X



【悲報】日韓海底トンネル、韓国人62%「必要」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:47.65ID:pd0NZDFz0●?2BP(2000)

韓日海底トンネルの建設について韓国の国民の60%以上が必要だと考えていることが調査で分かった。

釜山大のチョン・ホニョン教授(都市工学科)は17日、釜山商工会議所で社団法人「韓日トンネル研究会」創立10周年記念行事の一環として「韓日海底トンネルに関する国民意識調査の結果分析」というテーマで開かれた第4回韓日海底トンネルラウンドテーブルで、
「全国民標本のうち62%、釜山市民標本のうち63%が『韓日海底トンネルが必要』と回答した」と発表した。

今年1月、釜山以外の全国民1000人と釜山市民1000人の標本を地域別人口比率に基づいて抽出した後、専門調査機関に依頼してインターネットアンケート調査を実施した結果だ。

「韓日海底トンネルが必要な理由」は「韓日間の活発な交流のため」という回答が最も多かった。

一方、「海底トンネルが必要でない理由」は、全国民標本の調査では「経済的な効果が少ない」が、釜山市民標本の調査では「日本との歴史・文化的問題が複雑なため」が最も多かった。

ソ・ウィテク韓日トンネル研究会共同代表は開会のあいさつで「今日のこの時代は地球村時代であり、国境の障壁を取り払ってお互い隣人のように暮らすのが地球村の本当の意味であるはず」とし
「韓日トンネル研究会は韓日間の国民感情を解決して一つに結ぶための基礎を築くという覚悟と信念を持ってこれを持続的に推進していく」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=248247&;servcode=a00&sectcode=a10
0952名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:08:23.51ID:OCq37zPk0
>>925
こんなん心配するなら外国人参政権のほうを心配しろ
0955名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:12:06.02ID:mg/rpd4h0
キチガイ
0956名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:12:11.27ID:kSYXDap30
こっち来んな あっち行け
0957名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:12:45.17ID:9kH6AeRn0
>米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古の新基地建設工事を止めようと、ホワイトハウスの請願サイトでインターネット署名が始まった
>多くの著名人が署名への協力をツイッターなどで呼び掛け、急速に賛同の輪が広がっている

署名を呼び掛けるメッセージをリツイートしたり、自身が署名したことを報告したりしている著名人
・沖縄県出身のタレント、りゅうちぇるさん、
・アジアンカンフージェネレーションのボーカル、後藤正文さん(Gotch)
・Base Ball Bearの小出祐介さん
・ミュージシャンの七尾旅人さん
・ソウル・フラワー・ユニオン、音楽評論家の湯川れい子さん
・タレントのラサール石井さん
・タレントの東ちづるさん
・タレントのうじきつよしさん
・映画監督の塚本晋也さん
・映画監督の想田和弘さん
・作家の平野啓一郎さん
・作家の盛田隆二さん、
・ジャーナリストの清水潔さん
・ジャーナリストの津田大介さん
・お笑いコンビ、ウーマンラッシュアワーの村本大輔さん
・モデルのローラさん

この勇気ある人達を応援しましょう!
0958名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:14:47.04ID:GMZ8yQf10
いらねえよ糞チョン
0960名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:16:12.58ID:8+PtLyxv0
津田がジャーナリストだってwww
0962名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:18:58.00ID:djjXBMn30
>>8
三千万人がやって来る!ニダニダニダ!
0964名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:21:29.68ID:76YOazeM0
韓国の匿名掲示板でこの記事に対する反応でてたけど、そこは全部反対だったな

まあ掲示板によって韓国の意見はガラっと変わる(ほとんどが声が大きくて他人の話を聞かない人ばかりなので、
劣勢な意見の方は追い出されて極端な意見ばかりになる)からここが客観的な意見とも言えないけど、
「ネットアンケート」っていう点が怪しくてこういう結果になるように計算して作った質問かもしれない
0965名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:39.23ID:su5DyzD60
いらねーよ、そんなもの。
そもそも日本に関わらないでください。
0968名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:04.72ID:ACzcBOfs0
日本人の意見は?
0970名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:36:53.59ID:Dy81cLp30
北朝鮮で行き止まり。不要
0971名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:37:59.64ID:Tx1/Xhn80
いらない
0972名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:42:15.02ID:BPSkme+U0
胸に手を当てて考えろよ
脳ミソあるなら
0973名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:43:47.86ID:pMQz/Ia20
いらん。
交流もいらん。
0975名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:14.66ID:f7qHgo/i0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0977名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:17.58ID:Wia/tt7Y0
>>1
破壊した方がいい来たら全力で封鎖するべき
0978名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:08.69ID:CUII50Z60
日本側に爆薬セットしていつでも爆破出来るようにしとかんと
0979名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:36.22ID:ktxcJH/K0
韓国メディアは
日本向けには韓国人が支持してるかのように報道し
韓国向けには日本人が支持してるように報道してるぞ

韓国ネットで日本人の多くが支持してる事にぶうぶう文句言ってる
0980名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:12.56ID:CUII50Z60
ちょっと発破技術を秋田大学で学んでくる
0983名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:10.24ID:Cgi4jPSP0
交流?泥棒しに来ることを言うのか?
0984名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:01.37ID:R28pU9bc0
むしろ韓国人が不要なわけだが
0985名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:14.83ID:rWDTTFSl0
         ■■■■■■
         ■ _   _ ■
        ii /      \ ii
       | _ _\   /_ _ |
      /     l l     \
      \ __/ ● ● \__ /
        |     .▽     |      韓日トンネルで日本に行き、福岡でパヨニー三昧ニダ
        \        /          パヨクのオナニー【パヨニー】ニダ
           ̄i ̄ ̄ ̄i ̄
          /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ             
        | ,Y        Y  |            
         |  | ・     ・ |.  | 
         |  l         |  | 
        |  ヽ    l   /  ノ   
        ヽ   ヽ     /  /ヽ     
        /\ \   / /  ヽ   ))
   ((  / .   ◆◇◆◇◆  ヽ    
    .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ     
     /      /◆◇◆◇      ヽ      
  .  /      / ◆◇◆ \      ヽ  
0986名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:13.04ID:8cqWejsj0
いろいろ理由付けて金払わない画しか想像出来ない
0987名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:13.34ID:aqEkpG/h0
このタカリ民族を合法的に虐殺するにはどうすりゃいいんですかね
0988名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:53.61ID:9FgQkAiT0
開通式で首謀者が揃って海底の真ん中で式典やる時に
誰かなんかやって凄いことになりそう
0991名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:26:02.68ID:7fV4AEkl0
1000なら韓国消滅
0996名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:32:18.48ID:MAtMuwr10
掘ってきたら埋めてやんよ
0998名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:40:55.73ID:kTSXY2Tg0
要りません
絶対要りません
金かけて災いを呼び込む様な真似しないでくれ
つーかこっち見ないで下さいお願いですから
1000名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:26.05ID:YCCUM4Ub0
不必要
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 21分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況