X



マクロン「富裕税廃止だけはなぁ!絶対に譲らねぇんだよ!」国民と政府の全面戦争か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:11:53.05ID:+2YHDEL+0?PLT(12522)

【パリ=白石透冴】フランス全土で続く反政権デモを受け、マクロン大統領は10日、
2019年1月から最低賃金を約8%引き上げるなどデモ参加者に大幅に譲歩する施策を発表した。一部の社会保障増税も中止する。
デモの収束を最優先したが、財政再建の遅れは避けられない。
予定していた他の改革にも影響が出る可能性があり、マクロン政権の根幹が揺るぎかねない事態だ。

デモの要求に応じ、現在月約1184ユーロ(約15万2千円)の最低賃金を19年1月から100ユーロ引き上げるとした。
「企業の追加負担は発生しない」と語った。どのような制度になるかは明らかでないが、
国費負担となる可能性がある。

また18年1月に実施した社会保障増税は当初から評判が悪かったが、
月収2千ユーロ以下の退職者に対しては増税を取りやめる。18年末のボーナスに課税しないことや、
19年から残業勤務に原則課税しないことも決めた。一連の譲歩案を11日に議会に提案する考えだ。

マクロン氏は18年、株式を含む保有資産に課税する「富裕税」を投資家を遠ざけるなどとして廃止していた。
デモ参加者は金持ち優遇につながると批判していたが、これについては廃止を譲らなかった。
「(改革の)後退は我々を弱体化させる」と主張した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38772380R11C18A2000000/
0003名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:15:06.33ID:T+E1ccrR0
どこぞの富豪からの妖精なの?
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:22:17.98ID:Z7PThm1Q0
マカロン
マキロン
マクロン
マネロン
アクロン
キクロン
チクロン
マクロス
アポロン
ポポロン
ホカロン
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:23:27.70ID:8Pnp0kc30
無能なの?
0009名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [VN]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:27:11.64ID:Vt8/a48o0
だめ統領だな
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:28:07.60ID:bBlor4yk0
>最低賃金を19年1月から100ユーロ引き上げるとした。 「企業の追加負担は発生しない」と語った。どのような制度になるかは明らかでないが、
国費負担となる可能性がある。

上げる意味無いな笑
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:28:45.43ID:7yWPHJUw0
ロスチャイルド銀行出身の人間大統領にしといて今更何いってんだよって話
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:30:40.83ID:R79/l9RS0
日本にも所得税あるけど貧乏人の生活は良くならないよな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:32:19.23ID:xTZ9BGuC0
>>13
逆だゾないともっと悲惨だゾ
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:40:21.05ID:22unVyut0
第六共和政が始まると聞いて
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:43:53.68ID:E4357/+I0
そりゃ譲れないだろう
マクロンはアベと同じく富裕層のためにトップに担がれた人間なんだから
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:46:36.89ID:nKSAzhld0
>>3
マクロンはロスチャイルド銀行の元幹部やぞ

フランス革命の再来でロスチャイルドがギロチン行きや
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:47:14.68ID:d4Fx9ixM0
さすが上級国民無罪の中世国家
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:53:50.12ID:nKSAzhld0
現世界秩序の支配者はロスチャイルドなんだから
ロスチャイルドをギロチン刑にしないと新世界秩序は完成しないだろ
それこそが世界革命だ
ロスチャイルド一族を根絶やしにして地球人を解放せよ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 07:53:59.17ID:1k1l8Ltq0
空回りしてる意識高い系の学級委員長みたいのが大統領になっちまったから、ブルーワーカーの庶民と意見なんか会うわけない
0024名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:07:10.76ID:F9Hp7JiP0
公約通りだしな

分かってて選らんで逆ギレしてんのはフランス国民
それに富裕層や大企業が国から出ていかれたらどうなるかも分かんないのか逆ギレ国民は
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:09:09.27ID:WAPM9rXW0
次は富裕層狙って焼き討ちか。。
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:10:37.45ID:Mc47g0kg0
富裕税復活させたところで最早支持も回復せんだろうし
ここで富裕層と大企業敵に回したら
冗談抜きでギロチンコース
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:15:08.69ID:hZd7+M4T0
> デモの要求に応じ、現在月約1184ユーロ(約15万2千円)の最低賃金を19年1月から100ユーロ引き上げるとした。
> 「企業の追加負担は発生しない」と語った。
すごいな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:18:17.63ID:fWExHKhe0
>>11
朝鮮学校でそう習ったのかw
マクロンは口の利き方とかイケ好かなくて実務派のベテランが周りから離脱してるとダバディーが言ってた
人望もないんじゃもうだめかもわからんね
0031瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:20:22.57ID:IA8DYAze0
「見たかジャップよ これが民主主義だ!」
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:21:52.99ID:ltHlwHDS0
>>14
スト先導役の労組が役立たずなんだし、
ここやツイでイキってる連中が自主的にストすりゃいい。
0033名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:26:17.19ID:/GoNPR+e0
>>14
権利だからってやったら良くなるとは限らないでしょ
シールズの行為は権利で保証されてるけど
シールズの生活は良くなったか?
ストライキだってほぼ失敗に終わってるよ
会社に勝とうが客含めて信用は失うんだから
0035名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:28:38.43ID:/GoNPR+e0
>>13
貧乏人だって
自分を高めれば
生活は良くなるよ
国のシステムに頼ってるから
いつまでも貧乏から抜け出せない
そもそも所得税が無いと
貧乏人は水道すら使えないよ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:29:40.19ID:Y0AN7wMe0
さすがユダ金の操り人形 www
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:29:59.76ID:8z0viiqY0
暴れてるやつはアホ
こんなことすると政治家が萎縮して痛みの伴う政策がうち出せなくなる
結果的に国家に不利益になる
そもそも暴れてるやつの大半は移民のクソども
0039名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:47:16.07ID:F9Hp7JiP0
>>37
35時間以上働かせるのは人権侵害、残業しません、俺達労働時間短いホルホル
奴隷制度の名残で汚れ仕事は移民の仕事でやらない、でも移民増えててムカつく金持ちもムカつく
な、いつまでも頭お話な喫水のフランス国民だよ暴れてるのは
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:47:36.78ID:ln8jZQTT0
ジレジョーヌ収まらないらしいな
今週末の勢い次第だけど
ストラスブールのテロも政権にしたらタイミング最悪
0041名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:48:02.34ID:FEHpn34T0
いけいけマクロンw
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:49:31.86ID:z2zlfWUK0
>>21
欧州の王族全滅させるのかw
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 08:49:35.19ID:6MQJckSa0
日本はそもそも今が最も満足度が高いと出てたからな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:18:35.64ID:iZritDnG0
日本の明日の姿。
0048名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:28:58.79ID:5pY4l7nq0
キュアマクロン
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:34:27.88ID:rNjwq7KU0
マクロン批判はいいけどさ
EUにいてできる経済対策ってあるの?
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:35:33.30ID:x/neS0dU0
自分が富裕層だからだなw
ブレないクズだなwww
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:36:27.20ID:x/neS0dU0
>>44
貧乏人頑張ってるじゃん
フランスの気合の入った過去の貧乏人はギロチンも用意してるよ
0052名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 09:39:45.38ID:rom4QdW60
日本はジジババが富を独占して若い奴らは子育てする余裕ないよな
どうにかならんのこれ?
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:03:47.89ID:wdsR1Xs90
衆愚政治一直線ですなぁ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:31:21.19ID:SadZRchg0
日本も頑なに金持ち税に近い物品税を復活させないよな
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:47:55.35ID:9IQYe0oG0
いや今や底辺から相手されてないのに富裕層切ったら革命じゃんか



バカか?
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 10:59:32.00ID:ln8jZQTT0
エリゼ宮の金ピカ調度品の中で演説したのはどう映ったんだろう
もっと簡素な場所でやればよかったのにと、ちょっと思った
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:03:34.22ID:vyixJuKd0
>>58
やわらか銀行の朝鮮人率は異常
0065名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:03:43.40ID:F9Hp7JiP0
>>56
馬鹿ほど金締め付ければ自分達の生活は良くなると思ってるからな
そもそも金持ちだって努力してるのにな
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:04:27.49ID:vyixJuKd0
>>62
そもそも、コイツはこんな奴だと日本人の俺でも以前から知ってたのに
それでもコイツを大統領に選んだのはフランス人
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:05:58.65ID:vyixJuKd0
マクロンもムンも緊縮&増税

日本でこれと同じ経済・金融政策をやろうとしてるのは石破と枝野
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:09:08.94ID:7BjbBTns0
ガソリン税の話だったのにいつの間にか富裕税に飛び火w
0069名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:10:41.24ID:F9Hp7JiP0
>>62
そりゃ公約通りやってるだけだし
その公約知ってて撰んだのもフランス公約通り

ムンが従北派と有名だったのに大統領に選んで、ムン災害ガー言い出した韓国人とかわらん
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:26.56ID:23TkNHb00
富裕層がよその国に行っちゃうとシャレにならんからなフランスは。
下の生活を上げといて(か、そういう気分を味あわせて)からでないとアカンっちゅーねん
0071名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:45.49ID:6jPmjf200
こんなカスを大統領にしたのはフランス国民だろ?甘んじて受けろ
馬鹿をトップにして隣国のドイツは地獄を見たんだから(日本もだが
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:25:51.15ID:oLahYP4b0
富裕層とか上流の人間はなかなか逮捕もされないらしいねフランス
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:25:58.73ID:UNS4a4lT0
内戦まで行っちゃってほしいよね
0074名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:28:08.90ID:dabX2Mkd0
マクロンは傀儡だよ
最初から大統領になるべく選抜されて育てられ、そういうコースに送り込まれた
こんな若造が自力で大統領に成れる訳ないだろ
だからマクロンは自分を操る連中に盾突く事は出来ない
0079名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:47:35.43ID:uST2tBEg0
>>11
たとえ減税しても税収の殆どは富豪やら大企業が払ってるのはどの国も変わりないんだけどな
貧乏人には想像も付かない世界なんだろうな
0080名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]
垢版 |
2018/12/13(木) 11:53:50.03ID:dabX2Mkd0
ちなみに日本だと日本人一人にかかる公共の金は、平均的な日本人が払ってる税金より高い
つまり税の大半は一部の大企業や金持ちが負担してるし、ほとんどの庶民は事実上の無税どころか金をもらってるに等しい
生活苦しい言うけどじゃあ全部自分でなんとかしろ政府は一切手助けしないになればもっと酷くなるという事を理解してない
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:07.90ID:/vwRc5BW0
>>78
利用はするが
頼ってはないよ
貧乏人は国が、金持ちがどうにかしてくれると信じているが
誰がそんなやつを救いたがるんだ
救う価値ある人間にならん限り
生活がよくなることはない
0083名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:27.23ID:0GcialXR0
>>81
楽しながら俺の環境が悪いのは政府のせいだー!金持ちのせいだー!と責任転嫁してる喫水のフランス国民が暴れてるってこと
そんな難しく事言ってないが
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:47.13ID:KXVBAGLb0
>>29
典型的なお勉強の上手なバカだなマクロン
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:06.20ID:/vwRc5BW0
>>81
フランス人は
インフラ整備とかきつい仕事を移民にやらせて
自分達は楽な仕事をやってきた

楽な仕事の需要は減ったが
フランス人は最早自分達でインフラ整備もろくにできないんだよ
0087名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:11.90ID:CmjytdQp0
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50

 < < <  報 道 番 組 が 恐 れ る 異 常 デ ー タ  > > >

2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4

【アマルガム】 有毒廃棄物として処理される水銀を、口の中ならOK、と歯に詰めた歯科医を逮捕すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544495072/l50
【マレーシアMH370】 2014年3月8日、旅客機が失踪、なぜ何の前触れもなく爆発が起きたのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544668000/l50
0088名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:24.77ID:Tk4Wgeu50
ゴーンと組んで人の財布に手を突っ込むから…
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:38:49.76ID:DHSwgTlw0
>>79
大規模化と合理化が進んで金持ちと大企業しか儲けれなくなっただけだろ
国に還元しないなら搾取してるのと変わらんアメリカ行って良いぞ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:33.23ID:/vwRc5BW0
>>90
後悔も怨恨もしないなら好きにしなよ
だが俺はずっとそれを見てきた

ストライキが失敗したのは周りが奴隷だから、国が悪い
会社が倒産したのはストライキのせいじゃない、ストライキ程度で取引やめる他の会社が悪い
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:48:19.51ID:J0xA+Wgo0
保有資産にかけるのはダメでしょ、2重どりになる。
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:50:11.12ID:cdkt+RES0
>>93
自分が払ってる程度の税金で社会のあらゆる便利を享受できるってことに脅威を感じる。
0097名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:50:22.04ID:1HEtA6jw0
つってもこのままじゃ内乱になる
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:45.95ID:y9skVzb50
政治家には最低時給での生活を義務化すればよい
そうすれば人の気持ちと取るべき政策がわかる
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:00.84ID:cyG/Ztht0
>>60
追加しますた

マカロン
マキロン
マクロン
マネロン
アクロン
キクロン
チクロン
マクロス
アポロン
オムロン
ホカロン
ポポロン
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:05:43.84ID:cyG/Ztht0
>>6

マクロン
アクロン
キクロン
チクロン
マカロン
マキロン
マネロン
マクロス
アポロン
エンロン
オムロン
ホカロン
ポポロン
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:19.04ID:cyG/Ztht0
マクロン アクロン キクロン チクロン
マカロン マキロン マネロン マクロス
アポロン エンロン オムロン ホカロン ポポロン
0103名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:11:02.30ID:otB4mVXz0
八方に甘い顔して財源に困るお約束やね
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 13:25:41.40ID:nDGul4nd0
>>99
曲用多すぎて覚えられねぇ…
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:13:37.55ID:GlS7FHGc0
マジかよマクロス最低だな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:18.30ID:+ZTAuJjO0
富裕税なんて取る時点で最初からダメ国家だからな
そんなもの取るから金持ちが貧乏人を雇わず絞り雇用が減る

ゴーンみたいにコストカットで自分に金を回す奴が増える

貧乏人にも金回すには法人税とか減らす方がいいってのは日本人は感覚的にわかってんから暴動は起きねーんだ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 16:14:40.87ID:rRp/a+b50
>>110
逆だ
税率は累進性が強いほど世の中に金が回る
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 17:43:46.38ID:WpXbxECr0
竹中平蔵を強化させたところにムンジェインの要素を加えた様な野郎だなこいつ。
0118名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:24.43ID:ICIRvQB/0
数少ない支持層だけどどの道政権維持できないだろうな
嫌われすぎたw
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/12/13(木) 21:13:35.48ID:G9xHCLEh0
全面戦争ヤレよ!
モナコも含めてヤレよ!
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:22:27.74ID:t/9iGtpn0
>>1
トッドがひろゆきのインタビューで答えたようにグダグダだな
肝心のひろゆきは別の所で、マクロンの方法が国も儲かって上手くいくが、
国民が聞かないからフランスは弱体化すると言ってたが・・・
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:45:11.30ID:2axGBKWz0
>>77
そこ、中核派が入り込んで
今では公安に睨まれてるとこじゃないか!?
日本では、デモをやると
必ずと言って良いほど、この手の連中が無理やり入ってきて
趣旨から何までメチャクチャにされちまう
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/14(金) 01:56:06.07ID:6wZ7bVsy0
>>6
あんなに美味しいマコロンがないやり直し
0127名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 01:58:17.78ID:ku51AzQE0
マクロン「三部会を開くぞ」
富裕層・僧侶「増税反対!」
マクロン「じゃ、そういうことで」

マクロンのギロチン確定
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 07:15:51.81ID:q4bLMtqy0
>>122
あれ?タラコ君って今フランス在住じゃなかった?
下手すれば自分にも跳ね返って来る事わざわざ言うかなぁ(´・ω・`; )
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:17:18.85ID:e8aZ87Dm0
>>129
ひろゆきは例え一文無しになってもやり直せる能力があるからな
そういう人はあんまり自分に損になるから言わないみたいなことはしないよ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/12/14(金) 13:23:35.10ID:2FwhHa+u0
>>21
ロスチャイルドもたぶん傀儡
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:54.47ID:VDFDWG8w0
28日後
0135名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 19:33:36.86ID:DpVKcAJt0
>>7
無能というか政治家ってなるまでは人気勝負だがなってからは人脈勝負だしな
人脈の無い若い政治家はどれだけ有望でも切れるカードが少ないのは仕方ない

もっと言うとそんなんを持ち上げてフランス人の責任
0137名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 20:21:58.59ID:ZEsa/OTV0
国費負担とか何のために増税しようとしてたんだよw
支離滅裂じゃんマクロン政権w
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 02:13:12.58ID:11qDTcJs0
>>137
かといってルペンが大統領だと、
後楯のプーチンがでかい顔してEUにあれこれ圧力かけてくるから
どのみちフランスは(ひいてはEUも)詰んでいた
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 09:50:51.65ID:RovPAX9h0
>>1
聖職者と貴族がゴーンになっただけで何も変わってないやんけ
0140名無しさん@涙目です。(北陸地方) [KZ]
垢版 |
2018/12/15(土) 10:15:05.98ID:/qPYNzi10
給料上げれば全て解決じゃん、税金多く取れるようになるし格差も縮まるし庶民の不満もなくなる
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:36:01.87ID:RDsC5atb0
>>52
正社員化と年功序列の復活
女性の社会進出政策の廃止

わかってるくせに
0143名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NZ]
垢版 |
2018/12/15(土) 11:38:27.51ID:xt8cyC830
ドイツが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況