X



【レーダー照射】日本の抗議に韓国軍困惑「日本の反応はやや過剰な面がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:30:04.78ID:i/S7EBcQ0●?2BP(2000)

(前略)
 韓国海軍関係者は「大和堆漁場で操業をしていたほかの船舶が『北朝鮮の漁船と推定される船舶が遭難ようだ』と通報したものと見られる。
 韓国海軍がこの船を捜すために火器管制用レーダーを作動させたことは事実だが、日本の哨戒機を狙う意図は全くなかった」と説明した。
 韓国側は北朝鮮の遭難漁船を捜すため、一般的なレーダーよりも精密な火器管制用レーダーを使用したが、その半径に日本の哨戒機が偶然入ってきたというのだ。

 日本は同日、「日本の排他的経済水域(EEZ)内で起きたことだ」と発表したが、韓国側は「遭難救護のため、韓国海軍が平常時に作戦を展開している場所よりもさらに東進したのは事実だが、韓日EEZ中間水域内で発生したことだ」と言っている。

日本はこの事案の発生場所を日本近海の能登半島近くとしているが、韓国軍は「哨戒機がそこにいたということであって、韓国艦艇がそこにいたわけではない」「広開土大王級駆逐艦は大和堆漁場の南方で火器管制用レーダーを運用した」と説明した。
 軍やその周辺からは、「韓日間でこのような軍事的紛争が起こるのは非常に異例だ」という声が上がっている。日本の一部メディアは「両国間で初めてのこと」と報じ、韓国軍関係者も「韓日はこれまで意識的に軍事的衝突が起こらないよう神経を使ってきた」と話す。

 ところが、日本の防衛相が自ら出てきてまで今回の事態に対して抗議したことに、韓国軍は困惑している様子だ。韓国軍関係者は「日本の反応はやや過剰な面がある」と述べた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018122280003
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:31:01.31ID:SAEPABil0
パヨク 「そ、そうだな」
0006名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:31:05.33ID:9GSfNM9c0
こいつらいつも挑発しては困惑してんな
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:31:11.47ID:E9eo0Rfi0
こっちもレーザー照射訓練しようぜ
韓国軍のお墨付きだ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:31:27.19ID:VVV6V34a0
普通なら開戦だろ
0016名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:33:00.20ID:ryl1/X8e0
それでその遭難漁船というのは?
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:33:11.62ID:W1mI9grA0
で、でた〜
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:33:13.91ID:ZmDxqIYk0
自分達の幼稚さが原因だとは考えないのかな
0022名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:33:24.57ID:L6/hTAQX0
こいつらバカなの?wwww
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:33:56.69ID:2Wl02Dpr0
まず謝るのが先なんだろ?
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:34:01.14ID:cdOHk3CP0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみ優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9Qa9o1UIAA7EaA.jpg
日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:34:36.31ID:CvM1Pgs70
韓国人てアホだろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:35:12.75ID:UKUHHvRh0
ウゼーww
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:35:27.55ID:K28uOsRf0
過剰もヘチマもないぜ 次は覚悟しとけ! 自衛隊は闘うときは闘う
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:35:37.11ID:5+boPZvz0
ぬ か し お る
0035名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:36:07.83ID:gIcmXK7n0
日本がやってたらマスコミがこぞって叩き倒し
防衛大臣が更迭されるだろうに。
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:36:38.22ID:WE1baOBo0
日本のEEZにいた哨戒機に外から照射したってかなりやばいだろ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:36:39.75ID:0QwR818y0
もう決着つけたるわ
0043名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:36:44.20ID:Fxgljdd50
いつものコメントw
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:37:24.14ID:ZUrG9kUq0
ジャップは報復行動を取らないというのを確認した重要任務大成功だったわ
0047名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:37:31.31ID:2SjtY2dT0
超簡潔な韓国海軍の言い訳が無理筋な理由 韓国
1. 射撃管制レーダーは波長が違う
2. 過去に射撃管制レーダーで捜索する例を聞いたことがない
3. 分解能が高い代わりにビーム範囲が狭い、船を探すのになんでわざわざ空に撃つの?
4. 射撃管制レーダー使用は戦闘準備であり、しかも指揮系統の上位からの指令が必要
5. 照射を受けた哨戒機からの問い合わせに対して駆逐艦が応答しなかった
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:37:47.76ID:MKQqMar00
韓国駆逐艦「クァンゲト・デワン」の前後2基ある火器管制レーダー「STIR-180」のうち、後部の1基が哨戒機に向けられていることが分かります。
これは円形の皿状のレドームを持っているので、真円に見えているということはこちらに向けられていることを意味しています。
哨戒機は目視で火器管制レーダーが動くのを確認、照射されたレーダー電波も感知して退避行動を取ったとのことです。

 韓国国防部はこの件に対して「レーダーは使用したが海上自衛隊の哨戒機を追跡する目的では使用していない」と説明しています。また複数の韓国メディアは匿名の国防部関係者のコメントとして
「北朝鮮の遭難船を捜索するために使用した」と伝えていますが、STIR-180火器管制レーダーは主砲の射撃と対空ミサイルの誘導に使われるもので通常は捜索の為には用いられません。
現状では納得のできる説明は行われていない状況です。

tps://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20181221-00108571/
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [IE]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:37:55.51ID:C5F9X7bm0
韓国と戦争するなら俺徴兵されても構わんぞ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:38:34.12ID:iysd5oXd0
17式艦対艦誘導弾はよ
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:38:42.62ID:qtalMu0B0
ロス暴動で朝鮮系にキレた黒人の気持ちが痛いほどわかるわ。
ここまでイラつかせる民族って朝鮮人以外いないんじゃねえか?
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:38:44.97ID:ktJrZ4M80
<丶`∀´>威嚇はしたが抗議してくる日本が悪いニダ!
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:41:05.60ID:ycVwRyCF0
韓国は高尚なことをしたと思ってんだろな。
0066名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:41:51.86ID:RwiW7hrO0
同じことされたらファビョって謝罪と賠償ひたすら叫ぶくせに
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:06.32ID:Z/F402kZ0
戦争とかいいから関わりを一切断ちたい
0069名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:08.82ID:b+HJn9yI0
感情とノリで大事やらかしといて、後から膝ガクブルさして幼稚な言い訳するいつもの韓国朝鮮人やないですか。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:17.61ID:n2tFxdFk0
要するに北朝鮮の瀬取り摘発の妨害だろ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:43.83ID:XBn6/d/r0
最近韓国人ビビりすぎじゃね?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:46.91ID:9de5t04V0
しねよクソチョン
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:57.61ID:Fyi3qefQ0
ビビってんのか?
0081名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:43:20.50ID:O9H4gO4N0
広開土王級って…
バカチョンがソース付きで宗主国様にまで巻き込んで赤っ恥かいたアレの名前をよくつけようと思ったな…
0082名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:43:32.78ID:wDsQhcpt0
哨戒機も無意味にその空域を飛んでいたとも考えられないし瀬取りの現場を押さえにいってたんだろうな
で、瀬取りを護衛している韓国海軍が仕事をしたと言うわけだ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:43:54.54ID:ryl1/X8e0
過剰?
意図的に狙っておいて今さらそれかよ
チョンビビりすぎw
0085名無しさん@涙目です。(熊本県) [SE]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:43:55.57ID:r93dyUtb0
えっ、おまえマジでケンカ買っちゃうの?え、マジでか!?
0086名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:15.43ID:RwiW7hrO0
>>75
それぐらいしか辻褄合う答えがないのよね
北は最近瀬取りする海域変えてアメさんが探してる最中にこれだから
0087名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:22.05ID:6r/demed0
日本は韓国は隣国で直接的には同盟ではないが間接的に
同盟のようなものだと勝手に思ってるだけ。
韓国は日本を仮想敵国と思ってるからね。
反日教育で嘘の歴史観を植えつけられて育った人が今は
いろんな業種でトップに立ってる。
それはどういう事なのかきちんと理解した方がいいと思う。
利用したい時だけ擦り寄っては来るが、本音は違うからね。
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:23.92ID:T8gxICDy0
仮にも友好国に火器管制レーダー照射する韓国海軍
謝りもせず見え透いた嘘でごまかそうとする韓国国防部
そしてこの言いぐさw

キャラ的には完全無欠の小チンピラ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:32.65ID:hpjQdvzp0
たしかに日本側は過剰反応してる。
たんなるミスって言ってるだろ。
けんか腰に反応するのは、
韓国に対する差別意識だ。
国民の大多数は冷静だよ。
糞ネトウヨどもはチジミでも
食って落ち着けw
いらいらすれば頭の毛が抜けるぜw
国際感覚なんて判らねえんだろうな。
民度の低いネトウヨにはなw
0090名無しさん@涙目です。(山梨県) [CH]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:45.73ID:uNjSwsFD0
日本は哨戒機を撃ち落とされても、どうせ抗議しかできないんだろ?
いや、マジで日本は及び腰すぎるわ、馬鹿じゃねえの舐められすぎだわ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:52.35ID:GCSKhhT20
謝りすらしないんだな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:45:34.41ID:39V9A9gy0
鮮人らしいわ
同じ事やったれ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:46:34.64ID:x9pWYlsI0
>>22
利口だとでも思ってたのwww
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 10:46:35.78ID:/ZzpePjJ0
旭日旗に似てるってだけで発狂する民族が何言ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況