X



格闘技漫画で喧嘩が一番強い主人公ってケンシロウだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:24:35.05ID:EIargU9m0?PLT(12522)

ガチで喧嘩が最強だと思う漫画の主人公ランキング

1位 範馬刃牙
2位 新堂功太郎
3位 鮫島鯉太郎
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は「範馬刃牙」!
地上最強の生物の息子、『グラップラー刃牙』の「範馬刃牙」が堂々の1位に輝きました。
ルール無用の地下闘技場で最年少の王者として君臨する範馬刃牙。全身には数え切れないほどの傷が刻み込まれており、普段のトレーニングや強敵との対決を言葉なく語るすごみがあります。
そんな裏の世界で王者に君臨する彼が目指すのは「世界最強」と思いきや、実はそんなことにはみじんも興味がなくただただ「地上最強の生物」と呼ばれる父、範馬勇次郎を超えるための研さんであることが作中で明らかになります。

2位は「新堂功太郎」!
空手の天才、『コータローまかりとおる!』の「新堂功太郎」が2位を獲得しました。
新堂空手道場の一人息子でありながら、さまざまな拳法を取り入れた独自の流派「極端流」を名乗る彼は、空手の枠を超えて柔道やプロレス、バンドのドラムとして活躍していくこととなります。

3位は「鮫島鯉太郎」!
元大関の息子、『バチバチ』の「鮫島鯉太郎」が3位にランク・インしました。
暴力事件によって相撲界を追いやられた元大関火竜の息子である鮫島鯉太郎、父親の死後は不良少年として成長してしまうのですが、空流部屋の空流親方と出会い力士として生きることを決め、豪快な突進や張り手を得意とする押し相撲で活躍することとなります。

いかがでしたか?
今回はファンタジー要素の強めな作品は除外し、徒手空拳で戦う主人公に限定させていただきました。

http://news.livedoor.com/article/detail/15722961/
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:25:53.74ID:Ia/hX/E40
サイタマじゃねえの
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:26:24.20ID:hN/Rinep0
つっぱり桃太郎のババアだろ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:29:21.96ID:G8xCpciM0
巨人だろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:30:21.18ID:WPCgqWdP0
格闘技?
暗殺拳やぞ
0014名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:30:59.32ID:9oEoUKvY0
北斗の拳のジャンルは格闘技漫画じゃないよ
じゃないと、幽☆遊☆白書もジョジョも格闘技になる気がする
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:31:05.64ID:+ISqscST0
テコンダー朴だろ
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:31:41.87ID:hmFFU24aO
ヤムチャ様ですよ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:32:05.63ID:Wf0LuLuT0
最強感は江田島平八やな
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [CR]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:32:13.60ID:vxL6R3Rp0
刃牙もインフレしだして
超人ばっかになったからな
そのうち、空を飛びだすぞ
0030名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:33:37.09ID:s7FzCPWs0
なんで勇次郎じゃなくてバキなの?
勇次郎って核兵器で攻撃しても死なないんだろ、最強の生物じゃん
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:00.67ID:askdbP+Q0
ここまでロビンマスクに勝てる者無し
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:26.45ID:YliP3b+s0
格闘漫画って強さインフレに勝てないの多いからなあ。
これ起こさず無事に続けられてるのってある?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:31.27ID:SgpGan1g0
主人公の意味が分かってないやつ多いな
0040名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:36.63ID:wAhsdnca0
>>23
九十九は四分身だけどコータローは百分身だから
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:35:14.97ID:J0QZpPlF0
悟空は?
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:35:54.42ID:7p4UdNO10
格闘技漫画の主人公なのにどんどん弱体化していった「四角いジャングル」の赤星潮ってかなり珍しいパターン
「赤星、通訳せい!」
0045名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:36:29.78ID:9oEoUKvY0
だんだんバナナはおやつに含まれますか的になってきた
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:37:33.85ID:hN/Rinep0
格闘技っていうか殺したらあかんやろ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:37:55.45ID:mbjabupI0
ケンシロウは頭上に高層ビルが倒れてきても空気みたいなもんだからな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:38:35.92ID:askdbP+Q0
主人公の意味を分かってないヤツが多いいな
アンパンマンで言えばジャムおじさんて事だからな
0057名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:39:07.27ID:EIargU9m0?PLT(12522)

>>30
主人公って書いてるだろ!!!!!!クソが!!!!
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:39:56.30ID:mGH0FBI50
>>48
猪木「プロレスはショーだからセーフ」
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:41:32.41ID:uQOwFXOT0
パチンコやってるやつからするとケンシロウはクソ雑魚なめくじ
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:00.81ID:uSaiAsxv0
あと二年くらい作者が生きてればこいたろうも分かるが現時点では横綱に手も足もでなかったろ
0067名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:31.17ID:9oEoUKvY0
タイガーマスクか伊達直人か
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:45:06.87ID:hUW+48Lt0
拳法は
1vs複数の実戦。もしくは1vs1や複数vs複数の、あくまで戦闘

格闘技は
1対1のタイマン。ルールの中でのスポーツ。実戦では一人の相手に集中する格闘技は使い物にならない。
0071名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:45:22.98ID:L0H0wFrp0
テキーラ持ったファブルのヨウコだろ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:13.96ID:Mm5+FMGz0
>>58
だからスレタイ読もうな
主人公!
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:42.59ID:jte78ZMV0
>>1
「ワシが男塾塾長江田島平八である!」
0077名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:52.54ID:Fwwmh9xd0
陸奥九十九は?
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:58.92ID:DpSebqaj0
両津だろ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:54.86ID:cxwvyuZV0
悟空って油断してたら防御力落ちるらしいじゃん
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:49:36.63ID:0lNa4NR50
バキキャラからバキ出してくる恐ろしいまでのにわか感
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:49:42.41ID:8ay80wvd0
ケンシロウとかギャグ漫画含めるなよ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:49:52.69ID:UxMLFWRh0
どれもこれもファンタジー漫画じゃん
リアルな格闘漫画ならろくブルの太尊だろ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:50:18.74ID:9I+P3QFh0
アラレちゃん
0087名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:50:28.16ID:+Rlxs+iB0
そりゃ孫悟空だろ
間違いない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:51:23.47ID:0lNa4NR50
北斗の拳はラブコメなのにケンシロウ出してくるスレ主のにわか感…
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:51:35.30ID:DuuHtwCD0
北斗の拳の主人公はバッド
ドクタースランプの主人公はアラレ
0091名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [FI]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:51:56.51ID:G83HKJsE0
ドラえもんだろ
0092名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:52:11.45ID:YliP3b+s0
>>76
そう考えるとアナベベってそんじょそこらの
強さではないレベルだったんだなあ
0093名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:52:38.26ID:9oEoUKvY0
沢村忠
0094名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:53:37.90ID:vjz440Ye0
>>7
最後、普通のヤクザ相手に苦戦してたからそうでもない
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:53:52.10ID:0lNa4NR50
北斗の拳ちゃんと呼んで脳筋系ラブコメって理解できないやつの読解力どうなってんだ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:55:14.95ID:k9fd9tQU0
喧嘩じゃなくて殺し合い
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:08.30ID:0lNa4NR50
>>102
オリバの身体スペックしってるか?
180cmちょいしかないんだぞ
0107名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:17.11ID:YliP3b+s0
>>94
あれだけ世界中の格闘技を極めた連中を倒してきたのに
ヤクザを「ケンカのプロだからな」って言って血まみれに
されてたもんな。
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:04.83ID:L2o1YzFG0
キン肉マンじゃね?
0112名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:17.84ID:YliP3b+s0
>>106
てか大抵のスタンド使いでも勝てるだろ。
スタンドはスタンド使い以外には見えないから、
離れて首絞めればいい。
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:01:45.58ID:Wz3KFIAu0
ドッ硬連の姿強平
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:01:50.18ID:uSaiAsxv0
>>84
マラソンしてるときにタバコ吸ったら速くなるのうなものにリアルさはないだろう
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:03:51.11ID:UxMLFWRh0
>>118
懐かしい
ろくブルのタバコ吸ってるシーンはほんと美味しそうでかっこいい
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:04:29.46ID:8YuoLb4R0
世界最強格闘技テコンドーでチョッパリを殲滅するやつ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:04:53.32ID:iqrrx/tU0
>>98
アラレちゃんは破壊力は抜群にあるけど、強くはない
何度も負けてるよ

キャラメルマン7号の方が圧倒的に強い
ガッチャンもアラレも手が出ないどころか
アラレが「ハラホロ・・・ヒレハレ・・・」目を回すほど
身体をバラバラに破壊されてるだろ
実質最強はキャラメルマン7号
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:08:16.68ID:znbvhfgg0
ザッワールド
でオラオラ決められて終わり
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:08:26.05ID:jbyFx+BF0
まぁ
自力で時間移動が出来て
大金持ちで超天才科学者で核ミサイル保有して
首はねられても死なないパタリロが最強だろうよ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:08:32.32ID:K384INaC0
北斗神拳使えば勇次郎とか強キャラでも内部からヒデブッ!だろ。
どんな防御も通用しない。
悟空みたいな宇宙レベルでも秘孔をピンポイントでつけばヒデブ行きだろうし。
0131名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:08:36.91ID:wucw2Tjt0
ずーーーーっと謎なんだけど修羅の門の海堂の技双竜脚ってどういう技なの??
片足を蹴り上げてる時にもう片方の足も蹴り上げてるって宙に浮いているって事?
稲中の前野が白鳥のコスプレしてはばたいてるギャグシーンみたいなのが頭に浮かんで
かなり滑稽なんだけど

つか海堂さんて九十九はすごいすごい言うけどそんなに強いか?
バリートゥード編までしか見てないけど片山や飛騨に勝てるイメージがない
0135名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:55.40ID:O7PXXngm0
俺は鉄平
0137名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:10:22.80ID:892ONwFh0
>>128
惑星や星系ごと消し去る破壊神には勝てん
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:11:22.54ID:UbNdqBR+0
ラッキーマンだろ
0140 ◆65537PNPSA (東京都) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:11:23.13ID:0gfSrzkV0
>>130
サイヤ人の秘孔が人間と同じだとは限らないだろうし、空飛ばれたらケンシロウには手も足も……ってアイツも飛んでたね
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:11:49.74ID:nzdJBpEZ0
九十九は歴代陸奥で見ると、ベスト5にも入れるのか……?って感じ

確かに基礎スペックは歴代最高かも知れないが、最高速に達する前にぶっ殺されんで
0144名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:26.13ID:3oj0sp3F0
肉蝮だよ
0145名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:29.36ID:wucw2Tjt0
>>133
コータローはバンド編の次(傀儡の舞だっけ?)の途中までしか読んでないけど好きだったな

白バラの妹は崖から落ちたけど助かったの?
あと蛇骨会の遺産って何かわかったの?
0146名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:02.71ID:O7PXXngm0
カメハメ波なんて光線やら超能力を出してるモノは格闘技でも何でもない

たとえ格闘技でも空手や相撲やらボクサーやらでルールが定まってしまったら、比べようがない
0152名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:57.34ID:YliP3b+s0
>>129
時間移動ができるだけで最強だよな。
誰が相手だろうと子供のころに戻って倒したら終わり。
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:34.13ID:QFJDC4Bi0
>>150
勇次郎は主人公じゃない
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:00.38ID:0lNa4NR50
たぶんこのスレ見てる女は最強議論が始まった時の男のバカさに呆れてる
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:30.61ID:K384INaC0
>>151
それ刀持った人殺しやん。
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:12.48ID:K384INaC0
>>129
パタリロってそんな漫画だったんだ。
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:29.32ID:Ujp+bnk+0
>>38
山下たろー君。
最後の決勝は山沼高校。
0163名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:35.86ID:O7PXXngm0
最強は、 編 集 部 の 引 き 伸 ば し

これが始ると、どんなにクソ弱い主人公でも 際限なく強くなっていく
0164名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:36.44ID:FxpOyuzY0
貴様も知っていよう 南斗最強の殺人拳 南斗無音拳を
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:33.62ID:l12Y4t0m0
北斗の拳は格闘技漫画なのか??
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:21:14.03ID:0lNa4NR50
>>166
筋肉系逆ハーレムラブコメ
0175名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:22:40.69ID:FO4+Uyll0
もう漫画とか興味ないんだよ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [HR]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:09.09ID:mUfo8CcX0
>>164
南斗爆殺拳ならしってる
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:17.08ID:+NSTXniB0
セクシーコマンドーは無敵だ
0179名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:17.95ID:DxfJewvl0
テコンダー朴の主人公、朴星日に決まってるだろ
0180名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [SE]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:59.70ID:WlmGoldD0
悟空
0181名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:22.63ID:PRiFNINt0
>>168
漫画版なら無天老師がジレンと交えて格闘とはパワーだけじゃないってのを悟空に説いてたな。
クリリン?そうそうに舞台から落とされて活躍してなかったよな?
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:33.84ID:fcX142BL0
ケンシロウが強いのはキリン柄の時だけ
あいつのせいで俺の・・・
0184名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:25:50.37ID:wucw2Tjt0
主人公は序盤から超強いかいわくつきの武術で周りがこぞって挑戦してくる
主人公は勝つ時もあれば負けるときもあるみたいな湾岸ミッドナイト式展開ならインフレ起きなさそうだけどどうなんかね?
0186名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:52.12ID:bniOs1IF0
デビルマンの方が強いだろ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:19.52ID:aCgN2w3H0
ガンダムで踏み潰せばイチコロ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:20.27ID:l12Y4t0m0
>>181
いつのクリリンかによるな
最終クリリンなら初期ベジータ並の強さはありそう
地球破壊できるレベル
0193名無しさん@涙目です。(香川県) [IN]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:32.62ID:8tSmeeMb0
ラッキーマンは本当にラッキーなら幸運の星を隠されて不幸になるという状態に陥らないはず
だから完璧なラッキーではない
0195名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:26.01ID:PRiFNINt0
>>190
いつのかってドラゴンボール超の最新の話だぞww
ちなみに初期ベージタの強さはとっくに超えてはいるはず。


金剛番長が出てこない不思議
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:40.06ID:uSaiAsxv0
>>160
一言で言うとギャグが入ったホモ漫画
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:53.00ID:wZ5FPLYn0
ケンシロウに肩もんでって頼んだらツボをよく知ってそう
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:01.07ID:cP3XXxv/0
>>189
人類最強はウーブになったじゃん
0202名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:10.12ID:WCYzC4vR0
ここまでテコンダー朴無しか
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:34.47ID:zfen9gj20
キックボクサーマモル
0205名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:38:42.73ID:tQBVBKRO0
鮫島って劇中でさえ前頭じゃなかった?
喧嘩なら今日から俺はの三橋とかがいいわ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:32.81ID:l12Y4t0m0
>>195
そうかすまん
悟空がウーブって奴を背中に乗せて飛び去っていくところで切ったからな
0207名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:40:33.46ID:wucw2Tjt0
格闘の強弱はともかく総合的なバランスで言えば
品行方正で、欲望に流されず、悪党にも立ち向かう勇気を持ち
いやらしい言い方になるが華僑ネットワークとのコネクションを作り上げた
武道を極めるにしろ社会的な成功にしろ拳児が一つの到達点な気がする
まあ本人は華僑のコネ使ってウマウマとか考えてなさそうだが
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:47.09ID:6ObsHYzz0
OTONで主役やってたから宮沢静虎で
0209名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:45:20.71ID:wucw2Tjt0
>>208
静虎VS鬼龍は格闘漫画でもかなりのベストバウト
呪怨は波動を脳に送るとかちょっとオカルトっぽい部分は人を選ぶけど
静虎はあのまま植物人間のままでよかったのになぁ・・・
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:51:19.91ID:wwnqPTEP0
>>129
核は持ってないんじゃなかったけ?

設計図から実験データから、何から何まで全部一式パタの頭の中にあって
作ろうとすればすぐ作れるから
今現在、現物の核を持って無くても
マリネラは既に核抑止力持ってるとか、そういう理屈で
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:58:03.80ID:wufyRp2x0
>>1

>>1

> NTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクの携帯大手3社が21日、米アップルのスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」の新型モデル
> 「XS(テンエス)/XS Max(テンエス マックス)」を売り出した。最上位モデルは20万円近い。格安スマホがじわりとシェアを伸ばす日本市場で、
> アップルの高機能・高級化路線が受け入れられるかどうかは不透明だ。
>
> XS(記憶容量64ギガバイト)は、昨年発売されたX(テン)とほぼ同水準の12万〜13万円台だが、画面が一回り大きいXS Max(同512ギガバイト)は
> ソフトバンクで19万2960円だ。迫力ある大画面でゲームや動画を楽しめるのは魅力だが、21日早朝にXSを購入した男性会社員(32)は
> 「20万円はない。高過ぎる」と語った。
>
> かつて日本人はアイフォーン好きと言われたが、現在は変わりつつある。今年夏にMMD研究所(東京)が携帯端末向け基本ソフト(OS)の
> シェアを年齢別に調べたところ、30代以上の男女ではいずれも米グーグルのOS「アンドロイド」が、アップルの「iOS」を上回った。
>
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000160-jij-bus_al
>>32いやバイオレンスジャックだな
0218名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 22:59:31.75ID:9hA745Ri0
>>131
双竜脚はおそらく黒歴史だから...
最初はもっととんでも漫画になる予定だったんだよ
後半残ってるの色物っぽく無い陣雷だけだろ?
0219名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:29.98ID:E4EENXDV0
どう考えてもゴールドセイント
ブロンズセイントでも余裕か
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:01:01.01ID:E4EENXDV0
ゴールドセイントは悟空より強い
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:04:08.14ID:Io0UJWk50
冴羽 獠だろ
0225名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:13:59.32ID:oohmXg9B0
結局のところ主人公補正を貫いた出版社の力関係で決まるのでは。
ケンシロウは最強の一角でしょうけど、秋田書店のバキに勝ち目はありません。
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:36.53ID:v/Ny0ye30
決めた。正月休みは、ネカフェで北斗の拳全巻再読するわ(^ω^)
0232名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:26:14.31ID:fDuq39zL0
地球人の話だから最強はクリリンに決まってんだろ
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:26:17.82ID:Zqkiqjjw0
現実的な範囲のものに限定しようとすると残る漫画があまり無くなるから
この枠組みでの答えは絶対に出ない
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:50.44ID:a/TRPwHb0
ケンシロウに兄が三人いるっつったらケンイチロウ、ケンジロウ、ケンザブロウだろ
なんだよジャギとかトキとかラオウとか
おかしいだろオイ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:29:18.81ID:eEdSyOUD0
氷上の格闘技と言われるアイスホッケーだから南国アイスホッケー
0241名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:48.26ID:+xAr9qTp0
星矢や悟空は強すぎて喧嘩と呼べるのか
ケンシロウは暗殺拳だし
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:48.41ID:4d3Ecad60
ドカベンじゃない?
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:21.35ID:xG8Y4hP/0
>>57
闇流行語大賞ぶっこっできとるやんケ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:32.25ID:xG8Y4hP/0
>>236
オヤジはペンキ屋のケンゴロウか
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:16.91ID:s8ugCDip0
北斗神拳は暗殺拳なのに力押しの正面突破ばっか
0247名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:47.05ID:RTQplQ4l0
んなこと言い出したらアラレちゃんになっちゃうじゃん
0248名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:04.15ID:xjsUsibj0
>>247
地球割るしな
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:38.11ID:GKxmguWw0
男塾の最期のヤクザなんて暹氣虎魂の一撃で事務所ごと吹き飛ぶだろ
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:45:33.70ID:kOPBts170
孫悟空だろ
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:46:18.49ID:fbL7IgZY0
どうでもいいからコータローの続き描け
0253名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:48:34.26ID:BLx1a2B70
こいつらよりターちゃんの方が強いんじゃね。
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:34.60ID:51DdLE3x0
ケンシロウは秘孔を突けなきゃ普通の武闘家やし空飛べんし
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:54:07.88ID:xG8Y4hP/0
>>215
腕折れようが金玉潰れようが気合いで無双出来るから
0259名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:54:59.42ID:RTQplQ4l0
>>256
クソワロタ
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:39.62ID:0s7caf7L0
江田島平八だろー
0263名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:57:04.89ID:RTQplQ4l0
つーか、滝を逆流させる普通の格闘家がいるかっつーの
0264名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/11(火) 23:58:40.15ID:ld9imf5R0
ゴルゴ13
0267名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:09:27.63ID:oux46U4u0
なんで息子の方だよw
親父だろ。

あ、主人公ね。
0274名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:29:23.13ID:gTIKeXFj0
>>246
ラオトキは先祖が兄弟だからぎり血縁と呼んでもいいのではなかろうか
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:35:28.93ID:1xHjGUuB0
コータロー二位?みんな知らないだろ。
0285名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:44:50.61ID:LvEnTb9l0
強い=負けない
なのか

負け判定ってどこなのか
死なら悟空は死んでるっちゃ死んでる
男塾のキャラどうなる?w

この理論ならデップーとかうるばりんが最強ちゃうんか
格闘漫画か疑問dが
0288名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/12(水) 00:52:13.35ID:A22pKi4L0
アラレちゃんは主人公ではない。
作者も博士が発明するマンガだと公言している。
タイトルもドクタースランプだし。
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 01:01:49.50ID:IblV+MF00
ワンパンマン
0300名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:19:31.81ID:j2YIGTpn0
そりゃ世がまともな時代の話じゃないからな
0301名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 02:20:57.96ID:HoAo81680
最初はまともな時代の話だったんだ
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 03:20:52.72ID:rWY4nwaj0
>>133
なんで途中で終わったの?
0308名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 03:58:55.82ID:9KDJOwVC0
最強の不良&格闘技漫画なら高木義志より強い主人公はおらんやろ

バキの全キャラクターですら格下の雑魚扱いのレベルだし・・・

コミック43巻でヤンジャン連載11年の人気作品だったし数巻だけの人気なし打ち切り漫画じゃないからな
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 04:15:58.83ID:FMblS06/0
陸奥圓明流が最強
0314名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:21:43.90ID:ZwocLAjb0
ケンシロウは戦争が無かったら社会不適合者
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:25:18.98ID:z5r3PuaA0
いくら核戦争で文明が崩壊したからといって
ゲンコツで殴って回って救世主はないわな
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 05:49:38.67ID:SYS+/i3D0
天ぷら油背中からモロにかぶっても
「ぎゃああ あっちいいい!」で済ませるこち亀の両さんが最強
0322名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:29:48.27ID:gZ+EL26m0
>>127
なら最強は激怒ツンツクツンになるな
0325名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 06:42:07.04ID:FgPxmX/T0
ドラ
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:00:52.27ID:2CuuhkjF0
ホーリーランドの主人公
0329名無しさん@涙目です。(三重県) [IR]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:16:12.74ID:7NVngmGN0
>>8
ぎっちょなのか?
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:36:16.69ID:cUGmADV/0
>>330
そんなもん話がまとまるわけないじゃん
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:36:18.17ID:H6Ar46ia0
あいつよえーから
あいつのせいでシンもジャギもレイもシュウもラオウもユリアも、みんなしんだ
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:37:24.12ID:s3ducRHa0
刃牙だの悟空だのケンシロウだの剣桃太郎だのはもうランク外にしないとキリがないだろw
鷹村が最強。
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:49:50.54ID:s3ducRHa0
あ、主人公か失礼w
じゃ三五十五
0339名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 07:51:36.93ID:DHVkYD/b0
たけうちよしひろ殺せ
慈善事業やってるババァも殺せ
0342名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:02:38.57ID:+IIdg46A0
>>1
殴り合いだったらドラゴンボールが最強だろ
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:24:52.23ID:cxw3a4NF0
仮面の男・谷が最強だと思う
0353名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:49:33.55ID:NwY8JaOz0
十分ファンタジーじゃねえか
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/12(水) 08:58:41.85ID:STUB+daS0
拝一刀だろ
同田貫振り回されたら近づけん
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:07:22.20ID:hEXNR8Ou0
ガチなら江田島塾長
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:30.41ID:NKnz2bD50
刃牙なんか何回まけてんだよw雑魚だろ

オーガにきまってるやんw
0362名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:56.97ID:ZHSyZ5Yr0
アラレちゃんだろ
正拳突きで地球にヒビを入れられるんだから
0363名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:41:04.68ID:ZHSyZ5Yr0
>>356
最後柳生烈堂に負けちゃうけどな
散々策を労された結果だけど
萬屋板の最終回は今みてもいいなと思える
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:53.25ID:OTIrX5+m0
剣崎はパンチ打つと宇宙が生まれる
竜ちゃんはアッパー打つと虹が何本も生える
どうだ強そうだろ
0367名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:18.51ID:gZ+EL26m0
>>330
そりゃ万吉親分だろ
ヤンキーというか番長だけど
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:49:30.22ID:pEsrGwdc0
>>1
コータローがまかりおとるなら
早乙女乱馬だってアリだろ。
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 10:59:27.26ID:OiAzhkDA0
>>95
ボケと突っ込みの漫才だと思って読んでいたが
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:03:18.57ID:So3kCDKG0
>>38
なんだかんだで修羅の門のラストバトルは海堂晃だったぞ
0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:12:54.24ID:Kn6TLE3A0
>>330
高木義志
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:36:42.25ID:jhvpPy8R0
気功とか使ったらファンタジー
ファンタジーならDB最強
バキはぎりぎり格闘として認めている
つまり勇次郎最強
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:42:34.49ID:jhvpPy8R0
雷に打たれても平気
10トンのものを持てる
音速より早く突ける
20階から飛び降りても死なない
両膝を撃たれても立てる
ジャンプして滞空時間10秒
負の消力

バキもファンタジー
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:49:52.78ID:Db26pxg50
>>354
全くだ
その場で無重力みたいにくるくる回ったりクロスカウンターで威力が2倍、ダブルクロスで4倍、とりぷるで8倍なんてリアルすぎて困る
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 11:55:57.44ID:da7bixQD0
アラレちゃんだろ
0393名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:05:23.88ID:GoTaxIbS0
ブラックエンジェルズの松田さん伝説
・手刀で黒人ボクサーの胸板を貫通
・バズーカの弾をキャッチ
・頭部をライフルで撃ち抜かれても復活
・ハリケーンを電柱振り回してかき消す
・墜落してきた旅客機を受け止める
・これでもただの元刑事
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:11:36.25ID:Dyl0Hym30
軍鶏
0396名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:12:19.14ID:whU9aGKR0
>>332
格闘技漫画の方がまとまらないだろw
昔、友達とジャンプで誰が最強かってなったんだが、ケンシロウだ聖矢だ、果ては両さんだと話がまとまらず最後に友達がブチ切れてジャンプを破って「俺が最強」って言ったのはいい思い出
0397名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CH]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:21:05.63ID:e9xJl/880
ションベンちびったときの「エリートヤンキー三郎」の三郎。
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:22:26.30ID:QVnMh+Tq0
格闘技ってスレだから、ドラゴンボールや聖闘士星矢みたいな地球規模の戦いではなくて、一応試合形式で戦う漫画選べばいいんじゃない。
ちなみにキン肉マンは超人だから入れないとか、簡単に定義決められそうだよ。
0400名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 12:26:43.43ID:pqM26lJw0
地球割りのアラレ
0402名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:54:22.39ID:5TLD2E0v0
文学さん最強ではないのか?
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 13:58:06.11ID:/ku1izTL0
江田島平八が後10人いたら
先の世界大戦も日本が勝利していたって
アメリカンヤンキーが言ってだぞ
0412名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 15:40:33.40ID:dAWb8BWW0
勇次郎も普通にパンチや蹴りでダメージ受けてるし、武蔵にも結局勝てなかったから、意外と他の漫画では瞬殺されるかもね。
0415名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:00:40.77ID:LaEtPcBI0
けっぱれ亀太郎だろ!
0419名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:42.59ID:Ro2MK7Qm0
ファミコンジャンプ
0425名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:13:02.17ID:cu5vfdpB0
矢吹丈
0428名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:51.42ID:ltS74zWC0
ケンシロウVSアラレちゃんってなかったっけ
0429名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:23:48.67ID:ju9DBXPp0
通背拳って虎砲と一緒?
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:35:11.37ID:xQ9e/BVR0
>>429
チンミの通背拳と圓明流の虎砲は多分違うだろうなぁ
虎砲はBBで言うところの10センチの爆弾に近い

そのほかにも無空波とかスプリガンの朧の技とかコータローとか
拳児とかいろんな漫画に出てくる発勁ベースの技は、基本ファンタジー
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:44:12.33ID:ju9DBXPp0
ワンインチパンチ(発勁)はブルースリーが実践してたんじゃ?
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 18:44:44.81ID:US8PY8Tu0
>>393
ブラックエンジェルズ、無理だろうけど
俺が生きてる間にアニメで見たいなぁ

最近ジョジョやバキもアニメやってるし、
昔の少年漫画の流れでいけないかなぁ

もちろん蛇足の第二部はいらないけど
0438(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:26:06.37
>>434
ブラックエンジェルズ、キンドルの読み放題で読んだけど、路線がころころ変わって安定しないんだよ
最初は必殺仕事人みたいだったのに、途中で北斗の拳みたいになって、最後は超能力物になったしね
漫画でいうと、そんなに高い評価は与えられないと思う
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 19:47:13.19ID:US8PY8Tu0
>>438
そっかぁ
俺は最初の必殺仕事人→バトルへの
路線変更はそんなに気にならないな

キン肉マンも男塾も、途中から
バトル物になったのは同じだし

ただ、第二部の超能力戦は
マジでいらないと思うけど
0442(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:54.53
>>440>>441
昔のハードボイルとな感じの作品は、ヒロインといえば拉致&レイプ要員だったからな

西村寿行作品じゃ、ヒロインは必ず捕まってレイプされてた
最近の少年漫画が温いんだよ
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:55.02ID:6MqpeIFN0
>>344
なんとか柔道部のイカ君て人にナメプして半端な負け方をしたので、
そのリベンジ(真剣勝負にならなかった謝罪も兼ねて?)をするためだけに柔道に首を突っ込んだということらしい
イカ君との勝負以外に興味がないことと、気弱な山嵐君に真剣勝負の楽しさを気付かせてやるためのお節介をやいてた感じ
本人の試合はおそらく周りを調整するための反則敗けとかばかりだった
0448名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:10:53.15ID:3RXlwzn50
>>393
蹴りで放射線量を下げるも追加で
0450名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:44.94ID:nD7xUpvhO
バキよりジャギの方が強いと思う
0454名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:31.82ID:qXFo/HAQ0
>>451
ロボットだから闘気とかにも無反応。「ほよお?まねまね、百裂拳ーん!」
とか言って、ラオウがアラレちゃんにひでぶ状態にされるシーン、最高!
0460名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 15:09:17.14ID:M2u2hfBd0
がっぷ力丸
0465名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:28:45.21ID:bJpkhhVI0
>つまり握力推定数百キロの刃牙が最強
宿禰さん今週号で握力100トンにされちゃいましたよ?
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:41:38.84ID:+R5qUXTe0
タフの宮沢喜一は?
0470名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:05.21ID:CiHRPlpm0
岩山両断チョップはそれ系だし
スペードなんか両腕ブチおられてるし
結構外部破壊の技もつかってるやん
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/12/13(木) 20:07:06.93ID:q1UuL8d70
さて今日も菩薩掌の練習すっかな
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:12.37ID:RriK7AiU0
物理的な力なら風見幽香
0475名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/13(木) 21:28:28.34ID:7a7n11AU0
漫画で描かれる格闘や武術は、プリキュアの魔法と同じだわ
サイタマのパンチ、北斗神拳、勇次郎、カメハメ波etc
どれも現実的でない。カルシウムと水分とたんぱく質の塊しかない人類が、ありえないんだよ、あんな強さを持つなんて
0480名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:01:57.51ID:BwsKh8QR0
タフ上がらないのも無理ないな
外伝のデビルズデビルの鬼龍もオトンの静虎も本筋の龍星も熹一の誰よりも尊鷹とガルシアのほうがつえーし
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:36.55ID:YT2hSuC40
ゴリラーマンじゃねーの?
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:31:06.61ID:YT2hSuC40
プロレススーパー列伝も格闘技漫画だよな
0485名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 22:40:56.74ID:RlKfcTyV0
サイヤ人にも経絡秘孔ってあんのかな
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:36.22ID:tkKaAols0
全ての漫画の主人公を含めても孫悟空が一番強いんじゃね?
これはすごいことだよ。
0489名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:42.76ID:HnnGys0V0
>>474
北斗ご格闘技漫画ならラッキーマンも格闘技でいいだろ
0491名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:51.72ID:IyUgFLFG0
北斗の拳は格闘技漫画じゃねえよアホか
0494名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/13(木) 23:44:33.86ID:8Z9QsYIW0
ドラゴンボールは光線技除けばパンチキック頭突き、頭悪そうな腕組みパンチ(黒い三連星がマチルダ殺した時のアレ)
とかばかりで蛮族のじゃれあいしてるバトル漫画であってで格闘漫画って感じじゃないなぁ
0496名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:35.97ID:y6VS2Xaa0
こういうスレだと空手小公子小日向の話題が出なくて悲しい
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:02:02.92ID:ceIu6GRZ0
とりあえずビーム使う系の奴は禁止しろ
0498名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:40.40ID:y6VS2Xaa0
力王はビーム使わんと思ったけど最後の無界様とのバトルで
ビーム(気)の押し合いしてたの思い出した
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:22.32ID:b+1R7hQO0
空手バカ一代の人じゃね
0500名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:13:36.21ID:g1jSM/tc0
ぬけ作先生!
0501名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/14(金) 00:19:16.88ID:yV6Wz/7n0
>>496
磁光真空拳は好きだよ
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/14(金) 01:08:35.14ID:72eMyNRI0
梁山波
0505名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 02:11:02.52ID:VycgksAf0
史上最強の弟子ケンイチ
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 03:36:37.05ID:qrIeXwpa0
コータローが2位になるのがビックリした
あの漫画そんなメジャーだったのか

アクションシーンは秀逸だったよね
変なギャグは寒かったけど
0511(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:26:38.45
>>488
すべての漫画の主人公なら、全知全能神とかいそうじゃね

FFSのアマテラスも神だからなんでもできるんでしょ
0514名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:45:19.44ID:MA91ZEql0
修羅の門は現実の異種格闘技が予想以上に興行的に成功しすぎた進化しすぎた
煽りを受けた漫画と思う

当時はまだ異種格闘技が盛んじゃなかったからワクワクして読んでたけど
改めて読むとイグナシオの猫だまし膝蹴りとかレオンの九十九の首掴んで
ブランブランとかハァ?って感じで覚める
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:46.54ID:DrVsV7uU0
スプリガンの朧に勝てる格闘家なんていないだろ
0517名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/14(金) 15:11:14.51ID:G4VDRuO80
>>1
馬鹿だなお前
べジータに決まってるじゃんバーカ
0522名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/14(金) 16:02:54.49ID:MA91ZEql0
北斗の拳はファルコやラオウ、カイオウとの戦いのオーラや気のビームより
羅将ハン戦の方が岩やがれきが持ち上がったり2人の周りを飛び交ったり
お互い岩を念力みたいにぶつけ合ったりとめちゃくちゃだった
0525名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/12/14(金) 18:34:50.29ID:XcKaIYt20
ケンシロウにぶん殴られて死ななかったヤツなんて
国王の座を争ってた兄弟以外に思いつかないわ
よくよく見直せば他にもいるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況