X



パトカーから逃走中に歩行者をひき逃げ ドカタの男を逮捕 横浜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [IT]垢版2018/12/17(月) 07:34:35.85ID:iYf0qHjC0?PLT(12345)

15日、横浜市の交差点でパトカーに追跡されていた乗用車が、歩行者の男性をはねて足の骨を折る大けがをさせそのまま逃げていた事件で、
警察は乗用車を運転していた21歳の建築工の男をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、横浜市港南区の建築工、濱嶋隆介容疑者(21)です。

警察によりますと、濱嶋容疑者は15日午前1時半ごろ、横浜市磯子区中浜町の国道16号線の交差点で乗用車を運転中、
横断歩道を渡っていた34歳の会社員の男性をはねて右足の骨を折る大けがをさせ、そのまま現場から走り去ったとして、ひき逃げと危険運転傷害の疑いが持たれています。

警察は車が直前に信号無視をしたのを確認してパトカーで追跡していて、車のナンバープレートなどから捜査を進めた結果、濱嶋容疑者の自宅でバンパーの部分が破損した車を見つけたということです。

17日未明になって、本人が警察署に出頭したため逮捕したということです。

調べに対して濱嶋容疑者は容疑を認めているということで、警察で当時の詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/k10011749631000.html
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/17(月) 08:38:02.38ID:NgPCllWQ0
>>24
土方(ドカタ)は差別用語なので正しく土木作業員と言ってください!
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/12/17(月) 08:43:03.96ID:A7vJzWLx0
>>40
うるせぇ土方
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/12/17(月) 08:43:37.45ID:Dw8QeB/M0
出頭と自首の違いが分からん
教えて
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/12/17(月) 08:48:54.04ID:DIKCg1JQ0
>>42
犯人が特定されてしまってから出頭しても自首(量刑割引ポイント)にはならない
この場合逃走中にナンバー照会ですでに捜査の手が伸びて
事故車の現物も本人の家で確認済みだったのでミリ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/17(月) 08:50:10.10ID:340OBGJz0
もともとなんで追跡されてたん?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/17(月) 08:50:48.71ID:340OBGJz0
あ、信号無視か
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/12/17(月) 08:51:48.06ID:0Ukl0MrL0
>>3
自首じゃなくてコレは出頭。
自首は犯罪が露見してない状態での出頭をいう。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/17(月) 08:55:04.98ID:LRWP9e7Q0
また酒か
これだけ貧乏イジメやっといて酒だけは貧乏人に飲ませるんだなチョン日本政府
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/17(月) 08:56:57.01ID:bxhV7teK0
>>30
マリオの仲間だな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/17(月) 08:58:54.27ID:bxhV7teK0
>>47
>>49
どっちが正しいの?
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]垢版2018/12/17(月) 09:15:26.49ID:fcgHGcdh0
飲酒運転の罰則が厳しすぎるんだよ
そりゃみんな逃げるわ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/12/17(月) 09:18:35.19ID:94bOjuEQ0
俺は限定解除してから免許が惜しくなって飲酒運転はやめた
タクシーどんどん利用した
それも昔の話で今は1滴もアルコールは飲まん
どんどんタクシー使えよ 
全然安いもんだタクシー代金なんて
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/17(月) 09:20:36.47ID:ZxQJbNrE0
>>56
関東のモラルってw
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/12/17(月) 09:21:01.57ID:94bOjuEQ0
タクシー会社ももっとどんどんアピールしろよ
飲酒運転で捕まったパターンとタクシー利用したパターンの人生の差を
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/17(月) 09:21:53.41ID:FC2a4ZjV0
自動車は人殺しの道具になるんだから銃を乱射しながら歩いているようなものだろ
いい加減犯罪者より一般市民の命を優先してくれよ
犯罪者は殺してしまえ
0062名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]垢版2018/12/17(月) 09:27:48.04ID:IoZcCy2x0
アルコール抜けてから出頭しても免脱罪でやられる
ざむあぁぁww
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/17(月) 09:32:05.83ID:GWJ9IcmK0
>>3
だな。無罪で
0066名無しさん@涙目です。(空) [AT]垢版2018/12/17(月) 09:33:51.05ID:VyXKCU9Q0
コンビニの売上が減る
0067名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/17(月) 09:55:08.40ID:uCFaT8bc0
>>40
ドボちゃん
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/12/17(月) 10:24:46.17ID:/qaEo5WF0
韓流ドカタ1号
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/17(月) 10:30:47.01ID:ufMKlMFX0
警察が悪いだろこれ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/17(月) 10:56:20.49ID:hpxxD8Ll0
ドカターから逃走中に…パトカの男を逮捕 大阪
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/17(月) 11:11:42.24ID:tnzxp1VM0
>>1
ナンバー控えられてるから自首したんだろ
それがなければ武勇伝にしてたんだろうな
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/17(月) 11:15:47.87ID:i3sxlIVc0
これパトカーも悪いだろ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/17(月) 11:21:09.18ID:bpW5+Yxs0
逃走中に轢いたとか殺人罪適用で良いだろ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/17(月) 11:23:09.00ID:tnzxp1VM0
>>74
馬鹿だなお前

そもそもパトカーから逃げなければいいだけの話だわバーカ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [MA]垢版2018/12/17(月) 11:40:21.33ID:Fm7p3Grt0
>>74
結果、第三者も巻き込んでるからパトカーも悪い
が、逃げてひき逃げまでしてるほうは、もっと悪い
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/17(月) 12:04:08.20ID:xB8oh8ns0
>>29 >>36 >>47
真面目か>64を見習え
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/17(月) 12:27:24.10ID:KtlwoXVR0
>>49
嘘教えるな
警察が犯罪に気がついていない時に出頭するのが自主
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/17(月) 15:36:45.36ID:zeEVzpRc0
ネトウヨと違って働いてるのは偉い
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/12/17(月) 17:56:30.61ID:TTHt/mz+0
15日のジアス港南台に来なかったやつの中で専業と名乗れる者はいないだろう。
かがみ全6ご馳走さまでーすww

https://ameblo.jp/toney0407/entry-12420303882.html
0087名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/12/17(月) 18:07:20.57ID:J+azSIbj0
補償金は60回払い、ドカタが負担します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況