X



【レーダー照射】「複数回で一定時間続く」防衛省が韓国の言い訳を論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 12:46:32.55ID:zV7lDFSc0?PLT(12100)

20日、海上自衛隊の哨戒機が韓国海軍の艦艇から射撃管制用のレーダー照射を受けた問題で、レーダーの
照射は複数回にわたって確認され、一定時間続いていたことが防衛省への取材で分かりました。

20日の午後3時ごろ、石川県の能登半島沖の日本海の上空で、警戒監視の任務に当たっていた海上自衛隊の
P1哨戒機が韓国海軍の駆逐艦から射撃管制用レーダーの照射を受けました。

防衛省によりますと、海上自衛隊が当時の状況を調べたところレーダー照射は複数回にわたって確認され一定
時間続いていたことが分かったということです。

射撃管制用レーダーはミサイルなどを発射する際に目標に照準を合わせて追尾するために使われるもので、
今回、哨戒機はレーダー照射を受けて回避する行動をとったということです。

自衛隊の複数の幹部は、上空を飛行する航空機に対し複数回、かつ一定時間レーダーが照射される状況は
偶然とは考えにくいとしたうえで、「韓国軍とは従来から良好な関係にあり、状況を詳しく知る必要がある」とし
ています。

防衛省は当時の状況についてさらに詳しく分析することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181222/k10011756991000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:11:54.22ID:UDUFzY1H0
韓国軍とも疎遠になろうぜ!
日本と戦いたいなら、戦闘行為も可だ。
0257名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:12:16.07ID:OfDmwNBDO
さすがパヨクさんたちの祖国
香山リカばりのその場しのぎのみっともない嘘で自ら窮地に飛び込んでいくわ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:13:03.68ID:V5DviW8L0
敗戦国縛りは大変だわ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:13:39.46ID:V5DviW8L0
実態は現場の暴走やろなあ
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:13:39.49ID:yPHZjoAw0
>>1
海上自衛隊ってザコだな。ジタバタして喚くだけで終わりかよ

旭日旗に拘るからそういう目に遭うんだよ。

すぐに韓国に謝って旭日旗を廃止しろ糞ジャップ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:14:00.73ID:5YRMB2e10
>>253
とにかく憲法9条一項を削除しないとダメだ

安倍は武力による威嚇又は武力の行使は国際紛争を解決する手段としては永久にこれを放棄する
なんてクソ条文を残そうとしてんだぜ
頭沸きすぎだろ
2項に自衛隊明記したからってなんになるんだよ
国民をバカにすんのも大概にしろよって話だよカス自民
0264名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:14:47.55ID:RAIk8bcC0
呑気に韓国旅行行ってるバカ女はいつ人質にされてもおかしくない状況
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:15:26.21ID:5YRMB2e10
>>264
そんなバカがどうなろうがどうでも良いよ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:15:56.87ID:V5DviW8L0
>>261
その国民が、一項削除に反対するんだからしょうがないだろ
おまえが憲法決めるんと違うんやで
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:16:11.07ID:NV4NrYD50
防衛省がここまで公式に言うってのはよほどのことなんだけどな
https://i.imgur.com/wu9rvLW.png
0269名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:16:58.02ID:V5DviW8L0
>>261
通らない憲法改正案出しても意味ないくらいのことわからんのかね?
いい大人なら。
0270名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:17:39.67ID:FLPyfWnB0
そもそもP-1相手に照射してるから自艦の位置も方向もぜんぶ声門のように記録されてるから言い訳のしようがないのに
瀬取りですね
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:17:39.81ID:5YRMB2e10
>>267
反対なんてしてないよ
自民が公明の顔色見て何やろうとしないだけの話
自分の選挙の心配だけしてる情けないゴミ議員だらけだからね
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:18:25.86ID:5YRMB2e10
>>269
通るか通らないかなんてやってもないのに勝手に決めつけんなこのバカ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:18:27.42ID:ZHLZbP0M0
P1って対艦ミサイル積めるんだっけ
爆雷とかはどうなんだろう
次からは装備過化か?現場で犠牲者出ないとやっぱ動かんのか
まあ1回目なら事故だしなあ・・・

今回対空レーダーだか対空火器のレーダーを捜索で照射してたんなら北の船は空も飛べるってことなのか?
誤作動なら普段から火器管制レーダー起動してんのかとW
0274名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:18:32.18ID:+86gbLdj0
まさにはい論破状態
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:18:57.30ID:y/jezCWy0
それだけでなくP-1は無線で呼びかけてるのに応答しなかった
だから攻撃を退避する為に日本のEEZ上空なのに引き返すしかなかった
これを北朝鮮の漁船だの撃つ気がないだのと擁護するのは無理あるわ
0276名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:20:37.26ID:afsRWXWq0
良好な関係=表の顔

地上最低のゴミ虫チョンコロ=裏の顔

いい加減、裏の顔こそ本性と気づけよ❗
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:24:06.61ID:ZHLZbP0M0
日本としてはP1武器輸出の良い宣伝になるかもだからギリギリ収集した情報や機体性能を公開したりしてなあW
0278名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:24:09.12ID:vueaA6WC0
あっちもネイバーとかの反日サイトは祭りになってて
何故か「韓国領空領海」にチョッパリの哨戒機が入ってきたから追っ払っただけ、北朝鮮と共に開戦だになってる

その他のSNS、ハンギョレ以外のマスコミは流石に徴兵経験者が多いだけあって
軍や一部の言い訳が嘘である事を即座に論破してヤバいヤバいと言い始めてる
またこの海外で報道され始めると、軍務経験者を中心にまた韓国が嘘ついてると
一気に拡散され始めてる

昨晩から出てる大袈裟だという反論はもはやただの悲鳴
0279名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:24:43.37ID:W1yWrj1H0
>>269
思い込みで物事を決めつけるのは如何なものか
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:26:29.83ID:kQxdlmvJ0
もう撃っていいよ。
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:28:11.50ID:xALgcvLU0
>>161
実際の所管理下に置かれている状態でどのようにクーデターが起こるのか知りたいな
0286名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:29:18.15ID:PZEoyKDM0
ムンが日本と仲良くやって行きたい保守派の連中を粛清してるらしいからな
ムンを困らせてやろうって言うサインなんじゃねーのかな?
0288名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:35:18.41ID:/Hm+FCuA0
韓国はシビリアンコントロール出来ていない事が露呈された
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:18.06ID:vueaA6WC0
>>284
対潜爆弾もハープーンも積めるな
普通に昨日も搭載してたと思うけどなぁ
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:37:32.42ID:b7/jdM270
>>272
実際のところ9条一項削除は1、2年前なら確実に通らなかったと思うよ
少しずつ風向きが変わって来てるとは思うから、
今後、多くの国民が9条一項を真剣に望めばいけるかもしれないね
0293名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:38:43.75ID:Zrdvbowd0
何もしないのは無しな安倍ちゃん

ここはサクッと国交断交でお願い
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:38.32ID:b7/jdM270
>>272
間違えちゃった「9条一項削除を真剣に望めば」です
0295名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:40.50ID:b+HJn9yI0
韓国は日本国に対して宣戦布告したいんやろ空気読んで応えたららな!!
まさか紅白にTWICEでんやろな!
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:41:04.84ID:bk57Svuz0
>>291
世代交替がもう少し進めば可能性あるな
0297名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:57.62ID:RuwPxNMo0
レーダー照射の理由は
俺の推理では次のとおり
@北朝鮮籍の船の遭難信号は、韓国、日本両方、探知した。
A日本は哨戒機で捜索、韓国は駆逐艦で捜索
B日本、韓国とも、ざっくりした遭難場所を把握
C韓国の駆逐艦、救助の手柄を日本に取られない為にレーダー照射
D日本の哨戒機が去ったところで、韓国の駆逐艦、遭難者救助。

なので、レーダー照射の本当の理由は絶対に言えない。
 
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:46:11.80ID:+KR6gjYT0
これで日本を標的にしてないとか
平和ボケしすぎだろ
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:50:35.94ID:0osG+rYd0
このまま防衛大臣が収束させるような感じなら
防衛大臣辞任させるまで騒ぎ続けるしかないぞ
0305名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:28.88ID:XaMwWQ6A0
 
防 衛 相 と バ 韓 チ ョ ン が 通 じ て る 証拠だから

 今 直 ぐ 防 衛 相 の テ ロ リ ス ト 共 を 死 刑 にすべき!
 
0306名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:59.42ID:BOXYAPrI0
韓国船が救助したっていう遭難者の画像は出て来ないねぇ
今度やったら対潜爆弾を落として警告してやれ
いきなり対韓ミサイルを撃つなよw
0307名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:55:04.67ID:tTI+HiRa0
これ海自が赤っ恥だろ
何人クビ飛ぶかなw
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:34.12ID:IZKq+1Ob0
>>301同感!
0309名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:58:53.65ID:at/gj2za0
>>307
どういう朝鮮ロジックだ?
0310名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AG]
垢版 |
2018/12/22(土) 15:59:37.14ID:gVnjOJG20
なんで良好な関係だとか大事な日韓関係だとか一々日韓関係を大切にしてますアピールするんだよ
こっちはやりたい放題やられてんだぞ
日韓関係がめちゃくちゃになってんのは全部向こう側の卑劣で卑怯で愚劣な振る舞いが原因なんだぞ
いい加減にしろよ
こういう弱腰スタンスを当たり前のようにとる日本政府は韓国と同等かそれ以上に腹立つわ
0311名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:00:04.86ID:4J9sfja00
>>39
損なわれていないから想像できないんでしょ
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:00:22.81ID:6uf0Bive0
【事故ではなく、南朝鮮の明白な、
>1国連北朝鮮禁輸制裁やぶり、友好国への明白で卑劣な裏切り、
対日戦争行為で処断すべき事態である。】

日本海での、韓国軍駆逐艦による日本海自P−1哨戒機へ
攻撃用火器管制レーダー照射、複数回で、一定時間続く
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181222/k10011756991000.htm
2018年12月22日 12時09分

【日本政府:海難遭難者捜索に、
攻撃照準用火器管制レーダー使うか、ボケェ!】

日本国防衛省、日本海での韓国軍駆逐艦による海自哨戒機への
火器管制レーダー照射で、韓国側海難救助捜索説明に、防衛省が断固反論
2018年12月22日 12時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181222/k10011757021000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001

ここ1ヶ月で、南チョン、韓国が
日本に仕掛けてきた、
>4-21戦争に近い、挑発行為

2018年11月20日
日本の排他的経済水域(EEZ)内で、日本のいか釣り漁船に対して
韓国海洋警察庁の警備艦から、
「操業を止めて海域を移動せよ」と恫喝な警告。

2018年12月12日
韓国の、人工衛星打ち上げ用ロケットが、日本の排他的経済水域(EEZ)内に着弾。

2018年12月20日
日本海 能登半島沖で、警戒監視のために飛行していた、
Pー1海上自衛隊哨戒機が、韓国海軍の駆逐艦から、
国際法上、戦闘行為と受け取れる、
火器射撃管制用レーダーの照射を受ける。
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:00:39.78ID:yPnHun+A0
<レーダー照射>尖閣上空で日米中が一触即発の状況
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=168146&;servcode=&sectcode=
> そしてこの日午後5時ごろ。中国海軍の護衛艦「ジャンカイI級」が、日本海上自衛隊の護衛艦「おおなみ」から発進した哨戒用
>ヘリコプター「SH60」を狙った。警戒監視のために飛行中だった「SH60」に射撃管制用レーダー(Fire−control radar)が
>照射されたのだ。ミサイルや艦砲を撃つ直前に標的に照準を合わせる行為だ。反射して戻ったレーダーの電波に基づき標的の
>位置を特定した後、ミサイルなどを発射する。

> 「ロックオン(Lock−on)、ロックオン」。日本自衛隊のヘリコプター「SH60」に警報が鳴った。航空機や艦艇の場合、照射された
>電波を感知すれば、自動的に警報音が鳴る。日本自衛隊に緊張が流れた。一般的に、射撃管制用レーダーが照射されれば、
>数秒以内に射撃が行われるのが通例だからだ。それでも専守防衛を規定した憲法に反して先制攻撃をすることもできない。
0314名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:03:03.37ID:6OaaHNwA0
どこ製のレーダー使ってたのか知らんがP-1にレーダー照射なんてしたらメーカー激おこww
丸裸にされる
0315名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:08:01.29ID:6OaaHNwA0
つか韓国自分で自分の首締めるだけ
こんなことしてたら他国から武器技術だけじゃなく武器そのものさえ売ってもらえなくなるわ
自国開発?
0316名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:12:23.05ID:MVuOh6e80
とりま、経済制裁と入国規制をブチかましたれや
0318名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:13:50.39ID:YGtkTI+n0
>>3
既に竹島を武力制圧中ンゴね…
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:14:15.04ID:793hlMKW0
何、また嘘がバレたのか。。早いよw
0320名無しさん@涙目です。(愛知県)(catv?) [VN]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:15:56.44ID:LREm4S+/0
艦隊司令並びに艦長の更迭で許してあげるよ。
文在寅大統領の謝罪付きでな。
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:17:14.66ID:F1TuAUrc0
ネトウヨ連呼する連中や地域分断する奴の大半がチョンだって
もうバレてるからな
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:20:49.91ID:0YGT8Kkw0
先ずやらなければならない事は、ビザ無し渡航凍結。
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:47.57ID:6sBJ796w0
>>322
ムンくんも北朝鮮の瀬取りには協力しろと言ってたけどレーダー照射までやるのは想定外だったと思うよ
0326名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:24:16.70ID:e/8yCxY80
何故すぐに敵の駆逐艦に対して反撃しなかったんだ
わが国の自衛官が殺されかけたのに遺憾砲発射で終わりとはおめでたいにもほどがある
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:28:28.88ID:6sBJ796w0
>>325
極めて可能性少ないかと
しっかり状況把握と裏付けするために1日時間かけたわけだし
それにこれ発表した所で日本にメリット無いし
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:33:24.39ID:+B1aE9bL0
恐らく、韓国政府の指示で海軍艦艇が北の船に物資を渡してる最中に事故ってSOS
救助に向かったのが韓国の海上警察(日本の海保)じゃ無くて海軍だってのがそのオチ
日本政府は瀬取りの情報を掴んで哨戒機を飛ばして牽制、韓国側は写真でも撮られたら
マズーなんで、FCレーダー波を当てて遠くへ追い払った、何回も照射したのがその証拠
真相は、その辺りだな
0332名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:37:14.54ID:RPvPOh8B0
南を成敗するのに日本が直接手を下す必要は無い
政府が公式の場で「北朝鮮を国家承認しよっかなー」ってぼやくだけで十分
そうすれば北が勢いづくから南にとって脅威になる
実際アジアで北を承認してないのは日本だけなんだから、この手は大いに使える
0335名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:49:33.82ID:qsb/xrRd0
これ反撃しても文句言われる筋合いがない大義名分なんだがな
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:25.37ID:mtmmbBvP0
息嘘
ファビョる
泣く
など
チョンには毎回お決まりの段階があるけど
今はどのフェーズ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:19.37ID:ZHLZbP0M0
>>324
南の首領様を困らせやうと軍がわざとやった線も
労働工問題も自爆の危険な流れも出てきたから首領様を引きずり下ろす派閥工作があるのかも

〆の次段が何か起きたりして
0339名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:03:58.78ID:L6/hTAQX0
防衛省も再発防止を求めるとかヌルいこと言ってんなよ
0340名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:04:02.06ID:bmWWFGvL0
北朝鮮の瀬取り船が難破
日本に救助されると色々不味いから
火器管制レーダー照射ってとこかな
0341名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:04:32.66ID:5715WCNk0
  コイツらに文明は早すぎたんだ

      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■  学 名
    ii /      \ ii  
   | _ _\   /_ _ |チョウセンヒトモドキ
  /     l l     \ 
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  
    \        /  ニダ!
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:05:09.47ID:prJ+TUqp0
>>325
すぐに嘘つくのな。
0344名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:12:59.26ID:i7CTdWrA0
>>6
韓国の大統領自ら瀬取り現場に行くのか
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:14:40.33ID:DZeM/FeY0
>>1
間違いなく宣戦布告だよ
0346名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:16:33.25ID:fn0rahY20
>>340
重油の瀬取りは順調にやってたんだと思う。
P-1が近づいてきたので、北朝鮮に支援したい韓国がこんなことやった。

木造船が漂流が云々はこういうときのためのカバーとして
常に用意してるんだと思う。
0347名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:16:48.16ID:RPvPOh8B0
>>341
コピペやろうけどそれ学名じゃなくて和名やな
学名は Homoides Coreanumやろ
0349名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:18:03.05ID:spxYqcAk0
言い訳なんてしなくても
「日本は敵国なので当然ニダ」と言えば良い
0351名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 17:18:32.60ID:hQrJjd1E0
安倍「やれ」
韓国「はいにだ!!」

とか言い出すのかなぁパヨクは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況