X



アニメの悪役ランキング フリーザは2位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:44:48.68ID:kqLtRnzu0?PLT(12000)

バトル物やファンタジー作品で欠かせない存在の悪役。その悪役が印象的であればあるほど主人公は引き立ち、物語にも奥行きのような楽しさが生まれますね。
しかし中には良心のかけらも感じさせないような極悪非道な悪役も少なくなく、その非道な振る舞いがネットで話題になることも。
そこで今回は、最凶だと思うアニメの悪役について調査・ランキングにしてみました。

1位 夜神月 DEATH NOTE
2位 フリーザ ドラゴンボールZ 他
3位 メルエム(王) HUNTER×HUNTER
4位 ディオ・ブランドー(ディオ) ジョジョの奇妙な冒険 他
5位 白面の者 うしおととら
6位 吉良吉影 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
7位 志々雄真実 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
8位 奈落 犬夜叉
9位 大魔王バーン ドラゴンクエスト・ダイの大冒険
10位 ノロイ ガンバの冒険
11位 ラオウ 北斗の拳
12位 高杉晋助 銀魂
13位 藍染惣右介 BLEACH
14位 ムスカ 天空の城ラピュタ
15位 ばいきんまん それいけ!アンパンマン
16位 シャア・アズナブル 機動戦士ガンダム 他
17位 マーシャル・D・ティーチ ONE PIECE
18位 範馬勇次郎 バキ
19位 ヒソカ HUNTER×HUNTER
20位 ルルーシュ・ランペルージ コードギアス 反逆のルルーシュ
http://news.livedoor.com/article/detail/15766994/
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:46:02.36ID:Q6wttr3o0
今頃までデスノートが一位って何時代なんだよ…
0005名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:47:18.67ID:LhRwM88iO
メルタンは少し順番を間違えただけで悪くない
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:49:43.02ID:Hpt0qCOO0
ここまで鬼塚(ろくでなしbluesの渋谷の人)無し
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:53:03.20ID:t+IqSziJO
ダイ大なら、氷炎のやつとヒズボラみたいな名前の妖術だか魔術師だろ
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:03.52ID:YcjaF3m+0
ノロイ強すぎw
シャアもギリギリそうだけど
70年代の作品だぞ、こいつら
0023名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/12/22(土) 00:58:46.74ID:X4/4wbC90
>>2
フリーザだよな
ゆとりが一位に選んでそうだわ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:41.05ID:3f+39bYt0
少佐と悪魔将軍
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:01:29.62ID:BjRRV35H0
メルエムはコムギとの絡みからの最期で最凶感はだいぶ薄れた
大魔王バーンも神々が人間だけに与えた太陽を自分達の手にっていう
同じ立場におかれたら人間でもそうするであろう理由が行動原理だから
フリーザみたいな単純な悪役と比べると最凶感は弱いな
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:05:09.85ID:MpUdec+c0
大豪院邪鬼(魁!男塾)
Dr. マシリト(Dr. スランプ)
フェニックス(キン肉マン)
峠狂四郎(アストロ球団)
ヘルナンデス(キャプテン翼)
ライエル(ウイングマン)
ラスネール伯爵(ゴッドサイダー)
ヒゲゴジラ(ハレンチ学園)
エシディシ(ジョジョの奇妙な冒険)
赤カブト(銀河 流れ星銀)
サガ(聖闘士星矢)
ラオウ(北斗の拳)
マジュニア(ドラゴンボール)
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:06.59ID:yFUFNr100
>>23
ゆとりより若い世代なんだよなぁ
0034名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:10.28ID:t+IqSziJO
>>17、そんな感じの名前のやつ

あと、冨樫ならハンタじゃなくて幽白だろ
黒の章だかのビデオテープだの雪女を拉致ってた奴だの骸を飼育していた奴

冨樫の描く悪役が、ハンタでは丸くなった
年取ったからかね…
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:08:23.36ID:xr00D8Kc0
昔のアニメなのにランクインしているノロイ様凄えな。
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:49.23ID:Q6wttr3o0
>>23
デスノートとかもう12年前の作品なんやで…
それが一位って、と
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:14:25.59ID:fKuUkvxY0
飯塚昭三
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:14:55.71ID:Y10PNTVf0
さざえさんの悪役て誰?
0043名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:15:46.12ID:wdnCreE90
大魔王バーンだろ
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:18:01.93ID:sFux1ZoH0
内海課長
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:25:35.95ID:cKfCaexb0
バイキンマンは相当悪いことしてる思う
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:27:04.41ID:3f+39bYt0
金ピカ英雄王
0055名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:30:42.22ID:X4/4wbC90
>>43
イオナズンではないそれはイだ
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:31:03.91ID:Uk26Uiva0
メルエムって生まれてから障害者の女の子と遊んで高齢者の男性と戦っただけじゃん
主人公とは戦うどころか会ったことすらないまま死んだのに3位かよ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:55:10.21ID:S0vQTmMq0
>>18
ハドラーは初期の鼻水垂らしてた印象が・・・
「余のメラ」とか天地魔闘の構えみたいな名セリフや印象に残る必殺技もないし
悪役としては、偽勇者パーティーの魔法使いのおっさん以下
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/22(土) 01:59:29.04ID:BjRRV35H0
>>62
ハドラーは後半の武人モードの印象が強すぎるな
最期なんて完全に主人公の味方状態だし最凶の悪役とするには無理ありすぎ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:07:36.66ID:9wB51tZ00
カイジの兵藤 無頼伝涯 澤井
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:12:55.00ID:QOWe9+Nc0
メルエムよりネフェルピトーのが悪役としては良かったよな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:14:14.72ID:72HnICiR0
悪でも主人公だろw
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:15:21.00ID:lKUBdsXh0
ペテルギウス・ロマネコンティ
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:21:09.65ID:JZFxsYFw0
この中ではバイキンマンだけ殺されるイメージがわかないからタチ悪いは
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:29:46.46ID:PWQ+loxC0
進撃の巨人とか入ってないのな
設定的に人類を追い詰めた感はなかなかだと思うけど、エヴァの使徒や円卓っぽい人たちも
悪じゃなくて敵って感じだから違うんかなあ、ならノロイとか弱肉強食の中にいる敵ってだけで悪じゃないだろ、見た目はどう見ても悪だけど
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:49:48.19ID:1sOOPt7K0
大魔王ケストラー様こそ最強最悪の悪役だろ。アンケに答えた奴らはにわかかよ
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:50:52.52ID:6eHrWqf40
ライトって悪か???
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/22(土) 02:57:24.00ID:3f+39bYt0
>>86
コメディリリーフ悪役じゃあ、「最凶」の名は差し上げられないね
0093名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 03:26:29.15ID:w8nGY4Ka0
寄生獣だろう。人間食うんだぞ?
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/22(土) 03:33:22.63ID:DhTP//JT0
1位を見て一瞬誰?と思った時点で
このランキングは全くアテにならない ゴ ミ 確 定 
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/12/22(土) 04:16:32.56ID:PqJ+rKpk0
範馬勇次郎って悪役とは違うと思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況