【軍事】中国が新型の潜水艦発射弾道ミサイル「巨浪-3」の試射に成功 米全土射程圏内、10個熱核弾頭搭載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:02:05.67ID:RFh23w/k0?2BP(2000)

米中対立が激しくなる中、中国は米国を攻撃できる核戦力の強化を急いでいる。
米メディアによると、中国は新型の潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)「巨浪3」の試射に成功したもようだ。中国近海から発射しても米本土のほぼ全域に達する射程の可能性があり、大きな脅威となる。

米ニュースサイト「ワシントン・フリー・ビーコン」は18日、複数の国防総省当局者の話として、中国が11月下旬、新型SLBMの試射を行ったと報じた。米情報機関が衛星でミサイルの発射を探知していた。
当局者は中国が試射に成功したとみている。中国は公式に認めていないが、中国の海事当局は、この時期、遼寧省大連沖に軍事演習の目的で航行禁止区域を設定していた。
巨浪3は、実戦配備の準備が進む迎撃困難な大陸間弾道ミサイル(ICBM)「東風41」が基になっているとされる。
巨浪3の実戦配備は2020年代と予想され、最大射程は東風41と同様に1万2000キロ以上になるという分析が多い。
また、巨浪3は最大で10発の弾頭を搭載できると推定。実戦配備済みの「巨浪2」の射程は7000〜8000キロ、弾頭の搭載数も少ないとみられ、巨浪3の導入により核抑止力は大幅に向上することになる。
(2018/12/21-14:24)

中国、米狙う核戦力強化へ=新型SLBM試射成功か:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122105654

中国本土から発射した場合の射程
DF-31Aと同じ色が巨浪3の射程内
https://img.ltn.com.tw/Upload/talk/page/800/2017/03/20/phpSvxwQR.jpg
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:03:10.92ID:NfP4suqk0
発射するまえに下から魚雷打たれて轟沈
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:04:36.56ID:2ZfqFqps0
一体何十年前の技術だよそれ
遅すぎだろ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:05:51.94ID:7fONNZPp0
米中戦争はなくなったな
こうなると日本を戦場にされる可能性がある
核武装するしかないで
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:06:48.17ID:gubXazgn0
僕の巨根は2個熱搭載してます
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:07:24.88ID:aIqBwPbc0
気分はもう戦争
0013名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:07:40.88ID:l9JyEeIb0
中国軍って20世紀まで陸・空・海は8:2:0だった
今さら世界制覇のため海軍増強しても
列強の海軍とは数十年以上の
下手したら百年近い開きがある
この溝は永久に埋まらない

まあ継続して警戒する必要はあるけど
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:09:47.84ID:3keJM5/G0
はー、中国版MAD完成か
これが核戦争抑止に働いてくれる事を願うばかりだ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:10:46.19ID:jeECCOra0
日本はヤバイな 
早く核武装しないと
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:11:09.64ID:/lXk5Vxt0
>>14
本土から発射してもアメリカ全土が射程圏内
中国近海や長江、黄河の中から撃っても同じってこと
0019名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:11:17.50ID:keQcOaqi0
米ソ間の核軍縮によって米はピースキーパーを退役させたのに、中国が好き勝手やるんでは、そりゃトランプも面白くはないわな
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:12:10.39ID:GuzNwodD0
原水爆禁止団体や平和団体が反対して
デモをすると思う

思う・・
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:12:13.19ID:dBASddR30
まあ、こんなる様に世界は中国の軍拡を優しく見守ってた節はあるよな
自国の軍事予算確保の為に脅威は必要だと
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:12:39.53ID:/lXk5Vxt0
>>19
アメリカは今核弾頭2400個くらい持ってるだろ、持ちすぎ
中国は200個くらいだろ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:13:12.17ID:srfuYQKP0
巨根とか、俺かよ
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:13:12.38ID:AtVsEAIY0
本格的米中冷戦の幕開け。
空母艦隊が始動すれば
太平洋の覇権を押し合うことになる。
0029名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:14:41.30ID:z5edEqVC0
先の大戦で日本は風船爆弾しか飛ばせなかったことを考えるとアジアの軍事技術も上がったもんだ
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:15:15.52ID:/lXk5Vxt0
>>23
潜水艦発射で米全土を射程内に入れ
大気圏再突入を経て、精密に目標近くに落とせて
断熱圧縮でも耐えられる再突入体で
それは10個の核弾頭を搭載できるMIRVである

簡単に言うけど難しい
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:15:19.65ID:SvX2qsQq0
ぼくの火星14云々禁止
0032名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:15:20.25ID:r6sgHjE40
巨根かと思た
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:16:16.51ID:3keJM5/G0
潜水艦の核は基本的に最後の最後に使う武器
本土が核攻撃にさらされて本土の核が使用不能になった時の反撃用ですわな
ただ中国の原潜まだまだうるさいから、有事には掃除されてしまう気がしなくもない
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:19:51.73ID:YG6nnQzU0
日本の本土防衛どうすんだよ、バ韓国にロックオンされてるボンクラに任せておいて大丈夫なのか??
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:21:38.73ID:UjeZzfH40
多弾頭化してるからMDは役に立たないな
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:22:27.57ID:C3h+c73v0
巨根に見えました
0045名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:23:20.10ID:k6M7gpyb0
>>42
最近は切り離された再突入体が複雑な機動をしてMDを回避するのもある
これがどうかは知らんが
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:24:49.34ID:Mb2lJ/ZO0
>>13
流石になめすぎ
米軍以外の列強とやらの海軍力なんてもはや大したレベルにないだろ
20世紀までゼロだったといっても21世紀入って既に20年近く軍拡を続けた中国と、冷戦終結以降数十年軍縮続けてた列強の溝なんてとっくに埋まってるわ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:25:09.66ID:KJ8MS/1U0
中国って艦名に人物名付けたりしないのかな毛沢東○型とか
0049名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:25:11.64ID:p0d5QGx10
こんなん意味ないやん
打ったら打たれるんだから
たとえ奇跡的に一瞬でアメリカ本土を壊滅させれたとしてもアメリカ原潜達は海に散らばってるんだから
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:27:30.34ID:LURr+6mR0
>>20
その小浪を仕舞えよ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:29:46.44ID:WgbEiHYP0
中国の原潜ってスクリュー音が凄くてどこにいるか丸わかりってやつじゃないっけ?
0055名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:31:02.60ID:EXqKratp0
巨浪-3…ビッグウェーブさん?
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:31:12.18ID:wVM7Ffkb0
クリントン時代に多弾頭技術を支那に提供してるしな。
アメリカ内部で一生刑務所に入れるべき奴らが沢山居るはず
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:32:08.36ID:oxPx99iX0
結局は武力なんだよな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:32:15.78ID:4AbTe9je0
>>54
そもそも中国沿岸部に潜むから狩りに行くことはできない
いくら米潜水艦でも中国の沿岸部の浅海で戦略原潜を追尾できんよ
0060名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:32:56.15ID:4UCspdaZ0
>>54
別に海に出る必要はない
中国沿岸の極めて近いとこに沈底してりゃいい

ロシアやアメリカの戦略原潜だって今は北極海じゃなくて自国近海に潜んでる
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:33:20.62ID:Dt/lltPT0
軍靴の音が聞こえますよねー
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:33:36.42ID:xt3GxVuv0
Falloutみたいになりそうだな
0063名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:34:14.84ID:4UCspdaZ0
>>62
アンカレッジ上陸作戦がリアルであったら震えるわ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:35:47.43ID:wVM7Ffkb0
>>54
それもあるが、中国近海は浅いから、衛星からの監視で潜水艦の位置が分かる。
支那が南沙諸島に進出したり、沖縄を落とそうとしてるのは、
核原潜がバレずに深海のある海まで行くルートが欲しいから。

平和を叫ぶ日本共産党や朝日新聞が擁護してる中国という国はそういう国。
平和という言葉は独裁国家が覇権する為の都合の良い手段にしてるのがこいつら。
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:37:22.22ID:JL9dCMWx0
ただし、支那が潜水できる海域は南支那海の極一部で常に特定可能
0067名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:37:31.07ID:4AbTe9je0
>>64
温排水で追尾できると言いたいんだろうけど、それは冷たい海を高出力で移動してる場合
中国沿岸部を這うように低出力で移動されたら衛星追尾なんか不可能
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:38:51.19ID:Kmb8JzaC0
金のある北朝鮮
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:39:21.76ID:9dIpZ57T0
日本が空母持とうが結局、射程の長い東風とか打ち込まれて終る。核抜きでも即日本の戦力は壊滅さでられるからな。日本も核打てる潜水艦もたないと意味がない。
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:44:06.26ID:k6M7gpyb0
>>67
沿岸からの排水熱や沿岸騒音があるからね
探知不可能になる
0074名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:45:30.13ID:keQcOaqi0
よし 日本も戦略原潜とSLBMを持とう
MIRVで10弾頭だ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:46:53.26ID:4AbTe9je0
>>73
レッドオクトーバーの時代じゃないからね
SLBMの射程が大幅に延伸してるから
無理に大洋に出て目標に接近する必要がない
自国領海内に潜んでいれば敵潜も追尾できない
0076名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:49:01.12ID:lWcWIU/80
>>42
分離した後でも落とせなくはないだろ
必要な迎撃ミサイルの数は激増するけど
あとアメリカはMIRVに対抗して迎撃ミサイルの多弾頭化も進めてるぞ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:49:02.95ID:ANpu18mM0
中国が有事になると内部から反乱が起こり国がバラバラに分離しそう
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:50:44.34ID:xt3GxVuv0
日本がSLBM持ったところで中国を消滅させることは無理
本土はでかいし人口も分散してるから効果が薄い
逆に日本は限られた土地に人口が集中してるから少数でも着弾すれば効果大
0080名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:51:24.35ID:A5z+qSQg0
>>13
まぁ中国海軍は21世紀初頭に
潜水艦のシュノーケル故障で乗員全員死亡事故とか航行中に潜水艦火災とか起こしてるからな

実戦だって1974年に西沙諸島で旧式の南ベトナム海軍艦艇と中国海軍魚雷艇や哨戒艦が小規模な交戦が一度きりだろ

まだまだだな
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:54:23.89ID:kF1UjIQ20
>>77
暴動はどっかしらで毎日起きてる
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:54:34.63ID:1EzEOFxA0
巨乳-3(´・ω・`)
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:02:56.60ID:uOXSVl/f0
>>76
イージス艦はSM-3を1隻あたり8発しか装備してない
他にSM-2やアスロック積んでるから

1目標に対し2発撃つとしたら、10発の多弾頭を迎撃するには2.5隻必要になる
当たるとも限らんし4隻くらい必要

1発のSLBMだけでこれ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:04:08.25ID:4AbTe9je0
>>84
だから多弾頭に分離するタイミングによるって
突入フェーズで分離するならMIDフェーズで迎撃するBMDなら対処は一応可能になる
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:10:03.55ID:DpsHlxVl0
まだ持ってなかった事が意外だったが、それよりも今この時期に、こんな記事が出てくる事が非常にキナ臭い。
中国の面従腹背姿勢で、より米中関係は悪化しそうだわ
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:11:17.27ID:2RDgSDm10
巨根さんに見えた
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:11:42.61ID:QF825Q3N0
本当に成功したか疑わしいぞwwww
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:12:38.31ID:F+VwvR6/0
反核平和団体は抗議しろよ
0091名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:22:52.66ID:hqIJfeVM0
倍率ドン、さらに倍!
0092名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:23:49.68ID:MmN0zwzm0
乗りたくねえなw
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:24:45.73ID:07Aut6uL0
>>12
下町ロケット見ろよ
ロケット品質の佃プライド
0095名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:28:35.74ID:zpacdp0V0
コイツが撃ったあとジャミング急潜航したら蒼龍で仕留められる?
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:30:23.26ID:ikp5frbg0
>>95
蒼龍は全速20ノットで走ると数時間でバッテリーが上がるから無理だな
原潜は35ノットは出るし
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:30:32.62ID:Ji5eq4nN0
弾道ミサイル「巨根」スレと間違えたのは僕だけじゃないはず
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:34:21.01ID:FzLulwFC0
遅漏3とな!
0102名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:27.38ID:ikp5frbg0
潜水艦発射弾道ミサイル「巨根」キョコン
大陸間弾道ミサイル「東風」コチ

大陸間弾道ミサイル吹かば にほひをこせよ 梅の花 あるじなしとて 春な忘るな
菅原道真
0103名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:48.66ID:5qz1XH0P0
ん、巨根3?
0105名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:42:11.18ID:ikp5frbg0
中国はS-400も持ってるか買うだろう
ついでにSu-35Sも持ってる
攻守最強やんけ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:42:23.75ID:sxgvdn2F0
大陸間弾道ミサイルって言わば宇宙空間兵器だろ
月の裏側に行ったるわ!とぶち上げてる中国にNASAは対抗出来る予算貰ってんのかな
0108名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:45:12.40ID:qWvA7jmh0
>>93
なにこれかわいい
0109名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:45:21.17ID:21d9uhcR0
巨根3とかなんていやらしい
0110名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:46:21.63ID:s4k3NcSi0
アメリカ相手より国内の人民解放軍警戒しとけ
クーデターの情報チラホラきてるぞ
共産党があんな弱腰じゃ打倒したくなるのもわかるけどな
ロシア、インドがどさくさで来るから面白い
0113名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:50:20.07ID:yiqmK5nK0
>>89-90
日本の左翼平和(笑)反核(笑)団体は「社会主義国の核兵器は
きれいな核兵器!」の 似非ばかりだぞ。
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:51:03.34ID:Pk4Tu5mU0
今年一番で?っていう
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:53:33.09ID:N1vMlYt80
こういう武器を無力化するようなゲームチェンジャー来ないの?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:56:22.44ID:Fsj5RM9f0
日本ー台湾ーフィリピンラインを抜かれない限り、それより左側で撃たれた弾道ミサイルは迎撃できると試験データーで証明されてたんだっけ?
太平洋に出られたら、何処から撃たれるか解んなくなるからな
0118名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:06:46.58ID:lWcWIU/80
>>84
別にSM-3を8発しか積めないわけじゃないだろ
それにshoot-look-shootで撃てば必ず2発必要になるわけでもないし、
撃ち漏らしは後方に任せるって選択もある
0119!ninja(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:07:01.55ID:F/k5o59N0
北洋水師からの伝統で銅鑼を叩きながら甲板で中華鍋をふるってる支那土人には隠密行動は難しいよね。
0120名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:11:02.85ID:lWcWIU/80
>>115
あえて可能性があるとしたらレーザー兵器かね
もし実現すればミサイルによる飽和攻撃は事実上不可能になる

ただし大気圏外を飛んでる弾頭を破壊できるレベルの強力なレーザーは
今のところ実現の目処は立ってないけど

>>116
アメリカの早期警戒衛星はほぼ地球全土をカバーしてるから
太平洋から撃たれても気付かないなんてことはないはず
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:14:07.73ID:hMHaBVA+0
>>119
北洋水師が誇る定遠と鎮遠は日本海軍の砲撃では撃沈不能な最強戦艦なんだよなぁ
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:15:20.80ID:0YwmMMA+0
>>3
中国はいろいろと脅威だぞ
知ってたか?
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:17:28.85ID:O8aFQpxv0
>>1
また銅鑼叩いて通るのかプッ
脅威?クソワロタ
0126名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:13.38ID:8GgggWwS0
自沈すればいいのに
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:24.30ID:t3cqAz6j0
巨根禁止
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:26:57.59ID:hMHaBVA+0
>>124
米国に力を見せつけた中国の最新鋭潜水艦 「原子力空母も撃沈できる」〜元海将が緊急提言
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3276

中国海軍の宋級通常動力型潜水艦が米空母打撃群の対潜哨戒網をすり抜けてキティホークまで8kmという魚雷必中距離で浮上した事例があるんだよなぁ
艦長が頭おかしかったら、1944年12月19日の帝国海軍空母「雲龍」以来の正規空母撃沈になってたんだよなぁ
0130名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:27:21.48ID:T9NgPbE00
巨根に見えた
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:28:46.33ID:Q9Q8IW750
アメリカはやるなら今のうちと考えるよね。
北朝鮮あたりの空爆とか
日本や周辺国と中国がもめるように仕向けそう
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:30:50.92ID:hMHaBVA+0
ちなみに、当時のキティホーク空母打撃群はイージス艦を含む約10隻の艦艇、2隻のロサンゼルス級攻撃原潜で構成されていたそうだ
水上艦艇に探知されないのはともかくとして、今でもバリバリ現役のロサンゼルス級攻撃原潜のソナーにすら全く探知不能な静粛性能を誇っていると言うことだ
0134名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:34:11.95ID:cHMQt5tJ0
自衛隊は見つけるぞ
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:34:39.56ID:fP1oprIc0
巨根9.0を開発するニダ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:37:12.18ID:vAOMb2iu0
>>13
地政学で言うランドパワー国家とシーパワー国家がある
平たく言えば陸軍力と海軍力

ランドパワー国家は永続的にシーパワーを維持する事は出来ない
有史以来両方を手にした国家はない。ロシアでさえも破綻した
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:39:13.81ID:pdNTM+0w0
巨根と空目
自分のことかとおもったわ
0142名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:40:49.77ID:up8M+6430
経済金融で潰す気なのに無意味だね逆効果
0143名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:40:56.84ID:z8r5NmIZ0
ミサイルを逆に誘導して中国本土に落とす兵器が・・
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:43:08.74ID:hsZTZxOa0
>>140
軍が離反しそうだけどな。
0146名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:43:27.56ID:ugCotvOf0
日本が世界初の空母を作った100年前
中国は今更作ってホルホルwww
日本が80年前に作った潜水空母イ400
中国は今更作ってホルホルwww

朝鮮人レベルの馬鹿民族だなWWWW
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:44:42.29ID:TdHflENi0
巨根w
0148名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:46:00.79ID:mkGEJlMb0
宣戦布告か?
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:46:06.59ID:AyDmWbGs0
>>1
オバマの8年は致命的だったな
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:46:17.80ID:apc7p48y0
>>4
ジャップを占領しようぜ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:02.07ID:+VmGqYx50
>>65
New wave!
そこのパンク!!
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:29.81ID:BHKItc7N0
>>151
日本本土はアメリカの防衛線なのでありえない
日本のためでなくアメリカのために日本を焦土にしてもアメリカは日本を手放さない
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:38.99ID:hsZTZxOa0
>>142
経済制裁プラス軍事費膨張は、まんまソ連コース。
中国終わったな。
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:48:06.97ID:hMHaBVA+0
>>146
日本が作ることすらできない米全土を射程に収める潜水艦発射弾道ミサイル
中国は今更作ってホルホルwww
0157名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:48:32.54ID:mkGEJlMb0
中国は核を使ったら自分も死ぬハメになるってことを理解してなさそう
0159名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:50:47.92ID:N1OISw9X0
有人弾道ミサイルにしてチョンに操縦させれば良い
チョンも本望だろ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:51:03.78ID:FhLn+hjf0
>>48
指導者が代わると前指導者の側近は粛清される国だから
船艦に個人名とか無いだろ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:52:19.12ID:eLwIMHkJ0
>>30
まあ日本には無理無理カタツムリだな
0163名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:53:37.91ID:N1OISw9X0
>>156
潜水艦そのものをミサイルにすれば良いだろ。空中に飛び出したら司令塔と潜蛇がポロっと取れてw
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:54:54.72ID:YsDZAYRh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gjg
0165名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:54:56.29ID:N1OISw9X0
>>156
その為の(北)チョンですよ
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:55:04.66ID:Cp9GmNN00
>>12
余裕で作れるし
しかも日本は唯一衛星質量兵器を作れる国だぞ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:55:05.65ID:eLwIMHkJ0
>>157
毛沢東は自国民9割死んでも撃てば良いって発想だったぞ
スターリンもドン引き
人民解放軍第2砲兵も魚釣台が米国の核攻撃で蒸発しても戦う気満々だそうだ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:58:30.16ID:XYDFzpMq0
毛沢東「同志フルシチョフ、米帝が核戦争を望むなら受けて立とうではないか。我々には10億の民がいる。例えそれで9億殺されようとも1億人残る中国の勝ちだ!」
フルシチョフ「やべえこいつマジキチ・・・」
だったんだろ。でデタント。ソースは落合ノビー本だけどw
さてプーチンはなんて思うかな
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:01:48.66ID:eLwIMHkJ0
>>166
中国は米露と並んで独力で有人宇宙飛行や月面着陸を実現してる国よ
日本とはレベルが違うわ
0171名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:03:45.27ID:ugCotvOf0
>>156
憲法9条を知ってる?
作れないのではなく作らない
馬鹿なの?
0173名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:08:39.38ID:ugCotvOf0
中国は重機の油圧パッキン一つが作れない
日本からの輸入に頼ってる
こんな低レベルな国が世界制覇できるわけがない
正に中華思想
チョンのホルホル脳内勝利と同じレベル


ゲラゲラwww
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:08:45.95ID:zFyra2Ea0
いや最近になって配備急いでる訳じゃ無いだろ
もともと南シナ海進出はこのための布石だからね
0175名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:11:14.50ID:l4TswIQP0
やはりジャブローはそうそう落ちんか・・
0177名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:12:45.48ID:DlGPE2t50
南シナ海の人工島作りはこれのため
戦略原潜の聖域を作るため
さらにこの人工島を守るために空母がエアカバーをかける
これで完成
米国と真の核の相互確証破壊が成立する
こうなると米軍も手出しができない
するとしたら全面核戦争を覚悟してやらないといけない

ところが中国はそんなの意に介さず、台湾、沖縄と手を伸ばしてくる

つまり王手飛車とりの理屈
日本列島も同じだ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:16:38.31ID:L/j+ivXS0
日本も核弾頭隠して陰核にしてるはず 世界平和のため隠さずに公開しろ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:17:09.22ID:eLwIMHkJ0
>>176
JAXAがNASAから技術支援全く受けてないとでも?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:17:44.96ID:ngPu/g5x0
>>94
>>166

基礎技術があるのと実用化できるのは全く違う
さらにそれを量産化する技術とノウハウが必要
特に日本は完成品を作るメーカーが少なくなってる

MRJひとつ取ってもあれだけ苦労する

日本が核ミサイル作るには10年以上かかるよ

戦時なら不良品承知で作り出すってのはあるかもしれんけどね
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:19:32.72ID:8CQua8Da0
>>179
今現在は、アメ公の系統から離れたほぼ完全に独自路線なんだが
戦後の話?
0183名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:21:14.37ID:ugCotvOf0
何故かチョンが必死だけどさ

さて、来年のノーベル生理・医学賞は、エイズ治療薬を発明した満屋裕明さんかな?
それとも、ノーベル化学賞でリチウムイオン電池を発明した吉野彰さんかな?
あとは、ノーベル物理学賞をネオジム磁石を発明した佐川眞人さんかな?
あれチョンは?
自称先進国のバカチョンは何も発明してないよな?wwww


ゲラゲラwwww
0184名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:24:33.03ID:L9og2mwP0
>>2
無理だよ
北極圏から撃たれるSLBMに対して日本は何も出来ない
そもそも日本の潜水艦は原潜じゃないから敵がいる場所までいけない
0185名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:24:58.08ID:MNHEmK4M0
>>171
憲法9条を知ってる?
作れないのではなく作らない

って、それなら同じく保有できない巡航ミサイルを買ったりいずもを空母改装してますやん
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:27:35.21ID:zVFgSuji0
>>185
そうそうw
憲法9条あるから日本は核はもってない
けど日本に停泊してる米軍の空母やらは核武装してるから
もってないけど核武装してる状態www
0187名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:28:54.91ID:MNHEmK4M0
>>186
現在の在日米軍や第7艦隊の空母には核兵器積んでませんよ
昔は持ち込んでたみたいだけどね
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:29:03.00ID:+gBIrO8s0
ワイの股間発射弾道ミサイル「巨砲-69」はいまだ実戦での応射に性交していません!
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:29:05.64ID:zVFgSuji0
建前と本音の美しい国なんですよ日本は
だから誇りを持たないと
普段の仕事でも感じるでしょ?
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:30:00.86ID:MNHEmK4M0
>>188
69歳ってもうおじいちゃんやん…
0193名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:32:11.91ID:meM5XohW0
どうあがいても負け確定のチャンコロが必死に無意味な兵器を開発

兵器開発する金があるなら乞食に配れよっ似非共産主義馬鹿チャンコロっ♪

ゲラゲラ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:33:11.44ID:zVFgSuji0
>>190
先々代の先祖たちがもう白旗降って戦争はやったらあかん言うてるんだから
金や労力の供出で済むんならそれでいいだろ
毎日電車に飛び込んで死んでくような国だけどさ、それでも戦争よりはいいだろう
0195名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:33:24.94ID:ugCotvOf0
>>185
緊急時しかF35Bを載せないから空母じゃない
パヨク「」


ゲラゲラwwww
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:33:50.53ID:jAoYHQ0y0
何日前のネタだよ
ところで北米よりも欧州に印豪まで余裕の射程だよ
琉球弧の内海からの発射でもね
例の海底ケーブル網と味方潜水艦他で所在は掴んでいても
発射の兆候段階で沈めないとあかんわ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:35:42.51ID:eLwIMHkJ0
>>181
>>182
アメリカ様の恩を忘れた恥知らずどもめ
宇宙開発事業団の歴史でも学んでこいや
0199名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:36:01.09ID:k6M7gpyb0
>>195
アメリカの空母も緊急時にしか航空機載せない(普段は岩国基地に展開)から
その定義でいうとアメリカの空母は空母ではないな
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:36:27.87ID:zVFgSuji0
>>196
それは無理だろうからまーた冷戦の時みたいに
報復用の核が用意されるだけじゃないの?
ターゲットをロシアから中華に変えるだけでいいんでしょw

で、意味のない戦略ゲームの始まりよ
どっちが核打ってもおしまいw
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:39:50.94ID:zVFgSuji0
暴力でイーブンにしかならない場合
経済で勝って一方的に労力を搾取しようとする。だから今の現状なんだよね

暴力で上回ってれば
石油資源をジャイアンみたいに奪うことも可能だけど

基本弱肉強食だよ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:44:59.98ID:zVFgSuji0
暴力でイーブンにしかならない場合
経済で勝って一方的に労力を搾取しようとする。だから今の現状なんだよね

暴力で上回ってれば
石油資源をジャイアンみたいに奪うことも可能だけど

基本弱肉強食だよ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:45:00.73ID:dEpfPZ5z0
マジ中国共産党ぶっ壊したほうがいい
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:45:09.22ID:zVFgSuji0
暴力でイーブンにしかならない場合
経済で勝って一方的に労力を搾取しようとする。だから今の現状なんだよね

暴力で上回ってれば
石油資源をジャイアンみたいに奪うことも可能だけど

基本弱肉強食だよ
0206名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:52:26.68ID:ugCotvOf0
>>198

WW2でドイツのV2ロケット製造工場を占領したソ連は、V2製造に携わったドイツ人100人を捕虜にし、残った部品を盗み、世界初の人工衛星を打ち上げた。
V2ロケットを作ったドイツのフォンブラウンは大戦中アメリカに亡命し、サターンロケットで人類を月に送りNASAの所長となった
ロケットエンジンもジェットエンジンもドイツ人が作った。
20世紀はドイツ人の技術で進歩した。
アメリカ様?
アメリカ人はドイツ人の技術をパクっただけ


はい論破
0207名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:53:30.21ID:ugCotvOf0
>>198
はい論破 はい論破 はい論破 はい論破




ゲラゲラwwww
0208名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:57:06.38ID:ugCotvOf0
アメリカ厨って、物を知らない馬鹿が多いよな
中国厨はチョンだけだし、生まれつきの馬鹿だしWWWW
0209名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:59:10.14ID:h5M1ojv50
>>206
ツィオルコフスキーって知ってる?
0211名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:05:57.65ID:ugCotvOf0
そもそも中国朝鮮は電子レンジの根幹、マグネトロンすら作れない
ほぼ日本製に頼ってる
マグネトロンを作れないことは、軍事用レーダーも作れないってことを表す
これで世界制覇?現代の中華思想
オツムがお花畑だなWWWW


ゲラゲラwwww
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:07:22.40ID:fRoWKvxL0
経済制裁食らっているときに
こういうことを発表するからアメチャンを怒らせる
0213名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:16:05.15ID:gIIuD/so0
>>211
戦闘機J-10Bは国産のアクティブフェーズドアレイレーダー装備してるし
PL-15中距離空対空ミサイルはシーカーにアクティブフェーズドアレイレーダー装備してるぞ😅
0214名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:19:05.37ID:gIIuD/so0
中国韓国「日本はまずスマホのSoCを作れる技術力を持てよ😎」


ID:ugCotvOf0「うわあああああああ😇」
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:27:57.34ID:yuCyaYNN0
ガチで世界征服狙ってるからね
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:30:55.00ID:AtVsEAIY0
チャイニーズをなめるな。技術開発はヘタクソだけど
盗んだりぱくったり丸ごと飲み込む手練手管には
長けている。さらに、盗むべき技術、落とすべき人物を
目利きも非常に優れている。いい、悪いじゃなくて
努力より結果が全ての中華文化は結果を出すよ。
0218名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:38:22.15ID:D1REHbQB0
中国から発射された核ミサイルが、
アメリカ、ロシア、フランス、ドイツ、イギリス、日本、インド、他、に、
着弾する動画、CG作ってyoutubeに上げておけばいい。
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:38:56.92ID:dt+NhSlm0
オバマがボンクラだからこうなった
0220名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:43:51.52ID:ugCotvOf0
>>214
iPhoneの部品メーカーの一覧
<部材総合>
アルプス電気:レンズ用モーター、地磁気センサー
トーキン:タンタルコンデンサー
京セラ:水晶振動子、イメージセンサー用パッケージ材
ミネベアミツミ:バックライト、レンズ用モーター
村田製作所:セラミックコンデンサー、SAWフィルター、Liイオン2次電池
日本電波工業:水晶振動子
パナソニック:インダクター、グラファイトシート、フィルムコンデンサー
シャープ:液晶パネル、カメラモジュール、指紋センサーのモジュール加工
SMK:iPadドック
スミダコーポレーション:インダクター
太陽誘電:インダクター
TDK:インダクター、レンズ用モーター
<材料>
旭硝子:――
ダイキン:フッ素コーティング剤
デクセリアルズ:異方性導電膜
ポリマテック:樹脂部品
住友化学:――
東レインターナショナル:――
UACJ:――
<ディスプレー>
ジャパンディスプレイ:――
日亜化学:LED
日本写真印刷:タッチセンサー
日東電工:ITO
豊田合成:LED
ツジデン:光拡散フィルム
0221名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:44:34.18ID:ugCotvOf0
>>214
<音響>
フォスター電機:イヤホン
<カメラ>
カンタツ:レンズ
<機構部品>
古河電工:放熱機構部品
日本電産:振動モーター
東陽理化学研究所:筺体加工
銭屋アルミニウム製作所:筺体加工 
<半導体>
日本特殊陶業:パッケージ材
ローム:電源IC
ソニー:イメージセンサー
東芝:フラッシュメモリー 
<プリント基板>
フジクラ:フレキシブル基板
イビデン:IC基板
日本メクトロン:フレキシブル基板
住友電工プリントサーキット:フレキシブル基板 
<コネクター>
第一精工:――
ヒロセ電機:――
日本航空電子工業:――
以上40社


バカチョン敗北wwwwwwwwwwwwwwww
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:44:56.96ID:F5I+MXqc0
>>217
それ聞く限りだとただのドクズだなw
結局他人に依存しながら上を目指す訳でもなく、
下を蹴落とす事でしかアイデンティティを確立できない。
やってる事が南朝鮮と何も違いがない。大朝鮮とはよく言ったもんだなw
0223名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:45:29.44ID:ugCotvOf0
>>214
そもそも中国朝鮮は電子レンジの根幹、マグネトロンすら作れない
ほぼ日本製に頼ってる
マグネトロンを作れないことは、軍事用レーダーも作れないってことを表す
これで世界制覇?現代の中華思想
オツムがお花畑だなWWWW


ゲラゲラwwww
0224名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:46:20.25ID:i4DDGpmp0
軍事のことは分からないが中国近海の潜水艦からSLBM発射するより普通にICBM発射した方が早いんじゃないの
0225名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:48:39.10ID:ugCotvOf0
>>213
そもそも中華製戦闘機はロシア製の丸パクリで、飛行時間が700時間
まともな物など何一つない
0230名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:41:27.50ID:ugCotvOf0
>>228
日本は国連の常任理事国以外で唯一核兵器を、製造、ミサイル技術を持っている
北朝鮮は核兵器を持っていても、それを飛ばす手段がない

じゃあなぜ持っているか?
自爆用(核爆)
0231名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:42:13.94ID:ugCotvOf0
そもそも自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
家電用マグネトロンすら作れない糞食い馬鹿と言うことは当然、航空機や船舶、気象、軍事用レーダーも作れない。
日本のハイテク部品を組み立て、それが売れただけでG7の日本にホルホル自慢。
極めつけは、電子レンジすら作れない糞食い土人白丁が

「韓国の電子分野技術は日本を超えた。ホルホルホル・・・」

とホルホル寝言
当然ロケット開発はパクれないので無縁、パクる以前のノーベル賞は当然一つも取れないグック原始人。
これが、世界最悪の馬鹿糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁DNA、自称先進国のグック原始人である。

ゲラゲラwwww
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:42:55.69ID:xANIwR1R0
ファーウェイも人民解放軍だし人民解放軍を潰すしかない
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:45:02.97ID:UI+cZFLZ0
トライデント2の配備開始が約20年前
さすがに20年あれば中国も追いつくよね
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:47:43.38ID:Dtj+1XK10
大半はアメリカから盗んだ技術で手始めに日本を脅迫するんだろうな
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:49:49.97ID:TmT2+6SJ0
なおロシアさん

大型ICBM「サルマート」(フランス全土を一撃で消滅可能)
極超音速滑空弾頭「アヴァンガルド」
極超音速空対地ミサイル「キンジャール」
原子力巡航ミサイル「ブレヴェストニク」(のちに国民投票で命名)
原子力魚雷「ポセイドン」(同)
レーザー兵器「ペレスウェート」(同)
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:50:30.27ID:cH+LW+9V0
第一列島線が最前線
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:58:41.95ID:TmT2+6SJ0
>>236
米軍、対中衝突想定で日本に役割 「第1列島線」委ねる案、検討
https://web.archive.org/web/20170928161248/www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017091601001098.html

【ワシントン共同】
米国が南シナ海や東シナ海で中国と軍事衝突した場合に米軍が米領グアムまで一時移動し、
沖縄から台湾、フィリピンを結ぶ軍事戦略上の海上ライン「第1列島線」の防衛を同盟国の日本などに委ねる案が検討されていることが15日分かった。

昨年7月に陸上幕僚長を退職した岩田清文氏がワシントンのシンポジウムで明らかにした。

米軍を中国近海に寄せ付けない中国の「接近拒否戦略」に対応するためで、中国が開発した「空母キラー」と呼ばれる対艦弾道ミサイル「東風21D」による空母撃沈を避ける狙いがある。
実際にこの案が採用されれば、自衛隊の役割拡大が求められるのは確実だ。
0241名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:01:05.38ID:tDZXNkdH0
トラ公どうすんのさ
もう特亜まとめて始末する時期だろ
協力は惜しまないぞ
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:02:19.82ID:TmT2+6SJ0
>>238
(CNN)
ロシアのミサイル設計会社は27日までに、新型大陸間弾道ミサイル「RS−28サルマト(通称『サタン2』)」の画像を初公開した。
同国の報道機関スプートニクは5月の時点で同ミサイルについて、「米テキサス州やフランス全土を消滅させる能力がある」と伝えていた。
ミサイルの画像はマキーエフ・ロケット設計局のウェブサイトに掲載された。タス通信は25日、国防省のボリソフ次官の話として、サルマトの弾頭は北極越しにも南極越しにも目標を破壊できると伝えた。
ミサイルの射程は1万1000キロ以上。弾頭は重量100トンで、「R−36Mボエボダ」の後継として設計された。

https://www.cnn.co.jp/world/35091201.html
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:05:32.79ID:flkt9XGF0
>>1
つまり、日本の哨戒能力が重要視されてしまうと
0246名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:08:28.32ID:ugCotvOf0
>>240
有事の際は日本の平和憲法などパヨクのお花畑だけの糞ドーデも良い話し
じゃんじゃん核兵器を作るきっかけになるわw
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:12:19.83ID:xANIwR1R0
>>241
マティスがやめることの意味
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:12:52.24ID:TmT2+6SJ0
>>245
24個のMIRV搭載して面積的にフランス全土を一発で覆う事ができる=全土を破壊できるってことやで
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:16:39.32ID:+e2EEMXk0
アメリカはレーガンのスターウォーズ計画で経済的に格の違いをソ連に見せつけてゴルバチョフにキャンと言わせたんだよな
習近平にキャンと言わせる為には賭場台に何を乗せればいいんだ?
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:17:42.35ID:kTBkRRwV0
>>250
最近の原潜は冷却ポンプなしの自然循環で原子炉冷却できるからまずみつからない
アクティブソーナーにも海底に沈底してれば海底と区別がつかないから探知できない
0253名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:23:16.14ID:ugCotvOf0
>>252
中国の原潜はガラガラ音がするし200mも潜れないけどなwww
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:32:59.41ID:kTBkRRwV0
>>253
東シナ海ならそれで充分見つからないよ
0255名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:37:12.32ID:ugCotvOf0
>>254
残念だな、バレバレなんだが
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:38:18.83ID:kTBkRRwV0
>>255
なんで君がバレバレと知ってるの?軍人なの?
0257名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:40:50.99ID:ugCotvOf0
>>256
東シナ海には日本の地震計と称した軍事用センサー網が海底ケーブルで張巡らされてる。
え、知らないの?
0258名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:43:11.33ID:m+uPObp/0
使った瞬間全世界の国から一斉に浄土化させられる兵器か
0259名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:43:24.93ID:k6M7gpyb0
>>257
沈底してりゃSOSUS網だろうが地震計と称した軍事用センサー網には探知されない
あれはパッシブ式だから動いてないものは捉えようがない
0260名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:45:25.72ID:ugCotvOf0
>>259
動かない潜水艦とかねーしwww
バーーカ
0261名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:46:22.61ID:k+sP6pChO
これで中国の経済封鎖が強まる流れになるな
金が稼げなくなったら軍備も糞もないわ
0262名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:46:57.44ID:k6M7gpyb0
>>260
沈底(ボトム)っていうのは海底に艦底をつけてそのまま完全に停止していることだ
つまり動かないんだよ
0264名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:50:50.58ID:ugCotvOf0
>>262
100年留まってようが、日本のセンサは海面1mから1円を落としただけで感知する
中華鍋を振る大声の中国人とか動かなくもバレバレなんだよ


ゲラゲラwwww
0265名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:50:58.14ID:zIRV1+oC0
巨根3
0266名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:51:25.69ID:V3f5yXum0
>>6
噴いたw
0268名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:14:12.80ID:ugCotvOf0
日本の何万個とある海底センサケーブル
2点でキャッチすれば位置が分かる
3点でキャッチすれば深度が分かる
優れものだね
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:15:54.19ID:K+8JMXEI0
>>1
支那潜水艦の更に下に潜水してる日本の潜水艦の餌食になるだけ
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:22:37.20ID:zDsCA/dD0
>>248
それって単にMIRVの弾頭の着弾範囲がフランス全土にまたがるくらいってことで
フランス全土を破壊しつくせるってのとは意味が違うと思うんだが
24個も弾頭を載せたら1個当たりの核出力は数百キロトンになると思うが
それを24個均等にばら撒いたところでフランス全土を焦土にできるのか?
0273名無しさん@涙目です。(福島県) [CH]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:26:38.14ID:1gcHmJhB0
今の時代あまり意味ないと思うけど日本はまた潜水空母作ろうぜ

アメリカ本土攻撃(山火事)成功させて終戦後アメリカに招かれた人の話好き
0274名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:29:01.20ID:0mdmFi0y0
>>272
合計で50メガトンだってさ
それを24個で割るので1個あたり2.1メガトンになる
2メガトンなら半径25km前後が消し飛ぶのでそれが24個落ちたら一発でフランス消えるんじゃね?
0275名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:32:22.67ID:ugCotvOf0
>>273
これからの時代の潜水空母なら、小型潜水艇攻撃機だな
戦闘機の潜水艇版
いつの時代も世界の先を行く発想、それが日本人。
100年遅れている、時代遅れのパクリのシナチョンとの違い
0276名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:33:17.32ID:oM8TvPUm0
>>200
>>201
あいつらならマジで銅鑼鳴らしそうだけどな
0277名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:42:15.70ID:ugCotvOf0
これからの時代の潜水空母なら、小型潜水艇攻撃機だな
戦闘機の潜水艇版
いつの時代も世界の先を行く発想、それが日本人。
100年遅れている、時代遅れのパクリのシナチョンとの違い

ゲラゲラwwww
0280名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:47:30.22ID:lWcWIU/80
>>274
2メガトンって単純計算でリトルボーイの5倍くらいの加害半径だから
半径25キロ前後が消し飛ぶってのはいささか過大な見積りって気もするけど

それを抜きにしても直径50キロの円24個でフランス本土を埋め尽くすのは
ちょっと無理じゃね?
Googleマップちらっと見ただけだけどさ
0281名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:50:59.07ID:l4TswIQP0
主要都市と基地を同時に24か所攻撃されたら終わりだろう
山間部の農村が生き残ってもそれフランスとしてやっていけるのか?っていうと違うし
0284名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:57:46.63ID:ZJwJRfTn0
>>280
まあ国家は消えるでしょ
パリとかマルセイユとかツーロンみたいな大都市が24個消えたらフランスは消滅する
ロシアは兵器の宣伝は大袈裟だからアレだけど

>>382
そんな事言っても、日本なら東京名古屋大阪福岡札幌に数百キロトンの水爆が落ちたら国家が消滅するでしょ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:09:08.77ID:fmcDbBZK0
ジャイアンアメリカはこんな感じ

オハイオ級戦略原潜18隻(核搭載14隻)保有。
1隻あたり24発のトライデント2を搭載。
トライデント1基あたり14発(協定で5発)の470kt核弾頭を搭載。
https://holyland.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_456/holyland/Ohio-Class3.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/37/USS_Ohio_%28SSBN-726%29_hatches.jpg/250px-USS_Ohio_%28SSBN-726%29_hatches.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0f/W87_MIRV.jpg
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:10:03.02ID:l2JUYZXh0
すぐ探知して撃沈できるんだろ?
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:11:30.30ID:5KFcx6B20
黒人のハトポッポ大統領選んだ結果
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:30:34.42ID:bQIPQ3NV0
>79-220 >1-30
まず、以下の、ここら辺を見習って、
今日から日本を日本救国軍事同盟政権にし、敗北主義者の反戦平和多文化共生パヨク、
ロシア、シナ、チョンのユニオン圏オールスターズを、あたりを、
いますぐ大虐殺しないとダメじゃん。

スパイ摘発法、スパイ厳罰法の特定秘密保護法、
安保法制、テロ等準備罪の、パーフェクト フル稼働で大量虐殺、武力排斥しよう。
尊皇攘夷無罪!、愛国無罪! 
今すぐ、反戦平和多文化共生パヨク、
ロシア、シナ、チョンのユニオン圏オールスターズを大量虐殺しよう。

ベトナム戦争後半の南ベトナム、
タイ、ラオス カンボジア、
インドネシア スハルト政権。

1960年代、930事件、国体護持 反アカクーデターなどで、
ベトコン アカと、チャンコロアカ豚、数十万人を、大虐殺。
タイ王政は、安定し、インドネシア スハルト政権、超長期政権に。

ホンジュラスが、1960年代に、国境線沿いに浸透した、エルサルバドル流民を
武力排斥で追い返し、
逆キレした脳筋軍国エルサルバドルと、サッカー戦争での
本土決戦をやってでも、
エルサルバドルを経済破たんさせ、内戦に追い込んだ、ホンジュラス。


ユーゴ連邦崩壊戦争で、脳筋軍国セルビア人を、
徹底的な民族浄化で、武力排斥、
セルビアに逆流させ、セルビアを経済破たんさせ、
セルビア・ミロシェビッチ政権を崩壊させた、
コソボ、ボスニアヘルツェゴビナ、スロベニア、クロアチア。

タイ、ミャンマー フイリピン。
2018年現在、キリスト教、仏教徒など主体の政府軍と、仏教徒民兵で、
男尊女卑、偶像崇拝破砕が趣味の、
脳筋ゴリマッチョなイスラムネットワークと激しい戦闘中。
0295名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:06:19.49ID:mBnq7NYs0
>>244
東シナ海の大陸棚で海自が哨戒なんて無理無理
0297名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:13:21.28ID:B5YRt+3j0
>>278
掃海ってのは機雷爆雷の除去を指す言葉だ(笑)
つーか中華原潜なんざ出航時から所在バレバレだわ
浅い大陸棚から出るまでは容易に捕まえられるわ
0299名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:22:37.36ID:k6M7gpyb0
>>298
中華ステルススーツ強すぎ
0302名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:32:09.85ID:BLSqOyHb0
>>72
何で諦めるの?
核には核で対抗するのが本当だろう、だから直ぐに日本も核を持とう。
日本の技術なら直ぐに最強の核ミサイルが出来る。
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:43:20.82ID:hsZTZxOa0
迎撃ミサイルで撃ち落とされて終わり。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:47:52.63ID:flkt9XGF0
>>295
わかってないなw 太平洋に出さない事が肝心なんだよ
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:51:17.41ID:5ok7+u7m0
>>137
紺碧の艦隊とか好きそう
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:22:48.23ID:/mb1YmVe0
ソ連と冷戦チキンレースをやってたアメリカが支那相手にへたれると思うか?

何の為にB52が大量に配備されてるのか考えれば答えは解るだろ

途切れる事なく24時間核弾頭を抱えたB52が入れ替り立ち替わり支那を狙って飛行し続けるのに支那共産党は耐えられるのか
0311名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:55.70ID:j4ic2qLC0
>>309
そんな戦略パトロールなんてとっくの昔に廃止されてる
今の核兵器は潜水艦発射弾道ミサイルかB-1Bによる低空侵入爆撃かB-2による爆撃だ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:35:35.05ID:/mb1YmVe0
>>310
あらゆる方法で核弾頭攻撃が出来るのが相手をビビらせる秘訣

支那に核弾頭を抱えてアメリカ周辺を24時間飛ばせられる航空戦力は無い

支那はICBMとSLBMしか手数がない
0313名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:41:00.18ID:j4ic2qLC0
>>312
アメリカにもグアムから中国の近くまで24時間爆撃機飛ばし続けられる能力はない
0315名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:45:59.18ID:5sL3TQBn0
また  盗んだ技術で走り出す〜♪
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:47:08.53ID://w5aPfv0
ぼ、ぼくの巨浪も発射しそうです><
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:49:41.04ID:vtAlldc10
今回のICBMを載せた潜水艦ってのは、記事にもあるように抑止核でしかない。
遠くまで届くってことは自国の近くで運用するって事。
核兵器っていうのは相手が撃ってから自国で炸裂するまでの時間が長い程、
対処の余裕があるし迎撃確率も上がる。
射程の長いSLBMの意味は先制攻撃でICBMを潰されてもSLBMで反撃可能というレベルのお話。
より脅威が高いのは射程の短いSLBMを積んだ探知が難しい静かな潜水艦だ。
発射から着弾の時間が短く、対処が難しい。
そして航空機からの巡航ミサイルタイプの核は発射の検知が難しく、近くから打つので着弾も早い。
つまり先制核攻撃に一番向いているのが航空機からの核だ。
0319名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:08:08.14ID:sPGAXT+k0
>>317
フランスの核抑止が航空機からの巡航ミサイルなんだけど
ASMPってミサイル
0320名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:09:18.70ID:sPGAXT+k0
>>318
少なくとも今の第7艦隊には核兵器は積まれていないよ
0322名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:18:04.37ID:sPGAXT+k0
ちなみに
イギリスは核戦力は潜水艦発射弾道ミサイルのみ
フランスは航空機による核巡航ミサイルと潜水艦発射弾道ミサイル
アメリカ、ロシアはそれプラス航空機による核爆弾、サイロ内のICBM
中国はサイロ内のICBMと潜水艦発射弾道ミサイル

潜水艦発射弾道ミサイルが有利なのわかるだろ?全部の国が使ってるんだから
0323名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:19:58.64ID:NwAXUO0t0
戦争になったら始めに沈められるのが潜水艦
0324名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:24:41.37ID:sPGAXT+k0
>>321
全部ロス級だろ
ロス級に搭載のっつか、アメリカ軍のトマホークは核搭載能力持ってないよ
0325名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:28:13.96ID:6aFAX3Qy0
アメリカは絶対に覇権を譲らない
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:35:30.08ID:MbaJSWFm0
>>20
はっぱふみふみ
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PR]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:53:20.91ID:QSnS8fUl0
>>5
沈没した時に、このシステム使っ脱出すればいいのに
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/27(木) 00:13:55.02ID:yJ6hfCGj0
>>305
ノドンレベルの準中距離弾道ミサイルまでなら実戦で迎撃した実績はあるよ
IRBMとかになるとさすがに実験オンリーだけど
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:24:40.51ID:c8icWvvR0
十年ほど前から2019年に中国経済が
崩壊するという予言を信じてるんだが
これだけ中国がバカだとありそう
0333名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:26:10.12ID:GqnfGCxd0
中国の潜水艦って字面だけで笑っちゃうな
生活防水のレベルだろ
0334名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:28:32.18ID:GqnfGCxd0
× 潜水艦
◯ 浸水棺
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:32:58.88ID:tJAoA2MD0
>>332
産経みたいな論調を何年も信じちゃうのは
知的障害者だけだと思ってたは
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 03:41:37.52ID:tL6OqbNY0
米中が冷戦状態になるだけ
核保有国同士は直接戦争はしない

アメリカが中国を経済的にデカップリングする動きがますます加速する
アメリカでは中国人研究者や理系留学生の制限が始まっている
こういうことこそ同盟国の日独仏らに圧力かけて共闘すべき

今後は中国企業と技術提携してる企業はアメリカで商売できなくするとか
色んな規制かけてくると思われる
0341名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 05:49:20.91ID:siq/vKcx0
技術窃盗 うまれついてのドロボウ国家
0342名無しさん@涙目です。(香港) [IT]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:17:42.76ID:Sv/oJ7bi0
>>330
え?じゃ日本に向いてるムスダンとか撃墜できるの?ロフテッド軌道でも
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:40:53.14ID:yJ6hfCGj0
>>342
ムスダンとか火星12号クラスはIRBMだけど、日本はIRBMの迎撃実験はまだやってない
ただしアメリカは7年前にこのクラスのIRBMをSM-3で撃ち落とすことに成功してるから
日本も潜在的な能力は持ってると思われる
それに今開発中のSM-3 Block2Aが配備されればもっと対処は楽になる
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:44:22.62ID:F5Lef20N0
ユダヤCIAの手先(国賊)の面々
小泉純一郎・・・ユダヤCIAの指示に従い郵政民営化しアメリカに日本の国富を献上。
安倍晋三・・・毎年日本の国富50兆円をアメリカに献上。安保法制と労働法制を改悪し日本人奴隷化。
石原慎太郎・・ことあるごとに中国を敵対視し、日本と中国を戦争させたいユダヤCIAに貢献。
野田佳彦・・・総理時代、ユダヤCIAの指示に従い、消費税増税を次回選挙での民主党の公約に掲げる。
前原誠司・・・野党共闘を妨害し、間接的にユダヤCIAの下部組織である自民党の支配に貢献。
竹中平蔵・・・小泉政権時代に政権内部に入り込み「郵政民営化」を初め長銀等を米国金融資本に叩き売った。
小池百合子・・実質的に自民党の補完政党であった希望の党を、国民の側に立った政党であるかのように偽って立ち上げ。
西室泰三(元東芝社長)・・・ユダヤCIAの指示に従い日本弱体化に貢献。東芝と日本郵政における巨額減損損失の元凶。
藤崎一郎(元官僚)・・・ユダヤCIAの指示に従い民主党潰しに貢献。鳩山首相の米軍施設の沖縄県外移設案を潰す。
榊原定征(元経団連会長)・・ユダヤCIAの指示に従い、政府に法人税減税、消費税増税、非正規雇用法を要求。
塙 義一(元日産社長)・・・ユダヤCIAの指示に従い日本弱体化に貢献。カルロスゴーンを日産に連れてきた男。
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:53:53.30ID:p1CtcMB/0
中国製潜水艦、巨浪-3、中の人が大変そう。
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:18:20.21ID:eM9ZRi3g0
JL3試射キタ――(゚∀゚)――!!
DF41でも十分心強いがJL3があれば文句なし!
実戦配備にはまだ時間がかかるだろうが楽しみに待ってます
0348名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:32:30.89ID:TtN+fnYr0
>>336
はとわの区別も付かない知的障害者の馬鹿発見
0349名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:38:04.50ID:jldZEszL0
>>312
そのSSBNの基地がある海南島を守る為の南シナ海侵攻だからなあ
逆に攻めの為の侵攻が尖閣
南シナ海の人工島を前線哨戒基地にして南シナ海を聖域化して米本土にSLBMを撃てる態勢にしつつ、
制海権を掌握した宮古海峡経由でSSNを太平洋に送り出して東太平洋にいるオハイオ級の生存を脅かす
そうして米中でMADを成立させてアメリカの仲介をさせなくする
そしたらアフガン侵攻したソ連みたいに中国はやりたい放題になるぞ
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 18:13:30.90ID:CI1XWxqH0
>>349
制海権取れるわけ無いだろ。
尖閣になんか出てこれない。
南シナ海から更に南下して石油ルート確保しないでどうやって戦争継続するつもりだよ。
尖閣の石油なんて未だ微々たるものだぞ。
石油無しで戦争継続なんて出来るわけ無いだろ。
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 18:14:57.13ID:CI1XWxqH0
>>339
其れは、ただ単にソ連コースだけどな。
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 18:16:55.81ID:MOVsaZ+W0
金と人海戦術で簡単に他国乗っ取れる状況だし戦争しないでジワジワやれば世界征服できるでしょ
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 18:32:11.32ID:CI1XWxqH0
>>353
尖閣まで届かないけど?
先日試射に成功したS400ミサイルの事を想定しているならソ連に配備されているS400の半分の射程しか無い。
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:33:33.87ID:yJ6hfCGj0
>>355
地対空ミサイルはいくら射程が長くても水平線の向こうの目標をターゲッティングして
水平線を超えた先の自分のミサイルを誘導できる手段がなきゃ意味がないぞ
射程をきちんと活かすにはアメリカのNIFC-CAのような仕組みが必要不可欠
0357名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:52:01.35ID:fMSxc5el0
>>356
それは目標の高度による
高高度を飛行するAwacsを狙うなら400km先からでもいける
Nifc-caはあくまでも低高度目標への対処法だ
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:24:30.42ID:CI1XWxqH0
>>355
ロング版を提供したらロシアの脅威になるから提供しない。
0359名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:26:29.64ID:UG3ei/MQ0
やむを得ない
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:56:29.74ID:CI1XWxqH0
>>360
中国人の馬鹿なところはアメリカ嫌いなら中国に無条件に味方してくれると妄想している事。
ロシアはアメリカ潰れても中国潰れても何方でも良い。
特にシリア撤退でトランプと和解する雰囲気が出てきた折に中国に味方するメリットが何も無い。
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:20:23.78ID:CI1XWxqH0
>>363
支援する理由は無いよ。
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:40:04.58ID:CI1XWxqH0
>>365
支援しないから尖閣まで届かない。
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:00:32.75ID:CI1XWxqH0
>>367
今のミサイルでさえ、意図的に納品遅らされている程度なのに。
のんきな事だな。

ロシア最先端S-400ミサイル、予定大幅遅れて中国に納品 意図的か
https://www.epochtimes.jp/2018/08/35131.html
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:08:15.49ID:/+ZQVYl+0
そろそろモヒカンに釘バットを準備しておくか バイクはオフロード車だからバッチリやね
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:03:28.85ID:fBZEY0iv0
中国が日米を向いて戦うとすれば、
中国の背中はガラ空きになるわけで
終戦のスキに北方四島を盗み取ったロシアが
それを黙って見過ごすとは思えないな。

日米と一緒になってハサミ打ちで中国を退治した方が
ロシアの利益は大きいと思うけど。
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 06:22:01.05ID:YSj9HQHn0
いずれにしても、ロシアが選択する事になるわけで、中国の思惑通りにはいかんだろう。

ロシアに対しては、人口で乗っ取るつもりらしいが、中国共産党というか、共産主義指導者の限界点は、遠隔地に強権が成立した際に、それでもなお、自分達の権力と思想が影響力を持ち続けると本気で信じ込んでる点だわ。
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:30:44.94ID:GjhVocbw0
巨浪?
巨根にしろよ
0383名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:20:50.31ID:ce4eA/E50
そもそも武力行使になったら北極圏にいる原潜が射程数千キロのSLBMで
日本の潜水艦基地攻撃して終わり
日本の潜水艦は足短いから戦闘以前の問題として
敵がいる場所までいけない
アメリカロシア中国 
大規模軍事国家が何故通常動力から原潜メインにしたのか考えれば解るが
0384名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:34:30.63ID:LAY+8i310
>>382
>>383
このスレの巨根3は中国沿岸からでもアメリカを狙えるSLBMの話
全面核戦争となれば日本列島に蓋の効果はたしかに無くなってる

しかし非核戦争の場合、依然として日本列島は中国の蓋であり続ける
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:28:29.79ID:aOQqVEVj0
>>370
平時で此れなんだから有事なら、なおさらだろ。
馬鹿なの?
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:21:38.98ID:aOQqVEVj0
>>386
逆じゃ無いよ。
0389名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:33:42.45ID:duKJR+wt0
ウッシッシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況