X



初デートでユニクロ・安い革靴を履いてきた彼氏にガッカリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 11:22:40.10ID:MNJC+KJy0?PLT(12001)

投稿主は服だけでなく、「靴も値段は勿論分かりませんが安っぽそうな革靴でした」と一蹴。彼がファストファッションを
着ているとわかった理由は、彼氏の脱いだ上着をハンガーにかける際、内側のタグが見えたからだと明かしていた。
予想通りではあるが、コメントには「いちいちタグ見る人浅ましくて嫌い」、「そんなのチェックする人いやだわ」、
「何様だ?」と投稿者へのネガティブな意見が多く寄せられていた。
「主はその時何着てたか知りたい」「主は全身シャネルなの?」など、投稿主のその日のコーディネートに関する
質問も散見された。投稿主が初デートで気合いを入れて、ブランド品を着ていたならガッカリしてしまう
気持ちも多少は理解できる。ただ、もしそうでないのであれば、
「主はその男性が好きなんじゃなくて、お金やブランドが好きなんだね」
といった指摘があるように、彼氏の人間性ではなくスペックに注目していると思われても仕方なさそうだ。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181223-43485607-careercn
0537名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:56.66ID:7kdayl7l0
ガッカリしたなら別れればいいんじゃないかな。次は高級な服と靴と時計してる素敵な彼氏見つけてね。あなたもそれに見合うとても素敵な女性なのでしょうからね。
がんばってね。
0538名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:03:20.83ID:iEUBY68m0
わかったよしまむらのセール品で行くよ
0541名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:09:21.76ID:oFR6I33A0
実話
0545名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:12:42.02ID:tWGmsz150
>>542
ねらーがどの口で言ってんの?w
0548名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:17:16.97ID:tWGmsz150
氷河期世代にとってユニクロは制服だし
0551名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:20:30.81ID:WP+zBwX00
逆に年食って顔や体がだらしなくなったら文句を言っても良いよね
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:30:11.49ID:ogkBwz050
また南青山住民か
0555名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:32:24.80ID:OCAnceGs0
彼氏がワークマンの服着てビックスクーターでやってきた
素敵!
0557名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:47:41.64ID:sd/GFdHP0
何なら30代後半の今より中高時代のキレイメギャル男時代の方がブランドに身を固めてたわ
世代一緒の人は何となく分かるだろうけど
0558名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:48:00.72ID:/QeEao/O0
この女は何を着てるんだろうな
まあ女だから浅ましくあるのは仕方ないんだろうが
何を期待してるんだろうな
金を期待してるならむしろ服に金を掛けるのを抑えた方が良いだろ
0559名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:52:13.03ID://hYqS2+0
しかもそれをわざわざ書き込むか
セレブは賢いからセレブなんだぞ。例え接触する機会があってもすぐに見抜かれて捨てられるだろう。ゲスな女なんて。
0561名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 17:56:08.17ID:JwjVpmoN0
ユニクロは店に入ったこともないって言ってバカにしている女とわざわざユニクロを着てデートすることもあるが
ユニクロの服を知らないので気付かない
0563名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:00:14.02ID:8hZ3CUDh0
いい靴プレゼントしてやれよ
0564名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:03:39.50ID:ICbK7iDn0
>>44
歓迎です。ホームセンター行こ!って言います。
割と普段のデェトコースです。
0565名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:24:15.21ID:TwLY/Xff0
>>535
でも、30以上とかで体も鍛えてるような男は服も大抵はもっといいの着てるからね
20代とかなら中身に関わらず金がないて事はあり得るけど
ある程度年取ると服だけ安物で中身が良い男というのは少なくなる
0568名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:31:26.80ID:CRUJLitQ0
流石にユニクロのアウターは着ない
0569名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:31:57.29ID:1+M4Q+FH0
服はユニクロでも構わないけど
ダウンとか靴は綺麗でいて欲しいな
服までブランド品、香水プンプンよりは全身ユニクロでシンプルな人のほうがいい
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:32:44.13ID:U0UsXFIz0
`ヽ、   `     ,r'´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、:::::丶、  
         /;;;;;;, ;;;;;;;;;;;;;;,,    ヽ::::::::.ヽ  
``''ー-     r'⌒ヽ,((/⌒ヽ___l::::::::::| 、        .                    / 
        〉>ノ ̄ヽ<_ノ ̄ ̄ ̄レ'^ヽ|   \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
       / U/(.O O )ヽU      r l|   )                         (   
≡=-.   /  ,r-‐…'''⌒ヽ.  。 。  ノ|   )   服装ごときで人を判断するような  (   
,、yx-''"  | 。{ r‐…''⌒ヽ i 。 。  ´ヽ|   )   奴はこっちの方から断りだ!    (   
.      | 。 iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xヽ| 。  。.   l   )                         (  
  _,,、- o |。  ノ):/⌒ヽ:::l l 。 。    ノ  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y\ 
-''"_,,、-''" ヽ 。(^⌒^⌒^ノ.ノ       / /                             ` 
-''"  o O /丶ヽ ̄ ̄ /       /    
0571名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:33:37.88ID:6JL92JM60
結婚したら安物身に付ける生活になるのになんでそんなこと気にしてるの?
南青山のセレブなの?
0572名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:36:44.42ID:3vkKvJCF0
身長163、体重63のチビマッチョで着る服に困ってる
ビームス、シップス、アーバンリサーチとかで友達に選んでもらってるけどもチンチクリン
Sだと胸板、首周りがパツパツ、Mだと丈が長過ぎ
一時期、筋トレやめて体重56まで落としたけど、どうやら元々、骨格が太いみたいでSはきつかった
2万で買ったコートを丈直しに出したら8千円ぐらいかかると言われて気持ちが萎えた
最近は彼女も居ないしジャージで過ごす事が多い

チビは何着たらいいか悩む
0575名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:43:38.59ID:hwaQfRKx0
>>205
正しい
0576名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:50:09.49ID:1IAZDoY90
南青山ん?
0577名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:38.71ID:vV+5zSIa0
めんどくせー
0578名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/12/23(日) 18:56:20.99ID:v+C4mSzY0
フェミニストはこういう女をどうにかしろ
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:00:05.14ID:Qjd1ag2B0
>>478
ソースは釈迦
0581名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:23:13.77ID:XTtHB47b0
>>226
ガチで格好悪いフォルムばかりで申し訳ないけど笑った
まじでダサい、モテない、センス皆無の三拍子
どんだけボッテリ好きなん?

靴の美しさと履き心地はイタリアが圧倒的
米でましなのはコールハーンくらい
0583名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:36:55.04ID:/qng1mi20
どれだけ自分に自信があるのかわからんがこういう視点の女とはお金持ちしか付き合いきれんだろ。
0586名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:47:40.05ID:Q6lT+VCN0
オメーのレベルに合わせたんだよ定期
0588名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:48:39.54ID:cF+ruALZ0
初エッチでベージュのババアパンツを穿いてくるようなもんだと言えばお前らにも分かるか?
0590名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:49:31.56ID:9Za/uNEw0
仕方ない
本当におしゃれな奴はしまむらもユニクロも気がつかれず着こなす
0592名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:54:51.13ID:aewtX7840
>>536
各種モノ系雑誌、ファッション誌で持ち上げられ過ぎ感はあるな
オールデン本社のコードヴァン売り上げ割合で日本がどれだけあるのか気になるところだわ

>>584
これサントーニか?
俺も買わないなこういうのは
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/12/23(日) 19:58:54.99ID:6oMaPNV70
>>572
俺は逆に185-85のデカソコソコマッチョだが、ユニクロの服は似合わないんだよな
Lだと入らないしXLでもパツパツのちんちくりんで無理
ズボンも股下85でもつんつるてんだし困るわ
0596名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:04:35.20ID:LO/WE7RD0
ジョンロブのバロスとかそうだけど、ぽってりした靴ってオンオフ兼用でいけてキメキメにならないからあわせやすいんだよね
そういう抜け感がわからないでイタリア靴なんて推しちゃう人はちょっと野暮だなって思う
0597名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:05:59.47ID:2H3fJnrZ0
全身ユニクロでも胸元にJRAの馬主ピンバッジをつけていけば、あら不思議
「今夜はたった一人の人にめぐり逢えた気がする!」
0601名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:10:59.76ID:bIOzQG2S0
トリッペンを履く女性に惚れる
0602名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:18:38.36ID:JYSu1p6s0
普段年収や車でマウントとりにくる人も服の話になると安物で十分と言い出す
やっぱりオタクと呼ばれる層が多いんだろうね
0603名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:23:02.03ID:2H3fJnrZ0
マジレスすると、
女性は服装で足切りすることはあっても、加点することはない
日本人はとくにそうだが、高価な服や時計を買う余裕があるんだったら、その前に歯の矯正をするべきやつがほとんどだよ
0604名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:28:58.83ID:U0UsXFIz0
`ヽ、   `     ,r'´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、:::::丶、  
         /;;;;;;, ;;;;;;;;;;;;;;,,    ヽ::::::::.ヽ  
``''ー-     r'⌒ヽ,((/⌒ヽ___l::::::::::| 、        .                    / 
        〉>ノ ̄ヽ<_ノ ̄ ̄ ̄レ'^ヽ|   \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
       / U/(.O O )ヽU      r l|   )                         (   
≡=-.   /  ,r-‐…'''⌒ヽ.  。 。  ノ|   )   服装ごときで人を判断するような  (   
,、yx-''"  | 。{ r'□□'⌒ヽ i 。 。  ´ヽ|   )   奴はこっちの方から断りだ!    (   
.      | 。 iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xヽ| 。  。.   l   )                         (  
  _,,、- o |。  ノ):/⌒ヽ:::l l 。 。    ノ  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y\ 
-''"_,,、-''" ヽ 。(^⌒^⌒^ノ.ノ       / /                             ` 
-''"  o O /丶ヽ ̄ ̄ /       /    
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:35:23.86ID:Ma5EFBiI0
バレンシアガのパーカー
ZARAのスキニーデニム
ロレックスの時計
ルイヴィトンのバングル
オフホワイトコンバースのスニーカー
貯金300万

嫁は全身ユニクロだが資産2億。
人は見た目ではわからない。
0606名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:35:28.71ID:WNDiBiAF0
ファッションは社会的立場や趣味が主だが
その人が己を客観的に見ることができるか、社会に適応しているかも表している
「高価な服や時計」じゃなくてアウターまでユニクロ固めにしないとか意味わからんヘンテコ革靴を履かないという程度に疎くなければいい
それを否定して中身で勝負してもいいけどその方がつらかろ?
0607名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:36:25.50ID:c1haUr/H0
>>44
誰も残らないだろ。
0610名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:37:38.81ID:ZhjtlPLg0
>>572
フレンチブルドッグを参考にしたら良いと思う
0612名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:39:18.49ID:z1BkBjpd0
満員電車の中でも化粧できるのが女脳だぞ
自分の旦那や彼氏でない他の男の服装なんか見とらんぞまじで
アカの他人だったら裸でも気付かんと思うわ
0613名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:39:30.34ID:c1haUr/H0
若いDQNみたいな格好をお洒落と勘違いしてる50位のオッサンが痛々しい。
0614名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:40:27.78ID:uqgyjXfU0
せかいきょうしマ七トレーヤ
0616名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:40:45.49ID:1L2kT4IN0
全身ブランドで軽に乗って迎えに来るのと
ユニクロだけどフェラーリで迎えに来るのと
どっちがいいかって事でしょ
俺はどっちもヤダけど
0617名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:41:50.66ID:zU9mlF1m0
年がら年中ユニクロ&無印良品であります。
着こなしがかなりシンプルで白と黒とブルーしか買わない。
主にTシャツにカーディガン、ボトムはブラックジーンズ。
ただしアウターはさすがにもう少し良いモノを買わせていただいてる。
靴と時計は言わずもがな。
0618名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:41:57.06ID:c1haUr/H0
ユニクロっていろんな階層に受け入れられてるだろ。
着こなしをしっかりしてたら、あながち馬鹿には出来んと思う。
0619名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:42:24.56ID:N8mPl0uE0
全身バレンシアガにしときゃ
余裕だろ
0621名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:43:37.55ID:F9gh45EK0
実際は異性の洋服なんて男女ともに興味無いからな。
0622名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:44:26.47ID:Yufsy5OY0
ユニクロ着てるとあれはユニクロだ、とわかる
0623名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:45:27.82ID:F9gh45EK0
女のオシャレさんに美人はいないからな。オシャレ女に興味ねーわ
0626名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:48:14.79ID:F9gh45EK0
>>617
白と黒は分るけど、ブルーはこれらと相性悪いだろ。
0627名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:49:26.16ID:F9gh45EK0
>>625
俺、底辺だから分かるがワークマンは寒いぜ
0629名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:49:57.37ID:TzRTxYt00
初デートにスーツで行ったら女がTシャツにジーパンだった衝撃
0630名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:50:29.63ID:SdsRomxI0
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
バリバリ C□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0631名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:50:33.05ID:eONhDbi80
金かけりゃいいってもんじゃないからなあ
0632名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:53:20.60ID:yrT3UJXz0
>>4
カイエン青山
0634名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:55:30.52ID:F9gh45EK0
大体は金でどうにかなるし。

色合わせはモノトーンか、ブルートーンに茶かカーキ、アースカラー。
とりあえずサイジングはジャストサイズ買っとけば流行り廃り無関係。
あとは服の相性を若干覚えるだけ。

やっぱ金よ。
0635名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/12/23(日) 20:55:58.30ID:hSvRfs/o0
ユニクロなんざ今時中学生でも嫌がって着ないからな
ブランドで着飾ってるやつも痛いがユニクロはないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況