X



ウナギ捕りに出掛けた村人ら、8メートルのヘビ捕獲 インドネシア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:25:48.73ID:ns5GkG4U0●?PLT(16000)

【AFP=時事】
インドネシア・スマトラ(Sumatra)島の村で先月、住民らが全長8メートルの巨大なニシキヘビを、格闘の末に捕獲した。
このヘビを捉えた映像は、ネット上に拡散して数百万回以上視聴されたという。

 パダン・パリアマン(Padang Pariaman)県の村人たちは当初、川のそばに横たわるニシキヘビを古い丸太と勘違いしていたが、
一人が触ったところヘビが動き出したという。


 先月22日に村人の一人によって撮影された映像には、ニシキヘビと悪戦苦闘する男性が捉えられている。
他の人々はヘビの締め付けをゆるめて男性を助け出そうとした。


 助けを得て何とかヘビを抑えつけた村人らは、ヘビをおりに入れて地元の動物園に支援を求めた。


 だが動物園は収容能力を超えるとして、ヘビの引き取りを断ったという。


 村人の一人はAFPの取材に対し、「今のところは見物客のために、ヘビをおりに入れたままにしている」と話した。
【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000043-jij_afp-int

【関連写真】巨大ニシキヘビを捕らえようとする村の住民たち
https://amd.c.yimg.jp/im_siggZYSp6gp7v9T6iSgTlyIcOA---x600-y338-q90-exp3h-pril/amd/20181211-00000043-jij_afp-000-4-view.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:26:44.10ID:kXF3EmAW0
2ならゆいちゃんと結婚
0004名無しさん@涙目です。(中国地方) [IT]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:26:52.42ID:/lk5bM4g0
俺の股間の鰻も思わずニシキヘビ
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:28:40.86ID:sFmqvccY0
チンチンダイジャ
新陳代謝
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:30:05.55ID:WQI5QTSB0
お股のオロチ
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:30:06.59ID:47UYUfbE0
俺の股間の昇龍は無事でした
0009名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:30:08.06ID:tytHQpJd0
人間飲み込む蛇事件が近年でもゴロゴロあるインドネシアで
このニュースはインパクト薄いな
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:30:12.88ID:NKnz2bD50
丸太にはみえないな・・・
0016名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:33:04.99ID:lXcHDnZH0
おまえらは股間のシマヘビだろ
他の猛獣がバカの一つ覚えみたいに噛みつきかせいぜい猫パンチ()しか出来ないなか
絞め技を得意とする蛇は高等動物だろ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:35:27.81ID:fL/S5e5z0
わがままフィリップか?
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:39:44.28ID:Wm6XSwxm0
蛇「お前らウナギ捕りに来たんじゃなかったのかよ!」
0023名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:39:59.38ID:jAZ3LXGJ0
おれのダイダラボッチもそろそろ起床かな
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:59:57.62ID:NdPAKC840
>>2
シラスかな?
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:00:57.60ID:fhmIyc5oO
ウーナーギーおーいし かーのーやーまー♪
コーブーラーつーりし かーのーかーわー♪


あ、メシ行ってきます。あとよろしく
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:01:19.23ID:WCyJVwZ80
よくこんなもん生け捕りに出来たな
どういうモチベだ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:07:05.97ID:WQ9QLImL0
>>18で、いつ本気出すんだよ。
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:14:37.08ID:0eSrtwUa0
ここだけ中生代
0043名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:16:42.79ID:lXcHDnZH0
>>24
穴混んだって
ストーリーは大体察しがついてしまうね
0044名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:29:51.74ID:MOgvYCoc0
インドネシアの鰻でっけーなー
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:53:00.33ID:jhvpPy8R0
モンスターハンター・スマトラ島
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:26:16.57ID:EdU0NbBT0
ふっ・・・
俺の三分の一か・・・
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:53:05.09ID:pQmQoLo30
>>2
蛇じゃなくてうなぎじゃないか?
ヌルヌルしてないか?
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:57:11.21ID:M8Gmu82G0
何のためにそんな酷いことを?
インドネシア人ってわけわからん
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 14:59:01.52ID:YxFIAVaI0
>>15
ゲッターロボ2だな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:01:35.68ID:YxFIAVaI0
俺の股間のスティーブンセガールも起き上がるぜ
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:17:12.18ID:lnwkL/+00
YouTubeで東南アジアのイケメン少年が、ネズミとか蛇を罠で獲って
調理して食ってる動画あるけど結構美味そう。

この少年、やたら料理も上手・・・もこみち超えてる
0057名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:30:49.51ID:if9wqmJn0
続きはよ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:00.02ID:oGX1AUBC0
インドネシアだったら、コモドドラゴンと闘わせて欲しい
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:06.42ID:AOhDHnYl0
スマトラトラ
0066名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/12/13(木) 00:31:39.94ID:MQZoSwWY0
>>2
その糸ミミズしまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況