X



ホンダ新型インサイトキターーー!!!すげぇ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/12/13(木) 21:03:21.69ID:QXsWhL0v0?PLT(12000)

 3代目となる本田技研工業の新型「インサイト」は、ハイブリッド専用車のコンセプトはそのままに、ミドルサイズセダンへと進化して登場する。

 プラットフォームはDセグメントでの使用を見据えて開発された新世代の骨格を採用。
1500MPa級の高張力鋼板を筆頭にハイテン材を積極的に使用することで、軽量ながら高い衝突安全性能とボディ剛性を確保。
フロントがマクファーソンストラット式、リアがマルチリンク式のサスペンションを採用することにより、優れたハンドリング性能と乗り心地を実現している。

 パワートレーンには2013年発売の「アコード ハイブリッド」以来の実績を持つ、独自の2モーターハイブリッドシステム「SPORT HYBRID i-MMD」を採用。
排気量の見直しや構造の合理化など年々進化を遂げており、この最新型ではパワーコントロールユニット「PCU」の小型化やモーター磁石の
重希土類フリー化などを実施している。システムの核となるエンジンはすでに発売している「クラリティ PHEV」にも搭載されている、
直列4気筒DOHC 1.5リッターアトキンソンサイクル i-VTECの「LEB」ユニットを搭載。吸排気系を専用設計とするなどインサイト専用に
カスタマイズを加えるとともに、燃焼効率の向上やフリクション低減を強化することにより、無鉛レギュラーガソリン仕様ながら最大熱効率40.5%を実現。

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1158/123/002_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1158/123/003_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1158/123/004_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1158/123/019_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1158/123/020_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/photo/1158123.html
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/13(木) 21:04:27.48ID:oOnC+HyI0
そっとじ
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/12/13(木) 21:04:28.48ID:nPDRkzFZ0
クジラみたいな顔つきだな
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/12/13(木) 21:04:38.01ID:ZGRCHzNQ0
感想 → すげぇ!!
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/13(木) 21:06:55.15ID:BA0sDdsP0
フロント以外アクセラじゃん
究極のダサさ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/12/13(木) 21:09:14.81ID:HHv8l2PU0
シトロエンのnumero9みたいだな
0017名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/12/13(木) 21:09:59.09ID:1HEtA6jw0
うーん…これ出す意味ある?
シビックかアコードでええやん
0023名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/13(木) 21:11:45.05ID:O3wgmd7T0
かっこいいじゃん
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/13(木) 21:13:15.21ID:t/cxB1e70
しゃくれてるな
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/13(木) 21:15:52.67ID:4ghR+skf0
50万なら買っても良いがそれ以上なら要らねえ
つまりクソ
250万以上するなら デザインを勉強し直せって話
プジョー(笑)とかワーゲン(笑)とか乗ってるバカなら カッケー言うかもね
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/13(木) 21:16:52.92ID:7sU2ZW8m0
糞千葉
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/12/13(木) 21:17:09.98ID:9Y3hR5/P0
ベンツのバッタもんみたい
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [BY]垢版2018/12/13(木) 21:22:43.77ID:KAxvrpts0
本田のセダンのランク分けってどうなってん?
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/12/13(木) 21:23:52.49ID:qJAk+2U80
やだ、ちょっとかっこいい
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]垢版2018/12/13(木) 21:24:14.77ID:DpKUXJVU0
コンセプトコロコロ
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/13(木) 21:25:24.03ID:d1dU81kK0
地味だな
還暦過ぎたら乗ってもいい
0067名無しさん@涙目です。(青森県) [KR]垢版2018/12/13(木) 21:30:02.57ID:J665hZ7H0
売れてるトヨタの顔見慣れてるから、かっこよく感じるけど、
これが駄目って言ってる人は何乗ってるの?
0068名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/12/13(木) 21:30:16.13ID:AAD9/be/0
今時セダンて
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/13(木) 21:31:58.16ID:zzJoDLlv0
見た目だけなら現行プリウスには圧勝じゃね
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/13(木) 21:33:03.75ID:6VrDMH4R0
ホンダだとセダン欲しいやつはシビック買うやろ
先端技術体験したいならアコード買うな
こんなもん出す必要がどこにあるんだ

こんなものよりもアコードツアラーの後続頼むわ
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/13(木) 21:36:39.63ID:2/x2b5Pi0
>>72
糞には勝ってるとかなんの優越感だよ
これも大したこと無い
トヨタのマニュアルじゃないけど
いま高額な新車を買うのはマイルドヤンキー(笑)しかいないから
嫌でもそいつらにウケる車作らないと
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/12/13(木) 21:37:30.91ID:W2cK8LWp0
トヨタも見習えよ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]垢版2018/12/13(木) 21:41:18.24ID:/KJhwYnf0
>>60
デザインは、

三菱は世界の終わりの様な絶望的なセンス。

ホンダは新しい路線にしたいのか
保守路線にしたいのウロウロ中途半端。

マツダは、何を目覚めたのか意識高い系カルトにどっぷり。

スバルは良い意味で保守的。少し悪い意味ではオタ好み。

日産はスカした顔して、実はトヨタの成功部分の後追い。

トヨタは、体力に物を言わせて異次元をさまよってる。


,
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]垢版2018/12/13(木) 21:41:23.68ID:yPlwXEzL0
このデザインじゃアクアにも勝てんだろ
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/13(木) 21:43:52.16ID:2/x2b5Pi0
>>85
アクアも糞ダサいけど
とくに変な青とか黄色乗ってる奴って
大体人格障害者な、精神に異常をきたして会社を辞めていく奴が乗ってる車
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/13(木) 21:44:24.61ID:ZslrG7OH0
相変わらずステアリングの安っぽさ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/13(木) 21:45:27.92ID:6zQdjLjo0
デザインは日本車では久しぶりに良いなと思った
でもやっぱりデカいなあ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/13(木) 21:45:35.95ID:4JaGKvGz0
テールゲート辺りはプリウスの真似を辞めたの?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/13(木) 21:46:22.16ID:+ON3umKm0
殺人車プリウスよりマシ
0098名無しさん@涙目です。(空) [FI]垢版2018/12/13(木) 21:47:01.42ID:kF8dcRKT0
おっさんぐるま
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/12/13(木) 21:47:03.11ID:xoXqefhs0
高張力鋼鈑などのハイテン(ポスコ) だったりするの?
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]垢版2018/12/13(木) 21:47:11.47ID:2r4WAvIc0
B/Cピラーあたりの貧相なデザインがンダ車らしくていいね
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/13(木) 21:47:49.53ID:+ON3umKm0
ホンダの内装はホント安っぽいな
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/13(木) 21:47:58.23ID:Skv7zTIA0
>>82あれ?茶摘みボタン付いてなかったの
0108名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/12/13(木) 21:51:20.20ID:HXxhRiHv0
内装が安っぽい
0111名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/13(木) 21:53:44.80ID:fV/VNoxU0
プリウスの和式便器みたいなセンターコンソールよりはおっさんぽいな
0113名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/12/13(木) 21:56:15.16ID:uhZApZH10
糞千葉かよ
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/13(木) 21:59:20.20ID:QCKOontc0
虫みたい
0118名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/12/13(木) 21:59:31.87ID:WCzkhfv20
なんでこんなゴチャゴチャした内装にしちゃったんだ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2018/12/13(木) 21:59:52.28ID:0B4wucmm0
>>117
インセクト
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/13(木) 22:01:27.22ID:2/x2b5Pi0
>>120
レクサスLCか新型クラウン下さい
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/13(木) 22:04:53.34ID:QCKOontc0
>>120
ホンダとトヨタ以外なら
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/13(木) 22:11:58.60ID:7iMYNGKJ0
うしろのタイヤ半分かくれてなければインサイトじゃない!
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/13(木) 22:13:54.17ID:w264rdvC0
ミスタービーンかよ
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2018/12/13(木) 22:14:47.89ID:f+hD5Ls50
前が前のオデセイ
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BE]垢版2018/12/13(木) 22:14:59.75ID:F43omthn0
シフトレバーが無いから、コラムかと思ったらスイッチ式かい。
リバースはプル式スイッチとか。
すっごい使いにくそう。
こういう奇をてらったのはいかにもホンダらしいけど
なじめない人は多そう。
0142名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/13(木) 22:16:15.12ID:fV/VNoxU0
>>121
昭和初期のクソジジイにはいいだろうな
0148名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/12/13(木) 22:22:23.56ID:yZlO37nE0
だっさw初代のシビックタイプRみたいなんにしろよ
0151名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/12/13(木) 22:26:04.23ID:aa/cUYdj0
内装の質の低さよ
ダイハツリスペクトかな
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/12/13(木) 22:37:02.90ID:F1mCLzZb0
ホンダは今こそリトラクタブルライトを復活させるべき、セダンだとバンパー厚くて野暮ったくなるかもだけどSUVなら出来るはず
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/13(木) 22:37:03.86ID:b6PrvlQl0
社有車がシャトルハイブリッドなのだが、出張で使ってみたが燃費良く無いのな。
0164名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]垢版2018/12/13(木) 22:40:00.25ID:tre3ubB20
また3ナンバーか?
0165名無しさん@涙目です。(秋田県) [ヌコ]垢版2018/12/13(木) 22:40:03.73ID:yVrIhK910
ジジくせえ
0167名無しさん@涙目です。(京都府) [LT]垢版2018/12/13(木) 22:41:16.44ID:uNoyX2dV0
内装やる気ねえだろ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/13(木) 22:48:02.09ID:nttDvcga0
トヨタ以外デザインまともになってきたな
でもどことなくみんな似てるけどトヨタ以外
ところで燃費車なんて静粛性能もなしうるせーだけだし乗り心地もスポーツ車もじっただけのバネサス仕様の2トントラックみたいなガッタガタの乗り心地だろうな
買うに値せん
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/13(木) 22:48:53.31ID:efy7Htmy0
お前らがボロクソに叩いてた新型クラウン買ってみたが、具合良すぎて笑うわこれ
もうずっとこれでいいわって思える
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/13(木) 22:51:11.39ID:8rEuAShJ0
トヨタより100倍まし
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/12/13(木) 22:51:47.74ID:18dVRxa80
シビックと共通プラットフォームで
さらに改良加えてるから乗り心地は良いだろ

>>40
デザイン的にはかなり使いやすく作られてるな
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/13(木) 22:52:21.76ID:qgYbf/+A0
ホンダも前だけ見たら見分けがつかない車種増えてきたな
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/13(木) 22:53:21.18ID:L3hQ6XU80
ただでさえセダンが売れねえのにホンダのセダンとか買う奴おらんだろ
かといって北米で売れるかったら微妙
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/13(木) 22:53:45.03ID:KD/q8qbX0
>>161
>>164
>>1にDセグとあるから3ナンバーだろ
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/13(木) 22:53:54.51ID:lukpcC0G0
ハンドルにボタンつけすぎなんだよ使いにくいったらありゃしない、シビックより格上に持ってきてるのにシビックよりフロントがカッコ悪いって何の冗談だよ
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/13(木) 22:56:07.42ID:Hy+RYspZ0
>>1
すげぇコーションラベル
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/12/13(木) 22:56:52.65ID:10VWYbjF0
前よりかは格好よくはなった。
0188名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/12/13(木) 22:58:26.67ID:E3G6vGHu0
スペーシアギア 12月20日発売

アクティブイエロー ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/Yf7fHl0.jpg
ブリスクブルーメタリック ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/6CqI1zo.jpg
ツールグリーンパールメタリック ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/OIWiT9o.jpg
フェニックスレッドパール ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/QIMDcCc.jpg
オフブルーメタリック ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/IkpWKdG.jpg

ピュアホワイトパール
https://i.imgur.com/Z7jE1lo.jpg
ブルーイッシュブラックパール
https://i.imgur.com/AEsY1cU.jpg
スチールシルバーメタリック
https://i.imgur.com/KNKxPYA.jpg
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/12/13(木) 22:58:42.03ID:18dVRxa80
>>175
WLTCモード燃費 28.4km/L
JC08 モード燃費 34.2km/L

>>182
むしろ便利だろ
もしかしてクルコン使ったことないの?
年々機能増えてくから単独ボタンは当然増えるし
安全性能的には必要なモノなんだけど
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/13(木) 23:01:20.17ID:efy7Htmy0
昔はヨロヨロに交換するからハンドルにボタンなんかいらねーって思ってたけど、
今はボタンなしのハンドルなんて考えられん
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/13(木) 23:04:15.27ID:s2+MLXYv0
N-VAN使ってるような最底辺社畜の事情は聞いてない
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/13(木) 23:07:32.78ID:I5bGwoXK0
エアコンの吹き出し口が軽トラのみたいな
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/13(木) 23:08:27.71ID:9NIiEcNk0
この車を買う目的がわからない
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/13(木) 23:09:06.22ID:9NIiEcNk0
>>196
確かにwww
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/13(木) 23:11:29.38ID:fmwXhqov0
ハイブリッド車ってCVTなのがなあ
車格あげればあげるほどCVTが気になってくる
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/12/13(木) 23:11:33.09ID:ime9DCoM0
森にゴミを放置しないでください
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/12/13(木) 23:15:32.84ID:18dVRxa80
>>195
いや…付いてるでしょ…
古くてACC無しとか
ウィンカータイプじゃないの?
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/13(木) 23:20:48.11ID:lukpcC0G0
>>202
倍は付いてるだろインサイト、クルコンとか仕切りにだしてるけど左右非対称で使いもしないボタンをゴテゴデ付けていることんをいいたいんだぞ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/12/13(木) 23:26:04.15ID:LQOkLaVe0
>>204
>>205
クラウン19
インサイト18

19×2≦18?
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/12/13(木) 23:26:33.67ID:18dVRxa80
>>204
そんなにクラウンてボタン少ないの?
ACCの操作どうするの?
逆に危なくないか…
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/13(木) 23:26:38.66ID:j65yWGLK0
>>72
プリウスPHVのほうがホンダらしくていいぞ
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/12/13(木) 23:28:52.70ID:18dVRxa80
>>205
ほぼ変わらんじゃねーかyo
0213名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/13(木) 23:35:24.51ID:14KIscEk0
>>40ホンダはインテリアが本当に地味
昔のプレリュードぐらい冒険的にしないと
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/13(木) 23:36:34.54ID:s2+MLXYv0
ボタンすら分からないガイジが居ると聞いて
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/12/13(木) 23:41:33.34ID:EDlnzDok0
シフトレバーが無いのか シフトミスって事故りそうだわ
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/12/13(木) 23:45:03.18ID:MXSr8xWt0
高い
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/13(木) 23:46:20.86ID:s2+MLXYv0
>>221
は、はぁ……そうですか
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/13(木) 23:49:02.56ID:T8VrUThF0
ID:30JFJdav0
すげえ!自分に話しかけてる!
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/13(木) 23:49:05.67ID:JsD16E+c0
中古のS2000買った方がいいな
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/13(木) 23:49:33.70ID:71X5E3bF0
外装も内装も救えないな…w
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/14(金) 00:00:13.84ID:BmpGj1tf0
これは売れないわ
0239名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2018/12/14(金) 00:11:06.62ID:e3muNjNO0
>>238
つかパサート丸パクリ
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/14(金) 00:17:06.31ID:oLpoqR+i0
なにこれ?
全然初代のコンセプト無視じゃん
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/12/14(金) 00:21:47.16ID:QM8oWdxd0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0247名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/12/14(金) 00:25:57.06ID:Jm0x2FPQ0
なんで生産中止前から走るオワコン車とか走る屍とか言われたインサイトにしたの?
普通にアコードハイブリッドにしたほうがジジイ受けも良くてプリウスに飽きた層に
売れると思うんだけど?
0249名無しさん@涙目です。(pc?) [RU]垢版2018/12/14(金) 00:27:20.96ID:unJP8K0d0
初期はできそこないだったな
馬力ないし、あと後方みえないし
0253名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/12/14(金) 00:32:14.31ID:Jm0x2FPQ0
>>251
あるないじゃなくて、これもアコードハイブリッドにしたらいいって話
多分インサイト買ったと言ったら大部分は狭いプリウスより狭いあの車を思い浮かべるし
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/12/14(金) 00:32:38.83ID:Gs8YlGZI0
>>246
価格がカムリ競合なんだよな
プリウスのほうが60万安い
カムリと比較するとデザイン的優位性はほぼ無し
アフターサービス面含めるとかなり微妙
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/14(金) 00:34:34.32ID:E/ER2btF0
ホンダの車はディテールが絶望的にダメだな
すげぇオタク臭い
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/12/14(金) 00:37:52.74ID:xZKvlmMz0
>>212
>>221
がっこうでさんすうはならったかな?
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/14(金) 00:42:30.31ID:STCYWs3+0
なんでフロントはガンダムみたいなカクカクデザインなのに、サイドからリヤはフニャフニャラインなんだ?
0261名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/12/14(金) 00:43:06.44ID:KHTrRgru0
見た目いいのになんでこんなに内装チープなんだよ…
0264名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/14(金) 00:58:45.35ID:JsoQh+IY0
インパネが相変わらずダサい
先代のプリウスにも全く勝てないレベル
とりあえずタコメーターはいらんだろ
0266名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/12/14(金) 01:01:39.14ID:7xQ7JgkW0
アコードとどう違うのか良く分からないけど
この値段ならカムリ買うわな
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/12/14(金) 01:07:17.59ID:nbGjSA240
ホント人気ねえな ホンダ車は
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/14(金) 01:28:12.47ID:0diqnc6J0
車長4.5m以内で助手席側後ろまでフラットになる車ない?
長尺物載せる時にいつも困るんだよな
0273名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/12/14(金) 01:30:11.61ID:ECNq5T8P0
乗ったら加齢臭がしそう
0274名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/12/14(金) 01:44:43.20ID:vfQJR0n50
ttps://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1158/123/020_o.jpg
ボタンが多すぎる
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/14(金) 01:47:41.77ID:dAXYM0Jq0
セダンを出す心意気は買ってやろうや
少しずつ変えていかにゃいつまで経ってもミニバン軽のHONDAwて言われるだろ
これが駄目でも出す意義を見出して次に繋げるのが大事だな
HONDAを買う気は無いが
0277名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/12/14(金) 01:50:04.00ID:vfQJR0n50
>>272
どこのデザイナーもこれが悩みなんだと
プレーンでノーブル・空力に優れたなスタイルが一番いいのは分かってるのに
結局アホみたいなグリルの下品なクルマに敗けてしまうんだと

あ、トヨタの悪口じゃないよ
0280名無しさん@涙目です。(家) [BE]垢版2018/12/14(金) 01:59:16.23ID:1H7iJMOz0
オレは全く欲しくないけど、これは今までよりは売れるわ
cd値落としてもプレスラインで重厚感があるデザインの方が田舎では売れる
これは正解
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/14(金) 02:10:14.09ID:btiAnFfK0
ここ20年くらい日本車のデザインてどうしようもなかったけど
最近急にかっこいいクルマ増えたよな、しかも各社一斉に
クルマが売れないのはカッコ悪いクルマばかりだったのも大きな理由だったと思う
0286名無しさん@涙目です。(茸) [PY]垢版2018/12/14(金) 02:14:18.99ID:RybecvdB0
でもお前らクラウンハイブリッドとこれどっちか選べって言われたらクラウン選ぶよな
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/14(金) 02:32:36.32ID:eML8Kwtf0
プリウスがダサいという人間は、これも間違いなくダサい判定じゃなきゃあかんだろ。というかトヨタのデザインは整合性あるけど、このインサイトは各部でちぐはぐ、線のつながりも悪いし総じて子供っぽく感じる。まぁそういう層のためのデザインなんだろうけど。
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/14(金) 02:46:39.04ID:FxAeQ8Rz0
>>291
自称デザイン分かってるマン
自分にセンスがあると思ってそう
0304名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/12/14(金) 03:35:09.04ID:RpizN5qa0
>>301
え?どこがマシなレベル?
これもフロントはVWでリアはBMW
既にあるデザインの寄せ集めじゃん
デザイン手法が韓国車や中国車と同じ
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/14(金) 03:37:10.93ID:O3DxRZJj0
>>304
自称デザイン分かってるマン
自分にセンスがあると思ってそう
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]垢版2018/12/14(金) 04:00:40.82ID:w5ikGFGN0
スマートに作れんのかね
内装
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/12/14(金) 04:10:46.04ID:vXpFkrzl0
野暮ったい
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/14(金) 04:38:39.18ID:BG7oAzn80
>>300
今プリウスがアレだし割とその層には売れそう
0319名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/12/14(金) 05:05:05.77ID:uV7W0Whx0
それより俺のバモスの雨漏り直してくれよ!
0320名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/14(金) 05:33:52.00ID:uGGEZZOl0
>>1
個人的には好きだけど

>>10
もっとかっこよくしたらパサート
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/12/14(金) 05:50:50.61ID:Fu9hFNPF0
>>310
こういう奴って実際に使ってないしACCも知らず
最近の車に乗ったことないんだろうな
必要な機能とも知らずガチャガチャとか言うんだろう

実際シンプルな液晶だけのデザインになったら
次はタッチパネルだけはクソとか言い出すのが目に見えてるね
0325名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]垢版2018/12/14(金) 06:02:11.27ID:9GuGXqpK0
アウディパクった様な顔だな
これ新車で買うなら型落ちのrs7
買うかA6買うわ
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/14(金) 06:06:57.33ID:YLroyQUp0
これで300越えたら多分売れんと思うわ
0331名無しさん@涙目です。(あら) [US]垢版2018/12/14(金) 06:38:24.49ID:l/ATjoqt0
>>1
アルテオンをパクって劣化させた感じだな
こんなウンコ車タダでもいらんわ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/14(金) 06:41:24.04ID:fH97Wrvm0
悪くないじゃん
最近のホンダのおもちゃ感バリバリな外装じゃなくなってる
0334名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/12/14(金) 06:42:59.81ID:mQWFyOs60
ホンダカーズにいる客の半数以上は軽自動車ごときにローン組むしょぼくれた客だからホンダにはマジで売れる普通車が必要
0336名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]垢版2018/12/14(金) 06:59:04.12ID:9GuGXqpK0
あー一昔前のスカイラインとアウディ混ぜたんだなこの顔
0339名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/12/14(金) 07:13:34.31ID:Pxs5G+Fv0
あHONDAらに乗りたがる猿は性根が腐る
0342名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/12/14(金) 07:27:39.75ID:Pxs5G+Fv0
>>341
あHONDAら信号見えてないのにクソウスの批判するのかよw
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/14(金) 07:28:09.93ID:Ln9YxyOD0
プリウスよりは遥かに良いとは思うけどやっぱりデカくてうちの車庫に入れると目一杯な感じになりそう
グレイスのFMCに期待して待つか
0352名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/14(金) 08:04:34.78ID:kniE5diw0
>>40
このステアリング、俺の乗ってるGLCそっくりだけど
てかボタンの一部以外流用か?
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/12/14(金) 08:07:36.87ID:8y25oH6A0
車幅いくつ?
0354名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/12/14(金) 08:09:01.68ID:exiQLuZO0
なんか90年代のトヨタみたいなデザイン。
0355名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]垢版2018/12/14(金) 08:15:50.97ID:JI9H8Wtl0
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1158/123/019_o.jpg
真面目にやってるホンダには悪いが、シフトレバーがボタン式になって、
逆にゴチャゴチャしてしまった感があるな。
ボタン式になったらスッキリすると思ったんだけどわりとそうでもなかった。
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/12/14(金) 08:16:21.84ID:BKh+eWEr0
千葉が嫌うマツダみたいなデザインなのに、ホンダというだけで絶賛するのは草
しかし内装の安っぽさはマツダ以下だな
0362名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/12/14(金) 08:40:22.05ID:uzDVi748O
適正価格は150万 カローラは100万で売れよ
豊かな時代の方が車は安かったな
0364名無しさん@涙目です。(庭) [MD]垢版2018/12/14(金) 09:35:03.14ID:KcwC6wc30
>>355
うわ。内装デザインもヒドイな。
ガチャガチャしてて落ち着かん。
左右非対称がデザインになってなくて、単に歪んでるように見えるわ。ヤバくね?
0366名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/12/14(金) 09:37:09.39ID:QYicq+TD0
>>361
おめーカペラいい車だそ
ファミリアにしか見えないフロントとか特に
0377名無しさん@涙目です。(あら) [US]垢版2018/12/14(金) 11:49:10.02ID:l/ATjoqt0
>>370
発進と駐車の時にRとD押すだけだけどそんなに面倒か?
レバーレスにするくらいだからオートパーキングも付いてるだろうし
マニュアル操作するならパドル押せば勝手にマニュアルモード入るだろ
0379名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]垢版2018/12/14(金) 12:17:37.97ID:3UIhAqn8O
電動式無段階変速
0380名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/12/14(金) 12:18:54.84ID:3UIhAqn8O
途中でおくっちゃった
電動式無段階変速機ってCVTとは別物?
0381名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/12/14(金) 12:20:04.91ID:3UIhAqn8O
電動じゃなくて電気だった
0382名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/12/14(金) 12:22:52.71ID:8LJ4nAtI0
古臭いデザインだな
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/14(金) 12:37:22.14ID:pglqghne0
なんだこの内装
デザイナーのデッサン見てみたい
0386名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]垢版2018/12/14(金) 13:08:33.97ID:20GZ4Kfp0
>>1-2
まあ興奮するのはわかるんだけど、それはさておいてお前の乗ってるらしいS660のコーションラベルはどうなったの?
0387名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/14(金) 13:14:41.70ID:0CAaHTE+0
>>382
時代遅れの鉄屑の今時のデザインってどんなの?
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/12/14(金) 13:16:19.76ID:xZKvlmMz0
>>386
千葉くんに論破されちゃった

ホンダN-VANのミリタリーっぽいグリーンのかっこよ!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544357532/

34 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB][] 投稿日:2018/12/09(日) 21:57:48.13 ID:izSWNKbT0
>>32
S660オーナーなら知っているけど、オーナーズマニュアルはWEBで見てで、もらえんぞ
だからほとんどの人はオーナーズマニュアルなんて見たことないw
もらえるのはホロの外し方の1枚厚紙
これだからw

37 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB][] 投稿日:2018/12/09(日) 22:00:08.80 ID:izSWNKbT0
ちょっと相手にすると簡単に論破できてしまう・・・

48 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US][] 投稿日:2018/12/12(水) 00:44:52.95 ID:8OyTGVC60
>>34
>>37
>>40
揚げ足取られないように先に謝罪しておきます。
「オーナーマニュアル」ではなく「オーナーズガイド」でした。

ほいよっこれがS660オーナーなら持っているS660・オーナーズガイドね
https://i.imgur.com/sYGNlFE.jpg
メンテナンスの項にきちんと乗ってますよ
https://i.imgur.com/thuMLn8.jpg
0390名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/14(金) 13:23:18.29ID:amnDGGxf0
シビックと並べてみてくれ
0393名無しさん@涙目です。(茸) [SG]垢版2018/12/14(金) 14:23:39.79ID:Qcl5uDdA0
来年フルモデルチェンジするフィット(インサイトより多く売れる車両)が導入する新型のハイブリッドシステムを先行して積んでいるから、バク出し用の人柱車にしか思えない
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/14(金) 15:56:28.50ID:2QuvqhPG0
>>323
いや、液晶は俺の美的感覚からすればもってのほかてくらい有り得ない。特に嵌め込み型はね
あとスイッチに関してはあってもいいんだがもっとこうシャレたオーディオコンポのようにして欲しいんだ
0399名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]垢版2018/12/14(金) 16:42:55.93ID:GNUhWCU20
お前ら本当に分かってるのか?このダサいプリウスに遠く及ばない燃費で一番安いベースモデルが車両本体326万1600円だぞ? これ買うのか?w
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/12/14(金) 16:54:56.73ID:R+1n/yNA0
えっ、同じハイブリッドならプリウスより断然普通のデザインでいいと思うんだけど、なぜ叩かれてる感じ?
ハイブリッド違和感あって好きじゃないから買わないけど
0404名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/12/14(金) 17:28:11.53ID:T7mWo4+k0
何が凄いの?
0406名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/12/14(金) 17:37:09.81ID:mz9ruHfq0
安部ちゃんこれどーすんのw!
0409名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/12/14(金) 18:04:21.34ID:zmtornop0
>>377
Rがボタンってのは面倒だなあ
0410名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/12/14(金) 18:05:24.58ID:RBl2Fc270
シビックと何が違うのかわからない
0411名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/14(金) 18:06:56.05ID:znkL+g8X0
どうせFFなんだろ?
0412名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/14(金) 18:07:08.04ID:WK0CerCt0
なんか…、団塊専用って感じ
0413名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/12/14(金) 18:08:26.29ID:RBl2Fc270
いや俺はカッコいいと思うよ
思うけどシビックと何が違うの?ってこと
0414名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/12/14(金) 18:08:57.33ID:zmtornop0
Pがボタンってのは良いとしても
RNDはレバーで直感的に操作したいところ
N要らないけど間にひとつあった方が間違いは起きない
0425名無しさん@涙目です。(茨城県) [ZA]垢版2018/12/14(金) 23:57:59.46ID:eeraGjQ/0
月1000台も売れないだろうな

レジェンド月販売台数平均50台
アコード月販売台数平均150台

ホンダセダンの売れなさは異常
リセール最悪
0429名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 01:46:39.20ID:l2T7zQel0
ハンドル中央部やダッシュボードのシボが鳥肌みたいで気持ち悪い
このブツブツした質感だけでだいぶ安っぽくみえる
メーター類の青や緑は底辺フィットの流用にみえるくらいダサくて
エクステリアと車格にまったくマッチしていない 玩具というか家電というか
金持ちの大人が金出して欲しくなるようなデザインじゃない
ハイブリッドだからって寒色を使いまくるのはそろそろ止めてもらいたい
0431名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/12/15(土) 03:54:46.84ID:bllldKcu0
スペーシアギア まもなく発売

アクティブイエロー ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/Yf7fHl0.jpg
ブリスクブルーメタリック ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/6CqI1zo.jpg
ツールグリーンパールメタリック ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/OIWiT9o.jpg
フェニックスレッドパール ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/QIMDcCc.jpg
オフブルーメタリック ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/IkpWKdG.jpg

ピュアホワイトパール
https://i.imgur.com/Z7jE1lo.jpg
ブルーイッシュブラックパール
https://i.imgur.com/AEsY1cU.jpg
スチールシルバーメタリック
https://i.imgur.com/KNKxPYA.jpg
0433名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/12/15(土) 07:13:14.88ID:Vh4gcM8OO
>>421
通勤や買い物以外で乗らない人はホントそれ
24時間の内に何分乗るか考えてその何分にいくら出せるかって話になる
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/15(土) 07:15:14.00ID:4XBXE6ug0
リセールも耐久性もトヨタに劣るのに
同価格帯で出してどうするねん!?ww
最上位グレード同士で100万下げんと売れんぞww
0436名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/15(土) 07:19:21.89ID:ckavPtZN0
>>429
樹脂成形のシワシワは他メーカーの国産も外車も同じじゃね?
0438名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/15(土) 07:24:07.72ID:e6DbK64P0
スクエアデザインならスクエアデザインで統一すればいいのに、後ろ姿とのズレが・・・
なんか中途半端なデザインだな
0442名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/12/15(土) 09:33:01.18ID:cH8+5q2JO
ホンダは日本じゃ軽自動車屋
アメリカじゃCRV屋 向こうじゃシビックアコードも売れてるが
0444名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 10:18:41.24ID:VuXkZZuA0
>>443
お前が考えてるような近未来「感」なんて1年で陳腐化するけどな
0446名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 10:23:41.83ID:OKIo2cu40
やっぱ今必要なのは、都会的デザインだよな

ヴェゼルターボキターーー!!最強すぎんだろ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544789909/
92 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[US] [sage] :2018/12/14(金) 23:42:33.35 ID:nNnSxTrO0
攻めすぎたC-HRのデザインに嫌悪感感じるの俺だけじゃないはず
こういう都会的なデザインでいいんだよ
0448名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2018/12/15(土) 10:34:38.18ID:mO4f3xFn0
>>443
> 俺らがハイブリッドに求めてるのは近未来だぞ

昭和じゃないんだからw
もう既に完全普及してるHVに近未来 てw
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/15(土) 11:42:15.65ID:ezrHisx/0
>>13
名前が違う
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/15(土) 11:58:29.07ID:OA0Y1PiZ0
>>422
とても同意したいが、売れないんだよなぁ
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 12:31:49.78ID:LFyOQxDk0
>>422
新型スープラとかフェアレディZよりデカいCR-Z
0456名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/15(土) 12:33:41.03ID:NrQmdEG40
>>1
モテギのサンクスデー行ったの?
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/15(土) 12:50:43.47ID:ZVuvcfv60
横からの見た目かっこいい
0461名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/15(土) 13:38:12.59ID:g4eG8AZu0
>>389
えっ…?どこが論破してんの?
0462名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]垢版2018/12/15(土) 13:55:49.48ID:AeAXMPLX0
出来はともかく、セダン型のニューモデルが出ると何か安心するわ。

プリウスを迷い無く買うような層がこっちに流れるとちょっと面白いな。ハイブリッドなら何でもいいんだろうからさ。
0463名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2018/12/15(土) 13:57:04.56ID:VHBTowkd0
なんかマツダ調になった?
0467名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 14:24:16.69ID:AeA+0UB10
>>465
日本車のというよりホンダとスズキの安っぽさ
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/15(土) 14:47:36.70ID:17b2eotP0
つまり、こういうことだね

プリウス Eグレード
2015年12月発売
JC08モード燃費 40.8km/L
価格 2,429,018円
月販目標台数 12000台 (`・ω・´)キリッ 

インサイト LXグレード
2018年12月発売
JC08モード燃費 34.2km/L
価格 3,261,600円
月販目標台数 1000台 (´;ω;`)ブワッ
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 19:45:00.94ID:uTI7tz6I0
だからインサイトってスレ建て主のア@☆に…
0474名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 20:09:53.73ID:l2T7zQel0
ホンダが人間工学なんて考えるわけがない
0477名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/15(土) 23:48:04.26ID:DGTBNhCD0
>>475
後はトヨタだけだな
0479名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]垢版2018/12/16(日) 09:32:46.08ID:QpWeZnxbO
>>422
フィットベースでよくね
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/12/16(日) 10:19:49.47ID:R4rwfi770
>>461
クソ千葉がまた妄言吐いてクッソ恥ずかしい論破宣言をしちゃった、という状況
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/16(日) 10:53:33.54ID:JEluqe8/0
>>468
i-MMDってTHSより燃費良いんじゃなかったの?
0487名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/12/16(日) 14:37:53.20ID:QpWeZnxbO
>>38
近年のホンダ共通グリルの基本が三代目オデッセイだから、全部あれのアレンジだよ
0489名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/12/16(日) 14:42:29.66ID:OfCtoBs60
シルバーだとあんまり目立たんのかもだけど、グリル上のメッキ部分の自己主張が思いの他強くて思ってたのとちょっと違った

プリウスよりましってのは同意だけど
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/16(日) 16:59:54.45ID:J8nvDBo90
ID:lKZR8XYw0
なんだこのカス無知
0492名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/16(日) 17:53:52.36ID:vHFW/n5R0
まあこういう普通の奴出していればそのうちよくなっていく。
無理に奇抜なダザインつくるトヨタよりこっち買うわ
0494名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/16(日) 19:22:13.35ID:7+lJWpdO0
何も考えずにプリウス買っちゃうジジィに選択肢を与える車にしたかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況