X



華為(ファーウェイ、創業者が人民解放軍出身)の会長 「安全でない証拠あるのか、あるなら出せ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:36:02.25ID:8QprBeRd0●?PLT(22000)

「安全でない証拠あるのか」ファーウェイ会長、米を批判

 ファーウェイの胡厚崑・輪番会長は18日、一部外国メディアを集めて会見し、
日米豪などが安全保障上の懸念を理由に同社製品を締め出したことに、「(懸念には)証拠がない」と
反論した。同社が中国政府の影響下にあるとの米国の疑念についても「(政府から)情報を出せと
要求されたことはない」と否定した。

 朝日新聞は18日の会見に招かれなかったが、華為が19日、会見録を明らかにした。
会見録によると、胡氏は日米豪などが次世代通信技術5Gの通信網から同社を締め出すことについて
「最も重要なのは証拠だ。証拠があるなら、一般に公開されるべきだ」と主張した。

 胡氏は、国内外で数百の通信事業者が華為の設備を使ってきたとし、「過去30年余りの間、
大きなサイバーセキュリティー問題は一つもなかった」と主張。脅威を主張する米国で
使われている華為の通信設備の数は「ほぼゼロ」だとし、「華為が安全でないという証拠は
何なのか」と問いかけた。

 締め出しの影響については「我々には1万3千の取引先がおり、今年の調達額は700億ドル
(約8兆円)に上る。世界規模のサプライチェーンを不正常に阻害すれば関係国の発展に影響する」と警告した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000086-asahi-int
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:05.37ID:Up+H1gfk0
>>208

お前頭悪そうだなwwwwww
SB回線使ってるしwwwwww
0233名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:24:54.70ID:omNzr6Qi0
中国も火の無いところに火をつけるの好きでしょ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:49.81ID:cPHeZhr90
>>1
同社が中国政府の影響下にあるとの米国の疑念についても「(政府から)情報を出せと要求されたことはない」と否定した。

そこは中国政府に一切協力しない!とまず宣言しなきゃ
恐れてるのは有事の通信妨害工作なのだから
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:43.91ID:6PKpXgsx0
疑惑は自分で払拭しないとなぁ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:52.27ID:7/t0r3H50
>>203
リバースエンジニアリング自体がクソ高度で
日本にはそもそも見分ける技術がないらしい
アメリカにしてもどこまで分かるかを曝け出して答え合わせさせるようなことをわざわざしない
0239名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:29:24.53ID:96932eDm0
証拠とかそう言うのじゃないんだよ
日頃の行ないが悪いって気付けよw
0240名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:30:51.10ID:AK0cdqPa0
名は体を表す

偽の華なんだよ
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:32:55.08ID:Up+H1gfk0
>>187

お前はそれでいいかもしれんかも友人との通話とかメールが
漏れたら迷惑かけてしまうっていう」気持ちないのな?
そういうやつとは付きたいたくないわwww
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:33:30.86ID:dV1eJ2Cn0
信用されたければリスクを払拭しろって話をしてるのに
証拠ガー証拠ガーと馬鹿が鳴く
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:34:16.75ID:teBP4VIu0
>>22
そこまでいけば天晴だ
「余計なチップ」搭載への反証にもなるしな!
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:34:36.05ID:teBP4VIu0
間違えた>>222宛な
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:38:04.87ID:DoVyTB0A0
中国の国家情報法ってのが良くないんだろ?
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:38:49.79ID:Up+H1gfk0
中国国内でグーグルやツイッターを規制して利用不能にしておいて
アメリカで中国の商品を売らせろていうのは通らないだろwwwww
だったら中国でグーグルやツイッター使えるようにしろやwwww
0249名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 21:41:36.67ID:4MmsUGtu0
朝日が中国側で必死に報道w
0252名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:10:13.07ID:EjYs8aDg0
>>2-3
強力なコンボ
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:11:27.63ID:R065Uu/h0
中国の役人の口調だな
だからダメなんだよ
0257名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:16:54.98ID:Eoe4asIc0
中国共産党だからで全て説明つく
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:00.98ID:zvDX/y9W0
>>255
サイバーテロの中継点にされることも知っておいてね
知らんうちに君のスマホが
中華製ウイルスを拡散したりサイバーアタックを仕掛けて
君が犯人だと思われるかもしれないと
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:36:47.69ID:YFidPVez0
安全な証拠出した方が早いぞ
ほら出せよ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:46:42.57ID:oKXwH2CY0
悪魔の証明か?
安全な証拠出せよ!!!
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:27.68ID:h3tOlOHU0
ぶっちゃけ中国云々関係無く言い出したヤツがそうとする根拠を明確に出すべきだとは思う
これはちょっとファーウェイ可哀想だわ
ただやっぱり、諸々の要素から危ない“だろう”なぁとは言える
だがそれを根拠としても世界に対して「使うな」っていうのは完全にアメリカの一方的な感情攻撃だな
だとしても今の中国は狼少年
完全にレッドチームである以上、正論や弁論などではなく政治的に負けてる
例えファーウェイ機器に問題が無いとしても、嫌われ者を相手取って「アイツと関わるの止めようぜ」とリーダーが言えばみんな従うよ
それはイジメとも言えるが、イジメられっ子の自業自得
国対国だというのに、中国は国付き合いが下手くそすぎたんだな
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/12/20(木) 22:57:18.74ID:zvDX/y9W0
ファーウェイがかわいそうもなにも
CFOがイランと違反取引をしてたって情報リークしたのはZTEだぞ
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:02:36.19ID:daiXw5sk0
それマジで脅威なん? ソースあんならすぐ出せ
マジなら中国共産党総力を上げて潰すが
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:03:57.55ID:h3tOlOHU0
>>265
CFOがイランと違法取引してた、
というだけでこんな世界規模で使うなってのはあまりに突飛だろ
それとファーウェイ機器の世界的な締め出しは理由として直結しないよ
俺は一連の流れを『アメリカの攻撃』と取るけどね
別にそれ自体を批判してるわけじゃないし、中国やファーウェイを擁護もしない
あれだけ世界に対して喧嘩売っときながら隙を見せた中国の自滅
『アメリカの攻撃』と言うよりは『反撃』だな
中国がアホすぎるんだよ
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:06:14.63ID:3DzJ0GFs0
叩かれるとなぜか中国政府が怒ります
会社の偉い人がやってません会見でもすりゃいいのに 不思議だなー(´・ω・`)
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:06:40.96ID:zvDX/y9W0
>>267
いや俺が言ってるのはCFO逮捕の件でも分かるように
情報が中国側からも出てるってことだよ
なんでアメリカだけだと思い込んでるのか
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:07:36.31ID:DmB6wDUU0
中国人であることが胡散臭さを増幅させてる
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:10:06.03ID:xJ2NfrI00
アメリカさんなら証拠作っちゃうかもよ
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:10:11.27ID:zvDX/y9W0
>>267
ああごめん
もうちょっと分かりやすくいうと
ファーウェイに凋落して欲しいのは中国国内にもいるってことね
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:36.05ID:1wuLwSFC0
>>48
トナカイはいいだろ!
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:27.69ID:1yHN9CVU0
え?証拠?
今まで散々無駄な通信してるログとか証拠画像がポンポン上がってたじゃん。
なんで逐一baiduと通信する必要があるの?意味わかんねえんだけど??

それに、中国が信用されてる国だったらそもそもこんな事にはならずに
各々が好きな物を選んで買うだけの事。
そうなってないのは、詰まる所が信用されてないって事の証。

以上(´・ω・`)
0280名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:25:30.51ID:y50ceIV30
思いっきり社名が中華の為なんだな
目的以外画してなくてワロタ
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:35:47.01ID:g9LzzKuJ0
しかし、元軍人が会長ってだけでそこまで警戒しないといけないもんかね

日本は元軍人が社長やってる会社なんて沢山あったぞ
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:38:47.05ID:daiXw5sk0
中華国内の通信インフラに寄与するために、ってんで「華為」だったが
巨大化して外へ出ても、中華の為、って部分は変わらない

創立当時から、看板に偽り無し
ある意味、褒めてもいい
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:40:48.31ID:I9/8P4kZ0
>>3
安倍は逮捕だなw
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:41:23.45ID:I9/8P4kZ0
>>2
あべちゃんアウトだなー
ネトウヨのダブスタっぷりときたら
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:49:37.47ID:X8BzoIzd0
人民解放軍の諜報部がなにを言ってるのやら
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 23:52:59.07ID:jnpAKAN90
パヨクがやたらPRしてたのも今思えば納得
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:12:53.79ID:dihulDiB0
ああドイツは自動運転の開発をファーウェイとやってんのか
アホだねえ
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:16:08.61ID:fhwRQGop0
レノボの幹部が政府の指示で全ての中国メーカーの国内向けの製品ははバックドア仕込んでるとインタビューで暴露してたじゃん
それが国内向けだけと誰が信じるのか
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:26:09.58ID:hzjmosMN0
中国製であること
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:28:54.88ID:bwc+08ew0
いやこれはファーウェイが正しいだろ
悪事をやった証拠を出さずに罪人と決めつける方がおかしい
ましてややってない証拠を出せとかこのスレのバカが言っているがそれは悪魔の証明
議論もできん
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:31:41.42ID:bwc+08ew0
>>261
逆だろw
0298名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KW]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:32:23.28ID:0tTWQ/8U0
その証拠、俺は見たよ。。確かに見た。
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:32:53.17ID:r6SbvoGI0
メーカーが証明しなきゃね
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:33:55.81ID:pRbUiQXs0
パヨクってとっくに論破されてる話を
時間を置いて繰り返し投稿するだけのスクリプトかなにかかね
0301(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:38:03.32ID:1hwj0BQy0
米国の経営者なんて士官学校、軍上がりが無茶苦茶多いだろw
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:39:12.07ID:yH974u/k0
客商売してんだからこの対応はないわなw
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:39:57.20ID:ZYidfPhH0
>>299
モリカケでパヨクやパヨクマスゴミらがやったことを考えればそうやなw
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:41:36.00ID:14NclRAE0
支那人民解放軍
これだけで十分危険
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:52:40.42ID:4k/iP/Hw0
ファーウェイはこのままならアメリカから部品買えなくなるんじゃね
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:55:07.40ID:dihulDiB0
すでに詰んでるからな
馬鹿が証拠証拠と喚いてるだけ
0311(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:56:01.91ID:1hwj0BQy0
>>308
Os以外は問題ないな
0313(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/21(金) 00:59:26.79ID:1hwj0BQy0
というか既にOSもあるのな

そうするとヤバイのは米国の方

F35なんて韓国製部品がないとどうにもならんw

殺生与奪を握ってるのは文ちゃんw
0314名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:39.75ID:o26oF7pt0
みんな何で素直にならないんだ、Googleに情報捕まれているのと中国に捕まれていることを比較してファーウェイを切り捨てようとしてるだけの話だろ?
0315名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:10:08.16ID:0k6frmIP0
そもそも中国と中国人に信用が無いんですよね
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:11:21.54ID:TKF1CjFz0
>>313
雲OSかぁ・・・

泥から蹴られて、「んじゃ自分でやったるわクソがぁー」て言ってたけど
I/Oのイチから全部やれるわきゃないんだよな。何かしらのレガシーは必要だ
むしろ「ゼロから出来ましたが何か」とか言われたら、世界は終わる
0320名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:24:01.72ID:f5JJ3w1NO
今の日本では疑われたら疑惑が深まり不正が無い事を日本人が納得するまで説明する必要があるらしいからさ
ファーウェイも日本で商売したかったらさっさと不正が絶対ないって事を説明しろよwww
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:29:53.98ID:qL8WGcZf0
>>295
これは安全保障問題だから、理屈じゃないんだよ。
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:35:38.44ID:YCJ80R5M0
国民情報法だっけ
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:37:23.39ID:TjetAxcb0
>>1
証拠はお前の存在そのものだろ
0324名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:37:31.36ID:xAjFiDi40
>>48
わろた
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:38:25.25ID:Wfvo5v+r0
>>2
>>3
蓮舫・辻元「セメントいてー!」
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:39:04.91ID:Dy/ZX+VS0
リスクがあるからダメだってだけ
証拠もなにもリスクがある
リスクとはバックドアと国家情報法
議論の必要性すらない
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/21(金) 01:41:20.71ID:nLZFtboc0
火に油を注いじゃってるな
この人は黙ってた方が華為になりそうw
0328名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/12/21(金) 02:07:11.58ID:IQ6p8LyT0
イラクの大量破壊兵器は結局無かったけど、そんな事はどうでも良いんだよ
日本だって80年代の破竹の勢いの時は、ズルしてるに違いないって言う理由であんだけ叩かれたんだからな
今度はしっかりと叩く側に回らせて貰うぞ
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/21(金) 03:14:47.82ID:CL5gq/P/0
中国人のスマホを覗き込んでいるのは事実で中国人自身が言っている

チベット地域でチベット人が火だるまになる事件を目撃した観光客の中国人が通話でその事を友人に話したら翌日に公安がやって来て拘束される
他にも通話やメールしてる人いたのに

人権弁護士の旦那が拘束されたとの話を友人達にメールしてどこどこに集まって抗議の行進をしようとしたらなぜか公安が先回りして待ち構えていた
メールの中身読んでるだろうw
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2018/12/21(金) 03:24:56.44ID:mS7SKEX90
国内向けの監視システムをそのまま海外に出せば叩かれるのは当たり前って話だよな
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/21(金) 03:54:09.34ID:VC+stY2s0
安全じゃないのは創業者おまえだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況