X



アパマン社長「すまん、消臭作業なんかやってなかったわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [UZ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:20:47.25ID:wl8qDfUY0
キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!
0004名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:21:16.28ID:eaJfWaVI0
だろうな
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:21:27.64ID:xwnKtV0Y0
また明日も株価暴落
0007名無しさん@涙目です。(庭) [UZ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:21:36.34ID:wl8qDfUY0
一番ヤバイ展開になったな。
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GT]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:21:41.84ID:4Iv/KV3t0
ゲロったか
0009名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:21:45.02ID:7XPopYv30
返金しないとな
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:15.45ID:7s5uj76J0
くっさ!w
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:47.80ID:Do1bwxSL0
詐欺ですか
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:55.80ID:Maygrjf70
パシッとしてシューだけなのに
何故手を抜いたのか…
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:56.40ID:fbI0gru40
ん?
つまり今までの客に全員返金するのか?
マジか
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:01.41ID:87TbC3Rj0
隣の居酒屋が臭かったので消した
0016名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:06.77ID:ARNlK/5W0
詐欺告白ワロタw
0018名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:22.13ID:eaJfWaVI0
賠償金を払ったら会社自体が危ないんじゃね
0019名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:29.70ID:nPvvPGzL0
まあ消臭防菌なんて気分的なもんだから
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:33.26ID:twk+xblcO
そもそも作業自体が無かったと…詐欺じゃん。詐欺。
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GT]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:41.31ID:4Iv/KV3t0
>>12
営業「消臭作業行ってくるっす」
 やじるし
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:46.10ID:6TqcOc6/0
>>1
ゴミクズ
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:49.25ID:Qr2zjNCx0
>>13
そうじゃないとおかしいよな
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:52.15ID:QUBsBDYV0
普通大家がやるやろ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GT]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:24:18.79ID:4Iv/KV3t0
営業「消臭作業行ってくるっす」
 ↓
パチンコ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:24:20.54ID:oEvDzLKV0
入居か退去時にハウスクリーニング代(除菌・防虫)と書いてあるのは
こういう消臭スプレーとバルサンのことだよ
それで1〜2.5万円
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:24:35.48ID:iPbYcbjo0
もともとがボッタクリ価格なうえに退去時の清掃費と入居時の消臭費で二重取り
それすらやらないって詐欺じゃん
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:24:41.73ID:6TqcOc6/0
テロリスト
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:24:52.19ID:wAVsnaWk0
アパマンの佐藤です。
0037名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:24:58.60ID:eaJfWaVI0
これは、他社も同じような事をしてるだろ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [UZ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:24:58.98ID:wl8qDfUY0
>>12
それだよな。

でもちゃんとこれを使ってスプレーを充満させたら、入居後に火をつけたら同じことにならないんだろうか?ちゃんと換気するのかね。
0039名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:15.18ID:J5axGW1F0
消臭作業の代金を取っていた顧客には返金します。
こちらの書類は燃えたので、顧客の方は領収書を持ってきてください。
0040名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:16.06ID:nPvvPGzL0
不動産仲介なんてそんなもんだろ
敷金の返還だって、何も言わなきゃ全額取るのに、交渉すればほぼ全額返ってくるとか普通だし
0041名無しさん@涙目です。(庭) [UZ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:24.52ID:wl8qDfUY0
>>13
胃が覚えている
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:25.25ID:xpdQJ/D1O
(´・ω・`)アパマン死ぬなコレ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:26.38ID:S/zNu4ak0
すべて店長の責任
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:54.95ID:mU7qz+wp0
>>29
というか、缶の数で成績評価があったらしいから
それをチョロまかす為に過剰に仕入れてたんだと思うよ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:26:05.35ID:j2WW81Np0
それで余ってたのか
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:26:10.57ID:A8denVPF0
アパマンで20回ぐらい借りてるけど
消臭代は返してくれるの?
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:26:12.63ID:NHjX1Jln0
購入した消臭スプレーを無駄に消費するという謎の業務
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:26:16.79ID:2GeFH5E+0
コレは・・・
「会社の指示通りやってない営業所で起きた事故」って展開?
つまり自費で弁償?
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:26:18.21ID:pTQXkQsy0
消臭作業に行くと言っておいて
喫茶店でサボっていたのか
ズルいぞ!
0052名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:26:37.01ID:J5axGW1F0
スプレーの会社の代表もやってたらしいが、やばいんじゃね
0053名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:26:39.34ID:lPdpY9W60
全国規模で返金騒動されたら会社傾くだろな
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:26:50.90ID:w395Lcq30
これは肉偽装の時みたいになるの?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:27:14.53ID:NazLsFLP0
別にスプレー撒くだけの作業に何万取ろうが構わんが。契約した仕事をしていないなら、全額返金だよなあ。
0058名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:27:23.63ID:eaJfWaVI0
会社自体が終わりそうだな
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:27:25.63ID:S/zNu4ak0
これ、会社ぐるみで未施工疑われるから

今頃全支店にスプレー廃棄命令が出てるんじゃね
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:27:26.03ID:gIO/YVT50
消臭作業の名目で1万とか2万とかボってたんだよなww
それでやってませんでしたってww
0064名無しさん@涙目です。(庭) [UZ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:28:11.09ID:wl8qDfUY0
>>59
日本中から異臭か
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:28:47.01ID:AVClyigR0
やってないのにスプレー買う意味なくね?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:00.31ID:X2Wp62nw0
バカ真面目にスプレー納品していたメーカー・・・
使われないなら空で良かったのにな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:05.38ID:6l3rWp2R0
実際に使ったら今回みたいに火災の危険性があるし、回収の手間がかかるしで、じきにやらなくなったんだろうな
でもスプレー会社との契約があるから形骸化したんだろう
0074名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:20.63ID:CZ12Fx+l0
アパマン潰れてしまうん?
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:26.36ID:SdIvepn40
え?
スプレーすら撒いてなかったの?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:28.69ID:pOHwijzm0
結構若そうな社長さんだったよねえ
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [PK]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:35.91ID:TZGMHIkD0
アホすぎて
0080名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:39.89ID:Bi4Hnjea0
何詐欺自白してんの
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:30:47.05ID:ggbVIi0j0
客からは消臭料金取ってたんだよな?
でも実際は消臭せず、それでもスプレーは買わなきゃいけないから在庫処分のためにシューシュードカンってわけか
クズオブクズだな
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:20.90ID:vBmNXgUZ0
ハウスコムは清掃業者がどんな薬品使って清掃してるのかと掃除最中の写真を契約書類と一緒に渡してきたぞ
火災保険は契約時はボッタクリのところを強制してきたからハンコ押した後に即解約して別のところ入り直したけどな
0090名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:45.83ID:ARNlK/5W0
>>65
チェーンリアクションw
0091名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:46.11ID:FkQaxlJZ0
契約時の書類とか領収書とか持ってない客の分も返金するとなると・・・・・・・
おまえらアパマンで何回契約した?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:32:15.57ID:4DV+jGpn0
退去時に取られるのは知ってたけど
入居時にも取られるのかここ
大東建託とかもそうなん?
レオパレスは退去時だけだけど
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:32:33.19ID:Vden9y4Q0
>>87
買うんじゃなくて本部から毎月30缶送られてくる
で、空の缶を送り返してサービス実施を報告しないといけないがやってなくて
慌てて120缶空にしてた
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:32:33.72ID:gtnHU+al0
消臭代2万円返せー
0097名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:32:35.23ID:dXhWY8JT0
さあて、もちろんこんな不正はこの店舗だけなんですよね?
ね?ね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています