さんがクソスレ立てる目的なw

↓デマ便器さんの立てたスレ
【悲報】被災者が安倍に苦言→安倍支持者が被災者を罵倒 「キチガイジジイが!」「死ねばよかった!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1531478374/

↑スレ内のデマ便器さんのコメント↓
180 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[US] :2018/07/13(金) 20:39:01.57 ID:OW0+UUaI0
一応、いくつかのまとめブログで取り上げられて、拡散されてるからOKとするか
スレストどうぞ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:57:23.77ID:apDRfHgg0
チョンパブでオッパァのオッパイ揉んでもっこり
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:57:38.03ID:0oOp97lg0
ネトウヨ「こいつ現場経験あんのか?」
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:58:10.90ID:vvUJAFvZO
んなこたぁーない
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:58:17.07ID:S2PjJ9A80
以下スレスト
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:59:00.26ID:0oOp97lg0
田母神俊雄って色々めちゃくちゃだけど、軍事についてはプロだからねぇ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:01:51.82ID:tgSup0A10
なんだよ、やっぱり照射してんじゃん。
問題無いと考えているなら、最初から正直に言え。
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:02:10.51ID:HcPV6oLW0
どこでもやってるなら韓国籍になってロシアにでもやって来いよ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:02:15.82ID:+WUicYZK0
他国の航空機にロックオンなんてやるのはチョン公とシナ畜しかいねーよ 耄碌ジジイ
0027名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:03:33.21ID:aei/yuUi0
軍事より政治判断だね、好き勝手遣りたい放題の韓国に対してw
0030名無しさん@涙目です。(群馬県) [NZ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:20.82ID:GUf8W0Lk0
敵国がやるのは当たり前
友好国がやるのはありえない
日本の建前としては一応韓国は友好国田母神の中では敵国前提が違う
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:42.49ID:0oOp97lg0
ネッツウヨさんこれどーすんねん
0032名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:48.91ID:49YgRISS0
通常のレーダーで日本の哨戒機がいるのはわかっている前提で、火器管制のレーダーを照射したのなら日本機で演習したってことでけしからんし、
通常のレーダーを切っていて隠密行動(瀬取り)してたら目視で日本機を発見し、火器管制レーダーといういきなり銃口向ける脅しをしたから問題になっているという認識
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:05:20.65ID:HhejonKw0
この場合、田母神支持している方がネトウヨだよね
0034名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:05:43.10ID:n1Jt77w40
敵国の戦闘機が領海内を勝手に飛行してたら普通にあり得るなw
今回はそうじゃないから、説明求めてるだけで
0036名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:07:05.32ID:fcZWx6nS0
日本国内の米軍と日本の補給が無ければ国維持できない韓国がやって良い事ではない。
それとも韓国は日米・米韓の枠組みから離脱する覚悟を決めたのか?
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:07:08.50ID:0oOp97lg0
ネトウヨくんこれどーすんねん
0038名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:08:02.75ID:rd6ubSYB0
12月21日のツイート
どこが速報?
また削除だな
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:09:06.81ID:UyGlE0VL0
まだわずかに田母神信者は居ただろうに
やっちまったな
0040名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:09:25.94ID:gd/dRSxO0
ヒゲの隊長の方はねーわ言ってるけど
0041名無しさん@涙目です。(茸) [SC]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:09:59.28ID:+mj4C9cq0
またパヨクが韓国に肩入れか?
田母神にすらすがるとかプライドもクソもないね
0042名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:10:41.66ID:9NMoPN180
日常的な事なら韓国もそーゆーせーめーを出すだろうよ。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:11:18.78ID:lZ6g3Kw60
敵国に言質与えるとか軍人にあるまじき行為
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:11:47.57ID:bu3WKwz90
ネトウヨだ田母神だ言っとけば
チョンの基地外行動が叩かれずに済むと思った?
言い訳すらもその都度コロコロの有様なんだけど
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:12:22.60ID:z+CRup/20
やっぱな
ポートスキャンされただけでパッキングされたと叫んでたPC初心者みたいなもんだと思ってた
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:12:33.84ID:sa7xKsRa0
小林よしのりと同じで味方だと思ってたネトウヨくんに見限られて
悔しさからアッチ側についたのかな?

よくあるならよくあるで経緯の説明すりゃいいのに
報道される度に話が変わってくるのもよくある事なのかね?
0051名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:12:48.07ID:MtLOymI20
元空自トップより俺たちネットで真実に触れてきた世代の方が軍事詳しいからね。
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:14:12.18ID:QjMf7kvL0
どこの軍でもやってることで自衛隊や防衛省が騒ぐかよw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:14:29.45ID:pnWAJ3JC0
こいつって極右扱いされるけど韓国に媚びまくってる売国野郎だよな
0057名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:14:44.52ID:NQRbl+wQ0
スレ立て→最初だけ頑張って連投
このバカ毎度ワンパターン
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:15:31.64ID:HcPV6oLW0
どこでもやってるからと放置してると間違いがあったとき戦争になるだろ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:15:43.17ID:4kJBBLOO0
田母神の話は韓国の「最初の言い訳」である「間違って当たった」という前提による擁護なので、
韓国が言い訳変えてる現在においては意味がないw
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:15:56.85ID:pciEnoM+0
>>1に釣られてる奴多いけど、田母神が言ってるのは、レーダー照射は「訓練中ならありえる」であって今回みたいな時に使うのはおかしいって意味だぞ
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:16:36.49ID:Mkl3se7W0
韓国パブに出入りしてたおっさんやろ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:16:46.29ID:d1dzSt+p0
ネトウヨだけどチョンが嫌いなだけで今現在の防衛省より田母神を信じろ言われても知らんがなとしか言いようないわw
0065名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:16:50.75ID:tF2Ysqt80
で…田母神
0067名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:17:04.39ID:w6nT3wKj0
>>17
空自の高射畑だし陸軍メインの韓国国防省と同じで海軍のレーダーを知らないだけだろ
PAC-2はフェイズドアレイレーダーのRSが捕捉と誘導を両方こなせるタイプだし誘導もTVM誘導だから、
今回の韓国軍が使ったSTIR-180のような捕捉と追尾が別個のシステムに詳しくないのに言ってるだけだよ
まして空自は早期警戒網で常に捜索レーダーは動かしてるからそれと混同してるな
とは言え、PAC-2のRSもミサイル誘導時はアレイ出力を上げて指向するようになってるから、田母神の言ってるのはそれでも間違いだが
0068名無しさん@涙目です。(空) [SV]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:18:01.87ID:pcaglGXF0
幕僚してた時にやった事もやられた事も揉み消してたんだな
0069名無しさん@涙目です。(空) [AZ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:18:03.74ID:RsLoIdZp0
いや火気歓声がフェイズドアレイだなんてアホでしょ
0071名無しさん@涙目です。(浮動国境) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:19:19.71ID:LU9mgucX0
デマ便器くっさwwwwwwwwwww
0072名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:19:55.93ID:7Z+QTmsV0
認知症かな
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:20:23.26ID:EQN1Vf1B0
今回意外だったのはマスコミが結構頻繁にこのニュースを報道していること
田母神の反応と併せて逆に何か裏があるんじゃないかと勘ぐってしまう
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:20:34.06ID:rIhm9LuD0
そもそも論点がずれ過ぎw
韓国側の言い分が目茶苦茶だから問題なだけw
パヨ君必死なのは分かるけど現実見ようなw
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:23:01.39ID:p1b76x5M0
親韓派は未だに半島が防波堤と思ってるけど、その防波堤が日本を攻撃してきてるのが見えないのかな?
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:23:03.46ID:3gsfhNs60
何週遅れのスレやねん
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:23:17.61ID:/2DzsNOm0
えーじゃあ通信無視したのなんで?
よくあることなの?
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:23:39.71ID:vcuF6ejf0
>>1-2
>>5-6
>>8
>>12
>>17
>>31
>>37
何日前の記事だよ
0084名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:09.24ID:49YgRISS0
田母神さんってたかじんと辛坊が育てた自衛隊系保守論客だったんだけど変節しておかしくなっちゃったって辛坊言ってなかった?
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:25.49ID:w6nT3wKj0
>>69
田母神のいた空自のPAC-2はフェイズドアレイレーダーのAN/MPQ53.65が多機能レーダーとして機能していたから、
捕捉、追尾だけじゃなくミサイルの誘導もしてるから空自としては正解
ただ、今回の件は仕組みが違う海軍の艦艇の事なのに空自の経験だけで言うからおかしくなってる
海軍の艦艇でPAC-2と同じ誘導してるのはS-300系列を搭載したロシア艦艇程度だろ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:25.53ID:zWdzL83z0
民主党政権時代に、似たようなことを韓国軍がやって
政権によってもみ消されたらしいやん。
で、今回もやったら、対応がぜんぜん違って
韓国パニック。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:34.27ID:kTTCa+oL0
>>2
オマイの頭皮の残り少ない髪の毛一本たりとも、この世には残さん!!
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:29:22.11ID:o9IdeiTu0
>>37
でもお前、朝鮮版のネトウヨじゃん
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:30:54.18ID:M1dmOSSm0
テロ朝でネトウヨ特集やってんね
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:31:03.67ID:FxbdEsJd0
この人は本当にバカなのかw

照射して日本を煽ってる行為自体を非難しているのに、論点を意図的にずらしてるのか、本当に物事を捉える事が出来ない程アホなのか
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:33:39.18ID:/tzMMzNy0
自衛隊は割りと親韓で合同演習もやるし
第二外国語で韓国語選択者も多い
田母神の自衛隊仲間が寄付金でコリアンパブに行ってた話は
有名だろ

ただこれは冷戦時代から日韓が同盟的な関係にあった影響もある
0099名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:37:38.37ID:bu3WKwz90
>>97
田母神のような老害は日米韓の連携が何より大事だと思い込んでるんだろうけど
日本の一番の敵は今は姦国だからな
0101名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:41:37.67ID:HhejonKw0
>>84
ハニトラにかかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況