X



ワークマンの「2900円防寒パンツ」が暖かすぎる神の性能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]垢版2018/12/23(日) 11:06:03.40ID:5irCieX+0?PLT(16930)

■フィールドコアの防寒パンツ

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/12/sirabee20181217workman001-600x400.jpg

その防寒パンツはフィールドコアというワークマンの防寒具シリーズのひとつで、価格は2,900円とリーズナブル。
たとえば競合のユニクロの防寒パンツは2,990円からなのでさらに安く、カーゴポケットもついているので冬に多くなりがちな小物を入れることも可能。

https://sirabee.com/2018/12/19/20161926821/

ワークマン店舗
https://www.workman.co.jp/store
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]垢版2018/12/23(日) 11:07:15.95ID:KvBp9TJ60
ワークマンコスパ高過ぎ
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 11:07:28.30ID:jX6cT7/N0
ワークマンオリジナルのはいくつか買ってみたが良い印象無いな
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]垢版2018/12/23(日) 11:07:44.22ID:OLF1cIGYO
でもおまえ無職じゃん
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 11:07:58.54ID:2xj2rsvX0
>>2
ワークマンコ!
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/12/23(日) 11:08:18.52ID:i39ArJ1A0
最近ストレッチのやつしか売ってないのなんなん?
0007【B:83 W:79 H:89 (B cup)】 (東京都) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 11:08:21.90ID:onkYwsiT0
ノーワークマン
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]垢版2018/12/23(日) 11:09:00.39ID:q5RYkeP20
これ欲しくてワークマン行ったら似たようなやつしか売って無かった
てかワークマンブランド全く売ってないんだけどなんなの?
ニュースにするくらいならもっと供給しろよ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/23(日) 11:10:05.33ID:RriscYkz0
ワークマンはネット通販が弱い
よさそうな商品はすぐ売り切れ
発送も異常に遅い
0016名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/23(日) 11:10:49.34ID:DwOlsAHU0
吉幾三のCMにもどせや!
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/12/23(日) 11:11:02.78ID:lVBQrE7C0
冬に増える小物って手袋とかカイロとか?
ポケットがぱんぱんになっちゃうね

コスパよいのは分かる
ワークマンを知ってから、アウトドアブランドのそれほど大したことない性能にン万円払うのアホらしくなったわ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/12/23(日) 11:11:08.47ID:ykadsv9O0
近所にねえ 店舗がねえ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/23(日) 11:11:49.27ID:t9FwA5ui0
住み慣れた〜我が家に〜花の香りを乗せて〜
0021名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/12/23(日) 11:11:51.55ID:h/QrqPMF0
わざわざ店舗行ったのに今裾上げできる人がいませんとか抜かしやがった
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 11:11:59.34ID:eKM+Z1ef0
イージス買っとけばええ
ただ暖冬の今季では暑いかもしらん
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/12/23(日) 11:12:29.64ID:Is4Fx0Mh0
>>3
結局良いのは寅壱とか老舗のメーカーが作って卸してる商品だよな

ワークマンオリジナルはどうにも作りが雑
レインジャケット買ったらチャックすぐに壊れたし、巻き込んで詰まるし
製品の質が酷い
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 11:12:47.65ID:9yek9Frl0
こたつで寝といたほうがいいだろうにな・・・w
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/23(日) 11:13:32.26ID:XrjV0rMN0
ワークマンは数年前から年に二回くらい行って買い物してる
同じくらいの距離にユニクロの店舗もあるけど、ジジババが多すぎてなw
実際、ワークマンの方が実用的で重宝してる
0029名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 11:13:38.02ID:s80V8egx0
しゃがむ作業が多いからもう少し股上が深いと良いんだけど。
0030名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/12/23(日) 11:14:32.94ID:YgbYv+CF0
ニートマンはよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 11:14:54.58ID:jX6cT7/N0
>>9
ワークマンには二種類ある
君が行ったワークマンオリジナルを置いていないワークマンにこそ、本来の意味でコスパ良く使えるモノがある
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/23(日) 11:15:58.16ID:6wdEQo6F0
作業員用なので動かないと意外と寒い
0035名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/12/23(日) 11:16:11.96ID:x5N9H5cT0
釣り人が着てるイメージしかない
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/23(日) 11:16:54.17ID:why8WjrL0
ワークマンの裾上げにかかる時間はどれくらいなん
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 11:17:14.91ID:tZcVCu6/0
>>32
それを言っちゃお終いよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 11:18:44.32ID:9yek9Frl0
ゴアテックスなら蒸れないがこれは蒸れそうだな〜♪
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/12/23(日) 11:18:45.33ID:iRNVyMTr0
コミネマンよりワークマンたれ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 11:19:42.38ID:PK+UfGmM0
>>34
ワークマンマン。
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2018/12/23(日) 11:20:19.28ID:OCAnceGs0
ユニクロに行っとけ
ワークマン行くのはおっさんだけでええ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [LV]垢版2018/12/23(日) 11:20:46.50ID:MDVozbuA0
ワークプアマンだろ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/12/23(日) 11:21:29.30ID:SM9h0V/o0
1度ストレッチ系を履くともう普通のパンツには戻れない
だがワークマンのはあかんわロイヤルホームセンターのが丈夫だったわ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 11:24:30.88ID:e6KZJBj/0
ポリウレタンかなんかコーティングしてて蒸れるやつはダメだわ
防寒防水っても動けば汗かいて冷える
安いストレッチアウターは蒸れるのばっかりじゃね?
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/23(日) 11:24:44.17ID:VGuVuHnM0
無職がワークマン行くのか?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2018/12/23(日) 11:25:18.57ID:c5MfXhE80
>>5
つまり売春婦ですね
0050名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/12/23(日) 11:25:23.27ID:9/1LrKmD0
ハローワークマン
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/23(日) 11:26:08.08ID:z1BkBjpd0
防寒パンツは性器が蒸れるからな性器が
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/23(日) 11:27:55.35ID:z1BkBjpd0
ちんこ蒸れ蒸れまんこ蒸れ蒸れ
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/23(日) 11:28:35.91ID:Cyje2Mgy0
ワークマンは外出するとき便利なんだろ
ひきこもりには不要だろポケットなんて
0057名無しさん@涙目です。(山口県) [SE]垢版2018/12/23(日) 11:28:43.04ID:Pwy94gx00
カッパもワークマンだぞ。ライダーは
0058名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/12/23(日) 11:29:07.18ID:01/TUZVr0
防寒パンツの中は何穿いておけばいいんだ
0059名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/12/23(日) 11:29:17.28ID:IReRRAS50
2ページ目の履いてる写真あるけど
シルエットが絶望的にダメだわ
上にダウンジャケット着てるせいもあるんだろうけど
0060名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/23(日) 11:29:59.16ID:a9H/EVgb0
国民総土方時代だな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/23(日) 11:30:14.91ID:Cyje2Mgy0
>>59
ワークマンの美はデザインじゃなくて機能美
本質を何も分かっていないなにがシルエットだ
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/23(日) 11:30:35.96ID:z1BkBjpd0
股間は風通しよくしておかないとな
0063名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/12/23(日) 11:31:07.93ID:T4wkxJD20
安いのはエエけど、中国製やったらイヤやで?

ウイグルやチベットの娘さんがさらわれて奴隷労働させられて
そのために死んでるかわからんからな
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/23(日) 11:32:19.68ID:VGuVuHnM0
>>63
おまえらが騒ぐから見に行ったことあるけど
ここの全部中国製、しかも品質は言わずもがな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 11:33:56.80ID:jX6cT7/N0
>>51
イージス含めこの辺のは通勤原ニスクまででしょ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/23(日) 11:36:10.33ID:Cyje2Mgy0
>>65
じゃあどんなのがいいんだよ?って聞いたら逃げるんだろ
くやしかったら美しいシルエットとやらを見せてみろよ
0069名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/12/23(日) 11:36:44.20ID:dKTO2UgJ0
高機能ウェア参戦のニュースが出た時に株買って、テレビであからさまなマーケティングし始めた頃に売った俺天才だわ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2018/12/23(日) 11:37:31.42ID:2o/b3NX+0
どうせ股下80以下なんでしょ
0072名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/12/23(日) 11:37:50.73ID:lkYk4QGQ0
俺氏和光市民なのに、一番近いのは大泉学園店。次が高松店か高島平店

まぁ行かないんだけどさ。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/23(日) 11:37:52.72ID:VGuVuHnM0
>>68
そもそもこれのどこが機能美なんだよ
最近は中国製のなんちゃって服を機能美っていうのか?
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/12/23(日) 11:38:08.81ID:N1uHf02C0
>>1
ゴツくて丈夫くて安いけど、言うほど暖かくはないわな
外で長時間ならインナーは必須
それより動き易いのに驚いたよ、タイトなデザインなのに全然窮屈でなくて開脚まで可能w
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/23(日) 11:38:10.55ID:sSLzNPI50
アルティメット買った?
0077名無しさん@涙目です。(家) [CH]垢版2018/12/23(日) 11:38:25.87ID:surraSpz0
ナンカイのオバパンに勝るもの無し
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/12/23(日) 11:38:59.26ID:Is4Fx0Mh0
>>61
機能美は寅壱とか他所から卸してもらった製品だろ

ワークマンオリジナルは品質悪い
安かろう悪かろうだけど消耗品だからコスパで買ってんだコラ

利用もしない何も知らねえニワカ豚がステマでワークマン持ち上げてんじゃねえぞ
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]垢版2018/12/23(日) 11:39:46.77ID:Mu3UOb/f0
いつまでたっても入荷未定のが多すぎ
他社もすぐ真似してくるだろうから大丈夫かね
0080名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/12/23(日) 11:39:53.78ID:IReRRAS50
>>68
何故こんなに喧嘩腰で美しいシルエットだの逃げるだの
論点すり替えた挑発するのかわからんw
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 11:40:31.78ID:4nRsO+vQ0
>>68
先ずはオマエが機能美()とやらを説明してみろよw
0082名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/12/23(日) 11:40:43.39ID:hGRcgArG0
デブ用のワークマンは無いの?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 11:41:23.88ID:jX6cT7/N0
機能美だとTSデザインのが割とスマートかな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 11:41:45.60ID:2/8hJQcx0
これ仕事着として着てるけど、かなり快適!
ポッケたくさんあるし、スボンに足入れるときもヒヤッとしない

新年から着るようのヤッケ買いに行くついでにもう一本買うわ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/23(日) 11:43:03.43ID:Cyje2Mgy0
>>81
必要なところにポケットがある
必要なところに穴が空いている
大事なところを閉じることができる
こんなこともわからないかなあ
0088名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]垢版2018/12/23(日) 11:45:06.77ID:21ihjyLY0
結局イケメンならワークマンだろがユニクロだろがカッコいいから関係ない
ブランド着て髪型セットして決めてても不細工ならカッコ悪いから
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [VN]垢版2018/12/23(日) 11:45:19.05ID:qUpVbNt10
>>83
泣きながら漏らしてたよね
0091名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/12/23(日) 11:46:22.39ID:IReRRAS50
>>86
>そんなこともわからないのかなあ(上から目線)

まさかシルエットのちょっと不満あると言っただけで
機能美でマウントするキチガイがいるとは思わなかったわ
世界は広いわぁw
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/23(日) 11:46:24.80ID:7GGN48Xt0
ワークマンプラスに週末は入店制限がかかるって、どう考えてもおかしいって。
ニッカポッカ履いてる人以外入れなきゃいいじゃない。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/23(日) 11:47:43.76ID:Cyje2Mgy0
>>91
あーはいはい否定しかできないネガティブ厨は反対反対しとけばいい
共産党にでも入ったらどうだ向いてると思うよ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/12/23(日) 11:48:30.28ID:Is4Fx0Mh0
>>86
ワークマンオリジナル製品はそのポケットのチャックに生地の布が挟まったりして品質最低だぞw
どこに機能美があるんだニワカw
おめーステマに釣られて持ち上げてるだけのエアプだろ

現場の人間は百人中百人がワークマンに機能美なんて感じてない
品質悪いけど安いっつー消耗品としてのコスパのみ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 11:48:55.79ID:jX6cT7/N0
>>92
建築/土木は今はカーゴパンツ主流でニッカは少数派だよ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/23(日) 11:49:21.25ID:uy89mh6s0
前に見かけて防風だしこれよさそうだなって思ったけど
タイツ中に履けば大差ないことに気が付いてやめた
0100名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/12/23(日) 11:49:38.04ID:kGM5JEfA0
>>65
作業着としてはイケてんだよ
あと丸洗い出来るからサッカーのウォーミングアップにも着てるわ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 11:51:01.24ID:jX6cT7/N0
>>93
持ってるからすごくわかるw
自分の場合はイーブンリバーに落ち着いてる感じ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/23(日) 11:51:54.42ID:NYzRRLy20
ユニクロの防寒パンツ買った
3000円くらいで内側がフリース地で確かに暖かいんだが
なぜかリュックのベルトみたいな調節機能のある平紐で腰を締めるタイプだった
めっちゃずり落ちる
そりゃデブの俺が悪いのかもしれんがウエスト90センチでこの仕組みだともう無理だろう
なんなら平紐の留め具もズルズル滑って締めが甘くなるし
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/23(日) 11:52:47.53ID:Cyje2Mgy0
>>97
頭悪いから使いこなせてないんだろうな
「ここにヒモ通す穴があったら便・・・利・・・ってもう空いてるじゃん!!」
って体験を2度3度はできるんだが
ほんとにワークマンの作業着きてるの?
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/23(日) 11:52:56.49ID:8Z9+rAUv0
>>89
茶化すなよ。当事者にとっては一大事
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 11:54:02.69ID:eKM+Z1ef0
>>102
デブのお前が悪いだよ
ちなみ体重いくつなん
0108名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/12/23(日) 11:56:00.70ID:dKTO2UgJ0
デザイナーも雇わず機能面を重視してるのは
単に大量生産で安く作ってそのシーズンで売り切る商売してるからだよ
デザイン度外視なら売れ残りも値引きせずに次の年並べられるし
これはイージスみたいな人気シリーズが品薄になる原因でもあるけどね
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 11:56:12.93ID:/sqtMtyw0
寅壱とどっち上?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/23(日) 11:56:41.55ID:NYzRRLy20
>>107
83kgだよ
問題はデブ用でもこの紐なとこなんだよ
ベルト穴が欲しかった
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/23(日) 11:57:51.95ID:iAcYC8AG0
>>104
泣くなよ
でも従業員が野グソしてないかぎりはトイレあるはずだから
防犯のために公然とは貸してなくても、それでも借りようとしてくるやつには貸すべきだな
その際も考慮した防犯上の問題もクリアしてこその郊外型フランチャイズだ
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 12:00:37.28ID:/sqtMtyw0
>>112
最近は職人も洒落てるな
0116名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/12/23(日) 12:01:35.68ID:Bggz3LOu0
ワークマンは客にワーク証明書の提示を求めるべき
0117名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/23(日) 12:02:07.34ID:w5whF3Cp0
>>53
なんでこれが一番最後に出てくるのやら
一択だろうに
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/23(日) 12:02:08.12ID:VGuVuHnM0
>>112
虎壱って、あのニッカポッカで有名なところ?
最近はこんなことになってんのかよ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/23(日) 12:02:53.04ID:8Z9+rAUv0
>>92
昨日行ったら客が五人位居て、作業服着てたのは俺の他に一人だけだった

なんか悲しくなった
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/23(日) 12:08:29.08ID:SyM1YXzW0
これ確かに暖かいけど縫製がかなり酷い
作業用にはいいかもだけどあまり人前では見せたくないな
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/23(日) 12:09:57.84ID:VGuVuHnM0
>>122
やっぱりちゃんとした商品の方がいいな
ワークマンオリジナル商品なんてクソみたいな縫製だった
ただの安かろう悪かろう
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 12:10:36.31ID:BHCd9i6C0
ワークマンがない地域もあるんですよ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 12:10:58.15ID:nHNyYYrb0
この街で一番素敵に暮らしたいだろ
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 12:11:14.57ID:NoaMjP/b0
こんな酷いステマ板久しぶりに見た
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]垢版2018/12/23(日) 12:12:07.92ID:U4INIJgj0
正直暑すぎて蒸れる
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 12:12:17.12ID:jX6cT7/N0
>>126
俺はその言い方の方が好きw
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/23(日) 12:13:24.74ID:xOiu803Y0
>>16
降板の経緯を考えるとそれは無い
0137名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]垢版2018/12/23(日) 12:13:34.27ID:tb38DCn70
ワークマンって作業服を扱う店なんでしょ。作業着に求めるのはファッションより実用性じゃないのか。
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/12/23(日) 12:14:12.37ID:9OvJh9xX0
>>23
メーカーの売れてる商品を中国でパクって作ってるだけだしね
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/12/23(日) 12:14:43.34ID:xWRYHY8N0
>>112
こんなくるぶし丸出しとか現場ではけねーよ
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 12:14:52.34ID:/RMvyAq80
機能性でウィンタースポーツのウェアに勝るモノなんかねぇよ
その中で自分の目的にあった強度の買え
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 12:16:55.54ID:aMUu3H+h0
>>13
イージス先行抽選販売しときながら配送分確保してなくて配送遅延するような馬鹿会社だからな
まあ店舗販売させといてあわよくば2着買い狙った意図的な遅延なんだろうが
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 12:19:22.16ID:pzVXpJqi0
これ吉幾三どーするの💀
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 12:20:24.04ID:jX6cT7/N0
>>139
俺は半長靴安全靴に裾を被せてる
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 12:20:30.49ID:nHNyYYrb0
>>137
そもそもユニクロが機能性で宣伝してきたわけだからな。ヒートテックとか素材が軽いとか。

消費者に機能性で選ぶ宣伝を10年以上やってきたわけだよ。

そうしたら消費者がワークマンもデザインがシンプルで業務用だから機能性もある、と気づいたわけだ。

出店場所も国道沿いとか似てるしね。ユニクロとワークマンは兄弟みたいな関係やな。
0148名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/23(日) 12:21:11.91ID:ef6bipl/0
寅壱のドカジャン くそ暖かくて良いよ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 12:21:17.09ID:pzVXpJqi0
>>103
UNIQLOのタグが付いてましたw
0150名無しさん@涙目です。(秋) [US]垢版2018/12/23(日) 12:21:26.07ID:2wwzoVjm0
>>129
住民全員ナマポか?
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/12/23(日) 12:21:36.34ID:3rFCSSBG0
冬に下半身だけ相変わらずズボンだけの防寒なしってのは非合理だと思うから
なんか上手いこと改善案が流行るならうれしい
ただ、アホみたいに防寒性能良すぎて室内でくそ暑いってのも勘弁
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/23(日) 12:21:54.12ID:PkyF48OX0
靴が税込980円だったから買ってみたけどソールがペラペラで全体の剛性も無くてすごく歩きにくかった。
ただ服はかなりコスパ良さそう
もうユニクロいらねーわ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/12/23(日) 12:23:28.09ID:d3YFWCKT0
フリマアプリでワークマンの服を高値で転売してるの見るけど、安いからこそのワークマンであって高値じゃ意味無いんじゃ…
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/23(日) 12:23:47.30ID:xLXyt6Db0
ワークマンは今年飛躍の年になったなw
このままオシャレな新商品を出し続け勢いを保てばユニクロを脅かす存在になるぞ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 12:23:52.71ID:pzVXpJqi0
>>152
調理場用の滑り難い靴が売り切れ続出らしいぞ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/23(日) 12:24:46.36ID:DU9u6t8l0
クーワマン
0160名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 12:24:56.96ID:aMUu3H+h0
>>86
イージスはズボンにポケット無いのが最悪
0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]垢版2018/12/23(日) 12:25:07.58ID:WF523f9Z0
>>32
そのお金出せばモンベル買えるからなー
スポーツブランドより耐久性が段違いだし
0165名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/23(日) 12:26:57.29ID:w5whF3Cp0
>>162
もう十年くらい経つにの中間着がヘタれる気配なくて困る、いや困らんけど
0166名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/12/23(日) 12:27:16.83ID:d3YFWCKT0
>>157
けどワークマンにレアも糞もないと思う
0168名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/23(日) 12:28:32.01ID:I8pfiOGO0
>>46
ロイヤルホームセンターってw
宮内庁御用達軍手とかおいてあんのか(笑)
0173名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]垢版2018/12/23(日) 12:30:24.57ID:WF523f9Z0
>>165
さらにもうちょっと出せば、機能性も耐久性ももっと高いパタゴニアのセール品買える
他のアウトドアブランドよりもセールの値引率高いから十分に手が届くんだぜ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/12/23(日) 12:31:39.76ID:GtqZPTCS0
やれやれ
中華製なのをどうのこうの言ったところで万超えが当たり前のアウトドアブランドでも中華製は普通にあるのにな・・・
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/23(日) 12:32:06.59ID:hwtPv6VL0
オリジナル品は言われてるほど悪くないと思うが売れ筋は品切れ多すぎ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 12:32:44.98ID:4nRsO+vQ0
>>86
で?ワークマンにその「ぼくのかんがえたきのうび」はあるんか?w
0179名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]垢版2018/12/23(日) 12:36:31.83ID:XM3wf2zyO
「工業女子」NGT48・渡邉歩咲ちゃんをCMに起用してほしい
0180名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/12/23(日) 12:39:40.23ID:YgbYv+CF0
>>34
マンは英語だと男を指すが日本語だと女を指すからもーまんたい
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/23(日) 12:40:45.40ID:AHyJUCBk0
ユニクロよりワークマンというジョークがまさか現実になるとは
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/23(日) 12:40:49.10ID:CQpaXkaC0
>>178
マジで?
買ってこよう
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/23(日) 12:41:06.72ID:w7MmbRL/0
ニートでも、ワークマンの服を着れば見た目は、
働くかっこいい作業員になれる。
0186名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]垢版2018/12/23(日) 12:44:52.92ID:5pb8dMjV0
作業着ってなんで短足仕様しかないの?
サイズでかくしたらデブ仕様になるだけで丈は長くならんし

俺みたいな股下90超のイケメンは働くなってか?
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/12/23(日) 12:45:31.31ID:u+ELUfmT0
ワープアマン
0189名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AO]垢版2018/12/23(日) 12:49:38.05ID:xDYrRieZ0
丈夫さとか機能美求めてミリタリーとかアウトドアとかがタウンウェアでも需要があるわけだけど
これにさらにワークなんたらっていうジャンルが生まれるかどうか
各種ワークパンツはあるけどね
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 12:54:58.91ID:9tsh2d4H0
>>65
どんな服でもシルエットは着てる人によるんでないかな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 12:57:13.29ID:jX6cT7/N0
>>188
今年の異常なこの暖かさでそんなこと言われましてもな
昨日の昼間、俺はTシャツに革ジャンでバイク乗ってたレベルですぞ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/23(日) 12:58:14.46ID:CQpaXkaC0
>>65
この人はユニクロ着ても同じだぞ
英国屋のスーツ着ればピシッとなる
0198名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/23(日) 13:00:17.38ID:I8pfiOGO0
ファンヒーターって知ってる?
0199名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/12/23(日) 13:00:54.40ID:uqgyjXfU0
【放射線ホルミシス効果】 全部バラしてヤバいよって言った方が、セルフガードするからいいと思います
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545534951/l50

りゅうちぇるさん、ローラさん

海の埋め立てに反対するのに、汚染には反対しないのですか?

人間よりジュゴンの命のほうが重いのですか?
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 13:02:38.34ID:/RMvyAq80
>>191
いや、それはない、ジッパー一つとっても雲泥の差だわ
環境にたいするアイデアとコストは絶対に嘘つかない
0201名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 13:04:58.38ID:BrU7gM4U0
あたたたすぎたら暑いだろ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/12/23(日) 13:07:07.11ID:5SjYp2hT0
作業着としてしか見れないけど嫌いではない
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2018/12/23(日) 13:07:15.12ID:EIAxsesm0
>>188
59800円くらいのまともなバイクウェアと比べたらイージスって耐寒性能6割耐久性1/10しかないんだが
正直年間コスパで考えたらワークマンは割高すぎる

値段安いだけで良コスパって騒ぐ乞食いい加減死ねよ
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/12/23(日) 13:10:32.24ID:u+ELUfmT0
>>206
だから、イグニオ最強なんだよな、その辺わかってない情弱だらけ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 13:10:59.65ID:7+Nlxt320
新品でいきなり糸が解れてボタン取れたりジッパーが壊れたり、安かろう悪かろう
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/23(日) 13:13:01.37ID:GhNsHSxX0
何から何まで高い

情強は買わない
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 13:14:43.39ID:Cr8KRnGo0
ワークマンというかフィールドコアは綴りこそちがうけどロゴデザインはモンベルまんまだし、モンベルを意識して作ってるね
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/12/23(日) 13:15:46.94ID:POOYC6F20
イージスのズボンのほう、何年か前からチャックつきやがって、そこから水が侵入してくる
お漏らししたみたいな見た目になる最悪
0213名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/23(日) 13:19:05.18ID:DCr0EhdQ0
>>7
次はハローワークマン
最終形態がワークマン
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 13:19:48.17ID:jX6cT7/N0
>>202
リーマンショック以降、ν速民の7割はドカタ
マメな
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/23(日) 13:23:14.26ID:J0885jSc0
ワークマンってトイレが無いからウンコ出たくなったらピンチ
0216名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2018/12/23(日) 13:25:25.66ID:ZxSN8lfZ0
ドカチン彼が泥だらけの作業服のまま抱きしめてくる
硬いチンポをグイグイ押し付けてくる
あん😘
ワークマンってそんなイメージ
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/23(日) 13:30:38.21ID:OYEYpQ8y0
>>65
なにがダメなのかわからんわ
普通にこれで出掛ける
これダサいのか?
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/12/23(日) 13:31:26.57ID:Xclivf7+0
ウォーキング用の上下ほしいババアだけど
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/23(日) 13:32:22.13ID:HHYQpPmR0
>>14
kwsk
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/23(日) 13:32:29.60ID:t6cO0+zn0
俺のじゃん
晒すなよ
0222名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 13:32:47.56ID:88RrsfVF0
ユニクロの防風イージーパンツはよかった
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 13:36:11.42ID:HSiPa+8h0
>>218
着てる奴がダメってことだろ
短足すぎてシルエットもクソもなくなってる
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/23(日) 13:43:44.21ID:HHYQpPmR0
フワッフワッズボンにシャカシャカオーバーパンツ
これが最高なんでちゅ。
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/12/23(日) 13:44:51.75ID:dfvAtwk+0
>>224
作業着は袖、襟、裾とピッチリ閉じるデザインが多いからな。

シルエットより防寒重視ということ。
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/23(日) 13:45:21.44ID:qzz8CCjh0
>>217
まぁイージスは元はリプナーだったからな
魔改造リプナーの今のイージスよりそっちがいいぞ
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/12/23(日) 13:45:30.28ID:vt1XV7yG0
土方してるがワークマンで買わずにスポーツデポのような登山用品扱ってる店で衣服買ってる。
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 13:49:59.08ID:oN2Vu86V0
>>1
しかもワークマンの奴ってデザインもいいんだよな
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/23(日) 13:51:39.99ID:mMjvMXde0
ワークマンに着ていく服が
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 14:06:56.87ID:pzVXpJqi0
>>194
パンツ着ろよ
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/12/23(日) 14:11:08.92ID:WWiIrxZ20
>>237
ニートマンおすすめ
0240名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2018/12/23(日) 14:16:37.92ID:t2vc6Vjl0
20日にモノタロウの作業服が1割引だったのに、注文し忘れたorz
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/23(日) 14:26:46.92ID:Umtytu570
>>205

普段からライジャケ使ってバイク乗ってるバイク板で同じこと主張してみろよトンカス
ライジャケも洗濯しづらいし、高いライジャケずっと着るより、毎年ワークマン使い捨て
他方が圧倒的にコスパいいっていうのはもうバイク板の定説化してるから
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 14:27:26.20ID:5HGOKDzi0
>>115
職人の若い兄さんら、みんなおしゃれなんだよなぁ
すげえスリムなシルエットのデニム風の上下とかで、シャレたブーツ履いてて
(おいおいそんなカッコで作業できるんか?)と思ったら今そういうデザインなんだよな
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/23(日) 14:30:10.70ID:Umtytu570
30年前ならイトーヨーカドーで洋服買ってた底辺

ユニクロがスーパーの衣料品を駆逐したのでユニクロへ

ユニクロが設備投資コストかさんで値段上昇

スーパーに戻ろうにもスーパーの衣料品コーナーが壊滅状態で
しょうがないからワークマンへ行く

まあ、俺のことなんだけどなこれ
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 14:31:20.73ID:tZcVCu6/0
>>244
guの方がやすくていいよ
0246名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 14:31:39.58ID:yHAE/qan0
>>241
バイク用に長いのもほしい
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/23(日) 14:33:19.63ID:NYzRRLy20
>>4
>>7
>>8
ニートマンがワークマンで買い物したらどうなるんだろうか
0249名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/23(日) 14:37:12.95ID:1Apgn0Nc0
>>1
余り宣伝するなよ
5ちゃんで土方とか言ってる馬鹿キモヲタが買いに来るだろが
0252名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/23(日) 14:38:34.16ID:1Apgn0Nc0
>>247
真似してやんのwww
ブハハハハwwwwwwww
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/23(日) 14:42:59.19ID:khE9l8HA0
犬の散歩用に良いかも
匂い嗅ぎ出すと止まってなかなか動かないし
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/23(日) 14:44:21.75ID:yCOkHOp00
土方仕事やるのにちょうどいいってだけで機能美とか言い出したらいい加減感覚ズレてるのに気がつけ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/23(日) 14:44:24.74ID:5OhwV6ta0
透湿おじさんはまだ?
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/12/23(日) 14:44:48.47ID:dfvAtwk+0
>>244
中年太りして、ワークマンはあるやろな。

ユニクロでサイズ少ないから、しまむら、ワークマンへ行くと。
0258名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/23(日) 14:46:56.88ID:1Apgn0Nc0
>>257
やろやんやろやん、西日本の土人はキモイ方言丸出しで生きてて恥ずかしくないの?
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/12/23(日) 14:47:06.48ID:u+ELUfmT0
>>229
やっぱイグニオ最強だよな
0262名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/23(日) 14:55:44.20ID:M+g5tc/v0
>>47
汗吸わないよな
0264名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/12/23(日) 14:59:21.75ID:4vD95qGQ0
カプサイシン入りウール混靴下が投げ売りされてたから買ったんだけど
ヒートテックなんかより全然あったかいよ
0269名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]垢版2018/12/23(日) 15:06:42.51ID:AyujVALg0
このパンツ暖かい(ヽ´ω`)
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/23(日) 15:27:40.51ID:m1QRAQYn0
広がる 未来に(←無い)
夢が溢れて〜る〜(←更に無い)
家族を〜想えば〜(←いるわけない)
頑張れるはずさ〜(←パワハラ体育会系思考乙)
0271名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/23(日) 15:30:40.80ID:BBlWMg3a0
ワークマンでネックウォーマー200円で買った10年位前
バイクにスキーに超便利 200円て神だわ
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/12/23(日) 15:41:09.44ID:vpGEumiH0
絶賛のイージス買ったけどチャックが喰っちゃう縫製の仕方で案の定喰いまくりだった
0273名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2018/12/23(日) 15:42:53.99ID:31/E1/uA0
去年3000円で買った長靴の内側にもこもこ入ってるやつめっちゃ温かくて良かったのに今年置いてない・・・
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/12/23(日) 15:43:09.98ID:zxYoWpvt0
中側にフリースの仕様は絶対にはかない。
蒸れてどうしょもないし。
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/12/23(日) 15:48:13.22ID:vpGEumiH0
>>275
明らかに縫製の向き間違ってるよね 片方は喰わない様になってるのに 俺だけじゃなくて安心したw思いっきりチャック引張たらチャックが壊れて棄てたわ
0279名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]垢版2018/12/23(日) 15:49:59.77ID:U+jka/K70
今年新しく発売された1900円のWM3629がコスパ最強すぎるよ
ただ買ったその日に股破れたけどなw
0280名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/23(日) 15:50:24.19ID:jAW6bHFK0
馬鹿がステマにやられて買うのかな
0281名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]垢版2018/12/23(日) 15:50:56.90ID:WF523f9Z0
>>279
パフォーマンス最弱じゃないですか
0284名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2018/12/23(日) 16:03:43.02ID:HSyIoJMC0
j無職にワークマンって
0285名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/23(日) 16:04:57.33ID:rP+FCdum0
>>48
世の中には「資産生活者」ってのがいるのよ
0287名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]垢版2018/12/23(日) 16:09:33.11ID:LUQ+9H850
極端なステマで萎えるわ
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/23(日) 16:11:10.32ID:01AIh3e20
ノットインエデュケーションエンプリメントオアトレーニングMAN
0289名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/23(日) 16:13:40.56ID:yhxz05LT0
ワークマンは常に進化する
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/23(日) 16:15:28.06ID:EcqC2GVj0
防寒パンツならユニクロもしまむらも出してないか?
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/23(日) 16:16:41.49ID:SzKpUc9K0
>>182
踝辺り溶けても知らんぞ
0292名無しさん@涙目です。(禿) [RU]垢版2018/12/23(日) 16:18:17.06ID:9Zyf4GGZ0
ワークマンでベンジンカイロ売っとる?
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/23(日) 16:21:38.04ID:iACEkXuO0
メスが増えたせいで行きづらくなった。

近所のワークマン、アパレルショップみたいになってたぞw
もうだめだわ。職人専門だけじゃやっていけないのもわかるけど。
今度から通販で買う。
0296名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/12/23(日) 16:29:11.78ID:xjLsB0yT0
>>205
ワークマンの着て長距離ツーリングとか使ったのかよ?^^
お前はハイキングとエベレスト登山を一緒だと思ってんの?^^
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/12/23(日) 16:32:49.39ID:hvGBXSHP0
最近は急いで作ってるのか納期がキツイのか知らんが仕立てが荒いな。ほつれも多いし、中綿が飛び出た状態で縫われているし。
0299名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]垢版2018/12/23(日) 16:40:04.89ID:U+jka/K70
ワークマンってほんとズボンとかの出荷本数少ないんだよな
しかも増産はしないみたいだし?最初に出た在庫を各店が取り合う形になるんだとか
0300名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]垢版2018/12/23(日) 16:41:57.90ID:ll9BRUpE0
安けりゃいいなら
980円でカーマで暖かいパンツが売ってるよw

わざわざワークマンへ行くまでもない
0301名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 16:49:44.74ID:ntboLXmb0
>>205
原付二種でお高いバイクウエア着てる方がダサい。
0304名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/12/23(日) 16:52:14.45ID:iLe600eD0
>>34
ワークまん
0308名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]垢版2018/12/23(日) 17:18:39.38ID:U+jka/K70
>>303
ネットで売り切れなら店舗でもほぼ見込みなしと思っといたほうがいい
ネットでも店舗でも限りある在庫を切り売りしてるだけだから
全国のワークマンをめぐればまだ置いてある店も存在するだろうけど
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/12/23(日) 17:33:31.68ID:hO64LN3B0
これはマジで暖かいよ
気に入って、今年二本買った
0312名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/12/23(日) 17:37:31.67ID:vvqcl0ac0
>>303
さすがに新規出店した所にはある程度揃ってた
物によっては初日で女性向けや小さめのサイズは無くなったそうだけど
ただ、店員曰くアウターはサイズが小さめなんで他のメーカーよりワンサイズ上でもいけるって
0314名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2018/12/23(日) 17:51:01.03ID:t2vc6Vjl0
>>244
いまイトーヨーカドー行っても全然服がないよね。
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/23(日) 18:10:06.33ID:q6s5wLm20
防寒じゃなくて、防風タイプじゃないの?
素人がこれで冬山登ったりしそう。

あと駅から遠くて歩いていけないとこに店ある
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/23(日) 18:18:29.89ID:432rKXm90
これだけメディア使って広告するくせに異常に品薄なんだよ
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/12/23(日) 18:51:55.57ID:fn9Py8ST0
あざと過ぎると宣伝も逆効果だよ、中の人
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/23(日) 18:52:04.91ID:3NYpnqNH0
>>319
裏面にアルミ蒸着してるジャケットなら氷点下15くらいでも余裕だが
体温上がると思い切り熱こもるから雪かきみたいに汗かく用途には向かない
冬の釣りとか寒さに耐えながら大人しいことしてる用だな
0324名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]垢版2018/12/23(日) 19:03:27.25ID:U+jka/K70
ワークマンは毎回シーズン前に欲しいものを押さえにいかないと
シーズン中に良さそうなものを探してもほとんど売り切れになってるのがね
せめて注文があったら増産するとかすりゃいいのに、なんでこの体制を直さないのか不思議
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/23(日) 19:12:47.35ID:3NYpnqNH0
>>325
イケアの人気家具みたいな乞食してるやついんのか
0329名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]垢版2018/12/23(日) 19:26:22.57ID:jyLJkd8N0
グンマーの原住民がテストしてるから性能は保証済みだ

写真のストレッチパンツ買ったけど結構風通すんだよな
店入るとやたら暑いし
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 22:45:28.75ID:Mye7+xlb0
フィールドコアってやつのジャージみたいな上着買ったけど、蒸れるんだよね。ちょっと汗かいただけで内側がジメッとして、裏返さないと乾かない。
安くてデザインがシンプルで良いんだけどね。
あとカーゴパンツは凄く良い。
0341名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]垢版2018/12/24(月) 00:09:46.64ID:nkByhkM/0
さすがに恥ずかしくて履けねえ
0342名無しさん@涙目です。(茸) [BY]垢版2018/12/24(月) 00:45:17.52ID:elDguEla0
働かない人は買っちゃダメ
0343名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/12/24(月) 00:47:35.96ID:ltqFGNrd0
近くのワークマン行ったら土方服しか売ってなくて帰ってきたわ
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/24(月) 00:48:39.54ID:wk4nM66x0
ヒートテックを最初に実用化したのはウェットスーツだからな
サーファーは寒がりの味方だ
そして今流行ってるの唐辛子スプレーだ
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]垢版2018/12/24(月) 01:32:11.41ID:NfX5BrnS0
滑らない靴、いつ行ってもうりきれだわ。
嫁に履かせようとしたけど、もういいや。
0346名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/12/24(月) 02:29:44.99ID:boyhdVvL0
>>341
でもお前全身しまむらじゃん
0347名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/12/24(月) 02:30:08.81ID:noaKRdvK0
>>18
てれびもねぇ ラジオもねぇ
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/12/24(月) 02:43:29.33ID:7UbiM6Rx0
パンツが2,990円とか糞高すぎ
4枚千円のパンツで十分だろ
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/24(月) 03:03:57.69ID:KBTJLiJ70
おっさんなると冬は暖かいもんをさがすんだよ
見た目はどうでもいい
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/24(月) 03:17:37.17ID:/kGuGV/g0
タイトなやつある?
マッチョかデブ向け?
0351名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/12/24(月) 05:09:09.58ID:Zh92GxLk0
裏地にアルミみたいなヤツ貼ってあるヤツ着てるけど、あれあったかいな
デザインも普通に着れる感じでいいよ
売り切れで色が無かったりするのが困る
0352名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]垢版2018/12/24(月) 05:40:29.57ID:9TlekGFa0
ワークマン関係なく最近売り出し中のウエットスーツ素材のブーツ・長靴用?の中履き
履き始めはなんとなく暖かいが二、三時間履き続けてると冷えてくる
全部脱いでみるとウエット中履きはサラッとしてるが一番地肌に履いてる靴下に汗・水分が籠ったままだった。
それが冷えてくるんだな
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/24(月) 06:26:30.65ID:g7JeKpVJ0
もう、ステマにすらならないレベル




どこの業者なんだろう
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]垢版2018/12/24(月) 06:34:12.45ID:lfDUp9lB0
>>3
399円4足のストレッチ靴下は
100円ショップの奴と比べて
ストレッチ部分に金かけていて
爪先とかはすぐに穴が開く印象

と言うか、どうせ安い靴下はヤワいし
それなら、この時期はダイソーの防寒靴下がコスパ最強な気がす
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/24(月) 06:34:39.87ID:gPR+oPoN0
>>65
デスタムーア最終形態かよ
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/12/24(月) 06:46:42.98ID:mFNGJQCV0
このスレ見て最寄りのワークマン行ったらイージスの上下あったから買ってしまった
マジ暑いな
0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]垢版2018/12/24(月) 06:48:20.91ID:wJtheG4X0
ワークマンは手袋の品数も豊富すぎて選ぶのに迷う!
0359名無しさん@涙目です。(空) [UA]垢版2018/12/24(月) 08:11:22.53ID:GJfcH3ZZ0
>>14
働くおじさん、だろ
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/24(月) 08:14:24.81ID:acky3qFs0
男は黙ってワークマン
0361名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]垢版2018/12/24(月) 08:16:13.26ID:wJtheG4X0
>>358
禿同!
汗吸ってくれないのでやがてビタビタになって気持ち悪い!
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/24(月) 12:50:01.27ID:XwEVu5I00
ワークマンスレ乱立→カジュアル店舗新設
が、あからさまに早過ぎたから、もう騙されない
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2018/12/24(月) 13:03:11.83ID:IN7y6LYO0
>>363
こんな感じの服装でジョギングのついでにショッピングモールに行っちゃう俺からしたら余裕
https://i.imgur.com/uBTPuRA.jpg
0367名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/12/24(月) 13:36:13.35ID:4S/E6YRL0
ハミューレ並に女モン売出したらある意味終わり
0368名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/12/24(月) 13:39:00.35ID:7aNf8Rd10
ダサい、高い
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/24(月) 13:54:00.60ID:9CajrIvT0
>>364
釣りウェアもこんな感じだなあ
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/24(月) 13:54:23.69ID:/kGuGV/g0
ジーパン、登山パン、綿パン、スラックス
これらはもういいから防寒かつ細身のズボンがほしいんだがある?
ここのは太いだろ?
0371名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/24(月) 14:05:34.73ID:jJ6YoCWP0
ワークマンも裾上げしてくれるんか?
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/24(月) 14:08:37.28ID:Wy5tW1AP0
相変わらず工作酷いな
絶対買わねー
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/24(月) 14:09:37.82ID:AFvT+bCR0
ワークマンの店舗内ってBGM流してないとこ増えた気がする
カスラックの影響もあるのかな
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/24(月) 14:09:46.61ID:4BRCbSE00
ホームレスも納得!
0375名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]垢版2018/12/24(月) 14:11:43.81ID:k8LbQ2nA0
>>371
冬物だとやってくれるワークマンもあればやってくれないワークマンもある
0376名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/12/24(月) 14:16:28.65ID:4S/E6YRL0
>>370
近所にあるなら現物見てこい
0379名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/24(月) 15:19:52.11ID:CLVpIA8H0
>>378
所詮雰囲気だろ
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/12/24(月) 15:26:55.11ID:BjAzBv2M0
>>2
ワークマンコ 酸っぱ過ぎ
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/24(月) 15:28:05.92ID:/kGuGV/g0
>>378
ブランド信者かよ。
サイズあってなけりゃカシミヤ100パーを着てても一貫の終わりだよ。
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/24(月) 16:05:10.19ID:/kGuGV/g0
>>382
でもダサすぎるってこと?
ほどよくオシャレというか、渋谷新宿あたりをうろついてて浮かない感じというか。
表参道青山までいかないでいいんだけど。ほどよく。
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/24(月) 17:58:18.68ID:YWGwBLTA0
後で拡張する時って意見よく見るけど後で拡張した事無いからな〜
購入したばかりは色々やりたくなるけど、後でスペック足りなくなった時はそっくり買い換えちゃうし
0387名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/12/24(月) 21:49:10.01ID:jvy+BV3L0
>>384
アナル?
0389名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/24(月) 22:35:05.98ID:pVbeC0Nt0
ワークマンのステマだろ
同じ価格帯の他店舗の商品より品質もあまり良くないし
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/24(月) 23:17:06.64ID:33Qg22LS0
最近呼び名が変わった一覧
〜老人初老用〜

(旧) → (新)
パンツ → インナー
ズボン → パンツ
ジャケット(背広) → アウター
スパッツ → レギンス
タイツ → トレンカ
とっくり → ハイネック/タートルネック
はらまき → ウエストウォーマー
ラクダ → アルパカ
乳バンド → ブラ

以上
0394名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/12/24(月) 23:28:03.50ID:sJ7BIdpB0
ワカサギ釣りには使えんな
0395名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/12/24(月) 23:34:13.88ID:mrZkdEnB0
無ワークでも買っていいの?
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/24(月) 23:47:53.92ID:SHjYZY6u0
内アルミは汗でインナーがびしょびしょになるくらい濡れて冷えるイメージなんだが最近のは違うのか?
0398名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]垢版2018/12/24(月) 23:52:15.11ID:8d7iVExu0
ちゃんと適正価格で売ろうぜ
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/12/25(火) 00:09:57.98ID:YiMa7wps0
ワークマンのビーンブーツをパクった防水靴欲しいが店が無い
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/12/25(火) 00:29:59.76ID:+ChW4J+k0
>>390
下着なら下手にヒート系じゃなくてウール。登山ネタでユニクロのメリノウールセーターの一つ下のサイズをインナー代わりにするってのを試したら快適だった。下着代わりだから変な不人気色が790円とか990円で売られてるので十分。
0403名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/25(火) 00:36:55.73ID:AjGRqqNy0
>>402
寝るときの格好それだ(笑)
むしろ上半身はいろいろ対策できるんだけど下半身の特に足の指先
凍傷でもげそうなくらい冷たい
遠赤とか唐辛子とか試したけどダメ
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/25(火) 04:19:09.22ID:e98eS0Um0
>>402
セーターを肌着にするとか皮膚強いやつは羨ましいわ。
かゆかゆ
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]垢版2018/12/25(火) 08:36:23.86ID:0ayCgV3t0
>>65
着る人によるよなぁ
こんなずんぐり野郎は3万のパンツ履いて10万のダウン着たってもっさいまんまだよね
0406名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/25(火) 08:44:08.91ID:TKptSpPZ0
コロンビアのやつも裏地アルミだからな。アルミがデフォになったな。
0407名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/25(火) 08:53:01.92ID:Tasx58qU0
サイズがない
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/12/25(火) 09:08:50.65ID:RlOBcsCV0
ヒーター内蔵のベスト、手袋を売ってるのを見た事ないなあ
0410名無しさん@涙目です。(千葉県) [IE]垢版2018/12/25(火) 09:54:09.65ID:85bAMnqR0
>>173
2ちゃんねらーはパタゴニアは宗教上の理由で買えないだろ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/25(火) 10:31:39.32ID:rn+YCw3N0
cmにエグザイルだせや
売上げ増すぞ
0412名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/12/25(火) 11:27:27.31ID:45Xwmstd0
こういうのって、体動かしてないと寒いし、動かすと汗かくし、山登りでは使い物にならない
0416名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/25(火) 12:40:46.94ID:6P4AIBcM0
お値段以上なんてこの世に有り得ないんだよ。
値段相応かそれ以下が普通だ。 
オメメを覚ませよ。
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/12/25(火) 12:47:46.72ID:OTs2S66s0
>>393
タイツとトレンカは別もんじゃね
トレンカは昔のギャルがはいてたスパッツに土踏まずバンドがついてるような形のやつだろ
0418名無しさん@涙目です。(家) [RU]垢版2018/12/25(火) 13:09:29.98ID:yZhtSoek0
着心地は悪いが防寒防水&安さならダントツ
0419名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/25(火) 13:11:38.41ID:QiTKAUeg0
ワークマンとかアウトドアブランド買えない貧乏向けウニクロだろ
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/25(火) 16:03:39.34ID:EeRjHyL/0
>>419
純綿の作業服のシャツなんか一着5000円以上するけど、ワークマンは安いの多いね。
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/12/25(火) 18:41:11.69ID:2413VKKM0
>>391
2着買ったけど全然着ないな。
一度変態扱い受けてから着なくなった。
0425名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/25(火) 18:44:04.47ID:v0rt1xKj0
>>15
マイクロストレッチとかバイク用らしいよ
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/26(水) 01:58:18.00ID:h9tQGNxd0
山登るんじゃなければインナーをしっかりしとけばアウターは見た目だけで選んで問題ない
で、そのインナーがしっかりしてコスパいいのがワークマン
小物もコスパいい
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2018/12/26(水) 08:17:11.75ID:MgQJRY7x0
>>393
シミーズが無いからやり直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況