X



車を運転してるくせにクラクションを必要な所以外は鳴らされないって理解してないの多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:52:00.05ID:KLaB5TUw0?PLT(12001)

18日夜、つくば市のバスターミナルで、運転をめぐってトラブルになったタクシー運転手の男性を殴ったあと、車ではねて
けがをさせたとして40代の男が殺人未遂などの疑いで警察に逮捕されました。

警察によりますと逮捕された土浦市の土肥史幸容疑者(44)は、18日午後10時半すぎ、つくば市のバスターミナルで
46歳のタクシー運転手の男性を殴ったあと、車ではねてけがをさせたとして殺人未遂などの疑いが持たれています。
タクシー運転手は顔や頭にけがをしましたが、意識ははっきりしていて命に別状はないということです。
土肥容疑者は、車でバスターミナルに入ろうとした際、後ろからタクシーにクラクションを鳴らされたことに腹を立て、
停止したタクシーの後部座席に乗り込み、運転手の顔を殴ったあと、自分の車の前に立ちふさがった運転手をはねてそのまま逃げたということです。
警察は、今後の裁判に影響があるとして土肥容疑者の認否を明らかにしていません。
警察は、当時の状況を詳しく調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20181219/1070004984.html
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:54:08.53ID:KN/+JuFg0
カチンときたけん
0004名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:54:27.13ID:bR+sESJi0
鳴らされないっておかしくない?
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:54:33.58ID:IvJ9r2p/0
鳴らされない
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:54:52.33ID:BiZw/KBm0
5秒くらい鳴らしてやると相手が逆ギレして見てて面白い
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:55:07.87ID:lv9x/EHT0
何かにつけて鳴らすのが正しいような位置にあるし
街中で癇癪起こして鳴らしてるゴミが逮捕どころか減点もされないし
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:55:26.77ID:vhEK4MFw0
純正ホーンの音がダサすぎて鳴らすのが恥ずかしい
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:01:00.07ID:/z/WH9z60
うちのは、ぷぇーって音だから警戒音としては機能しない
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:01:37.30ID:IvJ9r2p/0
>>12
ミニかよオシャレさんだな
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:03:52.71ID:+6Dw1EdR0
クラクションは宣戦布告
殺るか殺られるかの覚悟有る奴だけ鳴らせや
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:24.49ID:IPmLTsCd0
タクシーはすぐ鳴らしてくるからな。歩行者に対してでも。変なでけー音に改造してるクラクションで。
0016名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:06:43.21ID:ktRnLg9L0
プアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!
ってやると気持ちいよね
今までで2度しかない
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:06:57.18ID:dY21C+oh0
信号出遅れで鳴らしたり鳴らされたりしてる
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:07:18.63ID:3ksdhylH0
>>4
おかしくない
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:08:25.55ID:/z/WH9z60
最近クラクション鳴らしてないから、きちがいゲージ溜まったら山道行って鳴らしてこよう
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:08:43.35ID:jV59nlbiO
クラクションを鳴らされるような行為をやっておきながら
鳴らされると、逆ギレするヤツの多いこと
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:09:17.15ID:IvJ9r2p/0
>>16
おれ鈍臭いから駐車場から左折で出る時に、入れてくれた人に「ピッ」ってやろうとすると「ビィーーー」ってなって
相手も自分もビクッてなる
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:09:44.92ID:OFCDeUqH0
>>6
何事においてもミスを指摘すると顔に出るタイプが一定数いるだろ。
そういう奴はクラクション鳴らされると車内で態度を示すからな。
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:10:14.33ID:jz0HS2SX0
挨拶の「プッ」て鳴らすのができない奴おるよなw
0025名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:11:10.33ID:QIr5Pm7s0
>>4
おかしい
基本的に、警笛鳴らせっていう標識のところ以外では鳴らしたらダメだし
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:12:15.09ID:Ve5ci8l/0
いくら相手が悪くても殺されたら嫌じゃん
だから俺は腹いせ的な意味では絶対に鳴らさない
0028名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:12:52.50ID:ktRnLg9L0
>>22
いるいるあれ笑える
「ありがとう」って言いたいのに
「なんじゃいこらああああああ!!」みたいな
普通に会釈すれば良いのにって思う
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:12:57.09ID:c0fI81bc0
たまにバンドルに手をかける時に
ぷわぁわーーーわ
って大音量でならしまう時がある
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:13:25.59ID:LBxYdwGG0
 
だから バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ と言った!!!
 
 
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:13:45.85ID:uPwElrCV0
自分直進で交差点入り、対抗の右折したがってた車が強引に進もうとしてクラクション鳴らしてきたどこれ煽り運転で通報してもいいの?
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:16:49.11ID:+3Ud7day0
日本語でおk
0034名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:19:22.78ID:8b75XAu50
道譲ってもらったりして短く鳴らしたいとき、
上手く押せなくてぷぁーーーって長く鳴らしちゃうと焦る
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:23:18.74ID:TfC9DwoQ0
つまり車を運転してないことはないくせにクラクションを不要で無い所以外は鳴らされないって理解してないの少なくないのよな
ってことだな
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:23:30.78ID:V74HBZbX0
夜に飲み屋の挨拶かなんかでプッって鳴らすのやめろ
23時過ぎやぞ
0038名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:23:43.07ID:ktRnLg9L0
プってやるべき所でプアアアアアなってる人見るたびに
出棺かよwww
って心の中で突っ込んでる
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:24:18.46ID:XtyB8XCc0
トラブルにならないようにモーモーホーンにした
0040名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:25:24.73ID:qFq3cg34O
>>24
クラクションのボタンが重すぎて押しにくい車種がたまにある
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:32:12.40ID:BExeOR740
スレタイおかしくね どこの方言だよ
鳴らしてはいけない っていいたいんだろうけど
0051名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:40:27.26ID:3Nz2SEhQ0
じゃあ何で、クラクションが運転席のど真ん中に鎮座してるか、理由が説明できないだろ。
クラクションなんて見えにくい場所に移動させるべきだ。
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:09.76ID:C7zHkyC80
日本語でおk
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:56.19ID:pQJjjiNo0
俺が鳴らしたいときが必要な所
0062名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:21:19.82ID:vidLg5Jj0
まあこういうクラクションは確かに頭にくるな
まあこういう事になるのも無理はない
まあ俺はこういうことに関わりたくないから
クラクションならされても強引に無視して入って行くだけ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:23:24.46ID:XmTX6xma0
家の前の交差点は何故か数回に1回は鳴らしてるからウルサイ
運転手が青になっても発進しないからだが原因がさっぱり分からん
0064名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:26:51.94ID:vidLg5Jj0
まあそうは言ってもクラクション鳴らし癖がついてないと
いざというときに鳴らせないからな
俺も目の前で横から出てきた車にクラクション鳴らすて頭さえなかったから
それでズガンだ
クラクション鳴らしてたらもしかしたらズガンやらずに済んだかもとは思ってる
0065名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:27:53.88ID:wETaXrAd0
>>1
とりあえずバカだろお前
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:28:35.64ID:pdh1kZZV0
>>64
そのケースならクラクションより急ブレーキが最優先だろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:30:11.40ID:vidLg5Jj0
この場合のクラクションはなんなのか意味がわからんけど
クラクション鳴らされたほうも
わかっとるはって思ってるだろうし
クラクション鳴らし奴の抗議に受け止めるてるだろうし
まあクラクションの使い方としては大間違いだわな
責任割合は5.5対4.5て具合かな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:31:30.01ID:vidLg5Jj0
まあクラクションで抗議なんかすんなってことや
喧嘩やりたきゃ抗議のクラクションでも怒りのクラクションなんでも鳴らせ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:20.23ID:6Ry1wmrL0
小さめの交差点横(横断歩道上)で降車するタクシーには鳴らすな。通れないんじゃぼけ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:57.73ID:ZbPZtasJ0
赤信号で2秒3秒で鳴らす奴いるよな
前の車動かんから自分はさんで後ろの車に鳴らされたんだけど
前のがこういうキチだと確実に狙われるから止めて欲しい
0073名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:36:19.70ID:AYasdweQ0
クラクション鳴らすの下手だから
お礼、注意・警告、怒りMAXって感じでボタン方式で鳴り分けられるようにしてほしい
キチガイもいるから「恐れ入りますが」みたいに喋ってくれてもいい
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:36:34.39ID:ZbPZtasJ0
車乗ってるやつはイライラしてるキチ外が多すぎる
鳴らすほうもそれで切れる奴も
できる限り運転しないのが本当に正解
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:40:25.96ID:6Ry1wmrL0
何されようが怒らずニコニコの仏みたいな人ってホントにいるのか?
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:41:18.32ID:7C+8QHlR0
ミッミー!
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:41:28.72ID:ZbPZtasJ0
>>76
なんでそんなんでイラつくのか本当にわからない
しかもここにもいっぱいいるんだよな
そりゃあこういう事件がなくなるわけがない
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:42:14.90ID:1RRMpMg70
マジで危ない時はクラクションなんて鳴らしている暇がない
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:42:21.41ID:wETaXrAd0
青信号なのにボケーっと止まってるバカには殺す気で鳴らすよ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:46:46.74ID:KyML23Tw0
>>81
右折の矢印(短い)でスマホ眺めてて気づかない奴とか
変なタイミングで鳴らすと「ハッ!」と慌ててソイツだけ発車したところで信号が変わったりするから
絶対鳴らさないようにしてる
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:47:51.33ID:6Ry1wmrL0
>>83
自分だけ行かれて腹立つよなw
0085名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:48:26.64ID:vidLg5Jj0
クラクションとポンピ連発するやつは殺されてもええやろw
自業自得w
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:49:01.39ID:vEvkcztP0
スレタイ
「鳴らせない」ってこと?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:51:01.51ID:vidLg5Jj0
日本全国糞タクシー運転手は自分が交通ルールの監視員みたいに思った通りるからな
よくわかるわ今回のやつもw
それでいて自分は好き勝手な運転しとつうんだからな
どんどん糞タクシー運転手は殺されろw
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:52:12.41ID:SIE2BVhP0
ウインカーレバーホーンがついてるから咄嗟に押せないしそもそも押すことがない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:53:28.27ID:vidLg5Jj0
だから糞タクシーに鳴らされたときは余計怒りが出るんだよなw
よく理解しとけや糞タクシー運転手w
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:54:54.80ID:RLRHOR580
>81
「プッ」という一瞬だとスマホバカは学習しなさそうなので世直しのために10秒くらい鳴らし続けてあげてる
0091名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:56:11.15ID:vidLg5Jj0
空車では暴走しとる癖に客乗せたらゆっくり走っとる糞タクシーに
おもいきりクラクション鳴らしてやったら慌てアクセル開けていったこともあったからな
糞タクシーなんぞケチョンケチョンニしたれw
実は俺も糞タクシーには恨みがあるからなw
でもこのくらいで勘弁したるわw
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:56:39.20ID:pdh1kZZV0
>>77
一瞬の油断で一を殺す可能性があるものにチンパンジーが乗っちゃだめだろ
イライラしてもコントロールしなきゃ
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:20.44ID:8G3fnraO0
>>68
バスターミナルでバス・タクシー以外の車両進入禁止の所に入ろうとしたから鳴らされたんだろ。
そんなのも分からねーのか馬鹿?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:02:44.99ID:oOwM2m5M0
先日10年乗った車を買い換えたが、手放す直前、一度もクラクションを鳴らしたことがなかったことに気づき、記念に最初で最後のクラクションをプッと鳴らしたw
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:14.11ID:HRH7Cqr00
必要な所。追越車線のプリウスの後ろとかか。
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:04.13ID:pnZV3Mg30
信号無視してる歩行者ジジイに鳴らし続けてるDQNミニバンいたけど、この時ばかりはDQNを支持した
0097名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:23.74ID:vidLg5Jj0
>>93
俺ならわざと進入したるわw
0098名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:05:25.14ID:wETaXrAd0
あーあと、信号が赤に変わってんのにチンタラ横断歩道渡ってるクソボケにも殺すつもりで鳴らしてる
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:07:14.28ID:II4QQEG80
道路交通法の第54条(警音器の使用等)

第五十四条  車両等(自転車以外の軽車両を除く。以下この条において同じ。)の運転者は、次の各号に掲げる場合においては、警音器を鳴らさなければならない。
一  左右の見とおしのきかない交差点、見とおしのきかない道路のまがりかど又は見とおしのきかない上り坂の頂上で道路標識等により指定された場所を通行しようとするとき。
二  山地部の道路その他曲折が多い道路について道路標識等により指定された区間における左右の見とおしのきかない交差点、見とおしのきかない道路のまがりかど又は見とおしのきかない上り坂の頂上を通行しようとするとき。
2  車両等の運転者は、法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、警音器を鳴らしてはならない。ただし、危険を防止するためやむを得ないときは、この限りでない。

使用すべき場所で使用しなかった(第一項)  5万円以下の罰金    第百二十条第一項第八号 
使用してはならない場所で使用した(第二項)  2万円以下の罰金又は科料   第百二十一条第一項第六号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況