X



アメリカ留学の人気低迷が深刻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/12/12(水) 02:17:20.94ID:9+Ts38Lr0?PLT(13121)

2018年12月9日、参考消息は、米国内の外国人留学生が2年連続減少傾向にあることが明らかになったことについて、
トランプ米大統領の政策との関連性を指摘する英メディアの報道を伝えた。

記事は英BBCの4日付報道を引用。世界トップレベルの留学生受け入れ大国であり、2015年には留学生数が100万人を超えた米国で、
この2年間留学生数が減少していることが米政府のデータで明らかになったと紹介。インド、韓国、メキシコ、サウジアラビアの
留学生が大きく減り、英国、ドイツ、フランスの留学生も減少を見せているとした。

この現象について、英オックスフォード大学のサイモン・マーギンソン教授は「トランプ政権の政策が一つの原因。
同政権誕生後に打ち出された反移民の姿勢や学生ビザ厳格化政策によって留学生が敬遠するようになった」と指摘。
また、米国内の外国人留学生で最も多い中国人留学生についても「米中の外交や貿易の紛争が影響を及ぼすことになれば、
米国の大学の経済収入は潜在的な災難を抱えることになる」と解説した。

このほか、米国にある国際教育機関の調査によれば、政治的な理由のほかに、留学費用や、ビザ申請、米国社会の環境なども
米国留学の二の足を踏む要因になっているという。さらに、オーストラリアやカナダといった英語を母語とする西洋諸国との競争が
激化したことも、米国内の留学生減少の一因だとの見方も併せて伝えている。(翻訳・編集/川尻)
https://www.recordchina.co.jp/b669505-s0-c10-d0135.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/12/12(水) 02:18:12.33ID:Mv1ep+bM0
アメリカなき経済圏

そのうち誰か言いだす
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/12(水) 02:19:51.27ID:B63Mvk+30
治安悪過ぎだからだろ
カリフォルニアだけで毎日毎日何人が死んでんだよ
アメリカの警察が胸に付けてるカメラの動画をよくyoutubeで見るけど犯人も警察もすぐに撃ってくるしリアルGTA過ぎだからな
コメント見てもアメリカ人がGTAを体験したいならアメリカに来い!って書いてるし
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/12(水) 02:23:02.65ID:c14jjeju0
アメリカに留学するカネも能力もないネトウヨであった
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/12/12(水) 02:28:45.29ID:hrEfunUt0
ハロウィンに間違われて撃たれるか乱射事件に巻き込まれるか
0009名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/12(水) 02:37:36.77ID:CrsVKGOF0
世界がアメリカと言う化けの皮のはがれたのを知りだしたんだよ。
知れば知るほど、歴史や伝統も無い糞ゴミ国家
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/12/12(水) 02:47:48.76ID:b8mdaWWm0
ぶっちゃけカナダでええやん。仕事も探しやすいし
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/12(水) 02:59:41.57ID:BmCbJNt20
銃乱射事件がしょっちゅう起きてる国に行きたいヤツは自殺志願者だろ?w
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]垢版2018/12/12(水) 03:18:01.99ID:e+tfso5J0
手に職があって稼げる自信があるなら移住いいと思う
物価はまぁいいとしても地価が高すぎてびびるわ
そりゃチップもらうかルームシェアしないと生活に余裕はできん
というか留学とはいえアクセントの違いはあるけど、そこんとこ留学生どう思ってるのかな
ブリティッシュよりアメリカンが好きだけどアラビックとインドの独特な英語も好き
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/12/12(水) 03:40:22.08ID:Mv1ep+bM0
>>8 小室Kのことか?
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/12(水) 04:29:53.99ID:tFut22oF0
>>11
日本が衰退してるだけだと。
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/12/12(水) 04:34:32.89ID:Akm3EHkQ0
レコチャのトランプネガキャン記事じゃねえか
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/12(水) 04:35:32.92ID:RJv9fJMA0
学費がクソ高い
卒業したらアメリカの市民権とか就職とか出来ると思ったら大間違い
もうバレてるから誰もアメリカには留学しない
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/12(水) 05:13:06.29ID:z5r3PuaA0
それでも優秀な人材はアメリカでの就職を目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況