X



【朗報】HUAWEIを排除したら大阪が瀕死の大チャンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
2018/12/16(日) 01:58:47.49ID:XDjr1teW0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000551-san-bus_all

日米政府が政府調達機器からの排除方針を示している中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)の製品には、多くの日本企業の部品が使われている。

中でも同社は関西に集積する電子部品や機械メーカーなどと連携を強め、パナソニックや京セラ、村田製作所などとの取引を公表している。
製品排除でファーウェイの経営が悪化すれば、関西経済に打撃となる可能性がある。

 「世界1万3000社以上に達するサプライヤー各社と今後も相互の利益、信頼、支援にのっとり、積極的に協業を進めていく」

 ファーウェイは最近、製品排除の動きの不安を払拭するように各国の部品供給メーカーに文書を送った。

 日本企業との取引も活発だ。同社は2005年に日本法人を設立。
09年に約340億円だった日本からの調達額は17年に5000億円近くに増え、18年は約6800億円に達する見込み。
10年間で20倍だ。

 また、研究開発の重要拠点ともなっており、13年には横浜市に日本研究所を開設。
関西企業との連携強化のため、関西で研究所をつくる構想も温めている。

 年々関係が強まっていることで、同社をめぐる動向が関西の取引メーカーに影響を及ぼす懸念がある。
実際、カナダでファーウェイ幹部が逮捕されると、村田製作所などの株価は一時下落した。各社は日米政府の動きを慎重に見守る。
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
2018/12/16(日) 20:04:36.68ID:TrpjSOS20
まあファーウエイが売れなきゃほかのところが売れるだけだからな
0207名無しさん@涙目です。(家) [FR]
2018/12/16(日) 22:22:30.88ID:ANJn25/a0
たしか情強さんってファーウェイ+格安SIMが好きじゃなかったっけ
0208名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
2018/12/16(日) 22:39:30.50ID:rqdl301L0
まだ日本の部品ホルホルしてる奴居るんだな
多分それ昔のiPhoneの部品が殆ど日本だという画像見て語ってるだろ
今は違うぞ?
iPhoneのディスプレイは韓国製だ
CPUとメモリーも韓国製だ
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/12/16(日) 22:40:57.03ID:VO4pav9v0
おい安倍ふざけんなよ
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/12/16(日) 22:45:42.23ID:VO4pav9v0
もう大阪だけ独立させてくれて良いぞ
東京主導だと大阪ばかり損するわ
0213名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
2018/12/16(日) 22:52:22.38ID:fqAI2UoU0
ゼンフォンにしとけ
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
2018/12/16(日) 22:58:59.02ID:rEplZmE30
>>122
神奈川は2流だろ
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
2018/12/17(月) 05:13:52.43ID:TqNkQMkN0
これをチャンスと見てファーウェイの代替になろうとする日本企業はいないのか!
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/12/17(月) 05:40:06.07ID:njyISDhT0
日本のスマホメーカーがダメになっても
海外のスマホメーカーの需要があるから
日本の部品メーカーはダメになってない

ファーウェイに納品できなくなったら
他社に納品するだけ

そういうこと
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
2018/12/17(月) 05:42:47.02ID:+r32Yu+50
ホ モ五毛党がめっちゃキレててワロス
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
2018/12/17(月) 06:13:10.47ID:+r32Yu+50
そんなにサゲたいの?w
さがるわけないだろw
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
2018/12/17(月) 06:50:13.28ID:+r32Yu+50
ほら釣れたw
0226名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]
2018/12/17(月) 06:57:55.60ID:GjCq1/yG0
大阪都さん…w
だけどアメリカ様の命令なのでパソナ竹中の派遣独裁者橋下ロベスピエールはだんまりの模様…w
0227名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
2018/12/17(月) 06:57:57.34ID:svprK+GN0
>>221
京セラなんかほぼauだけじゃねーか
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/12/17(月) 07:04:50.58ID:ArwF/fs50
ウォークマンのように、もう一度世界を席巻するメイドインジャパンを作れよ。
大阪万博でお披露目待ってます。
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
2018/12/17(月) 07:41:08.15ID:+r32Yu+50
シナチス製からの脱却がどんどん進むだろうねw
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
2018/12/17(月) 07:59:06.31ID:+r32Yu+50
京都人 「チャンコロなんて要らんかったんや〜w」
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
2018/12/17(月) 07:59:34.29ID:7AypJIzM0
>>111
エラがはってる千葉県人
それを千葉血統というそうな
大昔、千葉に居る祖母に聞いた

で、検索してもそんな記事は無かった出ござる
今度祖母に会うので聞いてくるでござる
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
2018/12/17(月) 08:03:06.33ID:+uVLVZ0B0
日本に研究所があるのか
すげーな
なんか各国に施設置いてビジネス的な面で諜報活動しつつ。政府にも協力して国の諜報活動してそう。怖い怖い
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
2018/12/17(月) 08:04:04.53ID:+r32Yu+50
西早稲田の親玉みたいなアジトかな?w
ホ モ近平直轄領かな?w
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/12/17(月) 08:19:22.74ID:6DDjx1Ka0
>日本研究所を拠点にグローバル市場に向けた次世代技術の研究や部品・部材の調達を実施し
マジかよ…
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
2018/12/17(月) 08:36:19.52ID:q5UXkgs30
まぁチャイナリスク承知で取引してたんだろうし
潰れても自己責任だな
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
2018/12/17(月) 08:41:36.36ID:q5UXkgs30
>>122
直ぐ地域攻撃する奴ってチョンだろw
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
2018/12/17(月) 15:33:12.87ID:XklN7Wop0
>>1
そろそろガラホ流行らんかな。
今使ってるシャープの安スマホがスナドラ430使ってるけどガラホに用いられる200番台が来年には追いついてくるだろうし画面18:9の4.3インチでパカパカ出してくれよ。
0243名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
2018/12/17(月) 16:52:37.79ID:FM42049Q0
はいはいざまぁwざまぁw
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/12/17(月) 16:53:44.07ID:y5ALQQeg0
リスク管理ができない企業の名前が判明するだけ
0248名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
2018/12/17(月) 18:35:57.97ID:E23UKFgO0
金だけを追っているから隠れてその金に取り付いてる死神に気付かないだろうな
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
2018/12/17(月) 19:46:32.26ID:+r32Yu+50
シナチスのホモ近平による「ニホンガ イチバンエイキョウヲー」キャンペーンだもんな〜w
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
2018/12/17(月) 20:14:09.69ID:MjhRltsa0
個人情報、国家機密を差し出して
中国様様からお金を頂く日本企業

そのお金は麻薬密売、賄賂、アフリカ太平洋諸国から巻き上げたもの
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/12/18(火) 20:52:54.01ID:Nm6hwamq0
関西は韓国人中国人の街
0254名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
2018/12/18(火) 23:19:52.04ID:crQYGmMQ0
BPO 放送倫理・番組向上機構へのご意見はこちらから

https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

番組名:プライムニュースイブニング
放送局名:フジテレビ
放送日:2018/12/07
放送時間帯:16:50〜19:00

ご意見(要点)
・「与党関係者」の身分が曖昧である。国会議員か、与党職員か、それ以外か?
・ファーウェイのハードウェアから見つかった「余計なもの」が何であり、具体的にどのような危険性があるのか、一切明らかにされていない
・そもそも「ファーウェイのハードウェア」とはスマートフォンか、基地局なのか?
・以上の曖昧な情報を基にニュース番組で報道したことで、フジテレビはファーウェイの業務を妨害した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況