X



ロードバイクの男性が車カスに後ろから轢き逃げされ全身骨折 捕まったら全身骨折の刑で良いと思う 群馬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:32:32.76ID:Ut+yIZNA0●?2BP(2000)

自転車の男性が“全身骨折” 群馬の県道でひき逃げ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181216-00000019-ann-soci

群馬県太田市で16日朝、自転車に乗っていた21歳の男性が車にはねられて全身を骨折するひき逃げ事件がありました。警察が逃げた車の行方を追っています。

 午前6時すぎ、太田市南矢島町の県道でジョギングをしていた男性から「人が倒れている」と110番通報がありました。
警察や消防が駆け付けたところ、市内に住むアルバイトの21歳の男性が倒れていて、近くで後輪がひしゃげた自転車が見つかりました。
男性は意識があって命に別状はないものの、頭や腕、足を骨折するなどしていて重傷です。
警察は、車が男性の自転車に追突した後に逃げたとみて、遺留物や周辺の防犯カメラを調べるなど行方を追っています。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:33:09.59ID:/iZyVNjf0
群馬。。。50号線かな?
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:34:48.39ID:gkP2gPrz0
チャリカスは死んでも問題ない
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:40:39.71ID:LUItnDDR0
>>6
中東人の可能性もある
0010名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:43:02.72ID:ZQLGPR3B0
最近のロード野郎はイキって車道に大きくはみ出して
ものすごい勢いで走行してるやつが多いんだよね
車の往来の少ない郊外ならともかく、往来が多い地域は低速で路肩メインで走行しろよ
0012名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:43:44.41ID:UlR9cX9E0
ちゃんとトドメ刺せよ
使えねーな
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:43:45.32ID:2lIsEFFs0
歩道を爆走して子供骨折させた挙句に自転車隠蔽してた、ひき逃げチャリカスが
何のお咎めも受けてないんだからこの位なんでも無いだろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:44:21.42ID:QqEPeLvs0
これいっぺんに全部手術できないと思うけど
医者も大変だし病院も大変だし何より本人が大変だろ
どうすんだよ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:44:42.58ID:jvI1cGKM0
「道路交通法では車道を走ることになってんだぜー!バーカ!」みたいな態度で、車道の左に設けられた自転車専用レーンを逆走してくるチャリカスって自殺志願者?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:45:58.78ID:QqEPeLvs0
しかしどうなってんだよ
ひき逃げむちゃくちゃ多い
0017名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:02.64ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>14
手足が動かないって言うと看護婦さんが抜いてくれる
0018名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:45.48ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

どうせスバルに乗ったイキリスト車カスだろ。
会社ごと潰してしまえ。
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:18.87ID:uGoNfC+50
ロード乗りって車道のど真ん中を走ったり、車と同じように右折するバカだろ
ざまぁねえわ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:52.41ID:QqEPeLvs0
>>17
それだけ言えばいいのか?
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:52.61ID:XYhDz5xF0
方向指示器とかストップランプ、バンパーを義務付けよう
彼らのためだ
0024名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:02.92ID:jz5d/aRq0
なんで無理やり歩道走行禁止、車道走行にしたの?
東京や大阪みたいな過密な大都市部ならともかく、田舎なんて歩道も広くてガラガラなのにわざわざ車道走っててバカじゃないのかとすら思ってしまう
ていうか、うちの県だと田んぼの中に綺麗に舗装されたロードバイクで走っても十分楽しめそうな道、しかもタマに軽トラが走るくらいの道があるのに、わざわざ排ガス吸って危険な国道走ってて正気を疑うんだが
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:20.45ID:OsNVw7RT0
チャリカスは防御力1のメット以外何もつけてないからな
バイクのコミネマンなら違った結果になったはず
というかバイクなら速度に乗れるしブレーキランプも強力だし轢かれなかっただろう
0030名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:54:57.02ID:Lwtv9pOH0
<ヽ`∀´>「今は酒を抜いてるニダ!もう少ししたら出頭スルニダヨ!」

ってことじゃね?
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:21.41ID:Mg9xF9lx0
チャリカスは◯ね
チャリカスはう◯こ
チャリカスはゴ◯
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:26.68ID:kOfRKEL20
だからか!今日昼過ぎその辺通ったらおまわりがわさわさいたからな
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:56:17.87ID:qfRpsotp0
DQN VS DQN
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:56:41.89ID:XYhDz5xF0
車道を走るのは歩行者保護の観点からヨシとして、交差点付近は波状舗装にしようよ
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:56:54.01ID:6BZseTpP0
ロードバイク嫌われ過ぎててワロタ

誰もチャリカスの味方なんていないよな
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:57:10.85ID:sbUo6TSk0
おっさんが一生懸命振ってるケツなんてどう考えても見たくないのわかってるだろ?
なのに早く退かないんだよ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:58:32.03ID:GTJkBhaP0
チャリカスまじで嫌いだわ。右折レーン入ってきたり、たまに右手出して車に対して止まれの合図してきたり。
当たり前のようにやってくるからな。マナーかなんかのつもりかあれ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 20:59:58.59ID:w0eosxRI0
>>38
女性のチャリカスのケツはずっと見ていたい。
0041名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:00:32.35ID:MaiTSfGD0
ロードバイク乗りのほとんどは道が詰まったら平気で歩道乗り上げるよな
ほんでまた車道に戻ってきたりするとすげームカつく
お前らのルールやマナー意識ってその程度なのかよと思う
0044ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:01:33.51ID:xo+ls5EK0
>>24
|゚Д゚)ノ 元々は今の走行区分だったんだけど

|゚Д゚)ノ 車道はやはり危ないのとゆっくり走る人しか居なかったので歩道走行はお目こぼしされてた

|゚Д゚)ノ が、近年チャリカスが速度の出る自転車で我が物顔して歩道走るようになり、歩行者保護の為あらためて明示した

|゚Д゚)ノ 今は逆に道路走って当然だと我侭放題迷惑掛けっぱなしで全方位から嫌われるに至る
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:02:16.92ID:V3qSDoeFO
ひしゃげるって標準語やったん?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:02:19.63ID:A7FWH2Wr0
>>41
あんまみねえよ歩道走ってるロードは
クロス定番のエスケープr3ですら歩道向きじゃないと思うし
そもそもタイヤ見ればわかるとおりロードは歩道用にできてないし
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:02:39.37ID:Iv47bWqe0
東国文化歴史街道だよね
まっすぐだからみんなスピード出す
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:05:37.57ID:lnIAg2Cj0
車対自転車の事故を語るとき、ちょっと前なら、悪いのは飽くまで車、自転車は被害者と
盛んに言い立てる奴がいたけど、最近はいなくなったね。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:06:02.24ID:uvy/J+As0
2輪って人力でもエンジンでも街の嫌われ者なんだよな
実用性ないし早く滅んでくれ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:06:07.41ID:Iv47bWqe0
2005年頃から急に乗る人が増えて、自転車乗りに対する風当たりが強くなった
15年くらい前はこんなじゃなかった気がする
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:06:17.87ID:qYZbb4Pd0
真っ暗な山道でロードバイク走行かぁ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:08:02.68ID:Iv47bWqe0
>>49
飯田橋交差点での信号無視は勇気いりそうだな
十中八九死ぬわ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:09:10.11ID:QqEPeLvs0
確かにスポーツタイプの自転車は見えにくいし夜間とか走ってるのパターンが多い
極まれに赤LED点滅してるロードもいる
まあまあ発見しやすいけど
もう少し点滅早くても良い思う
なんで自分の存在消して走ってんだよ
周りに存在あぴ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:10:24.95ID:/F7LkVnV0
>>3
お前が死ね
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:12:28.09ID:HPsd8GsD0
21歳のアルバイト(笑)にロードバイクは買えんやろ
盗んだチャリ乗り回してたら天罰が下ったってところか
0064名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:13:25.05ID:QqEPeLvs0
自転車にはあの赤LED義務化してくれ
マジで全然存在わからねから
あんなの跳ねて自分の人生めちゃくちゃにしたくねえよ
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:14:03.97ID:6BZseTpP0
>>50
どう見ても多勢に無勢だからな
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:14:28.14ID:OsNVw7RT0
>>50
速度差あるのわかってて走ってるからな
マナー違反だわ
法律には違反してないらしいけど自転車の制限速度は20kmh
それ以上出すなら原付なみの義務を強いるべき
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:15:18.65ID:d7xiHER/0
チャリカスどもに言う
車から見ると夜間はいくら点灯器具に気をつかってても車道横断してるときは見えにくい。
気をつけろな。
以上
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:16:57.89ID:mvT4kwvQ0
>>59
夜中のチャリってロードやママチャリ関係なく反射板小さい、ポジションランプ暗い、ヘッドライトの光軸狂ってて対抗だと眩しいの3点セット多すぎ
ヘルメットと一緒に反射ベストでも着せたほうが良いと思うわ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:17:17.02ID:kOfRKEL20
車道走るくせに逆走してくるのにイラッとする
あぶないし
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:21:13.04ID:UNupqYgp0
>>46
そんなことないよ
けっこういるぞ
警察に電話して歩道を走る奴は検挙してよ、と言ったら現状は歩道も車道も走る事が出来る法令になっているから難しいとの事だそうだ
車道走るならナンバープレートを付けるような規則をつくれよ、まったく
0076名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:23:24.57ID:d4iTtsj20
>>71
そもそも20q制限って時点で真っ赤な嘘だしな
多分CRのローカルルールと混同してるんだろうけど
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:24:17.21ID:fXvNmBJ30
公道を行く自転車には、前横後ろに、ナンバープレートぐらいの反射板義務付けしろよ。
夜光襷で歩いてるジジババのほうがよほど物事わかってる。
0080名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:25:22.44ID:ZePHrGfH0
ロード乗りはどんどん轢かれるべき
0081名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:25:45.92ID:ZQLGPR3B0
>>75
最初は都市部の無法チャリカスのために警察は意気揚々と従前からあったチャリは車道を
厳密解釈しろ!とお達ししたらチャリと自動車の事故が急増するという大失態
あわてて「十分な歩道幅があって交通量が多くて危険な道路は歩道走っていいわ」と再お達し
0082名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:25:48.95ID:QqEPeLvs0
ホント夜間はママチャリも全然わからない
いい加減夜間無防備で走らせるのはやめろ国土交通省
ベストいいね
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:27:24.92ID:8e5TB1Ds0
>>1
その危険も含めてロードバイク乗ってんだろ?
まさか安心安全の日本だと思ってる?
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:27:46.26ID:kWl/KxDB0
夜間の逆走無灯火のチャリは取り締まれよ
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:28:41.73ID:T9ZrQUaB0
並走してすり抜けてたんやろ
殺してくれ言うてたようなもんやん
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:28:57.56ID:OsNVw7RT0
>>79
免許もナンバーも自賠責も
灯火類と指定メットも必要な原付が30kmhまでなのに
自転車がそれ以上速く走っていいわけがない
決められていないからと好き勝手やっているマナー違反者
それがチャリカス
信号無視も平気でするしな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:29:51.35ID:mvT4kwvQ0
>>76
原付きは最高速度20キロ未満の車両ならウインカーやブレーキランプを付けなくても良い(ナンバープレートは必要)っていう法律と混同してるんじゃねーかな

自転車は法律出来たときに遅いのしかなかったから普通に軽車両の上限時速60キロまで出しても良いだったはず

原付きですら時速20キロ以上は保安部品が必要なんだからそれより速いチャリも付けるべきだな
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:30:08.46ID:d7xiHER/0
タイヤに反射塗料塗ってるのもあるけど
横断してるときはそれでも見えづらいんだよな
タイヤだけなんか転がってるように見えるわけだが
・・なんだあれ?ってよく思考停止するわw
0090名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:31:22.94ID:ZQLGPR3B0
>>81
> 従前からあったチャリは車道を厳密解釈しろ! ×
従前からあったチャリは車道を走るとされた条文を厳密解釈しろと ○

すまんです
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:32:22.95ID:F8wV9CRo0
自転車買おうと思ってた矢先、えらいヘイト買っとるな(´・ω・`)
0092名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:33:20.22ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

あー。このスレログ取って群馬県警大田警察署に送るから。
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:34:44.44ID:d7xiHER/0
>>91
バイク 自転車はヘイトはしょうがないっしょ。
特にチャリは最近わけわかんないの増えてるからな・・
右折レーンなど居ちゃ行けないとこに居たりなw
気をつけて乗りたまえよ
0096名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:37:09.81ID:1U0bvKK20
354沿い大泉がすぐそばだな
確かにひき逃げならブラの可能性はある
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:41:53.82ID:Iv47bWqe0
>>76
10年くらい前に、荒川サイクリングロードの笹目橋より下流側に20km/hの標識が出来たんだよね
それが全国の河川敷の道路にも次々に適用されだしてる状況

もちろん誰一人として守ってない
俺はどんな糞な規則でも守らないのは嫌だから、それ以来サイクリングロードは全く利用しないことにした
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:42:49.36ID:Ve0+gOou0
んだよちゃんと駆除しとけよ
0100名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:42:55.42ID:O+pU3Yqu0
ひき逃げ多すぎ。執行猶予とか甘いもんでなく懲役にする法に変えろよ。
0103名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:45:53.94ID:0CufO17b0
夜間のイエローベストを義務付けてほしいな
とにかく見えづらい
灯火して走ってるチャリがいて感心感心と思ったその後ろに無灯火のチャリが存在感消して爆走してたりしてビビる
車でも無灯火カスはいる、オートライト標準装備してくれ
0106名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:47:07.77ID:XixJ15Q60
ひき逃げとか飲酒運転とか問答無用で危険運転扱いにしてくれよ。
政府は車カスに優しいところがあるからな。
0107名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:48:00.77ID:jz5d/aRq0
>>81
なんや、そやろ?
田舎なんで歩道も広くて、そもそも人もまばら
歩道でええやん、とみんな思ってるのに東京や大阪の過密を尺度にして歩道走行禁止&車道走行義務化、とかおかしいわな

つかなんで、片側2車線の幹線国道なんかを自転車で走りたがるの?
裏に旧街道もあるし、そのまた裏には田んぼの中に綺麗に舗装された排ガスも自動車もほとんどゼロの健全な道があるのに

うちの県だと、自転車道整備とかいわんでも、既に完璧レベルで自転車道があるようなもの(田んぼの人用だけど、どうせ誰も走ってりゃせんし、田んぼやから見通しもきくし)
なんでわざわざ排ガスで汚くて交通量多い国道を走るんだ? マジ意味不明
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:48:06.67ID:QtWdTk3X0
なんであんなピッチピチモッコリの気持ち悪い姿を公衆の面前で晒せるのか理解に苦しむ、しかもとどめはその姿で色つきサングラス着用だからな。
夏とか臭そうだから、近くにいたら息止めるくらいなのに。
0109名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:48:53.06ID:VSBqJ2z60
ぶつかったチャリカスは被害者の車を見つけて車の修理代ちゃんと払えよ
これだからチャリカスは
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:52:31.72ID:mvT4kwvQ0
>>103
オートライトの代車乗ったことあるけど
あれメーターやスイッチのバックライトが常時点灯してるからオートライト機能自体がオフになってても薄暗いときや夜の市街地では気づかないと思うぞ
オートライトよりポジション灯の常時点灯化でもしたほうが良い気がするわ
0111名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 21:56:54.49ID:jz5d/aRq0
>>108
まぁまぁ、昭和のおっさんの環境破壊しまくりゴルフよりは健全な趣味だと思うけど
もうちょっと自転車乗りは自分たちで快適で安全、健全に走れるような道を情報交換したりしたらどうなんだろうとは思うわな

もう100メートル向こうっかわに綺麗な農道ありまっせ、って教えてやりたくなるわな
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:00:27.51ID:NJk9xLO00
ミヤタでWレバーか。
21歳にしてはまた渋いチョイスだな
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:42.51ID:SQeb+bKl0
6時てまだ暗いだろ
我がもの顔でロード走ってんじゃねえよ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:12:41.63ID:VALSNsao0
ロードカスもうざいからな
0118名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:12:44.12ID:AbMWKqez0
車やバイクが公道でレースの練習しないだろ
チャリンカスは公道でレースの練習やトレーニングしてんだよ

目的地やリフレッシュの為じゃないんだよ
あくまでレースの練習

ホントに迷惑だわ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:12:48.82ID:Hdj8ZA0d0
高速バス乗ってる時に狭い道を通ってるロードバイク乗りがいたら運転手が会社に連絡して後続へ注意喚起してるぞ
まだ暗い早朝だったならチャリ乗りは危険だろうよ
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:15:53.63ID:iWuTljnv0
誰もロード乗りのカス擁護する気がなくて草
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:35.81ID:j9Jvvm230
専用の長いチャリンコロード以外走ってるロードバイカスは死滅すべき

撮り鉄以上の害悪
0124ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:17:31.32ID:xo+ls5EK0
|゚Д゚)ノ あーそうそう、遊歩道を勝手にサイクルロードとか言って爆走してるのも居るよな

|゚Д゚)ノ 死ねばいいのに
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:17:52.02ID:gXrLje0W0
無罪でいいよ
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:18:58.65ID:SQeb+bKl0
車の免許持ってないチャリカスはお互いの配慮出来ないしほんと迷惑だから
高校生まではある程度許容してやるけど、それ以上は引かれてもしゃあない
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:22:38.67ID:PatKc2tB0
>>89
何か居るってだけでも伝われば僥倖じゃね?
いくら車カスでも、まさか光見てとりあえず体当たりしてみるとかやらんだろうし
0129名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:23:12.18ID:ROTiakO30
全身骨折ってどんな状態だよ
想像したくねえわ
0130名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:24:41.27ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>103
車カスひっくり返して燃やしていいの?


>>118
車カスも遊びのために乗って几帳な化石資源使ってんだろカス
0131名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:25:06.45ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>125
お前が刑務所入いれカス
0132名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:25:34.32ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>127
いやだよカス
0133名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:25:53.87ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>126
車カスのほうが迷惑だカス
0134名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:26:09.63ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>123
お前が死滅しろカス
0135名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:26:35.28ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>39
車カスもホント邪魔。
すり抜けるときにガリガリやってやりたい
0136名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:26:58.38ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>3
お前が死んでも問題ない車カス
0137名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:27:16.75ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>4
お前を有罪にしてやろうか?カス
0138名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:27:26.21ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>5
車カスざまあ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:27:49.29ID:LFm6A2HW0
ID:Ut+yIZNA0
とうとう発狂したかw
新しいおもちゃだな
0140名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:27:57.52ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>7
車カスだって真ん中走ってんだろカス
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:28:13.63ID:CvoOx/e+0
チャリカスは絶滅しても特に問題ない
0142名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:28:22.17ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>10
イキッた車カスの方が多いぞカス
0143名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:28:33.48ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>12
お前にか?
0144名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:28:46.07ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>13
関係ないだろカス
0145名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:30:07.16ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>22
人轢いて逃げる車カスとどっちがマシだよカス
0147名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:31:03.38ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>146
世話になったことなんてねえよカス
0149名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:31:45.65ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>117
車カスの方がもっとうざいカスは
0150名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:31:49.29ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>117
車カスの方がもっとうざいカス
0151名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:32:42.28ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>112
お前もな
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:33:00.84ID:cvYsSzk+0
チャリダーwww
0154名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:37:18.72ID:Ut+yIZNA0?2BP(1000)

>>153
対価は払ってる。世話になんかなってないカス
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:37:44.68ID:qpkhFs4h0
とりあえずせっかくほとんどの道路に路側帯あるんだからチャリは原則路側帯(なければ歩道で5km/h以下の徐行か車道の端から30cm以内厳守)って法律にすべき
追い越し禁止の1車線なのに40キロ以下とかでど真ん中走って譲りもしないアホに遭遇するとマジで殺意わいてくる
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:40:23.02ID:KpCzF0/90
まーた無免許極貧生ポ車カス連呼のチンカス基地外スレか

年金と税金納めてから日本語使えよ徒歩カス廃棄物(爆笑
0157名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:42:42.85ID:+Lbe8ozb0
サイクリングロード走ってるけど中高生が怖いアイツら対向車いても三列で避けないし止まれって書いてあるのに平気で突っ込むし死ねばいいのに
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:44:49.56ID:kOfRKEL20
なんだ、チャリンカスが立てた糞スレだったか
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:50:08.77ID:rEplZmE30
ID:Ut+yIZNA0

何このキチガイ
0161名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:54:18.16ID:JcR8YuOt0
暗い時間走るならバックライトと反射ベスト着て走れや
自転車側から車は見えるかも知れんけど車側からは自転車見えないんやで
0162名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:54:58.19ID:l28AQDTk0
>>7
分かるわ。
峠道の真ん中、走ってんじゃねぇよってなw
サイクリングロード走ってろってなw
0163名無しさん@涙目です。(群馬県) [ES]
垢版 |
2018/12/16(日) 22:55:17.73ID:iEGOdn0h0
群馬マジでピチピチタイツの自転車乗りが溢れてて怖い
街中から山道までビッシリおる
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:02:07.82ID:SQeb+bKl0
>>133
なんだこいつ
免許持ってないお子様か

農道とか走ってんなら文句ねえよ
交通量多い主要道路走って詰まらせてんじゃねえぞ
0167名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:09:18.83ID:rlOvger/0
>>2
南矢島の県道だから全然違う

てか旧354だったら今日の朝6時過ぎに南矢島通ったわ
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:12:30.33ID:6Rz2PgKY0
>>153
自家用車は役に立つどころか、渋滞を作り事故をして物流の邪魔をしている。
0170名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:14:53.84ID:Cfe6QSDk0
轢き逃げは刑が軽すぎるよな
吉澤なんて殺人未遂で実刑でないとおかしい
0173名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:30:20.25ID:l28AQDTk0
ロードバイク乗ってる奴がピザで笑うw
しかもビンディングペダルじゃねえし。
0175名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:31:24.54ID:tExAlNSd0
糞虫ペダルざまぁw
0177名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:37:28.38ID:uVNSVU1M0
太田市だからどうせブラジル人だろ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:38:04.60ID:H6Jhyfoh0
トラックがんがん走ってる一車線のバイパスなってる主要道路でチャリカスいたときは苦笑い
死ぬ気だろ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:41:55.26ID:vvZW5jIl0
生活必需品のママチャリは良いとしても、ロードバイクは禁止にしろよ
渋滞の原因になるし、何より危なすぎる
趣味のものだし禁止でも問題ないだろ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:48:50.74ID:5t908FkR0
全身骨折で命に別状がないって逆にすごいな
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:51:05.42ID:ngMzuEIU0
被害者気の毒だけど
チャリカスdisられててわろた
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 23:53:39.91ID:1kToFciN0
今日くっそ寒かったのに
全身骨折で放置されてたのか
辛かっただろうな
0185名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:10:36.61ID:0j8PrxSG0
チャリンコうざいとはいえここまで轢き逃げ擁護はすげーな
早く出頭しとけよ
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:32:50.31ID:wvXPCJla0
>>184
こんなにムカつく顔した奴はそういないな
なんでだろ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:33:15.00ID:Fa1vYqlc0
チャリカスざまぁw
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:34:12.49ID:vWA2UECC0
ピチパン無罪
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:39:28.42ID:XWs4pssv0
>>186
群馬の南側って全部そうだよ
太田や大泉だけどうとかじゃない
50号、122号、354号、県2などなど基本的にチャリが走るような設計になってないし
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:43:23.57ID:gg38P4kx0
俺も一気に8本骨折したんだけど全身骨折ってどの位折るんだ?
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:50:44.00ID:elHIImv/0
奇遇だな。今日車体にLEDテープ貼ってすげぇ光りまくってる群馬ナンバーの軽自動車見たばかりだわ。
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 00:53:21.57ID:xHruVIg00
>>8
キリン?
0194名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 01:00:40.10ID:DC4ni5Qv0
今朝覆面か捜査車両か知らんがサイレン鳴らしてケンタの前走ってたのこれか。
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2018/12/17(月) 01:05:51.84ID:NgEYOvh20
>>179
渋滞の原因は1人乗りの無駄な車
1人で荷物も運ばず無駄にスペース取る車こそ禁止すべき
都内とか混むのが常な道は車乗っていいのは
4人乗り以上か荷物運ぶ車だけにすべき
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2018/12/17(月) 01:07:11.03ID:NgEYOvh20
>>163
お前うざいから車乗るの禁止な
0197名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 01:08:30.51ID:Fa1vYqlc0
チャリカスは死滅しろ
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 01:12:20.49ID:PDUpc9FL0
>>39
オッさんのチャリダーは物凄く気持ち悪いけど女のチャリダーは物凄くエロいw
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 01:17:28.88ID:ydwbOIWV0
>>39
右折の合図
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 02:05:15.09ID:tXcC0J3I0
完全無罪
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 02:55:26.56ID:0qMQlKPW0?2BP(2920)

なんかグダグダ言ってるが自転車にぶつけるなよw
自動車のほうが邪魔なんだがw
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 03:22:05.08ID:QP8yrTxA0
こういう場合、地元の隠し事が好きな自動車製造会社としては従業員の車のチェックでもするのかな?
「傷」は浅い方が良いからね。
・ 妙なキズが付いている通勤車
・ 急に車で通勤しなくなった香具師
とか・・・
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 03:54:17.56ID:g/iU+zoY0
>>1
チャリもさっさと免許制にしろ。
違反の視点で言えば車よりチャリが悪質。
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 04:14:37.58ID:mt/bjBTr0
ロード乗ってたけど怪我が怖くて辞めた
バイク乗るよりあぶねーもん
0213名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 04:25:25.71ID:Z8O0kJcz0
>>8
ポルシェパラノイアか
0214名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 04:48:21.24ID:574YqEdG0
チャリカスがイキがって走っていたんだろ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2018/12/17(月) 04:56:58.78ID:2JKCbh+G0
こういうのは轢き殺したくなるよな
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&;ei=UTF-8&gdr=1&p=%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%81%8C%E5%8F%B3%E6%8A%98%E8%BB%8A%E7%B7%9A
0216名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2018/12/17(月) 05:03:00.07ID:2JKCbh+G0
>>170
いや、ロードバイク乗りは別だ
あいつらの無法ぶりはマジで轢き殺したくなる
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 05:28:20.73ID:u8l7FTtE0
車に轢かれたから相手のドラレコもらってつべに上げてる人がいるけど動画見たら暗闇からいきなり出てくるんだよな
夜や早朝に走るのわかってるなら蛍光色の腕章かタスキか帽子装着してほしいわ
さすがに蛍光色の上着は恥ずかしいってのはわかるからさ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 05:41:10.84ID:B3kqwhRK0
轢き逃げ
人ひいておいて逃げた人とか一生信用できん
0222名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/12/17(月) 05:45:22.19ID:ILKK0mvc0
吉野家の刑ってなんだよ
0224名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 06:53:50.03ID:6Xzhu+G20
チャリカスレーンなんてどうせ絶好の駐停車位置になるんだからわざわざ作るなや
0225名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]
垢版 |
2018/12/17(月) 06:56:40.37ID:GjCq1/yG0
車カス車カス言うけどチャリカスも大概なんだよなぁ
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 06:58:36.41ID:sdr8AZX50
>>3
なんだこいつ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 07:07:24.71ID:Sw1ic5aa0
車幅感覚ゼロの奴も運転してるのによく車道なんて走れるな
死ぬのは自転車なのに
0228名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 07:10:13.01ID:D4X8qFXN0
なんでアクティブリフレクター付け無いの?自車の存在を知らせるのは最低限の義務だよ
暗闇に紛れて「轢かれましたー被害者でーす」は通らない、いい加減器物損壊で見せしめ逮捕しないと減らないぞ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/12/17(月) 07:16:22.63ID:qjbGTZiq0
>>224
うちの地元にも社会実験を名目に作られたけど、あれから全く普及してないな
トラックの路駐だらけになるし自転車乗り自体に遵法精神が無いに等しいから全く機能してないから当然っちゃ当然か
0232名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 07:20:51.02ID:hNO/74On0
チャリは死にたい奴だけ公道走れ。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/12/17(月) 07:23:45.34ID:n+T3KdcO0
>>12
昔の大型の運ちゃんとかやっちまったと思ったら戻って轢き直した?らしいね
片輪でいられるより殺しちゃったほうがいろいろ都合がよかった昭和の話
0234名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/17(月) 07:24:17.78ID:Oi5N8Ys70?2BP(1000)

>>216
通報
0235名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 07:32:41.27ID:EcOSrBKn0
そもそもチャリが車両扱いとか諸々、道路事情が中途半端だからこうなる。
コネ公務員とか議員は無能で仕事しないからね。
こんな創価とか身内諸々に莫大な人件費とか。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 07:34:25.05ID:AKFHm60p0
ロードバイクと言ったり自転車と言ったり、
0237名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 07:35:12.20ID:EcOSrBKn0
仕事を意図してやらないと需要が高まるからな。
バックに付くもの付けば当然こうなる
0238名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 07:35:53.48ID:4dfynOFS0
たしかに日本の道路でチャリはめっちゃ危ない
日本って遅れてるよね
0239名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/12/17(月) 07:41:37.12ID:qjbGTZiq0
主婦や老人の足であるママチャリとちょっと漕ぐだけで時速60`出るロードバイクを同じ法律で括る事自体に無理があるんだよ
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/12/17(月) 07:51:57.02ID:7AypJIzM0
恐ろしい風景を見た

恥ずかしいカッコしたロードカスが
ちびっ子8人を連れ車道を走行

ちびっ子8人も変な服装+ミニロードバイク


英才教育してんじゃねーよロードカス!
ていうか子供に車道走らせるな
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 07:58:09.43ID:tIDiFR/i0
車道を走ってるからだろ。
道交法守って死んでいけ。
0243名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:06:13.13ID:jAlFdxjl0
ロードバイクにもバックミラーを義務化して欲しい。
ロードバイク乗ってる奴って、最低限の法律守れば何してもいいって考えの不道徳野郎ばっかだから迷惑なんだよ。
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:13:46.49ID:9GXk8rsu0
>>239
ちょっと漕ぐだけで60km/h出せたらワールドツアーで勝ちまくれるが。
0245名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:14:17.93ID:vt/Tag+b0
ロードは本来競技用の自転車だから道路通行禁止にできるはず
レースカーが公道走れないのと一緒で
0246名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:16:36.79ID:qjbGTZiq0
>>245
スケボーやセグウェイと同じ位置付けでいいわな
0247名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:19:03.20ID:8I/yWeDC0
だいたい道路は遊び場じゃないつーの
小学生の時に教わらなかったか、アホのチャリカスども
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:23:36.86ID:iuim9+8v0
>>50
一時停止無視のチャリ轢いたとき
野次馬ババアにそういう奴が居て
警官の前でごちゃごちゃ言ってたんでイラッとした
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:32:34.14ID:aNIv7kgP0
煽り運転スレでは制限速度遵守マン多いけど、自転車相手だと擁護無しわろ

トロトロ不安定な速度で走って大名行列作ってる車もこういうチャリカスと同じように迷惑だからな!
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:36:57.46ID:dOlZRbYI0
そういやこないだ
十字路で優先道路を走ってた車が一時停止無視のチャリおばさんをひき殺した事故があった
その時の車は逃げなかったけど
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:37:17.43ID:QF+PNfwY0
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:37:36.36ID:jixh/TBi0?2BP(1000)

>>239
ちょっと漕ぐだけで60kmってどんなカンチェラーラだよ。
0256名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:38:38.58ID:jixh/TBi0?2BP(1000)

>>250
四十八ヶ所
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:40:45.74ID:9HrM1s010
うわまたキチガイ湧いてきたw
0259名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:57:38.00ID:2JKCbh+G0
>>248
おう、ちゃんと仕留めてやるよ
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 08:59:16.11ID:nxpcG5fT0
全身骨折とか難しそうだから、手足を4台のバイクに繋いで一斉にGO。
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2018/12/17(月) 09:02:58.07ID:NSvgi6vH0
>>15
それは轢いてくれ
交通刑務所のお務めも頼むな
0263名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 09:25:58.46ID:9Xtcj93r0
うちの近所
その時間にここら辺をロードバイクで走っていてとかたぶん近所のセ○ンのけっこう太めのバイト君だな...
お大事に
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:07:19.21ID:Qljh8WQl0
もしかしてピッタリパンツ履いてるあの変態さんタイプ?
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:42:57.93ID:Qgdqc3e70
>>142
お前みたいな周りが見えてないバカが危ないんだよ(笑)
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:43:47.42ID:XWs4pssv0
>>207
車線変更(路駐車回避などの理由による)
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/17(月) 10:45:04.14ID:XWs4pssv0
>>239
昔のデコチャリのスピードメーターってそんなんだったよな
騙されたわw
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:06:02.97ID:suhid3s+0
>>245
お爺ちゃん、車道でスピードを出せる自転車はレーサーだけじゃないんですよ
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:07:31.60ID:tnzxp1VM0
>>1
自転車が歩道を通ればいいのにバカだよな
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:11:07.40ID:Kn4M0DeE0
チャリンカスはいい加減プロテクターつけよ?
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:13:31.56ID:zgNNaS1i0
自転車の後ろに15cm×30cm反射板を義務化して欲しい。
ちっこい反射板では視認できない。
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:14:20.95ID:LMPXjr620
車カスは右左折の時減速しねーし
チャリカスは信号青になる前にスタートするし
そんなん日常的に見てて
それで事故起きないわけがねーわ
必然
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 11:27:34.67ID:Fqzz90v10
>>275
車乗れない視覚だから免許返上して
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:07:40.39ID:mbYgZBMv0
チャリカスも交通違反して逃げるじゃん
ナンバー無いのを良い事にさあ
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:10:28.51ID:ugr4/AVM0
>>280
子供をはねて逃げようとしたロード乗りを羽交い締めにして警察に引き渡した事があるわ
あいつら肉体は貧弱だから簡単に捕まえられるぞ
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:17:06.98ID:k0GEKVvN0
みんな何でココぞとばかりにチャリンコ叩いてるの?
ブレーキやハンドルで避けなきゃならないような向こうの不注意ならぶつけても轢いても構わないんだから、もっと気楽にいこう。
路駐避けるのに横見ずに針路変更してくるのと、左折に左から抜けようとするやつに突っ込まれたことあることあるけど、向こうからの支払いで終わったよ?
そうじゃなくても保険入ってるんだから、もっと気軽に轢こうよ。
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:20:51.22ID:mbYgZBMv0
>>282
ゴキブリ踏んだら嫌な気持ちになるだろ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:24:50.39ID:n47AZsWp0
今日のチャリカススレはここか
0288名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:02.61ID:s2JwNDGI0
ビンディングペダルは危ないと思うね
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:33.36ID:k0GEKVvN0
>>283
後ろとの距離感とか速度差関係泣く「手を上げる」「当然のように進路変更してくる」のが良くないのでは?
タクシーやバスがめの前で停車したりして右ウィンカーだしても、突然に右に進路変更しないじゃん?
それをチャリンコは当然のようにやるんさね。
でも、クラクション鳴らしてあげて、ミラーアタックくらいにしてあげてね。。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:55.59ID:P4HHNNPF0
こういうのは轢き殺したくなるよな
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&;ei=UTF-8&gdr=1&p=%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%81%8C%E5%8F%B3%E6%8A%98%E8%BB%8A%E7%B7%9A
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:30:07.56ID:Sb157Cmx0
大泉付近の354で、もろブラジル地区だからな
まぁ、もう犯人は日本の裏側に旅立ってるだろうな
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:38.33ID:eEFo2jW/0
ルールを守ってるなら邪魔なだけだからまだ許せる
信号無視、逆走、無灯火、いきなり斜め横断とかする奴は単独で事故って死んでしまえ
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:46:18.92ID:Ay014n710
糞虫ペダルのせい
0296名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/12/17(月) 12:55:37.50ID:gRpJke7n0
ID真っ赤で草。やっぱ自転車乗りの私怨か・・・
0297名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:21:01.46ID:sHzFZ6go0
うん、無罪だにゃ
このチャリカスどうせカスみたいな運転してたんだと思うにゃ
自業自得だにゃ
0298名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 13:28:49.73ID:EcOSrBKn0
何とかペダルの影響か、俺の耳にもスポーツバイクの話が届いたし
その辺の女の子ですらメーカーとか結構知っている。

実際に定番中の定番商品を俺が購入して乗ってみたら、ホムセンのと雲泥の差だしな。



世間はそんな感じだけどさ、日本の道路事情でロードは危険極まりないわ。
自民党のお偉いさんもコケて大怪我したんだろ?
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 14:55:28.33ID:0ubYUbDv0
近所のY字交差点 全方向一時停止標識が立ってるんだが真面目に一時停止してるロードを一度も見た事がない 大抵はそのまんまのスピードで通過してる ホント死ねばいいのにって思う
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:12.59ID:sii6Vxpd0
糞ロード乗りのせいで寒い中アルバイト通勤でチャリに乗ってただけかもしれない真面目な若者が貶される悲劇w
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:04.90ID:tErd5HCr0
自転車は車道というが
現実の道路は、自転車は歩道を走るもの
として設計されてるとしか思えない構造のとこが多いよなあ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:50:33.77ID:BtYkEsAD0
クルマ優先思考のクズがこんなに多いとはね。

お前ら歩行者すら邪魔とか平気で言うだろ。



完全に間違ってるぞ。
自転車が邪魔に感じるような道でクルマが
不自由に感じるならクルマが多すぎて邪魔なんだよ。
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:55:43.19ID:u5M501xD0
>>304
道交法違反だからな
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&;ei=UTF-8&gdr=1&p=%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%81%8C%E5%8F%B3%E6%8A%98%E8%BB%8A%E7%B7%9A

こういうロード乗りはみんな殺してやりたいと思ってるはず
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 16:58:44.00ID:9GXk8rsu0
>>305
ニュースの動画見ると、被害者は路側帯に横たわってたようだけど右折車線から跳ね飛ばされたの?
0307名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:06:26.22ID:SOfJQdKV0
>>13
そういうチャリカスが車でも轢き逃げとかするのだ。

チャリカスはほぼ間違いなく車カス。
車カスは必ずしもチャリカスではない。チャリに乗らない者は多いからな。
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:09:47.77ID:tTxd+J2q0
クルマを運転してるヤツは歩行したり自転車に乗ることもあるヤツらなんだよな
クルマを運転してるヤツが罵るのは、クルマを運転したことがない危機意識の低いヤツや、普段まともな運転をしてない車カス・チャリカスなわけ
自分の身の安全をどこの誰かも分からん赤の他人に一方的に押し付けるような半人前バカをどう擁護して保護してやれというんだかね

そんなに特権階級にお憧れか
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:41.48ID:syh5ZOcD0
車道走るのに道路交通法知りませんじゃ話しにならんから免許制にしてくれ
0310名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:14:54.14ID:Skyie28L0
群馬だと外国人もありうるな
やつら保険とか入ってないだろな
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:41:07.38ID:8k1bm+8V0
>>304
歩行者は普通、車道歩かないだろw
自転車は歩道、車道、おまけに逆走したりしてふざけてる。
0314名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:05:26.21ID:syh5ZOcD0
自転車保険入ってなくて相手見つからなかったら21歳アルバイトは自力で治療費払わないといけないのか
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:39:25.36ID:qcqZo1ar0
>>287
画像小さくてよく見えないけどフレームのロゴは「miyata」のような気がする
だとしたらちゃんとしたメーカー品だし、カラーやベンドフォークから察するにこれか?
http://www.miyatabike.com/miyata/lineup/freedom/freedom_road.html

サイコンつけるかどうかなんて個人の趣向次第だしスタンドも街乗りでの利便性重視で
ステーが丈夫なクロモリフレームなら十分ありうる選択肢
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:53:52.27ID:SSKSQ26F0
チャリカスざまぁwww
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:59:51.60ID:ex09aMCm0
てかロードバイク乗りって、危険感じたことないんかな。
俺一度クロスバイク買ってから片道50q位ツーリングしたけど、
近くびゃんびゃん車が通り過ぎて行って、こりゃそのうちケガするわと思って
今は基本歩道しか走らない。
弟も大学でサイクリング部だったけど一度自動車に跳ね飛ばされてるし。
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:13:39.34ID:RPmgocws0
>>318
原付バイクで幹線道路を走ると恐怖だが、チャリカスは鈍いんだろ
車と張り合う馬鹿までいるからな
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:27:26.28ID:v+PJZPvj0
>>282
だな
気が軽くなったわ
ドラレコ撮っとけば問題ないしな
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:31:04.46ID:FyWhWv6+0
正直追い抜くときに対向車が来るのが危険
それが渋滞の引き金になる
0323名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:41.59ID:hIudJlgW0
>>110
最近の車はメーター類が常時点灯だから夕暮れ時でもライト点けない人がいる
自分が見える見えないではなく人から自分が見えているかを考える想像力が欠如している
チャリと軽に通じるものがある
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:19:19.73ID:OEinOI+10
>>319
山下りで車やバイクと張り合おうとするのだけマジでやめてほしい
風除けのつもりなのか真後ろにつこうとする奴もいるし
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:50:23.97ID:sSBB49cQ0
今日の折り込みにテールライト出てた
1500円だったな
点滅は書いてなかったから常時点灯か
でも暗くなると自動で点くオートライト
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:04:34.36ID:quDgR0HA0
こういう事故起こした時逃げ出す事件増えてる気がするけど
逃げたら今よりも刑罰を重くした方がいいんじゃないの
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:58.48ID:0ypmSxzE0
理由など最早どうでもいい。
チャリカスは死ね。
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:18:18.14ID:AmrDogus0
結局事故って痛い目見るのはチャリなんだから慎ましく走れよ
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [JO]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:25:03.29ID:9yqzhS/X0
交通弱者でございってドヤった結果
0330名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:29:23.34ID:p9k/blwl0
>>54
これは痛快だったな
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:46:52.89ID:g/oXwX3g0
>>3
死ななくてもいいけど、邪魔だから世間に現れないで欲しいよな。
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:06:50.95ID:dAVLMrhA0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:39:12.76ID:4Bulze/O0
都内は信号多すぎて車もロードも同じくらいのスピードだからあまり乗る気しないわ
峠とか行って乗ってる
0335名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:49:14.29ID:BJHje6aO0
左側追い越し(すり抜け)をしない
信号無視をしない
2段階右折を守っている
夜間は常時前後点灯している
チャリ乗りだけが車カスを叩きなさい
0337名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:07:32.01ID:H9vs1qRM0
チャリンカスって車と歩行者両方から邪魔者扱いされてるよね
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:25:25.06ID:JsPpQ7SO0
車と歩行者両方の立場を都合よく使い分けてるからそりゃ嫌われるわ
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:28:06.74ID:02MP1haS0
このスレで轢くとか死ねとかの書き込みは一応全部通報してる
0340名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:28:52.26ID:2Pm0rlA30
もうロードバイクは公道上から規制しないといけない。
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:31:12.01ID:y2Shzyg20
轢き逃げの参考人リスト登録おめでとう
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:34:07.74ID:/jO2kegK0
て言うか、自転車にもバックミラー付けてなかったら違反にしなよ
後ろ確認しないでフラフラしてる自転車多すぎだよ
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:23:39.78ID:V2zeqpK40
ロードバイクって地雷とか障害物の類いだもんな
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:25:04.80ID:ZwTJp23V0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー(窃盗・器物破損)・・・警察、消防、自衛隊・創価・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA
国民にとって重要な情報の隠蔽・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA
保険金殺人・・・・・・・・・・・・創価、警察、暴力団・・・・・・・米CIA
毎年50兆円近い血税を米国に献上・・安倍自民党政権、官僚・・・・・・米CIA
0345名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:26:32.13ID:KIwx1KDQ0
ロードバイクで公道走るのは、それくらいのリスクがあるということを広めないと
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:31:10.78ID:Hgm6+OFP0
ひき逃げカスの最も罪に問われる部分は、チャリカスを確実に殺せなかった無能さ
0349名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:26:29.30ID:D+/oCl5A0
>>347
時速40キロは巡航速度で足を溜めてる状態だぞw
0350名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:29:44.68ID:2Pm0rlA30
子供だって公道上で缶蹴りをして遊ぶと危険なのを知っている。
公園で缶蹴りを楽しむ。
ドロードバイク乗りも、どうか公道から競輪場へ活動の場を移して欲しい。
誰が悪いという問題じゃない。
適切な場で安全を確保して欲しい。
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:56:31.12ID:RKf1H+zK0
まーたロードとトラック混同してるガイジかよ
100万歩譲ってスポーツ車を規制するにしても、ギア比やタイヤ幅で縛らなきゃ意味ないだろ
壊れたレコードみたいに同じこと繰り返してないで、ちょっとは自分で調べろよ
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:47.59ID:MgA0z+r40
一人でクルマ乗って荷物も運ばずに自転車に文句垂れてる
奴はまさかいないだろうな?

該当者は自転車に文句言う資格無いからな。
0353名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:05:33.23ID:jnmdRQ8b0
>>352
なんで?
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:20:53.06ID:pujh0cA80
>>353
わからない低知能はネット見る前にもっと頭使うこと学べ
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:26:44.59ID:EmeH3foR0
>>353
最近こう言うガチの低脳2ちゃんに本当に増えたな
0356名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:31:06.14ID:2Pm0rlA30
自転車も制限速度を時速30km/h以下とするよう法規制せねば。
0357名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:47:49.12ID:AMRnWEkf0
>>354
>>355
答えられないでやんのwww
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:47:58.42ID:RKf1H+zK0
>>356
時速と/hで単位ダブってますよ
あなたは公道の使い方についてあれこれ注文をつける前に、
身近なところから「なぜそうなのか?」と疑問を立てる練習をしたほうがいい
0360名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:58:47.02ID:2Pm0rlA30
>>358
そうですね。
軽車両は時速24キロ以下に規制でも良いかと。
何もロードバイクを迫害するわけでなく、皆の安全を守るために。
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:03:08.15ID:5CjJAh9l0
>>357
そもそも簡単すぎる事がわからないお前がアホすぎw
0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:05:57.07ID:URFHDWXz0
自転車乗りとか殺せよ
歩行者の立場からしたら車よりたち悪い
0363名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:06:26.39ID:AMRnWEkf0
>>361
そんなに簡単なら教えてくれてもいいでしょ〜???
汚い言葉に逃げるしかできないのかなぁ?????
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:08:43.73ID:BnCxhOjt0
道路爆速してるロード乗りは頭のネジ吹っ飛んでるからな
あんな路面のイレギュラー拾う乗り物で30以上はサイクリングロード以外では出す気になれんわ
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:12:55.71ID:hgUmPqYD0
南1番街近いし酒酔い運転だろうなぁ
0366名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:15:11.95ID:BqCWYDZm0
>>363
お前の負け。
1+1が2を改めて説明させようとして勝ち誇ってるレベルw
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:18:03.59ID:URFHDWXz0
>>366
ID変えて自演かぁ
0369名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:19:39.97ID:AMRnWEkf0
>>366
勝利宣言の前に説明してみろwww
チンパン脳のチャリンカスがどんな御託並べるか楽しみにしてるんだからよ。
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:22:43.90ID:gTJLM5sr0
>>362
通報した。
轢き逃げ系の事件の時の要注意リスト入り。


最近割とこれ系すぐ捕まるのなぜだと思う?


ネットに普段からこういうこと書いてる奴の情報蓄積されてるからw
0371名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:24:02.19ID:BqCWYDZm0
>>368
>>369
自演丸出しだなぁw

わかんねえか?マジで。馬鹿だろ。本当にw
0372名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:27:14.34ID:u1pMVpSE0
>>371
WOW!発狂したー!
説明できないから気が狂ったー!
説明まだかー?はやくしろー!
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:38.72ID:URFHDWXz0
>>370
俺タクシーは使うけど自分で車運転しないからどうぞご自由に
お前早く轢き殺されろ
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:33:03.65ID:5wypdMac0
チャリカス轢き逃げされて、メシウマ
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:35:03.18ID:KiWEzcYd0
>>373
冷や汗かきながらのコメントw
早朝とかくるからこれから毎日怯えて暮らしなさいw
0376名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:35:46.30ID:u1pMVpSE0
>>375
都市伝説とか好きそう。
0377名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:38:02.77ID:j8AayjMt0
>>362
歩道爆走してるのってメットもしないようなガキ共じゃないかな
高校生〜大学生辺りの交通ルール知りませんスピード出るから最高って思考回路の
0379名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:42:20.40ID:gu71Q7xi0
>>377
前後に子供乗せた電動ママチャリもいたりする
啓発と条例で歩きタバコすらここまで減らせたんだから自転車も取り締まってほしい
危なくてしゃーない
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:50:03.25ID:BnCxhOjt0
ガチで取り締まると車道がチャリまみれになるかチャリ用に削られるぞ
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:57:37.78ID:luChfEHE0
>>381
実際都内とか各地方の交通集中地域は自転車を主にするべき。

車乗れるのは郊外とかに厳しく規制する。
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 16:02:32.92ID:RKf1H+zK0
>>360
だからさぁ、その「皆の安全を守るため」には何が必要か、それはなぜなのか、を考えなさいと言ってんの
時速24キロにしろ30キロにしろ、その数値は実効性からはじき出されたものなの?根拠となる統計は?
自動車による交通戦争みたいな状況が起きているなら早急に過剰ぎみな規制をしく意味もあるけど、
自転車事故は件数が横ばいなうえにそもそも重症率&死亡率が低いから、
それを改めて規制するってんならそれ相応の根拠と議論が必要になる

君みたいな知的怠慢人間がもっともらしい大義名分を掲げたところで、このスレにあふれる
「ロード死ね」「轢かれろ」等の無意味な一行ノイズと同等でしかないわけ、分かる?
0384名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 17:35:16.08ID:D+/oCl5A0
>>382
日本は雨が多いから自転車向かないよw
0385名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:54:48.81ID:gu71Q7xi0
>>383
理屈を説いても無駄無駄
お前らは喫煙者と同じ公共の敵
諦めろ
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:56:35.07ID:n/7RmotR0
これはとても良いニュース
胸がスッとした
0390名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:58:55.46ID:x/RIsKvL0
>>383
ところでお前、何でそんなに偉そうなの?
自分から発信せずに人の書き込みに文句つけてるだけの心理って、リアルで相当に鬱屈してるんだろうけど、折角このスレにきたんだから、事件に対して何か言えよ。
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:50:41.65ID:RKf1H+zK0
>>390
いやー手前じゃ何も知らない調べない考えないで交通安全で一席ぶとうなんつー四国さんに比べりゃあっしの鼻なんざ狆みてえなもんで…
事件に対して?はやくひき逃げ犯が特定されて詳細が明らかになって欲しいですね
これ以上書くことある?ひき逃げ行為の是非なんて改めて言うことはないし、
事故自体の原因についての情報も載ってないけど
それとも死ねとかトドメを刺せとか、人間を捨てて鰯みたいに同調しといたほうが良いのかな
0394名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:35:01.31ID:2Pm0rlA30
>>383
ああ、君みたいに毎度の食事でカロリーや栄養価を数値化したがるような神経質じゃないものでね。
ただ単純に原付一種の法定速度や電アシ自転車のアシ比を叩き台にしただけだが?
0395名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:06:49.64ID:mixlD8440
ロード乗ってる奴が骨折したんだろ?
死ねば良かったのにな
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 03:48:08.21ID:aC0zcdXP0
車道はバイクまでにしないとね
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 04:20:57.85ID:oT9j8qMB0
>>394
やっぱり何も考えてなかったのか(困惑)
というか24はアシ比じゃなくてアシスト上限な
レスするごとにタイプミスで済ませて良いのか分からん変な間違いしてるけど、君大丈夫か
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 05:46:55.14ID:Q2o5OBly0
自転車板というガイジの巣窟
0400名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 05:57:53.89ID:GKGGb2dR0
チャリは邪魔だから、無慈悲に轢き殺せ
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/19(水) 06:01:40.99ID:MQSM6f0B0
>>399
昔自転車買い換える時に覗いてみたらとんでもない魔窟でドン引きした記憶があるw
どんな趣味にも言えることだけどコア層はとんでもないキチガイだわ
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:28:12.67ID:UihFJ9Pt0
>>400
通報済み
0403名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:46:51.74ID:zOqxgLPm0
チャリもナンバープレート付けろよ
ドラレコ普及しても身バレしないからやりたい放題だもんな
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:54:15.57ID:yI6SHIBa0
あいつらほんと殺意湧くくらい邪魔だからな
控え目に走らないで「轢けるもんなら轢いてみろ」と言わんばかりにマナーが悪い
轢きたくなる気持ちは分かる
0405名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:58:36.54ID:ls09bTkw0
>>398
ところで小僧、お前はロードバイク擁護派なの?
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:53:07.99ID:AwaizhHX0
フランスでは鉄棒で全身の骨をボッキボキに折ってから殺す処刑があったってな。
「死刑執行人サンソン」に書いてあった
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:27:34.09ID:7FKf/ql60
>>404
通報済み
要注意リスト登録おめでとう
0408名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:44:43.58ID:59EKzG+50
ID真っ赤なチャリカス多すぎて笑えるwwwwwwwwww働けよwwwwwwwwwwだから貧乏なんだよwwwwwwwwwww w
0409名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:57:05.83ID:vqZDHdWu0
>>407
口だけ番長
0410名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:02:07.22ID:SL9Y+TST0
轢き逃げ起きた時にこのスレで物騒な事言ってる連中の端末位置情報参照されるんだなw
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:04:46.01ID:xxoG9iLi0
「先生に言いつけてやるぅ」つってるガキそのものだなw
0412名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:11:14.63ID:vQo6lXGj0
>>410
GPSが移動しません♪
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:27:56.98ID:OKAL8Amq0
gps切ればとか思ってる奴甘いからなw
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:31:55.85ID:jOBwAQXS0
>>154
チャリンカスww歩いてろバーカw
歩道に来んなよチビリw
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:38:21.49ID:3vi/BqXf0
>>1
自転車が歩道を通ればいいだけじゃん
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:41:16.16ID:3vi/BqXf0
>>414
いや車道を通られると死亡事故のリスクがあるじゃん。自転車は歩道を通るべきなんだよな。分かるかな?
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:53:09.21ID:9DJW3i+x0
>>3
死ねバーカ
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:04:07.31ID:3vi/BqXf0
>>417
そういうわけには行かないんだよな
自転車乗ってる本人は自分は死んでも構わないから車道を通るって言いたいんだけど、車の人生終わるし、
ぶっちゃけ迷惑だから止めてくれって話なんだよな
0419名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:08:57.32ID:Ku0vvfOm0
>>416
歩行者の立場からするとその方が危ないから車道走らせろ
チャリンカスが車道で何匹ミンチになろうが知ったことじゃねぇ
0420名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:12:15.69ID:IPoybeW/0
広い歩道でもあれば良いけど、無い所で自転車乗るやつは邪魔してるって分かっててドヤ顔してるのかな?
社会性に問題あるんじゃないの?
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:26:39.73ID:9DJW3i+x0
>>418
バカがレスつけてんじゃねえよ
病院逝けキチガイ
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:01:56.77ID:3vi/BqXf0
>>421
お前がな
0423名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:07:08.89ID:rhCjuuzO0?2BP(2920)

https://www.youtube.com/watch?v=AEpTrvSVM2c
どう考えてもクルマのほうが迷惑。
自動車は車道を通らないでもらえませんかね。。。
0424名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:09:22.62ID:1WeTy7cF0
ロードバイクは段差だらけの歩道なんか走れないからね
0426名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:16:01.98ID:ifaxT/FI0
まだ捕まらんのか
容疑者は栃木や埼玉かも
0428名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:19:24.12ID:LBxYdwGG0
ロードバイク乗る時点で間違い
ナルシーに言うても意味無いんだろうなぁ

ま、運が悪かったね!wwwとw
 
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:37:58.32ID:xirPekHx0
自転車乗らないやつ人生損してるぞ
モニタの前でブクブク太るだけのゴミみたいな生活
から一変するからやってみ。

身体動かしたら脳も今より倍くらい機能するようになるぞ
0430名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:42:06.95ID:FiZxsl4S0
>>429
自転車如きで運動した気になってる哀れな運痴くんwww
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:02.63ID:jOBwAQXS0
>>416
バーカ、そしたら歩けw
そんなヘタレはチャリンコ乗る資格ねーわwwチャリンコはれっきとした車なんだよw
0432名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:54:01.33ID:PbfZv2T10
車カスが発狂してんなぁ
法定刑もっと重くしないと駄目だわ
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:41.94ID:6VbnF7X40
日本は高価で利便性有るものが優先される常識がある
自転車は歩道走るべきです身の安全を確保したいなら
経済優先社会がこの国の本質なのです
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:44.19ID:xirPekHx0
>>430
何一つ運動やってないブタばかりだからねえ。
どれくらいの運動になるかもしらんのだな
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:17:53.19ID:FiZxsl4S0
>>434
その割にセクハラスーツ着たロード乗りがボンレスハムみたいなブヨブヨなのは何で?ww
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:36:06.87ID:9upxR5Gq0
>>435
フラペで乗ってるニワカだからw
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:01:39.40ID:3vi/BqXf0
>>419
車の立場からすると俺らの人生終わっちまうんだよ。

>チャリンカスがミンチになろうが知ったことじゃねえ

↑気持ちは十分すぎる程分かるぞ
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:09:54.99ID:3vi/BqXf0
>>431
ヘタレの問題なのかね?

確かにチャリンカスは車だよ

だが、「チャリンカスのお前ら、それでいいのか?最悪、死ぬぞ?」って話なんだよな。

そうなったら車の人生が終わる
これがダメ
分かるかな?分からんだろうなー
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:52.12ID:6VbnF7X40
日本は車道の設置が優先で地方に行くと歩道すら無い一般道が未だに存在する
自転車専用など都内近隣道路に僅かに存在するだけでインフラ整備や交通法規の遅れがこの国の現実
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:19:51.74ID:3vi/BqXf0
>>439
あなたはチャリンカスを舐めてる

歩道無い場所なら車道を走るのは当たり前

歩道+歩道内に自転車道がある場所であってもチャリンカスは車道を走る

自転車道ガラ空き、車道は交通量が多いという状況でも関係なく車道を走る。さらに赤信号無視なんて当たり前だ。信じられるか?
0442名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:22:27.34ID:3vi/BqXf0
酷いのは躊躇なく赤信号を突っ込んで車を急ブレーキ踏ませてそのまましれっと通っていくチャリンカスもいるんだよな
0443名無しさん@涙目です。(栃木県) [HN]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:33:14.73ID:n7Ra3G8x0
俺はクルマも自転車=クロスも両方乗るが
現状の道路は自転車は歩道を走るものとして作られてるというか
車道を安全に走るのは難しいよねえ
一部そうなってたりするけど
あの広い歩道を分割して
車道側を自転車専用にするのが現実的なのかもね
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:27.30ID:6VbnF7X40
>>440
理解していますよ、交通法規の遅れと記載してます。
これは足りないインフラ整備、足りない交通法規、足りない交通教育が含まれてます
国は経済維持のため責任は個人任せて未完成を押し付けてきます
これは自転車利用者、自動車、二輪、含め個々の責任ではなく国の責任なんですよ
0445名無しさん@涙目です。(栃木県) [HN]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:42:53.11ID:n7Ra3G8x0
自転車しか乗らない人達は
道交法知らないとしか思えない人多いよね
車道上にマーキングされた自転車専用部分を平気で逆走
車歩道をベル鳴らしながらスピード上げて走る
自転車に乗ったまま歩行者と思いこんだが如き交差点での動き

でもさあ、自転車でどう走ったら良いか迷う
三叉路とか五叉路とかはあったりはするのも事実なんだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況