X



あのコインチェックが仮想通貨の登録業者に 金融庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:34.38ID:Ut+7rXP/0●?2BP(2000)

金融庁は19日、仮想通貨交換業者のコインチェック(東京・渋谷)を改正資金決済法に基づく登録業者に認める方針を固めた。同社は今年1月に不正なアクセスを受け、約580億円分の仮想通貨が流出した。
金融庁は事件を受けて立ち入りを含む検査を進め、顧客保護などの内部管理体制が改善したと判断した。混乱が続いた仮想通貨業界が健全化に進む。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39137400Z11C18A2MM8000
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:20:59.61ID:FjKXpfOi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fuj
0009名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:41:05.70ID:nFDqfodl0
これ被害受けた人だけがバカをみたってことだな。この国オワットルわ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:44.58ID:sIhY3FSV0
返金済んだの?
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:49:44.93ID:tlAeQfpm0
ガクトコイン撤退早まったな
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:40.98ID:HozO02o70
ええー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況