X



【軽ならイジメ対象?】児童相談所建設騒動の南青山セレブ小学校で「親は車何乗っている?」などの会話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:18:52.28ID:EWXT+zRx0●?PLT(13500)

東京・港区南青山の児童相談所などの建設を巡り、港区と住民との対立が続いている騒動。


一等地である南青山に児童相談所をつくるかどうか、14日に開かれた港区の住民説明会は紛糾。
住民からの反対意見が相次ぐ中、ある女性が強調したのは、南青山を学区とする公立A小学校についてだった。

女性:
みなさん、A小学校の方、子供の習い事、塾、たくさんしていてレベルも高いです。
もし(施設の)子たちがお金ギリギリでA小学校にいらっしゃるってなった時に、とてもついてこれないし、とてもつらい思いをされるんではないか。

この女性は、子供をA小学校に通わせるために億を超える投資をしてまで、南青山に家を建てたという。
そこまでして通わせたいという公立のA小学校とは、一体どのような小学校なのだろうか?

「直撃LIVEグッディ!」は、実際に過去、子供をA小学校へ通わせていたという2人の女性を取材し、A小学校の実情を聞いた。
まずは、6年前まで息子がA小学校に通っていたという経営者の女性(50代)。
子どもがブランド服・ママ会では昼間からシャンパン

息子が卒業生の女性:
私の時代では、95%近くが私立中学に進学しました。みなさん学習塾に行っていて…

A小学校の授業は、生徒のほとんどが塾通いであることを前提に進められており、学力レベルは高かったという。

さらに、クラスメイトの家族との付き合いに出費がかさんだと振り返った。

息子が卒業生の女性:
(クラスメイトの)お誕生会に呼ばれても、レストランの貸し切りとか。お母さんたちとの食事会も青山のレストランになっちゃうのでお値段もすごく高いですし。
ランチ会にシャンパンが開いたりするので、1人あたりの会費も高いですし。

娘が小学校5年生の時に引っ越しA小学校に転入したという別の女性(50代)は…


娘が卒業生の女性:
(娘は)「みんなお金持ちっぽい」とか言って。(子供たちの間で)「車、何乗ってる?」とか「お寿司一貫いくらの食べてる?」とか。

「親が何の車に乗っているか」という会話が、子供たちの間であったというのだ。衝撃の出来事は他にもあった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00010016-fnnprimev-soci&;p=1
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:19:00.55ID:EWXT+zRx0
www
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:20:15.53ID:t3U+YCPd0
猿山の中もヒエラルキーがあるんすねぇ
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:20:23.13ID:PcKjhxoL0
青山ならカイエンしかねーだろ
0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:20:52.01ID:9XzxO2iw0
足立区民を投入しろ!!
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:30.03ID:EWXT+zRx0
おもろい連中だな
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:43.71ID:OluHarRL0
人格形成には絶好の環境です
0009名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:22:31.04ID:8oqpeMkE0
面白すぎだろ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:23:42.02ID:2p8bv8Qu0
人間性が卑しい
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:24:22.22ID:7HCP6TBV0
えっお寿司って100円じゃないの??
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:24:34.31ID:iHJau4UO0
中野区の普通の小学校だったけど
親が何の車乗ってる?なんて当たり前の会話だったぞ?
俺んちは車持ってなかったけど普通にいじめられてたわ
0019名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:24:50.09ID:VOMC1c/U0
大震災とかで都市機能マヒ状態になったら、絶好の略奪対象になりそうだな南青山www
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:17.83ID:MYY/Ic+u0
発想が貧乏人でワロタ
成金って中国人みたいな事やってて恥ずかしくないのか
というか日本の金持ちって金の使い方知らないよな
ポールアレンみたいな真の金持ちを見習えよ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:20.02ID:nDjlQNUr0
親の車の話は普通じゃないのか?
お前らもしただろ。小学生とかクルマ好きなやつ多いし。
青山ってだけで高級車の香りがするから許せないのか?
0023名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:32.50ID:MO6olHCt0
親の力でマウント取るのはみっともないぞ、と思ったけどガキなんてそんなもんだよな
俺がガキの頃にもいたわ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:54.98ID:JIP3nuwD0
正直貧乏人とは関わりたくないよな
でも同じ区に住んでいるから諦めろン
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:19.86ID:eZwJbmrI0
マジックミラー号!
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:36.96ID:ZAjQTawj0
1貫いくらの鮨食べてるかなんて話してんのかよ
南青山のセレブ様はお下品 (´・ω・`)
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:45.68ID:EWXT+zRx0
>>29
www
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:46.48ID:eS5jH1O/0
スネオ化現象
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:02.75ID:TqTQpSAg0
みんないい車だから摩擦はおきない
はい論破
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:06.77ID:nDjlQNUr0
>>29
青山じゃそんな風体の人達見ないわw
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:44.91ID:MYY/Ic+u0
>>24
セレブ気取ってるのにド田舎の貧乏人と同じ思考回路をしてるから恥ずかしいんだぞ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:05.17ID:edaVXn/D0
金持ちって一貫いくらの寿司なんか食わないと思ってたわ
それぞれ時価で最期の支払い額しか分かんないような店な
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:21.14ID:EWXT+zRx0
>>42
え?w
0046名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:27.45ID:4qdQLtJC0
こういう環境で育つと真の勝ち組、支配階級になれるからな
経営者、大企業の本社勤務などなど

地方の秀才が努力して難関大学に進学、大企業に就職ってなっても情に流されて勝ち組にはなれない

下々の心をつかむ者が上に立つなんて儒教だけのお話
下々の心なんて分からないぐらいの方が成功する
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:42.72ID:ZAjQTawj0
>>38
そういや旨いとこはおまかせだから単価わかんないな
まともな鮨は1万円から
酒のんだら2万くらいか
0049名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:44.75ID:RlFXXE2h0
ここに組事務所と産業廃棄物処理場と核貯蔵施設と屠殺場作ろうや

あとラウンドワンとドンキもな
0052名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:32:03.31ID:4AeAq2dx0
>>42
お前マジか?
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:32:26.76ID:iHJau4UO0
て言うかこういう自慢話の会話が子供達の間で当たり前にあることを知らん親がマヌケだろ
子供がいじめに悩んでても気づけない、悪意なく子供を追い詰めるタイプだぞ
気をつけろ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:32:45.97ID:1aTnBaBE0
恥ずかしい奴等だな
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:33:05.12ID:RTzKrzWe0
一貫いくらってわかるの回転寿司じゃね?
高級寿司屋ならわかんなくね?
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:33:30.27ID:OkjeZC7T0
中身は貧乏人みたいでワロス
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:33:41.57ID:ZAjQTawj0
>>50
反対派のセレブ奥様は、このへんはネギ買うのも紀ノ国屋だし
モヤシが170円とか言ってたぞ

意外と細かいよな
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:32.28ID:nDjlQNUr0
>>50
支払合計から何貫食べたかを思い出して
一個単価を出す
小学生の頭の体操みたいなもんだろ。
0067名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:55.57ID:VIvH55/60
>>43
青山に、つか東京23区内に東京生まれ東京育ちの奴なんて指で数える程しかいないぞw
所詮は田舎者の集まりなんだから思考だってそりゃ田舎者の卑しいもんになるだろうさw
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:27.23ID:EWXT+zRx0
>>62
すげえビルだな
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:30.15ID:ZAjQTawj0
>>40
あほか
青学の学生がいくらでも歩いてるじゃん
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:39.11ID:T+C+ezrc0
>>1
腹の底でこんな考え持ってる連中が住んでる地域が
「いい環境」と言えるのかね。
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:01.32ID:nDjlQNUr0
>>62
平和島のビッグファンかと思ったわw
平和島に似合ってるw
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:18.88ID:I+pukvOB0
いかにも成金の子供らしいゲスい会話だな
品性は金で買えないよ
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:39:11.89ID:nDjlQNUr0
>>76
遵法意識が低そうだからな。
青山の子供は児童相談所の悪ガキが脅威なのは仕方ないだろ。
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:39:18.10ID:zD28JkAQ0
>>78
クラピカ乙
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:40:31.09ID:ZAjQTawj0
ほんとの金持ちは慶応幼稚舎とか雙葉とか入れるから
こういう公立は偽セレブしか通ってないよ
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:42:15.11ID:zD28JkAQ0
>>73
ほんこれ
こんな親に育てられている子供と同じ教育現場にいる方が悪影響だわ
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:43:00.68ID:nO9B4lfU0
「南青山の住人は民度が低いです」、と喧伝してるようなもんだったなw
自分達で「ブランド価値」とやらを下げてる事気付かない程馬鹿なのかね?

住人同士の会話も海外旅行がどうとか銀座のブランドショップがどうとか、浮ついた中身のない見栄の張り合いばかりしてるんだろうな
こういう人種大嫌いなんだが、気持ち悪い
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:43:00.85ID:iHJau4UO0
みんな「ウチはウチ、余所は余所」とか言っちゃうタイプか…
イマドキの世相なんだろうが、なんつうか子供にとっては不幸な時代だな
0088名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:43:10.81ID:jcuAqg0M0
たまにワゴンRで那珂湊行って一貫500円の寿司おいしいれすwww
0090名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:44:30.53ID:YoHHZ3Wm0
人間に合う車のサイズって確かにあるけどな
それは心の大きさじゃなく、正に体のサイズなだけでw
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:04.82ID:tpTvpyR40
>>81
小学校は公立って決めてたお金持ちの歯医者さんの知り合いにどうして中学から私立にしたか聞いたら「小学校って色んな家庭があるって教えるのに最高の場所でしょw」って言ってた。
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:46:31.57ID:FkULgEAL0
おまいら、こいつら許せるの?
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:29.45ID:ZAjQTawj0
>>91
この小学校じゃないだろ
この小学校はそういうマトモな親はむしろ逃げて私立入れるようなところだよ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:41.87ID:ISZz/94u0
>>62
何という平和島
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:42.15ID:R7WerETW0
とか言いながら
Aクラスとか笑っちゃうんですけどw

みっともないってレベルじゃねえ
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:44.11ID:YoHHZ3Wm0
>>91
早くから子供の道を決めて良いとこ入れとけば何とかなるって楽してる親は
後で痛い目みるんだよなw 
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:02.51ID:8n+EvfqB0
天竜人みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況