X



要するにシン・ゴジラ第五形態=巨神兵=エヴァってことでいいんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/12/16(日) 23:34:02.32ID:9/y7rScO0?PLT(12000)

『シン・ゴジラ』今夜放送!昨年放送時は「無人在来線爆弾」などトレンド入り

興行収入82.5億円という歴史的な大ヒットを記録した特撮アクション大作『シン・ゴジラ』が、12月16日(日)に放送される。

地上波放送は、2017年11月12日以来2度目。前回放送時は、SNS上で「ゴジラ」「無人在来線爆弾」「内閣総辞職ビーム」といったワードがトレンド入りするなど大きな話題となった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15746803/
0663名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 23:23:51.72ID:vCrQehkZ0
>>632
肝心なとこ削るなよ
0664名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/19(水) 00:06:29.94ID:U7zOROd60
AmazonPrimeの作品詳細見たら
ジャンル:SF,外国映画,アクション
だって
0667名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/19(水) 02:16:35.60ID:I42OS16N0
>>626
ゴジラ被害の現実w
0668名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]垢版2018/12/19(水) 02:24:27.18ID:+mxcC1HR0
>>625
同じ感想
作者の意図があからさまに透けて見えるようなシーンは萎える
自分は報道でしかあのような災害を見ていないからむしろあの無機質な瓦礫の山こそがリアルに感じた
0669名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 06:28:06.77ID:taf0KrkG0
おれはめっちゃ面白かったよ
官僚側中心に絞って家族愛とかの描写が最小限なのもテンポ早くて良い
ゴジラが初めて火吹くシーンの怖さときたら痺れた
ただ石原さとみ、てめーはダメだ
0670名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]垢版2018/12/19(水) 06:57:03.39ID:MdSKtdou0
凍結が解除されたら尻尾の巨神兵が動き出して世界終了になるのか?
空飛んで広まったら手遅れ
人類はあのとき核で殲滅しなかったことを後悔するわけか
0672名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/12/19(水) 07:11:00.59ID:TEKdsMlA0
>>286
正直予告観たときに下手したら興収2億行かないんじゃないかとと思うくらいのヤバさがあったけど、夏休みってのと震災時に見慣れた用語や映像を引用したのがたまたまハマって客が押し寄せる結果になった
知ってる人にはいつもの自主制作臭い庵野実写なんだけどね
0673名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/12/19(水) 07:17:05.62ID:TEKdsMlA0
>>669
石原さとみは当初企画にあの役なかったが本人の出たいアピールと華がないという理由で東宝がねじ込んだ
庵野からの役作りや演技指導は一切無く役のプロフ踏まえて自分であのルー語キャラ作ったらしい
それを踏まえてもう一回見ると面白い
0675名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/12/19(水) 07:20:23.45ID:WHv4vI/m0
凍結が成功したけど
あれじゃ東京を捨てるしか無いよな
いつ動き出して核落とされるかわからんのだから
そもそも首都決戦する必要あったのだろうか?
ほっといてもっと田舎でやればよかったような
0678名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/19(水) 09:02:08.02ID:gfQO/1jx0
>>675
あんな火炎を吐く能力があるとわかってれば下手に刺激せず歩くに任せた方が被害は少なかったかもしれんが
さすがにそれは後知恵だわな
0681名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/12/19(水) 10:12:38.01ID:T9yq9HfY0
>>680
ウルトラマン「あのう…いや、なんでもないです」
0686名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/19(水) 10:45:24.70ID:gfQO/1jx0
ワザと特撮っぽくしましたとか
ああいう言い訳は萎える
それならまだ巨神兵のようにミニチュア特撮でやってほしかったわ
0689名無しさん@涙目です。(空) [NL]垢版2018/12/19(水) 13:15:09.64ID:wMqGY9TR0
>>686
わざと特撮っぽく〜ってそんな余裕は感じられないがね
そういうセリフはやろうと思えばハリウッドレベルのCGもやれるって場合に初めて言える話だろ
0691名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/19(水) 14:32:45.80ID:0tLIuKeM0
シンゴジラの正体教授説が好きなんだけど、ゴジラファンからしたらどうなの?
突拍子も無い説なのかそれともGMKゴジラの例があるからそんなに外れた説でもないのか
0692名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/19(水) 15:31:16.90ID:U7zOROd60
2014 Godzilla:猫っぽい
シンゴジラ:犬っぽい
0693名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/12/19(水) 17:07:23.34ID:NpgOjxMn0
>>691
本人と言うか、人間ベースの実験体に取り込まれたと思う
品川から帰る時の目配せなんかもろ人間だしな
0695名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/12/19(水) 18:09:01.97ID:vYYza9+v0
登場人物の数が無駄に多すぎるからそこら辺はもっと削ってすっきりさせろとしか

毎週1話を1年放送する1時間ドラマみたいな人数は多すぎだろ
0698名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 21:45:17.36ID:taf0KrkG0
>>697
ゴジラ自身の冷却システムがどうたらって言ってなかったっけ
0699名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 21:50:51.82ID:fhrCOBTE0
おくちにすとろーで
冷却おくすりのませますよー


ヴぁかか!!!??
0701名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/19(水) 22:06:45.87ID:U7zOROd60
ビル爆破で頭ごと瓦礫に埋まってたらどうすんだとか
口閉じてたら、とかそういう事は
考えちゃだめだ(×3回)
0702名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/19(水) 22:37:56.66ID:9ivgQo0i0
>>697
あんまり詳しく説明してなかったからいろんな解釈があるけど元々ゴジラは原子炉を抱えているから超低体温なんじゃないかと
体内炉の冷却を血液で行っている→血液凝固剤で冷却機能停止→メルトダウンを回避するため緊急停止→元の体温に戻り凍結
0704名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2018/12/19(水) 22:56:22.93ID:J13MlJrx0
シン・ゴジラ見てはっきりわかっった
ゴジラなんていなかったんだ
寂しい終わりだった
切ない
0706名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/12/19(水) 23:12:06.60ID:jujT2oQ10
>>675
・火炎吐く、レーザー出すなんて知らなかった
・進行上にまだ一般人が居る(東京は人が多すぎて避難が間に合わない)

・84ゴジラでは、後に首都を大阪に遷都してる
0709名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 23:29:04.35ID:JHomDVYf0
せめて皮下投与にして欲しかったというのはあるなw
0710名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/19(水) 23:29:21.94ID:F8LTiGuq0
>>12
完全に内輪向け自虐ネタ作品をアメリカに持っていった奴が悪い
まあゴジラでそんなのやるなというかもしれないがそれを許したのも制作会社側だろうしな
0711名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/12/19(水) 23:31:24.92ID:10Q4JRsx0
>>706
首都を大阪に遷都は84とかVSシリーズではなくミレニアムシリーズのゴジラ×メガギラスだろ
×メガギラスのゴジラは54年に現れた初代ゴジラがそのまま生きているという独自設定だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況