X



【韓国】大戦中に強制労働をさせられたと主張する韓国人、韓国政府が補償するべきだと主張し提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:24:33.22ID:x3ocnLkB0?PLT(14141)

“強制労働”韓国人ら約1,100人 韓国政府を100億円求め提訴

12/18(火) 21:35配信

Fuji News Network

第二次大戦中に強制労働をさせられたと主張する韓国人らおよそ1,100人が、日本企業ではなく、
韓国政府を相手取り、総額110億円の補償を求める訴訟を起こすことがわかった。

日本企業で強制労働させられたと主張する韓国人と遺族あわせておよそ1,100人は、
1965年の日韓請求権協定で、3億ドルの無償資金援助を日本から受け取った韓国政府が補償するべきだと主張し、
1人あたりおよそ1,000万円、総額110億円の支払いを韓国政府に求めるとしている。

韓国では、日本企業に賠償支払いを命じる判決が相次ぎ、日韓関係の悪化が深刻化しているが、
韓国政府に補償を求める今回の訴訟は、日本政府の主張と合致する部分があり、裁判の行方が注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181218-00408028-fnn-int
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:07:45.13ID:eDgJh7+S0
>>12
日韓基本条約を公開したのがつい最近だからなあ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:07:48.13ID:jqHBhFjD0
米日と欧州中ロ韓との貿易戦争の一極だからな
負ければ北朝鮮の復興費を金だけ取られる
エコノミックスーパーの覇権脱落で木端ミジンコだぞ

この複雑な動きに騙されると即死だ 最大警戒だ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:08:03.49ID:PoHmGmpo0
生まれついての乞食
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:09:25.52ID:DCuZ/m+I0
チョンモメン右往左往www
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:09:27.54ID:z9mPLmrF0
日本に対して「一緒に基金作ろうぜ」って言う為の仕込みだと思う

韓国人に対する同情、共感は絶対にしたらいかん
0139名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:09:42.37ID:bQy7P07w0
これさなにげに韓国の現政権がぶっ飛びかねない
訴訟じゃないの?判決次第でw
0140名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:10:05.81ID:ulOfgzP80
所詮、銭なんだ。
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:10:52.58ID:qpG4Rpvn0
>>117
むしろ三権分立が成立してるなら最優先の国際法を破るような判決出さないんだわ
韓国の裁判所は韓国政府に対して「条約を遵守するよう」判決を出すのが仕事
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:11:26.36ID:jqHBhFjD0
まぁ空城の計だな
絶対に騙されんわ
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:11:32.05ID:6jFsprqM0
これって日本企業からも韓国政府からもいただくつもりだろ
まあどちらかがダメでもどちらかがいければヨシみたいな算段かもしれんが
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:12:11.84ID:m7/9vJ8h0
朝鮮人は皆殺しにすればいい。
彼らとはわかりあえない。
良い朝鮮人とは死んだ朝鮮人だけだ。
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:13:07.45ID:bQy7P07w0
これ勝訴しても敗訴しても面白い結果になりそうw
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:14:39.96ID:6BTf5sul0
韓国政府が勝てば条約違反状態解消の見込みがなくなる
負ければ先の判決との矛盾が生じる
どっちに転んでも詰んでるな
0152名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:16:34.36ID:ljvWTlpi0
>>139
日本の最高裁に相当する韓国・大法院が徴用工には日本企業が金を払えという判決を
確定させたからには、下級審はその判決に従うだろ
下級審の裁判官に韓国世論に逆らった判決をだせるほど命知らずなのがいるとはとても思えんw
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:17:10.69ID:4p9IXW140
>>144
李承晩ラインでの日本人漁師虐殺拉致
日本人漁師を人質にして結んだ日韓基本条約
を勉強してこい
0154名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:17:13.98ID:59BdJy3/0
日本が悪い日本に請求しるニダ、って判決が出て「そうか、やっぱり日本が悪いニダか!」となって日本企業を訴える、ってオチだろ?
0155名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:17:57.96ID:F8qVzEip0
珍しく当たり前な事してる
0156名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:18:03.91ID:EcQG6XvS0
これが日本による工作の成果ならなあ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:18:07.29ID:rfVkKpsx0
死ぬまでやってろバカチョン
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:19:09.95ID:u5+5WaEw0
南朝鮮は馬鹿国民だと思ってたが、日韓請求権協定の中身を理解できるまともな奴もいるんだな。

これであとは、朝鮮半島が日本に併合(植民地)するまでの事実内容と戦後韓国ができた経緯まで正しく理解できれば良いんだけどな。
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:19:18.01ID:qGtlDUdX0
韓国人がやっと気付いたことに猛烈に感動してる
猿の進化を見守る神ってきっとこんな気分だったんだな
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:19:34.41ID:LW+2537C0
>>129
>第二条
>1 両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
>千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。
どう読んでも個人の請求権は消滅してるが…
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:20:45.22ID:HJrv+ii30
(0゚・∀・) これは面白くなってきた♪
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:20:59.44ID:RzpQ4+sh0
ID:jqHBhFjD0
このスレの1/10がこいつのレス
よほど都合が悪いようだな
0164名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:21:08.19ID:8M7un6sy0
チョン国政府も日本から巨額の金受け取っておいてよく猫ババしたよな自国の国民なんてどうでもいいってことか(´・ω・`)
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:21:58.91ID:jqHBhFjD0
日韓条約どころか慰安婦迄破棄されただろ
バカじゃないのか

これが陽動作戦に引っかかって爆死すんだわ

空城の経絡秘孔だわ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:23:09.11ID:D8mroBmv0
>>1
日本政府の主張と合致してないだろ
日本政府の主張は賠償請求権はあるけど外交保護権が消滅してるから裁判所は被害者を救済できないというもの
0168名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:23:28.78ID:U18O9LNx0
蹴ったら国民情緒()が悪化するし
飲んだら北朝鮮が歓喜するし詰んでねえ?
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:24:11.14ID:jqHBhFjD0
いやもう寝るわ
よっぽど陽動作戦上都合が悪いのか?
事実しか書いておらんがね

筒香な真実ってやつか
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:25:03.77ID:LW+2537C0
>>167
まあそういうことだ
逆に日本が朝鮮人に個人賠償をしたら条約違反ということになる
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:27:14.23ID:QKQjuJg+0
反日はやりすぎると内紛に繋がるから諸刃の剣
0174名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:27:18.37ID:5TENXmb70
そもそもこいつら募集に応じて給料もらってたんじゃねえの?
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:28:15.15ID:5Wz5WM8l0
これは敗訴する伊代かん
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:28:23.34ID:yX0BwbPD0
司法の判決が楽しみだね
0177名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:29:01.32ID:oZecKGRj0
3億ドルの無償資金援助なんて韓国の歴史にない捏造ニダ
0178名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:29:18.27ID:qdL0J4iu0
ほーら、呑気に戦略的放置なんて言ってるからチョンが変な手打ってきたぞ。
実効性のある制裁の検討すら出来なくされるぞ。
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:29:37.81ID:PoHmGmpo0
関わるな
放置しとけ
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:29:41.39ID:XNz1RmJI0
アホの国でも一枚岩じゃあないのね
0181名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:29:52.45ID:U18O9LNx0
ああ挺対協だっけ?コレ仕切ってんの
どっちに転んでも損しねえのか
ムンちゃんやるねえ、マジ北の回し者
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:34:27.36ID:PoHmGmpo0
判決結果がある以上、請求を求める事になるだろうな
ムンムンが支払えばええよ、後は知らん
0183名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:34:55.36ID:aOCqOudj0
親日罪として処刑されそう
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:35:14.46ID:MVB+m/yO0
あーあ、マトモなこと言ったら殺されるだろな
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:37:47.50ID:LUjVyPmU0
面白くなってきた
0188名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:38:36.39ID:bqP75NHE0
>>166の捕捉
一応賠償請求権ってのは日本企業に対してのものだからな
加害者でもない韓国政府が賠償を請求されるわけないから
だから日本の過去の裁判でも当事者である元徴用工と日本企業が勝手に話し合って解決しろと言ったわけだ
0189名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:38:53.80ID:uN1XtkB/0
>>9
もう何年も前に敗訴してる
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:41:29.96ID:ukrlfoiV0
馬鹿の掃き溜め
それが韓国

毎度毎度証明して回ってんのかよw
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:42:15.89ID:OKouPZpB0
これで金欠北朝鮮に援助出来るな
0193名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:42:36.31ID:uN1XtkB/0
>>94
実は盧武鉉のときに払ってる
その時の手下は文
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:43:09.00ID:TbQy/eev0
文在寅が子分だった盧武鉉の政権のときに日韓基本条約と付随する協定を精査して
日本政府の支払い義務は認められないとして韓国政府がちょっとだけ支払ったんじゃなかった?

そのときの金額と対象が足りなかったんだろうなあ
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:44:30.66ID:ct51th900
内ゲバ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:46:37.70ID:PxpgtUNc0
>>196
酷い侮辱ニダ、謝罪と賠償を要求するニダ!
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:51:05.79ID:aWcMNUSl0
>>1
でもね
最高裁は
この訴訟は却下するよw
原告敗訴へ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:52:36.98ID:GOBxBj8Y0
個人賠償だけで1兆円とかすごいけど、
2001年とかの「日本国内」の朝鮮銀行破綻の時、
日本政府はチョン銀立て直しのために
1兆4千億とかプレゼントしてるという恐ろしい話。
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:52:40.68ID:HJrv+ii30
思ったんだけど朝鮮人って文章が理解できないんじゃない?
ハングル語って園児が落書で書いたようなふざけた文字だし
朝鮮人は文字や気持ちを相手にうまく伝わらないからヤキモキしてストレス貯めたり発狂するんだと思うの
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:54:18.70ID:+HG6NB1O0
ムンムンが助かる方法は北朝鮮から特殊部隊を引き込んで共産革命して、踏み倒すしか無い🙌
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:54:45.16ID:5izDjGz90
文大統領自殺のカウントダウン
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:55:19.13ID:87NfiHK+0
争え…もっと争え…AAry
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:58:13.94ID:PoHmGmpo0
ムンムンが払うさ
それで終わる話
0209名無しさん@涙目です。(福岡県) [IE]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:59:13.59ID:0UtvdiGq0
にっちもさっちも行かなくなって落としどころをそっちに持って行ったかw
で、日本に金出せって言うんだろうな
当然出したくて仕方のない安倍が出して解決というシナリオwww
茶番だなw
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:01:11.03ID:Jqhn5Cjn0
気がついちゃったのか
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:01:23.66ID:RElQ8VMI0
>>3
政府相手に似たような裁判起こして何度も負けてるから
日本が払うべきだと喚いて金取ろうとしてたんだよね
日本がマジギレしたんで元の路線に戻った感じ
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:09:06.39ID:jpaZqeNN0
>>189
じゃあ棄却されておしまい?
なんでこいつらまた訴訟やってんの?
弁護士もアホなの?
0219名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:09:31.05ID:I7ALKOfY0
判決がどっちになろうと大して変わらんが、勝訴しても敗訴しても面白いことになりそうだwww
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:09:57.64ID:cWER1pBO0
ザマァみろ
0222名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:12:51.82ID:E906Ugx10
>>7
はい、すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みだけど
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w ↓

【安倍政権】.「日韓の徴用問題などは解決済みだ」(世界遺産:軍艦島登録で談話発表)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/
【安倍政権】.「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化しアメリカで指摘。
  & 朝日新聞の誤報を名指しで批判し記事を撤回させ、初めて国連でも朝日誤報を批判して反論。
ttp://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

・【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議はせず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意していた。
ttp://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/4/9/4937b268.jpg

 ・ 岡田代表 「日本はまだ中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/8/c/8c24aa47.jpg
 ・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
 ・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国の反日団体に会見させる
ttp://unkorea.ruru2.net/ruru1542290625672.jpg
 ・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会 →「日本国家賠償法」を8回も提出
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/4/6/46e4c30b.jpg
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:14:29.14ID:PoHmGmpo0
>>217
前の判決と矛盾するから個人の請求権は肯定する
ムンムンが払っておしまい
けど結局はチョンの税金ww
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:15:03.33ID:lAbJJrYV0
ムンムンこれどぅおうすんの?
0229名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:21:21.41ID:ahEF3To20
なぜかパヨクが発狂して日本ガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況