X



韓国艦によるレーダー照射は2回、最初の照射を受け待避→その後状況確認のため戻ったところで再度照射
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 19:42:09.16ID:i/S7EBcQ0●?2BP(2000)

 韓国海軍駆逐艦が石川県・能登半島沖で海上自衛隊のP1哨戒機に火器管制レーダーを照射した問題で、照射が2回にわたって行われていたことが22日、分かった。
 複数の政府関係者が明らかにした。防衛省は同日、レーダー照射に関し「極めて遺憾であり、韓国側に再発防止を強く求める」との声明を改めて発表した。

 政府関係者によると、P1は最初の照射を受け、回避のため現場空域を一時離脱した。
 その後、状況を確認するため旋回して戻ったところ、2度目の照射を受けた。
 P1は韓国艦に意図を問い合わせたが、応答はなかった。照射は数分間に及んだとみられる。


 韓国側は火器管制レーダーの使用について「哨戒機の追跡が目的ではなく、遭難した北朝鮮船捜索のため」などとしているが、海自幹部は「意図しなければ起こりえない事案だ」と指摘した。

 防衛省によると、レーダー照射は20日午後3時ごろ、日本の排他的経済水域(EEZ)内で発生した。韓国駆逐艦は対艦、対空ミサイルを搭載していた。岩屋毅防衛相が21日夜の緊急記者会見で公表し「極めて危険な行為」と批判した。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/181222/plt1812220012-s1.html
0212名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:20:46.30ID:Z/YiH8OG0
やっぱ韓国は信用ならんな
大使館前にP-1の銅像設置だわ
0213名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:21:57.65ID:KzUDjzgD0
政府はクソだけど軍はまともで軍どうしの関係は良いって言う奴たまにいるけどこう言うのとか旭日旗の件とか全然まともじゃないしイカれてる
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:22:28.40ID:7Kd0Q/0/0
2回やられても遺憾砲だけなのか
もう兵器や武器買っても意味ないな
0215名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:22:42.99ID:70yAAF0n0
韓国もミスだって言ってるのに、大げさすぎるんだよ。平和ボケもいいところだわ。日韓同盟にヒビを入れているのは日本側だと認識すべき。
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:22:52.05ID:dbJCdie/0
>>211
なるほど、「見られた以上は生かしちゃおけねぇ」ってことかw
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:23:49.89ID:/vE+Qv7Y0
中国にやられたときも遺憾だけだったじゃん
0219名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:25:03.85ID:sNb3G4sG0
1発だけなら誤射かも知れないとかボケくり倒して誤魔化すアホのせいで2回危険に晒せれてんじねーか
ボーナス1億円ぐらい出しとけ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:25:44.59ID:k3AMFeVl0
もう敵国認定でいいじゃん
言葉だけじゃなく具体的な行動に移らないと理解できないよ
彼の国は…
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:28:38.14ID:/vE+Qv7Y0
>>215
ミスだから許せと?許さないのはおかしいと?
じゃ
慰安婦と徴用工への不払いもミスでよろしく
0224名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:28:56.82ID:6U7qaNvF0
状況は解ったから、韓国軍の目的を教えてくれ
今一番信憑性があるのが、レーダー照射の反応として自衛隊がレーダー照射をしてきたら、それを理由に日本に対して強硬外交にでる予定だった説
日本に外交的敵対することで、韓国国内の不満をそらし、共通の敵として北と共闘関係を構築する予定だったんだと
けど、自衛隊はレーダー照射せずに韓国側に事の真意を問うてきたので、予定外の反応に慌ててるらしい

これ以外に信憑性高そうな理由を教えてくれ
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:30:11.09ID:FWbj8b3K0
>>12
お前はお前の家族や仲間の頭に二回も銃口を突きつけられて平気なのか?
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:31:22.19ID:dbJCdie/0
韓国海軍ってもう北朝鮮海軍になってるわけなw
0229名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:31:27.84ID:5KNOGCgR0
悪質だな
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:31:49.75ID:73F0Pg8H0
これか…

韓国船が「瀬取り」関与か 洋上で北朝鮮船に横付け(18/05/14)
https://youtu.be/Dhr_Z_agb1I
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:31:52.95ID:UEcgi8Rb0
>>1
朝鮮人のくせに口答えすんな
0234名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:32:49.25ID:5BXGtrs30
それにしてもこの国の韓国に対する振る舞いはどうだ 顔につば吐かれてもニコニコしてるだけ テレビではチョンポップとチョンタレがワッショイワッショイだ
もう幸福実現党に政権やって朝鮮半島を核の炎に包めよ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:32:49.70ID:X9ucBz0f0
駆逐艦撃沈すればよかったのに
近くに魚雷撃てる潜水艦いなかったの?
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:33:55.57ID:NHmIvklV0
 
   <*`∀´>ニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
 
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:34:20.66ID:lXScdS380
>>224
軍事費を確保する理由を作るために、わざと火種を作ってるんじゃないだろうか。日本政府と韓国政府で調整した内容だから、遺憾とか言って表面上怒ってるだけで、制裁とかの行動に出ないのが良い証拠。
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:33.29ID:Lyst7HqR0
軍事協力しない理由にできるから
どんどん騒いだ方が良いよ
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:36:35.15ID:a4OFWqMq0
完全に確信犯だなこりゃ。遺憾ですませたらイカン。
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:37:15.34ID:prJ+TUqp0
>>215
だから同盟してねーっての。
死ね。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:39:24.29ID:bk57Svuz0
>>6
経済制裁しろよ。戦略物資をストップするだけで韓国なんか土人生活に逆戻りだぞ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:41:43.18ID:OZdi5zHT0
米軍に筒抜け

朝鮮人絶滅させたらこんな悩みも全て解決!
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:42:42.88ID:dbJCdie/0
いつものように北朝鮮船がイカ釣り漁船に紛れて日本海(日本のEEZ)で瀬取りを開始。韓国海軍の護衛艦はいつも瀬取りの護衛任務にあたっていた。
 ↓
自衛隊のP-1が瀬取り現場に接近
 ↓
慌てた韓国軍護衛艦がP-1にレーダー照射。危険を感じたP-1が現場を一時退避した後、韓国海軍に照射の意図を確認するが反応無し。
 ↓
自衛隊のP-1が瀬取り現場に再接近
 ↓
韓国軍護衛艦がP-1に再度レーダー照射。誤射ではなく意図的な攻撃と判断したP-1は現場に近づけず帰還。
 ↓
韓国軍は、北の遭難者の捜索中だったと発表。

こりゃアカンなw
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:43:22.36ID:uvZXFGIV0
この間、北朝鮮にみかんをプレゼントしたって話も
実際は何か別のもの渡しているよな。
輸送は軍用機で行われたし。
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:43:36.05ID:KTuB7aYA0
これはいいわけできない
0246名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:43:47.62ID:AoqBdAVW0
>>極めて遺憾であり、韓国側に再発防止を強く求める

こんなもんで済ませるなよ、ナメられてるんだよほんとに
イライラするわ・・・
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:44:35.52ID:UPRA6OsK0
>>236
在日糞チョン、テメエらは敵性外国人だ。
今のうちに日本から脱出したほうが身のため。
テメエら密航者の子孫が日本でノウノウと生きていける日は去った。
チョンと日本は運命共同体ではない。
ヘタレ腑抜け糞くいチョンと兄弟でもない。
0250名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:51:27.07ID:hhTyPmYz0
これは韓国軍高官が韓国政府の意向関係無く独自の判断で行った事なんか?
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 22:54:05.54ID:PXSW8P9A0
テレビで報道した?
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:01:01.29ID:pBqyCPar0
>>250
そんな訳がないやん
かと言って、真っ正面に事実突き付けたら
在虎のバカは何をしでかすか判らん

今や在虎は黒電話と並ぶ危険人物に昇りつめたんだよ
0258名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:03:00.59ID:6h5VTObW0
とりあえず竹島に防衛出動しようか
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:06:35.76ID:PXSW8P9A0
>>215
アホのガチガイジは日韓に同盟があると信じ込んでるのか?
歴史だけじゃなくそこまで捏造してくんのかよガチガイジってすげーわ
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:10:07.70ID:Om0DYS3w0
信じたいw
間違いなく韓国童貞w
あいつらに信用出来る要素なんてねーよw
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:13:55.00ID:Om0DYS3w0
嘘吐き=鮮人
変換できねーよウゼー
0267名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:17:18.30ID:6h5VTObW0
またやられるから哨戒機の予備発注しとけ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:19:34.85ID:J4v1UZJe0
よっぽどのことがあったからP1がまた戻った
0269名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:20:32.33ID:oVCsRc2m0
対艦装備のF-2にスクランブル要請すべきだった。
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:22:23.28ID:RVj0Xqt50
ここまでして寄らせたくなかった韓国は一体何やってたんでしょうねえ?
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:24:17.48ID:3UBjdwoK0
これ密漁してた北朝鮮の船をかばっていたとかの展開だったらもう開戦だろ
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:24:41.10ID:NHmIvklV0
兵士「レーダー照射すれば日本人が逃げるので、面白いニダ!」
艦長「日本人への嫌がらせなら面白いから、やってみるニダ!」
政府「何のことだか良く分からないけど、反日なら賛成ニダ!」
0274名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:24:59.96ID:MfUdfISn0
どのレベルの判断でやってきたかが知りたいよな
0275名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:25:06.63ID:2gDS3xQx0
韓国が核ミサイルか核爆弾を取り引きで北から手に入れる現場だったのかも
0276名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:26:15.83ID:yCMXsxNo0
対潜哨戒機に攻撃行為、潜水艦運用出来ない腹癒せなのか?
0278名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:27:28.61ID:HL1N0rOj0
韓国はゴールポストは動かしまくるし
説明は嘘だらけ
これでは話をする価値がないし約束もできない
信頼度ゼロ
韓国とはもうかかわれない
0279名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:27:53.06ID:l/p7UTNy0
竹島に韓国人が不法入国してますって
島根県警に電話しなくちゃ
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:31:57.59ID:ohGZ/XzD0
>>215
バカなのかな?
0281名無しさん@涙目です。(福岡県) [IE]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:32:07.69ID:+1Fw5ShB0
>>215
誤射で敵対行動して問い合わせに応答もしない同盟国なんてないw
そもそも日本の同盟国は米国
米の手前同盟国的扱いなだけで同盟国でも何でもない
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:34:30.29ID:uNpr+9MW0
本気なら2度も撃墜されてたわけか
武装強化した方がいいんじゃねえの?
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:34:47.77ID:ktJrZ4M80
(´・ω・`) なんで朝鮮人すぐバレる嘘つくん?
その時の感情だけで動くから歴史も文化も残らないんよ
0285名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:35:14.99ID:oVCsRc2m0
>>272
瀬取でしょ。
北チョンの船に石油だのいろいろ物資を積み込もうとしてたんだろうよ。
それもバ韓国の海軍が。
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:36:16.79ID:dbJCdie/0
もう何もかもがバレバレだよなw


いつものように北朝鮮船がイカ釣り漁船に紛れて日本海(日本のEEZ)で瀬 取りを開始。韓国海軍の護衛艦はいつも瀬 取りの護衛任務にあたっていた。
 ↓
自衛隊のP-1が瀬 取り現場に接近
 ↓
慌てた韓国軍護衛艦がP-1にレーダー照射。危険を感じたP-1が現場を一時退避した後、韓国海軍に照射の意図を確認するが反応無し。
 ↓
自衛隊のP-1が瀬 取り現場に再接近
 ↓
韓国軍護衛艦がP-1に再度レーダー照射。誤射ではなく意図的な攻撃と判断したP-1は現場に近づけず帰還。
 ↓
韓国軍は、北の遭難者の捜索中だったと発表。
 ↓
火消しの為、半島ホもVANKをフル動員
0288名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:37:44.04ID:BffsVhCv0
また珍韓民国か
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:39:30.86ID:vJNdus0z0
>>226
とことん話して 酒酌み交わすんじゃね
0291名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/22(土) 23:43:43.95ID:fn0rahY20
>>290
っていうか「撃つ」の「撃」まで行ってたところ。警告というか
もうすでに攻撃してしまってる状態。
0294名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/12/23(日) 00:15:18.23ID:1IxWvMb70
北朝鮮との間の密輸を見られたくなかったんだな
0295名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 00:20:52.05ID:NYzRRLy20
口の中に銃口突っ込まれたんで
逃げて戻って来たら今度は肛門にぶち込まれた
冗談だよまだ撃ってないと言われたが肛門は裂けた

こんな感じか?
0298名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 00:44:39.53ID:Q/1Dz1gY0
>>297
言い訳を完成させた&「もう北朝鮮に帰っちゃったから。船員さんはもう帰っちゃったからね」で検証させないよーん。という宣言。


実際、そんな船員は実在しない。
瀬取りは予定通りやって物資は北朝鮮に渡った筈。
0299名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 00:45:20.29ID:kZEdS3dM0
北からの物資かもしれない
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 00:49:22.94ID:ujROHXDP0
>>284
頭腐ってるから。
職場に居るとよく分かるよ
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 00:53:03.66ID:hyufapPS0
昔悪い彼氏からDVを受けていた女の子の味方をして追い払ってあげたら私と付き合って!と言われて付き合った事があった。
彼女の家は貧乏だったのもあり色々とプレゼントしてあげたり勉強を見てあげたりして、彼女も本心から喜んでいたようにしか見えなかった。
でもその後あった色々な喧嘩の結果軍人上がりだという金持ちの男に殴り負けた瞬間、あいつは「金持ちくんと付き合う事にしたの」って別れを切り出してきやがった。
しばらくすると元カノの双子の兄貴とやらが元カノをレイプしたらしくて服もボロボロになって泣いて助けを求めてきたからまだ憎からず思ってた俺は馬鹿な事にそいつにまだ金を渡してしまった。
だがその結果はどうだ。俺が努力して収入が増えていくにつれ元カノは俺がレイプしただのDVしただの身に覚えのない事を俺の上司になった金持ち男に話したりして町内から変態だのなんだのと罵られるハメになったんだ。
そしてあれから数年経った今、あいつは身の丈に合わない生活を送って貧乏になりながら元カレにすり寄ったり生活保護を受けてるレイプ魔の兄貴とこっそりホテルに行って
「これが私達家族の真実の愛なの」とか叫んだりしながらまだ俺に殺されかけただの売春させられただのと寝言をほざきながら金を寄越せと俺の家の門を叩いてる。
昨日なんてエアガンを俺に向けながら俺が抗議するのはおかしいと涙目で周りに叫んでやがる。
家族にはまだあいつをお隣だから…とかお前がレイプしたんだから当たり前だとか言う奴もいるけどもう騙されんぞ。
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 00:56:16.93ID:5p0HtLl40
>>298
経済制裁開始時、北からは悲鳴が聞こえていた。実際パニック状態だった。

しかし今は何も聞こえてこない。
普通に考えれば冬の燃料にも事欠いているはず。

何故なのか?
それは南や中国が支援しているから。
南の支援手段は瀬取りが中心。
韓国海軍が見張るなかで行われているのだろう。
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:01:23.48ID:0kCTXiHX0
北の思惑通りになってきたな。
在韓米軍撤退までもう一息!!

もちろん、撤退の責任は日本に押しつける。
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:05:57.32ID:zVEHlkK10
>>300
わかる。
他社間とのメールで、親しくもない会ったばかりの相手に
草生やすレベルの頭のイカれたやつとか初めて見たわ。
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:07:48.46ID:zVEHlkK10
>>215
あと引き金引けば攻撃できる所までフェーズを移行しておいて
騒がない方が平和ボケだろう。馬鹿すぎだろ朝鮮人。
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:17:53.92ID:uoprbhXQ0
なんでスクランブルしないんだ
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:21:27.54ID:HAuH7pMG0
>>269
三沢から空対艦ミサイルを積んだF-2戦闘攻撃機を飛ばし

陸自地対艦ミサイル部隊に非常呼集かけて日本海側に移動させるべきだったな
国道を移動する地対艦ミサイル部隊の車両を在日工作員が見たら
こっち側の本気度を韓国に知らせる
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:23:59.15ID:PjFfWDKM0
アメリカ「戻んなや、、」
中国「なんでやねん、、」
ロシア「宣戦布告とみなす」
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/23(日) 01:28:29.25ID:TVrZQttk0
>>30
実際見つけてるみたいだし、空に照射で海面での発見はノーベル賞取れるだろw

これを広めて赤っ恥かかせたらいいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況