X



岩国市、市民14000人に「ゲリラが攻撃してきた」と誤メール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/12/19(水) 19:58:33.46ID:KLaB5TUw0?PLT(12001)

 山口県岩国市は19日、市民約1万4千人に「ゲリラ・特殊部隊攻撃情報」のメールを誤って送信したと発表した。
同市には米軍岩国基地があり、市民からは「実際に避難したじゃないか」「怖かった」など、40件の苦情や問い合わせがあった。
 市危機管理課によると、全国瞬時警報システム(Jアラート)機器の交換作業に伴いメール送信試験をした際、
業者が誤操作。19日午後3時に「ゲリラ攻撃情報。当地域にゲリラ攻撃の情報が発信されました。屋内に避難し、
テレビ・ラジオの情報に注意してください」とのメールを送った。
 市は誤操作に気付き、11分後に「記載内容は誤り」とするメールを再送した。「業者がテスト用のメールを送るべきところを、
誤って送った」と説明している。(具志堅直)

https://www.asahi.com/articles/ASLDM5WTVLDMTIPE027.html
0122名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2018/12/20(木) 05:22:00.06ID:i+/q2Kk10
なんどこの手の失敗繰り返してるんだ?
バカがつくってバカが運用しているシステムよ。
0123名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]2018/12/20(木) 05:22:24.75ID:t3U+YCPd0
>>121
おっさん乙。
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/12/20(木) 05:26:46.23ID:kTDfZmpQ0
接着剤武器にしたヘイワが襲ってきたんだろ。
0127名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/12/20(木) 05:55:45.79ID:0xi1IGrI0
実際にゲリラ攻撃の警報発令される事があるとすればそのゲリラは間違いなく共産ゲリラだよな
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]2018/12/20(木) 06:44:59.50ID:3gbD57Ho0
市なのに1万4千人?
それ市民140万人のうち1%の1万4千人に送ったって意味だよね?
あーびっくりした
0132名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]2018/12/20(木) 13:45:33.27ID:ZNubtCwu0
>>129
ゴリラが攻撃してきた!!
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/20(木) 13:47:00.75ID:d2EXQbF30
>>129
なぜ人はこうもゴリラに魅せられるのか
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/20(木) 13:47:39.68ID:4g9chfGd0
スリーパーセル目覚める!
0136名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/12/20(木) 13:53:34.57ID:WhrrvMH80
なぜか共産党が激おこ
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/20(木) 13:56:18.44ID:N5QuTCmP0
高校の時にゲリラってあだ名つけられてた女の子いたわ……
0138名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/20(木) 14:34:52.51ID:E9qHAX0i0
ちょっと笑ってしまったw
いやでも、さーて、いっちょ岩国助けますか・・ってゲリラを片付けた奴がいないとは言い切れんぞ。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/20(木) 14:39:15.78ID:mNpa0Mo/0
ゲリラって今ではすっかり豪雨の修飾子に様変わりしちゃったよね
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/20(木) 14:55:59.32ID:bp//SljC0
どんなゲリラを想定してたんだろw
左翼の過激派か北朝鮮の工作員か
0143名無しさん@涙目です。(空) [TW]2018/12/20(木) 15:05:42.69ID:zAxZT3zR0
クリミアでは親ロシア派とかいう義勇兵?が
どっからか湧いてきたんだろ

日本だと実際どういう事態が想定されるのか…
どこが敵国にせよ、いきなり艦船や攻撃機で
着上陸攻撃を仕掛けて来るとは考えにくいけど
0144名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]2018/12/20(木) 15:09:33.47ID:X+I4VBOH0
テロリストなら分かるけど日本にゲリラは現れんやろ
0145名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]2018/12/20(木) 15:10:21.82ID:RdYX3hyH0
逃げる奴は皆ダイコンだ
逃げない奴はよく訓練されたダイコンだ
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/12/21(金) 02:54:29.88ID:vashboWY0
誰かが瞬時に殲滅したんだろ。
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2018/12/21(金) 03:06:38.77ID:2bLzK4Nc0
ワロエナイ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/21(金) 03:12:57.39ID:aqwtOdb+0
14000人の中にランボーかセガールが混じってたら
0159名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/12/21(金) 03:14:50.46ID:EOoykCJ30
もうすでに在日というゲリラに攻撃されてますが?
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/21(金) 07:19:01.17ID:JLuRUt2M0
ゲリラの仕業だ
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]2018/12/21(金) 07:28:05.49ID:0yt58ZbK0
誰も責任取らないんだろ?
シマウマよりよっぽど悪質なんだから、責任者10年ぐらいぶち込めよ
こんなんだから誰もまともに仕事しないんだよ
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/21(金) 08:42:17.97ID:4gyO0E9q0
な?怖いだろ?

政府「米軍基地をもっと増やします」
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/21(金) 09:23:57.11ID:jXq6dxtn0
○○党「まだ支持してないぞ!」
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/12/21(金) 20:35:53.08ID:IoXZejCa0
>>166
知ってるぞ、毎日錦帯橋を50往復して足腰を鍛えてるんだろ。
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2018/12/21(金) 22:30:23.08ID:NJjvJsUl0
えっ?ゴリラが攻めて来たの!?大変だ!!
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/12/21(金) 23:11:10.29ID:XJxDPm720
地震警報3段階に続いて、津波警報、弾道ミサイル警報、ゲリラ警報が立て続けにでたのって
熊本だっけ?
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/21(金) 23:39:00.10ID:aZRLjw710
間もなく始まるってことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況