X



ジャーナリスト「記者は市民に代わって質問してる、つまり河野外相は納税者の質問を無視したも同然だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:34.55ID:OR2yOKF40?BRZ(11000)

河野外務大臣の会見での質問スルーにフリージャーナリストがご立腹

熊谷 徹 @ToruKumagai
1990年からドイツで取材・執筆しているフリージャーナリストです。元NHKワシントン特派員。
イスラエル、中東欧、旧ソ連でも取材しました。
「偽りの帝国」「日本とドイツ 二つの戦後」「メルケルはなぜ転向したのか」、「脱原発を決めたドイツの挑戦」、
「ドイツは過去とどう向き合ってきたか」などドイツに関する本を20冊書きました。

熊谷 徹 @ToruKumagai
河野外相が記者会見で4回にわたり記者の質問を無視して「次の質問をどうぞ」と言った。
北方領土をめぐるロシアとの交渉について、公の場で語れないことは理解できる。
その場合「交渉中なのでコメントは控えます」と理解を求めればよい。質問を無視するのは言語道断。

熊谷 徹 @ToruKumagai
記者は市民に代わって質問している。つまり外相は納税者の質問を無視したも同然だ。
ドイツならば記者会見でこのような態度を取った大臣は辞任に追い込まれる。
日本のメディアと国民は完全になめられている。

熊谷 徹 @ToruKumagai
記者の質問を無視し続ける外務大臣を見て、CNN記者の質問を無視し続けたトランプを思い出した。
素行の悪さを真似るべきではない。

熊谷 徹 @ToruKumagai
税金で養われている公僕がこのような失礼な態度を取っているのに、CNN記者のように怒りを爆発させない日本のメディアの態度も理解できない。
CNN記者は職員がマイクを取り上げようとしても、ホワイトハウス立ち入り禁止になっても、トランプへの質問をやめなかった。あれこそ記者だ。

もへもへ @gerogeroR
おれは記者を選挙で選んだつもりはない。
市民の代弁者といえるのは正当な選挙で選ばれた人のみである。
驕りすぎだ。




「記者は市民に代わって質問している、つまり外相は納税者の質問を無視したも同然だ。」と憤慨してるジャーナリストに批判の声
https://togetter.com/li/1297981
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:25:05.88ID:r4/YktAg0
しつこいんだよジャーナリストの名を語るパヨクはよ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:25:41.65ID:v0p/TcJR0
国会議員は国民によって選ばれる(大臣が議員とは限らないが)けど
(自称)ジャーナリストは国民が任命する訳ではない
0167名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:26:03.46ID:Pb1IA0RS0
>>1
何を勝手に市民を僭称してんだ
日本国で誰もお前たちに投票したものはいない。
国民の代表は議員であってマスコミではない。ふざけるな
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:26:16.47ID:s3e5AkZJ0
選挙で当選された政治家のと、入社試験に採用されただけの記者。どちらが市民の声に敏感なのか?
市民が市民がなんて気安く言わないで欲しいな
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:26:59.07ID:Fnu++I/10
ここは納税者より主権者っていうべきだろ。

国民主権なんだから。
日本の権力者どもが一番忘れてる点だ
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:27:03.45ID:WScwYS2u0
市民に代わって活動してるのは河野大臣なんだが?
0171名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:28:59.40ID:HvJbmaE7O
勝手に質問してんじゃねーよ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:31:56.67ID:ZPz1gkaU0
へー
へー
へー

死ね
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:32:30.32ID:7fOz+uXU0
オモニ製の出来損ないがいるなw
0177名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:32:58.96ID:HvjGPgA40
国会議員は国民から選挙で選ばれているが、お前ら記者は市民の代表を自称しているだけだろうが。
誰も代表だなんて思ってねえよ。
0180名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:09.05ID:H/GsAQ3m0
記者は政治家を困らせるための単なる機関であってはならない
こういう状態だと国民は報道から遠ざかる一方だ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:06.36ID:80IgDV4F0
市民に代わって大臣に質問してる記者さんが、
市民の反リプ無視書き捨て上等!
0182名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:07.55ID:pOdszKAJ0
驕り昂りとはこの事
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:21.04ID:qGLygn300
勝手に代表面して俺らを盾にすんじゃねーよ反日記者共
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:44.34ID:q4uLsXJZ0
どう水面下で進んでるかなんて別に聞きたくねーわ
ジャマしたいだけだろマスコミ
何の代表なんだろうこいつら
0185名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:36:20.44ID:uxgns8jH0
思い上がりw
0187名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:37:50.92ID:KEleJSPU0
単なる記者のくせに
まるで自分のやることは世間から許されているかのような勘違い
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:38:47.24ID:1pGzTCaC0
ポジションかなあ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:27.08ID:OeFTekwy0
河野なんか選んだ覚えねえしそもそもw
知り合いでもねえしw
どこの選挙区だw
0193名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:43:07.03ID:mSkZryrh0
>>3
有権者が選んだ政治家が無視したということは有権者が一部のマスコミをスルーしたってことか
マスコミって自分たちは民衆の代表で政治家は民衆の敵だと思い込んでる人多いだろうな
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:43:30.37ID:LTow0e8Z0
パヨクの特徴は国民じゃなくて市民っていう呼び方
0195名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:22.96ID:KEleJSPU0
>>193
自分の思想と合わない政治家を敵視してネガキャンしてる
何が市民の代弁者なんだか分からない
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:52.19ID:LUJu2AdN0
ゴミボマーと同類でしかない存在
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:45:57.24ID:mkZRIDUU0
じゃあ俺はその市民当人として
交渉中の暴露は不利にしかならないので一切質問するなと
ジャーナリストに命令します
0199名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:08.88ID:KEleJSPU0
>>198
自民:リベラル左派
野党:極左売国

お前の言うサヨクってどれ?
0201名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:24.18ID:QPhqSjAX0
頭おかしすぎてもう
0205名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:03.35ID:zyOOUM2W0
選挙区の議員には委任しているが、ゴミに委任した覚えはないぞ!
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:58.69ID:Ez4Eb3Lf0
外交を分かってない素人は出入り禁止にしろよ
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:56:41.26ID:4lDUImYV0
記者クラブとか胡散臭いのやめて、外交とかである程度報告できる所まで話が進んでから、大臣が国民に報告したら良いんじゃねーかね。
0208名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 22:58:12.23ID:Ejd/CKcr0
河野ちゃんと謝罪したな
答えなかった説明もつけて
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:02:00.67ID:7BgJzzTt0
本人のアカウント見に行ったら市民からの質問リプガン無視でわろたw
0214名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:03:09.05ID:H/GsAQ3m0
馬鹿記者を相手には、すぐに謝ることが肝心 あとで馬鹿!と舌でも出していればいい
相手はどうせ影響のない者だから
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:20.19ID:GnsCCuHB0
アメリカの記者は大統領や長官が会見室に入ってきたらサッと全員立ち上がるけどな。
勝手に市民の声を代弁している奴らは会見場に市民の代表たる議員の菅長官が入ってきてもふんぞり返っている。
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:06:03.82ID:BLzZhIAi0
勝手に俺に代わるな
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:14.72ID:0JhLSc320
嫌われ者の朝日新聞社が誰を代表してるんだよ
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:27.27ID:X5H9YSgN0
>>213
マスコミは「自分たちを天上人だと勘違いしてる人種」と捉えるとわかりやすい
朝日なんてまんま自分たちの語る事は天の声って言ってるわけだし
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:30.17ID:DrvJsyrh0
勝手に代表になるなよ
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:46.33ID:LUJu2AdN0
ジャーナリストって名乗るのに何か資格とか検定とかいるの?
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:23.81ID:ANZshzI30
河野大臣は法律で定められた国政選挙で選ばれた国民の代表
ジャーナリスト?お前らを選んだ覚えはない
勝手に国民の代表を僣称するなよ
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:48.47ID:J64rUINL0
虎の威を借るな。
自分の責任で聞け。
それで交渉が上手く行かなくなった時の責任も取れ。
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:41.64ID:VbzPx21Z0
注) 日本の市民とは言っていません

てこと?
なら許すけど
0229名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:18:57.64ID:8DGTghXS0
勝手に代弁者を名乗るな!

いつ市民に選ばれたの?
0230名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:19:20.26ID:Qf4Qc5VV0
フェイクメディアで働いてるやつ全員逮捕したほうがいいんじゃね?
0231名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:19:44.67ID:94pvpOMmO
は?記者は記者だろ
偏向も捏造も毎日新聞みたく志那の資金援助受けて反日工作したりもする記者だ
けっして日本人の質問の代弁者ではない!
てか市民()とか
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:19:52.24ID:mkZRIDUU0
選ぶの面倒だから勝手にやってりゃいいけど
代表気取るなら不信任は受け付けろよな
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:23:37.43ID:/ONEcPrk0
まともな国民なら察するから
勘違いしてんじゃねえよマスゴミ
0237名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:24:25.97ID:Dn6AI8ca0
本気でこう言ってるんなら・・・頭やばいよ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:24:54.89ID:aTWZ1ijk0
市民の投票で選ばれたならわかるが
勝手に代表面すんなよ
0239名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:25:38.68ID:INp64FjK0
>熊谷 徹 @ToruKumagai
>記者は市民に代わって質問している。つまり外相は納税者の質問を無視したも同然だ。

誰がお前に頼んだ
図に乗るなよ
0240名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:26:33.26ID:v3rbM/3HO
市民の代表ヅラするならマスゴミにも選挙が必要だわな
0241名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:27:00.45ID:yhLEgLqP0
記事売るためでしょ?
なに勝手に代表面してるの?
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:27:08.30ID:icNxC8BN0
(重要・拡散希望)衝撃のデータが出てきました。私たちは、フクシマが、
住民に健康被害が拡がったチェルノブイリのようになる恐れがあるので
はないかと心配していました。しかし、国も福島県も、小児甲状腺がん
を除き、健康調査をしてきませんでした。この度、南相馬市議会議員
の大山弘一氏が南相馬市立総合病院から病名ごとの患者数推移のデ
ータの提供を受けました(医事会計システムから主傷病名を抽出した
もの)。
事故前の平成22年度と平成29年度を比較すると、なんと、成人の甲
状腺がんが29倍、白血病が10.8倍、肺がんが4.2倍、小児がんが4倍
、肺炎が3.98倍、心筋梗塞が3.97倍、肝臓がんが3.92倍、大腸がんが
2.99倍、胃がんが2.27倍、脳卒中が3.52倍です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0246名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:31:11.26ID:V7mMY4ge0
選挙もしてねーのにな
するか?してみるか?
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:33:45.22ID:X5H9YSgN0
逆に本当に国民から代表として選ばれるシステムにして欲しいんだがね
0250名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:02.22ID:7fOz+uXU0
チoソコの代弁者 w
チャOコロの代弁者 w w
0251名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:26.38ID:3uFRjSsT0
一回もこっちの意見汲み取ってもらったことないけどメディアに
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:53.97ID:vlpfB2K00
てめぇに頼んだ覚えはねーよハゲwwwwwwwwwwwww
0254名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:03.44ID:myVYK2EK0
太郎が正しい
くだらない質問をするからスルーされんだよw
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:54.94ID:BWcummyq0
安倍が対露外交突っ走ってて河野が蚊帳の外なので答えられないのだろ?ってテレビで言ってた。
もし本当なら首相が勝手に糞みたいな妥協するのかも。
なぜか麻生も安部もロシア大好きだし。
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:36:15.20ID:wJ2oS3fe0
フリーは気楽なもんだな
0261名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:21.13ID:df1H8pWY0
もへもへ @gerogeroR
おれは記者を選挙で選んだつもりはない。
市民の代弁者といえるのは正当な選挙で選ばれた人のみである。
驕りすぎだ。

見事な切り替えし^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況